皮老闆的美食地圖
我是皮老闆的美食地圖。我最喜歡其他小吃甜點/蛋糕
皮老闆的美食地圖  等級4

類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食義大利麵喝飲聊天

話說去松山文創園區就一定要去吃附近人氣下午茶 Drip Cafe 好滴咖啡 收藏好久的草莓可拿滋終於吃到了

門口是木頭簡約風 裡面擺設也是很有設計感

最喜歡他們裡面有露天採光區 可惜當天下雨無法拍出陽光灑進來的感覺 但是大家看照片應該可以感受出採光真的很棒吧

廁所也很美吧!!!!

當天是帶爸媽去吃的所以點了好多杯飲料 左上是鳳梨汁 口感偏酸 喜愛鳳梨的應該會很愛喔 左下是蘋果汁 非常濃醇香 但可惜氧化很快 要趕快喝 表示他真的是100%蘋果喔 右邊那杯是檸檬紅茶 就是紅茶+檸檬 有點小澀

看到著個大試管杯 這是他們提供的水喔 由於他們家都採自助式服務 所以水跟餐具都要自己拿 然後這個檸檬水也真的很有誠意 拍起來又好看呵呵

主角登場拉!!!!!!!!!!!!! 這就是牛肉起司三明治 上面鋪滿了起司搭配裡面炒過的牛肉 現在看照片又害我想再去吃了...

旁邊的沙拉也很豐富清爽 一大份滿有飽足感喔

牛肉搭配蘑菇下去炒 非常入味 烤過的土司酥酥脆脆香香的 牛肉起司真的讓人念念不忘

這是我媽點的蔬果汁 綠色的是芹菜還有一大堆喝不出來的菜汁 黃色的是鳳梨柳橙汁 兩個加在一起喝 可以中和掉芹菜那味道

最期待的可拿茲上場拉!!!

好多好多的草莓!!! 少女心是不是都融化了

他們的可拿滋很酥脆 然後裡面的卡士達醬搭配草莓一起咬下去 哇 好幸福 冰淇淋的甜+草莓的酸+可拿滋千層的脆+卡士達的香 好多重的口感 真的會讓人流連忘返

總結 他們家的餐點真的都很棒 難得鹹食和甜食都好好吃 我一定還會再去排隊吃的阿 下午茶這樣吃超幸福 根本是超美好的一天

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

這家天喜迷你火鍋 每到吃飯時間都是人滿為患 於是上網爬文一下 才知道這家聽說是台北第一家火鍋店 已經開了好久好久好久了

店內是環繞的餐桌 大該約30個位子我估算拉

菜單有各種石頭火鍋還有沙茶火鍋

一鍋平均兩百多 可以再加價另點其他配料

這是他們已經搭配好的醬料

有辣椒蒜泥花生粉(旁邊醬料區有沙茶要自己加 我覺得他們的醬料味道很搭火鍋 沙茶醬不是牛頭牌的那種 他們的沙茶醬很像我之前在台南吃的小豪洲沙茶爐的那種沙茶 (小豪洲在台南市有名的老店沙茶爐 )

每一鍋都有青菜跟冬粉 豬肉石頭火鍋$190

牛肉石頭火鍋$190

滿滿一鍋的料 最喜歡裡面的甜不辣 很香很好吃 不是一般外面火鍋那種白白的那種甜不辣 像是炸好的那種咖啡色的甜不辣 肉也滿多的 牛肉感覺有先炒過在放下去 比較有味道 總結 整體來說算是便宜又好吃 非常平價 我想應該還會再去光顧的 不過每次看到排那麼多人就想放棄了呵呵 愛吃火鍋的朋友不要錯過喔

類別 : 歐陸菜複合式餐飲義大利麵

之前在康熙來了有集介紹女藝人愛去的咖啡廳 於是在大家都說很好吃的誘惑下 我決定去這家 逗點咖啡 畢竟是連康永哥都推薦的 應該是真的中肯又保證的棒吧

他們家的招牌就是很可愛的逗點

據說裡面的畫作藝術品是康永哥提供的 標價都頗貴的呵呵 菜單來了....

翡冷翠雞肉義大利麵

去之前有先爬文一下 網友推薦他們的青醬義大利麵 於是就點了翡冷翠雞肉 上來的時候香味逼人 所以就快點吃沒拍照了呵呵 吃了地一口就知道為什麼網友那麼推薦了 他們的醬真的是吃了會轉圈圈的那種感動 層次很多 不是那種吃了青醬嘴巴味道會很討厭的那種 是很香很順口而且不會膩 吃了一盤會想再吃第二盤的那種上癮 蔬菜野菇法式魔毯

這個魔毯就是節目上說多好吃多好吃的魔毯 所以害我對他期望比較高.... 整體上來說就是像可麗餅的皮裡面包很多菇類跟蔬菜 然後裡面有顆半熟蛋 會噴汁的那種

蛋汁搭配香菇來吃真的好吃 可惜的是如果但吃完了還有很多香菇跟蔬菜的話 就會覺得菇的味道太重 沒有一開始的好吃了 但試算是特別的一道料理拉 焦糖冰淇淋千層蛋糕

他們的千層是一層一層用可麗餅的皮疊上去的那種 所以如果以為是那種薄薄的千層就要失望了 (由於個人對千層真的很挑剔所以他們家的千層就不是我喜歡的種) 但要讚美的是他們的千層上面有焦糖的脆片 就是烤的焦焦的甜甜的 還滿好吃的喔那個焦糖 (只是就千層皮太厚了呵呵

總結 我會為了那個義大利麵再去吃一次的!!!!!!!!!!! 對了 他們家都是單點制外加服務費所以吃下來會有點小貴 但是那個義大利麵真的值那個價錢拉 推推

類別 : 美國菜複合式餐飲主題餐廳漢堡/三明治素食

Forkers是位於東區巷弄的美式漢堡

老闆是外國人

這間漢堡是我同學說吃了會上癮的美式漢堡

價位合理又好吃

是許多聚會首推的餐廳

這式前菜[夏威夷沙拉麵]

我們兩個女生所以又點了一個漢堡套餐跟單點一個玉米片

前菜就是漢堡套餐裡面的還有一杯可樂(續杯要加錢...

沙拉好吃有點辣辣的很開胃有咖哩的味道

這盤花花綠綠送上來的時候

別桌的都往我們裡看了

因為真的看起來很可口

他們家的玉米脆片不只一般黃色的那種

還有波菜口味(綠色)

紅色那個吃起來辣辣的應該就是辣椒口味

份量一定夠

因為每一份真的都很多

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩喝飲聊天

皮老闆的美食地圖

終於新增了!!!!

真是不好意思最近愛忙期末考

荒廢了好久都沒發文的

但我還是有努力的在吃喔~

回歸正文!回歸正文!回歸正文!回歸正文!回歸正文!回歸正文!今天要介紹的呢

是一家在捷運小南門站附近的餐廳

由於皮老闆有抽中發送網的試吃券

所以就去嚐嚐看了

這是可愛的菜單~

有披薩 烤餅 義大利麵...(最貴單點也才250)

算是頗平價的餐廳喔

可以分別 50 or 100 升級為套餐

這家餐廳小小滿可愛的

門口進來還有很多照片(我忘了拍了...

應該是有來吃過的背包客的留言祝福之類的

濃稠味道夠不會太鹹也吳會太甜

很多餐廳的餐前濃湯會煮得不太好喝

又或是放太久會濃湯太稠變噁心

但是!!

他們家的濃湯不會喔~~~

真的超好喝的阿

這是他們的餐前麵包

口感是軟軟的那種(有點像發糕的口感...就是很Q的意思

但由於我偏好法國麵包那種

所以就覺得一般般

沙拉也是普通沒什麼特別的

主菜上場拉!!!!!!!

明太子義大利麵$130

用魚卵去熬的醬汁

滿好吃的

會有點辣辣甜甜的味道

美咬下去都可以吃到逼逼波波的魚卵喔

可惜的是裡面只有麵還有上面的海苔

如果有多點配菜的畫會更加分的...

再來就是今天的主角了!!!

手工披薩

我今天點 海底總動員$180

有蝦子花枝蟹肉棒柴魚

味道有點像章魚燒的那種感覺

他們家的餅皮是薄皮的

真的烤的超級脆的喔

咬下去會發出喀滋喀滋的聲音!!!!!!!!!!!!

喜愛脆皮的朋友真的不要錯過了喔!!!!!!!

附餐紅茶 奶烙

奶酪普普

總覺得如果有上果醬會好很多...

總結

如果是一群朋友要聚會的話

是個好選擇喔

價位不算貴

而且也不一定每個要點套餐

如果很多人易起吃披薩可以吃很都種口味

對了他們披薩有甜的有鹹的喔!!!