大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2023-04-21
類別 : 泰國菜

跟米粒一樣愛吃泰式料理的朋友,有沒有朝聖過Google評論上千好評的叢林系網美餐廳「Thai J 泰式料理(泰J泰式料理)」,這裡可是全台灣首創的泰北料理餐廳,結合結合經典泰菜與“主廚團隊開發創意泰式料理”,尤其綠意盎然的叢林風花園加上法式宮廷風格,充滿浮誇奢華感,讓人相當驚艷!尤其近期推出泰國人氣熱夯的「火山排骨」讓饕客免飛泰國就能吃到!實在泰幸福了吧,還有超多道地酸辣開胃泰國菜非常下飯,年末將至,各種聚餐約會慶生通通都可以來這裡!

網路超人氣打卡餐廳「Thai J 泰式料理(泰J泰式料理)」目前在台北、桃園、台中各有一家分店,看過網友打卡分享,發現三間分店裝潢都像置身在法國宮廷的叢林花園內,超美超好拍!

我們剛好近期去桃園工作,中午特別安排到「Thai J 泰式料理 桃園南平店」用餐,餐廳附近就是桃園藝文特區(桃園藝文廣場)加上即將開幕的桃園圖書總館,相信之後會吸引更多人潮前來!

如果開車族朋友,可以到桃園藝文特區地下停車場或可至新埔八街上的葛里法五世社區的地下停車場,都算蠻好找位置!

我們一到「Thai J 泰式料理 桃園南平店」就被店門口的大型綠植給驚艷,感覺好像來到泰國泰北秘境般!

接著走進店內更是充滿驚喜,BlingBling的水晶燈加上法式沙發與地板,加上店內大量使用鮮花與綠植不致,自然花香淡雅清麗整個好像來到法式宮廷,這也太華麗了吧!

整個四周細節滿滿,讓我們東看西瞧,整個目不轉睛!用餐座位則是高椅背的法式沙發,聚餐聊天等隱密性相當好!

Thai J 泰式料理│菜單價位

「Thai J 泰式料理」餐點主要以泰國泰北菜為主,調味偏重口味,有些餐點辣度也是固定無法調整!

因此若有加上辣椒的菜品,後方都有使用辣椒圖示表示辣度,方便大家點選!

由於餐點品項相當多種,初訪的朋友,若跟米粒一樣有選擇恐懼症,可以點選2人/4人/6人套餐,都是嚴選人氣必吃招牌!

注意事項:店內用餐每人最低消費$400元(兒童身高120公分以上符合低消規定)。
Thai J 泰式料理│火山排骨(12/1新菜)

這次我們到訪看到店家推出泰國熱夯的「火山排骨」立馬就點來嚐鮮,我的老天鵝~一端上桌就被這擺盤給嚇到,

這道料理起源於泰國大排檔,也是泰國經典菜色餐點!最為驚人莫過於多根豬肋骨擺成的火山造型,加上肉量重達800g,肉食控必點!

豬肋排骨肉質非常肥嫩,輕輕一剝就把整塊肉肉輕鬆分離!沾上特製青辣椒湯頭搭配滿滿新鮮檸檬汁~口感偏酸辣,配上香米整個越吃越上癮

很適合多人一同分享,而且建議店家可以提供免洗手套,更加饕客方便剝肉!

Thai J 泰式料理│泰北涼拌牛肉(12/1新菜)

第二道「泰北涼拌牛肉」也是新菜品,將牛排等級的翼板牛肉部位先烤後切片搭配洋蔥、地瓜、小番茄等蔬菜配料,加上酸甜醬汁與花生碎攪拌再一起,整個牛肉好嫩好多汁,

米粒個人好喜歡軟綿地瓜與醬汁的結合,清爽又夠味!

Thai J 泰式料理│泰式打拋豬

吃起來真的跟平常吃過的打拋豬不同滋味,粒粒分明的豬肉丁真的是讓我們立馬K.O兩碗香米飯的白飯殺手!

對了~這裡的白飯都是使用泰國香米,泰國香米跟台灣米比起來較為粒粒分明且硬一點點,每人30元就能享受無限續碗吃到飽喔!

Thai J 泰式料理│金錢蝦餅

吃完打拋豬,通常大家下一道順序就是月亮蝦餅,不過愛吃泰餐的朋友應該知道月亮蝦餅這道菜其實是台灣人發明,泰國當地只有金錢蝦餅!

「Thai J 泰式料理」當然要堅持正統道地滋味,所以這裡只賣「金錢蝦餅」看看每顆蝦餅又厚又圓,炸得金黃酥脆上桌,直接沾紫蘇梅醬與泰式甜辣醬一起享用!
切開斷面秀可以看到金錢蝦餅裡面不只有蝦漿,裡面還有加入荸薺與香菜(不愛香菜的朋友請小心服用)增添爽脆口感,大口咬下好過癮,真的是人手一顆立馬被搶食一空!

Thai J 泰式料理│清邁鹹蛋黃炒中卷

再來這道「清邁鹹蛋黃炒中卷」很適合不吃辣的朋友,彈牙的中卷裹上鹹蛋黃(金沙醬)整個鹹香迷人,搭配底層的洋蔥絲,帶點鮮甜微辣刺激,配上白飯真的很讚,

而且中卷非常軟嫩好咬,連牙口不好的長輩都能放心吃,難怪很多客人一吃成主顧!

Thai J 泰式料理│香辣炒鱸魚

愛吃魚的夥伴們,相信大家去到泰式餐廳應該都只有泰式檸檬魚可選,不過「Thai J 泰式料理」則有三款魚料理可選(泰式檸檬魚/泰式酸辣三味魚/香辣炒鱸魚)

這次特別來嘗試不同口味,點了這款「香辣炒鱸魚」主廚將一整隻鱸魚切成魚片油炸,淋上酸辣開胃醬汁,有點類似酸辣版的糖醋魚,有些魚肉部分會有小刺,品嚐時稍微小心注意!

裡面還有很會吸附醬汁的杏鮑菇與玉米筍,整個份量十足,大概3~4人分食完全夠吃!

Thai J 泰式料理│泰北椰汁酸辣雞湯

最後湯品部分,米粒在冬蔭酸辣海鮮湯和泰北椰汁酸辣雞湯猶豫半天,最後選了「泰北椰汁酸辣雞湯」!

陶瓦罐盛裝的雞湯好有泰式風情,上桌時還會搭配火爐加熱,上桌到結束用餐都能喝到暖呼呼湯品好適合冬天!

入口可以喝到濃郁椰奶香氣,搭配檸檬香茅等泰式香料,酸酸辣辣非常涮嘴,雞腿肉也非常軟嫩,裡頭還有椰子肉,

這鍋湯品連怕酸的大胃先生都續了好幾碗,真的好愛這一道!

Thai J 泰式料理│泰式奶茶

邊吃濃郁重口味的泰式料理,當然也要來點飲品解膩,橘紅色的泰式奶茶絕對是標配,店家都是使用泰國手標紅茶沖泡,甜度部分則有符合台灣人口味,不會太過甜膩!

Thai J 泰式料理│冬蔭蘇打/多肉粉丹蘇打

另外看到菜單,好奇點了這兩杯蘇打氣泡飲,帶著粉紅泡泡的「多肉粉丹蘇打」是我們很喜歡的荔枝肉搭配玫瑰醬,喝起來非常優雅沁涼!

再來是「冬蔭蘇打」居然裡面加入辣椒與檸檬香茅,本以為喝起來會很可怕,沒想到意外的好喝順喉,一點也不辣口,蠻酷的飲料!

Thai J 泰式料理│摩摩喳喳/椰香冰淇淋

最後甜點點了「摩摩喳喳」與「椰香冰淇淋」,冰淇淋灑滿椰子脆片,入口滿是椰奶香氣,尤其今年屬於暖冬,冬天還是非常熱,吃冰恰好消暑!

這裡的摩摩喳喳除了西米露/亞答枳(泰國椰果)、菠蘿蜜、芋頭丁,居然還有加上綠豆仁,有點像吃車城綠豆蒜加椰奶的口味!

餐廳真的好美,飯後我們還陸續拍個不停,就連洗手間廊道都做得這麼精緻,大家一定要在這邊多拍網美照分享給家人好友啊!

2022-09-23
類別 : 日本菜餐酒館酒類飲品串燒

六月畢業季即將到來,莘莘學子們是否開始找尋謝師宴餐廳要來好好感謝老師們的教導呢!若是位於雙北或新竹的同學們,米粒推薦謝師宴可以預訂我們家最愛的全台肉品最強火鍋連鎖「藏王極上鍋物」特別為謝師宴推出的《鵬程萬里謝師四人套餐》原價6800元/優惠5580元,等於82折就能吃到超豐富的痛風海鮮船+美國Prime牛肉+西班牙伊比利豬,真的好蝦好澎派,就算一般饕客也能趁機嚐鮮!

若是住在桃園中壢的鄉親,一定都知道位於桃園中壢區環北路的老字號火鍋品牌「大魔大鍋物」主打嚴選各國進口肉品與海鮮成為許多火鍋控最愛,更是被喻為「全台肉品最強火鍋」,

記得米粒之前住在中壢就時常來這聚餐,後續鼎珍旺餐飲集團於2021年全新升級更名為「藏王極上鍋物」希望成為「“藏“身於都市中極上美味;火鍋文化中的鍋物之“王“」!

目前在中壢/新竹/林口/天母大葉高島屋百貨皆有分店!我們前後去過藏王極上鍋物林口店與藏王極上鍋物天母店,

這次藏王極上鍋物中壢店,改裝後一直都還沒來朝聖,剛好趁這回新推出的六月謝師宴套餐回味一番!

藏王極上鍋物 中壢店-用餐環境

藏王極上鍋物中壢店,環境相當寬敞,帶點北歐網美裝潢風格,讓人非常放鬆!

用餐區分為一/二樓!除了一般四人桌或六人桌很適合情侶約會或家族聚餐/慶生包場!

另外還有專為單身貴族準備的獨享吧檯區,忙碌上班族也能一個人大啖鍋物,這些小細節真的很貼心!

桃園連鎖餐飲品牌!嚴選肉品海鮮專賣

藏王極上鍋物,餐點主打在這可以吃到全世界最好等級的牛肉/豬肉,並且挑戰市場最低價!讓許多肉肉控/火鍋控來過就深深愛上!

許多中壢網友分享從開幕吃到現在,完全吃不膩這裡的火鍋,加上不時推出節慶限定套餐組合,初訪朋友光看菜單絕對會有選擇恐懼症,根本無從下手啊!

藏王極上鍋物 中壢店-飲料區 無限暢飲喝到飽

這次我們跟好友直接點選謝師宴四人套餐,點完餐準備前往自助飲料區,每次米粒來吃藏王極上鍋物,絕對喝爆這裡的泰式奶茶,無敵超級好喝!

除此還有大小朋友最愛的罐裝可樂雪碧/果汁/可爾必思冰沙,飯後甜點還能搭配星巴克咖啡,知名大廠飲品全部通通無限暢飲喝到飽,真的好爽!

這次我們特別預定六月限定的《鵬程萬里謝師四人套餐》原價6800元/優惠5580元,等於打了82折優惠!

天啊~看到一整艘痛風海鮮船與大肉盤全部上桌,鄰桌客人都驚呆了,這麼多種類蝦子排排站,真是蝦爆了!學生們想要好好感謝老師,來這邊就對了!

套餐看起來也太誘人了,大家是不是邊看邊流口水!

藏王極上鍋物《鵬程萬里謝師四人套餐》(原價6800元/優惠5580元)

霸王級根島生態蝦 *4隻
西班牙伊比利梅花豚 *9oz
西班牙伊比利松阪豚 *9oz
菜盤副餐甜點 *4份

藏王極上鍋物-獨家20種湯底選擇

前面分享火鍋沾醬近20種選擇,這裡的湯底一樣也有20種口味可加價升級,時常都會推陳出新!

米粒個人最愛使用大量蔬果和甘蔗頭熬製的招牌「原味蔬果湯底」!

還有整罐初鹿鮮奶與麻辣鍋結合的「麻辣牛奶湯底」也是店內人氣必吃!

忙碌上班族若想補氣則可點選「養生蒙古湯底」則是充滿孜然與中藥材香氣,喝起來特別滋補!

藏王極上鍋物-泰式酸辣湯底X台南經典精燉牛肉湯底

這次好友選了「泰式酸辣湯底」喝起來沒有一般泰式餐廳的冬陰功酸口!很適合夏日開胃,尤其煮海鮮特別入味!
藏王極上鍋物-副餐飯麵

副餐選擇有越光米飯/王子麵/寬粉條/蒸煮麵/日式拉麵/日式烏龍麵/黃金蛋/麵疙瘩/和牛滷肉飯/鮭魚鬆飯/蔬果麵(紅蘿蔔.火龍果.海菜.南瓜)/麵疙瘩,

發現比我們之前吃過的「大魔大鍋物」增添更多選擇,像是以往需要加價的和牛滷肉飯,升級藏王極上鍋物後,居然不用加價了,也太佛心!

我們分別選了鮭魚鬆飯、和牛滷肉飯、火龍果蔬果麵加上新登場的麵疙瘩,非常彈牙有口感!
霸王級根島生態蝦軍團!真的蝦爆了

《鵬程萬里謝師四人套餐》直接奉上霸王級根島生態蝦 *4隻/澎湖大明蝦 *4隻/野生花蝦 *4隻/無毒大草蝦 *4隻/野生海大蝦 *4隻/小根島生態蝦 *8隻/汶萊藍鑽蝦 *8隻/南美甜白蝦 *8隻,算起來居然高達40多隻蝦子!

蝦蝦控看到這麼多蝦有沒有爽翻,哈哈~感覺偷偷罵老師教導我們這幾年蝦爆了嗎!當然~不是!這是要幫老師好好補身體,

藏王極上鍋物-美國頂級Prime極上雪花 *9oz

四人套餐包含四款頂級肉盤,每盤肉品都是廚房現點現切,「美國頂級Prime極上雪花」紋路也太夢幻!

藏王極上鍋物-美國頂級Prime熟成肋眼 *9oz

號稱豬肉界勞斯萊斯的「西班牙伊比利梅花豚」有筋有肉,吃起來肥瘦適中,細緻的肉質中散發出淡淡的迷人榛果香,

超開心套餐一次可以吃到不同牛/豬部位的四款大肉盤,不管涮牛肉湯或是原味蔬果,都能吃到鮮美肉質!

米粒手掌有20公分,看看霸王級根島生態蝦完全超出!整個逼近30公分大小,真的有夠粗曠!

泰式酸辣湯底放滿各種蝦,蝦肉吃起來帶點酸甜微辣,搭配芥末醬或泰式沾醬,有夠涮嘴!

我跟大胃先生和好友,不斷狂嗑蝦子,感覺卻絲毫沒減少,這份量根本不只四人份吧!

每份鍋物套餐都有包含飯後甜點,像是明治冰淇淋和莫凡彼冰淇淋、莫凡彼水果優格、芋香紫米熱甜湯、焦糖烤布蕾、手作蛋糕等選擇!

這次我們選了巧克力蛋糕/藍莓起司蛋糕/莫凡彼水果優格/焦糖烤布蕾,甜甜蜜蜜攻佔大家的甜點胃!

2022-09-22
類別 : 台灣菜

愛吃海鮮或日式無菜單料理的中壢鄉親一定要來朝聖位於中壢車站超值無菜單料理,嶼無菜單料理,米粒來訪四訪!只要1080元起跳就能吃到當季現流海鮮x生魚片等創意割烹!重點沒想到我們這次居然吃到河豚生魚片~聚餐約會請客好有面子!每次來這都能吃到主廚私房料理,真的非常好吃推薦!最適合愛吃日本料理的老饕,享受季節魚鮮!,嶼無菜單料理外帶壽司,嶼無菜單料理外帶鰻魚飯,嶼無菜單料理外帶便當,

嶼無菜單料理,位於位於桃園市中壢區裕民街22號,米粒先前有跟大家分享,餐廳老闆本身具有多年的日本家庭料理經驗,

為了讓喜愛日式料理或海鮮的饕客嚐到更加頂級的食材,特別開設無菜單料理品牌,許多饕客特別聞名而來!

因為米粒已經來過第四次嶼無菜單料理,這次就不介紹店內環境!

大家可以點選先前的食記觀看介紹,也能發現每次主廚推出的創意無菜單都好有特色!

嶼無菜單料理目前分為六種套餐價格:從1080元起跳/1480元/1980元/2880元/3680元/5680起(需加一成服務費),

還可單點握壽司套餐!採預約制服務,提前三日電話預約,

大家可以事先告知不吃或想吃的食材,方便師傅準備食材餐點!

#無菜單套餐料理,餐廳會隨季節變換,本食記僅提供大家參考,實際菜色和數量請依餐廳現場提供為主,
套餐(一):先付-舒肥鴨胸/山藥水雲醋/胡麻豆腐

第一道前菜擺放三道開胃冷菜,像是沖繩知名的「水雲醋」屬於一種海藻類,樣貌很像髮菜,黏黏滑滑配上山藥泥和爆漿鮭魚卵,酸甜冰涼,非常滑溜好吃!

「胡麻豆腐」,整個從裡到外都是使用日本胡麻製作!堅果香氣特別濃郁,尤其豆腐綿密好像在吃布丁奶酪,令人上癮!

「舒肥鴨胸」經過低溫熟成的鴨胸肥厚皮脆油脂豐富,淋上和風醬汁,口感像吃美國菲力般軟嫩!

味蕾不斷享受各種食材,好有層次感!難怪這麼多老饕喜歡吃無菜單料理,就是想要一嚐師傅對於食材的創意發想!

套餐(二):河豚生魚片/涼拌河豚皮

再來嚴選日本山口縣的河豚生魚片,河豚在日本屬於高級食材,也是白肉魚代表,

本身低脂肪且蛋白質豐富,沒想到這次四訪居然有機會吃到河豚生魚片,未免也太讓人驚艷!每片河豚肉切得薄如透光,搭配美麗器皿展現魅力!

一次夾起三四片沾上芥末醬油,入口感受Q彈帶點硬脆口感,真的相當新鮮!

由於河豚皮含有豐富魚膠,膠原蛋白滿點的魚皮經過川燙後切成細絲搭配柚子醋,品嚐時可加點擺盤的辣明太子吃起來酸辣開胃~相當刺激味蕾感官!

套餐(三):造身(刺身)-豪華生魚片盛合

第三道送上兩人份的綜合生魚片,裡面乘載當季新鮮漁獲!裡面包含(胭脂蝦/干貝/鰤魚肚/鮭魚肚/鮪魚肚),

看看每塊厚切肉質緊實富含油脂,搭配阿里山現磨山葵佐醬油相當鮮甜好吃!

胭脂蝦/炙燒干貝

胭脂蝦搭配炙燒生食干貝~愛吃生魚片的朋友一定很開心!

每次來到嶼無菜單料理,我跟大胃先生可以各自獨享胭脂蝦和整顆干貝,霸氣又滿足!

鰤魚肚/鮪魚肚

鰤魚在日本可是珍饈,油脂真的好豐富,整個好肥嫩!加上當季的黑鮪魚大腹,豐富油脂在室溫下漸漸融化,奢華享受通通在無菜單套餐吃得到!

炙燒鮭魚肚

我跟大胃先生都是鮭魚控,平常吃到的生魚片都是薄薄一片,尤其近期鮭魚缺貨,已經好一陣子沒吃鮭魚!

看看這裡的炙燒鮭魚肚,師傅下刀完全不手軟,超厚一片,入口滿滿甜味油脂,真的超幸福!

套餐(四):麵包蟹冷盤

喜歡吃蟹膏蟹黃的老饕,絕對必吃活體蟹膏之王-麵包蟹,主廚使用水煮讓饕客品嚐鮮美肉質原味,搭配薑醋醬汁!

事先已經去除蟹殼,方便客人自行使用蟹叉挑出蟹肉!我跟大胃先生直接大口吸吮,整個肉汁甜到心口,

套餐(五):烤物:烤尖梭魚捲

第五道烤尖梭魚由於本身肉身較薄,一般平串烤起來不好看,因此日式主廚會將片好的魚肉向內捲起來烤,外型很像和服折邊,又稱「片褄折串」!

店家特別加上柚皮讓魚肉充滿果香,魚皮相當酥脆帶點薄鹽非常涮嘴,也能嚐到主廚對於直火燒烤的功力與經驗拿捏!

加上考量到懷石料理的惜物精神,魚肉切成一口大小,並除去骨頭與厚皮再燒烤,不需搭配醬料,直接享用品嚐食材原味,以求「不留剩物」!

套餐(六):強肴:澳洲龍蝦松露燒

嶼無菜單料理真的是一道接一道,不斷給饕客驚喜!

在燒物上桌的料理在懷石料理又稱「強肴或預鉢」指得是淋上湯汁的魚蝦貝類與蔬菜

前面海鮮已經夠驚艷,接著端上一整隻澳洲龍蝦水姑娘佐松露醬,簡單清蒸最能帶出龍蝦肉精華!

底層鋪滿季節時蔬,吸附黑松露精華湯汁,加上半尾龍蝦身超有飽足感!光吃到這邊我跟大胃先生就已經八分飽到天靈蓋!

套餐(七):握壽司(胭脂蝦/海膽/海鱺)

大家最愛的握壽司裡頭有胭脂蝦/海膽/海鱺,魚肉發出閃閃發光色澤!

帶頭的胭脂蝦握壽司加上魚子醬點綴,整個海中雙鮮滋味結合更讓人欲罷不能!

再來放上柚子胡椒的海鱺握壽司與爆漿的海膽握壽司,我們許久未吃日式無菜單料理,才有機會一次嚐鮮這麼多海味珍饈!

套餐(八):岩燒日本A5和牛沙朗牛排

日本和牛最迷人的吃法就是厚切,才能感受那豐富油脂在嘴裡爆發的魅力,跟一般吃火鍋薄切肉片完全不同!

我的老天鵝~五分熟度可以吃到外酥內嫩的無敵神仙口感!沾醬部分特別搭配法國鹽之花,

頂級肉品沾上少許海鹽就能帶出本身肉汁風味,我跟大胃先生吃得眉開眼笑,期間吃過各種和牛料理餐廳,最享受莫過於這道厚切牛排!

套餐(九):椀物-河豚清湯

最後的「椀物」主要是用水昆布柴魚熬煮的高湯,加上當季魚貝蔬菜一同盛入漆器木碗的料理!

這道河豚清湯是第二道的河豚生魚片取下的河豚下巴跟骨邊肉做成椀物,清爽中又能感受河豚肉甘甜!

套餐(十):水物:飯後水果+手作甜點

最後加上現切水果和手作紅豆奶酪,居然吃到山竹!我的老天鵝~這頓無菜單料理真的太飽!連隔壁桌的客人們都說吃到好撐!

2022-09-22
類別 : 台灣菜

這是米粒來訪三次依舊被驚豔的中壢無菜單和牛料理!,三嵊亭創作料理,主打1080元起享受日本A5和牛火鍋加上創意日式料理,肥嫩的牛肉入口即化超誘人,特別適合肉控老饕可以嚐到主廚精心搭配季節食材,由於採預約制,大家一定要提前預約才有機會吃到如此超值餐點喔!快來看看這次又有哪些新菜單讓我們驚呼連連吧!

三嵊亭創作料理,地址位於桃園市中壢區元化路246號,鄰近中壢SOGO百貨美食商圈,週邊都有收費停車場方便開車族家庭客!

店門外特別做得簡單低調,其實裡頭大有乾坤,大家經過可得仔細瞧瞧!

備註:三嵊亭的「 嵊」(注音:ㄕㄥ ˋ/音同聖)

按下第一道電動拉門,發現店家特別將門口作成迷你日式庭院步道造景,有種飛到日本出國的氛圍!小小滿足這兩年無法出國的旅遊癮!

米粒每次想吃無菜單日式料理,第一時間就會來到三嵊亭,原先整個座位都是榻榻米座位,現在改成一部分方桌和六人桌,整個更加舒服!

不過因為我們已經來訪第三次,這次沒有拍攝店內環境(放的是第二次環境)仔細想起裡面的格局好像又改變囉!大家來訪可能會長得不一樣!

三嵊亭創作料理主打日本和牛肉割烹料理,目前有三種無菜單套餐價位:1080元/1380元/1980元(需加一成服務費),濃郁厚重口味特別深受肉控年輕朋友聚餐約會!

由於店內桌數不多,每日午晚餐採預約制,多人預約包場建議三天前訂位!

大家可以事先告知不吃或想吃的食材,方便師傅準備食材餐點!

近期也有新增許多海鮮限量菜品提供大家單點!

首先送上免費招待的涼拌毛豆搭配上熱麥茶,香氣特別迷人解膩,很適合搭配重油脂的和牛料理!

1.前菜:鮑魚冰花沙拉佐和風醬

我們這次依舊點選1380元套餐,第一道前菜沙拉,主廚特別使用鮑魚搭配號稱蔬菜界的愛馬仕「澎湖冰花(又稱冰菜)」具有高營養價值,加上鮭魚卵點綴猶如鑽石般閃閃發光,淋上和風醋帶點果香微酸甜味,彈牙鮑魚加上清脆爽口的時蔬生菜非常好吃特別,更讓我們相當期待接下來的菜品!

2.刺身:牡丹蝦 /澎湖海鱺/鮭魚肚/干貝海膽

第二道刺身盛合拼盤看起來超像一幅畫作讓人捨不得入口,當日吃到加拿大進口牡丹蝦,主廚分享這是嚴選最大尺寸,看起來比明蝦個頭還要大隻,搭配魚子醬整個鹹鮮味十足!尤其蝦頭內蝦膏滿溢,一入口超級濃郁!

另外還有主廚厚片的澎湖海鱺、鮭魚肚生魚片,口感十足!最後再來一大口炙燒干貝海膽佐鮭魚卵,在嘴裡直接爆漿,光這盤就能品嚐各地新鮮直送漁獲,真的太有誠意!

單點399元/海膽山藥細麵

剛吃完生魚片刺身還嫌不夠滿足嗎!大家還能加點新推出的單品,我們點選當日主廚推薦的海膽山藥細麵,嚴選日本北海道小川海膽,加上金箔和鮭魚卵,品嚐前可將海膽和山藥絲與山葵醬油攪拌均勻,帶點黏滑的山藥細麵吸附海膽醬,真的太正點了,讓我們吃完還想再加點!

3.烤魚:果香午仔魚佐唐辛子醬

第三道烤午仔魚,記得二訪就有吃過,當時主廚分享他將肥嫩的午仔魚事先經過熟成,店家特別加上香吉士與醋等獨門醃漬醬料讓魚肉充滿果香,烤得魚皮相當酥脆,

搭配特製唐辛子醬,帶點蒜頭微辣鹹香,非常涮嘴!

4.炸物:炸牡蠣佐明太子竹筍

第四道則是酥炸廣島牡蠣,外層裹上彩色米香,已經撒上少許鹽巴,入口咬下外酥內嫩吃起來好好吃!旁邊還有整根綠竹筍加上明太子醬炙烤!
炸的半生熟的廣島牡蠣滿滿海味真的好好吃,加上爽脆竹筍非常解膩,真的每道都充滿驚呼聲!

5.陶板烤肉-日本A5翼板牛

三嵊亭的無菜單料理能夠吃到各種牛肉料理,這次推出陶板烤肉,厚切日本A5翼板牛,這大理石油花真的太美了!
陶板燒熱後,放入奶油融化,和牛煎至五分熟度剛剛好,尤其旁邊的洋蔥香菇吸滿和牛油脂,讓人無法抵擋這和牛魅力!

6.日本A5和牛握壽司/比目魚鰭邊握壽司/鮪魚背肉握壽司

接著是炙燒和牛握壽司以及炙燒比目魚鰭邊握壽司,油油亮亮充滿焦香,想必大家看到一定非常嘴饞!

由於和牛和比目魚鰭邊都屬油脂豐富口感,主廚特別搭配較為清爽的鮪魚背肉平衡味蕾!

日本和牛本身油脂豐富,經過噴槍炙燒後,整個油脂滲入醋飯內,入口即化的和牛與醋飯完美融合,管他是否膽固醇爆表,我們就是愛這一味!

還有炙燒比目魚鰭邊和鮪魚握壽司,這鮮味更是沒話說,光這三顆握壽司在日式料亭單點絕對百元超過,包含在無菜單料理吃到真的太超值了吧!

7.日本A5佐賀菲力和牛火鍋

最後主餐部分則是現切日本A5佐賀菲力和牛火鍋,每人四大片,珍貴的佐賀和牛切成非常大片加上特製日式高湯與綜合蔬菜盤!

火鍋會採桌邊服務,高湯先放入蔬菜煨煮,後續涮肉時就能讓蔬菜吸收肉香油脂,

主廚輕巧將日本和牛放進鍋內,快速涮了七上八下,菜盤還有放上日本葛粉條,越煮越好吃!

8.手作甜點&水果

最後甜點是主廚特製鯛魚燒,熱呼呼的紅豆泥搭配餅皮好適合冬日!加上新鮮現切蘋果/芭樂/柳丁,整個讓我們吃得心滿意足好開心,每次來這都飽到天靈蓋!1380元套餐真的很超值!

2022-08-03
類別 : 台灣菜海鮮

中壢威尼斯影城超人氣美式餐廳換菜單囉!,紅唇蟹 KISS CRAB 美式手抓海鮮,2022菜單全新登場增添主廚歡樂大盤子/義大利麵/燉飯/炸物/調酒/甜點等品項,光看就覺得好誘人,米粒這次搶先幫大家試吃新菜品,真的每道都讓我們好喜歡,中壢鄉親休假趕快相約家人好友聚餐微醺派對來這超有氛圍,開心微醺大啖美食與海鮮肉品實在太享受了!

這次米粒第三次來中壢,紅唇蟹 KISS CRAB 美式手抓海鮮,,前面兩次跟友人一起大啖招牌手抓海鮮與新增添的炙燒烤肉,真的超級喜歡店內充滿濃厚美式裝潢氛圍感!

尤其12月年末就是聖誕節與新年到來,餐廳增添各種聖誕裝飾看起來好像置身在國外!

為了迎接2022年,,紅唇蟹 KISS CRAB 美式手抓海鮮,特別設計2022全新菜單,增添多樣美式經典餐點炸物/燉飯/義大利麵等選擇!

新舊饕客是不是非常期待呢~這次米粒搶先跟大家分享新餐點,真的每道好吃又好拍,超級誘人喔!

招待開胃菜:香酥蝦餅佐泰北醬/奶油餐包

首先每桌都會送上免費招待開胃菜,現炸蝦餅搭配泰北醬,一吃就停不下手,還有熱呼呼的爆漿奶油餐包,方便大家等餐期間解解嘴饞!

水牛城辣雞翅佐洋芹菜

來到美式餐廳,怎麼能少得了經典開胃菜-水牛城辣雞翅,炸過的雞翅裹上特製辣醬,搭配解辣的洋芹菜佐酸奶醬,酸辣刺激的醬料搭配冰啤酒超過癮!

檸檬烤雞翅

檸檬烤雞翅,入口就嚐到檸檬清香氣味,雞皮微微酸香,直接刺激味蕾分泌唾液,大小朋友誰能受得了雞翅的誘人魅力呢!

招牌奶油螃蟹餅

這道奶油螃蟹餅,大家記得小心品嚐,裡面真的有一整隻蟹腳,包上爆漿奶油內餡,熱呼呼品嚐真的好正點!

墨西哥雞肉餅佐莎莎醬

這道墨西哥雞肉餅看起來好像韓式煎餅,薄脆餅皮包上雞肉與蔬菜餡料,沾上莎莎醬好涮嘴,非常適合多人聚餐共享!

蒜味奶油蝦

愛吃蝦的饕客可以點選這道蒜味奶油蝦搭配啤酒,蝦肉吸收滿滿蒜味奶油,好吃到想整尾吞下肚!剩下的醬料可別浪費,記得拿法國麵包沾著醬料吃!

玫瑰粉紅醬(牛肉)海鮮焗烤筆管麵

主食飯麵部分,這次新菜單充滿誠意!巨無霸份量的焗烤海陸筆管麵,一共有四種醬料可選(玫瑰粉紅醬/奶油白醬/香辣茄汁/羅勒青醬),招牌海鮮焗烤可搭配牛肉或雞肉,鋪上滿滿的牽絲起司也太浮誇了吧!
裡面不只有大塊的橫膈膜牛肉片,還有淡菜、干貝、一整尾魷魚、大蝦、培根、玉米筍等豐富食材,帶點茄汁紅醬與白醬的混搭玫瑰粉紅醬吃起來清爽又有奶香,非常正點!

奶油白醬(雞肉)海鮮焗烤筆管麵

另一款口味則是奶油白醬搭配雞肉,大塊的舒肥雞胸肉配上海鮮,滿滿的蛋白質配上焗烤起司,非吃不可!

西西里羅勒青醬海鮮鐵鍋燉飯

這裡也有鐵鍋燉飯可選擇,一樣有四種醬料(玫瑰粉紅醬/奶油白醬/香辣茄汁/羅勒青醬),八大隻大蝦、加上淡菜、干貝與整尾魷魚,米飯軟爛口感恰好,滿足海鮮控味蕾!

主廚歡樂大盤子-香嫩熟烤帶骨牛小排

吃了這麼多道餐點,終於來到大家最為期待的主廚歡樂大盤子,澎派上桌真的讓大家很歡喜!雙耳鐵鍋放上一整根帶骨牛小排(這個部位就是大家熟知的台塑牛小排)經過秘製醬汁醃漬燒烤,牛排吃起來帶點酒香!好適合節慶聚餐或約會生日壽星慶祝!

主廚歡樂大盤子-香蒜奶油培根鮭魚捲

第二款主廚排餐則是培根鮭魚捲,培根裹在生食級鮭魚外層,經過炙烤後,外層培根油脂香氣滲入鮭魚肉,帶點煙燻味!裡頭的鮭魚吃起來鮮甜軟嫩,非常厲害的山珍海味組合,米粒真心大推!

主廚歡樂大盤子-聖路易安那豬肋排

再來就是大家最愛的美式豬肋排,特別使用BBQ醬醃烤,看看每根豬肋排斷面秀基本厚度都超過兩公分,啃咬骨邊肉時,滿嘴都是油汁,大口吃肉實在太爽了!

炸物:海鮮蔬菜餅/炸薯條/香酥杏鮑菇/墨西哥雞肉餅

每款主廚歡樂大盤子排餐都有搭配海鮮蔬菜餅/炸薯條/香酥杏鮑菇/墨西哥雞肉餅等炸物,不管沾塔塔醬或番茄醬都很對味!

再一次給大家看看新菜品的豐盛合照,有沒有很想揪朋友來聚餐了!

美國百威啤酒歡樂桶/4瓶裝

禁止酒駕。飲酒過量有害健康。未滿十八歲禁止飲酒。開車請勿喝酒

歡樂的美式餐廳當然少不了啤酒微醺,餐廳不定時也會準備多款啤酒歡樂桶優惠,清爽的美國百威啤酒最適合搭配海鮮與肉品,四人同行,一人一瓶沁涼暢飲吧!

調酒:威士忌可樂/紐澳良颶風(粉)/伏特加沙瓦(白)

除了冰啤酒以外,也有多款女生喜歡的酸甜調酒,有經典的威士忌可樂,還有充滿氣泡酸甜感的伏特加沙瓦與紐奧良颶風,好喝又好拍!

甜點:紐約起司蛋糕/波士頓派

每次與好友去餐廳吃飯,最期待就是飯後甜點!起司控喜歡的紐約起司蛋糕或鬆軟的波士頓派,甜度恰恰好!

甜點:蘋果派佐冰淇淋/巧克力聖代

充滿肉桂香氣的烤蘋果派搭配冰淇淋,加上美式巧克力聖代,裡面還有布朗尼蛋糕,這幾道都是大家很喜歡的經典甜點,

從開胃菜到甜點都讓我們很滿意!大家一定要來嚐嚐紅唇蟹 KISS CRAB 美式手抓海鮮2022菜單!