大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2020-05-01
類別 : 台灣菜日本菜多國菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋喝飲聊天

板橋車站環球百貨美食餐廳新登場!頂級和牛專賣樂軒餐飲又推新品牌,2018年開始進駐北中南各大百貨美食街的台式復古風的,鉄火牛排,(鐵火牛排),受到許多饕客喜愛!2020年再推新品牌,鉄火鍋,(鐵火鍋),一號店就在環球板橋車站B1美食街開幕!店內主打個人小火鍋搭配母品牌樂軒和牛餐飲最引以為豪的日本A4和牛紐約客/美國PRIME級霜降牛肉/美國Choice級冷藏熟成牛小排等部位加上其它豬雞肉和海鮮食材!搭配七款特製火鍋湯底(豚骨鍋、昆布鍋、沙茶鍋、石頭鍋、菇菇鍋、麻辣鍋、卜卜蜆),每鍋298元~980元區間,還可享受和牛滷肉飯和牛咖哩飯飲料甜點通通無限吃到飽!不管一個人或與家人好友來逛板橋環球百貨也能享受精緻頂級鍋物

先前米粒曾跟大家分享頂級燒肉名店「樂軒和牛專門店」

2018年新推出的平價品牌,鉄火牛排,(鐵火牛排),,

卻能吃到高級牛排館專用烤箱設備等級,吸引許多小資饕客紛紛嚐鮮!

2020年4月初再次推出鉄火牛排,(鐵火牛排),姊妹品牌,鉄火鍋,(鐵火鍋),!

鉄火鍋台灣一號店就在板橋車站環球百貨B1美食街開幕,

米粒看到這消息整個太開心,因為我們現在就住在板橋,

每天通勤上下班一定會經過板橋車站!常常來這邊覓食逛街,

看見喜歡的品牌餐廳入駐~整個好興奮!第一天開幕就衝來排隊了!

鉄火牛排和鉄火鍋特別主打年輕消費族群,

因此櫃台特別以霓虹燈招牌作為主設計,

其中注意到店內使用的「鐵」字是日文常見的簡體,看起來特別有氣勢!

大家記得拍照打卡時要輸入「鉄」才能找到官方粉絲頁喔!

鉄火鍋板橋車站店菜單
目前鉄火鍋提供七款湯底:豚骨鍋、昆布鍋、石頭鍋、

沙茶鍋、菇菇鍋、麻辣鍋、卜卜蜆(這四款需另加價),

還有樂軒燒肉餐飲最自豪的進口頂級肉品,八款肉品選擇:

日本A4紐約客/美國PRIME霜降牛

美國Chice級冷藏熟成系列:美國培根牛/美國牛小排/美國翼板牛,

西班牙梅花豬/西班牙松阪豬/台灣溫體雞腿

每張餐桌都會擺上特製醬料台,裡面有手工沙茶醬、辣醬、醬油、白醋、蒜末、蔥花,

推薦大家一定要沾這個特製手工沙茶醬,跟其他家火鍋吃起來就是不一樣,

裡面可以吃到花生顆粒,肉片沾上滿滿沙茶香氣特別濃!

和牛滷肉飯/和牛咖哩飯(無限吃到飽)
這一兩年很多高級餐廳紛紛推出日本和牛滷肉飯,甚至有餐廳推出外賣餐盒品牌!

平均一碗要價至少百元起跳,沒想到鉄火鍋直接滿鍋奉上,

一鍋是和牛滷肉飯,選用餐廳平常使用的和牛邊肉搭配獨家滷包熬煮,

另一鍋則是和牛咖哩飯,特別加入咖哩粉、多種香料、蔬果熬煮,溫和好下飯

兩大鍋放在自助區讓饕客們自行取用吃飽吃滿吃到爽!

個人小火鍋搭配的綜合菜盤擺上新鮮高麗菜搭配各式火鍋丸餃料,一個人份量恰好!

若是不愛吃菜菜的大小朋友,還可更換蛤蠣或雞腿肉!

台式石頭鍋
這次我們點了兩種湯頭,這鍋長得很像味噌鍋其實是台式石頭鍋,

店家事先使用台灣黑麻油煸炒洋蔥、蔥段和豬肉,

單喝有股麻油香氣不斷在嘴裡縈繞,跟以往喝過的石頭火鍋香氣截然不同!

鉄火鍋給我們的感覺特別醇厚,感覺像是煉過好幾小時的濃郁高湯,非常值得推薦點選!

澳門式卜卜蜆鍋(另加價168元)
板橋車站最多像我們每天往返雙北通勤的忙碌上班族,

大家天天從早忙到晚,晚餐下班就該吃頓好料犒賞辛苦的自己!

來鍋澳門式卜卜蜆鍋,湯匙一撈滿滿蛤蠣精華,補氣養身超正點!

美國Choice級牛小排
說到樂軒燒肉,當然立馬想到他們家的牛肉最厲害!

點了這款冷藏熟成的美國Choice級牛小排,

看看這鮮紅色澤跟冷凍牛肉就是不一樣,油脂肥嫩彈牙,

完全不像一般美食街小火鍋等級,難怪被號稱店內最高CP值的肉盤,吃完還會想續盤!

日本A4和牛紐約客
Oh~My~God!這份是店內最貴的日本A4和牛紐約客,

四大片雖然要價近千元,但是若跟一般高級和牛專賣店相比,已經親民許多!

畢竟樂軒燒肉就是以日本和牛進口起家,食材用料當然給得誠意十足!

建議大家下鍋輕涮3~5秒,呈現帶點粉紅色澤就能品嚐

千萬不要涮到全熟,肉質會太老~

果不其然,日本和牛就是有它好吃的價值,

軟嫩充滿肉汁鮮甜,這美妙口感跟美澳牛肉完全不同等級!

偶爾來吃一次,會讓人有慾望想要努力工作吃美食!

單點:大海鮮拼盤
因為我們是三人分食兩個鍋物,特別加點一份大海鮮拼盤,

包含草蝦、白蝦、小卷、鯛魚、蛤蠣

蝦子放入卜卜蜆鍋煮起來滿是海鮮精華,味道非常鮮!

單點:蛤蠣盤
好友愛吃蛤蠣,原先卜卜蜆鍋的蛤蠣早被他清得精光,

立馬續加一盤,整個管它痛不痛風,通通吃起來就對了!

單點:魚餃、燕餃、蛋餃、凍豆腐、
豬血糕、蟹肉棒、貢丸、花枝漿
米粒跟大胃先生就是愛吃火鍋料,這裡的火鍋配料價格不貴,

一下子加點超多種類,三個人共吃兩個火鍋也能爽吃滿足!

我們的卜卜蜆湯底專門涮肉涮海鮮,

台式石頭鍋則是煮菜盤和火鍋料,湯頭越煮越甜,

北部濕冷天氣喝上一碗熱湯立馬暖心暖胃好幸福!

甜點:手作水信玄餅(無限吃到飽)
最後吃飽後,店家還會送上手作水信玄餅,淋上黑糖蜜非常咕溜!

重點~這也是無限吃到飽喔!冰涼剔透記得多吃幾顆嘿!

吃過鉄火牛排的饕客們,看完大胃米粒分享新開幕的鉄火鍋是不是非常心動!

百貨美食街也能吃到平價高級肉火鍋,真的很超值!

大家快來板橋車站大口吃火鍋吧!

2022-11-17
類別 : 台灣菜

仙味飄飄的土城永寧站人氣海仙火鍋全新升級囉!,海仙水產鍋物,7/1起推出日式無菜單套餐結合招牌高CP值肉品海鮮鍋物,搭配2.0蔬菜自助吧/秘製滷鴨血/日式咖哩/泰式奶茶霜淇淋/汽水冰沙無限吃到飽,讓土城鄉親又能嚐鮮創意餐點!採預約制的日式無菜單套餐包含綜合海鮮船與五款肉品(可以吃到A5肋眼和牛/M9霜降和牛/Choice無骨牛小排等精選肉盤),加上主廚特製日式料理與軍艦壽司,每人1280元相當澎派超值!特別適合家族聚餐推薦,還有超狂宵夜慶優惠套餐,隨時想要大啖海鮮火鍋就來海仙吧~

位於土城區中央路三段87號的海仙水產鍋物,,由於鄰近土城醫院和捷運永寧站,主打嚴選高優質海鮮與進口肉品,因此2019年開業至今3年多時間,深受土城鄉親喜愛!

住在板橋的米粒大約一兩週就會來土城大潤發採購食材與生活用品,每回開車經過海仙水產鍋物,都讓我們相當注意!早就想來品嚐,剛好近期更換新菜單,特別來朝聖!

餐廳後方備有停車場方便開車族朋友,只要從餐廳右邊巷弄進去看到鐵捲門即可停放!

海仙水產鍋物-百坪用餐空間

海仙水產鍋物,店內擁有百坪用餐空間,整體相當明亮寬敞,配色設計也是相當時髦!若是公司有大型聚會包場需求,來這相當推薦!

海仙水產鍋物,菜單主要有多種海鮮或肉品套餐選擇,搭配店內八種特製高湯,加上大量進貨壓低成本,因此餐點價格才能以高CP值回饋給饕客們!

海仙水產鍋物-全新升級2.0蔬菜自助吧吃到飽

米粒這次特別來嚐鮮海仙水產鍋物,新推出的日式無菜單套餐,每位1280元(採預約制)!

提醒大家~因每日進貨海鮮肉品食材不同,加上主廚創意日式料理也會變動喔!

我們當日吃到的套餐如上,看起來非常澎派,趕快一一分享給大家!

海仙無菜單套餐-1.鱈魚肝沙拉

首先第一道開胃料理是我們去日式居酒屋必點的涼拌鱈魚肝沙拉,清脆的和風洋蔥絲搭配軟嫩濃郁的鱈魚肝,加上蝦卵和海苔絲,口感軟嫩富含油脂,吃起來非常涮嘴!

海仙無菜單套餐-2.醋味小章魚

再來是可愛的醋味小章魚,切段黃瓜配上彈牙小章魚,帶點和風柑橘醋的香氣,讓我們不禁一口接一口,不過醬汁味道有點偏淡,可以稍微重口味會更好吃!

海仙無菜單套餐-3.日本文甲花枝生魚片/花枝黃瓜捲

第三道則是日本文甲花枝生魚片,切成條狀的花枝生魚片帶點黏滑口感沾上芥末醬油,彷彿在嘴裡跳舞!

還有捲上海苔與黃瓜的花枝捲則是海味濃郁,一盤能吃到花枝雙重奏,非常滿足!

海仙無菜單套餐-4.炙燒和風生牛肉

再來第四道居然有炙燒和風生牛肉,表層經過噴槍炙烤過的美國翼板牛配上生食級蛋黃,我的老天鵝~也太正點!

米粒跟大胃先生一直都很愛吃無菜單料理的原因就是喜歡主廚創意菜,沒想到火鍋餐廳居然能嚐到居酒屋料理,是不是感到相當驚喜!

海仙無菜單套餐-5.火鍋湯底(雞骨高湯x辣味噌湯底)

前菜吃得差不多,準備開始品嘗海仙招牌火鍋囉!首先湯底部分,店內有八種仙味湯底可選,無菜單套餐則由店家搭配招牌雞骨高湯X辣味噌湯底,

雞骨高湯都是店家費時熬煮,真的非常好喝清爽,辣味噌則是非常適合煮海鮮!

海仙無菜單套餐-6.綜合菜盤(蔬菜自助吧無限續盤)

菜盤部分會先提供基本蔬菜,吃不夠都能直接至蔬菜自助吧夾取喜歡的火鍋料!看看這裡居然有愛心造型的魚板,還有鳥蛋和起司丸,都是我的愛!

海仙無菜單套餐-7.五款嚴選肉品(肉品依店家隨機出餐)
盤克夏黑豚

無菜單火鍋套餐肉品包含五款肉盤(會依店家隨機出餐,本來我們那天還有日本A5肋眼和牛~但是剛好售完就改成無骨牛小排)

第一盤是譽為國寶級的盤克夏黑豚,是美國最古老的豬種,豐富油花紋路還被老饕稱之「豬肉界神戶和牛」,

肥瘦口感彈牙帶點脆甜,涮在雞骨高湯更能嚐出豬肉原汁肉香!

美國雪花牛

愛吃豐富油花口感的朋友,美國雪花牛絕對必吃,肥瘦比例恰恰好!

澳洲M9和牛霜降

再來是大家熟知的美國Choice無骨牛小排~不管涮火鍋或燒烤都是相當優秀,口感基本不必多說,大家應該都有吃過!

美國SRF沙朗牛

美國SRF極黑和牛沙朗是美國愛達荷州蛇河農場(Snake River Farms,SRF)將日本和牛與安格斯牛混種培育出的SRF極黑和牛,

融合日本和牛豐富細緻油花和安格斯牛精實肉質的特色,因此肉片紋路看起來與眾不同,口感也比其他美牛軟嫩多汁,吃起來香氣迷人!

除了肉盤,還有痛風海鮮船也要登場!一整隻麵包蟹搭配虎蝦/草蝦/蛤蠣/干貝,光看愛爾蘭麵包蟹滿滿蟹膏就讓我們驚呼連連!

這蟹膏真的太絕了~~就算痛風也願意!

來自英國愛爾蘭麵包蟹豐厚的蟹膏真的超飽滿!體型巨大難怪被霸氣稱之「活體蟹膏之王」放在辣味噌湯底煮熟,整個湯頭喝起來都是螃蟹香!

海仙無菜單套餐-9.鮭魚卵茶碗蒸

最後吃飽差不多還有鮭魚卵蟹肉茶碗蒸,滑嫩蒸蛋加上逼逼波波的鮭魚卵,這也太豪邁!

海仙無菜單套餐-10.軍艦握壽司(鮭魚卵/蝦卵/蟹棒/蟹膏/甜蝦/龍蝦沙拉)

最後則是軍艦握壽司,超愛鮭魚卵跟蟹膏壽司,偷偷跟大家分享~現在只要消費一鍋套餐,店家也會提供精緻軍艦壽司乙份,是不是非常開心呢!

深受土城鄉親喜愛的海仙水產鍋物不斷進化中,這次新餐點驚喜與優惠~大家快來吃看看!

2019-09-29
類別 : 泰國菜喝飲聊天

看過網友分享三重日常美食巷弄有三條路:中央北路、文化北路、大同南路,鄰近市場,因此早午晚都有美食小吃可以尋寶!這家三重大同北路平價泰式料理,暹羅廚房,開業3年多!80幾道泰國菜料理,全是泰國華僑主廚使用道地泰式香料製作,加上每道平均1百多元,份量實在大氣,因此成為許多三重鄉親最愛的泰式料理餐廳!不管是1~2人點炒飯、蝦醬空心菜等或是多人聚餐,吃起來不傷荷包又滿足!重點餐廳內有冷氣開放,用餐時段不必熱到滿頭大汗,非常消暑!三重大同北路美食,三重平價泰式料理,

暹羅廚房,開在三重大同北路上,搭乘捷運菜寮站3號出口大約步行7-10分鐘即可到達!

整條路一到用餐時段,滿滿都是美食小吃!

看過不少網友分享這裡的泰國菜非常道地夠味,夏天食慾不振,酸酸辣辣的料理最開胃!

小餐館座位不大,大約10桌左右空間,午餐時段湧入不少上班族,

這裡使用的餐具都是瓷器,非常講究食安!

桌上有冰檸檬水,搭配泰國錫杯好有氣氛!

牆面擺上一整櫃泰國大象啤酒(ChangBeer)罐子,

看起來不像啤酒!真好奇裡面裝了什麼!

暹羅廚房菜單
餐館老闆本身是泰國華僑,除了大家熟知的經典泰式料理,也會陸續研發創意菜!

菜單多達80種菜色,平均價格1百元出頭,最貴的魚料理整條也只要220元!

多人聚餐,完全不怕傷荷包!

東南亞飲料專區
吃了酸辣料理一定都想要來罐飲品解渴,店內準備多款東南亞特色飲料!

像是店家自己泡製的泰式奶茶,

以及罐裝椰子水、羅望子汁或芒果汁(超推芒果汁~好好喝)

大小朋友都能嚐鮮!

泰國香米好下飯
一般去到泰國餐廳才會使用錫鍋裝白飯,沒想到餐館也會這樣上桌!

這裡使用泰國香米,粒粒分明看起來好好吃!

打拋豬肉/130元
第一道當然就是泰式無敵下飯菜,打拋豬,豬肉末配上九層塔等辛香料香氣十足!

光這一盤就能讓我們嗑掉兩大碗白飯!

主廚還會依造客人辣度增減,我們點了小辣恰恰好!

綠咖哩雞肉/150元
綠咖哩雞肉則是大胃先生去到泰式餐廳一定會點的菜色!

這裡的雞肉不會煮得過老,這點很推!

之前有吃過乾巴巴的雞胸肉,好像在咬肉乾!

綠咖哩醬汁搭配打拋豬肉末跟白飯混在一塊,非常好吃!

蝦醬空心菜/110元
空心菜也是我們超愛!炒得清脆配上臭臭的蝦醬,入口好香濃!

涼拌綜合海鮮/180元
涼拌系列選項非常多種,有涼拌海鮮/大薄片/荷包蛋/牛肉片/青木瓜絲等,

非常適合夏日品嚐,尤其這裡鮮蝦好彈牙,配上蛤蠣和花枝,海味滿點!

椒麻雞/130元
這次點了菜色都是我們平常愛吃,像是椒麻雞,整隻雞腿炸得酥香,

配上滿滿辣椒、蒜末、香菜末與特調醬汁,

一入口肉汁噴發,一大盤130元非常划算!

月亮蝦餅/小份110元
台灣人發明的月亮蝦餅意外成為台灣泰式餐廳必備的經典菜!

平常吃到的蝦餅都會打得非常薄片,這裡的月亮蝦餅有分大小份,

光看側面厚切高度已經超過1公分,相當厲害!

泰式酸辣鮮蝦/180元
這道推薦給愛吃蝦的朋友們,一上桌就看到肥美泰國蝦!

店家貼心將蝦頭與蝦殼的鬚鬚事先修剪,剝蝦不怕刺傷手,

醬汁吃起蠻像泰式酸辣湯(冬陰功),好喜歡這裡的蝦肉非常彈牙涮嘴!

鳳梨炒飯/120元
這道是同桌友人加點,金黃色澤的黃金炒飯,

裡面有滿滿鳳梨肉,搭配肉鬆,超級好吃,

附上鮮蝦,好適合2-4人分食!

酥炸羅望魚/220元
每次泰式餐廳的魚類料理都是清蒸檸檬魚居多,怕酸的大胃先生每回都會吃到臉部變冏!

店家分享這道酥炸羅望魚,是主廚創意菜!

使用東南亞特有的羅望子醬汁,味道吃起來酸酸甜甜,很像糖醋魚口味!

重點一整尾鱸魚吃起來外酥內嫩,魚肉細緻,加上魚刺大根好挑,

大小朋友都能放心吃魚!

椰漿雞湯/180元
最後這道雞湯,上桌的容器讓我們好想吃酸北白肉鍋!!!

很少看到餐館這麼用心在盛盤器皿使用,平價泰式餐廳卻能享受高檔質感!

第一次喝到椰漿雞湯,有點像是清爽版的綠咖哩,奶味濃郁不會辣口!

內有雞肉與蕃茄、檸檬香茅,就算放涼品嚐依然好喝!

我們整桌菜剛好十道菜,全部加總1510元,平均每道150元,是不是很划算!

重點調味非常夠味,全家或公司同事聚餐吃飯來這,不怕燒荷包!

打拋豬肉/130元
酥炸羅望魚/220元
椒麻雞/130元
月亮蝦餅/小份110元

摩摩喳喳/60元
若是吃飽還有空間!點碗摩摩喳喳當作飯後甜品,湯匙隨手撈都是西米露

還有菠蘿蜜和亞答子,記得之前去吃連鎖泰式料理就要100元,這裡價格太佛心了!

2019-07-10
類別 : 日本菜日式燒肉

新店燒肉吃到飽推薦,上禾町日式燒肉北新店,主打帝王蟹吃到飽,以及三點蟹、鮑魚、泰國蝦、黑鮪魚、烏魚子、頂級澳洲和牛9+等級加上火鍋等眾多肉品與海鮮,還有泰國明果冰淇淋、茶飲汽水、生啤酒無限暢飲,三種價位:598/698/1498元(均加一成服務費),2小時任點爽爽吃,海鮮控絕對必來朝聖!享受超值頂級的海鮮燒肉吃到飽!新店吃到飽推薦,捷運大坪林站美食,

上禾町日式燒肉北新店,是上禾町燒肉吃到飽,第三家分店,

品牌自2014年從新莊起家!後續在台北西門町開設第二間分店,

主打帝王蟹、天使紅蝦、泰國蝦、三點蟹

以及澳洲和牛9+、伊比利豬等頂級海鮮肉品吃到飽!

一直深受新莊與西門町年輕人歡迎,

今年4月進攻新店北新路,讓更多愛吃海鮮烤肉的饕客可以吃到店家嚴選食材!

上禾町日式燒肉北新店,地點位於捷運大坪林站3號出口,

步行約150公尺相當方便好找!

4月初正式開幕,大門口還能看到祝賀花籃,等不及準備入內大口吃肉肉!

一入內先看到整排抽風管相當壯觀!

前排用餐區,桌與桌間都有高椅背阻隔,

方便大家吃肉聊天不怕受鄰桌打擾!

上禾町燒肉吃到飽價位,
超值饗宴:598元
頂級饗宴:698元
帝王饗宴:1498元
—–
兒童:110cm-140cm:698元;
未滿100cm:免費
以上價位需加10%服務費
用餐時間:限時2小時

※開車不喝酒,喝酒不開車,未成年請勿飲酒※

台灣啤酒無限暢飲
這裡海鮮多樣,邊吃烤肉若想搭配啤酒微醺,

店內特別提供生啤酒機無限暢飲!使用時記得跟服務人員領取啤酒杯!

食材準備時,店員介紹桌上六種調味料都可搭配使用!

特別使用旋轉調味罐架收納,節省桌面空間,這點很貼心!

這裡除了烤肉,還有小火鍋可以享用,

大家聚餐一邊吃烤肉還能喝熱湯!

第一輪會將1498元+698元的海鮮搭成海鮮船!

帝王蟹腳/三點蟹/佐渡花蟹/鮑魚/扇貝/淡菜,

搭配七款蝦:天使紅蝦/泰國蝦/藍蝦/角蝦/泰國蝦/海鱸蝦/香蕉蝦,

看起來超級澎湃!海鮮控朋友,是不是很想來吃這艘船!

1498元–帝王蟹
大家最期待就是帝王蟹腳,看看整個非常肥厚!

滿滿蟹肉藏在裡面,來這一定要盡量點回本!

1498元–三點蟹/佐渡花蟹
三點蟹與佐渡花蟹,目前正是品嚐蟹黃的季節!

米粒推薦放入火鍋,保留蟹黃與鮮甜蟹肉!

1498元–藍蝦/角蝦/泰國蝦/海鱸蝦/香蕉蝦
698元–天使紅蝦/泰國蝦
店內提供的蝦類品種足足有七款選擇!

其中發現我們最喜歡的泰國蝦居然只要698元套餐就能吃到!

蝦控朋友來這吃蝦絕對過癮滿足!

1498元–極品黑鮪魚琵琶骨
鮪魚下巴,每隻魚僅有一副,俗稱”鮪魚的領帶”,

肉與骨連接的部位富含膠質且富油脂,

烤過的骨邊肉特別濃郁好吃!

1498元–明太子柳葉魚
這裡的柳葉魚特別塞入明太子魚卵,烤過特別鹹香!

1498元–烏魚子
再來這道讓我不得不大讚,果然是新莊第一名海鮮燒烤品牌!

居然有烏魚子吃到飽,這也太狂了!

光這幾塊至少也要1~2百元,

帶長輩聚餐最愛這一味配啤酒,多點幾輪就回本了!

欣賞海鮮船,接著將1498元肉品全部點上桌!

現切肉品排滿整張桌,是不是很誘人!

1498元–澳洲和牛9+

1498元–菲力牛排

1498元–蔥花椒鹽牛舌(紐)

1498元–戰斧豬排

1498元–沙朗牛(紐)

1498元–櫻桃鴨

1498元–極品黑豬肉

1498元–安格絲牛肋條(美)

干貝唇/韓式泡菜/鮑魚沙拉
吃烤肉記得搭配小菜可以解膩!

一下子時間!整張桌子擺了滿滿的肉肉與海鮮,

看看這畫面多誘人,大家在螢幕前是不是很想扁米粒

肚子好餓,準備開烤囉!

吃貨一族約上三五好友來這吃烤肉,真的很過癮!

厚切牛排沾上店家特調的燒烤醃漬醬再放烤網比較不沾黏!

羊肉部分一點都沒有腥味,肉質軟嫩,沾上酸甜的燒肉醬無敵涮嘴!

第一輪大口吃肉滿足口腹之慾,接著來烤海鮮!!!

帝王蟹腳與貝類通通放上烤網滋滋作響!

之前吃帝王蟹都有專人代烤,這邊都是客人自己烤!

像米粒不懂如何知道帝王蟹熟度,詢問店員分享只要兩面蟹腳烤到微焦即可!

由於烤海鮮時間較久,順便放上牛肋條止止飢!

剪開蟹腳,滿滿蟹肉用蟹叉挖得好開心!

肉質超鮮甜,光帝王蟹我們就續了三回以上![IMG:51]

烤蝦部分,可以灑上椒鹽調味!

七款蝦子個人推薦一定要續盤的第一名就是泰國蝦與角蝦!

肉質非常彈牙好吃,尤其泰國蝦的蝦頭好多膏,

[IMG:52][IMG:53][IMG:54][IMG:55]

[IMG:56]
吃完前面兩輪,第三輪點選598+698元區域的肉品與蔬菜!
[IMG:57]
雞軟骨/鴕鳥肉/麻辣雞腿肉/雞屁股/[IMG:58]
1498元–頂級背肩羊
598元–麻辣雪花牛(澳)[IMG:59]

[IMG:60]
泰國頂級冰淇淋品牌「mingo明果冰淇淋」無限吃

最後準備吃冰囉!

一般吃到飽餐廳常看到哈根達斯或明治冰淇淋,

想必大家已經吃到沒什麼驚喜!

自從之前吃過泰國頂級明果冰淇淋,整個大愛他們家的水果口味!

泰國高級飯店指定品牌,雖然已有許多飯店吃到飽引進,依舊較少機會遇到!

2019-04-10
類別 : 台灣菜歐陸菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治披薩輕食沙拉果汁義大利麵牛肉麵甜湯喝飲聊天

板橋府中站咖啡簡餐廳推薦,良師塾人文食飲 Literati Cafe,補教名師開設餐廳,主打現作健康平價美食/咖啡/甜點,加上300坪用餐空間,優雅舒適的環境不僅提供學生課後自修,也是板橋商務聚餐推薦首選,除此餐廳特別使用咖啡機界的萊斯勞斯「黑鷹咖啡機」與星巴克同等級的Steampunk 咖啡機,感受不同凡響的茶香與咖啡香!這裡還有附設生活美學課程,充滿人文與綠植,讓人想一來再來!板橋下午茶推薦,板橋咖啡廳推薦,

良師塾人文食飲 Literati Cafe,位於捷運板橋府中站1號出口斜對面大樓,

這棟醒目建築是板橋農會,整棟從下至上皆有不同餐飲與企業!

我們這回要去的良師塾位於大樓三樓!

良師塾人文食飲 Literati Cafe,不只是餐廳,

也是補教名師洪良老師開設的餐廳!

會從文教業跨足餐飲的初心是因為每次看到學生課後補習時,

晚餐總是囫圇吞,隨便吃,希望學生可以吃得好!

因此在大樓3樓承租整層空間,將人文與美食作結合!

餐廳空間足足有300坪,相當寬敞!

加上大理石X木作裝潢X大理石桌等設計,

新開幕立刻成為板橋最愛的聚餐喝下午茶的好去處!

由於這邊不時都有許多學生邊用餐邊自修!

因此光線相當明亮,加上濾淨空氣的多肉植物與綠植,

讓學生或上班族在此念書或辦公也可順便淨化且讓眼球放鬆歇息!

空間設計也有融合「天圓地方,乃成規矩」

希望來此的人們可以藉此獲得人文氣息!

各種大小用餐區,就算一個人或是多人商務聚餐都很適合!

聽說開幕至今,新上任的新北市長侯友宜先生,在此已經開過多回記者會!

代表這裡的氛圍相當合宜!

良師塾菜單,
每人低消120元,免收服務費
店內餐點皆由常駐紐西蘭的主廚設計,味道據說相當道地!

集結學生愛吃的漢堡熱壓吐司義大利麵燉飯披薩,通通皆有!

還有甜點或咖啡等下午茶,選項多樣!

重點價格相當平易近人,免收服務費!

夢幻義式咖啡機-Steampunk
記得點餐時,店家分享這裡有兩台非常厲害的義式咖啡機!

其中這台Alpha Dominche推出的夢幻咖啡機-Steampunk,

真空設計與恆溫恆壓功能,

結合手沖咖啡必備的濾杯、虹吸壺、法國濾壓壺等優點

只需三分鐘就能沖泡咖啡!

不過價格昂貴,目前台灣只有星巴克使用,

另外的餐廳就屬良師塾,但這裡用來沖茶,味道據說非常香濃!

烤牛肉片洋蔥起司漢堡
這是店內人氣漢堡,看起來配料相當豐富,整個也太誘人

鮮嫩多汁的牛肉片與洋蔥吃起來鹹香夠味,

下層疊了生菜與番茄片,上頭的漢堡麵包帶點起司酥香,

一大口咬下超級滿足!大胃先生不斷稱讚漢堡好好吃!

記得當日我只分食一小口,其他都被大胃先生獨享嗑光,

漢堡附贈脆薯乙份,現炸的脆薯沾上番茄醬非常涮嘴,

完全就是學生最愛!

焗烤奶油海鮮起司飯
我點了朝思暮想的焗烤飯,裡面好多海鮮料!

熱呼呼上桌,一挖開就是牽絲的起司,

鮮蝦小卷淡菜,配料給得大方,溫潤的白醬配上起司,濃濃奶香!好好吃!

Steampunk-南投蜜香烏龍茶/冰
使用Steampunk咖啡機沖泡的茶品,

短時間就能將茶香精華釋放出來!

我們點冷泡,因此附上香檳杯,非常高雅!

若點熱茶則用壺裝,可重複回沖!

上桌附上伯爵茶餅乾與沖泡後的原片茶葉,

看看這葉片厚實,果然實在!

喝起來茶香回甘,搭配甜點相當解膩!

黑鷹咖啡機-熱摩卡奇諾
使用巧克力鈕扣做成卡布奇諾後,加入大量綿密奶泡,

最後撒上肉桂粉,喝起來濃濃巧克力香,讓冬日裡充滿幸福感!

肉桂蘋果派

冬季限定!草莓生乳酪蛋糕

達克瓦茲
店內甜點真的很好吃,甜度恰好不膩口,

從鹹食到甜點與飲品,每樣都很到位,

難怪新開幕就能受到許多板橋網友推薦!

好吃的餐點,相當放鬆的聚餐好去處,充滿人文氛圍,讓人會想一來再來!

板橋朋友們,有空來這聚餐吃飯吧!