大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2022-02-27
類別 : 日本菜

新竹竹北人氣居酒屋推出宅配囉~米粒這一週吃著愛店,橫丁六八屋燒肉丼飯冷凍調理包,只要隔水加熱或微波即可上桌~超級方便!除了燒肉丼飯,還能做成燒肉熱壓土司/燒肉韓式折疊飯糰,非常適合大小朋友在家防疫吃得開心滿足!大家趕快一起品嚐吧!

記得之前跟大家分享過橫丁六八屋主打招牌蔬菜串燒和日式定食非常厲害好吃,

受到許多竹北鄉親的喜愛,米粒透過好友介紹分享後,就一吃上癮!

可惜這陣子因疫情關係,餐廳無法內用,我們已經好一陣子沒有吃到好吃的日式餐點,真的好想念!

沒想到橫丁六八屋聽到老客人的心聲,特別將招牌丼飯做成燒肉丼飯冷凍調理包,大家可以直接宅配到府,隨時想吃就吃~非常方便!

橫丁六八屋燒肉丼飯冷凍調理包每箱共有五包,牛燒肉丼/豬燒肉丼兩種口味(每箱限單選一種口味)!

加熱方式可以使用包裝隔水加熱或倒入碗內微波加熱,只要簡單幾分鐘就能神還原店內丼飯!

最近防疫在家的時間變多,米粒順便把之前買的一些道具拿出來拍照!

二手文字爐加上大創買的親子丼鍋,準備來挑戰好吃的丼飯囉!

橫丁六八屋燒肉丼飯吃法(一)-燒肉親子丼

大家平常食用只要將解凍好的牛燒肉丼倒入碗內加上白飯即可開動,

米粒在家邊吃邊玩,想要加入雞蛋做成親子丼!

事先將燒肉丼的醬汁與牛五花肉片分開,另外準備一些洋蔥絲/蔥花備用!

沒想到之前買的大創親子丼鍋真的可以煮食,搭配日式文字爐,是不是很有氛圍呢,每天窩在家只能找樂子開心!

等到醬汁煮滾後,加入打好的蛋花,依造喜歡的雞蛋熟度(半熟/全熟)起鍋調整火力!

最後加入適量蔥花,天啊~看起來跟日本餐廳賣的親子丼幾乎一樣!

準備好熱呼呼的白飯,將醬汁鋪好鋪滿,看起來好誘人!

放上滿滿的牛五花肉片,甜鹹的燒肉丼醬汁真的好滿足,沒想到在家真的可以神還原橫丁六八屋的人氣招牌燒肉丼,

大家放在冰箱隨時下班懶得煮飯,只要微波加熱就有好吃丼飯,真的有夠便利!

橫丁六八屋燒肉丼飯吃法(二)-燒肉韓式折疊飯糰

這次使用橫丁六八屋的豬燒肉丼來做厚蛋燒!一樣先將燒肉醬汁與肉片分開,由於燒肉醬已有調味,直接加上三顆雞蛋攪拌即可!

蛋液放入玉子燒鍋內煎到五分熟凝固後~可以疊在一半變成厚蛋燒,這部分記得用小火慢煎~才不會煎到臭灰搭過熟~

煎好厚蛋燒之後~我們來包韓式折疊飯糰吧!之前做過兩次分享~真的簡單又好吃,準備整張壽司海苔~下方剪一刀到中間(不要剪過頭)

放上喜歡吃的食材~生菜/起司/白飯,白飯鋪上橫丁六八屋的燒肉片,湯汁盡量濾掉才不會讓海苔濕掉!

接著關鍵時刻來囉~只要像摺紙一樣,把白飯往生菜折>>再往厚蛋燒>>最後是生菜起司~是不是超簡單!

最後將保鮮膜包緊後切對半,超澎派又好吃的韓式折疊飯糰就完成!

一口咬下時~厚蛋燒充滿甜鹹燒肉醬汁,吃起來超級鬆軟多汁,搭配爽脆生菜和肥嫩燒肉,白飯與海苔等香氣堆疊,超多層次感,簡單又好吃!

橫丁六八屋燒肉丼飯吃法(三)-燒肉熱壓土司

最後一道就是燒肉熱壓吐司~自己在家做~簡單就能吃到人氣早午餐料理!

這次使用橫丁六八屋的豬燒肉丼,微波加熱後一樣將肉片/湯汁過濾!吐司放上生菜/燒肉片/起司片/番茄/生菜/吐司~

看看這繽紛的燒肉熱壓吐司,有菜有肉有起司,大小朋友一定都會喜歡吃!

天啊~真的好喜歡橫丁六八屋的燒肉丼,調味真的很棒,吃起來非常飽足,讓我們這段期間無法外出的身心靈得到療癒!

2021-12-27
類別 : 日本菜日式燒肉

新竹竹北人氣燒肉餐廳推出防疫宅配烤肉箱囉,火山岩燒肉竹北旗艦店,推出32盎司雙人燒肉分享餐,嚴選9款肉品x主廚牛筋湯,宅配到府免出門,全家爽吃烤肉安全又開心!大量團購還能享受超值優惠折扣,趕快把家人好友鄰居一起揪團買起來!

新竹竹北人氣燒肉餐廳火山岩燒肉竹北旗艦店地點位於新竹縣竹北市自強北路230號,同屬新竹岩漿火鍋集團,

2018年8月開幕至今3年多,精選頂級肉品海鮮相當有口碑,成為竹北鄉親聚餐推薦首選!

火山岩燒肉32盎司雙人燒肉分享餐(宅配烤肉箱)內容物:

主要有精選九款肉品加上主廚牛筋湯(九肉一湯),包含三款特製沾醬(芥末鹽/燒肉醬/鹽蔥醬),

高達32盎司的肉肉光看就覺得好爽~~~~平常去吃高級單點燒肉,這些肉品吃完少說至少2000元起跳~

現在在家自已烤只要1500元(訂滿十箱~每箱只要1000元~非常值得和家人好友團購搶好康)

精選雪花牛/極品牛肩胛/頂級無骨牛/醬燒牛肋條/主廚牛舌/

嚴選霜降牛/義式雞腿丁/鮮嫩豬五花/岩烤松阪豬,一次排好排滿九款肉品看起來好誘人!

平常在家吃燒肉只能去超市購買一兩種肉片淺嚐,沒辦法吃到這麼多種肉品部位,

而且有些口味,店家事先使用獨門醬汁醃漬,在家就是做不出這些好滋味啊!

大家可以購買包肉生菜/蒜片/韓式泡菜等搭配燒肉,還能搭配啤酒微醺!

簡單擺盤後~我們家裡瞬間變身成燒肉餐酒館,烤肉的滋滋作響聲~真的太迷人!

米粒一邊拍照一邊都快流口水~怎麼這麼漂亮!看看牛舌切得有多厚,還有松阪豬或醬燒雪花牛,真的好漂亮!

最近大家在家忙疫應該都快悶壞了,每天都吃差不多的便當,偶爾奢侈一下~在家大嗑燒肉療癒身心靈!

果然是新竹名店,火山岩燒肉每款肉品吃起來真的很軟嫩多汁,有用醬汁醃過的雪花牛或義式雞腿丁,不需沾醬就很美味!

厚切牛舌則可搭配鹽蔥醬,真的與平時在餐廳吃到的滋味一模一樣,包上自備的生菜與泡菜,大口吃肉的幸福感有夠爽!

吃燒肉難免想要吃點火鍋或熱湯,特製主廚牛筋湯將高湯和牛筋(肉)放入鍋內煮滾加熱即可品嘗!

大家也能當作火鍋湯底,自行加入喜歡的火鍋料或蔬菜,一邊吃火鍋一邊嗑燒肉,真的非常正點!

2021-10-03
類別 : 台灣菜

住在新竹東區的鄉親又有新火鍋店可以朝聖囉,四月份開幕的,愛華火鍋,主打復古港式打邊爐火鍋,招牌八小時工法雞白湯鍋,滋補養生特別適合忙碌上班族補元氣!若是愛吃辣饕客,則是推薦重慶麻辣鍋搭配特製四川辣椒乾碟,香麻鮮香,讓人吃過就上癮!除此內用還能享用古早味冬瓜檸檬或雀巢檸檬紅茶無限暢飲,個人鍋平均只要2~4百元就能享受優質肉品鍋物,一開幕便受到許多住戶歡迎,還沒吃過的饕客一定要嚐嚐看

愛華火鍋地點位於新竹市東區埔頂二路120號,巷弄外邊就是新竹慈雲路,

週邊鄰近好市多Costco新竹店和迪卡儂新竹店,因此平假日總是吸引許多家庭客逛完賣場後前來聚餐吃鍋!

其中愛華火鍋最為醒目的招牌,特別設計成復古港式霓虹燈招牌,讓人經過都忍不住瞧望拍照!

據說愛華火鍋名稱是結合老闆的媽媽與老闆娘的媽媽,兩人名字各一字,相當順口好記!

另外愛華火鍋也是米粒曾跟大家分享的人氣愛店-六八鑫村 / 橫丁六八屋,所誕生的第三個餐飲品牌!

台灣碑林刻家-林森輝先生親筆揮毫

走進愛華火鍋,首先映入眼簾則是這個候位區的橘色座椅,以前的火車站或診所才能看到這種椅子!

沒想到店家特地找來放在店內,立馬充滿復古氛圍!

其中還有這個大有來頭的書法牌匾,特別邀請台灣碑林刻家-林森輝先生親筆揮毫,一筆一劃相當有力,

店內整體氛圍相當寬敞舒適,不管2~3人或是多人家庭聚餐吃鍋都OK,

尤其特別喜歡牆面使用老宅復古風的水磨石圖樣,充滿文青氛圍!

愛華火鍋菜單

愛華火鍋菜單主要以個人鍋為主,平均價位2~4百元左右,

這裡的五款獨門湯底都是特別與師傅學習港式打邊爐秘方,精選多種食材熬製,

像是兩款免費招牌湯底:8小時工法雞白湯/日式昆布湯,

另外還有三款加價湯底:重慶麻辣鍋/德順卜卜鍋/胡椒豬肚雞鍋!

點餐時直接使用手機掃描QR CORD 即可點餐!

自助飲料區無限暢飲

這鍋是愛華火鍋招牌八小時工法雞白湯,

特別使用30公斤雞骨熬煮八小時,僅用海鹽調味~無添加味精,才能呈現濃郁乳白色,

加上枸杞特別溫潤滋補,就像在喝媽媽煮的雞湯!

非常適合忙碌竹科上班族,就算一個人下班後想吃火鍋,也能感受滿滿的暖意幸福!

重慶麻辣鍋

愛吃辣的朋友則可點選這道重慶麻辣鍋,也是店家特別選用四川進口辛香料加上自製提煉的牛油熬製成紅油搭配高湯,

裡頭附上鍋底鴨血與豆腐,滷得相當入味爽辣!強調可以喝的麻辣湯~隔天不會爆菊花!

肉盤:小肥牛

喜歡肥嫩口感的饕客,這盤小肥牛可是店內人氣第一名!紅白相間的油花多麼誘人,最適合涮麻辣鍋!

正常肉量為150g,米粒特別加價59元(肉增量75元),足足有225g,適合兩人分食!另外還有板腱牛/雪花牛/翼板牛可選擇喔 !

肉盤:活菌豬

愛吃豬肉的朋友,店內豬肉也有四種選擇,台灣豬梅花/豬五花/活菌豬,或是西班牙伊比利豬梅花,

我們點選彈牙肉質的活菌豬,配上雞白湯特別好吃!

肉盤:彈牙雞柳

若是小朋友愛吃雞肉,這裡的彈牙雞柳條也是非常不錯的選擇!可以涮在雞白湯鍋或胡椒豬肚鍋,軟嫩不乾柴!

綜合蔬菜盤(可換牛/豬肉)

再來是鍋物包含的綜合蔬菜盤,嚴選季節時蔬,高麗菜/金針菇/紅白蘿蔔,種類豐富!

若是肉食控不愛吃菜菜,可將菜盤換成小肥牛或豬梅花,

這盤就是豬梅花,看起來也很誘人!

每次開動前一定要來張大合照才捨得開吃,這裡的餐具擺盤超有質感,完全不像300元平價小火鍋啊,難怪開幕至今吸引許多老饕前來朝聖!

雞柳條則是放入雞白湯內,煮到變色就能起鍋,底下的洋蔥絲也一起放入鍋內熬煮,湯頭更鮮甜!

三河屋製麵(加價10元)

火鍋副食我們選了白飯以及日本拉麵(加價10元),

店家分享這款拉麵可是他們試吃許多台製拉麵後,最後覺得日本進口最對味!

每日限量供應,相當受歡迎!

放入雞白湯內煮上一分鐘時間(附有沙漏計時),碗內舀些雞白湯跟蔥花,

是不是跟拉麵店賣的雞白湯拉麵一模一樣!

煮得軟硬恰好的日式拉麵真的非常涮嘴,讓大胃先生吃完後立馬再加點一份,推薦大家一定要加點品嚐!

套餐超值加點海鮮小痛風(加價168元)

只要點選鍋物即可超值加點168元海鮮小痛風(組合會依季節變換~請以現場為主),

我們當日包含兩尾白蝦/蛤蠣/鯛魚片/海鱸魚,開心就能享受海陸套餐!

單點:花枝漿/海鮮漿/三記魚餃/德式煙燻腸

喜歡吃火鍋丸餃類的吃貨們,這幾款:花枝漿/海鮮漿/三記魚餃/德式煙燻腸,都是店內必吃!

超喜歡這裡的海鮮漿,可以吃到整尾蝦仁,還有大小朋友喜歡的煙燻腸,超級滿足!

飯後甜點-綠豆湯冰棒

超開心愛店的第三個品牌,充滿復古港味的打邊爐火鍋,可以感受湯頭用心實在!

推薦新竹鄉親一定要來朝聖愛華火鍋品嚐!

2021-09-05
類別 : 台灣菜

最近新聞分享PTT論壇掀起一股紅豆餅加甚麼內餡最特別的話題,其中這款毛豆車輪餅有夠特別!原來是米粒曾分享的,青畑九號豆製所,新推出旗山九號毛豆燒和法芙娜可可燒等口味,近期剛好去了趟新竹巨城百貨,順便去四樓美食街的,青畑九號豆製所新竹巨城店,買了一盒紅豆餅回家嚐鮮!好多種太鼓燒(紅豆餅/車輪餅)新口味都是我們先前沒有吃過,大家趕快來嚐鮮吃看看吧!

米粒先前就跟大家分享過青畑九號豆製所,從新竹竹北起家的超人氣紅豆餅,多種口味搭配成為竹科新貴最愛下午茶點心!

後續在新竹巨城、台北京站、台北101、板橋、台中皆有展店,當時吸引滿滿人潮!

前後吃過青畑九號豆製所竹北嘉豐店(食記)/青畑九號豆製所(台北101店)這兩間分店!

這次剛好來新竹巨城百貨工作,想起青畑九號豆製所新竹巨城店就在四樓美食街(影城手扶梯旁)跟上新聞風潮,立馬來報到!

▲青畑九號豆製所-春季菜單(2021)
之前冬季吃過多款牛奶燒系列新品,目前春季已更換為隨機限定口味,

像是熱夯的旗山九號毛豆燒/法芙娜可可燒/南國紅豆奶皇燒/港式芋頭奶皇燒等,都是每日隨機限量供應!

因為我們本來點選港式芋頭奶皇燒,當天下午已經售完,就沒吃到!

這次點了六種不同口味,紅豆奶皇、馬鈴薯芝士燒和毛豆燒等內餡,事先捏成圓球狀,看起來圓滾滾超可愛!

等待時間默默拍了不少照片,訂單不斷湧入真的相當超人氣,

需要大量訂購的饕客,千萬記得事先預約,否則根本吃不到喔!

▲青畑九號豆製所x初鹿鮮奶拿鐵
青畑九號豆製所除了招牌紅豆餅,飲品特別選用台灣在地茶農產的頂級茶葉,

四款香厚的原片純茶底(魚池紅玉/文山包種綠/番莊東方美人/貓空鐵觀音)

可以搭配嚴選的台東初乳牧場鮮乳(正濃)和北海道十勝牛乳(特濃),

作成奶味濃郁的初鹿鐵觀音拿鐵或是鹹甜紅玉芝士奶蓋茶,兩杯都讓我們喝得好喜歡!

回家以後等不及要來開箱品嚐,為了避免餅皮潮濕沾黏,貼心採單顆紙袋分裝,方便帶回家與家人好友或辦公室同事分享!

不管正面或側面都能看到高達7公分的內餡,特選麵粉製作的餅皮吃起來外酥內軟,一顆就很飽足!

可愛的奧利奧牛奶燒,上層放上一顆OREO餅乾,咬下去會有酥脆卡滋口感!

這次買了六種口味:南國紅豆奶皇燒/旗山九號毛豆燒/初鹿鮮奶燒/蒜香馬鈴薯芝士燒/法芙娜可可燒/奧立奧牛奶燒,

幾乎都是春季隨機限定新口味,尤其綠色的毛豆燒看起來有點像抹茶口味!

▲青畑九號豆製所-旗山九號毛豆燒
切開側面的可以看到每顆內餡都是真材實料,這次引起話題的旗山九號毛豆燒,真的很特別!

裡面有加入蒜味和黑胡椒,一咬下去充滿蒜香,毛豆泥相當扎實,愛吃毛豆的朋友可以嘗試看看喔!

▲青畑九號豆製所-法芙娜可可燒/奧立奧牛奶燒
各位巧克力控們,這兩款非吃不可!特別嚴選法國頂級法芙娜巧克力加上牛奶製成的法芙娜可可燒,

濃郁的可可帶點微甜,一口咬下爆漿內餡,有夠滿足!

另外大小朋友都喜歡的OREO奧力奧牛奶燒,上層的OREO餅乾加上滿滿的牛奶餡,相當濃厚!

▲青畑九號豆製所-南國紅豆奶皇燒
青畑九號豆製所第一名當然就是紅豆口味!充滿顆粒感的紅豆泥加上鹹蛋黃,口味帶點鹹甜鹹甜,相當推薦買回去當作長輩的點心!

▲青畑九號豆製所-蒜香馬鈴薯芝士燒/初鹿牛奶燒
這次新口味的蒜香馬鈴薯芝士燒也是令我印象深刻,裡面吃得到顆粒狀的馬鈴薯塊和薯泥!

加上黑胡椒和蒜香調味,口味有點類似毛豆燒,兩種都是蒜香味很濃郁!

最後是米粒個人最愛牛奶餡,使用台東初鹿牧場牛奶製作,

高度一樣不輸紅豆餡,甜甜香香趁熱咬下真的會有爆漿感,這個再來三顆也能完全吃光光!

2021-08-04
類別 : 台灣菜

終於吃到新竹巨城百貨爆紅超萌牛奶熊火鍋!同屬汕頭泉成集團的,星野肉肉鍋mini新竹遠東巨城店,以經典熟成肉盤搭配三倍濃起司牛奶熊熊鍋,收穫無數少女心,不管單人獨享或多人共鍋都很推薦,加上平日268元起就能享受肉品加上兩款熟食和飲料區吃到飽,平假日天天排隊爆滿,推薦還能加點海鮮盤,輕鬆享受海陸大餐!

高雄起家的星野肉肉鍋,以大盤肉火鍋為主打,目前全台灣皆有門市!

米粒這次分享星野肉肉鍋mini新竹遠東巨城店,屬於迷你個人鍋型態,

位於新竹巨城百貨B1美食街,充滿日式清新的草綠色氛圍,非常舒爽!

▲星野肉肉鍋新竹巨城店菜單
星野肉肉鍋新竹巨城店菜單,主要有個人鍋或雙人海鮮分享餐為主!

這裡的牛肉都是使用美國冷藏熟成肉,還有低溫鮮凍的雞腿肉或櫻桃鴨等肉品選擇!

湯頭則有八種湯底可加價升級,首選推薦招牌星野熊熊鍋(起司牛奶鍋),

每份鍋物含肉品、菜盤與自助區熟食、飲料吃到飽,平日優惠最低只要268元起!

如果不吃菜盤的肉食控,還可替換五盎司的酒香雞腿丁或蛤蜊乙份!

這裡的咖哩飯燉得好入味,超肥嫩的雞腿肉完全不怕客人吃,

還有我個人超愛的壽喜豬肉燥飯,鹹甜醬汁淋在熱呼呼的白飯,光是這兩款就讓我們嗑了兩三碗!

米粒這次點選兩款人氣加價湯底和肉盤,趕快來張大合照,超可愛的星野熊熊鍋,等不及要跟大家分享了!

▲海陸白蝦雙拼單人套餐
第一款是海陸白蝦雙拼(5盎司厚脂五花牛肉)X蔥滿骨氣鍋X時蔬菜盤!

海陸白蝦雙拼單人套餐包含白蝦10隻及酒香雞腿丁/特級梅花豬肉5盎司/美國厚脂五花牛肉5盎司(三選一),

▲美國厚脂五花牛肉5盎司
米粒跟大胃先生最愛吃牛肉,肥嫩的五花牛光看這油花,是不是太誘人!

▲美國安格斯熟成黑牛翼板15盎司
第二款是美國安格斯熟成黑牛翼板15盎司X起司牛奶鍋升級星野熊X時蔬菜盤,

有在健身的朋友,非常推薦點選低油脂的板腱牛肉,特選美國安格斯黑牛,看起來鮮紅欲滴就不一樣!

▲生日壽星免費贈!三倍濃星野熊熊鍋
星野肉肉鍋最受歡迎的「星野熊熊鍋」只要加價138元,即可搭配巴蜀麻奶鍋和起司牛奶鍋這兩款湯底!

由於需要費時製作,每日數量有限,非常適合約會或生日慶祝!

若是生日壽星前一天預訂,當日出示身分證件,即可免費享用,

這麼可愛的牛奶熊一上桌就受到鄰桌注視,真的讓人難以招架它的魅力!

擁有三倍濃的「星野熊熊鍋」整隻都是牛奶冰磚,頭上鋪著起司片,準備下鍋泡湯囉!

看著它慢慢融化真的超療癒,重點這起司牛奶鍋湯頭,真的好濃厚鮮甜!

涮上肥嫩的板腱牛或五花牛,包覆牛奶香氣,真的太過癮!

牡蠣建議去殼後再下鍋煮,半生熟度最好吃,還有脆彈的小章魚,一口一隻好滿足!

▲迷你升降火鍋~不怕食材撈不到
沒想到星野肉肉鍋MINI居然和上回分享的泗川見麻辣鍋一樣搭載升降火鍋設計,下鍋煮的火鍋料等食材不怕煮到忘記撈,不得不說這設計真的超便利!

補鈣最佳首選!蔥動骨氣鍋
米粒選了起司牛奶鍋,大胃先生則是選了霸氣的蔥動骨氣鍋,鍋內放入三大隻豬大骨,加上滿滿的蔥花,慢火細燉的大骨鍋喝起來好甘甜!

大胃先生戴上手套大口啃咬骨邊肉,還有骨髓精華吃得好乾淨!湯頭涮上牛肉片,沾上滿滿的招牌沙茶醬,配上壽喜豬肉燥飯,真的太好吃了!

▲打卡或評論免費贈霜淇淋乙支
大家飯後吃飽後,別忘記至粉絲頁打卡或填寫GOOGLE評論,即可免費獲得霜淇淋乙支!

當日吃到巧克力口味,整個風味好濃郁,果然免費的最棒!