大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 台灣菜

愛吃和牛控的中壢鄉親們,大家朝聖過這家和牛無菜單料理了沒!三嵊亭肉料理,只要999元起就能享受日本近江牛肉饗宴,全新菜單升級,精緻擺盤好吃又好看!這次米粒二訪品嚐1380元套餐,居然可以吃到和牛壽喜燒x和牛壽司x和牛漢堡x和牛握壽司,真的每道都讓我們吃得好過癮!難怪這麼多忠實老饕心心念念,趁著疫情解封,大家快來享受在餐廳內用的幸福感!

三嵊亭肉料理,地址位於桃園市中壢區元化路246號,鄰近中壢SOGO百貨美食商圈,週邊都有收費停車場方便開車族家庭客!

店門外特別做得簡單低調,其實裡頭大有乾坤,大家經過可得仔細瞧瞧!

備註:三嵊亭的「 嵊」(注音:ㄕㄥ ˋ/音同聖)

這是米粒第二回來到三嵊亭,發現內部座位大幅改變,原先整個座位都是榻榻米座位,現在改成一部分方桌和六人桌,整個更加舒服!

首先送上免費招待的柚子蘿蔔搭配上黑豆茶,香氣特別迷人解膩,很適合搭配重油脂的和牛料理!

胡麻海鮮沙拉

第一道胡麻海鮮沙拉,擺盤宛如法式米其林大餐!

主廚挑選大草蝦/鮭魚卵/蟹柳搭配新鮮生菜、秋葵、蓮藕,各種山珍海味一同上桌,令人賞心悅目!

分別附上一盅自行調製的日式胡麻醬,還有佐生菜的蜂蜜芥末醬,想要沾著吃或淋在生菜上頭,隨君任意創作!

生魚片盛合

第二道則是生魚片盛合,厚切南方黑鮪魚中腹/甜蝦/旗鮪鮭,佐上現磨山葵,真是漂亮!

這陣子因疫情關係,大約已經超過三個月沒有外出品嚐最愛的日式料理,超級開心能夠吃到現切魚鮮,這滋味實在太幸福!

尤其南方黑鮪魚的油脂正盛,吃起來非常軟嫩,還有甜蝦佐上蝦卵,特別彈牙滑溜!

野生烤午仔魚

肥嫩的午仔魚事先經過熟成,店家特別加上香吉士與醋等獨門醃漬醬料讓魚肉充滿果香,烤得魚皮相當酥脆,

尤其魚肉搭配特製七味粉蒜頭辣椒與昆布芝麻棒,整體層次非常豐富!

七味粉蒜頭辣椒的味道很像以前在阿嬤家,乾煎魚肉都會沾上自製蒜頭醬油,帶點微辣鹹香,非常下飯!

美國安格斯沙朗牛排佐地瓜泥

選用濕式熟成的美國安格斯沙朗牛,煎至五分熟度搭配地瓜泥/芋頭片/玉米等根莖類,還有現炸蒜片與海鹽!

三嵊亭的無菜單料理能夠吃到各種牛肉料理,先從美國牛排吃起,看看這厚度比一根手指還粗,五分熟度剛剛好,尤其特別喜歡烤過的水果玉米,相當甜蜜爆汁!

綠竹筍炸和牛堡

選用日本A5宮崎和牛做成和牛漢堡排,裡面加上整根綠竹筍,外層裹上蛋液和麵包粉油炸!

整個竹筍吸收和牛油脂肉香,吃起來真的是外酥內嫩,

一口咬下充滿和牛肉汁和爽脆的竹筍香!主廚特別搭配紅酒醋醬汁,讓和牛吃起來酸甜解膩,可以感受到和風與洋式創意結合!

乳酸紫蘇梅冰沙

吃完炸和牛堡後,主廚送上現打的乳酸紫蘇梅冰沙讓我們解膩,

充滿櫻花紫的紫蘇梅味道酸爽,相當沁涼,讓我們舌尖味蕾煥然一新,準備繼續嘗鮮下一道創意料理!

炙燒和牛握壽司佐鴨肝
炙燒干貝握壽司佐魚子醬

接著是炙燒和牛握壽司佐鴨肝鮭魚卵以及炙燒干貝握壽司佐魚子醬,油油亮亮充滿焦香,想必大家看到一定非常嘴饞!

日本和牛本身油脂豐富,經過噴槍炙燒後,整個油脂滲入醋飯內,

上層居然還有放上邪惡的煎鴨肝與鮭魚卵,入口即化的和牛與鴨肝/醋飯完美融合,管他是否膽固醇爆表,我們就是愛這一味!

還有生食級干貝搭配魚子醬,這鮮味更是沒話說,光這兩份握壽司在日式料亭單點絕對百元超過,

能在無菜單料理吃到真的太超值了吧!

日本A5和牛壽喜燒

最後主餐部分則是現切日本A5近江肋眼和牛壽喜燒,每人兩片,珍貴的近江牛切成非常大片!

這裡都是桌邊服務,壽喜燒醬汁先放入蔬菜烹煮,讓醬汁慢慢煮蔬菜,涮肉時還能吸收肉香油脂,

主廚輕巧將日本和牛放進鍋內,快速涮了七上八下,裡面還有放上日本葛粉條,越煮越好吃!

和牛燙至五分熟沾上月見燒肉醬,濃稠的蛋汁讓和牛更加滑嫩入口,直接油煎可以吃到油脂焦香,非常正點!

現冲日本和牛牛肉湯

特別嚴選和牛三叉肉,牛味較濃郁!碗內放入蔥絲/薑絲/時蔬,淋上店家費時使用蔬菜加上魚骨熬製的滾燙高湯,

就像台南牛肉湯,讓熱湯將牛肉片泡熟,味道特別濃!

提拉米蘇佐季節水果

最後甜點是主廚特製提拉米蘇搭配新鮮水梨/奇異果/柳橙,整個吃得心滿意足好開心,我們整個飽到天靈蓋!

米粒真的很推薦愛吃和牛或日式無菜單料理的饕客一定要嚐嚐三嵊亭肉料理,高CP值就能嚐到各種肉品海鮮珍饈!

記得座位數不多,大家一定要事先預約訂位喔!

類別 : 日本菜日式拉麵

呱呱~比雞佛還要狂的巨無霸(青蛙)大蒜田雞腿拉麵吃過沒!米粒愛店-山禾堂拉麵中壢店,這次又讓我們驚呼了!秋季新品推出三款創意拉麵,讓大家一秒飛到東京阿夫利的覺醒激辛柚子鹽雞拉麵x淡麗柚子鹽雞拉麵,搭配買一送一的柚子蜂蜜氣泡飲,沁涼飽足最適合秋老虎季節!整體不只好吃好拍還讓人充滿無比驚喜,拉麵控一定要趕來嚐鮮

米粒最喜歡的拉麵店-山禾堂拉麵中壢店,因應防疫規範,每張內用座位都有隔上大範圍透明塑膠簾!上個月才剛來過回味,這次看到新品立馬趕來朝聖!

這次山禾堂拉麵推出秋季新品:大蒜田雞腿拉麵/覺醒激辛柚子鹽雞拉麵/淡麗柚子鹽雞拉麵/柚子蜂蜜氣泡飲(買一送一),看看那個巨無霸田雞腿光看就覺得好狂,等不及要來品嚐了拉(呱呱)!

山禾堂-大蒜田雞腿拉麵/330元

喜歡新奇美食拍照打卡的拉麵控一定要點山禾堂拉麵新推出的巨無霸(青蛙)大蒜田雞腿拉麵,米粒記得以前小時候吃過的青蛙湯非常小隻,

本人第一次看到這麼粗曠的田雞腿,外觀看起來就像一般炸雞腿!四大隻擺好擺滿超霸氣,忍不住拍了好多照片,比我們之前吃過的雞佛拉麵還要狂!

田雞本身有著有「亞洲之蛙」之稱,並且含有豐富的蛋白質、鈣和磷,有助於青少年的生長發育和緩解更年期骨質疏鬆,真的是長幼老小都很適合品嚐!

米粒一大口咬下炸田雞腿,外層麵衣非常香脆,裡面的田雞肉質口感就跟雞腿相似,不敢吃青蛙的饕客也能放心嚐鮮,

湯頭部分則是使用滿滿的蒜泥加上雞白湯呈現台式傳統小吃蒜仁青蛙湯的精隨,每一口都能嘗到蒜香與蔥香,

尤其山禾堂招牌超吸湯汁的滑溜拉麵和溏心蛋,還有爽脆木耳絲等多層次,展現台日友好的創意表現,

左手拿著田雞腿,右手夾拉麵,不停讓人吃著,秋冬季節來碗元氣滿滿的蒜香湯頭補身讓人越喝越上癮!

山禾堂-淡麗柚子鹽雞拉麵/230元

吃完巨無霸田雞拉麵,米粒再來帶著大家一秒飛往東京阿夫利囉!為了讓無法出國的饕客回味,山禾堂拉麵特別推出兩款柚子鹽雞拉麵(原味/辣味),

若是日本拉麵控,應該都有聽過以柚子鹽雞拉麵聞名的「AFURI阿夫利」特別使用不添加味精的獨創雞湯底,搭配清爽柚子汁,打造出清麗爽口的美味!

沒想到大家在連鎖拉麵店-山禾堂就能享受到,實在太幸福了!

「淡麗柚子鹽雞拉麵」使用台灣國產雞加上海鮮、昆布、蔬菜、柚子皮等嚴選素材一同熬煮的黃金贅沢(奢華)湯頭,

而從日本酒淡麗一詞所延伸的「淡麗系湯頭」則是代表透徹雞清湯、舒爽卻味道很深的鹽味拉麵!

放上一整塊黃金雞腿捲,肥嫩扎實好好吃,柚子塩醬搭配大量蔬果熬煮的高湯,不得不讚賞加入柚子塩的湯頭有夠好喝,入口都能聞到柚子清香,

整個麵條吸附柚子的高湯,配上爽脆的黑木耳與銀芽,多層次的口感在嘴裡好豐富!讓我們吃到後面還去加麵第二次,滿滿的幸福感!

山禾堂-覺醒激辛柚子鹽雞拉麵/260元

若是喜歡吃辣的朋友,則是推薦一定要點這碗「覺醒激辛柚子鹽雞拉麵」濃厚一層紅油包覆麵體與雞腿,充滿讓人相似的川味辣醬,麻辣鮮香卻溫潤不刺激,真的很厲害!

平常吃拉麵總愛大口吸麵,不過米粒提醒吃這碗辣味柚子鹽雞拉麵則需小口慢嚐才不會嗆喉嚨喔!泡過紅油的的黑木耳和銀芽,吃起來更入味,感覺像在吃麻辣燙與拉麵結合,一人食也能如此開心!

山禾堂-柚子蜂蜜氣泡飲(買一送一)/130元

最後搭配新推出的秋季飲品,柚子蜂蜜氣泡飲買一送一,酸甜沁涼最適合情侶分享!

大家看完大胃米粒分享山禾堂拉麵秋季新品:大蒜田雞腿拉麵/覺醒激辛柚子鹽雞拉麵/淡麗柚子鹽雞拉麵/柚子蜂蜜氣泡飲,

每一款有沒有讓人超級想吃!真的超級推薦必朝聖!

尤其這碗巨無霸大蒜田雞拉麵真的有夠厲害,難怪這麼多忠實粉絲紛紛打卡分享,一定要吃看看!

類別 : 韓國菜其他火鍋其他燒肉

跟米粒一樣哈韓迷的朋友一定要朝聖桃園中壢新開幕的,BINGU BEER賓屋韓國小酒館,店內餐廳特別打造成韓劇<梨泰院>酒館氣氛,每個角落都好適合拍照打卡,搭配各種韓劇常見經典韓式料理與韓國酒飲在這都能吃得到!

愛追韓劇或喜歡吃韓式料理的中壢鄉親又有新去處囉!位於中壢威尼斯影城二樓新開幕的BINGU BEER賓屋韓國小酒館可是近期熱夯打卡餐廳景點!

餐廳前身為賓屋韓國食堂銅盤烤肉,後續因應許多韓劇迷的要求,改為韓式小酒屋氛圍,整個裝潢也有大大改變!重度哈韓的米粒當然一定要來朝聖一番,整個超級期待!

若有看過男神朴敘俊飾演的韓劇<梨泰院Class>的粉絲,一定會覺得BINGU BEER賓屋韓國小酒館氣氛超級相似,

店家特別將韓國傳統文化結合新型態餐飲呈現,搭配美式復古工業風來表達年輕人充滿熱情和冷冽,還有各種霓虹燈設計,讓人感到輕鬆時尚!

店內每處角落都能看到韓風滿滿的設計,像是牆邊掛上韓國歌手天團:BIGBANG/BLACKPINK/TWICE等海報,

加上店內不斷播放最新流行KPOP歌曲,宛如走進韓劇般,立馬忘卻白天上班的壓力煩惱,準備學著韓劇主人公下班大口喝酒吃飯的微醺感!

BINGU BEER賓屋韓國小酒館整體餐點非常多選擇,各種經典韓式料理/韓式炸雞與下酒菜通通一應俱全,還有各種韓國酒飲,不管是韓國燒酒/韓國啤酒/韓國瑪格利酒或是無酒精飲料,通通喝得到!加上寬敞空間真的好適合多人聚餐約會,因此開幕不到三個月,幾乎平假日都是預約滿滿,想吃記得早點電話訂位喔!

免費小菜無限續盤

這裡只要點餐就會免費送上五款小菜盤(韓式泡菜/炒黑輪/水蘿蔔/涼拌海帶芽/涼拌黃豆芽)通通無限吃到飽,超涮嘴的韓式泡菜配飯配烤肉超正點!

傳統海鮮煎餅/辣炒年糕/韓國炸粉絲水餃

首先上桌是韓式傳統小吃必吃的傳統海鮮煎餅/辣炒年糕/韓國炸粉絲水餃,這幾道真的超級好吃,讓米粒想起之前去首爾自由行,之前在明洞街頭吃到的韓式炸物小吃,口味幾乎完整重現,大大滿足療癒因疫情無法出國旅行的遺憾啊!

頂級龍蝦嫩豆腐鍋(限量)/釜山鮮蟹嫩豆腐鍋

再來是賓屋韓國小酒館主打招牌韓國嫩豆腐鍋,品項有牛豬雞魚等!湯頭則可選擇經典韓式辣味/大醬味噌/起司牛奶(三選一),

記得之前初訪我們吃過頂級龍蝦嫩豆腐鍋(限量)/釜山鮮蟹嫩豆腐鍋,一整隻螃蟹和龍蝦尾整個料多到爆炸,是不是非常浮誇,

搭配超長韓式魚板黑輪和嫩豆腐,光看就覺得澎派,一個人也能盡情大嗑熱呼呼的海鮮鍋!

鮮鱸魚嫩豆腐鍋

每份嫩豆腐鍋都會配上一鍋石鍋飯,裡面有韓式海苔酥和包飯醬,可以學韓劇主角用湯匙挖米飯拌進豆腐鍋變成湯泡飯!蓄熱保溫的韓國陶鍋讓人從第一口吃到最後一口還是保持溫熱湯頭,好適合秋冬冷風夜晚暖胃暖身心!

若是喜歡吃韓式烤肉的朋友,這道生菜包台灣豚肉三拼幾乎每桌必點,包含三款調味豬肉(辣味五花肉/蒜味五花肉/柚子里肌肉),烤好上桌!

搭配包肉生菜/韓式包飯醬/蒜片就能大口吃肉肉,前陣子因疫情關係無法在餐廳內用,米粒悶在家最想念就是吃烤肉,尤其每天追韓劇讓人邊看邊流口水,近期終於解封,吃到油滋滋的豬五花加上酸爽的韓式泡菜也太幸福了吧!

韓國部隊起司年糕拉麵鍋

還有大家最愛的韓國部隊鍋當然不可錯過,底層滿滿蔬菜加上培根/熱狗/年糕與韓式泡麵,光看這賣相是不是超級誘人!冬天與家人好友一同搶吃泡麵好開心!

韓國起司燒-澳洲霜降牛肉/雙拼雞腿排

還有起司控最愛的韓國起司燒,有澳洲牛肉/雙拼雞腿排/三拼台灣豚可選,圍繞一整圈的金黃起司絲加上醃漬的牛肋條,

隨著爐火加熱融化,牽絲的起司搭配牛肉或義式雞腿排,讓人無法抵擋這邪惡高熱量,姊妹們,我們先吃飽再減肥吧!

韓式炸雞(雪花起司/辣味)

還有被全智賢(千頌依)帶紅火爆全球的韓式炸雞配啤酒,這裡有辣味和雪花起司可選!有選擇恐懼症的米粒直接兩個All-in,現炸的雞翅撒上起司粉就像雪花飄飄,鹹香迷人!敢吃辣的饕客則是必吃經典韓式辣醬,甜甜辣辣吮指回味加上韓國啤酒,經典雞啤(起美)吃起來!

韓國石鍋菜-春川炒雞

還有微醺喝酒前必須墊墊胃,這道醬燒美國牛肉炒拉麵據說是餐廳員工最愛!鹹甜的牛五花配上超吸湯汁的拉麵條相當彈牙涮嘴,兩三人分食剛剛好!

韓國人蔘雞湯

最後來鍋韓國人蔘雞湯,一隻全雞費時燉煮,加上人蔘/紅棗/枸杞/糯米等調味,喝起來溫潤補身,最適合忙碌上班族補充元氣!

天啊~兩次品嚐都讓我們吃得好滿足,這麼多種韓式料理根本介紹不完,初訪朋友可以參考店內TOP.10人氣餐點,看看店內真的是越晚越多人,大家都吃得好開心!

雙莓瑪格利果昔酒

喜歡喝韓式酒飲的朋友,一定都喝過韓國瑪格利酒(東東酒),搭配蔓越莓和草莓打成果昔酒,超霸氣木碗盛裝!展現傳統韓國東東酒用金色鋁碗的氛圍!

新村冰棒泡泡酒

繽紛色彩的氣泡酒,加入蘇打冰棒,酸甜充滿氣泡輕盈,搭配重口味的韓式料理超絕配!

韓國深水原子炸彈(燒酒X啤酒)

最近新開播的韓劇<酒鬼都市女人們>大家看過了沒!裡面三位女主角(李善彬/韓善伙/鄭恩地)超會喝酒,每集宵夜續攤都會用韓國燒酒加韓國啤酒調成韓國深水炸彈,沒想到賓屋韓國小酒館也能喝得到!這裡的喝法是將燒酒用筷子架在啤酒杯上方,直接用手拍或頭撞桌子,讓上層的燒酒杯掉到啤酒杯,形成綿密氣泡!後勁很強,大家請小心服用喔!好適合聖誕跨年或生日慶祝品飲!

水蜜桃瑪格利米酒(壺)

最後來壺韓國人下雨天最愛搭配韓式蔥煎餅的整壺瑪格利酒(東東酒),有冰/熱可選!韓式復古金色茶壺超級可愛,酸甜的瑪格利酒很適合女生喝,大家一起華麗完美的結束韓劇主人公夜晚吧!

生日壽星免費贈花生煉乳年糕

對了~當月生日壽星還能免費獲得乙份花生煉乳年糕,插上蠟燭與好友閨蜜慶生,甜甜蜜蜜許願吧!

2022-04-26
類別 : 台灣菜

米粒每次回中壢工作都像回娘家般,趁著這陣子疫情關係,終於開放餐廳內用趕快來愛店報到解嘴饞,提早預約第三訪的,嶼無菜單料理,只要1080元起跳就能吃到當季現流海鮮x生魚片等創意割烹!這回一樣點選1980元套餐,嚐到日本牡蠣/龍蝦/蒲燒鰻等海味珍饈,每次來這都能吃到主廚私房料理,真的非常好吃推薦!最適合愛吃日本料理的老饕,享受季節魚鮮!

嶼無菜單料理,位於位於桃園市中壢區裕民街22號,米粒初訪食記/二訪食記有跟大家分享,餐廳老闆本身具有多年的日本家庭料理經驗,

為了讓喜愛日式料理或海鮮的饕客嚐到更加頂級的食材,特別開設無菜單料理品牌,許多饕客特別聞名而來!

一進門就能感受滿滿的日式木作氛圍,

嶼無菜單料理主要以預約制為主,加上店內座位數不多,建議大家事先訂位以免撲空!

嶼無菜單料理價格/ 嶼無菜單料理菜單

嶼無菜單料理主要分為六種套餐價格:從1080元起套1380元/1980元/2880元/3680元起(需加一成服務費),

還可單點握壽司套餐!採預約制服務,提前三日電話預約,

大家可以事先告知不吃或想吃的食材,方便師傅準備食材餐點!

#無菜單套餐料理,餐廳會隨季節變換,本食記僅提供大家參考,實際菜色和數量請依餐廳現場提供為主,
#1.手工胡麻豆腐佐松葉蟹肉

第一道開胃前菜送上「手工胡麻豆腐佐松葉蟹肉高湯醋凍」,看起來宛如豆腐甜點,入口滿是胡麻的堅果香氣,

上頭放了滿滿的松葉蟹肉,搭配高湯醋凍和菠菜,小小一盅滋味卻如此濃厚,酸甜冰涼開胃,太適合夏秋季節!

酸爽的醋凍則是誘發我們嘴裡的唾液分泌,一下子胃口大開,準備迎接下一道驚喜囉!

#2.日本播磨灘牡蠣佐柑橘醋

第二道送上目前正當季的日本播磨灘牡蠣,日本鮮活來台,顆顆飽滿肥嫩!看看這個頭大約是3L大小,

米粒目前也吃過不少日本牡蠣料理,台灣人多半都吃廣島牡蠣或是長崎牡蠣,

這次第一回聽到日本岡山播磨灘牡蠣,由於生長在瀨戶內海中,一年一採品質更勝廣島牡蠣,據說是日本人當地最愛的生蠔品種之一!

肥嫩的牡蠣(生蠔)無需過多烹調,因此師傅簡單淋上柑橘醋(Ponzu)搭配現磨山葵與蘿蔔泥,一入口滿是大海爆漿滋味,真的太鮮太好吃了!

碗內的海帶芽則是吸附剩餘的醋醬,卡滋卡滋的爽脆口感,相當過癮!

疫情關係,我們好一陣子沒在餐廳大啖日式料理,果然海鮮就是在新鮮現吃最正點!

#3.綜合生魚片盛合

第三道送上兩人份的綜合生魚片,裡面乘載當季新鮮漁獲!裡面包含南方澳黑鮪魚大腹/黑鮪魚赤身/日本甜蝦/干貝/鮭魚/海鱺肚,

看看每塊厚切肉質緊實富含油脂,搭配阿里山現磨山葵佐醬油相當鮮甜好吃!

日本甜蝦/日本北海道生食干貝

日本甜蝦搭配炙燒生食干貝~愛吃生魚片的朋友一定很開心!

每次來到嶼無菜單料理,我跟大胃先生可以各自獨享兩尾甜蝦和整顆干貝,霸氣又滿足!

挪威鮭魚/海鱺肚

我跟大胃先生都是鮭魚控,平常吃到的生魚片都是薄博一片,

看看這裡的挪威鮭魚肚與炙燒過的海鱺肚,師傅下刀完全不手軟,超厚一片,入口滿滿甜味油脂,真的超幸福!

南方澳黑鮪魚大腹/黑鮪魚赤身

每逢農曆新年總會聽到新聞報導鯧魚價格特別貴,因此印象中幾乎在家或餐廳很少機會吃到鯧魚,

沒想到這次的無菜單套餐當中居然出現這道烤花鯧!

我跟大胃先生居然可以一人一尾大啖珍貴的鯧魚,由於花鯧魚主要生長在水深200-500米的深海海域!

生長緩慢,因此肉質特別肥美,加上刺少並帶有適度油脂,讓人吃過就愛上!

烤過的花鯧魚皮酥香,肉質真的非常細緻鮮嫩,表層好像帶點味噌西京燒的鹹甜,

連害怕魚刺的大胃先生居然都能慢條斯理的嗑光一整尾烤魚!就知道這花鯧有多好吃!

#5.握壽司盛合

店家為了滿足海鮮控,精心安排一連串海鮮饗宴,吃完烤魚當下正想搭配米飯碳水,沒想到就送上握壽司盛合!

包含日本黑鮪魚大腹握壽司/炙燒比目魚鰭邊握壽司/海鱺握壽司/獅魚握壽司,

米粒個人最愛炙燒比目魚鰭邊握壽司,經過高溫噴槍將表層燒過,豐富油脂滲入醋飯內,入口即化的誘人滋味,實在太幸福了拉!

#6.清蒸波士頓龍蝦佐黑松露醬

吃到第七道居然出現日本和牛溫菜燒,這一大塊現切日本A5和牛價格至少就要百元,搭配蔬菜高湯燙至五分熟,

粉紅大理石油花交織,入口即化完全不必多言,日本和牛的肉香油脂真的是其他牛肉無法比擬,真的太愛這裡的出餐驚喜!

#8.醬烤明蝦

最後再來個時令季節的烤綠竹筍佐胡麻醬,筍肉特別清脆,搭配濃郁的胡麻醬很對味,上頭撒了彩色米香點綴,非常美麗!

一旁還有夏日補元氣的蒲燒鰻魚,一大塊獨享也太開心!配上蛋皮和高麗菜絲解膩,整個用餐過程讓我們吃得眉開眼笑!

最後收尾的蛤蠣味噌湯,裡面除了文蛤以外,居然加入鮭魚頭,豐富的魚皮膠質和魚肉有夠涮嘴好喝!

黑糖奶酪/南瓜蛋糕/現切水果

南瓜蛋糕吃起來好像玉子燒,鬆軟充滿蛋香!最後加上現切水果和手作黑糖奶酪,我的老天鵝~真的太飽!連隔壁桌的客人們都說吃到好撐!

同場加映:內用套餐單點握壽司/12貫

嶼無菜單料理(外帶)蒲燒鰻魚飯便當

還有看看大家看到米粒吃的蒲燒鰻是不是很誘人,店家也有推出一整尾蒲燒鰻魚飯便當,搭配豐富的日式小菜與炒時蔬,夏日想吃蒲燒鰻魚補充元氣免排隊,外帶回家就對了!

2022-04-26
類別 : 韓國菜韓式燒肉

疫情微解封後,米粒最想吃的餐廳美食就是炭火燒肉!這次跟好友們來逛,中壢大江購物中心,,發現又有新餐廳進駐囉!八月新開幕的,姜滿堂존맛탱(中壢大江店),,主打正宗韓國直火燒肉,必吃厚切國產豬五花x韓式小菜無限吃到飽,並且引進韓國雪冰機,招牌白頭山雪冰的細緻質地及綿密口感真的跟一般剉冰口感截然不同喔!愛吃韓式燒肉或韓式料理的中壢鄉親,趕快一起揪團開吃吧!

姜滿堂존맛탱 正宗韓國直火燒肉目前在北部有兩間分店,第一間在姜滿堂존맛탱(新竹巨城店),第二間則是八月份新開幕的姜滿堂존맛탱(中壢大江店),位於中壢大江購物中心4樓,充滿質感的餐廳裝潢氛圍,吸引許多燒肉控與哈韓迷前來朝聖,相當受到歡迎!

店內餐點主要有兩人套餐/四人套餐,搭配韓式料理與冰品,選擇很多樣!

四人套餐-霸氣牛豬拚/2999元

肉品:厚切國產豬梅花/特級骰子牛/活菌豬肋條/牛橫膈膜

厚切國產豬五花/去骨牛小排/活菌松阪豬/牛肋條

主食:韓式料理(八選二)

飲品:飲品(六選四)

兩人組合餐-盛宴牛豬拚/1399元

肉品:厚切國產豬五花/薄燒豬梅花/嫩肩里肌牛/去骨牛小排/牛肋條

主食:韓式料理(五選一)

飲品:飲品(六選二)

三鮮海味煎餅

香蒜辣雞翅

蛤蠣鍋巴湯

相當多種道地韓式餐點可以選擇!

加購美國肋眼牛排/360元
佐松露鹽/黑蒜鹽/夏威夷紅鹽

加購日本和牛紐約客(鹿兒島)/1380元
佐松露鹽/黑蒜鹽/夏威夷紅鹽

前面的拼盤肉盤若是吃不夠,推薦大家加點美國肋眼牛排或是日本鹿兒島和牛,店家分享這裡的和牛單點價格比外面燒肉餐廳算起來還要超值!

日本和牛充滿大理石油花,一整塊豪邁放上烤網,光看就覺得過癮,入口更能吃到充滿奶香的豐富油脂,配上韓式泡菜或松露鹽特別香!

哈密瓜雪飲/紅石榴醋飲/香蘋野莓冰沙

紅龍果芒果冰沙

這裡幾款飲品也是高顏值必點!我跟大胃先生非常推薦哈密瓜雪飲,還有好友超喜歡的紅龍果芒果冰沙,滿滿果香非常實在!

調酒:愛戀濟州島(酒精濃度5度)

吃燒肉若想來點小酌,可以點選這兩杯調酒,藍色是愛戀濟州島,使用藍柑橘糖漿搭配蘋果丁與燒酌,波光粼粼的藍色大海宛如置身韓國濟州島!

調酒:鮮葡萄柚燒酌(酒精濃度5度)

第二杯則是充滿夏日氣息的橘紅色葡萄柚果肉搭配燒酌打成冰沙,喝起來幾乎沒有酒味,女孩們可以放心喝!

招牌必吃白頭山雪冰

最後甜點來份超可愛的白頭山雪冰可是招牌必吃,為了讓台灣饕客吃到韓國正統雪冰,姜滿堂特別引進韓國雪冰機,使用低溫冷凍方式製成黑糖雪花冰!

不易融化且充滿細緻口感,上層的白色厚奶霜搭配黃豆粉,宛入山上白雪!重點底層還有藏著彈牙的黑糖蕨餅,讓人吃過驚豔!