大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 台灣菜

號稱全台肉品最強火鍋之稱的藏王極上鍋物來自鼎珍旺餐飲集團,招牌Slogn:『“藏”身於都市中的極上美味;火鍋文化中的鍋物之”王”』

目前藏王極上鍋物在中壢/新竹/林口已累積眾多好口碑,記得米粒之前跟大家介紹過位於林口昕境廣場的藏王極上鍋物林口店,優質肉品與海鮮深受林口鄉親歡迎!

剛好這陣子來林口工作特別來回味!

藏王極上鍋物林口店整體裝潢風格相當華麗漂亮!米粒特別選在平日午餐時段朝聖,發現陸續客滿,還好我們有事先訂位!

林口鄉親們若是選在平日晚餐或節慶假日時段到來,最好提前預約訂位以免排隊久候喔!

藏王極上鍋物林口店使用亮橘色和莫蘭迪藍搭配大量金框圓鏡延展整個空間!

非常充滿網美店質感,一進門就深深擄獲女孩芳心,在這與家人好友聚餐約會特別有面子!

藏王極上鍋物主打優質肉品海鮮,加上連鎖餐飲集團大量進貨壓低成本,因此餐廳的肉品選用比起一般火鍋店的部位和等級更平價更高級,

愛吃肉肉的朋友,在這可以吃到各國肉品,因此光是肉品選項就讓人眼花撩亂,有著選擇恐懼症的米粒直接放上官網菜單連結,大家查看最方便!

店內用餐皆有包含汽水飲料無限暢飲,冰箱內擺放大小朋友最愛的罐裝可樂雪碧芬達,另外還有雀巢系列飲品和星巴克咖啡!

藏王鍋物特別新增添柳橙冰沙和哈密瓜優格冰沙,通通無限暢飲喝到飽!

如果不喜歡喝太甜,也有悅氏無糖綠茶和悅氏烏梅汁,讓養生健康的饕客也有新選擇!

2021藏王耶誕跨年和牛饗宴四人套餐/6888元

為了歡慶2021聖誕節與2022新年快樂!藏王極上鍋物特別推出<2021藏王耶誕跨年和牛饗宴四人套餐/6888元>

這次米粒和大胃先生提前幫大家品嚐藏王鍋物推出聖誕跨年套餐,以往都是分享雙人套餐,這次跟好友共享四人套餐份量真的好驚人!

隔壁桌饕客看到米粒聖誕套餐上桌,整個不斷注視,看看這肉盤和海鮮,真的讓人無法招架!

全台火鍋餐廳比比皆是,靈魂湯底絕對是抓住饕客味蕾的重要關鍵,藏王極上鍋物目前共有18種湯頭可加價升級!

第一鍋選了米粒最愛也是餐廳招牌:昆布柴魚湯底和麻辣湯底,可以看到費時熬煮的昆布湯還有添加甘蔗引出天然甘甜味!

尤其大家最愛的麻辣湯底使用特製麻辣醬,湯頭充滿麻香,尤其涮上肥滋滋和牛,些許紅油包覆在肉片上頭,減少刺激無敵好吃!

藥膳何首烏湯底/加購69元
初鹿牧場牛奶湯底/加購89元

第二鍋則是升級藥膳何首烏湯和初鹿牧場牛奶湯,濃郁的藥膳湯頭最適合秋冬補身,涮上肉片或大蝦,立馬變成香濃藥膳蝦!

再來是女生最愛的牛奶鍋可是特別使用台東初鹿牧場牛奶加上高湯,溫潤口感用來燉煮蔬菜,充滿迷人奶香!若是想要來點麻辣口感,也可以改點超人氣初鹿牧場麻辣牛奶鍋!

無毒安全認證菜盤/四人份

套餐附含的綜合菜盤份量也很澎派,每人會有葉菜盤和菇菇盤共兩盆,四人份共有八大盆菜盤也太健康!

每款蔬菜都是嚴選無毒安全認證,像高麗菜/海帶/南瓜加上綜合菇,纖維質豐富!

若是內行饕客一定要吃藏王鍋物的大甲芋頭與特製芋頭丸,嚴選大甲芋頭心製作,好吃到想另外單點!

副餐主食則有白飯/關廟麵/王子麵/寬粉條/韓式拉麵/日式拉麵/日式烏龍麵/雞蛋,

我們分別選了和牛滷肉飯、雞蛋、王子麵、日式烏龍麵!

熱呼呼白飯淋上油滋滋的和牛肉燥,香氣迷人!配著肉品一起大口享受好滿足!

首先套餐肉盤包含(日本A5和牛肋眼/澳洲和牛紐約客/美國和牛霜降/美國和牛雪花),一次享受三國和牛饗宴四重奏,大家看到照片是不是都在螢幕前流口水了!

頂級日本A5和牛肋眼/8片

天啊~超霸氣的現切日本A5和牛肋眼,每人可以獨享兩大片,未免也太奢華了啦!記得之前去其他火鍋吃到的日本和牛肉片都沒這麼厚切大片,果然肉品專家提供的肉品就是豪邁!記得大家只要燙至五分熟度就可以起鍋享受!

頂級澳洲Westholme和牛紐約客/8oz

第二款澳洲Westholme和牛紐約客,是目前澳洲最大、基因最穩定、血統最完整,以及具公信力的精品和牛品牌,擁有二十年以上的細心配種技術和近二百年在澳洲的養殖經驗,將日本黑毛和牛基因升級成更頂級的和牛,入口便能感受牛肉如焦糖般甜香細緻滋味!

頂級美國SRF極黑和牛霜降/8oz

第三盤美國SRF極黑和牛霜降是日本和牛與美國安格斯牛的混種!不僅保留大家最愛的美國安格斯牛精純紮實肉質,更多了日本和牛豐富油花,完全遵照日本長時間飼養20個月的穀物飼養來確保其肉質因此還被獲得Buttery Knife Beef美稱。霜降牛肉屬牛肩胛部位,油花分布均勻軟嫩,加上沒有筋膜夾雜其中,最適合涮火鍋!

頂級美國SRF極黑和牛雪花/8oz

美國SRF極黑和牛雪花,細白如雪花的紋路呈現肥瘦交織的多層次,大理石紋的油花一碰到麻辣鍋立刻呈現半融化!簡單沾上鹽巴品嚐牛肉本身鮮甜,帶點麻辣紅油特別香!

耶誕跨年套餐-綜合海鮮船

聖誕跨年套餐的綜合海鮮船則有頂級龍蝦身/季節螃蟹/無毒大草蝦/南美甜白蝦/野生花蝦/活凍軟絲/蛤蠣/台灣鱸魚片,根本超過四人份量了拉!

滿桌的痛風海鮮大餐,讓愛吃蝦子的好友看得眉開眼笑!尤其裡面包含三種蝦(無毒大草蝦/南美甜白蝦/野生花蝦),還有鱸魚片和軟絲,真的很狂很超值!

米粒把龍蝦尾和螃蟹放進昆布湯煮熟,滿滿的海味精華全都釋放在湯頭,尤其螃蟹滿滿蟹膏,非常滋補濃郁,還有龍蝦肉超Q彈!

好友則是把所有鮮蝦放入藥膳鍋煮成滋補藥膳蝦,蝦肉吸飽中藥材香味,讓我們吃得吮指回味!

每份鍋物都有包含飯後甜點,有明治冰淇淋和莫凡彼冰淇淋、莫凡彼水果優格、芋香紫米熱甜湯、焦糖烤布蕾、手作蛋糕等選擇!

我們選了頂級巧克力蛋糕/乳酪蛋糕/莫凡彼水果優格/焦糖烤布蕾,甜甜蜜蜜攻佔大家的甜點胃!

類別 : 台灣菜

米粒之前曾跟大家分享過三重蘆洲鄉親都很喜愛的連鎖平價高級肉火鍋,樂釜極上鍋物(Love Hot Pot),近期居然新開三號店了!正好秋冬季節最適合大啖火鍋,米粒趕快來朝聖新分店回味!這次要跟大家分享,樂釜極上鍋物(三重重新店),全天候營業方便饕客隨時想吃鍋的慾望!尤其店家招牌大肉盤與生猛海鮮都由10年以上經驗的資深採購嚴選頂級肉品海鮮,保證比一般火鍋價格更優質,最適合喜歡品嚐精緻食材的火鍋控!

樂釜極上鍋物(三重重新店)地點就在新北市三重區重新路二段15-3號1樓,鄰近捷運台北橋站與三重天台廣場附近,

米粒之前時常來這附近覓食,沒想到我們最愛的樂釜極上鍋物也加入重新路美食商圈戰場,以後肚子餓直接來吃火鍋就對了!

米粒記得去年與好友一起品嚐樂釜極上鍋物(徐匯店),當時愛上他們家的肉品與湯頭,沒想到這兩年店家持續展店,從徐匯中學站本店到蘆洲二號店與新開幕的重新三號店!滿足愛吃火鍋的三重蘆洲鄉親!每天下班下課等尖峰時段,不少上班族與學生都會經過三重重新路覓食,網路只要搜尋三重火鍋或三重大肉盤火鍋推薦等關鍵字,一定都會提到樂釜極上鍋物!因此每逢平假日總是滿滿排隊等候人潮,建議大家若是多人聚餐一定要事先預訂以免久候!

樂釜極上鍋物重新店一樣充滿使用網美系白磚牆和歐式燈具,整體環境相當舒適!

由於店內採全天候營業,我們特別選在下午時段避開尖峰人潮,沒想到過一會兒時間,店內幾乎座無虛席!

樂釜極上鍋物本身主打平價高級肉專賣,其中與其他火鍋餐廳不同優勢在於店內採購具有十年以上的肉品海鮮購買經驗,

以專業眼光選購頂級肉品,加上大量進貨壓低成本,因此食材既新鮮又好吃,讓許多愛吃鍋物的饕客一吃上癮!

店內招牌海陸雙人套餐最受大家歡迎,不管想要大口吃肉肉或是大啖龍蝦,這邊都能滿足大家味蕾!

火鍋醬料自助區

這裡的火鍋醬料區提供還有中式醬油和日式醬油等選擇搭配新鮮辛香料和玫瑰鹽(沾牛肉最鮮甜)

米粒平時吃火鍋最愛日式醬油加蘿蔔泥和蒜泥蔥花沾海鮮,解膩爽口!

發現這裡的醬油帶點甘甜,原來也有經過特製熬煮,難怪味道多了不少層次感!

可爾必思/煎茶/泰國明果冰淇淋無限吃到飽

樂釜極上鍋物菜單

首先最重要就是火鍋湯底,樂釜極上鍋物目前提供六款招牌湯底:札幌昆布鍋、東北酸菜鍋、川蜀麻辣鍋、南洋咖哩鍋、茗翰藥膳鍋、本州牛奶鍋推薦,

每種湯頭都是店家費時熬煮,加上真材實料的藥材與蔬菜熬煮,完全不加人工味精或化學大骨粉!

米粒點選最受歡迎的兩大招牌:川蜀麻辣鍋和本州牛奶鍋!

人氣招牌必點!樂釜本州牛奶鍋

暖呼呼的冬天最喜歡點牛奶鍋,樂釜極上鍋物的本州牛奶鍋可是許多網友超人氣推薦必點!

特別使用日本牛奶加上起司片,搭配炒香的洋蔥奶油增添香氣,喝起來濃郁帶點蔬菜甜香,比其他家牛奶鍋更有層次感!

川蜀麻辣鍋

如果愛吃麻辣鍋朋友,一定要點選這裡的川蜀麻辣鍋,

使用雞骨加上蔬菜熬煮的高湯,搭配店家炒製的紅油,麻辣帶香,涮上肥美的牛五花超正點!

綜合菜盤

樂釜極上鍋物對於鍋物食材堅持相當用心,

像是綜合菜盤都以原型蔬菜為主,較少加工火鍋料!

每次都會挑選當季食材搭配,像我們這次吃到正值產季的紫薯地瓜和萵苣生菜,甜脆新鮮就是不一樣!

副食:白飯、王子麵、冬粉、烏龍麵、雞蛋(5選1)

另外店內每天都有舉辦Google/FB打卡評論免費送活動(贈送食材會依餐廳每日進貨不同提供),當天是巨無霸蛤蠣(一人獨享六大顆)也太霸氣!

自從五月疫情至今五個月,米粒跟大胃先生幾乎都是在家煮食或吃外帶外送餐!好一陣子沒有在餐廳吃飯,最想念就是大口吃肉吃火鍋的美好時光,

這次點選「小資海神輕饗宴(雙人套餐)」超澎派的大肉盤和龍蝦海鮮也太霸氣了吧,上桌直接佔滿桌子一半,光看就覺得好爽好過癮,準備大口吃肉了!

小資海神輕饗宴(雙人套餐)-美國PRIME極佳無骨牛小排(10盎司)

吃火鍋最愛油花豐富的牛小排,看看這盤美國PRIME極佳無骨牛小排,充滿大理石花紋,據說店內每款肉品都是特別請肉商精選過肥瘦比例,才能享受優質口感!

小資海神輕饗宴(雙人套餐)-1983台灣豬梅花(10盎司)

平時吃豬肉只記得國外品種名稱(伊比利豬或是究好豬等等),

之前在樂釜第一次看到1983台灣梅花豬這名稱,查詢才知道台灣1983黑豚擁有豬肉界和牛的口感,

曾榮獲台灣農業最高榮耀NO.1的十大神農獎,肉質鮮甜Q彈油脂豐厚味道香醇!

難怪我們邊吃邊點頭,發現豬肉光芒都快蓋過牛五花!

小資海神輕饗宴(雙人套餐)-綜合海鮮拼盤

綜合海鮮拼盤:波士頓龍蝦/黑美人蝦/天使紅蝦/南美白蝦/台灣黃金鯛/巨無霸蛤蠣/野生鮑魚/帆立國王貝,擺盤好美好精緻!

我跟大胃先生平時吃火鍋都會一人負責一鍋,肉片涮上不同湯頭再一起分食!

這樣同時能吃到不同湯頭滋味,重點這裡的肉片特別厚實彈牙有口感,

問過店家才知道,肉片厚度也是經過調整,特別有嚼感,

1983黑豬肉的表現更讓我們驚呼,這香甜滋味完全媲美國外的伊比利豬,

沾上滿滿的日式蘿蔔泥醬油,解油膩又清爽,搭配白飯超激推!

尤其一定要沾醬料區的玫瑰鹽,原味就能吃出頂級肉品新鮮肉汁!加上麻辣鍋紅油包覆肉片,油脂香氣立馬融在嘴裡,偶爾來點奢侈的小確幸犒賞辛苦上班的自己!

牛奶鍋推薦吃法就是先煮蔬菜盤,湯頭帶點起司鹹香濃醇鮮甜好好喝!

之後再涮海鮮和肉品,才能避免動物性蛋白破壞湯頭結構!

這裡的鯛魚片切得真大塊,咬起來超有口感!

還有蛤蠣下鍋開蓋後,記得馬上撈起,可別久煮浪費肥美肉質!

店內客人真的超多幾乎座無虛席,尤其下班尖峰時段更是好幾組客人在外排隊等候!

大家若是家族好友聚餐記得事先訂位,才不用在窗外望著我們大口吃肉肉!

最後吃飽後,一定要吃泰國明果冰淇淋!這是米粒近年最愛的冰淇淋品牌!

口感有泰式奶茶、荔枝、巧克力和帶點椰香的綜合水果口味!

比一般常吃的哈根達斯或莫凡彼多了清爽果香!目前三重蘆洲好像只有樂釜可以吃到,大家盡量多吃回本喔!

每次只要有餐廳提供泰國明果冰淇淋,絕對都會變成我們的口袋名單!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

最近網友大推這間藏身在三重巷弄內的人氣麵線攤,三重許記麵線,店內主要有招牌三寶麵線(老滷大腸x東石蚵仔x燒肉丁)和麻辣鴨血臭豆腐,香氣撲鼻的柴魚高湯搭配手工紅麵線,入口滑順,搭配店家自製兩款辣椒醬,涮嘴飽足,難怪每天下午總是擠滿排隊人潮,更有公司一次訂購100碗外帶,麵線控一定要來朝聖超狂的台式下午茶!

主打料實鮮美的三重許記麵線地點位於三重三和路一段45號與福德北路53巷之間,週邊靠近三重三和夜市與捷運台北橋站,

但店家不像一般攤販集中在大馬路外,許記麵線反而藏身在住宅區巷弄,因此吸引許多熟門熟路的老饕前來朝聖!

許記麵線從早上10點賣到晚上,早中晚都能吃到熱騰騰的現煮手工麵線,尤其下午茶時間,攤位總是擠滿排隊人潮!

米粒記得我們當日平日到來,聽到闆娘說有客人一次訂購100碗外帶,看到老闆在廚房不斷煮著麵線與配料,真的超級搶手!

這裡賣的麵線主要有三種配料:老滷大腸X東石蚵仔X燒肉丁,搭配古法柴魚高湯煨煮的手工麵線羹,等待期間整個香氣撲鼻,可以看到細心處理食材的用心!

許多網友推薦點選招牌三寶麵線,一次擁有三重享受或是雙拼/單一口味,通通任君選擇!三種口味價格都是60(大碗)/45(小碗),非常澎派的台式下午茶!

除了麵線羹,這裡也有賣大家最愛的麻辣鴨血與麻辣臭豆腐,光看這紅油湯頭就知道非常入味,現在秋冬來碗麻辣鴨血暖心又暖胃!

我們排隊等候期間,看到闆娘舀取麵線的雙手幾乎沒停過,許多客人一次都是點2~3碗外帶,甚至一旁還在準備100碗外帶,

當時超擔心會不會等排到我們的時候,結果賣光光!還好我們最後終於買到了,趕快來開箱分享!

招牌三寶麵線(大碗)/60元

老闆分享他們家的老滷大腸是跟大稻埕知名老店學習古法,吃起來軟嫩彈牙入味,醬香味十足,尤其內部的肥油與特殊香氣可讓超愛吃大腸頭的大胃先生整個欲罷不能!不斷讚嘆這老滷大腸也太正點好吃!

還有嚴選嘉義東石蚵仔,裹上地瓜粉維持蚵仔滑嫩,另外還有一般麵線羹少見的燒肉丁,豬肉丁事先使用五香粉等香料醃漬,吃起來扎實彈牙,幾乎湯匙一撈都是配料,超級好吃!

東石蚵仔麵線(大碗)/60元

另一碗則是身為蚵仔控的米粒特別單點的東石蚵仔麵線,整碗只有蚵仔也太幸福!入口爆漿的海味真的太滿足,尤其柴魚高湯煨煮的麵線太好喝了吧,難怪開業不到一年已經聲名遠播!

本身麵線羹已經相當夠味,為了喜歡吃辣的朋友,店家特別製作兩款辣椒醬,一款是新鮮辣椒做的辣油,另一個則是沙茶辣椒,小小一匙讓味道整個更升級,麻香辣口爽勁十足!

綜合麻辣臭豆腐鴨血/60元

最後這碗綜合麻辣鴨血臭豆腐則是滿足想吃麻辣鍋的饕客味蕾,推薦大家外帶回家後,可以搞剛一點,另外將滷汁額外倒出加熱,放包科學麵或王子麵,獨享單人麻辣小火鍋!

我的老天鵝,看看這鴨血和臭豆腐,已經滷到氣孔充滿滷汁,一口咬下真的會在嘴裡大爆汁,滷汁甜辣不死鹹,完全可以喝光光!

又被我們發現一家超正點的麵線攤,推薦三重鄉親一定要朝聖!

2022-06-20
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋火鍋吃到飽

米粒太羨慕五股鄉親了!全台連鎖火鍋霸主,千葉火鍋五股尊爵店,專屬限定鮭魚界勞斯萊斯的進口鮮凍鮭魚頭只要399元起就能吃到飽!還有現切肉品蔬菜x烤物x沙拉吧冰淇淋吃到飽,加上專屬停車場x百坪寬敞空間,最適合全家大小長輩聚餐,不管平假日或生日尾牙都很推薦!

走進百坪挑高寬敞空間超級舒適,用餐時段聚集許多饕客,幾乎都是攜家帶眷一同聚餐,米粒自從疫情至今已經好幾個月沒有朝聖吃到飽餐廳,特別餓了肚子前來,準備大口吃肉囉!

千葉火鍋五股尊爵店吃到飽價位
營業時間:中午11:00至晚上11:00(最後收客時間 晚上9:00)

吃到飽價位:

兒童餐(6-11歲):268元

敬老價75歲(含)以上:65折

【以上價位均加收10%清潔服務費】

幼兒餐(3-5歲):100元清潔服務費

(敬老、兒童、幼兒皆須出示身分證明文件)

全台連鎖火鍋霸主-千葉火鍋一直以多樣化火鍋肉品食材加上各式燒烤物/熟食沙拉吧吃到飽為主打,平均只要400~600元就能吃到超過200種食材,真的很適合小資族!

蔬菜/肉品/海鮮自助區

除了火鍋料自助區,這裡也有生菜沙拉和精選各種開胃涼拌菜(醬油雞胗/醉蝦)超級涮嘴好吃!

熱炒/壽司/燒烤炸物

再來是人氣熱炒區和壽司區,為了讓饕客吃得健康,壽司米還特別換成黑米!還有燒烤炸物,讓我們邊拿邊流口水!

目前店內高達12種火鍋湯底任選免加價(日式海鮮鍋/雞湯鍋/韓式泡菜鍋/極品麻辣鍋/蒙古鍋/藥膳鍋/蔬菜鍋/味噌鍋/番茄鍋/壽喜燒/起司鍋/蛤蠣蜆鍋),

我們選了極品麻辣鍋和雞湯鍋,裡面有整隻雞腿,湯頭好鮮好好喝!

麻辣鍋搭配現切的羊肉片和豬五花也太過癮了,還有毛肚/牛筋/水蓮,大口吃肉超爽的!

現切肉品:板腱牛/梅花豬/羊肉片/小沙朗(假日限定)

除了自助區肉品選擇,這裡還有現切肉品區,平日提供板腱牛/梅花豬/羊肉片,假日多了小沙朗牛肉,豐富油花完全不輸大肉盤火鍋專賣店,大家在這多吃幾盤,餐費早就回本了!

五股尊爵店專屬:宴客擺盤

這三款擺盤則是五股尊爵店專屬的宴會擺盤,由於同棟的菊芊會館(宴會廳)是同一個加盟主老闆,若是想吃較為頂級的海陸食材,可以至菊芊會館客製化專屬菜單,鮭魚頭搭配海鮮船整個好澎澎!

一整顆進口的英國鮮凍鮭魚頭,被喻為鮭魚界勞斯萊斯,膠質豐富超多肉超正點!

2022-04-26
類別 : 台灣菜

又到了挑選中秋禮盒的時間~這次米粒要來分享網友推薦超火紅的團購美食,臻御行夾餡手工蛋捲禮盒,招牌黑芝麻/花生/巧克力夾餡蛋捲,不加一滴水手工製作,中秋禮盒三種口味一次滿足!即日起只要至日本樂天市場下單訂購,可享超值優惠折扣,上百款名店中秋禮盒任您選,送禮方便有面子!

以堅果零食起家的臻御行,一直廣受網友推薦,充滿金黃喜氣的臻御行夾餡手工蛋捲禮盒,成為最佳伴手禮首選,綜合禮盒一次可以品嘗三種口味!

臻御行夾餡手工蛋捲禮盒目前有三種口味(黑芝麻x2/花生x3/巧克力x3),手工蛋捲和夾餡醬料完全不加一滴水,每一口都是真材實料!

米粒真的很喜歡這種小包裝夾餡蛋捲,一包兩小根,方便放在家中或辦公室抽屜,隨時嘴饞想吃就吃!

臻御行黑芝麻夾餡手工蛋捲:

>>優質黑芝麻,香氣無法擋!相信我,閉上眼睛,細細品味會更有意境!

臻御行花生醬夾餡手工蛋捲:

>>特選優質老牌福源顆粒花生醬作為夾餡,傳統好滋味,口感更豐富!

臻御行巧克力夾餡手工蛋捲:

>>口口香酥,濃得化不開,莫非,這就是愛情?

喜歡堅果香氣的朋友一定會喜歡這充滿濃郁的餡料,每一口都是滿滿蛋香,層層酥脆!微甜的內餡搭配茶飲好涮嘴,簡單又好吃的小零嘴最適合送禮自吃!