大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2019-11-03
類別 : 台灣菜麵包/西點

新竹必吃肉桂捲推薦,吉十咖啡,2.0菜單登場了!6月份初訪吃過招牌肉桂捲整個超驚喜,這次新菜單增添兩款套餐組合,首推招牌肉桂卷漢堡,搭配烤雞腿排,鹹甜組合超有戲!還有使用法國瑪黑茶葉製作的戚風蛋糕,每日變換茶葉,搭配不同淋醬,螞蟻甜點控絕對必來嚐鮮!誰說新竹是美食沙漠,這間藏身新竹東區的咖啡廳,就成為米粒每回來新竹必訪的理由!新竹東區美食,新竹甜點咖啡推薦,新竹東區咖啡廳推薦,

吉十咖啡 甜點烘焙GODSPEED CAFE  BAKERY,是我們偶然來新竹遇見的咖啡廳,

沒想到這裡賣著米粒本人超愛的肉桂捲,

剛好7月底又來新竹工作!晚間暴雨接近打烊,

依舊堅持來這喝杯咖啡吃塊蛋糕才心滿意足離開!

這次晚間入內,燈光氣氛帶點慵懶模式!

我們最愛的甜點師正在櫃台,不知道又在偷偷研發什麼!

初訪正值店內新開幕,整體氛圍非常簡約,

後續從美國進口許多古董飾品,感覺更加豐富!

好喜歡這些蛋糕座,擺在家裡超歐風!

牆面則是掛上編織毯,老闆笑說這裡風格越來越多元,

已經不知道這是屬於波西米亞風或吉普賽風!

但也因此吸引許多外國客人到訪!

牆上沙發趴著可愛老虎布墊,

老闆還說我居然看得出來是老虎!很多客人都看不出來

(哈哈哈,我覺得還蠻好認的啊,大家覺得呢?)

這次新菜單多了吉十特餐和特色戚風蛋糕組合!

看到招牌肉桂捲搭配雞腿排,鹹甜組合也太特別!!

吉十特餐
主菜:烤香料雞腿x烤蔬菜x特選手撕生菜

有三款套餐可搭配:

A餐-蘋果肉桂卷

B餐-鮮奶油可頌

C餐-蘋果肉桂卷+鮮奶油可頌

醬料:起司泡菜紅醬/番茄紅醬/花生甜辣醬/蜂蜜芥末+5元

招牌蘋果肉桂捲挾著現煎雞腿排,

雞腿排已有使用特製義式香草料醃製,吃起來散發香氣!

淋上蕃茄紅醬增添酸甜口感!

夾上滿滿生菜,這大小讓人無法一手掌握!

整個比漢堡還巨大,第一次吃到肉桂捲漢堡,味道鹹香涮嘴!

由於肉桂本來就常在許多滷包當作調味,因此一點都不違和!

加上肉桂捲帶有麵團特有勁道,比軟嫩的漢堡麵包還有口感!

整個讓我們超級喜歡!!!!

瑪黑茶戚風蛋糕
橙酒黑巧克力醬佐法芙娜白巧克力米(口味)
一般甜點店常見戚風蛋糕或伯爵茶口味,

吉十咖啡特別加入法國瑪黑茶葉製作,

由於店內有近20種口味瑪黑茶,因此每日提供的戚風蛋糕口味都不同!

搭配陸續研發的特殊口味淋醬,新品一推出,立刻又讓客人多了新選擇!

橙酒黑巧克力醬佐法芙娜白巧克力米,灑上店家炒製的堅果與莓果碎!

上層妝點的巧克力居然還有金箔,加上手作小泡芙,整個像瀑布流洩非常美!

濃郁的巧克力醬搭配戚風蛋糕,相當軟綿!

滿嘴都是巧克力香氣,完全讓我們深深著迷,

看來這裡除了我們最愛的肉桂捲以外,

又多了讓我們下回非來不可的戚風蛋糕!

瑪黑茶戚風蛋糕
小山圓抹茶醬佐抹茶柚子凍(口味)
抹茶控必點!!選用日本小山圓抹茶粉製作,搭配抹茶凍/韓國柚子凍!

整個像是抹茶名稱,形成一座小山丘~~~好美的漸層綠!

最上層插著抹上醬料的烤海苔,加上少許辣椒粉,整個神來一筆!

大胃先生一向不愛苦苦的抹茶,

但是這裡的抹茶醬帶點回甘風味,跟剛剛巧克力醬截然不同!

尤其鹹香的海苔讓我們特別驚豔,吃過多種抹茶甜點,幾乎沒有搭配海苔的組合

兩個日式代表美食相互結合,原來這麼好吃!

蘋果千層酥派/每日限量三份
之前跟大家分享過吉十咖啡甜點都是使用

#奶油界的LV 金桶奶油(GOLDEN CHURN)製作

難怪這千層派奶香特別濃郁,搭配滿滿的蘋果餡,好愛這口感!

不撩妳(布朗尼)
這裡的巧克力布朗尼名稱叫作不撩妳(取自布朗尼諧音),

不僅名稱不像一般甜點咖啡廳那麼一般!

作法口味也不同~特別加入特製香料,不會那麼死甜!

上桌前會在微波加熱,因此吃起來帶點軟糯,好濃的巧克力醬!

清爽特調咖啡/不是耶加
好吃的甜點搭配店內特調咖啡,冰涼舒服順喉!

衣索比亞/水洗/古吉/水風鈴
若是喜歡熱咖啡,店內多款咖啡豆可選,

大家可依自己喜歡的酸度口感請店家推薦![IMG:51]
[IMG:52]

吃完想念許久的吉十咖啡,真的覺得還好這次工作有順便過來二訪!

分享新推出的肉桂捲漢堡和戚風蛋糕,超值開心!!!

甜點控們~快來品嚐新竹東區人氣甜點咖啡廳!

2023-02-23
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

2022中秋烤肉直接網路訂購最便利,省去賣場人擠人等接觸!米粒提早訂購從澎湖開到新竹的巴適麻辣鍋推出的,巴適中秋燒烤2022超值套餐(2188元)免費宅配到府,附贈獨門私房沾醬與1000元現金折價券(四家門市通用折抵),等於中秋烤肉套餐只要1188元就能享受美國雪花牛/翼板牛/松阪豬/櫻桃鴨等海陸食材,難怪這麼多人推薦訂購!就算多訂幾份放冷凍庫煮火鍋也是相當澎派喔!

從澎湖開到新竹與林口的人氣麻辣鍋-巴適麻辣鍋,自2019年開業至今廣受饕客好評!米粒先前有跟大家分享巴適麻辣鍋竹北店,

當時就被氣派的裝潢與豪邁的肉品海鮮吃到飽給驚艷!近期因應中秋節烤肉,特別嚴選海陸食材推出巴適中秋燒烤2022超值套餐/2188元

只要至門市自取加送黑金剛烤肉架,方便在家烤肉!全部幫大家傳便便~有夠貼心!

這幾年米粒真的好喜歡購買網路中秋烤肉套餐,宅配到府好方便!

不僅擁有多樣選擇,重點價格優惠就能吃到嚴選肉品或海鮮,不用去到大賣場人擠人,可減少疫情接觸!

只要提前在家等候包裹就搞定,真的有夠省時!

巴適中秋燒烤2022超值套餐/1888元

出貨便將食材放在加送的保冷袋,送禮自吃相當好看!趕快打開讓大家瞧瞧,滿滿的肉品海鮮加上六款巴適私房沾醬,

內容物包含:3~5人份

美國經典雪花牛/美國特選翼板牛/

西班牙A級雪花豬/埔里霜降松阪豬/巴適私房雞腿排

鮮嫩櫻桃鴨/挪威鯖魚/新鮮大海蝦/日式烤年糕/櫛瓜

首先門市自取免費送的黑金剛烤肉架部分,非常實用堅固,剛好這幾天全台疫情升溫,政府規定大家只能在家烤肉,小小的烤肉架放在陽台剛剛好!

整張桌子將食材擺好擺滿,每個肉片都有使用真空盒裝,厚切松阪豬看起來好正點!

大家提前預購放冷凍庫,等到烤肉前一天放冷藏解凍,直接拆開包裝即可開烤!

由於米粒住在公寓樓上,沒有陽台可以使用炭火,拿出新入手的電煎烤盤,

看看這每款肉質,都是相當新鮮厚切,婆媽只需簡單將食材擺盤即可,看起來真的好澎派!

解凍後的肉品看起來鮮紅欲滴,還有海鮮控最愛的烤鯖魚與大尾飽滿的海蝦,各個閃閃發亮相當新鮮!

順便來兩片美國特選翼板牛,只要變色即可食用!旁邊可以自行準備洋蔥/杏鮑菇/金針菇等蔬菜,邊烤邊吸附油脂香氣,味道更好吃!

沾上特製辣醬(川味麻辣)或甘醬(柳橙烤肉醬),入口充滿果香,超涮嘴!

牛肉則是搭配巴適特製辣粉和甘粉,充滿川味麻辣鍋的乾碟,滿嘴辛香料香氣,一點都不會刺激辣口!

有別以往塗上各種眾口味醬料,這樣吃肉反而更加有滋有味!

這陣子防疫期間,最讓我們想念的餐廳美食就是日式燒肉,能在家重現大嗑有夠開心!

等待雞腿排期間,順便來烤鮮嫩櫻桃鴨,鴨皮吃起來超香,整個重現我們在日式燒肉餐廳的幸福感,巴適精選的肉品真的相當優秀!

前面肉品全部吃過一輪,份量真的很足!大家邊吃邊小酌,難得的中秋假期就該這樣與家人度過!
最後海鮮盤直接做成鹽焗吧!烤盤底層鋪上一層鹽巴,將挪威鯖魚和海蝦整齊排列,蓋上鍋蓋開啟中火加熱,大約加熱5分鐘即可關火,悶約3分鐘左右!

釣蝦場最好吃的鹽焗蝦,在家也能輕鬆搞定,完全不怕蝦子與鯖魚烤過頭!

天啊~鹽焗蝦彈牙又鮮甜,淡淡的鹽巴鹹味好像剛從海中撈起般!還有超下酒的烤鯖魚,魚肉緊實充滿油脂,擠上檸檬汁或搭配巴適辣粉/甘粉都很推薦!
前面的肉品海鮮烤完後,最後飯後甜點時間,就是我們最喜歡的日式烤年糕!放上烤盤將四面烤到焦黃澎起,這部分一定要勤翻面才不會黏鍋烤焦喔!

最後當然是淋上滿滿的煉乳與花生粉,每顆烤年糕都要沾好沾滿!熱呼呼的黏糯口感也太好吃了吧!

平常都在燒肉餐廳烤年糕,第一次在家自己烤,超級好玩!

2022-02-28
類別 : 多國菜

在家也能吃到新竹竹東人氣親子餐廳手作披薩囉!,卡菲努努Mini手掌披薩,10片超值價999元~起司份量給得有夠多~一箱有三種口味(夏威夷/墨西哥辣椒/瑪格麗特),大家只要放在冷凍保存,隨時使用氣炸鍋或烤箱加熱5~10分鐘,簡單方便快速,讓大小朋友都吃得開心涮嘴!!據說餐廳門市一推出立刻受到許多忠實饕客揪團購買

2018年開業的,卡菲努努,可是新竹竹東人氣親子餐廳景點,尤其店內附設梅花鹿等小動物園區,可是許多家長週末假日帶小寶貝放風好去處!

這陣子因三級警戒關係,大家無法出門到餐廳放鬆,為了老客戶回味卡菲努努招牌手工PIZZA,特別推出冷凍宅配!

卡菲努努Mini手掌披薩宅配組/10片裝

卡菲努努Mini手掌披薩宅配組/10片裝999元,一共有三種口味:(夏威夷x4片/墨西哥辣椒x3片/瑪格麗特x3片),都是大眾平常喜歡吃的口味!

小披薩單獨包裝,大家購買回家可以放在冷凍庫保存,隨時想吃當作正餐/點心/宵夜都很方便!

拆開包裝~光看表層就能感受滿滿起司份量,非常有誠意!

卡菲努努Mini手掌披薩-加熱方式

卡菲努努Mini手掌披薩加熱方式:

方法一.氣炸鍋

1.在氣炸鍋內放入架子墊高和烘焙紙(完成後較好取出)

2.披薩不用解凍,直接放入氣炸鍋。

3.氣炸鍋設定200 ° C / 8-10分鐘。烹煮

===============

方法二.烤箱

1.烤箱設定220 ° 預熱5-10分鐘

2.從冷凍將披薩取出,不需解凍

3.放入烤箱烘烤8-10分鐘

( ※因每台設備不同,以及每人對食物熟成度與口感要求也有差異,以上烹調方式請依實際狀況調整)
(口味恕不更換,尺寸約6吋、約18公分)

將將~三款披薩烤得金黃酥脆~真的非常厲害,難怪這麼多人喜歡卡菲努努的Pizza~米粒在家也能吃到囉!

卡菲努努Mini手掌披薩-瑪格麗特

義式披薩經典口味就是瑪格麗特,滿滿的番茄片加上起司,最能吃出披薩餅皮的麵粉香氣,很適合大小朋友當作點心!

卡菲努努Mini手掌披薩-墨西哥辣椒

喜歡吃辣的朋友~一定會喜歡這款墨西哥辣椒披薩,第一口咬下就被藏在裡頭的辣椒給刺激到,然而越吃越爽,加上半融化起司緩頰辣度,非常適合搭配清爽啤酒!

卡菲努努Mini手掌披薩-夏威夷

義大利人怎麼可以討厭鳳梨加在PIZZA~~~米粒覺得夏威夷披薩真的是最好吃的披薩口味了!鳳梨的酸甜加上火腿片與起司的鹹香,讓整個味蕾充滿豐富層次!

米粒特別喜歡卡菲努努的PIZZA餅皮~屬於鬆彈輕盈微扎實口感,手指帶點麵粉才是正統!

大家看完大胃米粒開箱分享~有沒有很誘人!趕快揪家人好友訂購卡菲努努PIZZA吧~

2021-12-27
類別 : 日本菜日式燒肉

新竹竹北人氣燒肉餐廳推出防疫宅配烤肉箱囉,火山岩燒肉竹北旗艦店,推出32盎司雙人燒肉分享餐,嚴選9款肉品x主廚牛筋湯,宅配到府免出門,全家爽吃烤肉安全又開心!大量團購還能享受超值優惠折扣,趕快把家人好友鄰居一起揪團買起來!

新竹竹北人氣燒肉餐廳火山岩燒肉竹北旗艦店地點位於新竹縣竹北市自強北路230號,同屬新竹岩漿火鍋集團,

2018年8月開幕至今3年多,精選頂級肉品海鮮相當有口碑,成為竹北鄉親聚餐推薦首選!

火山岩燒肉32盎司雙人燒肉分享餐(宅配烤肉箱)內容物:

主要有精選九款肉品加上主廚牛筋湯(九肉一湯),包含三款特製沾醬(芥末鹽/燒肉醬/鹽蔥醬),

高達32盎司的肉肉光看就覺得好爽~~~~平常去吃高級單點燒肉,這些肉品吃完少說至少2000元起跳~

現在在家自已烤只要1500元(訂滿十箱~每箱只要1000元~非常值得和家人好友團購搶好康)

精選雪花牛/極品牛肩胛/頂級無骨牛/醬燒牛肋條/主廚牛舌/

嚴選霜降牛/義式雞腿丁/鮮嫩豬五花/岩烤松阪豬,一次排好排滿九款肉品看起來好誘人!

平常在家吃燒肉只能去超市購買一兩種肉片淺嚐,沒辦法吃到這麼多種肉品部位,

而且有些口味,店家事先使用獨門醬汁醃漬,在家就是做不出這些好滋味啊!

大家可以購買包肉生菜/蒜片/韓式泡菜等搭配燒肉,還能搭配啤酒微醺!

簡單擺盤後~我們家裡瞬間變身成燒肉餐酒館,烤肉的滋滋作響聲~真的太迷人!

米粒一邊拍照一邊都快流口水~怎麼這麼漂亮!看看牛舌切得有多厚,還有松阪豬或醬燒雪花牛,真的好漂亮!

最近大家在家忙疫應該都快悶壞了,每天都吃差不多的便當,偶爾奢侈一下~在家大嗑燒肉療癒身心靈!

果然是新竹名店,火山岩燒肉每款肉品吃起來真的很軟嫩多汁,有用醬汁醃過的雪花牛或義式雞腿丁,不需沾醬就很美味!

厚切牛舌則可搭配鹽蔥醬,真的與平時在餐廳吃到的滋味一模一樣,包上自備的生菜與泡菜,大口吃肉的幸福感有夠爽!

吃燒肉難免想要吃點火鍋或熱湯,特製主廚牛筋湯將高湯和牛筋(肉)放入鍋內煮滾加熱即可品嘗!

大家也能當作火鍋湯底,自行加入喜歡的火鍋料或蔬菜,一邊吃火鍋一邊嗑燒肉,真的非常正點!

2021-10-03
類別 : 台灣菜

住在新竹東區的鄉親又有新火鍋店可以朝聖囉,四月份開幕的,愛華火鍋,主打復古港式打邊爐火鍋,招牌八小時工法雞白湯鍋,滋補養生特別適合忙碌上班族補元氣!若是愛吃辣饕客,則是推薦重慶麻辣鍋搭配特製四川辣椒乾碟,香麻鮮香,讓人吃過就上癮!除此內用還能享用古早味冬瓜檸檬或雀巢檸檬紅茶無限暢飲,個人鍋平均只要2~4百元就能享受優質肉品鍋物,一開幕便受到許多住戶歡迎,還沒吃過的饕客一定要嚐嚐看

愛華火鍋地點位於新竹市東區埔頂二路120號,巷弄外邊就是新竹慈雲路,

週邊鄰近好市多Costco新竹店和迪卡儂新竹店,因此平假日總是吸引許多家庭客逛完賣場後前來聚餐吃鍋!

其中愛華火鍋最為醒目的招牌,特別設計成復古港式霓虹燈招牌,讓人經過都忍不住瞧望拍照!

據說愛華火鍋名稱是結合老闆的媽媽與老闆娘的媽媽,兩人名字各一字,相當順口好記!

另外愛華火鍋也是米粒曾跟大家分享的人氣愛店-六八鑫村 / 橫丁六八屋,所誕生的第三個餐飲品牌!

台灣碑林刻家-林森輝先生親筆揮毫

走進愛華火鍋,首先映入眼簾則是這個候位區的橘色座椅,以前的火車站或診所才能看到這種椅子!

沒想到店家特地找來放在店內,立馬充滿復古氛圍!

其中還有這個大有來頭的書法牌匾,特別邀請台灣碑林刻家-林森輝先生親筆揮毫,一筆一劃相當有力,

店內整體氛圍相當寬敞舒適,不管2~3人或是多人家庭聚餐吃鍋都OK,

尤其特別喜歡牆面使用老宅復古風的水磨石圖樣,充滿文青氛圍!

愛華火鍋菜單

愛華火鍋菜單主要以個人鍋為主,平均價位2~4百元左右,

這裡的五款獨門湯底都是特別與師傅學習港式打邊爐秘方,精選多種食材熬製,

像是兩款免費招牌湯底:8小時工法雞白湯/日式昆布湯,

另外還有三款加價湯底:重慶麻辣鍋/德順卜卜鍋/胡椒豬肚雞鍋!

點餐時直接使用手機掃描QR CORD 即可點餐!

自助飲料區無限暢飲

這鍋是愛華火鍋招牌八小時工法雞白湯,

特別使用30公斤雞骨熬煮八小時,僅用海鹽調味~無添加味精,才能呈現濃郁乳白色,

加上枸杞特別溫潤滋補,就像在喝媽媽煮的雞湯!

非常適合忙碌竹科上班族,就算一個人下班後想吃火鍋,也能感受滿滿的暖意幸福!

重慶麻辣鍋

愛吃辣的朋友則可點選這道重慶麻辣鍋,也是店家特別選用四川進口辛香料加上自製提煉的牛油熬製成紅油搭配高湯,

裡頭附上鍋底鴨血與豆腐,滷得相當入味爽辣!強調可以喝的麻辣湯~隔天不會爆菊花!

肉盤:小肥牛

喜歡肥嫩口感的饕客,這盤小肥牛可是店內人氣第一名!紅白相間的油花多麼誘人,最適合涮麻辣鍋!

正常肉量為150g,米粒特別加價59元(肉增量75元),足足有225g,適合兩人分食!另外還有板腱牛/雪花牛/翼板牛可選擇喔 !

肉盤:活菌豬

愛吃豬肉的朋友,店內豬肉也有四種選擇,台灣豬梅花/豬五花/活菌豬,或是西班牙伊比利豬梅花,

我們點選彈牙肉質的活菌豬,配上雞白湯特別好吃!

肉盤:彈牙雞柳

若是小朋友愛吃雞肉,這裡的彈牙雞柳條也是非常不錯的選擇!可以涮在雞白湯鍋或胡椒豬肚鍋,軟嫩不乾柴!

綜合蔬菜盤(可換牛/豬肉)

再來是鍋物包含的綜合蔬菜盤,嚴選季節時蔬,高麗菜/金針菇/紅白蘿蔔,種類豐富!

若是肉食控不愛吃菜菜,可將菜盤換成小肥牛或豬梅花,

這盤就是豬梅花,看起來也很誘人!

每次開動前一定要來張大合照才捨得開吃,這裡的餐具擺盤超有質感,完全不像300元平價小火鍋啊,難怪開幕至今吸引許多老饕前來朝聖!

雞柳條則是放入雞白湯內,煮到變色就能起鍋,底下的洋蔥絲也一起放入鍋內熬煮,湯頭更鮮甜!

三河屋製麵(加價10元)

火鍋副食我們選了白飯以及日本拉麵(加價10元),

店家分享這款拉麵可是他們試吃許多台製拉麵後,最後覺得日本進口最對味!

每日限量供應,相當受歡迎!

放入雞白湯內煮上一分鐘時間(附有沙漏計時),碗內舀些雞白湯跟蔥花,

是不是跟拉麵店賣的雞白湯拉麵一模一樣!

煮得軟硬恰好的日式拉麵真的非常涮嘴,讓大胃先生吃完後立馬再加點一份,推薦大家一定要加點品嚐!

套餐超值加點海鮮小痛風(加價168元)

只要點選鍋物即可超值加點168元海鮮小痛風(組合會依季節變換~請以現場為主),

我們當日包含兩尾白蝦/蛤蠣/鯛魚片/海鱸魚,開心就能享受海陸套餐!

單點:花枝漿/海鮮漿/三記魚餃/德式煙燻腸

喜歡吃火鍋丸餃類的吃貨們,這幾款:花枝漿/海鮮漿/三記魚餃/德式煙燻腸,都是店內必吃!

超喜歡這裡的海鮮漿,可以吃到整尾蝦仁,還有大小朋友喜歡的煙燻腸,超級滿足!

飯後甜點-綠豆湯冰棒

超開心愛店的第三個品牌,充滿復古港味的打邊爐火鍋,可以感受湯頭用心實在!

推薦新竹鄉親一定要來朝聖愛華火鍋品嚐!