塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2015-02-04
類別 : 複合式餐飲麵包/西點

帶點日式風格裝潢的飯匠創意米食料理工坊,就位於板橋重慶國中附近,假日午餐想吃點特別的就來這附近走走,剛好看到飯匠,簡單高雅的外表馬上吸引我前去看看呀。

店門口有完整的菜單可以參考,還搭配食物模型和照片,看了就好吸引人呀。從平價炒飯到西式排餐,能滿足不同預算的客人喔。

店內擺設整齊,美麗的吊燈帶出昏黃燈光,用餐環境很舒適。店裡約有六桌,雖然空間不大,但能感覺得到店家的用心布置。

自助式的餐具台及檸檬紅茶,如果沒有點飲品,店內也有提供免費的檸檬紅茶喔。

店內一角也有擺設雜誌櫃,不過店裡燈光實在有些昏暗,不太適合看雜誌。對了,飯匠也有提供兒童椅和兒童餐具,有帶小孩出來的父母也可以放心走進飯匠用餐喔。

飯匠的餐點主要以飯類為主,打開菜單一看,滿滿的都是飯,有蛋包飯、塔塔飯、燴飯、炒飯、排餐和鐵板料理等餐點。

餐點都有附湯品和飲品,不定期有不同優惠,這次去有附贈飯後甜點呀。

點完菜後,才發現桌子中央布滿細砂和貝殼裝飾,很有海洋風情,看了也很舒適呀。

飯前來碗熱熱的湯,今日例湯是貢丸蘿蔔湯。

當日特餐,日式藍帶豬排,每日都會更換,特餐都是160元。呈貝殼形狀的餐盤,很可愛,也很符合海洋風情呀。

日式藍帶豬排,兩球白白的飯丸 搭上三樣配菜,彩椒、甜蕃薯和花椰菜,看起來相當豐富的簡餐,忍不住要開動了。

炸得酥脆的外皮,不管多熱多燙,一口咬下就是滿滿的起士流出,實在超滿足!

培根鮭魚炒飯,用鮭魚與火腿用小火慢慢逼出的油脂來炒飯,一整個香味撲鼻,鮭魚搭上火腿的鹹香味,讓炒飯更加美味了呀。而且鮭魚用料很大方,每一口都嚐得到鮭魚喔。

上頭蓋著一個荷包蛋,餐點剛送上來,還覺得挺有巧思,挺可愛的呀。

配菜一樣有三樣,不得不提那甜甜的番薯,真的美味又營養呀。

飯後甜點是咖啡凍,淡淡的咖啡香,不會太甜,挺解膩的,很好吃。如此簡單的午餐時光,能夠嚐到用心的平價餐點,覺得活力又滿滿了呀!

地址:新北市板橋區重慶路290-4號

推薦美食: 藍帶起士豬排,鮭魚火腿蛋炒飯
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2015-02-01
此次消費: 每人約$160 (午餐)

2015-01-21
類別 : 法國菜歐陸菜複合式餐飲麵包/西點輕食喝飲聊天

位於四號公園旁的小餐館,「貓的美味之夢」,外型並不起眼,沒有明顯的招牌,灰色水泥牆帶點工業風,幾盞吊燈,白色門窗及寫著特色餐點的黑板,倒有點簡約隨意,慵懶的法式風情。

店名為貓的美味之夢,乍看下會以為是貓咪餐廳,不過餐廳裡沒有貓呀,挺可惜的。

店內空間不大,座位數不多,建議假日一定要先訂位。

這兒比較特別的是,還有一間兒童遊樂室,裡頭有著播放著卡通頻道的電視、火車軌道玩具、布娃娃和兒童書籍,帶孩子來也能安心用餐呀。

吧台的佈置和擺設,看起來有一種潔淨舒適感。

優雅的窗台的擺飾,還有許多印章可以蓋章留作紀念,可惜的是,沒有設計一個特色店章,印臺也乾涸了呀。

老舊木窗拼接成的一個小角落,桌椅擁有著自己的樣貌,是整家店裡最美的風景。

手繪MENU有兩本,一本是餐點,一本是飲品。

提供的餐點有法式薄餅、早午餐、簡餐、帕尼尼三明治輕食等等,也有配合下午茶的甜點蛋糕,飲品則有咖啡、果汁和進口法國茶。

木頭質感的餐具,有一種溫暖的感覺。仔細瞧瞧,可以發現整家店的設計,木頭質感與金屬性格是並存的,色彩的元素與豐富度也很融洽。

經典可蕾特。可蕾特也稱法蕾特,和可麗餅蠻相像的,只不過可蕾特是鹹食,特別之處在於採用蕎麥粉製作,所以餅皮口感較薄嫩,也帶點青草香氣。沙拉搭配凱薩醬,金黃半熟蛋,軟嫩的培根與起士,再灑上整盤的乾酪,用木盤盛裝的法式可蕾特,色澤相當美。此外,店家採用的納豆蛋,是在雞隻所吃的飼料中,添加健康納豆菌,讓蛋也充滿納豆的營養,使得蛋可以直接生食喔。

凝結的起司吃起來口感更濃郁,煎煮剛好的軟嫩培根,加上金黃蛋液的溫潤口感,餅皮沾著蛋液入口,十分美味。

飲品可搭配甜酒或是美式咖啡,大家不約而同都選了甜酒,甜酒帶點蘋果果香,清新的蘋果酸甜風味及細緻的氣泡,搭配可蕾特相當適宜呀。

巴黎鐵塔的帳單夾,小巧精緻。短短的幾個小時,可以感受到店家投注的許多想法和熱情,不過能否獲得顧客喜愛,其實蠻主觀的,但是具有特色的餐點以及好食材的運用,貓的美味之夢還是值得一再造訪的呀。

地址:新北市中和區中安街178巷2號1樓

推薦美食: 經典可蕾特
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2013-10-08         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2015-01-13
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

板橋中山路上的野豚屋日式料理店,擁有平價美味的好評,上次吃過一次覺得不錯,這次正在苦惱晚餐要吃什麼的時刻又走到這附近,想想又踏進去了。

明亮乾淨的店面,讓人踏進去用餐前就先有好感。

櫃台布置出濃濃的日式風格,門邊牆上掛著簡單菜單的木牌,不過實際上MENU還有更多料理,不妨坐下來看看菜單吧。

店內裝潢看起來和一般平價日式料理店無異,但看起來格外乾淨整齊,用餐環境很舒服。

丼飯、定食、烏龍麵、生魚片、可樂餅、玉子燒和單點小品,種類也不少喔。丼飯與定食大約120~180元,烏龍麵則是80~160元,精緻小點約是50元,價格還算平實。

點完餐之後,可到廚房區外頭,自行盛裝味噌湯和白飯,這裡的味噌湯和白飯是無限提供的,不過要自己來喔。

味噌湯,不會太過鹹的口感,加上簡單的豆腐,就很暖胃。

日式炸雞定食,白飯和湯可無限續碗,小菜有三樣,玉子燒、高麗菜和小魚豆干,當然還有酥脆的炸雞囉。焦黃酥脆的外皮把鮮甜的肉汁緊緊鎖在裡頭,咬下後鮮嫩的口感,加上喀滋喀滋的香脆皮衣,搭配店家特調南蠻醬,帶點酸甜的口感,讓雞肉吃起來口感更清爽呀,好美味呀!

牛丼,飯上頭的牛五花片放了不少,牛五花薄片加上鮮甜的洋蔥一起烹煮,淋上特調醬汁,偏甜的醬汁讓底下的白飯都吸飽了醬汁,均勻的攪拌在一起,熱呼呼的好滿足。

忙碌的上班族,在冷冷的天氣裡,下班後最適合來碗熱騰騰的丼飯,方便快速,平價又美味,撫慰上班族一天疲累的身軀呀。

推薦美食: 日式炸雞定食
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2015-01-12
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

2014-12-17
類別 : 歐陸菜下午茶

位在舊遠百FE21旁巷子內的Merci Cafe,可是板橋人氣早午餐店家喔,而Merci是法文中則是感謝的意思。雖然Merci Cafe在舊遠百附近,算是相當熱鬧的區域,不過隱身在巷弄裡的感覺,讓人有種遠離塵囂的感覺,身處其中相當舒服呀。

一大片紅磚牆,原木質感桌椅,配合昏黃燈光,帶出溫暖的氣氛。老舊紅磚頭砌成的牆面看來有些斑駁,配上老舊傢俱的裝潢更顯出濃濃復古風情,人多時熱鬧,人少時氛圍靜謐神秘,整家店帶出淡淡的古典浪漫。

裡頭則有一張大長桌,可以坐七八個人,非常適合多人聚會呀。

吧檯前也有座位。

明亮的蛋糕櫃,裡頭有許多小巧精緻的蛋糕,最下層還有許多具有特色的啤酒。

用花與燈飾搭配,呈現四周磚牆斑駁頹廢的美感,帶出淡淡的南法風情。

MENU,低消120元,不累計。提供早午餐、輕食三明治、沙拉、義大利麵、飲品和甜點等,一份早午餐約120元到190元,這個價位算是很實惠喔。另外,開水與調味料是自助的,所以不收服務費喔。

玉米濃湯。

義大利麵的麵心梢硬點,少了點Q度,但配料和調味都蠻剛好的,不會太過鹹膩。

鮭魚乳酪巧巴達。鬆軟的巧巴達麵包,沒有多餘的甜味,淡淡的麥香,很適合搭配各種食材呀。巧巴達裡有著生菜、紫洋蔥和燻鮭魚,淋上蜂蜜芥茉調和味道,清甜的美生菜中和鹹香的燻鮭魚,挺不錯的。

巴黎人早午餐。精緻的巴黎人,盤上有著香軟的可頌麵包、新鮮的燻鮭魚及太陽蛋,碟上奶油起士醬抹在鬆軟的可頌上,可是美味搭配呀。燻鮭魚單吃就很鮮甜或是夾在可頌麵包裡一起吃都不錯,只要食材新鮮,其實不用太多調味,都是很棒的美食呀。還有淋上蜂蜜芥末沙拉醬的白煮蛋和清甜的生菜沙拉,蜂蜜芥末的味道融入其中,非常特別。另外還有墨魚香腸,不過吃起來倒沒太多感覺,還是比較喜歡德式香腸呀。

蔬菜法式吐司,浸過蛋液的吐司煎成閃亮的金黃色澤,外面焦脆,內裡滑嫩,再包覆滿滿蔬菜,淋上類似荷蘭醬的醬汁,口感更好。整體感覺相當健康,活力滿滿呀。

店裡處處擺放著許多精緻小巧的物品,感覺每個角落都有小巧思,還有這燈光下的多肉植物,看起來好像很有活力,靜靜看著,覺得好療癒,世界好像變安靜了。整體來說,Merci cafe餐點價位還算平價,餐點味道清爽,不油不膩,健康好吃。簡單單點輕食、蛋糕和飲料,也才150元左右。溫暖精緻的裝潢和美味餐點,難怪每每經過Merci cafe,總是有人在外頭等待呀。

推薦美食: 燻鮭魚巧巴達,巴黎人早午餐
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-12-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$130 (晚餐)

2014-12-04
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

富信大飯店的樂廚自助餐廳位於汐止區,可以搭捷運到南港展覽館,再轉乘接駁車,站外有定時定點的接駁車可搭乘,想想也是挺方便的。從南港展覽館六號出口搭上接駁車後,約五六分鐘就到囉。一進飯店大門,映入眼簾的就是繽紛的大聖誕樹,濃濃的節慶氛圍,一走進來就覺得相當幸福呀。

搭上電梯,準備來去位於三樓的樂廚自助餐廳DELIGHT BUFFET囉。樂廚的中餐650加一成;晚餐則是750加一成,不定時還有四人同行,一人免費或是信用卡優惠活動,可以上網看看喔。

雖然是平日中午,但用餐的人可是不少,所以建議用餐前還是要電話訂位喔。

一到座位前,簡單擺設卻讓人印象深刻,瞧瞧餐具們都有穩定的支架,擺放便利也不容易掉地上,注重小細節也讓用餐的客人留下好印象喔。

明亮清爽又乾淨的取餐空間,寬敞的動線,餐區的規劃不須花俏,簡約方正的長方形餐檯,四面都能取餐且四周都可拿到餐盤,對於用餐者來說最舒適了。

介紹一下自助吧食材,入口的右手邊一整排是熟食區,有奶焗娃娃菜、清炒時蔬、宮保雞丁、泡菜牛小排、椰汁雞和臘味飯等等。熟食區旁則又一些港式小點和湯品,湯品的旁邊則是日式料理區,有壽司和現切生魚片。

燒賣春捲、港式點心、茶碗蒸和湯品。湯品有藥燉排骨,我覺得挺好喝的。

現煮區有烏龍麵和關東煮。

生菜沙拉區,基本上該有的都有,蘿蔓、甘藍菜、美生菜、苜蓿芽、番茄、玉米粒、小蕃茄和小黃瓜等等,醬的部分就有凱撒醬、千島、蜂蜜芥末和風醬汁之類,另外還有乳酪、堅果和果乾可以增添生菜沙拉的風味喔。

冷盤的火腿和干貝唇品質很不錯,味道相當好。

吃完生菜後,想來點冷盤,所以先去瞧瞧生魚片,不知道是不是午餐的關係,感覺種類有點少,只看到旗魚和鯛魚,讓喜愛生魚片的我有點失落。

握壽司的部分種類不多,拿了一個嚐嚐,壽司米硬硬乾乾得不如想像。

生魚片的旁邊則是冷盤區,海鮮類有小章魚、象拔蚌、透抽和甜蝦,甜蝦和小章魚挺新鮮的,肉質彈牙鮮甜。開餐時整區是滿滿的喔,可是一上新鮮貨馬上就被洗劫完XD。

還有一區是麵包區,擺放了不少的麵包,有歐式雜糧 牛角和法國麵包,看起來都好可口,可是怕吃了太飽,所以只拿了個牛角嚐嚐味道,烤箱加熱後,再抹點奶油,更美味喔。

琳瑯滿目的蛋糕區,看起來好賞心悅目呀。精心裝飾的小巧蛋糕,看起來好甜美,感覺有春天的氣息呀。

這個小冰櫃裡有布丁、茶凍和奶酪等等的甜點,下頭則是鋁罐汽水飲料區,另一邊就是水果區了。

巧克力布丁及百香果巧克力奶酪口感滑嫩,味道也很香濃,甜點表現的很不錯呢!

茉香茶凍吃起來口感清甜,加點檸檬調味,帶點酸甜更棒了。

最後來到甜點時間了,不過還好甜點是進第二個胃,所以趕快來嚐嚐囉。

咖啡機可以製作出有九種飲品,有拿鐵、卡布奇諾、奶茶、可可、摩卡和義式濃縮等等。想喝什麼自己按,口味又很多,超適合搭配甜點的。

有咖啡機不稀奇,特別的是,還有提供焦糖跟榛果糖漿,好貼心喔,可以自行調味呀!

飲料區,果汁是非現榨的,有柳橙汁、葡萄柚汁、檸檬水和蔓越莓汁,另外還有罐裝飲品喔。

古早味的燒仙草竟然也看得到,挺妙的。不敢吃燒仙草的我是一口也沒碰,但媽媽和妹妹卻是連吃了兩碗,還說這燒仙草的味道真的很好呀。

另外還有Movenpick的冰淇淋喔,離開前記得吃個兩球呀,Movenpick家的冰淇淋真的不錯吃。富信飯店的樂廚自助餐廳,是近幾年來新進的自助餐廳,在汐止區算是小有名氣,餐點種類還算精緻,不過像是海鮮食材部分無論是食材多樣性和補菜速度,可能都需要再加強,甜點部分就表現的很好。另外,晚餐的部分似乎有更多吸引人的餐點,不失為在南港或汐止區聚餐的好地點喔。

飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。

樂廚自助餐廳DELIGHT BUFFET

電話:02-2641-6333

地址:新北市汐止區大同路一段128號

內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2014-11-04
此次消費: 每人約$700 (午餐)