塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2018-02-22
類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

如果你喜歡溫暖的特色小店,來到花蓮可不要錯過由老宅改建的晤子咖啡Ngchus café cake,保留住老屋的優雅迷人,香濃咖啡與各式甜點呈現出摩登感,晤子咖啡佇立在午後的街道邊,寧靜溫暖的等候每一位入內的客人。

相關資訊
晤子咖啡

地址:花蓮市建中街11號
電話:(03)8330902
營業時間:10:00~18:30/週一公休
備註:低消一杯飲品,禁帶外食

一直以來,特別喜歡老屋重新改造的店家,充滿無限的生命力讓人憧憬。晤子咖啡的戶外區讓我們印象深刻,除了擁有許多清新植栽裝飾,綠意盎然。特別的是,運用了漂流木打造的戶外桌椅,輕觸桌面彷彿有種被海環繞的錯覺,自然的氛圍滿佈整個老宅,在戶外喝咖啡也更覺輕鬆愜意。

店內空間不大,以木質家具為主體,搭配昏黃的燈光,一走進這個小空間,就偷閒慵懶了起來呀。除了一張四人桌,其餘皆是兩人桌,含戶外座位區與吧檯區,約可容納十五人左右。 小小的店舖像是個祕密基地一般,有著溫暖的燈光,美味甜點與香濃咖啡。

店內桌子旁附有插座,提供WIFI,不限時的用餐環境,安靜又悠閒。這次平日來剛好帶著筆電來使用,舒服地度過一個美好的下午,還沒離開就在心裡想著,下次還要再來呀。

菜單以咖啡為主,此外還有提供輕食。咖啡的選項十分豐富,有義式咖啡、手沖特調、微醺特調等多款咖啡飲品;如果不喝咖啡,也有抹茶拿鐵、黑糖鮮奶茶、蜜香紅茶、熱可可和蜂蜜檸檬汁等飲品供選擇。

晤子咖啡提供的甜點以塔類為主,有榛果巧克力塔、蘋果乳酪塔、藍莓酥粒乳酪塔、蛋白霜檸檬塔、卡士達草莓塔和紅酒水梨塔等等,甜點種類太多了,讓人好難選擇呀。每日提供的甜點品項不同,甜點部分的菜單放置櫃檯前,想要點蛋糕可以直接和店員說。

點了黑糖拿鐵酒香蘋果杏仁塔~大推酒香蘋果杏仁塔,回烤過暖呼呼的口感是非常適合冬天的一道甜點。帶有焦糖香氣與蘋果酒味的蘋果片非常香甜,搭配上香脆的杏仁果,扎實餡料讓人一口接一口,還有無法忽視的酥脆塔皮,好好吃!!

黑糖拿鐵一端上來就讓人眼睛為之一亮,超濃郁的炙烤黑糖佈滿杯面,包覆著綿密奶泡,香氣十足好誘人。特別喜歡黑糖的甜味,所以到咖啡店有黑糖拿鐵的話,多半會點一杯來喝看看。喝的時候記得輕輕攪拌開來,讓黑糖均勻散佈到咖啡裡,濃郁的香氣自然飄散,甜蜜的口感就是黑糖拿鐵的美好滋味。

休息到一半才想起來,對了不是有可愛的店貓嗎?怎麼都沒有看到,仔細環繞店裡一圈,才發現原來躲在櫃子裡睡覺了呀~難怪無聲無息的哈哈。後來睡醒了就開始出來散步,在店裡自在的走,小小的店兩隻貓,超療癒的空間,貓奴整個融化了XDDD

工作了一會兒,索性關上了筆電,細細品嘗著咖啡,看著窗外無限綠意。來到花蓮就慢慢來,拋下忙碌的日常,將心情轉換為隨興的步調,而且好吃的酒香蘋果杏仁塔,也該是需要放鬆心情來好好品嘗的呀。
推薦美食: 酒香蘋果杏仁塔
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2017-12-22
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2016-12-28
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

留海 Stay-Here Kitchen & Select Shop,花蓮新開的清新風格小店家,提供早午餐、美味司康和午茶甜點,不瞞大家說,留海目前已經躍身為我心中花蓮最愛餐廳的第一名了呀!!無論是店名、店內裝潢、餐點、氣氛與姐妹花店長(>///<),每一樣在我心中都是滿分呀,回到台北還會想念留海的司康喔!如此美好的小店,不推薦真的說不過去呀(笑)。

位於明義街的留海,運用木造裝潢帶出日系老屋的風格,獨特的溫暖感讓人難忘。在招牌色系的選擇上運用了清新的tiffany藍,視覺效果十分清爽。經過的人應該都會駐足多看幾眼,然後就會不自覺想推開店門,進去一探究竟吧(笑)。

留海的招牌上那一抹清爽藍,似乎象徵花蓮那一片耀眼的海洋,盼每個旅人都能不忘花蓮的美,留下這片海的美好記憶。

留海8:00就開始營業,提供美味早餐喔!

每一處都帶有巧思,清新中帶有一絲浪漫的因子,十分美好。上周造訪花蓮,還是好天氣,入內看見陽光灑落店內,讓留海格外的閃耀呀。

店內空間視覺上不算小,約可容納20人左右。運用木質桌椅帶出溫暖感,整體裝潢帶點無印良品的簡單質感風格,非常舒適,是個舒服的用餐空間呀。

店裡也有許多留海從日本帶回的小物喔。瞧瞧這些可愛的貓咪選品,有貓咪造型盤和杯子,那個貓奴受的了呀!!(已融化)

留海還有販售人氣嘉明鮮乳耶,好酷!鮮乳坊的嘉明鮮乳可是牛奶界的聖品,健康香濃,沒想到留海也有買的到喔。

餐點掛在牆上,低消為一杯飲品,看好再到櫃台點餐喔。除了早午餐和人氣第一的司康套餐,還有員工餐和甜點,想吃的人記得問老闆喔。套餐的飲品紅茶,想換還其他飲品,喝個單品咖啡或抹茶歐蕾,都可折抵30元。

甜點菜單可以和店員詢問喔。下午來場午茶盛會也很不錯喔,每日的甜點不太一樣,當天菜單上有看到小山抹茶戚風蛋糕、香草奶酪佐草莓果醬、希臘雪球餅乾、星星布朗尼佐生乳酪與果麥優格杯等等,每樣看起來都十分誘人呀。

當週剛好是聖誕節假期,留海也有推出聖誕司康禮盒,十分有質感。瞧瞧裏頭還有附一個聖誕刺繡畫喔,很精緻的小禮呀。如果沒有買到禮盒也不用擔心,相信留海之後也會再推出其他的禮盒。而店家也有推出刺繡教學,有興趣請洽留海手作教室喔。手工刺繡需十分費時也費心,如果有想要送人禮物的話,可以來學一下刺繡,我想收到的人一定可以感受到滿滿的心意喔。

點完餐後,茶水自己來喔。櫃檯旁的茶水區也布置得十分乾淨整齊,倒杯水再回座吧。

櫃檯上放了滿滿的司康,堆疊在一起,看起來好可愛,邊拍照就邊期待,好想吃!!

點完餐不久,店員就送上餐具,小鐵桶裡裝著餐具,帶有鄉村風的格調,看到小鐵桶少女心噴發了呀(笑),整體呈現方式也不馬虎呀。

「海邊野餐」早午餐,看起來是不是十分豐富呀!精緻豐盛的擺盤,色香味俱全,讓人食指大動,看得都餓了呀,趕緊來嚐嚐吧!數數盤上有些什麼,有牛肉蘆筍捲 、烤馬鈴薯、 起司蛋包、一顆美味司康、南瓜濃湯、沙拉、水果和熱紅茶,好幾樣餐點,真的很豐盛耶。飲品更換可以折扣30元;司康的口味可以選,有抹茶、原味和巧克力。

一早就能吃到如此幸福的早午餐,感覺一整天都會十分有活力呀。如果每天都能吃到這麼豐盛的早餐,我想應該就不會賴床了(笑)。

玻璃罐裡裝的是南瓜濃湯喔,一開始我還以為是柳橙果汁呀(笑)。南瓜濃湯沒有過多調味,口感十分自然無負擔。留海標榜不加一滴水的南瓜濃湯,還特地加上小農鮮乳熬煮,如此的濃稠滋味真的令人難忘,喝完好想再來一杯喔!

精緻的沙拉杯,果然是專屬於鄉村少女系的沙拉呀,色澤搭配好美麗。除了生菜,還有菇菇、玉米筍和石榴,鹹鹹甜甜的口感很有層次,不愛吃菜的人一定也會喜歡。

留海的餐點都沒有過多調味,選用新鮮的好食材,其實在烹調過程中的確不需要太多調味,就可以直接吃到食物最直接的好滋味,十分美味。蘆筍清脆甘甜,搭配鹹香有嚼勁的牛肉,滋味非常清爽。

起司蛋包也十分濃郁,佐上烤馬鈴薯一起入口更好吃。起司蛋包和馬鈴薯都帶著平凡無奇的外表,但入口後,卻有令人驚豔的口感呀。留海在餐點設計上,非常細心且想法十足,來用餐過的人,往往會再訪,可以感受到留海滿滿的用心呀。

熱紅茶不會澀口,但有很溫醇的口感,熱度也很剛好,送上桌就能直接喝,不會燙嘴。

杯子也好可愛喔。

同行朋友點的留海熱烤三明治套餐,有附烤馬鈴薯、沙拉、水果和紅茶,看起來也好好吃,好香喔。看看那烤得均勻三明治,咬起來一定酥脆有勁。熱烤三明治的內餡有黑胡椒牛肉、帶皮火腿、燻鮭魚喊煙燻雞肉四種選擇喔,感覺很有飽足感呀。

人氣第一的留海手作司康scone,有套餐也可以單點喔。留海的司康吃起來不乾澀,帶點濕潤的口感又有點脆口,總之,在烘培上拿捏的很完美,十分好吃,難怪吃完還想外帶的人這麼多。司康套餐裡有ㄧ兩個司康,附上法國進口奶油和手工果醬,還有一杯飲品和沙拉,不管是獨享或是和朋友一起分享都很適合喔。

來花蓮玩的人呀,一定會排幾間不錯的餐廳來朝聖,在這裡推薦留海給大家喔!完全是家不會失望的新開幕店家,我熱愛留海(的司康)呀(笑)。來到留海,不管是吃早餐或午茶都很適合喔。尤其一定要嚐嚐留海的手作司康,這可是全花蓮做好吃的司康呀!

【飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 海邊野餐, 司康
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2016-12-25
此次消費: 每人約$250 (早餐)

2016-11-02
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

從花蓮車站步行約15分鐘,來到同事大力推薦的胡仕托鬆餅屋,位置其實沒有想像中遠,而且位於美崙溪畔,沿著堤防散步,吹著微風,一會兒就來到胡仕托門口囉。由於美崙溪旁多是一般民宅,很難想像這裡藏著一家美味鬆餅店呀!胡仕托招牌小小的,不是很起眼,經過時還差點認不出來,但是店外有個綠意盎然的造景空間,讓人經過時都會多看一眼,也讓我不致於錯過這家隱藏在巷弄的美味呀。

店外的前院也有一番設計,外牆布置有一排彩色木柵欄,再搭配綠意盎然的盆栽,寂靜中帶出一絲繽紛的活力。

門外有座位也有寫著餐點的大大黑板,人多時不妨外頭坐坐,討論今天要點什麼餐點吧。小提醒,假日前往建議先定位喔。

入內後,可以發現空間並不大,座位也不算太多,約可容納15人左右。但由於是挑高空間,所以格局看起來挺廣闊的,用餐環境乾淨明亮,很是舒適。

挑高空間真的很舒服,沒有壓迫感,又有外頭自然光灑入,整體布置很溫馨,帶出簡潔明亮的居家感風格,讓人有種回到家的感覺呀。

餐具、紙巾、開水與佐料請自理喔。自助區十分乾淨整潔,與店內設計有一貫風格,帶點白色鄉村風,非常喜歡。

當天店裡人不多,店員還問要不要到二樓坐,想說自己一個人,坐樓下兩人桌就好,但還是上來看看二樓的空間呀!二樓的空間不大,算是一個夾層隔間,除了有一排面樓下的座位,還有溫馨沙發區喔,相當適合三五好友一起來用餐,有種包廂的感覺耶。

面向二樓的座位,可以看到一樓的景象,挺美的。不過燈光較暗,聊天吃鬆餅還不錯,看書或用筆電就較傷眼了。

來瞧瞧往下看的光景,在具藝術性的燈照耀下,更顯店內的寧靜優雅氣質。

倒了杯水,回到座位上準備看菜單,桌上還有如此可愛的面紙盒,微笑的模樣看起來好有元氣。

菜單主要有兩張,以鬆餅為主要餐點,鬆餅有分甜口味和鹹口味喔。甜口味鬆餅有原味、蜜香紅茶、綜合水果和肉桂熱蘋果。鬆餅還能額外加料喔,加蜂蜜、黑糖和焦糖煉乳加30元,一球冰淇淋是加40元;鹹口味鬆餅則有燉牛肉、肉醬咖哩和奶油白醬,看起來也挺吸引人的。不過習慣吃甜鬆餅的我還是點了份甜的,鹹的下次有機會再訪再來吃囉。飲品部分則有美式咖啡、拿鐵、蜜香紅茶、現榨果汁和氣泡飲,點鬆餅加點飲料可以折價20元。對了,由於鬆餅是現點現做,約要20分鐘,可能要稍微等待一下喔。

點了杯冰蜜香紅茶,淡淡的茶香,回甘清甜,搭配甜鬆餅剛好可以解膩。

肉桂熱蘋果鬆餅登場,看起來好迷人喔。其實一開始就鎖定要點肉桂熱蘋果口味了,因為實在很迷戀肉桂香呀。喜愛獨特肉桂香氣的人可不要錯過,一上桌真的香噴噴好誘人,一份厚鬆餅除了本身就很厚實外,一份還有三塊圓形厚鬆餅,感覺可以吃完一定很飽。

胡仕托選用花蓮知名的鄉庭土雞蛋為原料,加上麵粉及鮮乳坊的優質鮮奶,讓鬆餅的麵糊原料帶出蛋香和濃稠度。如此一來,才能製出美味厚鬆餅,也是胡仕托一直以來的堅持喔。瞧瞧肉桂熱蘋果鬆餅,上面鋪滿一層肉桂蘋果醬和一球大大的香草冰淇淋,再淋上焦糖糖漿,香氣和甜味層層堆疊,用眼睛看就十分美味。用刀子輕輕切下一口,鬆餅實在有夠鬆軟,加上鮮奶與蛋香口味,現做的熱呼呼口感超棒!

鬆餅上頭的肉桂熱蘋果醬裡還吃的到蘋果喔,酸甜的口感搭配甜膩的焦糖醬十分相襯。而且熱蘋果和冰淇淋一塊吃,冰火相融的滋味也很特別,多層次的口感,讓人口口都是驚奇呀。

看看側面,真的很厚實吧。內裡和外邊的口感一樣很鬆軟,熱呼呼的,像是蛋糕一樣的口感,不管是單吃或是沾點焦糖漿或冰淇淋,都很美味。

胡仕托不管在餐點或是用餐空間,都是具有獨特性且是有一流的表現,鬆餅超級美味,用餐空間讓人放鬆且舒適,加上店員親切服務態度,整個就是要放入值得再訪訪的好店名單中呀!下次有機會一定要來吃鹹口味鬆餅或是喝個咖啡,悠閒放空一下午。

【 飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

胡仕托

電話:(03)835-3367

地址:花蓮市國盛二街4號

營業時間:三~五13:30~20:30/六~日12:00~20:30
推薦美食: 肉桂熱蘋果鬆餅
用餐日期: 2016-10-28
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2016-09-20
類別 : 義大利菜西班牙菜多國菜咖啡廳(店)素食甜點/蛋糕義大利麵精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

來到花蓮,可不能錯過花蓮文創園區。當然,更不能錯過座落於此的迷人餐廳。恆好餐廳以美好的溫度為主軸,帶出花蓮使人著迷的自然風情。結合文創與餐點,前身為酒廠,如今化身為有花草、有書籍、有雜貨、有文化、有餐點以及有小酒的特色複合式餐廳。

一踏進恆好,馬上被花花草草給吸引,迎面而來的乾燥花草區,迷幻的色調灑入室內,讓人駐足難以移開腳步。

這一區滿滿的永生花,永生花經加工後,除了保有原有的觸感,也可以使保存時限延長,滿滿的絢爛色彩,用眼睛看就覺得好浪漫,洋溢一種幸福的氛圍呀。

看到桌椅了呀,不過這一區可還不是用餐的範圍,也不是休息區喔。而是部分的展示區,眼前望去皆是國外進口的古董與特色家具,倒可以慢慢欣賞一番。

恆好除了家具、琺瑯器皿、永生花與書籍,同樣進口全世界最有個性的文具與雜貨喔,琳瑯滿目,讓人目不轉睛呀,處處都是驚奇。

走到最裡端,竟有如此廣闊的兒童遊戲區!上頭擺滿各式各樣玩具,大人看了都想進去玩了。不過遊戲區可是有些規定的喔。有年齡及人數限制:規定限六歲以下孩童才能入內,人數有20人的上限,入內也都要用酒精消毒及量體溫,非常細心安全。

地上還有一個好大的溫度計,著實吸引人。原來23.5度是花蓮的年均溫度,適合生活的溫度,是恆好想帶給大家的核心概念。或許恆好設計了這個溫度計,是象徵了恆溫精神,讓來花蓮的旅人能深切感受到關於花蓮一切的美好,尤其是自然的美好。

是不是覺得非常驚人呀,已經走一大圈了,居然還沒到用餐的區域,可見恆好餐廳的占地的確非常大。其實來到恆好,即使沒有用餐,也能好好地逛一下呀,會有很多收穫喔。除了進口家具與商品,店內同樣有販售花東小農產品,像是蜂蜜與洛神花等產品,都能在商品架上看到喔。

從琺瑯廚具的角度望過去,就是用餐區。鮮豔的琺瑯鍋,不知道正裝著什麼好料,等待客人上門,一展美好饗宴的佳肴。

用餐區非常寬闊,座位數很多,挑高七米的用餐空間,帶出空間感與不受拘束的放鬆感。座位有兩人桌與四人桌,當然也能併成六人桌和八人桌,非常適合三五好友和一家人同聚,或是姊妹下午茶饗宴。當然也很適合情侶來個浪漫的晚餐喔。

精挑細選,不俗的餐桌椅與黑白交疊的地板格紋十分搭配,營造出一種美式復古的氛圍,想像小酌的人們正在候位,慢慢地帶出一股令人沉醉的畫面。

特別喜歡這一區,許多杯杯盤盤、鍋具和水壺,緩慢氣息中帶出一絲絲熱鬧感,灰藍色調帶出沉穩復古的歐風,讓人放鬆,用餐環境也十分美好。

菜單同樣精緻,雖然只是幾張薄博牛皮紙,但上頭的餐點示意圖,拍攝的十分精美,讓人更能想像與貼近餐點的真實模樣,也能幫助像我這樣有餐點選擇障礙的人呀。(笑)

中午除了有招牌西班牙海菸販雙人套餐和主廚套餐,也有提供八道午間精緻套餐,主食外還包含生菜沙拉、湯品、餐前麵包、甜點和飲品,價格為380元。菜單隨季節更換,有時會有季節新品。特別的是,也有為孩子們設計的餐點:好寶寶套餐,提供給12歲以下的小朋友喔。

套餐的飲品可以更換,補差價即可。飲品的選擇也非常豐富,有咖啡、果汁、茶、氣泡飲、冰沙、臺灣精釀啤酒與比利時經典啤酒等等,來個午茶和小酌都很適合度假氣息呀。另外,也有多款甜點和下午茶套餐。

下午就可以準備來微醺一下囉,限定的自由酒時光搭配,不妨參考看看。

沙拉口感新鮮清甜,但佐上什麼醬,倒是忘記了,味道不是很深刻。

香氣十足,口感濃郁的洋蔥濃湯,帶出甘甜濃醇的好滋味。

麵包帶出麥香,清新的滋味與有嚼勁的口感,相當不錯的餐前麵包。

麵包沾著洋蔥湯一起入口,有不同口感喔。

百里香鮮蝦筆管麵,筆管麵收的有點過乾,沒有湯汁潤底,總覺得吃得有點膩。不過運用蝦高湯燉煮的筆管麵,還是能感受到陣陣蝦香氣,而且蝦子感覺很新鮮,帶出自然甘味,加上乾辣椒的提味,較能顯出整道餐點的特色。

蘋果嫩煎雞腿燉飯,米飯不會過於糊爛,入口盡是蘋果鮮甜,口味較為新鮮特別,也挺開胃的。

鮮嫩的雞肉入口有多汁的口感,外皮帶點酥脆,內裡肉質彈牙,搭配微甜的燉飯,非常契合的口感。

飯後甜點,來到恆好之前,就聽說恆好的蛋糕相當不錯,本來想來吃午茶套餐,結果中午就到了,只好先吃個午餐,還好午餐套餐有附甜點。

精巧的藍莓乳酪起士蛋糕,入口即化的口感,搭配藍莓醬自然微酸的香氣,吃完只有一個感想:可以再來一塊嗎?(跪求)

飲品選了冬瓜檸檬和蜜香紅茶,蜜香紅茶是無糖的,淡淡的香氣和回甘的韻味,挺解膩的。

如果來到花蓮,很推薦將恆好餐廳放入行程裡。無論是來逛逛,吃個點心或用餐,都是一個不錯的體驗,體驗花蓮的文創力量,感受花蓮的繁盛活力與寂靜美好並存的特色氛圍。

恆好餐廳

電話:(03)833-7377

地址:花蓮市中華路144號(花蓮文創園區內)
推薦美食: 蘋果嫩煎雞腿燉飯
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-08-24
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2016-03-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

位於小巷弄的時光1939,巷弄兩端都有指示牌,到附近要仔細瞧瞧,才不會錯過囉。過去曾到過時光二手書店,當時曾經誤以為是時光1939,後來在散步時突然看到這個立牌,循著牌子指示走進去,居然發現一座日式老屋,靜謐座落在隱密巷弄中,像個小小桃花源一般,讓人又驚又喜。

約莫8點45分抵達,因為是平日的上午,原以為自己會是第一位客人,沒想到外頭早已駐足了三四位旅人,大家你一言我一語說著:『幾點了?九點到了沒?』靜謐的早晨,感覺人人充滿期待的心情,內心也跟著一陣熱鬧了起來,跟著期待著。

隱身巷弄的祕境,時光1939是由擁有80年歷史的老屋改建而成的新生命。算了算,或許老屋也是1939年建造的,巧合的是,時光1939的電話後四碼也是1939喔。如此懷舊古樸的日式老房帶出獨特魅力,讓人一眼就愛上,想前去一探究竟。瞧瞧庭院有草皮,還有幾盆開花的植栽,有風吹來,相當舒服。庭院中更有一棵老樹聳立當中,彷彿老屋的守護神,靜靜地環抱整座老屋。

把店門漆成亮麗的藍色,外頭掛著小黑板和長椅,日式混合洋風的設計,安靜氣息中帶出一絲優雅,讓人眼睛為之一亮,相當難忘。難怪從店門口就開始讓人拍個不停,任何一隅都有獨特的美,都不能放過呀。

時光1939是一個結合蔬食、書籍、咖啡和手作雜貨和人文空間,早上九點就開始營業,提供蔬食早午餐,下午則有下午茶。後來問了店員發現,原來時光1939和時光二手書店是同一位老闆喔,所以風格有些類似,但兩者還是有不同。時光二手書店著重在書籍流通和閱讀;時光1939則是在餐點和空間的營造,書籍較少,且只能店內閱讀。同樣是書香空間,卻各有特色,兩個老屋都是來到花蓮不可錯過的好地方呀。

拉開窗格木門就可進屋了,進屋要脫鞋喔。時光1939為老木屋改新裝而成,室內空間多半是木質裝潢,為了保護木質地板,所以入內要脫鞋。門口有放置鞋櫃,一旁的地板可以坐下脫鞋,非常有日式和風味。對了,入內的玄關有貼著注意事項,這裡是禁止攝影的喔。當然要自拍或是請店家幫忙拍照是可以的,點餐時有特地詢問餐點是否可拍照,餐點是OK的,但是拍店內擺飾裝潢是不可以的,基於尊重,大家可還是乖乖將相機收好吧 。

有機蔬食早午餐共有五到六種,價格約是230元~250元,附飲品,有美式咖啡和蜜香紅茶可選擇,另外也有單點的輕食。

下午茶是2點後才供應,除了手工餅乾,也有鬆餅喔。

店員遞上菜單後,也會順便倒水。水不夠可以到吧台再盛,自助式就自己來吧。話說,當天天氣微涼,店員遞上的水還是溫熱的呀,非常貼心。

點餐要到吧台和店員點喔,點餐時發現吧台上方擺放著幾款手工餅乾,若是午後前往,來場老屋下午茶饗宴也是相當不錯 。

其實看到菜單時沒有太多想法,就直接到櫃檯請店員推薦。店員推薦了油醋烤彩蔬佐麵包,附飲品,麵包部分有全麥吐司、餐包和法國麵包三樣供選擇喔。烤彩蔬佐上全麥麵包,搭配嫩蛋、鮮甜蕃薯、生菜水果和南瓜湯(沾醬),餐點整體看起來豐富又美麗,色香味俱全呀。

烤的外圍酥脆,內裡鬆軟的全麥吐司,再抹上微鹹的奶油,更有滋味和嚼勁;也讓整道早午餐更添飽足感。

生菜和新鮮水果,附上一盅南瓜湯(或是醬汁呢?),蔬菜都料理成條狀或棒狀,拿起來沾上南瓜湯汁還頗好吃的,應該是蔬菜棒的概念吧(?)。

彩椒甜甜的口感沾上底部滿滿的巴薩米克醋和橄欖油,酸中帶甜的口感很舒爽。彩椒烤的微軟,但入口又有些脆脆的口感,蠻好吃的。另外還有烤得軟嫩有嚼勁的杏鮑菇,飽滿又多汁,中和了醋的酸味,更顯鮮甜。

鬆軟的蛋和酥鬆的甘甜蕃薯,更增整道餐點的口感多樣性。話說這兩塊蕃薯雖然看來不起眼,但入口真的好甜好美味呀。

早上已經喝過咖啡了,所以就點了蜜香紅茶,清淡有味,帶出淡淡蜂蜜香氣,暖暖的溫度,非常適合搭配蔬食早午餐。時光1939除了有美味餐點外,整家店還有非常多書籍、手作小物、唱片、布杯墊,當然也少不了明信片,在店裡四處走走,會發現處處都是驚喜。店內的空間營造也非常具有巧思,每一個空間和格局都有屬於自己獨特的風格,有令人放鬆的榻榻米座位,也有在窗台能迎風,欣賞外頭景色的位置,更有被書香圍繞的小桌椅。原來,時光1939就是如此安靜地,安靜地收服了無數旅人的靈魂呀。

推薦美食: 油醋烤彩蔬佐麵包
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2016-03-01
此次消費: 每人約$250 (早餐)