塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2017-02-22
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽日式燒肉

自從上次在鶯歌吃了「一燒十味昭和園」的燒烤就一直念念不忘,之後在前往駕訓班上課的路途上,偶然發現,原來南崁也有一燒十味呀!在家附近走路就可以到的燒烤店,超方便的,所以最近想吃燒烤時,二話不說就打電話訂位了。

每一家的分店造景都差不多,南崁店運用日式造景的木屋外觀,帶出濃濃的日式風情,讓人走過都經常會多看一眼,算是蠻有特色的。

店內不算寬敞,但也不會過於擁擠,約可容納30人以上,多是四人桌。使用木質桌椅搭配燒烤爐,看來格外暖和,店內也有許多日本風情的擺飾,用餐時間挺熱鬧的,在昏黃燈光下用餐,昏暗熱鬧的氣氛像是來到日式居酒屋了呀。

窗邊的座位區有著格紋窗,感覺在這個位置用餐很不錯呀。

餐點分為超值599元和豪華精選699元,兩種價位,皆需加一成服務費,用餐時間為兩個小時。店家說明兩種套餐的差異在於,豪華699元套餐有比較多牛肉的選項,像是骰子牛和牛小排等肉品,599元套餐則是沒有提供的。

翻過來背面看一下,還有799元和999元兩種套餐,不過多數人是點599和699的套餐居多,所以店家沒有多介紹。吃到飽價格有包含飲料及冰淇淋,無限量供應,另外店家也有提供酒精飲料,則是需要另外付費的喔。

所謂的一燒十味就是三種醬料六種調味粉和泡菜,共十種口味可以和燒烤一起搭配。三種沾醬分別是日式味噌、原味蒜醬和辣味噌,三種醬各有風味,和各種食材都能搭配,口味很搭。另外還有後頭那盤泡菜,搭配燒肉一起入口很適宜呀,可以無限續喔。

調味粉的部分則有岩鹽、香辣黑胡椒、檸檬椒鹽、新疆孜然、芥末椒鹽和八味唐辛子,共六種。海鮮類的食材適合搭配檸檬椒鹽;肉類則是都適合,但我特別愛孜然,香氣十足呀!尤其是搭羊肉肉品。另外,愛吃辣的人很適合加一些唐辛子在燒肉上,微辣的口感也很過癮呀。

這是第一輪時,店家先幫我們送上的基本肉排味增豬小排。肉品的部分,看看菜單,選擇不算少。有梅花豬、豬小排、香草牛培根、小肥牛、板腱牛、羊小排和照燒雞腿等多種肉品。

特別推薦海鮮類食材的干貝和蛤蜊,干貝多汁又彈牙,蛤蜊也好鮮甜!同桌的大家都說好吃,也是續點必點的食材呀。

第一輪店家會先送綜合肉盤和菜盤,有一一介紹食材,覺得好吃可以再加點,不過第一輪的餐點好多,不一會兒,整個桌面都被占據了,一時也記不得有些什麼。不過也沒關係,燒烤就是有東西就烤,烤好就吃囉(笑)。

肉質都還挺新鮮的,每一樣都想點來嚐嚐看。

還有美生菜可以包肉一塊吃喔,裏頭再加點泡菜一起入口,真是超對味!

蔬菜類有些是屬於火鍋食材,雖然一燒十味是火烤二吃,不過今天來主要不是吃火鍋,所以就不多做火鍋的介紹了。蔬菜類有洋蔥、青椒、 杏鮑菇、金針和美生菜等等,就是一些基本的食材。

蒜味魷魚圈也很新鮮,喜歡吃魷魚的人不要客氣(笑)。

烤的彈牙又脆口,灑上唐辛子,吃起來微辣,細細咀嚼又有魷魚的甘甜味,十分好吃。

圓滑飽滿的干貝一定要加點喔!其實海鮮食材最怕不新鮮,不過一燒十味的海鮮食材都還算新鮮,所以對於喜歡吃海鮮的我來說,吃得很開心呀。

魚下巴是每次我吃燒烤必點的一道食材,雖然魚下巴很難烤,需要多費點心照顧,不過真的很好吃呀!魚下巴剛烤好油亮油亮的,加點檸檬椒鹽超提味,肉質又好鮮甜軟嫩,好好吃喔。

奶油金針菇也是我的愛,這道也是被我列為必續點的餐點之一。軟嫩的金針菇搭配香濃的奶油,很容易大家一人一口,一盅奶油金針菇很快就被分食完了呀。

燒肉吃得差不多時,開始點了些甜點來嚐嚐,首先登場的是奶皇包,覺得蠻妙的,怎麼會提供奶皇包,不過奶皇包吃起來普普通通,下次還是不要亂點來佔胃的空間(笑)。

日式烤麻糬也是經常看到的燒烤店甜點,我是個不太吃麻糬的人,不過烤過的麻糬沾點花生粉,不知道為什麼就特別好吃呀,特別對胃呀。店員也有教我們將冰淇淋包在麻糬中一起吃,口味也不錯。不過可能麻糬太熱,或是冰淇淋加太少,拿起來一下就融化了,吃起來有點像麻糬沾上了冰淇淋醬,而沒有冰淇淋的感覺呀。

再來就是神奇的布朗尼,第一次看到燒烤的菜單裡有布朗尼耶。布朗尼送上來冰冰的,一開始直接單吃,後來店員說烤熱更好吃喔,就烤幾個來看看,烤過更加鬆軟的口感真的很美味,當飯後甜點超適合的呀。

還有冰心地瓜耶,不過地瓜可以放一下再吃,不然好硬呀。

自助區的飲料除了有冬瓜茶和烏梅汁,另外也有熱飲和罐裝碳酸飲品。

一燒十味昭和園除了餐點美味,食材新鮮外,店員的服務態度也都很親切細心,也會頻頻換烤網或幫我們烤,及指導怎麼烤比較適宜。這是第二次來到一燒十味昭和園用餐,整體滿意度非常不錯,下次想吃燒烤或是家人聚餐,一定會再訪呀!

推薦美食: 香草牛, 味增雞腿, 羊小排, 布朗尼, 干貝, 魷魚, 魚下巴, 蛤蠣, 金針菇, 洋蔥
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2017-02-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$650 (午餐)

2017-02-03
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

嗨,今天要介紹的是桃園超人氣傳說中的排隊店:一鍋羊肉!!

這幾天溫度還是有點低,冷了就想進補(笑),

話說這一鍋羊肉的名聲真的非常響亮,

大概在桃園想吃羊肉爐,十之八九會想到一鍋羊肉喔!

人氣實在旺到不行,每次來必排隊,天氣越冷人是越多呀!

一鍋羊肉的店面是由大間的鐵皮屋組成,位置算是比較偏僻,

大部分都要有交通工具,比較方便來用餐。

聽說還有人特地開車從台北來桃園吃的喔!

放心放心,一鍋羊肉也有附設停車場,機車汽車通通停得進去。

接近六點左右來到一鍋羊肉,店面很大,位置非常多,

人聲鼎沸的情景真是驚人,整個超熱鬧的(笑),

上圖僅拍一小角而已,我猜店內約可容納一百人呀!!

不是開玩笑,滿滿的人潮(驚),這人客實在是很多呀!!

用餐時間更不用說了,絕對要排隊呀!

一走進店裡,攻略就是不管三七二十一,

先去抽張號碼牌就是了,然後就乖乖等老闆叫號囉。

大概等了30分鐘左右,終於可以入座了。

店內有提供冰塊、水和高湯,櫃檯前和後方食材區都有,自己來吧。

入座後桌上只擺著一鍋清燉的羊肉湯底,先拿盤子到後面冰箱取食材吧。

雖然是平價羊肉爐吃到飽,但提供的食材選擇也不算少,

但重點就是羊肉片、半筋半肉羊肉、帶骨羊肉跟羊大骨等等主要食材的供料很充足,

店家還會一直補料,再搭配幾樣新鮮蔬菜和一些火鍋料。

整體來說,CP值很高呀!

火鍋料也不算少,有豆皮、豬血糕、蒟蒻、貢丸、香菇、

豆腐、鑫鑫腸、木耳、南瓜、洋蔥、金針菇、水蓮和芋頭等等。

可以用來熬湯的羊大骨,看到很多人都煮好,用吸管喝羊髓,

我是不敢啦,喜歡的人倒是可以試試看。

配料放置的也很整齊乾淨,不會因為人多就亂七八糟,店員有隨時整理。

這裡就是傳說中的羊肉區,裏頭有招牌的半筋半肉喔!!

不過想吃招牌的半筋半肉可得早點來,

上次快七點就沒有了呀。

話說這半筋半肉可是已經炒過的羊肉,再放到羊肉爐裡煮,

吃起來超級軟嫩彈牙的,可是一鍋羊肉的招牌菜,

更是吸引了大批饕客前來呀!

後方除了有火鍋食材,還有提供肉燥飯、白飯和王子麵,

聽說肉燥飯還不錯,不過我怕太飽就沒吃了。

自助醬料區,醬油、蔥花、辣椒和豆瓣醬都是缺一不可以啊(笑)

飲料區的選擇也不少,汽水、酸梅汁、啤酒或無糖的茶飲都有。

傳說中的半筋半肉,炒過的羊肉再下鍋煮,肉非常軟嫩且彈牙,

不會很難咬,而且沒什麼羊臊味喔!

帶骨羊肉和羊肉片其實也不錯,不過最好吃的還是這半筋半肉呀!

沾醬不可少,感覺羊肉就是搭配豆瓣醬最對味呀。

豆皮、豆腐、南瓜、金針菇、豬血糕、貢丸、香菇和水蓮,

一大盤通通給它放進鍋裡煮!

新鮮蔬菜有高麗菜、大陸妹和茼蒿喔,也是大把大把往鍋裡放呀,

菜價貴的時候來吃一鍋羊肉就覺得CP值很高XD。

冷冷的天裡,看到這一鍋羊肉爐,還能怎樣呢?只能開吃了呀!

湯頭清爽,很舒服的口感,羊肉也很輕甜,整鍋煮開也不會太過油膩喔。

鍋底的湯汁色澤較淺,有點不太像以往吃過的羊肉爐,吃完並不會很燥熱。

一鍋羊肉的位置雖然有些偏僻,不過350元吃到飽,

有好吃的羊肉加上新鮮蔬菜和多樣火鍋料,無限量供應,真的好誘人!!

尤其是冷冷的天特別想補一下,

想吃羊肉爐或是冬令進補的人可以考慮來一鍋羊肉嚐嚐看喔,

說不定一試就成主顧了呀!
推薦美食: 羊肉爐
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2017-01-24
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2017-01-18
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

周末不想煮飯,決定到外頭吃晚餐,

一時之間想到了桃園街上有兩家剛開幕不久的店家,

決定去一探究竟,選一間來吃看看。

由於其中一家麵店之前在中壢有吃過了,於是決定嚐鮮,

就走進了力鍛金 家傳眷村味囉。

位於桃園街高級社區一樓的力鍛金,其實經過不只一兩次了,

附近還有早午餐店和牛肉麵店。

剛開幕經過時很好奇,又開了一間什麼店呢?看起來還挺神秘的呀!

一走進店裡,在視覺上感覺非常舒服,和我想像的完全不一樣。

家傳眷村味的料理店,室內裝潢卻是如此現代清新,

木質桌椅與清水模設計牆面帶出日式無印風的用餐環境感,

整體十分簡約溫暖又舒適呀。

力鍛金有兩層樓,位置算多,兩人桌和四人桌都有,很適合一家大小來用餐。

店內風格質感很好,帶朋友或長輩來用餐,嘗嘗美食,也很適合,不失體面喔。

從二樓看下來的感覺,一樓的位置雖然較少,

加上一部分面積被挪為廚房和櫃檯等區域使用。

但感覺也不嫌狹窄,因為挑高的設計,反而覺得氣派寬闊呀。

醬料自助區有條不紊的擺放,十分整齊乾淨,看了就很舒服,吃的也安心。

醬料台上擺上了酸菜、辣椒、醬油和黑醋等等,一旁還有小碟子和牙線棒,一應俱全呀。

來看看菜單吧!

以麵類料理為主,有牛肉麵、牛筋麵、紅燒子排麵、榨菜肉絲麵、麻醬麵和炸醬麵等等;

其他主食還有水餃、牛肉湯餃及蔥油餅。小菜的選擇也很多喔,

有牛筋、牛肚、牛腱、豬舌、燙青菜、豆乾、滷花生、滷鴨蛋和涼拌小黃瓜等等,

是不是十分豐富呀!

有點牛肉麵的人,一定要記得盛一碟酸菜來搭配喔,

酸菜很夠味,十分好吃,單吃也很好吃呀。

由於當天不是很餓,就沒有點很多小菜,但是在等上菜的時候還是想吃點小菜解饞(笑)。

就點了份青龍豆乾,瞧瞧那青龍椒看起來是不是很嗆辣,其實一點也不會喔。

反倒帶有脆口的口感,搭配軟嫩的豆乾一起炒,帶有香氣,十分適宜且好吃。

蔥油餅是我的愛,所以雖然已經點了主食,

還是要點份來嚐嚐,把蔥油餅當開胃菜的概念(笑)。

蔥油餅屬於較薄的類型,不會很油,餅皮酥脆還可以。

炸醬麵,香濃絞肉混著炸醬與豆乾,攪和一下麵條,鹹度剛好,

再夾幾絲黃瓜和紅蘿蔔一起入口最對味了呀!

炸醬沒有很死鹹,香氣十足,吃起來是清爽的口感,也較清淡無負擔。

麵條是細麵,還算Q彈。

牛肉麵採用道地的眷村手工細麵,口感Q彈偏軟嫩。

湯頭很濃醇,香氣十足,色澤很雖然很深,但是近看是清澈的,

嚐起來也很清甜耶,而且不會很油,很棒的湯頭!

圓形的牛肉看起來精緻可愛,

肉不是走厚實路線,但入口的大小和厚薄度都很剛好,也蠻大塊的,

滷的很入味很香,輕輕咬一口,口感也很軟嫩喔。

每日限量供應紅燒子排麵,一端上桌時就讓我驚艷,

瞧瞧,可以看到一整支豬肋排喔!

炸過的豬肋排再搭配湯頭,更顯肉質的嫩口

紅燒湯頭帶鮮甜,很溫醇呀。

以後晚餐又有一家新選擇了(灑花),

有機會到南崁的人,想吃點午餐或晚餐也可以考慮到力鍛金來坐坐,嚐好料理喔 !
推薦美食: 牛肉麵, 紅燒子排麵
用餐日期: 2017-01-14
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

2017-01-11
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

好咖咖啡在中壢小有名氣,因為裡頭藏有超可愛千層蛋糕,之前在中原商圈還帶起一陣小旋風(笑),當然現在還是持續發燒中喔。好咖咖啡除了最知名的千層蛋糕和諾亞半熟蜂蜜蛋糕,還有超可愛大眼怪抹茶歐蕾喔!為了一探最愛的大眼怪抹茶歐蕾和千層蛋糕,在休假日特地千里迢迢從桃園搭車來到好咖(其實也不是很遠XD)。從中壢車站用走的也可到,不過我覺得那段路有點難走拉呀><。剛好有四個人,我們就搭個小黃到好咖,差不多是100元,四個人分也是挺划算的啦。哈哈走吧,往下看吧。

整理照片時才發現忘了拍店家外觀照,不過在中原商圈裡小有名氣,招牌也很可愛,應該不難找啦。當日去沒有先訂位,因為好咖只有兩個時段可以訂,剛好我們不是那兩個時段去的,需要訂位可以電洽一下(我忘了哪兩個時段)。沒有訂位就前往,想說平日應該人不會太多,不會大排長龍吧。結果我錯了,店裡都是人呀。眼尖的我看到還剩一桌四人桌,還好還好搶到最後一桌(擊掌),後來發現還有二樓啦,虛驚一場。不過接近五點就有人在店門排隊囉,因為聽說好咖晚餐的咖哩飯也很好吃喔。

店內其實座位蠻多的,屬狹長型空間,另外還有二樓。不過因為店內的千層蛋糕除了美味外,還有很多特別造型。像是超可愛的大眼怪流沙抹茶千層、龍貓芝麻千層、大熊巧克力千層、玫瑰荔枝彩虹千層和彩虹生乳酪。然後也有水果系列的甜點,有草莓千層、草莓公主塔、檸檬塔、藍莓塔、可可抹茶塔和半熟蛋糕等等多款超人氣蛋糕,常常吸引超多少女和饕客上門,所以連平日也總是客滿狀態呀!

今天是來吃甜點的,所以就沒有點招牌的燒咖哩。但是接近五點左右,整家店似乎變成咖哩飯店,左看右看已經沒有人在吃蛋糕,每桌都是咖哩飯呀,受不了呀,好香啊!!果然是人氣餐點!

除了美味蛋糕,好咖也提供多款飲品,咖啡、歐蕾、水果茶和冰沙等等,冷熱皆有。好咖的招牌飲品也就是大眼怪靜岡抹茶歐雷啦,菜單上有小圖喔(眼睛一亮)!對了,平日下午有蛋糕搭配飲品的午茶優惠,趕快來點個午茶套餐吧。

再翻一下菜單,最後一頁還有超兇狠的超人氣的半熟蜂蜜蛋糕,網路超人氣團購美食的半熟蛋糕品牌諾亞和好咖合作推出的喔,也是超推薦的蛋糕!!有原味、朱古力和紅茶三種口味可以選擇喔。

如果要點蛋糕,直接到蛋糕櫃和櫃檯點就好,菜單上沒有。每天的蛋糕也會有些不同,依現場販售為主,當天本來想點個彩虹生乳酪,不過也沒了,改點了彩虹千層蛋糕,所以想吃什麼當天再決定就好(笑)。

點完餐回座位別忘了帶杯水喝,來來來,餐具茶水請自取喔。

連餐巾紙上都有專屬LOGO喔,整體設計一致性很強的好咖咖啡。

人氣蛋糕一一登場!分別是大眼怪流沙抹茶千層、玫瑰荔枝彩虹千層和檸檬塔,少女心是不是完全爆發!!整個人飄飄然呀,哈哈不說廢話了,先來嚐嚐囉。

繽紛的玫瑰荔枝彩虹千層,看起來是不是超粉嫩,果然是少女最愛!不過彩虹系列其實已經紅很久了,現在才來朝聖啊(淚)。本來是想點彩虹生乳酪,但已經賣完了,所以改點彩虹千層,口感也很棒喔。千層皮很薄,聽說有24層,不過我是沒數啦(笑)。帶點清甜香氣與果香的荔枝彩虹千層,不僅是拍照好物,實際也很好吃喔,是到內外兼具的美味甜點呀。

紅茶口味的半熟蜂蜜蛋糕,再佐上一球冰淇淋,可愛的巧克力醬小熊整個融化我的心呀!!真心推薦的半熟蜂蜜蛋糕,絕對是來好咖必點的蛋糕之一!紅茶口味的半熟蜂蜜蛋糕帶點清甜和蜂蜜香氣,搭配冰淇淋一起入口,帶出冷熱交融的口感很美味呀。

檸檬塔酸甜交織的口感也是很多人的心頭好,下方酥脆的塔皮中和了酸度,還不錯。話說這檸檬塔也太大了!整個是星巴克檸檬塔的兩倍大耶,還蠻少看到做這麼大的檸檬塔呀(笑)。

噹噹!超人氣大眼怪流沙抹茶千層蛋糕登場,先看一下側面,好多層呀,剛端上來時抹茶醬一直在外漏,好緊張(笑)。偷吃了一點才拍照,抹茶醬很濃郁而且用量很豐富,千層蛋糕的皮很薄,也很濕潤,入口的抹茶很濃郁帶點奶香卻不會苦澀,蠻好吃的呀。

然後上頭那大眼是科麻糬喔,裡頭還有包紅豆喔,宇治金時的概念(笑)。

然後今天來的目的之一,就是獲得大眼怪抹茶歐蕾一杯!Getttttttt!!十足可愛的大眼怪,看起來活靈活現,讓人捨不得喝呀,話說那牙齒也超大的耶(笑)。抹茶歐蕾口感好濃郁,不只是拍照用的飲品喔,抹茶味十足濃厚且帶點苦澀,喜歡抹茶的人可以來試試。

來來來,這杯可厲害了,第一眼看到菜單我就想點,這杯是張!豐!盛!芝麻歐蕾,聽到鼎鼎大名的張豐盛就是品質保證啦。他們家的花生和芝麻都超對我的胃,吃過芝麻冰淇淋、芝麻醬和芝麻酥,就是沒喝過芝麻歐蕾,不點不行呀(笑)。喝起來真的很香濃,滿滿的芝麻味,暖呼呼的入口真的很好喝很推薦,喜歡芝麻香氣的人可別錯過呀!

這杯是五顆星烤糖拿鐵,一開始覺得名稱有趣就點了,問了店員才知道是黑糖拿鐵啦,上面也有超可愛貓掌喔。偶爾來場午茶盛宴,真的很滿足耶!話說內外兼備的好吃甜點,果然是好咖人氣居高不下的關鍵啦,讓人排隊也甘願呀~~

【飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 半熟蜂蜜蛋糕, 張豐盛芝麻歐蕾, 彩虹千層蛋糕, 抹茶流沙千層蛋糕
用餐日期: 2017-01-09
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2017-01-09
類別 : 美國菜輕食甜點/蛋糕

好食光Eat good² time位於中正路和忠孝西路的交叉口,每次上下班時走這條路就會看到,看到是早餐店還蠻有興趣的。因為招牌看起來挺吸引人的,不像一般的早餐店,猜想應該是較精緻的早餐或是早午餐店家。找了一天休假的日子來吃,原來好食光Eat good² time除了提供早午餐和中餐,也有手作蛋糕,來個下午茶也是不錯的選擇呀。

店門外沒有擺菜單,不過有個小黑板寫著提供早餐、早午餐、午餐和手作甜點,也有附上價格,早餐部分還算平價,午餐就是一般商業午餐的價格。

店內約有20個座位,小巧舒適,一入內就看到大書櫃、木質桌椅和帶有塗鴉的黑板,整體感覺非常溫馨呀!

大大的黑板上面有著可愛的塗鴉,也寫上了本日午餐以及店家推薦的餐點,另外還有每日的手作甜點,點餐前不妨參考看看。

不過我覺得店內的燈光稍嫌有點不足,感覺蠻暗的,照片已經提高亮度了,實際上還更暗喔。太昏暗實在讓人覺得慵懶,提不起勁呀(笑)。

面對馬路的高腳椅區,有著透明的落地窗,這個區域較明亮,有陽光的時候特別舒服,一個人來很適合坐這區喔。

要點餐、結帳以及拿餐具,都要來櫃檯這邊喔。一旁還有蛋糕櫃,可以看看每天的手作限量甜點。

簡單看一下菜單,早午餐部分有三明治、熱壓吐司、法國麵包和巧巴達,口味也很很豐富,不管你要加火腿、起司、培根、鮪魚、薯泥、德式香腸或椒麻雞等等,這裡通通都已有。熱壓吐司還有甜口味,像是香蕉巧克力核桃或花生巧克力棉花糖,聽起來也十分吸引人呀。午餐部分則有義大利麵,或是寫在店內黑板上的餐點,每天可能不同。當然飲品也是不可少的,好食光除了提供香醇咖啡,也有柚子茶、日式抹茶鮮奶、伯爵奶茶、冰沙以及現打果汁等飲品,選擇很豐富喔。不過看來看去,點餐時發現早午餐部分通通都是單點喔,沒有套餐可以選擇,只有點手作甜點,飲料可以折價的優惠而已。

點了份青醬培根法國麵包、蛋白霜檸檬塔和熱拿鐵,看起來是不是挺豐盛的呀。

青醬培根法國麵包佐上新鮮生菜,搭配一小盅橄欖油,輕輕淋上去,生菜看起來油亮油亮的,嚐一口口感還算清爽,帶點淡淡芥末味還挺奇妙的。對了,一開始還很擔心淋上橄欖油,在砧板型的餐具上會流出來,怕怕的,後來發現可能下方鋪的紙會吸油,所以整盅都淋上去也不會弄得髒髒的或是溢出餐盤喔。

青醬培根法國麵包的法國麵包嚼起來挺香的,烤的微微酥脆,咬起來不會太硬。麵包塗上厚厚的一層青醬,搭配火腿、起司和蕃茄,再淋上點蜂蜜芥末醬,口感層次豐富,沒有過多調味,運用一層厚厚的青醬,帶出十足的香氣,很美味。

餐後再來個甜點和咖啡,好滿足。當天的甜點有抹茶戚風和蛋白霜檸檬塔,喜歡檸檬塔帶點酸酸甜甜滋味的我,二話不說就點了檸檬塔呀。

熱拿鐵上頭的奶泡很均勻,喝起來口感滑順,還不錯。

蛋白霜檸檬塔,檸檬塔本身的酸味很足,香氣濃郁很美味。搭配上頭的蛋白霜稍微中和酸度,更帶出一點微甜的口感,下頭的塔皮也很酥脆呀,很推薦。有機會來南崁想找個地方坐坐,好食光Eat good² time是個不錯的選擇喔。

推薦美食: 檸檬塔, 熱拿鐵
用餐日期: 2016-12-27
此次消費: 每人約$150 (午餐)