young chen
我是young chen。我是一名不專業美食家。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜港式飲茶中餐廳主題餐廳日式吃到飽懷石料理,烘焙西點或甜品。
young chen  等級4

2023-02-21
類別 : 台灣菜複合式餐飲其他吃到飽海鮮海鮮小炒

話題十足的200元烤鮮蚵吃到飽,我們終於也來嚐鮮了!不過,在經過部落客、網紅以及電視媒體整個爆炒一翻後,現在嘉義東石這裡也越開越多家了,雖然每家的消費模式都差不多,但環境、服務跟料理的口味還是有差,那麼這次就來看看這家【塭ㄚ烤蚵呷通海】。

不誇張,小編這天來訪是平日,但到客率大約也有7成滿,可見這烤鮮蚵吃到飽的魅力實在令人驚嘆!

【塭ㄚ烤蚵呷通海】是採人頭計費,1人200元就可以烤鮮蚵吃到飽,至櫃台確認用餐人數後,就會帶位入座。

除了烤鮮蚵以外,業者還可以另外單點,快炒料理、炸物點心、涼拌小菜以及海鮮湯品,價位也都不貴,建議可以點一些來增加飽足感,並且也豐富味蕾。

餐具還有醬料都有免費提供,可自行取用。此外,用餐禁帶外食跟飲料,若自行帶入就會收取300元的清潔費,這點還請留意!

現場還有工作人員處理蚵仔,不僅非常有漁村風情,也更能感覺到蚵仔的鮮。

點餐結帳後入座業者會先送上一籃蚵仔,烤完後拿籃子去處理蚵仔的阿姨那裡更換一籃即可。

現場海鮮的腥味其實頗重的,但幸好有炭烤香來沖淡,因此味道並不會令人感到難受,不過,烤蚵的過程中會【蚵爆】跟【炭爆】,爆裂時會有鞭炮般的聲響並夾帶著些許碎屑爆飛,請務必小心!

進店時業者有特別告知”冬天的蚵仔比較小粒”,雖然現場烤起來也確實如此,但我們家一連吃了4輪,還是吃到不少像這樣肥美的,好吃~~

【蚵仔蛋】

快炒的部份我們也有點了一些,像這有著九層塔香與蛋香的蚵仔蛋就很值得一嚐。

吃著鮮蚵再配個家常炒青菜,同樣也是幸福好滋味。

炒羊肉則是女兒欽點的,但這少了白飯感覺就不對盤,不過為了多吃些烤鮮蚵,白飯後來還是忍著不點了,哈~~。

而這蛤蜊則是當天打卡贈送的,雖然不多,但個頭都不小,吃來相當鮮美,要是喜歡的話也是可以另外單點!(優惠訊息或打卡活動,請以店家公告為主 !!)

【塭ㄚ烤蚵呷通海】店裡除了有烤蚵的餐區,一旁也設置了兒童遊戲區,不過看來挺簡陋的,雖說有陽光露臉,但是風勢不小且帶有寒意,所以無人玩耍也是很正常的。

最後還是要說說這烤鮮蚵的食後感!不得不說,自己烤的鮮蚵肯定都好吃,雖然冬天的蚵仔沒有粒粒飽滿肥美,但一樣可以吃的很滿足。還有快炒料理推薦可以點個幾道來吃。

2023-02-21
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

土庫第一市場就位於當地信仰中心的順天宮對面,多年前到訪時就覺得這裡很適合發展,是個有地方歷史有潛力的市場,果然經過斥資整修後整個煥然一新,現在到訪雲林土庫鎮又多一處可逛的小景點啦~。

雖說舊市場已經整修完成,假日或特殊節日也會舉辦活動或市集,但是只有些許店家有營業,人氣依舊彙集不起來,看來相關單位真的要再努力宣傳起來才行!

鎮上有不少老店小吃值得一試,若是第一次來土庫鎮的人不知要吃什麼的話,跟著用餐人潮的腳步走也是不錯的方法。

老街上的小店環境上雖然都普普通通,不過部份店家生意卻很紅火,像這家土庫當歸鴨老店,就連下午時分也依舊人潮滿滿!

簡單的來一碗當歸鴨湯配米血,既暖心又美味,而且也不傷荷包。

有了好吃好喝的,最後再來拍些生活照,雖然土庫鎮沒有很熱門的大景點,但周邊的土庫故事館、樂米工坊、源順芝麻觀光油廠,還有今年中即將正式營運的【土庫驛可可莊園】相距都非常近,安排一日遊來逛逛,拍拍照,相信仍然可以逛玩的相當滿足!

2021-12-27
類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

台中的人氣名店【迷霧早午餐】現在雲林虎尾也有分店了,

歡美食,喜歡嘗鮮,喜歡拍照的朋友趕緊來試試!不囉嗦,

馬上來介紹一下!

烤肉起司蛋波蘿堡 $55 大推還有這個老公豎起

大拇指按讚的波蘿堡,漢堡吃來酥香帶甜,烤

肉跟起司濃郁鹹香,加上自製沙拉醬甜中帶酸

,這整個搭配組合真的完美,下回再訪還是

必點。

黃金鍋貼-日式戀人口味(虎尾店限定) $55 加了

美乃滋跟柴魚片的鍋貼,視覺效果就是不一樣

,加上日式醬汁的加持,這口口美味的鍋貼怎

能不愛。店內另有提供餐具及醬料,可自行取

用。

薯泥南瓜抓餅 $55 經典必吃的就是這個加了

紅龍果跟檸檬一起製作的粉嫩薯泥,吃來帶

有些天然的水果酸味,綿密好吃又去膩開胃

,搭配著南瓜抓餅的酥香好滋味,這店裡的

人氣餐點果然有一套。

茶花姐姐(厚片) $50 用了抹茶跟花生兩種抹醬

的雙色厚片,真的不用多說,這口味大人小孩

都喜歡。

店內裝潢舒適明亮,還有小熊維尼家族的粉紅

小豬皮傑公仔陪吃,少女心噴發,門口一株櫻

花樹造景來迎賓,可愛又好拍,用心經營看得

見,下次來雲林虎尾肯定要再回訪!

2021-07-03
類別 : 台灣菜

不用說,疫情期間光是看到可以內用就知道這是

舊照分享了,現階段還是只能忍一忍,有看到

喜歡的店家美食,大家就一樣先視吃跟收藏就好。

會知道西螺這家店是因為之前看了網友的介紹

,環境上確實頗具特色,貨櫃屋打造的用餐區

及包廂,還有各種巧思設置跟戶外的庭園花圃

,真的讓人身心放空,看來確實是適合拍照取

景的好餐廳。

店內的環境也確實有不少亮點,等餐的

過程中可以到處看看。

當天我們很簡單的點了一份水果鬆餅餐

跟一杯蜂蜜檸檬,吃來還算不錯,不過

吃完沒啥記憶點就是了,哈~。

用完餐再來戶外拍拍照,整體來說,這

家算是拍美照比美食更吸引人的店,不過

在如此純樸的西螺鎮上有這的美店還是很

值得一訪。

2021-02-22
類別 : 台灣菜海鮮

前往東石漁人碼頭路上有個小市集,想吃點美食打牙祭

,在這邊有多家海產店可以選擇,而當日人潮滿滿的林記蚵餃

吸引了我們的目光,立馬決定來嚐嚐這鮮甜美蚵~

當然,像蚵仔湯及蚵仔煎肯定是必點的平民美食,

蚵仔大小尚可,最主要的還是新鮮,這湯真的鮮丫~~

蚵仔煎也是做的美味可口,就是等待的時間久了點...

無刺虱目魚肚湯,湯頭跟魚肉入口鮮甜美味,

到海口來吃海鮮真的是一大享受,眼看著這魚湯

彷彿那鮮味還能留在嘴裡~

香酥美味的炸蝦卷跟炸蚵卷,沾了蕃茄醬入口

差別不大,鹹酥香口感真不錯,到店可別錯過~

店內招牌蚵餃當然也是必嚐,蚵仔餡一口咬下

必然是鮮味十足,搭配香酥外皮,再沾點醬油,

更是讓人一口一個滿足~

疫情嚴峻,希望大家都平平安安的,在國內走走逛逛

也能玩的開心吃的盡興!!