young chen
我是young chen。我是一名不專業美食家。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜港式飲茶中餐廳主題餐廳日式吃到飽懷石料理,烘焙西點或甜品。
young chen  等級4

2021-01-05
類別 : 台灣菜

來到西螺鎮除了逛逛有名的丸莊醬油廠,週邊

也還有不少小吃及特色店,當然在這個大熱天

,”冷氣開放”四個字就能吸客~

阿秀倌蚵嗲個人是蠻推薦的,夏日吃炸物但卻不會

讓人感到油膩膩,其中甜不辣及甜米糕也是到店必

點,鹹酥美味十分可口,吃一份似乎不太過癮~

特調米醬可別錯過,是西螺道地特色醬料,

沾了這一味讓人吃不膩吃不停~

2019-02-12
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

肉香拌飯香,我們台灣的肉燥飯(魯肉飯)就是

令人難以抗拒,不僅不用花大錢就能飽餐一頓

,而且各縣市各鄉鎮都有,真的是很讚的平民

美食!

這家位於斗六市區的”米倉肉燥飯“,外觀讓人

看起來感覺是很專業的飯食店,既然我都路過

了當然要進去吃看看囉。

騎樓是櫃台也是廚房,炸鍋.炒鍋.還有擔仔麵

跟小菜,完全就是小吃店該有的樣貌。

店裡就比較特別,每個座位區還有用木板隔開

,牆上另有木屋造型的設置,整體的意象等同

每個用餐區都是一個米倉的概念,有店如其名

的感覺!

店家這招真不錯,把拿手的店內美食都以

大照片呈現在客桌旁,如此客人就能一目

了然的挑選自己喜愛的餐點。

菜單上的項目不算多,只有套餐跟飯麵類及

小菜跟湯,價位也算平實不貴,因此我們很

快速的就點選好想吃的餐食!

面紙.調味料.湯匙筷子還有茶水就在

後面的自助區,提供給客人自取。

好菜上桌,一份套餐加上一份麵食,

看起來很澎湃吧!

{ 辣豆腐蚵套餐 }

首先來看看我的豆腐蚵套餐,蚵仔入口鮮味滿嘴,

可見相當新鮮,只不過一份餐裡面只有寥寥可數的

蚵仔,實在可惜,不過滑嫩的豆腐跟微辣鹹香的好

口感,真的非常下飯。

套餐可選肉燥飯.雞肉飯或大碗白飯.喜歡肉燥飯

的我當然選擇肉燥飯!肉燥的口感應是瓜子肉燥醬

,鹹甘甜的口感真的不錯,是我喜歡的飯食無誤!

空心菜,這算是家常料理了,吃飯配個小菜也是恰恰好。

豬血湯的部份就還ok,豬血切得很大塊,

但吃起來少了ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的感覺,不過湯頭

跟鹹菜搭配起來倒是很古早味。

{ 鮮蚵湯麵 }

賣懷疑,我們家就是愛吃鮮蚵,所以套餐

是豆腐蚵,麵是鮮蚵麵.哈!

愛喝湯的老婆首先先試湯頭!嗯,鹹香合度,

是很鮮美沒錯,好喝!麵條的口感也不賴,加

上空心菜跟蒜仔的陪襯,讓平凡的湯麵更加美

味可口,是很不錯的麵食唷~

雖說是第一次造訪,但米倉肉燥飯的好滋味還是

讓我們留下好印象了,不過,各地美食何其多,

嚐鮮才是重點,有機會再到雲林斗六,我看還是

以介紹其他美食給大家為優先!

2018-11-09
類別 : 台灣菜其他火鍋

才10月份天氣就開始明顯轉涼,感覺今年冬天會比較早到,這等同宣告火鍋的

旺季提前到來,所以我也要開始來找幾家好店嚐鮮,並介紹給大家才行了。

"蒸養生蒸氣鍋"這是一家以蒸食為主題並以健康養生為概念的鍋物料理店

因為之前就一直有耳聞蒸氣料理的威名,這天跟斗六的友人相約來此餐聚

,正好可以利用這次機會好好的來嚐個鮮。

店內裝潢高雅寬敞,大桌用餐更是舒適,瞧這用餐人潮還真是不馬虎,

可見蒸養生蒸氣鍋人氣相當旺。

聽朋友說在服務方面蒸養生蒸氣鍋做的非常到位,其中蒸食料理是從食材

上桌開始到完食全都由服務人員一手包辦,來客幾乎完全不用動手就能品嚐

到最新鮮最美味的食材,今日一見果然不假,印象分數加分加分!!

另外一個亮點就是這個餐廳內的這個海鮮專區,全部都是海港/空港

新鮮直送的活跳跳海鮮,點餐後食材就是直接在此撈進廚房處理完才再上桌

,店家不計較成本為的就是要讓消費者看的見更吃得到最新鮮的食材

,如此用心經營,真的讓我們相當驚豔!!

記得前陣子某觀光景點的海鮮餐廳,因為都沒標價而惹出的許多消費

糾紛,不僅鬧上媒體版面,也壞了自己的商譽,因此,店內的所有

海鮮都有標上價格,包準童叟無欺。

店內除了有開放式的用餐空間外,另外也有提供單桌或多桌的包廂空間,

不論是家庭聚餐.三五好友相聚或是公司聚會,相信都是不錯的場地選擇!

不囉嗦,還是趕緊入坐吧,肚子已經飢腸轆轆了,待服務人員

送上菜單跟茶水後,再來當然就是點餐時間。

{ MENU }

服務人將菜色逐一送上,火鍋也隨之上桌!其中麻辣湯頭最是特別,因為是

上桌後才用特調的麻辣原汁調配湯底,這時來客還可依口味調整辣度,實在

有夠特別!

有別於一般火鍋店點套餐只會有一份菜盤,在蒸養生蒸氣鍋這邊直接就是

兩份菜盤送上,不但讓人感覺很大器,而且看上去份量不錯,很不賴呢~

套餐的肉品有梅花豬.雪花牛跟雞腿肉三選一,而我選的是雪花牛!但其實

這樣一盤肉真的是不夠吃,因此,我們乾脆將梅花豬跟雞腿肉另外加點,這

樣吃起來才最過癮!

(單點)梅花豬

(單點)雞腿肉

就連基本的冬粉也有經過處理及擺盤後才上桌,真的很用心!

海鮮可算是蒸養生蒸氣鍋的招牌了,不論是份量或新鮮度都是焦點,這盤光

看也知道就是今日套餐的主角,有蝦蛄.大草蝦.白蝦.北國干貝.鯛魚片

.鱸魚片.日本生蠔.藍鑽蟹等等 .....一整個超級澎湃的啦~

開動前照慣例來張大合照,海陸雙拼滿滿一桌實在是太豐盛,這餐吃完

我看連晚餐都省了,哈!

在烹煮的過程中養生跟麻辣的湯頭香氣逐漸飄散出來,真的很誘人味蕾,

加上鍋裡擺上滿滿的食材,雖是站在一旁等待但碗筷其實已經上手準備

大快朵頤了。

剛才也說過麻辣湯是剛才服務人員直接調製的,那白鍋則是蒙古風味的

養生湯頭,而且中藥包就在其中,難怪越煮越香,讚讚讚!

香嫩肉片在滾熱的湯裡涮兩下就熟透了,不管是麻辣鍋還是白鍋,

好滋味就是不用多說。

美食當前也要兼顧健康,而這也是蒸養生蒸氣鍋店家的宗旨,海鮮.鮮肉

配鮮蔬,有肉有菜營養更均衡!甜脆爆汁的水果玉米,彈牙的新鮮蝦肉,

飽滿多汁的北國干貝,鬆軟可口的芋頭塊還有手工製作的芋丸,像這樣滿滿

一盤好料持續的往肚子裡塞,真的讓人吃的很痛快。

藍鑽蟹.大草蝦極鮮入鍋,蟹肉鮮甜味美,蝦肉彈脆可口,美味百分百,讚!!

而沾醬的部份,五味醬微酸微甜微辣,跟海鮮類的食材搭配食用很不錯!

柴魚鮮露則是鹹香甘甜,用肉片沾來吃一樣很契合,用海鮮食材沾柴魚鮮

露則是鮮上加鮮,總之,醬料種類許多任君搭配,就看哪一種合你胃口。

至於湯頭那更是沒話說,養生湯喝了感覺精氣神都來了,我建議加些麻辣

鍋的湯混著喝,風味更讚!!

另外,如果擔心食材下鍋後找不到,記得善用網杓,不僅能在烹煮時保有

食材的原貌,而且更能避免撈找時破壞食材。

比大姆指大上兩倍以上的大牡蠣,入口滑嫩,鮮甜無可比擬,好滋味一試

便知,一口一顆真是大滿足,但只吃這兩顆總覺得意猶未盡呢~

重頭戲我們就來嚐嚐這個蝦蛄,金黃色澤的蝦膏很是誘人,新鮮料理的

果然就是不一樣!

從尾部勾拉就能整隻拉出,半隻的蝦肉一口剛剛好,肉質Q彈鮮甜,這不輸

龍蝦的口感很是驚艷,看來我們家的美味食材筆記又添一筆。

對了,END還有這碗薏仁紅豆湯,既補血養顏且綿密甜嘴不膩口,用這碗

甜湯來做結尾真的最適合不過了!

用蒸的火鍋就是厲害,不但能保留食材的鮮,更能嚐出食物的本味,雖然

這回沒有嚐到,但至少也見識到,不過我們精緻的火鍋套餐也是不徨多讓

同樣是吃的既開心又滿足,真的很讚!這樣的好店當然要趕快要推薦,總之

,大家快做好筆記,改天記得一起去品嚐暖心暖胃的健康鍋物喔~

2018-05-08
類別 : 日本菜燒肉店火鍋店其他吃到飽其他火鍋其他燒肉日式燒肉

說到燒肉店,現在市場主流大致分為兩種,一為中高檔價位,主打豪華

套餐式的燒肉店。而另一種則是不怕你吃更不怕你喝的平價吃到飽燒肉

店!若是問我喜歡哪種類型的店,哈,young當然是選擇不用花大錢還

可以海鮮跟肉品任你吃到飽的餐廳啊~

這天 young家來到嘉義,除了跟朋友碰面聊天外,也另外安排了半日遊

的行程!然而在下午的行程出發前肚子當然要先顧好,因此這家吃到飽

的"色鼎日式燒肉"就是我們這天的午餐饗宴!

從官網上得知色鼎日式燒肉是採用下吸式的烤爐設計,而下吸式的最大

優勢就是比較沒油煙,進到餐廳一看果然只聞的到烤肉香沒看到煙霧,

好印象先+1。

young拍照的同時老婆跟女兒已經早一步帶位入坐了,這時當然要趕緊

回到座位,拿起點餐單來選餐才是首要。

首先先選吃到飽的燒烤食材跟熟食,接著再選鍋物的湯底!另外還有特選

食材加價購的部份,價位都很實在,如此可見,這天來色鼎吃好料還真是

選對了,荷包看來不用大失血了呢~

嗯,不管是熟食還是生猛海鮮,上餐的速度還挺快的,那麼,這天的

燒烤盛宴我們就不客氣的開動了。

而飲料吧一旁就是廚房,人員忙進忙出相當忙碌,但這就是吃到飽

餐廳的日常,為了來客的桌上佳餚,真的是辛苦你們了。

好的,接著來瞧瞧這天點的燒烤食材吧!首先就是這個海鮮大拼盤,

,有鲭魚.鳳螺.香魚.草蝦.魚下巴還有蛤蜊,如此澎湃的擺盤真

的讓人光看就口水直流!

肉盤也是一樣精彩,其中的亮點就是骨付豬小排跟焱烤駝鳥肉,

相當誘人味蕾。

此外,我們還加價點了一份"安格斯肩小排",看那紋路跟色澤就知道

特選的食材果然絲毫不馬虎!

那就不囉嗦了,趕緊將食材下烤網,準備來大快朵頤囉~

烤好的肉品或海鮮當然單吃就很夠味,不過店家桌上準備的調味料可

不能閒放著,像海鮮魚類的搭配胡椒鹽,而肉品則是搭玫瑰鹽,搭配

得宜不僅是幫好食材再加分,而且滋味也更棒更鮮!

品嚐美味的燒肉就是要如此豪邁,老婆跟女兒都不顧形象的直接啃下去了呢~

而除了桌上提供的各式調味料外,店家還會附上這獨家的特調沾醬,

看那顏色本來還想說口味應該很重,但沒想到其實濃淡合度,鹹香辣

甜酸調配的剛剛好,沾肉吃真的超棒!

另外加點的安格斯肩小排那更是不用說,口口嫩香多汁,不論是撒上鹽巴

或是沾醬吃,滋味都是絕讚,大推!

{{ 起司牛奶鍋 }}

再來看看鍋物!

火烤兩吃幾乎是燒烤市場的主流了,色鼎燒肉當然也不另外!而且有著

豐富的湯底種類跟無限供應的各種配料,就算是來單吃火鍋也一樣划算。

young家選擇的是起司牛奶的湯底,嗯,香濃滑順不膩口,一點

也不輸專業的火鍋店!燒肉跟火鍋的品質兩者兼顧,只能說用心

經營的店家就是不簡單!

吃過第一輪,接著來加點第二輪!

{{ 人氣梅花豬肉 and 味噌去骨雞腿肉 }}

{{ 雪花牛肉 }}

另外還有烤麻糬.棉花糖.溫泉蛋.煙燻豬肉香腸!

由於感受到肚子大約已有7分飽,因此這個第二輪只能這樣隨意點了~~~

不過值得一提的是,店內的服務人員都會主動到各桌詢問加點及主動換烤網

跟收拾桌面,問的很勤,收的很勤,這在一般吃到飽的餐廳真的不多見,優

質的服務又讓 young對店家的好感度上加了不少分!

雖然說第二輪是隨意點,但是燒肉的好滋味就是難以抗拒,吃完一盤竟

又點了一盤,而且是一連幾盤下肚,幾乎可說是接近10分飽的程度了,

那麼接下來就將肚子最後的空間給甜點吧!

最後加點,今日大餐就由色鼎紅茶+茶凍+抹茶豆腐等甜點做為結尾,

其中,店長推薦到店必點的抺茶豆腐,當然要好好的來品嚐一番。

口感相當綿密而且微甜不膩口,淡淡的抹茶香跟鮮奶油搭配的相得益彰,

個人也覺得確實有到店必嚐的水準,不愧是店家的人氣甜點!

接著再用明治冰淇淋來做END,這無疑又是精緻美味料好實在的一餐

,吃燒肉就是要吃到飽才最滿足最痛快啊~

2018-01-10
類別 : 日本菜小吃店其他小吃台式小吃

雖然時序已經是了到秋季的尾巴,但這悶熱得讓人受不了的天氣似乎沒有減緩

,於是假日出遊還是以室內為主!

這處以魚貨為主題的朝露魚舖觀光工廠不止有冷凍魚獲販售,還能在此用

享用中餐或晚餐,同時,工廠裡頭還設有彩繪牆跟文物館介紹,也算是適合

親子同遊的小景點,所以這天就特地來給它瞧一瞧。

觀光工廠位於斗六工業區內,位置算是很好找,而且重點是免門票,來訪

就直接進廠就對啦~

一進門,輕食咖啡的涼亭就在一旁,還有魚躍龍門跟釣魚等遊樂設施,

感覺還挺不賴的,不過,這些不是重點,還是趕緊來去廠內一觀吧!

來到廠內,依循參觀方向直接往樓上走去!首先是這些掛滿牆面的獎狀及

感謝狀還有各式認證文件,整齊掛起看起來頗為壯觀。

再來要進入主展區了,這張3D立體的鯊魚圖是用來迎賓的嗎,

也太嚇人了吧,哈!

以桃花林為背景,跟老婆身上的粉色系裝扮來搭配剛剛好。

山本文物館.這裡是主展館之一,可在此一窺漁業生態!

場館不大,但可以觀看閱讀的常識可不少。

整個出海捕魚到運送回廠的過程全都詳加介紹,而且館內還有日本文物

跟場景的設置。

寓教於樂的部份還有魚種的認識,跟多吃魚肉的好處,學齡中的小朋友來此

真的還不錯!

我就想說奇怪,怎麼逛個文物館一直聞到食物的味道,原來餐廳就在一旁啊~

朝露魚舖觀光工廠除了賣魚也煮魚,"朝露食堂"光從裝潢擺設來看,

應該是日式風格沒錯,所以菜色的部份我想答案也呼之欲出!

果不其然啊,定食.丼飯.炸物等日式餐點果然是主角,而且餐價若是以

均價來算還不到200塊,算是有便宜到。

來客相當相當多,因此 young家還稍為等了一下才有位置入坐,但是無妨

,因為等座位時已經先點好餐了,所以接著下來就是入坐等餐啦~

麥茶.白飯.洋蔥小菜.味噌湯,這些全都是免費自取的,不過,現場的

工作人員似乎不夠,因為東西吃完喝完了都沒有補,一群人就在那邊干瞪

眼的等 .....

{{ 豬肉丼飯 }}

說真的,工作人員雖然不夠,但補充自助區的食材仍是叫了就會立刻補,

不過主餐可就沒辦法了,等它上桌等了15~20分鐘,廚房人員看來也是人

手不足 .....

{{ 一夜干定食 }}

吃完這兩道餐 young只有一個想法,那就是"隔行如隔山"!

"豬肉雜燴飯"跟"煎烤過頭一夜干"就是最佳說明了,但是味噌湯跟那三碟小菜

還挺不錯的就是了~

吃完午餐接著繼續往下走,來到是最精髓的部份,也就是生產製程區!

哇嗚,冷氣超級冷的,跟外頭的溫度相比簡直是兩個世界。

嗯 ... 工廠內部份製程有開燈有些則是連燈都沒開,重點是生產線都沒人,

不曉得是不是因為假日沒上班的緣故,但這樣就沒逛的意義了.....

走出工廠,朝露家族的可愛公仔就在眼前,每個角色的設定跟陳列的位置

都不同,有興趣的話可以在廠內找找它們的身影喔~

還有立體彩繪牆的可愛動物要讓你拍到不要不要的!

但最吸睛的就是這個彩繪海底隧道了,走在其中很有深歷其境的感覺,

必拍必拍啊~

用木魚來"敲定夢想",用"日式籤筒"來預觀命運,可以祈願還能試試手氣

,這還挺有趣的。

整個工廠內到處都是日式風情,連走廊也不例外!