young chen
我是young chen。我是一名不專業美食家。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜港式飲茶中餐廳主題餐廳日式吃到飽懷石料理,烘焙西點或甜品。
young chen  等級4

2015-09-15
類別 : 台灣菜小吃店麵食

這家 "鑽食饕客" 是在旅途中看到的,外觀雖然很不起眼,但因為已經是午餐時間,

我也就懶得再找餐廳,所以就直接入內用餐了。

外觀上是很純樸的小店,賣的餐點也很簡單,這天young不吃大餐改吃小吃餐館 !!

斗笠式的造型燈飾,還蠻特別的,讓我不禁好奇夜晚亮燈時的情景。

進到餐館內,首先看到的是冷藏櫃,而布簾後就是廚房。一瞧冷藏櫃裡空空如也,

心想,可能沒有使用了吧 ...

店內空間不大,大約容納的桌數約6~7桌。用餐區後方則另外備有兩間包廂,

所以團體客來訪也是ok的。

雖然還未點餐但店家仍會先送來一壺桂圓紅棗茶,而且還是免費的,這...這真的讓我

很驚訝,沒想到如此不起眼的小店竟也有這等服務,真是了不起,先給讚再說 !!

這壺桂圓紅棗茶算是亮點,喝起來不是那種水加很多很淡的那樣,而是非常香濃且

微甜不膩口,真的好喝沒話說 !!

菜單的部份是護貝A4紙一張,簡單明瞭。但若是想吃些手路菜這家鑽食饕客同樣

也有,但菜單的部份是寫在冷藏櫃旁牆上的黑板上,所以想吃啥可能要請店員來

問一下比較好 ...!!

餐廳後方的收銀櫃台,不過看起來是沒有在使用的感覺了 ...

黑豬腳飯 : 90元

嗯,上餐的速度還不錯耶,首先就來嚐嚐我點的黑豬肉飯吧 !!

在配菜的部份有荷包蛋、青江菜、筍子跟黑豬腳肉。荷包蛋有淋上應該是金X或萬家X

的醬油吧,所以蛋吃起來有著甘醇醬香,不僅好吃且開胃的效果。青江菜則是相反,

百分之百只是用水燙過而已,所以是吃菜的原味。筍子炒的鹹味合度,鮮脆且juicy,

同樣好吃。最後,主菜黑豬腳的部份,肉滷製的非常入味,甜鹹滋味讓人一試難忘,

美味的程度幾乎可排在我吃過的豬腳之中的前三名了,不過,皮上未清除乾淨的豬毛

讓我扣了不少分,這點就要請店家多多留意了 !!

櫻花蝦炒飯 : 70元

米粒的乾濕程度拿捏得當,吃在嘴裡更是越嚼越香,光看女兒一人嗑掉整份炒飯就

能知道程度確實不差 !!有人說越是平凡的料理越能看出廚師的功力,看來"鑽食饕客"

是值得推薦的好店喔 ~

懷舊湯麵 : 80元

這寬版白麵條據店家說是客家手工麵,微微透光的麵體看起來相當誘人,併著有

古早味氣息的湯頭一同入口,嗯 ~ 真的有感動的感覺 !!

肉絲、黑木耳、高麗菜、紅蘿蔔絲、蛤蜊等 ...這80元的懷舊麵不只料好實在,而且

份量驚人,老婆吃不完交給我,而我因為吃了黑豬肉飯也實在無能為力再完食它了,

只能說店家真的太佛心,這碗麵搞不好兩個女生分食都足夠呢 ~

現炒食蔬 : ??

我說實話,這份餐其實可以不用點的,因為我不知道鑽食饕客的餐點份量會如此驚人

,吃到最後的這道食蔬時,我已經完全沒食慾了,因為太飽了啦 .....

雖然,只是路過順道一嚐的小店,不起眼卻不能小覷,懷舊湯麵跟黑豬腳飯吃過會

讓人懷念,真的便宜又驚豔,下回再來到苗栗公館這便宜又有古早味的 "鑽食饕客"

我一定還會再訪的 !!

~ 鑽食饕客.店家資訊 ~

位置 : 苗栗縣銅鑼鄉中正路254號

電話 : 03-7983655

營業時間 : 11:00~14:00.17:00~21:00

店休日 : 每周一

用餐人數: 3人用餐時間: 40分鐘 服務費: 無刷卡 : 無用餐金額: 300元左右

服務:

裝潢:

美味、口感 : (以上評論為個人口感,請自行品嚐為準 )

2015-09-15
類別 : 美國菜複合式餐飲喝飲聊天

好久沒到景觀餐廳坐坐了,利用這回到苗栗走逛的半日遊,young在回程前再

安排來 "漫步雲端森林廚房" 稍為歇歇腳並吃個下午茶 ~ 該店的位置座落在道路旁的斜坡小路裡,該地點翠綠盎然四周環山,餐廳在

其中簡直就像在山谷之中的感覺,園區看板雖然不大,但開車經過時就能看

見園區建築物。

抵到園區時服務人員會先收取每人100元的入園門票並指示停車,接著就要

步行到餐廳 ...山中城堡現身 !!

來到餐廳門口服務人員詢問我們用餐人數後便直接由一旁的階梯帶位進入餐廳。

漫步雲端森林廚房有兩種用餐方式,一是單點,二是選擇吃到飽 !!

由於來此之前已經吃過午餐了,所以我們決定吃個下午茶就好 ~

~ MENU NEW ~

景觀餐廳的餐食跟價位其實都差不多,東西雖然貴了些但來此應該可說是以

"偷閒"為主,"餐食"為輔,所以餐點是否美味似乎不是最重要的了 ~

餐廳內的裝潢擺設young覺得有哈利波特電影場景的感覺,用餐環境氛圍

寧靜不吵雜,這點個人也非常喜歡。

等餐的時間我跟老婆就到處走走拍拍。

餐廳門口的大熊玩偶很多女生都駐足拍照留念,我們當然也要來個幾張才行。

餐廳內的小物及各種擺設都很可愛風,young看到許多女生一直拍個不停

,可見要吸引女性朋友的目光真的蠻容易的,哈 !!

穿過拱門來到的就是餐廳的櫃台了,漫步雲端森林廚房採先結帳的方式,在

座位上選完餐記得要先來此結帳喔 ~

餐廳有低消限制,所以除了下午茶套餐以外,我們還點了一杯飲料跟一份餐點

,扣除入園門票折抵之後還付了2百多元 .....

接著我們來到餐廳的頂樓,在這裡除了可以觀看整個園區以外,內外同樣有

座位可用餐。 居高臨下,部份園區環境盡入眼簾,翠山綠樹的悠閒氛圍真的讓人心曠神怡啊 ~

下午茶套餐 : 250元

回到座位上,下午茶套餐已經上桌了 !!

提拉米蘇吃起來還不錯,水果也很鮮甜,只是份量似乎有點小氣 ...!!

至於飄浮冰咖啡略苦略甜的口感還蠻合我的"氣口"(台語),但對老婆跟女兒來說

就偏苦了些。

香濃熱可可 : 170元、起司水果棒 : 100元

這可可味道果然相當濃郁,棉花糖跟巧克力醬也點綴的恰如其分,女兒相當

滿意,直說好喝呢 ~

嗯 ... 由兩片厚片土司加上起司組合而成的餐點,這竟然賣100元 !? 果然是景觀

餐廳的價格啊 ~~

但是話說回來,這土司配上芒果醬的滋味還真是棒,雖然餐價高但我們一家

三口竟都覺得很值得,嗯,好吃 !!用完餐後,接下來就要來園區到處走走參觀一下了。

餐廳外的寬闊草原,是溜小孩跟動物的好地方。

園區內的藝術裝置不少,但印象中我們只記錄了部份,不足的地方就等看倌們

自己來走走逛逛囉 ~

園區的部份場景很適合外拍族或新人拍婚紗照,所以鮮少入鏡的我也被老婆

硬拉著來拍照了 ~

這天生活照拍的很過癮,可能是餐廳環境真的很好拍吧 ~

跟女兒也來一張(話說女兒的身高都快追上我了...)。

很久沒有記錄生活照的young一家這次來漫步雲端森林廚房拍了不少,我想

環境跟氛圍很合我們一家吧。雖然這回沒吃他們的主食,但至少也吃了下午茶

,除了一貫的價格較貴外其實吃起來也還不錯,所以來苗栗三義遊憩的話是可

以悠閒用餐好選擇,young在此就介紹給大家囉 ~

~ 漫步雲端森林廚房 ~

位置 : 苗栗縣三義鄉雙潭村崩山下22號

電話 : 037-879085

營業時間 : 平日10:30~19:00(供餐至18:00),假日10:30~20:00(供餐至19:00)

門票 : 100元(可全額折抵消費)

低消 : 有,100元起

餐價 : 正餐360~740元,下午茶150~270元,自助式BUFFET價格請詢問店家。

服務費 : 有,10%服務費

消費 : 現金(無刷卡)

用餐時間: 1小時30分 消費金額: 572元服務:

裝潢:

美味、口感 : (以上評論為個人口感,請自行品嚐為準 )

2017-05-27
類別 : 台灣菜複合式餐飲

自從上回在雲林斗六吃過一次茶自點後,對這家連鎖店就留下了不錯的印象,

這次來新竹遊憩在網路搜尋午餐落腳處時,看到了竹東鎮上也有分店,於是二話

不說,就直接決定吃這家了。

"茶自點竹東店"位於東區北興路上,這邊目前假日人潮不算多但豪宅建案卻很多,

許多大樓正在興建或剛落成,由此可見此處是竹東鎮正在發展的路段,後勢應該可

以期待,不過Young有點扯遠了,這天是來吃午餐不是來看房地產的,哈 ~

秉持著一貫的作風,門面跟內部裝潢一定都有中國風的感覺,舒適寬敞又明亮的

用餐環境,這也是young家喜歡來茶自點用餐的原因之一。

座位不多,看來假日想嚐鮮的話最好還是先預訂比較妥當。

然而除了中國風的裝潢之外,吊椅也是茶自點的特色之一,上回女兒在雲林斗六店

用餐時沒能坐到,這次總算體驗到坐吊椅用餐的樂趣了 ~

入坐後第一件事不是看菜單而是嗑瓜子,這真的夠特別吧!店家希望來客都能

帶著愉快且輕鬆的心情來享用餐點,於是有了這麼一個嗑著瓜子聊天點餐等餐

的做法,說實在,真的太悠閒啦 ~

~ MENU NEW ~

至於菜單,餐點種類其實還不少,主餐的部份分為單點跟套餐,點套餐的話會附白

飯及三道現做料理小菜,另外還有湯品跟一杯檸檬紅茶 (換其他飲料可折抵20元),

其他如茶點、烤厚片、鬆餅跟咖啡飲料等等,價位也都平實親民。

拿鐵咖啡 : 110元(原價130元),蜂蜜檸檬蘆薈 : 100元(原價120元)

因為使用套餐中的飲料下去升級,所以每杯飲料都折了20元。

蜂蜜檸檬蘆薈由新鮮檸檬跟蜂蜜下去調配,微酸微甜還有蘆薈略帶Q脆的果肉,

女兒直誇好喝。而拿鐵咖啡則是安全牌,對young來說算中規中矩的口感,但也

還不錯喝啦 ~

炸豆腐 : 60元

大約兩口大小,淋上特調的醬汁連同台式泡菜一同入口,又是酥脆又是軟嫩的

口感確實沒話說。另外喜辣的朋友沾點辣豆瓣醬再吃,風味更佳喔 ~

糖醋豬里肌 : 260元(套餐)

對愛吃糖醋料理的女兒來說這道糖醋豬里肌真的太合胃口了,豬肉看起來厚實但

口感卻是軟嫩,醬汁甜而不膩帶點微酸,好吃又開胃無誤!

此外,套餐附上的三道小菜也是一大亮點,而且重點是這些小菜都是當天料理的

,沒有使用市場購買的方便菜喔 ~

如果young沒記錯,這道小菜應該是四川名菜"蒼蠅頭"!韭菜的甜脆加上豆鼓的

回甘還有辣椒的輕辣,標準的下飯好伴侶,在台灣的餐廳還不常見到這道料理,

沒想到來茶自點竟能輕易嚐到,也太驚喜了。

(茶自點的套餐小菜料理由於是當天製作,因此菜色每天都不盡相同,所以請

以當天現場的菜色為主。)

茶碗蒸就不必多說了,細嫩香滑、入口即化的蒸蛋這絕對是無雷好料。

小菜中最特別的就屬這道"培根捲杏鮑菇佐五味醬"了,培根的鹹香搭配杏鮑菇的

鮮脆多汁,加上美生菜跟五味醬的化龍點睛,真的讓人一吃就愛上,連小菜都這

麼講究,茶自點實在是太讚了!

套餐的附湯也完全不馬虎,花枝丸、嫩豆腐、魚干、柴魚片等等全都是這碗

味噌湯裡的主角,好喝又滿足自是不在話下。

( PS.後續送上的主餐中,小菜跟湯品都相同,所以接下來就不再介紹。)

麻油松阪豬 : 280元(套餐)

時序已經入秋,接下來又是吃補的季節,這道"麻油松阪豬"對女生來說是溫補聖品

,不只冬天必吃,夏天也可以小補一下。

食材方面主角的松阪豬自然是無庸置疑的好吃,脆彈的嚼勁就是讓人大呼過癮,再

加上鍋裡的紅棗、高麗菜、杏鮑菇等食材,雖是小小一鍋卻也是同樣滿足。

湯頭的部份則是添加了些許中藥材熬製,味道清淡不油,而且還有米酒跟薑增添

香氣,所以湯頭的部份也是OK的。

三杯雞 : 280元(套餐)

不誇張,Young大約有5~6年沒吃過三杯雞這道料理了,印象最深刻的是在台中

谷關街道旁的餐廳吃的那回,爾後印象中就沒吃過像樣的三杯雞了 ... 但這回來

茶自點(竹東店)吃了他們的三杯雞後,總算是有感動的FU了,"夠味夠嫩、甜辣

鹹香",連老婆跟女兒也愛不釋口,不一回兒工夫,Young的鍋底就見空了,真

想再來一份啊 ~

桂圓紅棗茶 : 120元(原價140元,用套餐的飲料下去升級,所以每杯飲料都折20元)

哇哇哇,這最後上桌的熱飲光看壺底的用料就知道這壺茶肯定超讚的!

果然,這一喝不得了,Young家喝過那麼多家餐廳的桂圓紅棗茶還沒喝過這麼實在

這麼濃郁這麼香甜的,用料、口味完全不打折,不囉嗦,直接給你NO.1啦 ~

2017-07-17
類別 : 台灣菜複合式餐飲

就到島上唯一的餐廳去看看吧,順便連午餐也在此一併搞定。

有馬有羊,有雞有鳥,島上的生態除了自然復育還有人工飼養。

進餐廳前一樣有驚喜,一旁的鳥籠裡養了不少可愛的鳥類,逗玩一下也

挺有趣的。

舒適寬敞且有舒服的自然光,所以坐在窗邊絕對是最佳賞味區!

~ MENU NEW ~

嗯 ...看到菜單跟餐價其實心裡頭感覺挺不踏實的,餐價扣掉門票費後仍要

250~300元(兒童餐除外),雖然大概知道餐點不會太OK,不過既然人都來

了,而且外頭還下著雨,也只好硬著頭皮給它花下去 .....

哈,在窗邊用餐還有一個優點就是園區飼養的小動物們會來串門子,讓您

用餐不寂寞唷,哈 ~

{{ 法式田園南瓜鍋 }}

好的,餐點陸續上桌了,首先來試的就是這道火鍋!

我想這麼說好了,就景觀餐廳的水準來說,這份鍋物算是中規中矩啦,

但還是要建議一下,湯頭完全沒有南瓜味,這點還請店家留意留意!

{{ 奶油鮭魚套餐 }}

這份餐用蛋包飯的方式呈現,加上食蔬炸物等配餐擺盤,看起來還頗有賣相

,不過呢,將蛋皮掀開那一剎那,幻想就隨之破滅了!毫無調味的白飯足見

餐點上的不用心,雖說使用白飯沒有過錯,但380元的餐至少也用個紅醬或

白醬烹煮過吧 .....

另外這是奶油鮭魚是吧,這片鮭魚肉大約一個幼稚園小朋友的手掌大吧,

份量可說是驚人的"小",吃起來也沒其他出色的地方,只能說景觀餐廳的
本質"賣景",這點在水榭樓台這邊真的展露無疑!

創作者介紹
young

食在好遊趣

2015-11-05
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

料理,不可能迎合每個人的口味,不過用心與否卻是吃的出來 !!

日本料理一直以來都是國人相當喜愛的美食,各縣市也幾乎各有幾家指標性的

店家,只是想一一去造訪這可不是一件容易的事 ~

這次young一家藉旅遊回程之便來到苗栗覓食,一路上漫無目標的找尋用餐的落

腳處,不過眼尖的老婆跟女兒就是利害,京饌庭園日本料理就來給它試一試吧 ~

從該店外觀看來規模似乎不大,不過實際進到餐廳裡才知道原來是如此大器的餐廳。

團體聚會、喜宴、商務包廂、還有散客,不只用餐環境有明顯區隔開來,餐廳的

整潔明亮也是一整個沒話說。

不過桌椅倒是有點老舊,開業近15年果然還是能看出歲月的痕跡 ... !!

~ menu new ~

菜色的部份大致有前菜、沙拉、醋物、燒物、炸物、蒸食、鍋物、丼物、煮物、

生食、壽司、手捲跟套餐這幾類,餐點選擇很多,但單點的價位略高了些 ...至於

點餐是有服務人員主動來詢問填單,結帳則是餐後再結。

詳細菜單請參閱官網 : 請點我

吧台是開放式的,生魚片、手捲、壽司都在此料理,而其他熟食則是在內場

不開放的廚房重鎮製作 !!

young一家點了京饌豬肉火鍋套餐(480元)跟京饌套餐(680元)另外還有幾樣單點,

首先上桌的是兩份套餐中的"向附",也就是前菜的部份。

京饌套餐(680元)的向附原本是"三片"生魚片,但young這天不想吃生食因此將它更

換掉,而服務人員也說餐廳師傅會換成等值食材,結果上桌的卻是蝦手捲,這價值

似乎不成比例 ...,吃起來也普普通通,沒讓我留下太多印象 ...

接著young將兩份套餐分開來介紹,京饌豬肉火鍋套餐就先來吧 !!

日式炸蝦跟野菜是火鍋套餐中的第二道料理,外酥內軟的炸蝦本來就是日本料理

的基本菜色,而炸野菜亦是不可或缺的要角,沾著日式甜醬油吃,鹹甜不油膩就

是美味啦 ~

京饌豬肉火鍋套餐 : 茶碗蒸

鹹香蛋香、入口滑順、輕抿即化,蒸蛋的水準有了,還不錯 !!

京饌豬肉火鍋套餐 : 鯖魚鹽燒

這麼一小塊鯖魚,說真的有點給它小氣了,不過烤的是不錯,又香又嫩,加上

幾滴檸檬汁味道更鮮更棒。

主食上桌 !! 京饌火鍋套餐 : 雞肉昆布鍋

雞肉應該屬於當日現宰,新鮮看的出來,且每一片肉都有一定的厚度,光是這些

雞肉我就覺得值回票價了 ~

豆辦腐乳醬、日式燒肉醬,鮮嫩的雞肉你要沾哪個吃 !? young告訴你,沾豆辦

腐乳醬最合拍啦 ~

至於其他配料就一般常見的日式火鍋料,應該沒啥好介紹的,但高麗菜相當甜脆

這倒是值得一提,另外湯頭也還不賴。

介紹完火鍋套餐接下來換來介紹"京饌套餐" !!

剛才有提到這回沒吃生食,因此第二道餐"著洗"原本該是燻鮭野菜卷,但料理

師傅幫換成 - 和風蔬果沙拉,雖然不難吃,但這又是一道與原先餐點價值有落

差的餐 ...

第三道餐"強餚" : 鰻魚花唐物

鰻魚用油炸的還真是少見,魚肉吃起來很嫩很鮮,足見火候控制的不錯。盤裡

點綴的莓果醬young好奇的沾來吃,沒想到跟炸鰻魚的味道竟然超級合拍,真是

有創意又美味的一道料理。

第四道餐"碗盛" : 鯛素麵

嗯 ... 這道餐的"形"讓人驚喜,但餐點的"味"讓人驚醒,"食之無味"就足以形容

這道料理了,可惜 ...

第五道餐"燒物" : 扇貝幽庵燒

如果young的口感沒錯的話,這份扇貝餐應該是跟鮪魚搭配料理的,味道跟鹹度

都嫌過重了些,這跟上一道餐的清淡剛好是強烈對比 ...

第六道餐"強肴" : 壽喜燒(豬肉)

讚讚讚,終於來一道鹹度剛好的餐點了,肉嫩甜醬香鹹,真的很好吃,而且

一人份的壽喜燒份量相當不錯,足夠young一家三口分食吃呢 ~

第七道餐"食事" : 形壽司

這是最普通不過的日式料理了,沒特色口感也是一般般 ...

第八道餐"汁" : 南瓜濃湯

看似一大盤其實只有一小碟的南瓜濃湯,湯品雖然來的晚了些,不過濃湯的好

味道確實值得等待 !!

香草松阪豬 : 180元 (單點)

松阪豬料理一直以來都是young一家的最愛,店家只要是有此料理我們幾乎必吃

必點。京饌的松阪豬份量是少了些,不過彈脆的口感依舊,灑上香料跟醬汁還能

增添風味,料理的還算不錯 ~

土瓶蒸 : 100元 (單點)

土瓶蒸賣到100元其實有點貴說,不過貴也是貴的有價值啦,裡頭的用料倒還蠻

大方的,只可惜這湯頭不是young一家喜歡的哪種味道 ... 但口感是很主觀的,也

許有喝過的就覺得不錯 ~

最後送上水果跟烤布蕾甜點,這一餐雖然沒有道道料理皆合胃口,但飽足感非常

足夠 !!

京饌在料理上算有用心,加入創意的元素也是值得鼓勵,不過,吃完全部的餐

點後young一家都有一個感覺,那就是"秀過頭",每道料理看起來都很精緻沒錯

,但味道跟口感有些卻呈現"走鐘"的情況,營業10幾年也算有一定程度的老店了

,在料理上應該要更注意細節才對。此外,餐點單點的價格有些偏高,建議若是

一般散客還是點套餐比較不會傷荷包 !!

最後,來到櫃台結帳時竟然給我算錯錢,要不是我及時發現可能會多花了2百

多塊錢吧,所以結帳時也不能掉以輕心,這點要請看倌們若有去用餐的話要注

意一下喔 ~