young chen
我是young chen。我是一名不專業美食家。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜港式飲茶中餐廳主題餐廳日式吃到飽懷石料理,烘焙西點或甜品。
young chen  等級4

2014-01-12
類別 : 日本菜小吃店日式拉麵

來自
日本九州的純正拉麵,在世界各國可是擁有100多家分店呢 !! 台南店是
在台灣的第一家分店,而這天就是專程來體驗美味拉麵的啦 ~

剛營業店內客人還不多,所以拍起照來不會因為人多而尷尬。店內
空間不算大,桌位也不多,強烈建議先來電預約比較不用等喔 ~

入座後服務人員會先送上茶水,調味罐跟餐具則是早就準備在一旁了 ... 看完菜單點完餐後沒多久
餐點便一一上桌了~首先是{日式炸雞} !!
雖然只有五塊肉但每塊可都是
紮紮實實啊,不僅皮薄肉嫩,加上老婆又加了檸檬汁增加口感,
難怪這份炸食點心連店家自己都非常推薦,果然好吃啊 ~

{ 豚骨黑蒜拉麵 }
這黑蒜可是極為養生的食材,不僅營養成份高而且具有抗衰老、
預防心血管疾病、健腦益智及增強免疫系統等等 ... 養生風盛行的
日本可是視黑蒜為上品呢 ~~

點餐時服務人員就有介紹說這道麵食是他們店裡用料最豐富的了,
豚肉、黑木耳絲、筍乾、黃金蛋、海苔... 確實用料不馬虎 !!
口感適中的麵條搭配脆口的黑木耳絲,口感上可是大大的加分呢 ~

不得不提的就是這黃金蛋啦 ~
說真的,這黃金蛋應該是我目前吃過最好吃的了,真的不誇張的
超級好吃啦,專程為它南下吃拉麵都覺得值得啊 ~

這份餐是長輩點的所以我沒吃到,但那一小球辣豆瓣我倒是有嚐了
幾口!! 這日式風味的辣豆瓣果然不同於一般,是重口味的佐料喔,
建議加入麵湯中混合著吃口感會比較優喔 ~

採用蛋黃製的日式豆腐又是一道值得讚許之作 !!
超嫩超滑順,美味不用問,甜鹹醬開胃,滿滿幸福味。

豬肉跟泡菜的組合已經不是新鮮事了,但店家很聰明的把蛋打在上頭
,賣相看來真的不錯,而且香氣四溢呢 ~ 重要的是,豬肉的熟度剛剛
好,吃起來軟嫩Q彈,有像在吃松阪豬肉那樣的口感呢 ~ 另外,泡菜
則提升了這道餐的味,酸鹹辣的口感,會讓人想再來一碗白飯呢 ~

就像台灣的蜜地瓜一樣是用麥芽下去熬煮的,由於是切成長條狀因此
吃起來鬆軟甜味也附著均勻。而灑上的芝麻粒雖然吃來香氣不明顯,
但卻能有點綴的效果,這就是平凡中的美味啊 ~

日式串燒 - 雞肉
雖然是拉麵店但卻能做出不輸給日本料理店的串燒,這還有啥好說的
就是二個字"推薦"啊 ~
店家名片

店家名片

沒去過日本的我其實也不知什麼才是" ㊣日本拉麵 ",但這家從日本遠道
而來的品牌倒是給了我一個全新體驗,具備養生的黑蒜麵還有麵跟湯都
能自行選擇軟硬濃淡的客制化拉麵,再再讓我留下深刻印象呢 !!
這回我吃的很滿足,寫文章的過程中彷彿還能聞到當天食物的味道呢~
建議想去用餐的人最好要記得提前個幾天打電話去預約比較好,因為
用餐時間可是要排隊的呢 ~

題外話/補充資料:
假日用餐人潮多.請記得先訂位喔~
推薦美食: 泡菜炒豚肉,日式串燒,日式炸雞,豚骨黑蒜拉麵,昭和復刻拉麵,黃金蛋,日式炸豆腐,特製泡菜炒豚肉,日式炸蕃薯,日式串燒 - 雞肉
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2013-11-09
此次消費: 每人約$260 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2015-09-15
類別 : 台灣菜

阿嬤的珍藏、去年吃過巧克力塔跟芒果塔後,對其mini塔酥的口感及用料留下

深刻印象,因此一直都有關注該店的粉絲頁資訊,知道他們又推出新口味的塔酥

,young一家的嘴巴又開始蠢蠢欲動了 ~

綜合口味(8入) : 250元(不含運費)

有生巧克力、芒果、夏威夷豆、檸檬等四種口味的綜合包裝,外觀上跟之前沒有

太大差異,盒裝內則同樣放有保冷劑及商品介紹卡。

每一種口味各有兩顆,其中,夏威夷豆塔及檸檬乳酪塔兩種新口味是我最關注的。

外包裝沒啥改變,內包裝上倒是增加了QR碼,拿出手機掃描就會連結官網介紹,

製作成份一覽無疑,方便且吃的安心喔 ~

生巧克力及芒果塔上回已經吃過,這回再吃算是回味好口味好口碑。

準備好咖啡及茶飲後,夏威夷豆塔及檸檬乳酪塔這兩種新產品就趕緊來試試 ~

嗯,檸檬乳酪塔口感略酸略甜,綿密可口,外酥內軟的好口味真的讓人愛不釋口

,從女兒一次完食兩個塔酥就不難知道,這檸檬乳酪塔的美味肯定值得推薦了,

但要記得沒有吃完要放在冷凍保存才行喔 ~

另外,由夏威夷豆跟蔓越莓組合而成的夏威夷豆塔則是young喜歡的口味。

不說大家也許不知道,讓夏威夷豆乖乖的待在mini塔酥裡而不掉落的秘密其實就

是 "麥芽糖",這綜合了夏威夷豆的鹹跟脆,蔓越莓的酸,麥芽糖的甜還有餅皮的

酥所組合而成的三味二感,真的讓人一試難忘,阿嬤的珍藏製作果然用心 !!

至於這巧克力塔跟芒果塔的口感我就附上前回的食記給大家參考參考了,這回

我就不再介紹,總之同樣是好吃無誤的啦 ~

對了對了,由於店家沒有實體店舖,所以吃美食記得要2~3天前事先預訂喔 ~

~ 阿嬤的珍藏 ~

店址:台南市裕敬路158號

電話訂購 : 06-5115188

傳真 : 06-3119636

生巧克力塔價格:

生巧12*1=330元 生巧 8*1=220元

奶香芒果塔價格:

芒果12*1=450元 芒果8*1=320元

綜合價格:(生巧/芒果/檸檬/豆塔)

綜合12*1=360元 (3) 綜合 8*1=250元 (2)

檸檬乳酪塔價格:

檸檬12*1=330元 檸檬8*1=220元

夏威夷豆塔價格:

豆塔12*1=330元 豆塔8*1=220元

單筆訂單5000元以上再送12入裝生巧一盒!

滿2000
元以上免運!

2022-12-29
類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

隱藏在台南必訪的『蝸牛巷』高人氣文青巷弄之中,同時也是熱門打卡的網美甜點店【巴哈迪印象甜點工坊】,店裡不但提供多樣的手工餅乾、馬卡龍、蛋糕還有鹹派,花茶果茶以及咖啡更是一樣也不少,其中最值得一提的就是老闆因應蝸牛巷的特色,推出了蝸牛造型的生乳捲套餐,這絕對是來店必點。

巷道,老宅,環境清幽寧靜且令人印象深刻,【巴哈迪印象甜點工坊】走過路過肯定會駐足一訪。

店內空間頗大,而且裝潢跟色調讓人相當放鬆。

各式甜點以及手餅乾排排站,越看越心動。

店內空間約能容納20人左右,算是小而美的用餐環境 !!

許多巧思跟可愛小物擺設,為餐廳帶來不少特色,相信愛拍照的朋友絕對有亮點可尋!!

【藍莓塔】

多汁的新鮮的藍莓配上酥香塔餅,造型吸睛,口感也十分討喜。

【蝸牛生乳捲套餐】

套餐裡的蝸牛生乳捲有兩種口味,另有一小壺焙茶跟手工餅乾可以搭配,生乳捲口感算是不錯,配上無糖焙茶可說是相得益彰。

花果茶用料相當實在,香甜口感令人驚喜。

【瑪德蓮】

可外帶也可內用的手工甜點,紮實且甜不膩口,一口接一口很快就完食。

老宅打造的餐廳內部的空間比想像中大很多,裝潢上頗有巧思,環境也明亮整齊,感覺有歐式風情但也像來到日本甜品鋪,拍照打卡絕對夠吸睛。對了,店家另有提供客製化的生日蛋糕以及結婚禮盒,這同樣也是人氣招牌,有需要的朋友可以來店詢問訂購起來。

2019-06-14
類別 : 台灣菜冰店冰品

轉眼酷夏又來到,除了在室內景點玩樂是最佳的消暑

聖地外,若是吃個清爽又顧健康的冰品相信會是更好

的選擇!

現代人總喜歡新奇有趣的事物,因此近年來許多

網美店大行其道,除了在裝潢別具特色,餐點的

創意變化更是一大亮點,不僅讓人趨之若鶩,更

能創造新的話題,像我們今天造訪的這家”彩虹

雪冰館“就是其中之一。

店外的看板超大一面,相信路過的人肯定會瞧的

清清楚楚!而店內的空間環境雖是舒適,但感覺

就是小巧了些。

該店以雪花冰為主,並使用鮮果來製作成冰磚基底

,完全是以健康為取向的冰品!這天我們選了招牌

的夢幻極光套餐來品嚐,在櫃台點好餐後,就期待

餐點上桌啦~

店員的動作相當熟練,而且相當專注,但餐點製作

看來相當繁複,所以上餐速度不是很快…..

~夢幻極光奶蓋帽C套餐~

看這漸層的雪花顏色,剎那間覺得等待是值得的

,實在太療癒了~

我們當天隨餐除了煉乳跟珍珠外,另有選擇了

水果珍珠跟抹茶牛奶凍兩份甜品搭配,餐點的

色彩可說是相當豐富!

雖然已經有了奶蓋,但還是不可少了煉乳,

直接給它加下去就對了~

每一層都有不一樣的水果香味,清爽不膩口,

細細品嚐層次多變化,確實不差。

搭配的甜點跟珍珠更是完美的配角,整體品嚐

起來,滋味真的還不錯!

雖說餐點仍是小貴了些,不過有噱頭有話題性就是

可以一試!據說彩虹雪分店除了台南外,台北也已

經有一家,但不知何時中部也能有分店就是了 …..

2023-08-20
類別 : 台灣菜小吃店

台南人必吃的早午餐除了大家耳熟能詳的溫體牛肉湯跟鹹粥以外,這家創立於1952年的【廣仔肉燥飯虱目魚丸】據說也是台南人最愛的早午餐。

座位都擺在騎樓,而且招牌都已經退色,這就是老店的特色啦,雖說來吃的幾乎都是熟門熟路的台南鄉親,但隨著名氣高漲,現在也是各地遊客來台南必吃的美食之一了!

這天來訪,點了招牌的煎魚肚、肉燥飯、綜合湯,價位確實十分親民。

薄脆的金黃酥衣,軟嫩且多汁的虱目魚肚,外酥內嫩的滋味太迷人,一不小心就自己完食一盤魚肚,而且吃完還是感覺意猶未盡呢~~

肉燥偏肥肉較多,但吃在嘴裡卻不會油膩,反而有著微甜的膠質感,滋味很不賴。份量對男生來說少了些,所以就算一次吃兩碗也不會太飽,相信肚仔還是有空間可以再去享用其他台南美食的。

再來這碗綜合湯裡頭的用料還真是厲害,油條、魚丸、蝦丸、魚皮、炸餛飩還有冬粉,可說是湯鮮料也好,真的值回票價。現在想起來還是好想再吃,改天到台南必定要再訪!

(以上評論為個人感想,請自行體驗為準。另外,

店家的優惠活動.價格請看店家店內公告或

官網及粉絲頁的訊息為主,謝謝 !! )