柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

類別 : 多國菜咖啡店甜點/蛋糕

我問住在桃園的姐妹:「桃園甜點妳推薦哪一間?」,這妞兒馬上就說出「日福」!

接著再問:「你休哪時候?」、「好!這天我下班沒事,xx來接我,去吃日福」

沒錯~姐就是這麼隨性也閒不下來,為了美食說走就走啊!(哈哈)

日福 OH HAPPY DAY其實也是我的口袋名單之一,位在桃園藝文特區附近的巷弄內

遠遠看見這棟深灰色的鐵皮屋就代表日福到了,聳立在住宅大樓裡有點小文青的Fu

一旁有小空地可以停摩托車,開車來的朋友就要到附近找收費停車場囉

日福已經開了3年多,除了店面專賣甜點之外,也有接單做蛋糕、彌月禮盒、外燴餐點

食材選用也經過嚴格篩選,丹麥Arla鮮奶油、台灣茶葉、無漂白麵粉、台東初鹿鮮乳⋯用好食材做出少糖少油的完美甜點

純白色的環境配上溫潤的木質裝潢、桌椅,整體氛圍散發悠閒的氣息

前面的小櫃子上也有販售一些文具小物、馬克杯,跟店內的文青感非常match

我最愛的就是大面積的對外窗戶,讓整個空間的採光非常自然明亮

木製的窗框有點異國的鄉村風,望出去微微的綠意增添清新的感覺

整體環境超適合姐妹來場下午茶約會,點塊蛋糕配上咖啡就超愜意的

開放式的吧檯也讓日福多了些親切感

蛋糕櫃內就放了今天販售的甜點蛋糕,每一款都是限量新鮮手作,當天售完就沒有嚕

每天除了固定幾款讓熱門蛋糕會登場外,其他的口味就是隨機推出,每次來日福都會有不同驚喜

店內採半自助式,茶水餐具都自行取用,也不收取服務費喔

吸管也採用環保的玻璃吸管,為大自然盡點心力

日福除了有手作蛋糕外,也有咖啡、茶飲、奶昔、花茶,低消就是一人點一項飲品或是蛋糕

雖然沒有提供正餐的品項,但幽靜的環境就是適合用完餐過來吃個甜點,享受這個愜意啦

白葡萄生乳酪 180元

初次來到日福看著蛋糕櫃內的甜點都不知道該如何下手,那就先來一塊店內最夯的招牌吧!

這塊白葡萄生乳酪看起來簡單,整體的層次非常豐富,很多人一吃就"ㄉㄧㄠㄟ"

第一層是白葡萄,第二層淡黃色的是白香果慕斯,第三層則是檸檬乳酪

最底層是自製杏仁的餅皮,第一口吃下酸氣較重,檸檬跟百香果不同酸香帶出清新香氣

底下杏仁塔皮咀嚼後散出淡淡堅果香氣,每一口都覺得好豐富,果然是店內招牌

芋泥布丁塔 160元

一看到上面這一球芋泥是不是有一種復古的感覺,就像小時候吃的芋泥叭噗

選用頂級的大甲芋頭蒸了兩個小時呈現鬆綿的口感,加入少許糖、鹽、奶油做了簡單的調味

吃了一口你就能感受到完完全全真材實料的芋頭,這麼綿密又紮實,真真切切完全不假!!

底下搭配雞蛋跟鮮奶做成的烤布丁,裡面再加入藍莓果醬,三種不同味道搭在一起卻好吃的無違和

上面的芋頭吃完超有飽足感,連不特愛吃芋頭的我都一個人把這塊嗑光光啊

伯爵蘋果戚風 140元

唐寧伯爵茶做成的戚風蛋糕有著濃而不膩的茶香,鬆軟口感一口吃下香氣會在鼻腔散發

中間夾著自製肉桂焦糖蘋果醬,微酸又吃的到軟綿的果肉,淡淡的確讓人記憶深刻

最後撒上堅果提味,不想吃太甜或太酸的人就點它吧

小王子星球 180元 (孕婦不宜食用)

花果茶都是不含咖啡因,只作成熱飲,如果想喝冰的會提供冰塊自行調製喔

這杯用了藍莓、玫瑰果、蘋果、矢車菊、漿果葉、洛神花下去泡製,酸甜果香搭配甜點最對味

每一杯都能回沖,天氣涼涼來一杯,熱熱的喝好舒服喔

蔓越莓檸檬 140元

我很推薦大家嚐嚐看日福的檸檬飲,每一杯都是用整顆檸檬帶著皮、果肉下去製作

最後再加入店家自製的蔓越莓果醬,原本檸檬的酸香又加入了果香,酸酸甜甜的非常好喝

整杯喝起來多了檸檬皮的清香,爽口又解膩

日福果然沒讓人失望,挑高無壓力的環境配上甜而不膩的手工甜點,一分一秒都讓人覺得幸福

這裡真的好適合姊妹們來場悠閒又自在的午茶時刻,桃園必吃甜點我有get一間啦~

類別 : 多國菜

休假不想跑太遠就上陽明山走走,陽明山有好多景觀餐廳,我自己最喜歡美軍宿舍、草山小鎮這一區

今天就搭上公車尋找陽明山美食,只要坐到山仔后派出所站下車往文化大學的方像就可以走到草山小鎮

從亞尼克夢想村往內這一區都是以前舊的美軍宿舍,現在都改建成很多特色餐廳,氣氛非常悠閒

這間鵝黃色小屋餐廳-Russell Restaurant就像國外的房子一樣,有自己的綠意庭院,讓你一秒就飛到外國啦

陽明山餐廳2019、陽明山餐廳推薦、文化大學美食

藍天配上黃色小木屋,光是待著就讓人好放鬆,這也是我很喜歡這邊餐廳的原因

戶外有一整片的綠地草原,很適合帶寵物或小朋友來這邊跑一跑、曬曬太陽

挑高全木造的建築、樸質溫暖的環境,走進Russell Restaurant就像走進國外的餐廳一樣

整體的用餐座位很多,平常日客人比較少,進來用餐就像走進自己家包場一樣

店內的每一面牆都有大片的對外玻璃窗,讓整個空間的採光非常明亮

兩個人來話可以坐高腳椅區,搭配著窗外綠意盎然的美景,煩擾跟疲憊馬上就會消失了

家庭聚會也能選在這個復古沙發區,讓你就像在家裡聚餐一樣歡樂

這裡的空間環境實在是太自在了,很難想像自己還在忙碌的台北市呢

Russell Restaurant也有自己的咖啡豆品牌,店內也擺了一台造價不斐的烘豆機器

喜歡它們家咖啡的人也可以直接購買咖啡豆,在家就能品嘗到Russell Restaurant獨特的咖啡氣息

Russell Restaurant是一間不管是朋友、家庭、情侶來都很適合的餐廳,店內提供的餐點樣式也很豐富

除了高級的排餐外,也有義大利麵、燉飯、跟早午餐,有時候也會推出品酒的場次喔

美肌瘦身 160元

店內的現打果汁名字都取的很可愛,這杯美肌瘦身完全打中女生的心,哈

用了新鮮的香蕉、檸檬、蘋果下去打成果汁,喝起來微微的果酸味蠻好喝的

活力正妹 160元

我就是要點活力正妹啊,蔓越莓、鳳梨、蘋果組成的酸甜口感,感覺喝了就會變美麗啊~

漁夫燉飯 390元

這道漁夫燉飯來頭可是不小,燉飯的高湯是用老闆釣到的魚熬煮而成

再搭配蝦子、蛤蜊、淡菜、干貝、時蔬的即鮮組合,讓你每一口都徜徉在大海中

海鮮都好新鮮,蝦子的肉質也很肥美,燉飯完全只有鮮味、沒有腥味喔

米芯口感軟硬適中,超推薦海鮮控點這一道啦

嫩煎翼板牛(8OZ) 699元

超厚的翼板牛都是統一5分熟的熟度,外層焦香、裡面還有粉嫩的色澤,光看就好可口

一旁除了有新鮮的蔬菜陪襯外,還搭配了紫米飯,整個組合感覺很衝突,吃起來卻很搭

雖然是五分熟卻沒有血水,肉質嫩中帶有咬勁,越嚼牛肉的香氣馬上瀰漫在口腔內

8OZ的分量很適合兩個人一起share,絕對能讓你們吃飽飽

紫米飯米芯偏硬,跟鮮嫩的牛肉形成對比,搭在一起還不錯吃耶

雙人下午茶套餐

吃飽飽後當然不能錯過下午茶套餐,有這一組才配Russell Restaurant給人的悠閒氣氛

這一套英式雙人下午茶整體以鹹點為主,剛剛如果沒有吃飽,補上這一套絕對飽到晚上

我自己超愛這一款,麵包上面擺滿了各類堅果,淋上甜滋滋的焦糖,吃進去是滿滿的幸福感

堅果的果香跟焦糖的甜膩融合得剛剛好,雖然很甜卻讓你忍不住一口接一口

右邊上面是滿滿的蘋果粒麵包下面則是藍莓麵包,新鮮的水果清甜好吃

餅乾配上鮮蝦拌上微鹹醬料,還蠻有解膩的口感

整套下午茶套餐看起來少少的,一路吃下來還是很有飽足感耶

平日來陽明山的草山小鎮真的好舒服,走在美軍舊宿舍這一區真的像國外一樣

Russell Restaurant的餐點口味也讓我們道道稱讚,環境也很適合情侶來約會喔

來到Russell Restaurant別忘了拍一下ㄍㄟ掰照,鄉村風的小屋超級好拍啦~

類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

第一眼在ig上看到ombré就馬上把它納入口袋,古董家具混搭的古典風格,每個角落都好吸睛

ombré從忠孝東路搬遷到復興南路的公寓二樓近2年,環境變得更隱密,跟外面喧囂的馬路形成強烈對比

想一探ombré的神秘面紗可要張大眼睛,位在二樓的位置,只有一個小巧的招牌,不太明顯

大家只要認明復興南路上的詩肯柚木旁的公寓,往旁邊走就能看到上樓的樓梯囉

推開餐廳的門後換來的是一陣驚呼!天啊~這裡真的太美了!!

整面的對外窗戶讓空間的採光非常明亮,加上滿室綠意造景,像不像國外的餐廳

灰綠色的牆面讓整個環境散發悠閒的氣息,沒有拘束的格局讓人可以自在待著

諾大的空間內擺滿不同古董家具混搭出來的用餐位置,每個座位彷彿都有自己的故事

靠窗的沙發區可是大家的最愛,古董家具保有歷史痕跡,每個座位都是獨一無二的

這一區被綠意植栽包圍著,散發一股復古的美感,走進ombré你真的連要坐哪都有選擇障礙!

這個空間有點包廂的感覺,配上水晶吊燈真的超美的(尖叫~)

光是環境就讓我真心愛上ombré,美死了~美死了~美死了~因為真的美要大喊三次啊!

不管是朋友聚餐或是姐妹聚會,選在這裡一定能讓大家舒心暢談啦

ombré的餐點樣式也非常豐富,從歐式早午餐、小食到晚上餐酒館的小酌私房菜通通有喔

黑松露大蝦炒蘑菇 420元

光前菜一出場的精緻度配上這兒的氛圍,就能感受到ombré的用心

這道大蝦炒磨菇搭配辣椒下去拌炒,微微辛辣口感超適合搭配啤酒小酌

蘑菇紮實Q彈,帶著松露的清香,最後灑上辣椒絲去增添口感

蝦子肉質也還保有肥嫩度,不會柴柴的,當前超級開胃

ombré主廚特製早午餐 480元

早午餐的提供時間是11:30-16:30,一共有五種任君選擇

這道特製早午餐包含了煎牛排、燻鮭魚、沙拉、黑松露蛋捲、烤蔬菜、莓果優格,手工麵包

再加上用鐵盤裝盛,視覺看上去又多了一絲特色,一整盤的彭派度爆棚啊

黑松露蛋捲口感ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,裡面還加了起司下去提味

一切開就能看到順流而下的起司流出來,跟柔軟的歐姆蛋互相交融

甜甜綿綿的口感,每一口都像在嘴裡跳舞一樣,真的會讓人忍不住一口作氣吃完它

牛排外層吃起來香酥夠味,裡面的肉質還保有juicy的鮮甜肉汁,吃下去的每一口都是滿足

手工麵包超級好吃,鬆軟中帶著嚼勁

最後用奶酪結尾,味道不會太甜,順順的很好吃耶

光這個主廚特製早午餐就能吃到多種美味小點,來到這裡必點啦

海膽嫩煎干貝燉飯 480元

歐謀~這應是我吃過最海派的燉飯,一口吃進滿滿的海味

這道海膽嫩煎干貝燉飯是限量菜色,有提前訂位的客人才有機會品嘗到喔

選用義大利圓米跟高湯下去煨煮,米芯吃起來軟硬適中,大部分的人都可以接受

飽滿的米粒吸飽湯汁後,配上現刨起司,吃起來鮮香美味

最犯規的是燉飯上生食等級的大干貝,乾煎後擺上海膽跟魚卵,把三種先擺在一塊

魚卵晶瑩剔透的模樣彷彿叫我趕快吃掉它,海鮮控看到這一顆一定會控制不住啊~

一定要一口把干貝、海膽、魚卵塞進嘴裡,是的~用塞的!!! 這一疊太彭派啦~

波滋波滋的魚卵跟絲絲鮮甜的干貝根本絕配,在加上海膽鹹甜助功~~~~讓我大喊一聲"Bravo"

美顏複方綜合莓果花茶 180元

喝起來酸酸甜甜的,搭配蛋糕很不錯

鹹花生焦糖奶昔 190元

香濃的花生味道襯著焦糖的甜,跟我一樣是螞蟻人的必點這一杯

喝起來就像吃到很濃很濃的花生牛奶冰,讓人捨不得停下來

紅絲絨 180元

紅絲絨蛋糕口感紮實不甜膩,被這麼一擺盤就像小花園一樣

微微的巧克力味道跟滑順的奶油很適合當餐後甜點,配杯咖啡也很棒

ombré的美你一定要親自走一遭,每個角落都讓我拍個不停耶

不管白天或是黑夜來ombré都能感受不同氛圍,這個秘密基地絕對要收藏起來喔!

類別 : 泰國菜

說到公館的泰式料理大家一點會想到-泰正點,這間在公館商圈開業20年的老字號泰式美味

現在Nice Thai 泰正點泰式餐坊除了保有原來單點桌菜的泰式料理,還延伸出了「Chic Thai」跟「Chill Thai」

Chic Thai主要提供泰式定食,一個人也能吃的泰式料理,Chill Thai供應酒水、輕食

不管一個人還是一群人,只要想吃泰國菜走進泰正點 泰式料理準沒錯!!

泰正點有兩層樓,一樓的用餐環境有點紫醉金迷的神祕氣息,哈哈

座位都是四人座為主,搭配樹木造景有點神秘的感覺,跟紛擾的街道彷彿兩個世界

二樓走比較清新明亮的風格,整體的用餐座位算是很多喔

還有適合聚會的10人圓桌,如果想辦同學會或謝師宴還能包下整個二樓呢

泰正點的菜單也分成兩種,一種是原本的桌菜單點,另一份是泰式定食部分

來到這裡你可以依照人數看是要點桌菜或定食都行,也可以兩種搭配著點吃更飽

像我們今天就是點兩客定食,在單點兩樣泰式料理,2個人吃份量剛好,樣式又很多喔

月亮蝦餅 228元

來吃泰國菜怎麼能忘了點月亮蝦餅,這一道絕對是餐前最棒的小點

一份8片的蝦餅外皮金黃酥脆,一口咬下卡滋卡滋的口感滋味非常棒

整體厚度也掌握的剛剛好,可以吃到蝦子的彈牙肉感又不會太膩口喔!

沾上甜甜的醬料更好吃,一片接著一片停不下來捏

蝦醬空心菜 98元

空心菜口感清脆,蝦醬味道不會過濃,一般人都可以接受喔

紅椰汁咖哩大蝦 268元

接著我們就選了Chic Thai的兩客泰式定食,一人一份也很澎湃喔!

一份定食除了主餐外還有配菜,配菜部分有泰式涼拌青木瓜絲+炸春捲或鮮蝦捲(2選一)

紅椰汁咖哩大蝦醬汁超級下飯,帶有微微的辣度拌飯好涮嘴

裡面的蝦肉都幫忙去殼,讓你大吃蝦子也不會搞的很阿雜

一旁的配菜也是道地的泰式小菜,酸辣的涼拌青木瓜絲吃起來好脆、好開胃

酸辣湯酸度很夠

炸春捲的配料很豐富,沾著酸甜醬一起吃好對味

沙嗲牛肉串 238元

一個人的定食也能泰的過癮,別看牛肉串份量好像不多,整個吃完也是挺有飽足感的

牛肉切的有點厚度吃起來帶點嚼勁,搭配沙嗲的香料氣味越嚼越香

襯著烤蔬菜一起享用,中和了牛肉串的油香,這個牛肉串單吃就很讚啦

沾著酸辣醬也不錯,朋友聚餐的話倒是很適合點這一道一起share

白飯旁邊還搭配一顆太陽蛋呢

我自己點了鮮蝦捲,吃起來非常清爽,女孩子吃也不怕長肉肉啦

泰式奶茶 70元

奶茶的茶味不會過重, 口味蠻順口的

香茅檸檬蝶豆花蜂蜜茶 100元

想要浮誇一點就點這杯,用了蝶豆花下去調色,夢幻的紫更搶眼了

喝起來像是蜂蜜檸檬的味道,沒想到跟泰式料理的酸辣那麼match耶

泰正點果然是公館老字號的泰式料理,平日造訪也是人潮滿滿

我很喜歡它有定食跟桌菜兩種選擇可以選,搭配性變的很高,不再侷限人少吃不完

有空到公館商圈走走別忘了過來嚐嚐泰正點的道地泰式風味呦~

2019-11-28
類別 : 義大利菜英國菜咖啡店複合式餐飲早午餐/下午茶咖哩甜點/蛋糕

好久沒有來個姐妹約會,趁著我還是當月壽星,終於把姐妹們約齊,今天就在西門町約會!

西門町裡的貳拾陸巷 Somebody Café是我最近發漏到的咖啡廳,以插畫風搭配綠意的森林造景讓人一眼就難忘

貳拾陸巷 Somebody Café位在二樓有點隱密,從捷運西門站6號出口沿著成都路走約4分鐘,看到門口的彩繪塗鴉就到嚕

走上來時我還有點狐疑是不是走錯地方,一打開門我就整個愛上這裡

店內裝飾超多綠色植栽,感覺就像來到小森林般,跟西門町喧囂的氣氛形成對比

牆上跟各個角落的插畫作品是出自插畫家張凡旋之手,黑白線條生動又不會搶了空間的悠閒感

靠窗的沙發座位可是店內熱門位置,配上大玻璃窗採光明亮,在這裡放空一下午都沒問題啊

坐在綠意盎然的環境中用餐,就像到韓國弘大的花草餐廳,美到都不想離開了

餐具、飲用水都是自取,只有國定假日收服務費,其他時間都不收喔!

一旁的層架上還擺放著插畫家的周邊商品,喜歡的話也可以購買回去

不論是筆記本、卡片、杯子、餐具、包包⋯⋯通通有,細膩又帶點文青風的線條,送禮絕對不會撞款

貳拾陸巷的餐點以「早午餐」為主,光是早午餐的樣式就分很多種,選擇多多

目前有個壽星優惠的活動,只要事先電話訂位,四人同行當月壽星免費喔!

點四份餐店就有一份免費,還會加贈貳拾陸巷插畫小物,真的有吃又有拿耶

歡樂花盤-核桃木燻雞 260元

超澎湃的歡樂花盤擺滿了麵包、薯餅、烘蛋、沙拉、小餅乾,把烘蛋擺中間,遠看真的像一盤花啊

這個歡樂花盤就有三種口味可以選,核桃木燻雞帶點辣度,很多人都愛這樣的口感

麵包也提供三種口味,烤到微酥,熱熱吃最棒了!

中間得烘蛋紮實又帶點彈性

燻雞的份量很多,跟洋蔥下去拌炒後散發煙燻的香氣

雞肉一絲一絲很有嚼勁,一點點辣度格外開胃,搭著薯餅和麵包一起吃都很不錯

黃金格子吐司-培根香腸 260元

格子吐司有鹹的也有甜的,配上吐司、薯餅、烘蛋 、沙拉、小餅乾,一樣是份量十足喔

格子吐司感覺有點像帕尼尼的作法,一樣把餡料夾在中間熱壓,整體吃起來還保留吐司的鬆軟口感

裡面夾了起司、香腸、培根,一口咬下起司濃郁奶味鹹香的內餡襯托的更美味

一旁的薯餅外酥內軟,提供蜂蜜芥末、千島醬、蕃茄醬三種醬料任你挑選

好滋味打拋豬 240元

想來點不一樣的早午餐不妨選烘蛋系列,五種口味可以選,我最推薦打拋豬!

一般來說我們都以為烘蛋會夾火腿、起司,內餡變成泰式打拋豬我還是第一次吃到

配上麵包、小沙拉,我會建議這一道點來一起share吃

烘蛋微焦的表皮讓蛋香四溢,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的烘蛋很適合當聊天的小點心呢!

彈牙的烘蛋配上打拋豬的嗆辣,光吃這個蛋就很過癮嚕

圓舞曲鬆餅-綠野仙蹤 290元

這道鬆餅蠻特別的,像是甜點又有點像早午餐的形式,一次可以吃到兩種口味

主要用了大量的新鮮季節水果去搭配沙拉,是一道營養滿點的早午餐喔

鬆餅都是現點現做,需要等候15~20分鐘,吃起來口感非常厚實

上面的水果真的好新鮮,搭配淋在上頭的蜂蜜,酸酸甜甜吃多了也不膩口

沙拉撒上起司粉清脆爽口,美味跟營養通通兼具

沙灘排球冰咖啡 180元

可可粉、餅乾、捲心酥盤踞在上面,填滿鮮奶油跟一球香草冰淇淋,店內浮誇飲品非它莫屬

漸層的色澤是用了黑糖下去做裝飾,整杯感覺很甜,喝起來卻意外的順口,甜膩中還喝的道冰咖啡苦味

裙擺搖搖熱帶水果泡泡 160元

一看到這杯繽紛的色澤就知道是我點的,哈哈

百香果漿在底下,搭配花茶當基底,喝起來酸酸甜甜好解膩

中間還放了一顆水果冰塊,就像彩色泡泡沉在其中,整個畫面好夢幻喔

蔓越莓橙花紅葉茶 150元

選用南非紅葉茶、紅石榴、蔓越莓下去調配,溫順口感好適合現在微冷的天喔

三位媽媽多久沒聚一起了,這次在貳拾陸巷 somebody cafe真的是聊得開心、吃的也很盡興

坐在靠窗的位置配上滿室的綠意,整個心情都變得好開闊,好久沒這麼聊得這麼爽啦

隱身在西門町的藝文cafe廳,等著你來體驗這悠閒的氛圍跟美味的餐點~

現在只要在貳拾陸巷粉絲專頁台打卡、拍照上傳,就可以獲得精美的小禮物喔!

貳拾陸巷會不定期的舉辦展覽、座談活動、烘焙教室,有興趣的朋友可以密切注意貳拾陸巷粉絲團

貳拾陸巷 somebody cafe