柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2020-11-08
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

平民小吃控的我真的對肉圓啊、米糕啊....完全無法抗拒,爸媽以前開店忙,我們就常以這些小吃當正餐呢

跟家人環島的最後一站經過水里,大家都必推水里肉圓,難得來一趟當然要來嘗看嚕

三兄弟董家肉圓在水里真的很夯,網路上查到一共有三間,分別是二哥、三哥、四弟開的

超溫馨的是這三間都開在附近,開店的時間還各差10分鐘,這一家人感情也太好了吧

上網查到三間開店的時間跟煮給大家參考,每一間都很多人,我們也是走到哪間吃哪間的心態,哈哈

董家三兄弟肉圓(二哥) / 0920-278338 / 南投縣水里鄉民族路342號 / 14:10–18:00

董家三兄弟肉圓(三哥) / (04)9277-3030 / 南投縣水里鄉民生路275號 / 14:20–18:00

董家三兄弟肉圓(四弟) / (04)9277-0355 / 南投縣水里鄉民生路299號 / 14:00–18:00

第一吃到水里三兄弟董家肉圓是三哥的店,路邊很好停車,很有以前小時候吃圓的感覺啊 (懷念~)

店內有用餐空間,位置以小吃店來說算多喔

一顆顆手工現做的肉圓等待下油鍋,雖然說是18:00關門,但通常都會提早賣完啦

下午2點多開,算一算營業時間最多只有4小時,火紅的程度真的不是蓋的

小攤車上面忙不停地雙手都一直在炸肉圓,這畫面越看越療癒哩

起鍋後剪開肉圓淋上特製醬汁,醬油、甜醬搭配起來就是我懷念的古早味啦

銅板價的肉圓一份一顆,油亮的肉圓皮裹上醬汁增添誘人色澤,端上來就能聞到陣陣香氣

他的甜醬我還蠻喜歡的,幫醬油醬汁增添一股滑順的柔和感

肉圓皮經過油炸多了Q脆口感,外面一點酥酥的感覺,裡面還是Q彈的肉圓皮,有點中和了南北的口味

肉圓裡面是大塊的肉塊,吃起來特別有咬勁,咀嚼後還能嘗到甜甜的肉汁

喜歡吃辣的人還可以加點它們的辣醬,香辣滋味讓肉圓更帶勁

吃完肉圓後碗底的醬汁可不要錯過,一旁還有熱呼呼的大骨湯可以加進碗裡喔

這麼特殊的吃法就是董家肉圓的招牌,無限續加的熱湯帶著醬汁的鹹香,讓簡單的肉圓也能吃的滿足

肉圓真的皮Q肉香,我一個人吃了兩顆,再喝了兩碗熱湯好過癮,這種銅板小吃我超愛的啊

來水里玩的朋友一定要來嘗嘗水里的人氣小吃,三兄弟董家肉圓沒吃過你算到過水里嗎?! 哈

2020-04-28
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

辦公室超夯團購美食我又get一間!!這次不是要介紹餅乾、零食,而是彰化員林超熱門的雞腳凍!!

黑竹園雞腳凍在彰化員林地區是在地40年的老店,以祖傳清朝宮廷的中藥滷汁,滷出香Q彈牙的美味

除了在彰化跟台中各有一間門市,你也可以用電話、網路、傳真三種方式訂購,黑貓低溫宅急便寄送,隔天送到你手上

這次選了必吃的雞腳凍、滷鴨翅之外,還有幾款暢銷乾滷味跟茶梅,拿回公婆家跟大家分(炫)享(耀)

沒想到嫂嫂早知道黑竹園雞腳凍的魅力,還說公司早就團購好幾次了......嘖!還好我也跟上腳步了!哈哈

雞翅凍、雞爪凍、鴨翅都是用大紙盒包裝,封面也印上美味的圖片,冷藏可保存5天喔

一打開盒蓋你就可以聞到一點鹹香的味道,表層看起來油亮帶點厚度,光看口水都快滴下來了,其實這就是好吃的精華所在!!

黑竹園的老闆在當兵期間接受到一位廣東籍資深士官傳授給他製作滷味雞腳凍的秘方,這位老士官的祖父就是清宮御膳房的御廚

包含了麥門冬、參絲、當歸、川芎、枸杞等十餘種中藥的清朝宮廷獨門滷汁,經由老闆加以改良就成能了黑竹園的招牌美味

招牌雞爪凍 170元

黑竹園雞腳凍的製作也是細心又費時,選用CAS認證的雞爪先挑骨、剪去指甲後再川燙,最後再用全雞搭配老滷汁滷到入味

把雞腳的膠質全部提煉出來,還要去除掉多餘的油脂及雞腳粗膠,保留對人體有益的嫩膠,讓雞腳包覆這一層像「果凍」的膠質

我之前還蠻怕雞爪凍上有一層透明的厚膠質,但黑竹園的雞爪凍把膠質處理得很好,圓潤的一層包覆在外面增添口感

冰過後的雞腳凍反而形成Q彈的嚼勁,加了中藥下去滷製卻沒有太濃的中藥味,一切就這麼順順的一隻接一隻

最好吃的就是雞掌那塊厚蹼跟腳骨那邊的肉,吃的到厚實鹹香的口感跟咬勁,這真的太危險......因為太涮嘴啦!!

雞翅凍 170元

喜歡吃肉感的人可以點雞翅凍,一口咬下可以嘗到雞肉的軟嫩跟外面那層滑滑的膠質凍

整體滷的超級入味,它們的滷汁吃多了也不會覺得鹹膩,根本是最佳的下酒好夥伴啊!!

鴨翅 170元

不瞞您說,除了雞腳凍外,我個人最愛的就是這一盒鴨翅,黑色的外盒看起來格外有質感

一盒有6隻鴨翅左右(看大小秤重出貨),我就嗑了3隻了啊~(掩面快逃~~~~~~)

鴨翅涮嘴不是沒有原因,滷到油亮的外皮就讓人食慾大開外,吃起來還帶有一咪咪辣度

尤其鴨肉有一種獨特的香氣跟紮實的韌性,跟中藥老滷汁mix在一起,越嚼越香,都捨不得停下來

以前吃煙燻鴨翅吃到最後都會覺得乾,但它們家的滷鴨翅還保有一點濕潤度,外濕內有肉香的滋味叫我嗑掉一盒都沒問題

還有一些滷味則是採用密封包裝,左下貼心留下一小塊透明區域讓你用肉眼就能分辨品項

這一盤滷味大拼盤深受老公喜愛,夜深人靜時就是由它陪著老公小酌一杯,瞬間榮登小三的位置,哈哈哈哈

老實說買多一點品項把它湊成一盤也很適合當朋友聚會的一道小菜,裡外都登的上檯面喔

鴨舌 120元

滷鴨舌呈現焦糖琥珀色澤,光看就覺得誘人,常聽大家說鴨舌很好吃,我的鴨舌初體驗就獻給黑竹園了

一口咬下發現原來鴨舌挺有肉的耶,鴨肉的韌性還蠻耐嚼的,之後滷汁的香氣會慢慢溢出好好吃呦~

吃到最後再吸一吸軟骨,˙啊~怎麼沒幾下就嗑完3根了?!

滷牛肉 200元

公婆最愛的就是滷牛肉,平時就愛吃滷牛腱的公公也覺得它們家的滷牛肉很棒

一片片的牛肉厚薄度剛好,吃起來也帶著微微嫩度,加上一點肉筋更讓咀嚼口感更提升

滷豆干 60元

豆干滷到非常入味,外皮的鹹香滋味根裡面一點點的豆香互相交融,吃多了也不覺得膩口

雞胗 120元

整個雞胗下去滷製還是很入味啊!!雞胗吃起來Q脆微辣又爽口,冰冰的吃也好吃

茶梅 120元

吃完滷味跟雞腳凍一定要來一下黑竹園的自製茶梅,夾鏈袋的設計吃不完可以隨時密封

每一顆醃漬的跟寶石一樣剔透,加了茶葉一起醃微微的茶香,反而讓鹹味的梅子多了清爽感

醃過的梅子果肉還蠻飽滿的,吃起來軟Q軟Q的, 一點鹹跟一點甜,超級解膩

終於知道黑竹園在夯什麼,因為這次的初體驗也完全把我圈粉了,尤其雞腳凍跟鴨翅好吃到吃手手

香港澳門遊客來台最喜歡的伴手禮就是黑竹園,有出國需求也可在前一天事先告知,產品也可改用真空包裝出貨

我自己想吃的時候就在網頁上點幾下就能送到府,不用到店人擠人,真的是太幸福啦~~~~~

2020-03-26
類別 : 台灣菜中式糕餅台式甜點

一般的古早味蛋糕大家是不是都覺得吃到最後會比較甜膩,湯圓有甜的也有鹹的湯圓,古早味蛋糕也有鹹香滋味的鹹蛋糕喔!!

來自彰化鹿港的張大衛鹹蛋糕是鹿港鼎鼎有名的老店-稻香緣手工餅坊的創新品牌,在傳統中創造出鹹甜不膩的鹹蛋糕

張大衛鹹蛋糕每天都是新鮮製作,就算是店面也是售完為止,如果沒有辦法跑一趟彰化,也可以網路預訂宅配到府喔

"張大衛"這名字取得很特別,是創始人的英文名字,深藍色外盒搭配燙金字樣復古又帶著洋化的氛圍

一打開能聞到淡淡的奶香味,以稻香緣主打的黃金蛋糕當作基底,再拌入肉燥增添鹹香,這一味真的擄獲很多婆媽的心啊

鹹蛋糕堅持不添加防腐劑,收到貨後的賞味期限是3天,所以一定要盡早食用完畢才能吃到最棒口感

市面上的古早味蛋糕有水蒸工法跟烤製工法,張大衛鹹蛋糕是用烤的方式,把黃金蛋糕體拌入肉燥去烤製

讓鹹香的肉燥佈滿蛋糕的每個角落,讓你在品嘗的時候每一口都能吃到鹹鹹又甜甜的滋味

烤好成型之後再撒下滿滿的油蔥鋪在表面,肉燥跟油蔥的香氣顛覆一般蛋糕的口感,好吃又不會膩口

保留了黃金蛋糕的綿密滋味,澎軟中帶著奶香氣味,偶爾吃到肉燥的鹹味,形成鹹甜的絕妙美味

整體不會太甜,很適合不愛甜食的人,古早味的鹹蛋糕讓老人家吃到也會有喚起舊時光回憶的FU啊

以前我沒有特別愛吃鹹蛋糕,畢竟我就是甜食怪,但張大衛的鹹蛋糕我竟然也可以接受耶

切小小塊的配上一杯熱茶或咖啡就是很棒的下午茶時光,紮實的口感吃起來很有飽足感喔

切開後就可以看到大氣的餡料,每一口都是滿足不空虛

我自己很愛它的包裝,亮眼的橘搭配沉穩的藍,送人也覺得很大方不失禮

張大衛鹹蛋糕 鹿港專門店

2019-03-14
類別 : 台灣菜複合式餐飲

這次家庭小旅行我選在彰化,說真的台中以南除了高雄家之外,中間那段都非常少去啊!

我的口袋名單彰化景點、美食也快滿出來了,這一次就帶著孩紙來彰化、台中玩一波吧!

一大早從台北出發,先到苗栗-貓裏喵公園玩溜滑梯放風,免得孩子在車上坐不住

中午我早就想好用餐的地方啦!帶著「瘋兒」親子餐廳是絕佳的選項~因為他們倆真的⋯⋯吃飯也坐不住!

餐廳我也早就訂好(很得意的樣子,哈),就到彰化花壇-五目坊茉莉館-茉莉公主的花園城堡吃中餐

茉莉公主的花園城堡跟附近的公有停車場有合作,用餐消費可以折抵停車費

餐廳一樓門口有可愛的公主公仔跟花牆,吸引了很多路人停下來拍照呢!

茉莉公主位在商場二樓,門口有設置等候區還蠻貼心的

建議大家假日還是要提前訂位,因為開門不到30分鐘就客滿啦

一進門大家就知道少女心媽媽為何會選這邊了吧!!你沒看錯~是旋轉木馬

把旋轉木馬整個搬進親子餐廳,茉莉公主的花園城堡是彰化第一間這麼做的親子餐廳喔

老闆打從19歲開始就在也是夜市擺攤做生意,一路上的波折都是他們成功創立五目坊的經驗累積

五目坊的公主蛋包飯也打響了名號,直到2016年回到自己的故鄉-彰化花壇創立第一間旋轉木馬+公主蛋包飯的親子餐廳

雖然不是可以動的旋轉木馬,把上面改裝成用餐區讓吃個飯也能超夢幻

除了旋轉木馬用餐區外,還有其他2~4人的長桌,可愛的磚牆造景真的像進入童話世界一樣

店內的用餐環境很寬闊,親子聚會都可以併桌安排同一區,就算是客滿狀態也不會有擁擠的感覺

也有10人以上的包廂可提前預訂,慶生、聚會都蠻不錯的

旋轉木馬只吸引到我,小小遊戲區則是讓雙寶玩到不亦樂乎的地方

餐廳一角提供了小溜滑梯跟決明子沙池,孩子有的玩,爸媽就能輕鬆片刻啊

決明子沙坑大概5個小朋友就會客滿,裡面提供了些挖沙工具,小小的還是玩的很開心

點餐方式採自助式,自行搭配你想吃的套餐組合

茉莉公主蛋包飯有四種醬汁可以選 ,蘋果咖哩、奶油白醬、和風照燒、南瓜黃醬

蛋液旋轉成禮服的裙擺,加上公主立牌真的好卡哇伊呀!

玉子公主-黃色裙擺是純蛋液、白紗公主-白色裙擺是純蛋白

也有神秘公主,出現什麼顏色的裙擺都是隨機的喔

底下也有各式豬排、雞排、魚排主餐可以搭配喔

不想點公主系列也有套餐定食、火鍋可以選,餐點樣式蠻豐富的

為了滿足媽媽的少女心,點了三個公主蛋包飯,每上一盤都讓我大喊太~可~愛~了吧

有兩盤是神秘公主,裙擺顏色就不是常看到的白或黃喔

神秘公主+蘋果咖哩醬

藍色的禮服真的好美,很像灰姑娘-仙度瑞拉的禮服

每份公主蛋包飯都會附上熱湯、茶凍,小朋友一人吃一盤剛剛好

米飯特別選用有產銷回溯的花壇-趙家小農「無農藥鮮米」

蛋液也是經過國際安全認證,勤億蛋品科技出產的優質蛋液

藍色部分是加入紫甘藍下去調色,天然健康給小朋友吃更安心

蘋果咖哩的咖哩味道不會太過濃郁,有了蘋果酸香去中和氣味,吃起來不會太黏膩

飯裡特別添加杏仁、南瓜子、核桃、各類堅果去做成堅果拌飯,咀嚼口感豐富之外營養價值更高喔

白紗公主+和風照燒醬

蛋白液煮成的蛋白裙擺加上公主立牌就像新娘子一樣

茉莉公主蛋包飯這個名字起源於老闆的女兒,女兒就像小公主一樣寶貝

茉莉花也是彰化花壇鄉的特產,將兩個元素結合在一起為家鄉盡一份心力

別以為蛋白液作的裙襬會不會沒味道,裡面飯上還鋪了層起司

牽絲的口感讓白飯更香了,跟堅果拌飯一起品嘗超下飯的

甜鹹滋味的照燒醬比較偏大人口味,配上裡面的堅果拌飯很match

神秘公主+奶油白醬

黑色的部分是加了墨魚下去調配,黑色裙襬有點小魔女的感覺

整體吃起來沒有墨魚的味道,視覺上倒是還蠻搶眼的

店員說神秘公主系列有很多隱藏版配色,齁~真的想看看粉色裙襬長怎樣啦

奶油白醬是我最喜歡的口味,濃郁的奶香配上蛋包飯,這一盤馬上被孩子清光

茉莉公主蛋包飯真的想讓人跟他自拍7893張,每一盤的裙襬顏色都不同

就像女孩子喜歡芭比娃娃一樣,都在期待這一盤的公主是穿什麼顏色的衣服呢

主食就點了兩份炸豬排,厚切豬排一開始就是老闆創業的強項

這兩盤豬排的口味真的不輸日式豬排店喔,小咪大推啊~

熔岩起司豬排 139元

起司豬排一定要趁熱吃,起司的份量給得很足,每一口都能吃到濃郁的奶香味

豬排炸得恰到好處,不愧是老闆起家之作,每一口都卡滋卡滋的讓人停不下來啦~

天啊~這樣牽絲的畫面我現在看了還在回味哩~

厚切豬排 91元

炸衣厚薄剛好,酥脆的外皮不會搶了肉排的滋味,兩者配合的完美無缺

一旁的生菜淋上美乃滋,解膩之餘又蹦出新滋味

每一塊都有2公分的厚度,吃起來還帶著肉汁一點都不柴

沾上隨餐附上的酸甜醬汁,好想配一碗白飯啦~~~~~

梅子蘇打 39元 / 拿鐵 67元 / 蜂蜜愛蘋果 39元

飲料的份量都很大一杯,我很推左邊的蘇打系列

中南部的天氣真的都很熱,來杯蘇打透心涼的快感超級消暑的

草莓牽牛花冰淇淋 49元

冰淇淋上面用草莓醬畫成花朵形狀,小朋友一人一杯剛剛好

小朋友們都玩得好開心,媽媽我也童心未泯一直跟旋轉木馬拍照,哈哈

五目坊茉莉館-茉莉公主的花園城堡的餐點真的不錯吃,整體價格也不會太貴

不像一般親子餐廳都是義大利麵、炸雞,營養夢幻的公主蛋包飯大人小孩都喜歡

店內有很多親子的友善設施,小北鼻來也有育嬰室可以使用,貼心又方便呢

現在加入會員所有好康資訊一把抓~生日好禮 / 新品嚐鮮 / 定期優惠推播 / 會員積點 /

樓下的茉莉公主大型公仔也很好拍,離開前絕對別忘了跟絕美花牆拍一張

五目坊茉莉館-茉莉公主的花園城堡真的是很好溜小孩的地方,媽媽我終於輕鬆地吃一餐啦~

2018-10-30
類別 : 台灣菜台式小吃

平常很少到彰化走走,這次找了旅遊資料才發現彰化其實好吃又好玩

讓我們印象深刻的就是位在員林火車站、員林公有市場附近的【陽光麵線 員林創始總店】

一直覺得麵線不就是大腸麵線?! 但,陽光麵線的獨家痛風系麵線就是跟你想的不一樣

陽光麵線其實就是騎樓的小攤子,有開車的朋友可以停稍微遠一點走過來

感覺就是賣一般的鮮蝦麵線、大腸麵線、蚵仔麵線這樣

內用座位不多,我們還稍微等了一下才有位置

也沒有冷氣之類的,比較像純樸小鎮的特色小吃

我很喜歡這種小吃店,東西格外有人情味

鏘!鏘!我就是被IG上的這一碗豪華痛風麵線燒到

超大魷魚游在麵線裡,你能不點嗎你!!

正當我興高采烈的要點痛風系麵線時…………老闆說下午魷魚才會來

登!!晴天霹靂這時候用在我身上剛剛好!

讓我只好轉而求其次改點「干貝愛上大腸」,也是一樣澎派啦

兩個人建議點一碗澎派版跟一碗小麵線,這樣吃起來飽足感剛剛好哦

老闆現場製作痛風系麵線,豐富配料一個個細心排在麵線上,看的我口水直流啊

【干貝愛上大腸 100元】

雖然沒點到痛風系麵線,但這碗干貝愛上大腸一上桌還是超吸睛

這一碗真的太浮誇,上面排滿了鮮蚵、干貝、大腸、蝦子、蟹肉,一碗只賣你100元

讓我在FB打卡後立即燒到大家,哈哈哈

麵線還是大碗的,搭上所有海味配料,這個價錢實在是佛心價捏

旁邊的糖心蛋是我額外點的,整個配起來就更澎派了,是吧

麵線用了柴魚湯頭下去熬製,搭配手工麵線跟獨門醬料

這這是老老闆傳承下來了好味道

大腸好好吃,鹹鹹的醬汁味道跟麵線滑溜的口感很搭

大腸滷的很夠味,卻不會軟爛,一樣帶的Q度

糖心蛋軟軟滑滑的蛋黃散發濃濃的香氣,第一次這樣吃,還滿配的耶

蝦子是船上急凍的剝殼蝦子非常新鮮,連愛吃蝦的老公都稱讚

麵線吃起來滑順不會太黏膩,吃到最後也不會變水水的

我們本身就不是愛吃干貝的人,一開始才想點魷魚的

雖然魷魚點不到,但都來了怎麼可以錯過,還是硬點了干貝

吃了一口後,沒想到~~超級好吃啊!!

干貝好甜,還有一點嚼勁,最後兩個人還搶著吃耶

蚵仔也是超鮮的,每一顆都像彈珠一樣光滑飽滿

不像一般蚵仔煮後都縮成小蚵仔,這麼澎皮光看就覺得可口

一入口馬上就是爆漿的口感,讓我直拍手的說「好吃啊」

陽光麵線的澎派痛風系麵線讓人一吃就上癮

現在打文看到照片還在懷念,它已經被我列為彰化必吃美食的行列了

【大腸麵線 35元】

上面舖了滿滿的大腸,一碗也是小資價

大腸切得比較大塊,增添了咀嚼的口感

喜歡吃辣的朋友可以加點桌上的辣椒,鹹香帶著麻辣,絕對讓你一口接一口啦

【微笑糖心蛋 15元】

招牌上的蛋有印上微笑標誌,實體蛋上沒有微笑的標誌,是有些小失望啦

但你吃下去真的會漾出一抹微笑,蛋香濃、口感脆、蛋黃滑,我都笑著說好吃了,哈哈

這一碗你捨得錯過嗎?! 路過彰化一定要來品嚐這道地的美味小吃

它不是光有外表,每一樣配料都是紮紮實實的好吃呦