柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2019-02-28
類別 : 台灣菜甜湯喝飲聊天

美好花生這個名字在我找花蓮景點時就讓我印象深刻,美好花生有點像美好發生!

就像店名一樣,這裡就是「賣花生」,花生醬、花生湯、炒花生、花生油通通都有

加上老公好愛喝花生湯,這間特色小店就一直被我收在口袋名單

位在鳳林鎮的美好花生矗立在鄉間小路旁,店前空地都可以停車

眼前大片稻田映入眼簾,少了市區的擁擠感,讓心情變的很放鬆

門口打造的超有文青風格,原始水泥牆面掛上大大的店名

油桶的花生寶寶塗鴉讓整個休息區增添一股藝文氣息,這面牆也是大家到美好花生必拍的打卡點喔!

美好花生結合了藝文展區跟花生產品的推廣,一間小店堅持把鳳林鄉小農特產推廣出去

吧檯上有很多花生相關花生製品可以挑選,當作伴手禮也不錯

美好花生選用小農自種的花生,從下種子、採收、曬花生都出自小農之手

跟機器曬、選的花生不同,這裡的花生多了股太陽的味道,配上鳳林的好山好水格外有滋味

內用的座位我最愛吧檯這區,清新淡藍色配上有點古早味的擺設,讓人可以靜下心來好好品嚐美味的花生湯

湯匙放在竹簍罩籃裡,店內處處都有復古的巧思裝飾

另一邊算是藝文展覽區,帶著幾隻皮蛋就別走到裡面搗蛋了⋯⋯

除了花生,也有販售一些附近小農自產的食材

花生湯

慢火熬煮出來的花生湯帶著淡淡的奶香味,喝起來就是很古早味的甜湯滋味

想要喝熱的、冷的都有,基本上以內用為主,如果要外帶必須自備外帶容器

花生還是吃的到一點紮實的口感、真的是手工熬煮才有的獨特滋味

美好花生的老闆夫婦不再北漂,回到花蓮傳承媽媽處理花生的好手藝

一步一腳印的創立「美好花生」的實體店面,這裡更加深遊客對鳳林的印象

路過鳳林真的別忘了到這裡喝一碗花生湯,配上店外稻田美景,舒緩你一身的疲憊

啊這面牆也別忘了自拍一下喔! 小咪貼心提醒您,哈哈

2018-10-31
類別 : 台灣菜

花生糖這種古早味的零食大家小時候應該很常吃,每逢年節或旅遊還來總會帶上個1~2盒當伴手禮

滿滿的麥芽糖裹著花生,甜滋滋的吃起來很幸福,現在每吃一塊都會有點罪惡感捏,哈哈

想吃又怕長肉肉的大家有福啦~小咪ma在網路宅配美食找到一款有減糖的花生糖喔

發現食品的【挖!古早味花生糖】是我們家最近很夯的零嘴,低油少鹽的減糖配方,嘴饞也能也輕鬆無負擔

這是花蓮的一個新品牌,目前只有上網訂購宅配或超商取貨,下訂單後才會開始製作生產花生糖喔

官網4包以上就有優惠免運組合,這種小零嘴很容易讓人停不下來,4包這樣購入真的很划算

每一包花生糖上都會有店家自製的土撥鼠標章,探頭可愛的模樣像發現什麼東西,跟店名頗有異曲同工之妙

發現食品的成立主要是想紀念仙逝的阿公,老闆長期在北部工作,直到阿公因病過世才後悔沒有多多陪伴家人

現在將阿公的手藝發揚光大,也想藉此告訴大家再忙都要關心、發現身邊的人,別等到來不及了才懊悔

每天發現。一點點 - 這句話也是希望大家的生活都能夠因為"發現"而更美好

標章背面清楚標示了成分跟食品製造細節

發現食品的古早味花生糖是採用真空包裝,跟一般看到的花生糖包裝不同

真空包裝可以確實達到保鮮的效果,讓酥脆的花生糖保持最棒的口感

製造日期也印製在底部一小角,老闆建議開封後的一個禮拜為最佳的賞味期限喔

開口是夾鏈袋設計,吃不完也能方便的封實開口

我一直以為花生糖就是黏黏軟軟的那種,發現食品的古早味花生糖是酥脆的口感

傳承阿公手藝的花生糖選用雲林北港11號花生,每一顆都又大又飽滿

一打開包裝就能聞到濃濃的花生香味,口水都快流出來了啦

每一塊都是薄薄方塊的形狀,好拿也好入口

裡面只加了麥芽糖、糖、鹽,加上減糖配方的製作方式

吃的到花生糖的香甜,卻少了熱量的負擔

每一顆滿花生外皮都裹上晶亮的糖衣,獨家的配方比例讓花生糖吃起來脆脆的

卡滋卡滋的糖衣跟紮實飽滿的花生一起入口,越嚼越香,而且完全不黏牙啊

終於可以擺脫每次吃完花生糖都要摳牙縫這個步驟了,哈哈

香甜的花生糖搭配一杯熱茶就是最棒的下午茶時光

減糖配方吃多了也不覺得膩口,反而變得非常涮嘴

訂了四包當然也要帶幾包回去分享給公婆,我就是好媳婦啊~哈哈

他們都有喝咖啡的習慣,配上脆脆的花生糖也挺不錯的

小波看到上面的土撥鼠圖樣,直說好可愛,一直拿著不放

孩子本來對那種軟軟的花生糖完全沒興趣,被我哄一下吃一口發現的脆脆花生糖後完全愛上

花生的營養價值很高,搭上減糖的配方多吃一點也比較沒負擔

比起讓孩子吃餅乾零食這種垃圾食物,倒不如讓他們吃健康營養的花生糖來的安心

一次一小塊食用起來很方便,外皮是亮亮脆脆的一層也不沾手

不用擔心孩子吃完把衣服沾的都是麥芽糖,這個古早味花生糖真的好適合給孩子當零嘴

發現食品的花生糖真的吃一口就會驚豔,吃的到花生糖的原味又不甜膩,讓人捨不得停下來

辦公室一起來團購,上班嘴饞的時候就能來幾塊,心情馬上就會幸福了起來

現在官網有多包優惠,4入組合包特價540元 / 8入組合包特價1050元 / 12入組合包特價1530元

趕快樓上揪樓下,一起入好吃又不黏牙的古早味花生糖的坑吧!!

用餐優惠: 試吃活動

2018-09-24
類別 : 台灣菜小吃店冰店冰品果汁台式小吃

每次看大家po文說佳興冰果室的檸檬汁多好喝,我從來都沒喝過捏

上次的花蓮小旅行第一站就往新城鄉的【佳興冰果室】

一次去成了佳興冰果室店、新城照相館、新城天主教堂、練習曲書店,完美極了

佳興冰果室跟新城照相館就開在隔壁,兩個點可以放一起

附近的路邊都是白線,停車還蠻方便的

復古的舊式招牌,沒有漂亮的裝潢,散發出濃濃的親切感

不管什麼時候店內都是滿滿的客人,用餐空間很大

座位大多是4人座以上起跳,自己找好座位就能畫單點餐嚕

畫好單直接到櫃檯結帳就可以,需要檸檬汁的人就直接到旁邊購買

佳興的檸檬汁真的很有名,冷藏櫃上有好多藝人的合照

雖然現在超上也可以宅配取貨,但是~感覺還是來現場喝最對味

大瓶裝有賣冷藏跟冷凍,現場喝就買冷藏,跑景點就買冷凍的來喝

小杯裝很適合邊走邊喝,份量一杯剛剛好

第一次太興奮就直接買一大瓶,結果根本喝不完.....哈哈

檸檬選用來自屏東鹽埔的檸檬,不添加檸檬酸劑、防腐劑

整顆檸檬下去榨,最後加一點煉乳調味,微酸帶奶香就是佳興檸檬汁的獨特風味

喝到後面酸V酸V的味道還挺順的,夏天來一杯清涼的檸檬汁超對味

小孩可能會覺得偏酸啦,哈哈

除了必喝檸檬汁外,這裡的餐點也不容錯過

每一桌都放上辣蘿蔔乾、朝天辣椒醬,吃熱炒類餐點必加啊

辣度頗高,很多人一吃就上癮,喜歡也可以跟櫃檯購買喔!

午餐就是這一桌,小資價格份量卻超驚人

【蛤仔湯 50元】

這碗湯真的是料多味美便宜,滿滿的蛤蠣配上冬瓜,熱量低又退火

每一顆蛤蠣肉質飽滿甜美,薑氣、酒氣帶出湯頭的甜味

不會太過鹹,喝起來很清爽呦

【滷味拼盤 50元】

拼盤裡面有海帶、魯蛋、豆乾、豬頭皮,超值分量只要50元耶

豬頭皮軟中帶著外皮的Q度,越嚼越香

【什錦湯麵 70元】

每個人來都說要點一碗什錦湯麵,一看到本尊真的值回票價

魷魚、豬肝、肉絲、蝦子、鵪鶉蛋、蛤蠣、魚板.......,一碗只要70元耶

清澈的大骨湯頭經過海鮮的加持,降低了大骨湯頭的油膩感,喝起來滑潤順口

裡面用的是油麵,跟海鮮的甜味相呼應,就像小時候會吃到的那種懷舊滋味

女生可以2個人吃一碗,一個人根本吃不完啦

新鮮的魷魚吃起來很脆口無腥味

還有重口味的排骨酥,吸飽湯汁的外皮有點小爆漿的口感

【什錦炒飯 70元】

炒飯就比較正常,沒有太驚艷的感覺

不過,分量還是很多,可以讓大夥吃飽飽

一餐吃下來真的好划算,口味可能不是很突出,但是可以嚐到濃厚的家鄉味

檸檬汁也不錯喝,建議大家跑行程可以買小罐裝或杯裝帶著走

一次喝完的那種暢快感才會讓你一直懷念佳興的檸檬汁啊

2018-08-01
類別 : 台灣菜下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

太久沒來花蓮玩,找行程的時後發現花蓮好多特色餐廳喔!!

雖然只來2天一夜,還是要把內心超想去的特色餐廳排滿滿的

【小和山谷Peaceful Valley】光聽名字就很吸引我,感覺文青中帶點寧靜感

在壽豐鄉的田間巷弄裡,遠遠的看到庭院中的掛燈就知道小和山谷到了

這棟老屋建於民國初年,是一家六口的老房子

光看到外牆我就知道這間是我的菜,不破壞原貌老屋的原貌,些微點綴並賦與新生命

牆上鐵製的英文字帶點生鏽的感覺,跟斑駁的外牆十分搭配

小和系列目前有民宿跟餐廳,2014年的民宿-小和農村Peaceful Village、2017年的小和山谷 Peaceful Valley

我很喜歡小和系列散發的風味,每一間都頗具特色讓我很想拜訪

一點點的日式混搭台式的建築,老屋加寬廣的庭院就是壽豐鄉這個小鎮原始的氛圍

戶外庭院很大,就算帶小朋友來也有地方可以讓他們玩一玩

小和山谷只有營業周五~周一,其他時間都是公休

想來造訪絕對要訂位,訂位方式只能"私訊"小和山谷的粉絲專頁

電話不接受訂位服務,只能詢問當天的坐位狀況喔

當天用餐完才發現還好有訂位,因為一桌接一桌,客人沒停過耶

戶外也有幾桌用餐的位置,坐在這裡就能感受鄉野間的田園風味

靜靜的,一切都感覺是那麼美好

小和山谷的夜晚也很迷人,庭院打開掛燈,點點亮光浪漫到不行

你可以點一瓶啤酒坐在戶外,伴著蟲鳴鳥叫好愜意

餐具、茶水部分都式是自助式的,所以店內不收服務費

低消的部分是每人任選一杯飲料,孩子部分是滿三歲就要算低消了

我們2大2小到訪就是要點"4杯飲料",點餐點是不算低消,一定要點飲料喔!!!

當初用粉絲團私訊訂位,小幫手有先告知消費方式,如果不能接受也不勉強

我自己覺得難得才去一次花蓮,這樣的消費方式還算OK,而且店家也提前告知了

然後店家也有規定用餐時間,用餐時間是2個小時

基本上小和山谷只開週五~周一,算是假日才營業的概念

所以你預約了用餐時間不用特別提早到,因為假日都是客滿的狀態啊~

【冰拿鐵 120元】

冰拿鐵屬於奶味比較重的那種喔

【情人果泡泡 180元】

這個很適合孩子喝,就是情人果加氣泡飲,喝起來清涼暢快

滿滿的情人果吃起來酸甜酸甜的,真的就像戀愛滋味,哈哈

帶點氣泡的嗆,很特別讓人一口接著一口喝啊

米寶完全霸佔這杯飲料,喝起來像汽水哪個孩子不愛呢

【香蕉牛奶 130元】

沒有過多的香蕉味,也是一杯很適合孩子飲品

以上兩杯確實是要點給小朋友喝的~哈哈

【山谷手打肉排南瓜咖哩 220元】

來到小和山谷絕對不能錯過這個手打肉排南瓜咖哩飯,這個是每天限量的,賣完就沒了

雖然我對南瓜沒有多大的喜愛,但是聽到"限量"兩個字,買上就點下去啊! (我的腦波真的很弱......)

咖哩部分是用了很多的根莖蔬菜去熬煮,有加了辛香料,吃起來會帶一點點的辣度喔

這道肉排咖哩真的可說是店內招牌,飯+肉排+白煮蛋堆疊起來,高聳的形狀就跟附近山巒一樣

微辣的咖哩醬混著南瓜下去燉煮,一點點拋絲起司取代了奶油

南瓜的綿密口感讓咖哩有點不像咖哩,吃起來挺順口的,不會太過甜膩

肉排是每天醃製現打的,有客人點才會下鍋煎煮, 所以等待的時間會久一點

吃起來不像一般的漢堡肉排那麼簡單,裡面包了蘋果丁多了淡淡的果香

肉排的Q彈跟微軟的蘋果丁相互交錯,這種美味是屬於小和山谷的獨特味道啊

【波特酒燉牛肋 240元】

老公很喜歡這道燉牛肋,用了五種蔬果去熬煮當基底,最後加進黑山波特黑啤酒去提味

波特酒醬汁吃起來微甜,少了一般用紅酒燉煮的酸味,讓整道料理變得柔和起來

蛋包飯上面還有一坨奶油,店員說要享用的時候記得把奶油攪拌開來,吃起來會更滑順

特地選用澳洲的牛小排肋條當食材, 帶點筋度咀嚼起來更有口感

天啊~這個吃法我還是第一次嘗試呢!!

鮮奶油加到醬汁裡面,像流雲一樣的化在醬汁上面

吃起來帶著甜甜的味道,加上有咬勁的牛肋條,形成剛柔有層次的混合口感

【烤布蕾鮭魚明太子烏龍麵 210元】

你以為它是義大利麵嗎? 不~它用的是烏龍麵當主食喔

這個鮭魚明太子烏龍麵應該是女生才會喜歡,整體吃起來比較甜膩

上面淋上濃濃的獨特調醬,出菜前還會在上面炙燒出焦糖增添口感

這道中西合併的烏龍麵真的只有在這裡吃的到

滿滿的明太子跟鮭魚肉巴在烏龍麵上,奶油醬汁配上焦糖點綴,每一口都是甜滋滋的幸福感

吃起來奶香味很重,所以女孩子會比較喜歡這種味道,男生可能接受度不高

明太子啵啵作響、烏龍麵也很Q,吃多了會比較膩,整體來說還算是好吃啦~

【冰淇淋奶昔-巧克巧克 220元】

小和山谷的甜點也是不容錯過,除了舒芙蕾必點,這裡的奶昔也是讓人無法抗拒

走浮誇路線的冰淇淋奶昔簡直一秒擄獲孩子們的心,剛剛的飲料都不喝,全部進攻這一杯

簡單來說就是奶昔+甜甜圈+鮮奶油+一堆甜甜甜的裝飾餅乾,幾乎是人人必點的飲料

小和山谷的奶昔都是用了自製冰淇淋下去打的,連同焦糖或淋醬也都是自家熬煮

對於食材的用心也是小和山谷為了顧客的堅持喔!

我跟波比身為螞蟻人一員,這杯巧克巧克根本就是我們的最愛啊~

奶昔喝起來不會太甜,上面的巧克力甜甜圈被波比吃光

杯口的巧克力醬加玉米脆片也被我們兩個啃光,哈哈哈,爸爸看到都傻眼......

這一杯真的澎湃又好喝,甜甜的喝下去煩惱都忘光了~

【提拉米蘇舒芙蕾鬆餅 200元】

在小和山谷要吃到舒芙蕾至少要等個20分鐘左右,一顆顆現場製作真的很費時

提拉米蘇舒芙蕾感覺就是一個不拘小節的甜點,猶如泥巴堆疊在一起,感覺很豪放

一球香草冰淇淋溶化後順流而下,鋪上滿滿的可可粉當裝飾

棉花糖、玉米脆片當陪襯,讓提拉米蘇的元素加了可愛活潑的感覺

其實這是我第一次吃到舒芙蕾,原來舒芙蕾是那麼軟綿

每一口就像飽飽的棉花塞入口中,溫熱的氣息再將它慢慢地融化開來

可可粉的苦甜解了舒芙蕾原有的濃厚香味,反而不會覺得太膩

一端上桌輕輕晃,舒芙蕾真的會左右搖擺ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的跳舞

吃到嘴裡還是有點溫溫的感覺,跟香草冰淇淋形成了冰火的口感

一頓下來我完全愛上小和山谷,那種靜靜地又有人情味的感覺好吸引我

下次造訪不知道何年何月,所以店內必點的餐點我全都點了,導致最後吃的超撐,哈哈

小和山谷Peaceful Valley的美你一定要親身造訪才會懂,也許它低消有點高,部分餐點要等久一點

但用心製作的美食就是需要時間烹調,每一道我都覺得色香味俱全

老宅散發出的氛圍很值得旅人們來一探究竟,優閒度過幾個小時也值得喔!

2018-08-01
類別 : 日本菜冰店冰品果汁

每次東、南部的口袋名單都很難踩到,畢竟北部人真的不常跑到這些地方

這次說好要到花蓮玩,二話不說就跟老公說這個冰我一定要吃到

在花蓮市的【浪花丸 かき氷•島食 】是一間很有趣的小店

餐車起家賣冰的老闆從澎湖到花蓮已經走過6個年頭,目前的位置已經是最新版的所在地

位在花蓮女中宿舍側門旁的浪花丸隱身在住宅區裡,超夏日的裝潢讓你第一眼就會被它吸引

老闆笑稱浪花丸已經升級到6.0,每更換一次裝潢都算是晉級一次

手繪扶桑花招牌宛如到了沖繩一樣,散發熱情的氣息

有帶寵物來也可以入內用餐,是一間寵物友善餐廳

不要讓寵物亂跑或爬上榻榻米、桌上就好嚕

這門簾也好可愛♥

店內則是濃濃的日式風情,到處可以看到日本元素的裝飾品

整間店讓人感受到一股溫暖的人情味,很像到朋友家拜訪一樣

吧檯的一小區紀錄了浪花丸的進化史,從2012的餐車開始到現在有店面的浪花丸

一次次的改變都是為了給客人更好的用餐環境,原料的堅持希望大家都能品嘗到最棒的口感

坐在吧檯區的小驚喜就是這個!! 桌面上都有不同的彩繪插畫好療癒

光看著這些海啊~冰啊的塗鴉,心境都涼了起來

我很喜歡這片黃色牆面的用餐區,那麼清新自然

每張餐桌都是老闆親手一張一張做出來,他覺得「桌子」是一間店最重要的靈魂之一

他想把對浪花丸的用心跟堅持,透過手作物品傳達給前來到訪的顧客們

店內的布置真很像在日本的小店,不誇張卻有特色

老闆親手一點一滴的打造出來的浪花丸讓人可以感受到花蓮的人情味

這一區可以坐6~8人,有一種小包廂的感覺

收銀檯也超有特色,劃單後直接到收銀台結帳就OK嚕

天啊~旁邊的黑板上有菜單插畫,每個冰品我都想點啊

菜單上可愛的小怪獸就是浪花丸前身的主角

現在他跟浪花丸的富士君一起在浪花丸坐檯迎接大家,哈哈哈

基本上每人低消60元,身高120CM以下的小朋友免低消

從菜單的第一頁開始我就是無止境的尖叫,真的太~可~愛~了~啦~

但我只要點兩碗冰,怎麼辦?! 怎麼辦?! 好難下決定啊~

點八重山彩熊冰上面的淋醬可以自選,6種口味選1~3種

或是直接選漸層口味,就是5種口味淋成彩虹的感覺

啊~~~一上桌又是一陣尖叫,我可是雙手護住冰才沒讓鵝子破壞掉

我之前在沖繩吃過白熊冰,沒想到在台灣也有熊熊冰喔

【富士山君 65元】

完全就是富士山縮小版,藍白色的配色好清爽

店內使用的煉乳跟糖漿都是自製的,用的是日本三井上白糖、三溫糖調製而成

不添加防腐劑,給小朋友吃也很放心

富士山君除了有青富士山,還有赤富士山跟金富士山,一共三種顏色

赤富士山是草莓+煉乳,金富士山是芒果+煉乳

我覺得最經典的還是青富士山,上面淋上藍色夏威夷果漿+煉乳

吃起來很像汽水的感覺,搭配煉乳微甜的滋味 好清爽

一定要跟冰合照100張才甘願給孩子享用,呵

裡面有蒟蒻果凍,QQ的口感是孩子的最愛啊

【八重山彩熊君 95元】

超級療癒的就是這個彩熊君,漸層彩虹的造型好像阿福柔犬

餅乾當作耳朵,巧克力球是眼睛,鼻子則是醃梅子,可愛的模樣真的不知道該怎麼下手吃它

我吃得出來的口味有青蘋果、草莓、葡萄、百香果,加上細緻的刨冰非常沁涼

裡面一樣有QQ的蒟蒻果凍,這樣一碗不用100元也太划算了

旁邊還附上跳跳糖跟手工白玉丸子,好有趣味的搭配

白芋丸子紮實中帶著Q度,跟煉乳是絕配!

小托盤上也有怪獸的蹤影喔

配上跳跳糖波滋波滋的口感很奇特,孩子第一次吃到跳跳糖,都邊吃邊笑

我很推薦彩熊君,整體吃起來層次很豐富,光造型就值回票價啦~

最後跟富士君拍了好久才離開,我們都超喜歡浪花丸的

老闆一家人都很親切地為大家服務,讓我們感受到沒有隔閡的舒適感

冰品部分也是真材實料,可愛的造型更讓孩子們印象深刻呢!