1K
每次東、南部的口袋名單都很難踩到,畢竟北部人真的不常跑到這些地方這次說好要到花蓮玩,二話不說就跟老公說這個冰我一定要吃到在花蓮市的【浪花丸 かき氷•島食 】是一間很有趣的小店餐車起家賣冰的老闆從澎湖到花蓮已經走過6個年頭,目前的位置已經是最新版的所在地位在花蓮女中宿舍側門旁的浪花丸隱身在住宅區裡,超夏日的裝潢讓你第一眼就會被它吸引老闆笑稱浪花丸已經升級到6.0,每更換一次裝潢都算是晉級一次手繪扶桑花招牌宛如到了沖繩一樣,散發熱情的氣息有帶寵物來也可以入內用餐,是一間寵物友善餐廳不要讓寵物亂跑或爬上榻榻米、桌上就好嚕這門簾也好可愛♥店內則是濃濃的日式風情,到處可以看到日本元素的裝飾品整間店讓人感受到一股溫暖的人情味,很像到朋友家拜訪一樣吧檯的一小區紀錄了浪花丸的進化史,從2012的餐車開始到現在有店面的浪花丸一次次的改變都是為了給客人更好的用餐環境,原料的堅持希望大家都能品嘗到最棒的口感坐在吧檯區的小驚喜就是這個!! 桌面上都有不同的彩繪插畫好療癒光看著這些海啊~冰啊的塗鴉,心境都涼了起來我很喜歡這片黃色牆面的用餐區,那麼清新自然每張餐桌都是老闆親手一張一張做出來,他覺得「桌子」是一間店

這次說好要到花蓮玩,二話不說就跟老公說這個冰我一定要吃到

在花蓮市的【浪花丸 かき氷•島食 】是一間很有趣的小店

手繪扶桑花招牌宛如到了沖繩一樣,散發熱情的氣息
有帶寵物來也可以入內用餐,是一間寵物友善餐廳

不要讓寵物亂跑或爬上榻榻米、桌上就好嚕
這門簾也好可愛♥
店內則是濃濃的日式風情,到處可以看到日本元素的裝飾品

整間店讓人感受到一股溫暖的人情味,很像到朋友家拜訪一樣

光看著這些海啊~冰啊的塗鴉,心境都涼了起來
我很喜歡這片黃色牆面的用餐區,那麼清新自然

每張餐桌都是老闆親手一張一張做出來,他覺得「桌子」是一間店最重要的靈魂之一

他想把對浪花丸的用心跟堅持,透過手作物品傳達給前來到訪的顧客們
店內的布置真很像在日本的小店,不誇張卻有特色

老闆親手一點一滴的打造出來的浪花丸讓人可以感受到花蓮的人情味
這一區可以坐6~8人,有一種小包廂的感覺
收銀檯也超有特色,劃單後直接到收銀台結帳就OK嚕

天啊~旁邊的黑板上有菜單插畫,每個冰品我都想點啊
菜單上可愛的小怪獸就是浪花丸前身的主角

現在他跟浪花丸的富士君一起在浪花丸坐檯迎接大家,哈哈哈

基本上每人低消60元,身高120CM以下的小朋友免低消

從菜單的第一頁開始我就是無止境的尖叫,真的太~可~愛~了~啦~

但我只要點兩碗冰,怎麼辦?! 怎麼辦?! 好難下決定啊~
點八重山彩熊冰上面的淋醬可以自選,6種口味選1~3種

或是直接選漸層口味,就是5種口味淋成彩虹的感覺
啊~~~一上桌又是一陣尖叫,我可是雙手護住冰才沒讓鵝子破壞掉

我之前在沖繩吃過白熊冰,沒想到在台灣也有熊熊冰喔
【富士山君 65元】

完全就是富士山縮小版,藍白色的配色好清爽

店內使用的煉乳跟糖漿都是自製的,用的是日本三井上白糖、三溫糖調製而成

不添加防腐劑,給小朋友吃也很放心
富士山君除了有青富士山,還有赤富士山跟金富士山,一共三種顏色

赤富士山是草莓+煉乳,金富士山是芒果+煉乳

我覺得最經典的還是青富士山,上面淋上藍色夏威夷果漿+煉乳
吃起來很像汽水的感覺,搭配煉乳微甜的滋味 好清爽
一定要跟冰合照100張才甘願給孩子享用,呵
裡面有蒟蒻果凍,QQ的口感是孩子的最愛啊
【八重山彩熊君 95元】

超級療癒的就是這個彩熊君,漸層彩虹的造型好像阿福柔犬

餅乾當作耳朵,巧克力球是眼睛,鼻子則是醃梅子,可愛的模樣真的不知道該怎麼下手吃它
我吃得出來的口味有青蘋果、草莓、葡萄、百香果,加上細緻的刨冰非常沁涼

裡面一樣有QQ的蒟蒻果凍,這樣一碗不用100元也太划算了
旁邊還附上跳跳糖跟手工白玉丸子,好有趣味的搭配

白芋丸子紮實中帶著Q度,跟煉乳是絕配!
小托盤上也有怪獸的蹤影喔
配上跳跳糖波滋波滋的口感很奇特,孩子第一次吃到跳跳糖,都邊吃邊笑

我很推薦彩熊君,整體吃起來層次很豐富,光造型就值回票價啦~
最後跟富士君拍了好久才離開,我們都超喜歡浪花丸的

老闆一家人都很親切地為大家服務,讓我們感受到沒有隔閡的舒適感

冰品部分也是真材實料,可愛的造型更讓孩子們印象深刻呢!
同步刊登