柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 中餐廳

這波只能外帶的風暴下,大家看我每天打卡都說我怎麼吃那麼好?! 因為外帶的折扣都殺很大,不打電話下訂吃一波對不起自己的嘴,哈哈

在東區216巷擁有高人氣的南村|私廚‧小酒棧也推出了百元熱炒的外帶優惠,還有多款組合特餐,私廚好味道外帶也能吃的超級澎湃

建議先提前撥打電話:02-2711-7272預訂或是私訊粉絲團訂餐,因為有些餐點是要提前備料熬煮的,線上點菜單底家:https://reurl.cc/qgYnrg

大家可以選擇時間來店取餐,我當天到店內取餐,餐點都是剛煮好、熱呼呼的呢,不便過來取餐的客人店家會幫忙叫拉拉快遞外送,運費自付就OK

南村|私廚‧小酒棧以懷舊的眷村菜mix台式新創意而聞名,在東區開業近六年,這次推出的夏季防疫熱炒真的前所未見優惠價

每一樣熱炒約莫3人份左右,再搭配南村最有名的毛澤東紅燒肉掛包,還有源自奶奶流傳下來的河南蒸麵,這一餐只有滿足二字能形容

最近一直吃火鍋、外帶餐盒,今天就吃一頓好一點的,這樣的份量我們5大4小還吃不完耶,小孩們最愛河南蒸麵,哈

客家小炒 188元

五花肉、豆干、乾魷魚就是客家小炒的靈魂,五花肉煸出油脂,搭配蒜苗、辣椒下去大火快炒,口感香而不油膩

乾魷魚帶有韌性跟咬勁,在嘴裡咀嚼後越來越香,豆干中間還帶著軟嫩度,連客家人的公婆都很愛耶

蒜苗香腸 188元

這香腸是紅麴香腸,養生的紅麴帶著甘甜香氣,中和了香腸的油膩滋味,跟蒜苗、辣椒爆炒,微微辣度超級下飯

菜脯蛋 188元

這道早期台灣家庭最常出現的經典家常菜,看似簡單也要有一番功夫才能做出外酥內嫩的菜脯蛋啊

南村的菜脯蛋蓬鬆度抓得恰到好處,蛋體鬆軟不含油,菜脯脆脆鹹鹹的襯著香濃蛋香,立馬被秒殺~

家常滷肉 268元

說到家常菜一定要有這道家常滷肉,五花滷肉搭配豆干,整體帶有微微的辣度,光是這樣白飯就能扒上好幾碗

把豆干跟五花肉都切的大大塊,一端上桌感覺就很大器,豆干吸飽精華醬汁,單吃就是滷味口感,好適合當下酒小菜

我最愛的就是帶皮的滷肉,有別於一般滷肉都是軟爛口感,南村的滷肉是帶有Q勁的,豬皮部分QQ、瘦肉紮實又香

沙茶牛肉 188元

鮮嫩的牛肉跟空心菜就是絕配,加上沙茶香氣陪襯,空心菜爽脆、牛肉嫩而不過老,簡單的美味

糖醋魚片 268元

以前的糖醋我只愛吃排骨,因為排骨肉有咬勁感覺比較有層次,但這次吃到南村的糖醋魚片,完全被圈粉啊

嫩口的魚片裹上蕃茄糖醋醬汁,外頭滑嫩口感,一口咬下魚片彈牙帶著鮮味,酸溜好滋味讓我一片接著一片

白切雞 268元

白切雞最能吃到雞肉的原始鮮甜滋味,雞腿肉口感彈嫩不柴,搭片薑絲跟蒜蓉醬油就很好吃

金三角組合特餐(5人份) 1000元

吃熱炒我還不過癮,這個金三角組合特餐一次可以吃到毛澤東紅燒肉掛包、河南蒸麵、麻油沖蛋丸子湯,平均一道只要300元出頭

毛澤東紅燒肉掛包

來南村你絕對不能錯過這道南村的知名招牌,八角、乾辣椒、薑片下鍋快炒後拌入豬肉、砂糖、水下去滷製,當天現滷現做,不放隔夜

完美入色的紅燒肉宇宙無敵大塊,就是一種不怕你吃的概念,皮Q而不爛,瘦肉部分自帶醬汁的鹹香辣,油亮光澤超級誘人

再搭上這個可愛的刈包一起品嘗,麵皮吸附了鹹香紅燒醬汁,還有多種層次的紅燒肉提味,這吃一個怎麼可能會滿足~哈哈

河南蒸麵

我第一次吃河南蒸麵,這可是合夥人奶奶留下來的家傳好味道,一開始以為是普通炒麵,結果一口下去才能探知這蒸麵內涵的美味層次

以細火先蒸熟生麵,等到一切收汁完成再加進配料大火快炒,所以這個麵吃起來是帶點焦脆的口感,麵條自帶鹹香,比一般炒麵還要涮嘴好吃

沒想到所有小朋友都瘋狂愛上這道蒸麵,真的超級懂吃,媽媽還沒吃啃完刈包,這盤麵都快被清盤了~哈哈

麻油沖蛋丸子湯

麻油香氣陣陣撲鼻,一聞就好補的感覺,湯頭喝起來麻油的味道不會過重,裡面的蛋花增添柔順滋味

香菜丸子也無違和的融入裏頭,全家人一起喝著暖暖的麻油沖蛋丸子湯,那種溫馨感真的讓人覺得神奇啊~

南村新推出的百元熱炒一樣嚐的到大廚的好手藝,每一道都是下飯好料,現在用優惠的價格就能吃的道真的太幸福啦

我強烈必推一定要加個金三角組合特餐,南村的招牌都在這裡頭,能讓孩子瘋狂搶食的好味道絕對是好吃的代表

2021-07-23

最近火鍋界的外帶套餐都太殺了,之前先搶一波馬辣後覺得划算,這次再衝一波肉多多火鍋才發現,最威的火鍋防疫套餐就非肉多多莫屬啦

肉多多火鍋推出期間限定5折的外帶防疫2.0經濟套餐,二人、四人、六人套餐任你選,菜盒、火鍋料盒都能換肉盒,肉控們也能把家變成肉の天堂啊~

肉多多除了肉真的很多之外,湯頭也有六種可以選擇,我最愛他們家的胡椒豚骨湯跟蒜頭雞湯,愛吃辣的也可以加價升級成麻辣湯頭

這次點了它們家的4人餐只要699元,基本就6盒肉,我把一菜一火鍋料再換二盒肉盒,還有加入新會員還贈送1盒肉,天啊~我帶了9盒肉回家

大家看到真心嚇一大跳,ㄟㄟ~吃不完的肉你就冷凍起來,隔天炒一炒也是一盤佳餚,這算是我這一波防疫餐吃下來史上最強的外帶套餐了

我今天到肉多多天母新光三越店取餐,服務人員也很細心會一一跟你核對餐點跟肉盒,肉品外盒也會也明細喔

提袋外面也附上了食用貼心小提醒,連外帶小細節都不馬虎呢

各位觀眾,這就是我點的4人防疫套餐,肉片、菜盒、火鍋料、附餐、高湯通通有,包裝得很仔細喔

4人套餐基本肉品是培根豬*1、活力梅花豬*2、無骨鮮雞腿*2、紐澳嫩肩牛 OR 美國牛腹肉選一,每一份都是150g喔

像我家沒有那麼愛火鍋料,就可以把火鍋料再換一份肉盤,可以換豬肉或雞肉一盒,喜歡吃牛的人也可以+29元換牛肉

梅花豬肉片大又帶點咬勁,小朋友們最愛了

紐澳嫩肩牛清涮後還帶有肉香味,沾點醬料美味無比

菜盤裡面有高麗菜、金針菇、青江菜、紅蘿蔔,樣式很基本,剛好都是孩子們最愛吃的,其實我每次吃火鍋也都吃這些 哈哈

這樣一份火鍋料算兩人份,火鍋料有豆皮、蟹肉棒、米血、甜不辣、魚包蛋、蛋餃

附餐方面我們就選了王子麵跟蒸煮麵,部分店家不供應限量的肉燥飯,大家可以先詢問清楚喔

最重要的是它還附了醬料,想要來點鹹香味道不用自己準備,肉多多都幫你調配好 (這點就比馬x貼心啦~)

湯頭四人份會給三大包,兩份是你點的風味湯,另一份是基本高湯,這樣全部大概2公升,對我們家來說很夠吃嚕

我點的蒜頭雞湯裡是有配料的,紅棗、枸杞、薑片、蒜頭下去爆香燉煮,湯頭本身就很夠味,喝起來溫順不會太鹹膩,公婆好喜歡~

懷念內用的感覺,在家也要有吃火鍋的儀式感,絕對要一個深鍋然後先放入蔬菜去熬啦

梅花豬的油脂分佈較均勻適中,涮好後會帶點筋的口感,吃起來不會太過軟嫩

因為湯頭就很夠味了,我覺得涮一涮單吃就很香,不用沾醬也很不錯ㄟ

紐澳嫩肩牛比較偏瘦,油脂沒有那麼多,只要涮個3~5秒就ok,牛肉的香氣會緊緊鎖住,吃起來更juicy

有了肉香味再沾點特調醬汁真的無敵完美,帶點韌度咬勁連不太吃瘦肉的我都愛上

培根豬就是我的最愛啦,因為我喜歡吃油一點的肉,涮好後口感軟嫩無比

培根豬好適合沾醬,鮮嫩的滋味配上鹹香的醬汁更能襯托層次,尤其自帶滑順口感不知不覺就吃完一盒啦

肉多多這一波外帶防疫2.0經濟套餐真的太狂了,我一共換了9盒肉,其中3盒還吃不完變成下一餐的菜色

雖然屬於平價火鍋它的湯頭也不會讓你失望,如果留下來做成湯麵也很不錯,蒜頭雞湯連小孩喝了都說好喝

不管你們家幾個人都能配到合適的分量,記得~加入新會員還多送你一盒肉,愛吃火鍋的你還不衝~

類別 : 泰國菜沙拉甜點/蛋糕海鮮

越是無法內用的時刻,我就越想念在餐廳大家一起吃合菜的感覺,像是泰式料理就是要一道道的上桌才好吃啊,你們說是不是呢~

位在捷運信義安和站附近的心泰原創泰國料理也推出了防疫優惠餐,一個人~六個人的組合都幫你SET好,外帶自取通通75折優惠

心泰原創泰國料理的主廚來自泰北清邁,主打原汁原味的泰北菜,酸跟香辣口味較重,少用椰奶調味,讓你品嘗對道地的泰國菜

從信義安和站走過來約7分鐘,裝潢超級峇里島風格,現在不只有防疫套餐外外送、外帶,心泰還推出火鍋冷凍包宅配,泰式火鍋給他吃起來

Inline https://reurl.cc/rg6eLy

FUN NOW https://reurl.cc/2rgaYv

UberEat外送 https://reurl.cc/xgdZYe

今天點的是防疫4人套餐,外帶自取75折後只要1583元 (原價2110元),現在滿1000元還贈送兩杯泰式奶茶

套餐內容包含蝦醬空心菜、綠咖哩雞、泰式打拋豬、月亮蝦餅、辣炒綜合海鮮、三色椒甜辣雞、香米飯四人份

泰式打拋豬

吃泰式料理怎麼可以少了打拋豬,有沒有覺得這跟平常的打拋豬不同,這是正統的泰式打拋豬,上面還放上萵苣葉跟一顆半熟蛋喔

我很喜歡他的打拋豬口感,嚴選的豬絞肉紮實中帶有軟嫩的咬勁,整體辣度算是中上,你可以把半熟蛋的蛋黃液淋在上面提升層次

有了香濃的蛋黃液加持,打拋豬的鹹香辣勁也稍稍柔合了些,包著生菜吃或者拌上香米飯都會讓人欲罷不能,根本是白飯殺手來著

三色椒甜辣雞

別以為泰式料理都是辣辣的,這個套餐裡面的這一道比較偏甜不辣,加上三色椒的脆口感,小朋友都超愛的

把雞肉先酥炸過,把雞肉的鮮甜肉汁牢牢鎖住,再搭配主廚特調的醬汁下去快炒,不是勁辣滋味反而更突出

雞肉口感好嫩,薄薄的炸衣增添口感,裡面的三色椒跟腰果讓簡單的一道菜多了雙重風味

辣炒綜合海鮮

中卷、鯛魚肉、白蝦、蟹肉、三色椒、洋蔥加進泰式酸辣醬下去快炒,這一盤就是鮮跟辣

所有海鮮都超嫩口,蝦子更是貼心的幫你去殼,每一口都好涮嘴,愛吃海鮮的絕對不能錯過這一道

小卷也是Q彈美味,鮮辣滋味超適合搭配啤酒,是很棒的下酒小菜捏

蝦醬炒空心菜

有時候想念泰味就是想念蝦醬的味道啦,把空心菜先用蝦醬大火快炒入味,空心菜依然保有脆度、不乾彆

清脆的空心菜吸附蝦醬特有的鹹香,配上辣椒、魚露的香氣,鹹辣的雙重口感一樣是一道下飯的好菜

綠咖哩雞

裡面可以嚐的到椰奶的香濃跟香茅的清香,它的辣度經過椰奶的融合更加溫順,有層次的醬汁淋在香米飯上很誘人

雞肉鮮嫩不柴,最特別的是它加進茄子一起燉煮,微微辣的口感跟裡面多樣化的青蔬讓綠咖哩不管是單吃或是配飯都好搭

月亮蝦餅

再來就是大家瘋狂搶食的月亮蝦餅,這真的是我看過算厚實的蝦餅啦,金黃色的外表包裹著彈牙的蝦泥內餡,讓人不經想咬一口

裡面的內餡都是使用100%新鮮蝦泥製成,堅持當日現做再油炸,讓蝦餅的鮮脆完整保留,不含油的清脆滋味再飽都吃得下

尤其是沾點甜甜的醬汁更是對味,我們家兒子一個人吃了三塊,真心好吃~

沒想到防疫在家也能把正統的泰式美味端上桌,心泰原創泰國料理貼心的規畫出一~六人的套餐,人多人少都能吃的泰開心

類別 : 咖啡店漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

北台灣最夯的小漁港就屬正濱漁港莫屬啦,來到這裡大家一定會大推圖們咖啡 tuman café,但我們這天來他正好公休啦  哈哈

轉戰到正濱漁港對面的默默吃Mer Cafe,就在往和平島的路上,這裡的景色更美喔,一看出去就是正濱漁港那一排的彩虹小屋

默默吃Mer Cafe是一間早午餐店,門口旁邊就是公車站牌,開車過來的人可以停在觀光魚市停車場,走過來還可以順便逛一下阿根納造船廠遺址

小小間的門面蠻不起眼的,保留老透天的原始裝潢,加上一些手做的拼貼裝飾,工業風又帶有老屋的純粹感跟寧靜的漁港非常MATCH

默默吃除了一樓的用餐環境之外還有一個樓中樓的景觀座位,我記得好像是假日才會開放,坐在這裡可以直望彩虹小屋喔

裝潢非常文青風,很多騎車的朋友都會來這裡用餐,如果沒有客滿的話是不限時的,像我們平日到訪人就少少的很悠哉

店內不提供訂位服務,整體座位不多,假日過來偶而需要等候一下,等待的同時就到對面跟彩虹小屋大拍特拍吧

裡面的店員也需要忙著製作其他客人現點的餐點,進來找好位置、看好餐單就自動地到櫃檯按鈴點餐就OK

飲用水、餐具、餐巾紙都採自助式,所以店內不收服務費,餐點主要以三明治、漢堡、早午餐為主,還有自製的鬆餅跟甜點喔

花生勁辣雞腿荷包蛋 A套餐190元

餐點都是現點現做,有分A套餐跟B套餐的價錢,我點的A套餐就是多了黑糖燕麥水果優格、附餐飲品

三明治裡襯了大量的生菜、小黃瓜,烤到酥酥的吐司增添香氣,整份吃下來的分量很足,一個SET女生吃剛好

花生醬帶有顆粒口感,熱熱的一起吃真的很香,搭配炸物也毫無違和感,當然~荷包蛋更是加倍了香濃滑順滋味,我很喜歡哪~

甜點的黑糖優格也加進許多堅果、果乾、水果,小小一杯也是營養滿點

手撕豬肩肉佐美式酸甜醬 280元

再來點一份早午餐,香料燉煮梅花豬包在熱壓吐司裡,切開後爆餡的模樣真的太誘人了

手撕豬肉吃起來帶有咬勁,本身的鹹香配上酸甜醬的提味算是重口味的,當正餐非常適合

早午餐都有附上沙拉、黑糖燕麥優格、薯塊、附餐飲料,沙拉跟水果也都超新鮮

小巧的店面就直視著正濱漁港的彩虹小屋,根本就是絕佳的景觀餐廳,往前走就是阿根納造船廠遺址,走走晃晃半天就過了

有空到正濱漁港走走除了圖們咖啡 tuman café跟海那邊冰店必吃之外,默默吃Mer Cafe不限時的環境也是很棒的選擇喔

類別 : 廣東菜/港式

台北的港式餐廳我也吃過好多間,當然也是有好幾間從香港過來開分店的,最近讓我們吃到合口味的就是太興茶餐廳,合口味才重要啦~哈哈

太興茶餐廳在台灣的第一間就在北車二樓,我們今天到的是第二間分店太興茶餐廳 ATT 4 Fun信義店,吃飽後還能逛逛街挺不錯的

跟一般茶餐廳比較不同,太興走的是一種時尚活潑的感覺,遠遠看到滿滿的霓虹燈就表示太興到啦

一眼望去是不很繽紛亮麗,太興茶餐廳信義店的內座位有分1F和B1兩層,基本上都是四人桌的座位,每個小角落都好好拍

尤其這個座位被太興欽點為網美必拍座位,後面就是太興的霓虹燈招牌,沒想到今天就被安排坐這裡,一看到我真的心中小鹿開心的亂撞

對於愛拍照的人能坐到店內採光最好或是最美的座位那個雀躍的心情真的很難形容,連點餐的時候我的嘴角都是往上揚的呢

二話不說也請老公幫我拍幾張,沒想到這個地方還真不是普通難拍,後面五顏六色的燈太亮啦,不過我還是hen開心啦

太興茶餐廳的餐點種類非常多喔,不管是燒臘、茶點、麵類、飯類.....通通有,完全就是香港一絲不漏地搬過來

像我手上這個就是他們家的招牌-冰鎮奶茶,不是在奶茶裡放冰塊,而是把它塞進冰塊中保冰,讓奶茶風味保持原本的濃醇

香脆奶油豬豬包 88元

天啊~這真的是我在台北吃到最香港味的脆皮豬仔包了,每次到香港我都早餐來一份、午茶來一份,脆脆的口感非常涮嘴

這次太興的香脆奶油豬豬包完全跟我在香港吃的一模模一樣樣,烤到酥酥的豬豬包抹上奶油、淋上煉乳提味,就是這個味兒啊~

一口咬下那個酥脆度~那個甜鹹交錯~~~我直接把整盤段過來,就是跟老公說這盤都是老娘的,為了它我沒再管熱量的啦

黯然銷魂飯 220元

說到香港你會想到什麼?! 嗜吃如命的我想到-食神,沒錯~尤其是裡面的黯然銷魂飯每看一次就想吃一次,其實它就是茶餐廳裡的叉燒煎蛋飯

但太興還是把它取名為黯然銷魂飯,當然是必點! 必點啊! 一上桌你就能聞到鹹香的醬香,淋在半熟雙蛋荷包蛋上就讓人忍不住想嘗一口

它的叉燒真心好吃,外面一點點焦香提升層次,三層肉刷上醬料烤到油亮金黃,叉燒肉的油脂跟醬汁融為一體,滑嫩帶點咬勁的口感連老公都覺得棒

半熟蛋黃完美牽起叉燒跟米粒的友誼橋梁,濃郁的淡香帶出微微的甜,這飯吃起來真的很銷魂啦~

燒味雙拼 298元

一直很想吃燒鴨,所以又點了雙拼來吃,叉燒和燒鴨一份近300元很多人會覺得貴,但久久吃一次還撐得住 哈哈哈

叉燒就不多說,跟剛剛的銷魂飯上的叉燒一樣,脆脆又厚實有咬勁,鹹香的醬汁環繞在口腔內,真的會想配白飯

燒鴨宇宙無敵好吃,尤其是烤到卡滋卡滋的鴨皮真的超級涮嘴,這個燒鴨我可以吃掉一大盤啦~

太興蛋撻 40元

蛋撻蠻香的,小小一顆40元,但我自己是比較愛葡式蛋塔那種酥皮的口感,這也不錯啦~

第一次來吃太興老實說出乎我意料的好吃,也算是那一陣子到最道地的,像我吃華嫂就覺得....哪裡不對 哈哈

吃完後立馬推薦給香港的朋友,價格就是香港茶餐廳的價格,偶而吃一次很ok,喜歡港式的人一定要來來嘗嘗