柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2020-04-05
類別 : 客家菜

現在不能往人多的地方跑,上個禮拜去礁溪泡湯,這禮拜到台中東豐自行車道騎車,接近大自然真的很棒

第一次騎東豐自行車道,從石岡大壩騎到情人古橋,一路上還有彩繪村可以造訪,難易度不高很適合親子旅遊

消耗體力後肚子也餓的咕嚕咕嚕叫了,在情人古橋下有一間道地的客家餐廳-新味客家現炒

餐廳的地理位置很棒,你可以騎腳踏車到這邊用餐後再步行到情人古橋走走,或再繼續往下騎

一旁就是自家的免費停車場,停車場還非常大哩!就算開車過來也不用擔心停車的問題

外頭紅燈籠高掛,讓簡約的餐廳多了一絲復古的氣息

店內空間明亮又很寬敞,總共有7大桌圓桌座位,是東豐自行車道附近頗具規模的餐廳!

餐具採自助式,就放在古色古香的舊式櫥櫃裡,這個復古櫃子也是只有在阿嬤家才看得到的東西

小朋友的碗、湯匙也有提供

新味客家現炒的價格都很公道,基本菜色一道大多落在2~300元之間,我們4大2小點這樣大約1000出頭就吃好飽

如果人多不想動腦筋也有合菜的選擇,7人以上的分量七菜一湯最便宜只要2000元,一個人不用300元就能嚐好料

客家大腸 180元

每次吃薑絲炒大腸最愛的就是那股酸勁兒,這盤客家大腸一上桌就能聞到微微的酸香,超級誘人

一整盤裡遍布著剔透色澤的大腸分量還很多耶,搭配辣椒、薑絲、九層塔下去拌炒,辣酸又開胃

它們家的大腸非常有嚼勁,介於Q彈又帶點韌性之間,細細咀嚼伴著薑絲的香氣非常涮嘴

那股酸勁很明顯,剛吃進去覺得好酸,但筷子又莫名的夾起第二塊塞嘴裡,QQ脆脆的很夠味

椒鹽溪蝦 200元

用了大量的蒜頭、辣椒、花生米跟著溪蝦下去大火油炸,看起來酥脆不含油的溪蝦色澤超美

蝦子給的份量真的超多,每一口都能吃到卡滋卡滋的口感,蝦子外殼的香酥咬勁讓人一口接一口

蝦子的尺寸也算大隻,吃起來不只有殼的脆,偶而還能嘗到蝦肉的甜呢

搭配酥炸後的蒜頭超對味,明顯的辣度非常帶勁,是最棒的下酒菜啦!

梅干扣肉

來吃客家菜怎麼能錯過最知名的梅干扣肉,一片片的五花肉堆疊在一起,底下鋪著梅乾菜下去蒸入香氣

看起來的色澤沒有太深褐色,但其實超級入味,油亮的光澤跟鹹香的醬汁完美搭配,根本是白飯殺手

肥瘦比例抓的不錯,每一片不會太厚,就算是肥肉的部分也很滑順不膩口

每一塊五花肉都滷的透徹,筷子ㄧ夾就分開,放進嘴裡就化開,鹹鹹的滋味是我們公認今日最好吃!

瘦肉的部分帶有絲絲的咬勁,肥瘦兼具的梅干扣肉你來新味客家現炒必點喔

一碗白飯鋪上梅干菜、五花肉、淋上醬汁,無敵開胃,白飯立馬變得超搶手

肉絲炒麵 60元

炒麵經濟又實惠,一大盤有菜、有肉、有蛋只要60元,這根本有3人份啊

高麗菜 100元

高麗菜超級甜,菜的脆度還嚐得到喔!

客家福菜肉片湯 180元

這樣一大碗湯不到200元,裡面滿滿的福菜跟五花肉,是客家人最愛的湯品之一

裡面的薑片、青蔥增添鹹香,醃漬的福菜給的很多,經過處理後保留了福菜的風味,湯頭算是清淡的喔

五花肉很Q,福菜微微脆口,在重口味的客家菜中挺解膩的

餐後水果

柳橙很甜,品種跟一般看到的不太一樣

簡單的客家料理擄獲了我們一家的胃,連身為客家人的公婆都覺得好吃,立馬清空桌面

來東豐自行車道遊玩時就到情人古橋下的新味客家現炒用餐,這行程真的非常順!

平價的餐點價格跟諾大的停車場讓你開車到此一遊也能安心用餐,小資價也能嚐到道地客家風味餐喔!

2019-09-26 (屬於相關食記)
類別 : 甜點/蛋糕

大家還記得我前一陣子開箱過的Candy Wedding 親親寶貝系列彌月禮盒,好吃程度讓我一吃成主顧

這次要加碼跟大家介紹最愛戚風系列,比較少人把戚風蛋糕當彌月禮盒,但這一款也是Candy Wedding熱門禮盒耶

最愛戚風系列一共有兩種口味-英式伯爵茶跟台灣芭娜娜,兩款都是甜而不膩,大人小孩都會愛的滋味

為了服務媽媽們想挑選幸福的滋味的複雜心情,Candy Wedding也提供了彌月蛋糕方案

大家有發現右上角的寶寶的星座貼紙嗎?!這專門提供給彌月大宗訂購的媽咪們呦~

只要訂購此系列當彌月蛋糕就會貼上寶寶的星座貼紙,小細節讓彌月禮盒更SWEET

產品成分跟保存期限也都清楚標示出來,蛋糕賞味期限較短,儘早食用才有最佳口感

我私心很愛這個彌月小卡,燙金卡片的樣式超級有質感,附在禮盒上好有面子呢

戚風蛋糕的包裝也很穩固,四個邊都用了加高底部固定,基本運送都能保持完整性

台灣芭娜娜

嚴選台灣香蕉下去製作,一拿出來就能聞到淡淡的香蕉香氣

特別選用日本麵粉跟CAS認證的新鮮雞蛋下去混合,蓬鬆的樣子光看就覺得很可口

通常戚風都會比較多氣孔,Candy Wedding的戚風蛋糕切下去的剖面就知道有多細密

輕輕一壓還會回彈的觸感,真的比我一般嚐到的戚風蛋糕還有彈性呢

本身不太愛吃香蕉的我竟然完全臣服最愛戚風 ‧ 台灣芭娜娜的石柳裙底下

一口咬下會先被軟綿的口感給吸引,加上輕啜一口茶飲更能展現淡淡的果香氣味

香蕉的味道不會太假、太濃烈,慢慢溫順的散發在口腔內,不知不覺整塊都吃光了

蓬鬆的柔軟度不管大人小孩都適合,連牙口不好的長輩也能輕鬆品嘗這美味

接下來要告訴大家一個最愛戚風系列的小巧思,這一款除了可以當彌月禮盒外,也很適合當派對蛋糕

仔細看蛋糕盒上都有三角型的虛線,你只要沿著須線剪下,再用麻線串起,就能變成裝飾的小旗幟

你看看~串起來掛在牆上真的超可愛的,也可以跟小朋友一起親子手做耶

黃綠跳色增添活潑感,也很適合帶出去野餐或是露營帶出去跟大家分享喔

除此之外你還可以加購-派對小旗,綠、粉兩色可以挑選,裝飾在蛋糕上就是生日派對蛋糕啊

線條款跟點點款都好Q

製作方式也很簡單,把旗幟拔下對折就能黏住,配上麻繩就成了文青風的裝飾小旗幟

英式伯爵茶

加入了英國唐寧皇家伯爵茶增加茶的清香,加上超Q彈的口感,好適合當下午茶的甜點

插上派對小旗幟可愛度爆表,在家幫寶貝慶祝滿月也很合拍

我自己很喜歡伯爵茶戚風,還能吃到一點點茶葉的顆粒,咀嚼起來更有風味

淡淡的茶香吃起來更爽口,帶點大人的味道,搭配咖啡就很對味

這次幫大家開箱的Candy Wedding最愛戚風系列妳喜歡嗎?!我是非常喜歡啦~哈哈

雖然只是單純的戚風蛋糕,沒有奶油的妝點,卻不會覺得空虛

蛋糕本身的風味就夠你細細回味,尤其鬆綿對口感更讓人捨不得停下手中的蛋糕叉啊

加上小旗幟的點綴,這樸實無華的蛋糕怎麼看怎麼美捏~

2019-02-28

家庭工作兩頭燒的媽媽冰箱總會備著一系列的團購美食,嘴饞時、孩子的點心幾秒中就能變出一盤好料

最近米寶哥心頭好就是這個- 金后餃 JIN HOU CHIAO,狂愛吃水餃的他現在天天必點,直說這水餃好Q、好香

金后餃就是台語「金厚呷」的發音,每日現包冷凍出貨,讓顧客可以嚐到最新鮮的冷凍手工水餃

一打開就看到黑x金色的盒裝時尚感滿點,拿起來就覺得有華麗貴氣的fu

一般的冷凍水餃都是袋裝居多,水餃容易因為碰撞「ㄎㄧ角」或裂掉,煮起來皮肉都分離了

金后餃專門用了特製盒裝保護每一顆冷凍水餃,仔細看盒子還特地做出凸肚部分,護住水餃飽滿的餡料

每次出貨都會附上介紹小卡,上面還有詳細的烹煮方式

水煮、煎、蒸,就算再手殘的人都能煮出一盤「好水餃」啊

堅持新鮮、黃金比例、手工現包、安全無添加的四大堅持,讓顧客吃的安心、吃的美味

金后餃一共有四種口味,高麗菜鮮肉、玉米鮮肉、鮮蝦高麗菜、韭菜鮮肉

這次先選了高麗菜跟韭菜口味,一盒有12顆水餃,每顆都飽滿紮實

金后餃是師傅純手工包餃後,立即低溫冷凍出貨

每一道摺痕都不一樣,口感比機器包餃來的有層次

內餡部分每日從西螺果菜市場進貨,新鮮的蔬菜保有水分,吃起來帶著甜脆

豬肉部分使用台中市公營屠宰場當日現宰的豬隻,溫體冷藏保持肉質Q彈

一點一點的堅持把關,讓顧客用平實的價格品嚐到高品質的冷凍水餃

宅配美食也要讓大家安心品嘗,產品通過SGS營養標示,並且投保富邦產險2000萬元產品責任險

一顆約有2/3個手掌心大,圓滾滾的水餃肚包滿店家嚴選食材

無添加防腐劑、肉精、化學調味⋯⋯,全家一起享用更放心

水煮水餃是最快又方便的料理方式,只要6~7分鐘就能上桌喔

高麗菜鮮肉

餃皮特別多了一道輾壓工法增加Q勁,煮好後剔透的餃皮光看就能感受到Q度

嚴選高山高麗菜加上獨家老經驗的切法,口感吃起來更加脆甜

Size也比一般冷凍水餃來的大顆,吃起來真的跟現包手工水餃沒兩樣耶

內餡完美8:2的比例調配讓水餃吃起來不會太油膩,但又有肉汁的豐富口感

蔬菜的甜味跟肉香融為一體,包在Q彈的餃皮裡,一口咬下還有爆漿的感覺

我最怕水餃吃起來餃皮爛爛濕濕的,金后餃完全不會喔

QQ的水餃皮我超愛的,脆彈一口都吃得到

就算放冷了也保有彈牙的滋味,難怪米寶會愛

韭菜鮮肉

韭菜水餃煮好真的超美,剔透的餃皮透出韭菜的鮮綠好像寶石一樣

一上桌就能聞到韭菜的香氣,吃起來味道很順,不會搶了豬肉的香氣

渾圓飽滿的外型就像金元寶一樣討喜

吃過金后餃就會對冷凍水餃改觀,跟市面上那種扁扁小小顆的冷凍水餃不同啊

維持住手工水餃的絕佳口感,賞味期限有45天,宅配幾盒放家裡真的是好省事

米寶現在一次都可以吃到12顆,下課後的晚餐只要10分鐘內就能搞定,YA

告訴你一個小秘密,金后餃原味直接吃超棒,不加醬料直接吃到原本的鮮

如果你怕小朋友吃水餃都要加一堆醬油,怕對孩子來說太鹹,那你可以試試金后餃!!

金后餃產品手工無添加、食材單純,很放心讓小朋友食用

金后餃 宮廷餐具組(筷具/叉子/湯匙) 199元

現在還能加購宮廷餐具組,金色餐具讓你用餐時就像皇后一樣尊貴

配上黑色外盒,環保愛地球的同時又兼具時尚感呢

餐具採用304食品級不鏽鋼材質 ,具有良好抗腐蝕性

不鏽鋼特殊霧面拉絲工法,耐用也不容易不刮傷,越看越美啊

購物袋也是當時的加購品,折起來小巧,打開可以裝到6盒水餃左右

送禮裝著也很體面,平時當環保購物袋也很實用呢

用餐優惠: 團購

2019-09-03
類別 : 甜點/蛋糕

以前彌月蛋糕都是一般盒裝的蛋糕,頂多附上一張北鼻照片小卡就能送了,⋯⋯雖然這些已經離我很久遠

但不得不說現在的彌月禮盒都好美,全部不輸喜餅的精緻度,每次收到漂亮的禮盒心裡還是有股悸動啊(喂~)

看到Candy Wedding的第一眼我還以為是收到名牌香水禮盒(扭~),Tiffany 綠的盒裝別上精緻緞帶,那ㄟ架泥水~

Candy Wedding位在台中市西屯區,專門提供派對蛋糕甜點、彌月、婚禮小物、手工喜餅的各類服務

台中門市現場也會提供蛋糕販售,為了維持新鮮度,每日限量售完只能等隔天喔

宅配部分選擇黑貓冷凍宅配到府,裡面防撞措施做的很完善,盒子上面也會仔細表標明製造日期

蛋糕的保存期限很短,商品寄出後Candy Wedding的服務人員也會貼心提醒顧客留意收件時間

媽媽們對於挑選彌月蛋糕通常會左右兩難,Candy Wedding還提供了彌月蛋糕方案

只要是懷孕滿28週以上到小寶貝出生二週內的媽咪都能申請,相信我 吃過你一定會直接下訂~哈

我可以理解媽媽們想秀寶貝的幸福喜悅感,Candy Wedding也獨家訂製燙金質感的小謝卡

淡黃色配上燙金字樣,把寶貝相片收藏在裡面,把幸福氣息分享給每一位重要的人

親親寶貝禮盒組

這個禮盒一共有9種不一樣的蛋糕、餅乾,整個搭配超澎湃的

常溫的組合不用過度擔心運送保鮮的問題,每天來一塊當下午茶小點也好合適

第一排是常溫蛋糕系列, 左至右是巧克麗麗蛋糕 / 熱情瑪德蓮/核桃雙嬌蛋糕

中間這排開始就是常溫餅乾組合,蔓蔓玉米脆餅/鹽之花巧克力 / 蝴蝶千層酥

最後一排就是伯爵沙布列/奇牙籽奶油餅 / 玄米烏龍脆片

核桃雙嬌蛋糕

一直以爲它是一般核桃蛋糕,沒想到裡面還加了「香蕉」呢

把新鮮香蕉先用奶油煎鍋,再加入核桃下去當內餡,一口就能讓你品嚐到兩種香氣

基底的焦糖蛋糕香而不甜膩,整體吃不太出來香蕉味道,只會覺得有股誘人的果香

特別使用日本三溫糖來調味,三溫糖也是日本特有的砂糖品項

製作過程經過三次加熱結晶,吃起來多了焦香風味,讓蛋糕的層次更豐富呢

巧克麗麗蛋糕

以法國頂級的米歇爾巧克力當主軸,一口就能感受到香濃巧克力帶給你的幸福感

蛋糕吃起來帶著濕潤度,在嘴裡會彈的口感會不自覺發出「嗯~」的聲音啊!

特別加入鹽之花調味,把巧克力的甜度中和的剛剛好,螞蟻孩-小波超愛它的

別看這蛋糕小小一塊,整個口感跟用料也是用心調配,出乎意外的好吃耶

熱情瑪德蓮

Candy Wedding的超人氣就是這款瑪德蓮,每個吃過的客人都會跪求可以單獨購買啊

紮實的蛋糕裡還加入檸檬跟秘密內餡,酸香風味顛覆大家對瑪德蓮的印象

這個秘密內餡就是用焦糖下去熬煮的「土鳳梨果粒」,是不是有種中西合併的感覺

吃得到軟Q的鳳梨果粒,果香從鼻腔竄出,連我這個只愛甜蛋糕的人都愛上它了

六款手工餅乾也是讓人滿意,每一塊都可以吃到細緻的口感

餅乾的保存期限有20天,想要下午茶時來幾片就好滿足

伯爵沙布列

這是法國布列塔尼的傳統餅乾,外層裹了粗砂糖,讓伯爵茶當底的餅乾更溫順了

蔓蔓玉米脆片

玉米片mix蔓越莓果乾,清脆Q軟的雙重口感,越咀嚼越香

鹽之花巧克力

用了等級更高的法芙娜巧克力甜味更香濃,吃完不會有膩口的感覺,我跟小波都愛這塊

蝴蝶千層酥

外酥內鬆脆超級好吃的,奶油香氣層層散發,吃過它以後,市面上的千層酥只能排後頭啦~

玄米烏龍脆片

這完全是老人家喜歡的餅乾,淡淡的茶香尾韻讓人沉醉

一股清香配上玄米的脆,配上一杯熱茶超match

奇牙籽奶油餅

奶油餅是每個小孩都無法抗拒的美味,咀嚼後的奶香味會讓人一片接一片

奇牙籽跟香草籽烘烤後只帶出一抹清香,也是搭配熱茶的好夥伴

除了親親寶貝禮盒外,也有幾款單獨包裝的蛋糕可以選

不管是彌月或是家裡聚餐、下午茶都能完美勝任,這也是店內很受歡迎的品項喔

Tiffany綠配上幾合色塊的包裝,整體看起來多了活潑輕快的感覺

蛋糕品項細節跟製造日期都清楚標明在盒側,蛋糕需要冷藏,保存期限比較短呦

老爺爺焦糖無花果蛋糕

一體成型的盒裝把蛋糕固定的很好,左右還特別往內摺,蛋糕運送途中更穩固

打開盒子你就能聞到焦糖的香氣,滿滿的內餡更讓你一眼就看到

每一盒都附上蛋糕刀,放在蛋糕的底部喔

用了蘭姆酒浸泡過的無花果跟堅果入餡,濃郁的焦糖果香氣息讓我口水都快滴下來了

蛋糕口感偏紮實,比一般的磅蛋糕多出一點鬆軟度

切下去的每一片都佈滿了豐富的內餡,讓你不會吃到只有蛋糕沒有內餡的囧境

這款老爺爺焦糖無花果蛋糕我特別帶到公司請大家吃,每個吃過的都讚不絕口

蛋糕吃起來微甜,無花果的果香帶有點酒香味,兩者超合拍,沒幾秒馬上被掃空

小太陽杏仁香橙蛋糕

如果不愛太甜的蛋糕,這款香橙蛋糕非常值得一試

加入了橙酒下去調味,清新的香橙氣味打開了大家的味蕾

上面舖滿的是爽口的杏仁片,在一片果香中漫出一股清香

香橙蛋糕的口感偏鬆軟,簡單不複雜是我對它的印象,是大人都會喜歡的味道喔

願我們為您打造的美好事物,陪伴著妳一起度過重要的日子。

吃一輪下來完全愛上Candy Wedding的蛋糕跟餅乾,親親寶貝系列只要訂購滿20盒就可以任意搭配

而且常溫的蛋糕餅乾不但送禮的人方便,收禮的人也不用趕在2-3天吃完真的是皆大歡捏

準媽媽們如果你還在挑彌月禮盒不妨可以試試Candy Wedding的彌月系列喔

用餐優惠: 試吃活動

2019-02-08
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵包/西點

這次體驗的食品真的太酷啦!米寶拿在手上的驚嚇度大概有90%

你以為寄來的是法國麵包嗎?! NO!NO!它是「饅頭」!!

沒錯!這是台中都鋐麵包坊特大鮮奶饅頭,猛一看完全是個小抱枕啊

第一次看到饅頭不是小小顆,而是這麼大一根,顛覆我們對饅頭的既定印象

宅配到府的時候是冷凍的狀態,老闆說冷凍可以放一個月、冷藏狀態三天就要食用完畢哦

超長的鮮奶饅頭一打開就有淡淡的奶香味,純手工製作不添加防腐劑及化學香精,給小朋友吃也能很放心

跟一般饅頭不一樣,花捲般的形狀讓饅頭吃起來多了層次感喔

哈哈,為了讓大家看看這跟饅頭到底有~多~長,我還特地買了顆"正常"的饅頭來比對

一比之下,都鋐麵包坊 特大鮮奶饅頭完全是一般饅頭的四~倍~長!!

簡直就是饅頭界的九頭身美少女,叫它一聲饅頭界的林志玲完全不為過(撥髮~)

饅頭一定要在冷藏的時候才好切,長長一根想吃多少,就切多少

我覺得切成片狀的最好拿取,整個口感也最棒

一口咬下就能吃到層層的紮實Q度,感覺有點像千層饅頭啊

米寶已經130公分,拿著特大鮮奶饅頭還是覺得饅頭非常大,哈哈

鮮奶饅頭的吃法很多種,你想蒸、烤、煎,怎麼吃都好吃喔!

拿到電鍋蒸一下就能聞到淡淡的奶香味,這也是最方便的吃法

蒸好後饅頭會帶著蓬度,撥開可以感覺到有點鬆鬆又帶著Q度

蒸鮮奶饅頭當寶貝們下課的點心,兩個孩子都覺得非常好吃

哥哥本來不怎麼喜歡吃饅頭,但鮮奶饅頭甜甜的口味讓他吃了好幾塊啊

小波本來就是麵包蛋糕控,蒸饅頭已經變成他每天的早餐啦

早餐吃個兩片在配上一瓶羊奶,營養度百分百

讓我來推薦幾道懶人媽媽的創意吃法,完全沒有功力可言,平常不下廚的我也能輕鬆完成

我超推"煎饅頭",2分鐘就能搞定,配上煉乳當點心或早餐都OK

熱鍋時可以用無鹽奶油抹一下,煎起來的饅頭會更香

起鍋前撒點鹽巴,吃起來甜鹹鹹的不膩口,我自己很喜歡

煎到這樣"恰恰"就是最好吃的程度,淋上煉乳外酥內軟的大人小孩都會愛啊

米寶則是天天order這個當早餐,老實說我自己也好愛這個煎饅頭

鮮奶饅頭本身就有一點香味,乾煎不用抹奶油就非常ㄕㄨㄚˋ嘴

煉乳的微甜更是畫龍點睛的美味,有了都鋐的特大鮮奶饅頭懶人媽媽也能作出完美早餐

第三種吃法只要蒸好夾一片起司就是鈣質滿點的營養早餐

起司片本身帶鹹味,配上鮮奶饅頭的甜,好吃到一口接一口

因為鮮奶饅頭真的超大一根,我會把它分成三段放冷凍

一次拿一段起來放冷藏,隨時都可以蒸來吃喔

饅頭想吃甜或鹹都ok,甜的也可沾果醬,鹹的也可以炒饅頭入菜

我平常又不下廚,當然選了幾種最便利的吃法滿足孩子們的味蕾嚕

都鋐麵包坊在台中有實體店面,有到中部玩的朋友當然可以直接去店面選購

如果住比較遠的朋友想一嘗美味,用宅配的方式我覺得也很方便呢

最後附上米寶驚訝與饅頭界的志玲姊姊合照,哈哈哈,真的超可愛的

用餐優惠: 試吃活動