1K
火曜二代目ラーメン真的是我目前見過最日本風的拉麵店,位在柳川旁邊的街邊拉麵屋台,配上店家自製的漫畫公仔看板,真的一秒到日本上次住在紅點文旅,走過來只要3分鐘路程,開車過來的朋友路邊也有付費停車格可以使用,遠遠的就看到重機漫畫辣妹看板迎接我們正常辣妹叫曜曜子,Q版吃著拉麵的是嗑曜仔,這都是請專業畫師設計出來的,另外店內還不定時販售漫畫公仔周邊商品,非常有特色漫畫看板真的好辣,兒子一直問為什麼她們只穿內褲,哈哈,日本漫畫就是這種風格咩 戶外也有幾桌可以併桌的座位,晚上的柳川微風吹過來,坐在戶外也不覺得悶熱店內空間不大,牆上貼滿漫畫海報真的像是走進日本小店,全部都是單人面牆座位,就算一個人來吃拉麵也會很自在茶水、餐具也採自助式,內用就不收取服務費了火曜二代目主打熊本的蒜味豚骨和以豚骨高湯為基底,基本就有五種湯頭風味拉麵,另外也有幾款加了特製醬料種口味拉麵跟辣味拉麵拉麵要額外加料的價格也寫得很清楚,還有叉燒飯、蓋飯跟餃子定食可以選,整體價格坐落在1~200元左右,算是蠻平價的拉麵了鰹醬拉麵 140元我們每一種拉麵都點來品嘗,拉麵裡面的配料有木耳、筍乾、蔥花、洋蔥丁、半顆溏心蛋、叉燒肉片鰹醬也是

茶水、餐具也採自助式,內用就不收取服務費了

鰹醬拉麵 140元

鰹醬也是店家自製,把鰹魚跟醬油一起醃漬入味熬製,湯頭喝起來有柴魚風味,跟豚骨mix在一起挺順口的

叉燒肉片算是油脂比較豐厚的滋味,我自己很喜歡,可以吃到軟嫩的肉感又富有咬勁,吸附湯汁更加迷人啊

溏心蛋的蛋黃呈現膏狀,蛋白Q彈、蛋黃滑順,整體口感不是硬硬的那種,很涮嘴捏

拉麵的麵條也是特別挑選過,非常耐煮很有咬勁,跟我們在日本吃到的拉麵口感很相似

加上清脆的木耳、筍乾增添爽脆滋味,呼嚕嚕一下子就整碗吃光啦~

味噌拉麵 140元

味噌拉麵還蠻得我們心的,味噌風味不會太過鹹,稍濃的風味配上豚骨高湯多了回甘的清香

豚骨拉麵 140元

豚骨就很適合小朋友,濃郁的湯頭吸附了叉燒的香氣,上面的蔥跟洋蔥丁反而解膩

餃子定食 200元

我非常愛吃拉麵店的叉燒飯,尤其上面的美乃滋根鹹香的叉燒,真的會讓我一口接一口欲罷不能啊

它們的家餃子定食很划算耶,叉燒飯、餃子、味噌湯、飲料,這樣才200元,不管是一人吃或是share都很划算

餃子可是限量商品,當天賣完就沒嚕,煎出來的冰花非常美,每一顆都很大顆飽滿,淋上醬料真的涮嘴到不行

外皮煎到酥脆帶有焦香,裡面包覆肉汁,一口咬下還能嘗到濕潤口感,吃完很有飽足感喔

叉燒飯也是舖了滿滿的配料,煮到鹹香入味的叉燒肉切成丁狀,青蔥、美乃滋交錯點綴,拌好後鹹甜交錯~超美味

味噌湯

火曜二代目算是台中很有特色的拉麵店,拉麵口味不錯,喜歡動漫的人會很愛這間

除了內用外,也可以外帶回家品嘗,吃完還可以到對面的柳川走走逛逛,很不錯唷

同步刊登