柯小咪
人氣指數 人氣指數 1934
柯小咪  等級6

2019-08-05
類別 : 義大利菜美國菜下午茶輕食酒類飲品義大利麵

趁著孩子在公婆家睡午覺,跟老公到附近的天母SOGO逛逛 (悠閒~)

正當不知道要吃什麼的時候,才發現口袋名單有一間在SOGO裡主打高空景觀的餐廳

位在天母SOGO五樓的omocafé是愛逛街的人的秘密基地,老實說位置也非常隱密

我在五樓找了好幾圈,終於在一個小轉角看見omocafé的指標, 走進去就能看到小清新的門面

本來想說這麼邊邊哪裡是景觀餐廳,一進去才發現真的別有洞天啊

店內一大片的落地窗打造出自然明亮的空間,溫潤的原木桌椅更添悠閒寧靜的感覺

omocafe主打創意義式料理、健康早午餐和下午茶,以「有溫度」的服務主旨讓大家感受到服務人員的熱情氛圍

靠落地窗的位置可是店內熱門座位,望出去就是公園美景,在煩擾的都市裡也能感到一絲沉靜

最大的座位就是這個凹進去的小空間,簡約有點半開放小包廂的設計很適合家庭聚餐

檸檬擺冰冰

很像凍檸茶的口感,沒有加糖,喝起來還蠻清爽的

仲夏水果茶

水果茶配料超豐富,裡面可以吃到芭樂、蘋果、柳橙

加上百香果醬、綠茶當基底,微酸的果香氣味也是夏日的好選擇

大碗凱薩沙拉佐嫩煎雞肉

這個沙拉真的大到讓我吃手手,想說大碗是能多大碗?!

結果一上桌我就定格了,這一碗2個人吃完之後⋯⋯接下來也吃不下任何東西了!哈哈

雞肉煎烤到表面金黃,灑上香草、現刨起司配料,整碗的份量適合3-4人享用

雞肉吃起來鮮嫩不柴,微焦脆的香氣搭上堅果香,凸顯雞肉的甜味

淋上凱薩醬甜甜滋味讓人不知不覺吃了好幾盤,裡面的堅果、果乾讓咀嚼層次更美妙

蒜香番茄松阪豬烤飯

番茄加上蒜片中和了水果酸香味,讓你吃到最後也不覺得膩口

用鐵鑄鍋盤下去加熱,邊邊還會有點鍋巴的口感,整體吃起來只有一個香字啊

尤其是松阪豬更得我心,其實我沒特別愛吃豬肉,我比較愛牛肉的軟嫩

但這個松阪豬依然保有嫩脆的口感,加上適當的油脂,微烤後香氣超逼人的

米粒也吸飽番茄香氣,似軟似硬的口感在嘴裡非常有存在感喔!

一大塊牛排早午餐

這真的是一大塊牛排, 搭配厚片吐司、薯塊、堅果沙拉、炒蛋也很有飽足感!

牛排帶點筋,美式炭烤風味嚼起來很有勁兒

沙拉還灑上堅果,營養更加分了

煉乳芒果可頌麵包布丁

最後當然要來個omocafé招牌甜點,是可頌+布丁的綜合版

經過烤箱烘烤後的麵包吃起來帶著酥脆,裡面還是鬆軟的口感

加上煉乳跟芒果的搭配,一次吃到雙重滋味,超級有飽足感

第一次吃到可頌麵包當甜點,整體吃起來比較偏甜,好適合螞蟻人呦

布丁的口感比較紮實,像是法式的布丁甜點,溫溫的吃,不會太甜

omocafé雖然開在百貨公司裡還是保有悠閒的氛圍

游其是大落地窗可以看到高空街景,開闊的視野真的幫餐點加分

不管哪個時段來都有適合的餐點樣式,逛累的就到omocafé坐坐吧~

2019-04-06
類別 : 台灣菜

在內湖上班工作,一到用餐時刻除了吃員工餐廳就是大型購物商場的美食街

有時候還會吃到沒有idea,最後就吃速食或便利商店哩

現在內湖的上班族又多了一種選擇,外帶、外送高級餐盒也能滿足你挑剔的味蕾

在內湖有法式餐廳、火鍋、雞湯火鍋的德朗餐飲,近期推出了高質感的外帶餐盒品牌-德朗ToGo

我對德朗的印象非常好,家外面的德朗雞湯火鍋好味道已經擄獲一堆饕客的胃

德朗ToGo延續法式料理的精神,米其林主廚堅持外帶餐盒也能兼具時尚與美味喔!

德朗ToGo位在內湖昇恆昌免稅店附近,低調的logo隱身在一片時尚到大樓裡,不認真看很難找到德朗ToGo的身影

就猶如德朗其他店家給人的神秘印象,沒有誇張的裝潢,親身體驗過才知道德朗的內涵

德朗ToGo主打高質感餐盒,可以外送、內用跟外帶喔

牆上可愛的「帶我走」字樣詼諧逗趣,來德朗ToGo把米其林美味帶著走

店內簡約質感裝潢讓我一秒以為走進咖啡廳,完全顛覆我對便當店的印象

內用座位更有日本咖啡廳的風格,搭配大片落地窗用餐氛圍變得好自在

三張多人長桌,讓上班族購買餐盒後可以自己選位享用

雖然是併桌的概念,但桌面很大,就算不認識坐一起也不尷尬喔!

透明公開的廚房就在餐桌後方,廚師們忙碌的製作餐盒景象就像幅畫,也變成店內最美的裝飾

不像一般便當店一貫雞排、排骨、雞腿的選項,德朗ToGo以牛排、牛舌、豬肉為主,一共7種

你可以單點(肉+蛋+飯)或是加上配菜變套餐,符合飲食習慣多變的現代人

內用一樣是用餐盒裝盛,上層是配菜、下層主餐,分隔放置不會交叉影響到餐點的口感跟味道

你點什麼餐點看盒身的貼紙就知道,極簡風真的好對我的胃

阪燒美國牛板腱 300元

一份套餐包含主菜、配菜4種、每日例湯,看起來份量不多,整個吃完還挺有飽足感的

上下兩層的分隔空間,讓你吃便當也變的很優雅呢

法式南瓜湯

別以為它是南瓜湯,裡面還吃的到蔬菜跟肉片

南瓜味道不會過濃,整體喝起來很順口,配料更增添口感

配菜

一份配菜有四種,每日都會更換,精緻度根本每一道都能獨自上檯面啊

上面是起司花椰菜、泰式青木瓜鮮蝦,下面分別是紅燒雞胗跟咖哩板豆腐

配菜融合了各國的料理美味,我們都愛右上的泰式沙拉

灑上花生粒加上青木瓜脆,多層次的滋味,每一口都酸辣的過癮

左下的紅燒雞胗超級下飯,醬汁不會過鹹,單吃也很棒

雞胗口感Q脆,沒想到以法式餐廳起家的德朗,道地中式料理也做的那麼到位

咖哩板豆腐吃起來微辣,灑上椰粉整體味道更棒

煎烤的牛板腱肉當餐盒是否太享受? 一看到牛板腱我口水都快流下來了

陣陣焦香味撲鼻,看看那色澤、看看那油花,熟度完全恰到好處啊!

一份牛板腱的份量也很多,每一片都帶著厚度,跟米飯一起品嚐很像日本的牛排定食喔

天啊~外皮焦脆的口感襯出肉質鮮甜軟嫩,我連吞下去都捨不得

最好吃的方式就是把半熟蛋搓破,把嫩口的牛板腱沾著蛋黃液一起享用

香濃的蛋香更添滑潤口感,每一口都是享受

阪燒離緣豬250元

一看到離緣豬是不是讓你一頭霧水,其實「離緣」是豬肉的大里肌最前緣

這邊的肉跟松阪豬一樣稀有,所以也稱做離緣肉喔

吃下一口我們都有些嚇到,油脂雖然不多,但還是保有軟嫩的口感耶!

我本身很愛吃牛肉的油香,但離緣豬的好吃度我覺得更勝牛肉,哈

雞蛋部分也經過安全檢驗,配上飽滿圓潤的米飯一起享用,越嚼越香啊

很推薦內湖的上班族可以訂購德朗ToGo的餐盒,店家也有外送服務

不用大粒汗小粒汗走出來用餐,讓休息午餐時間變得更悠閒

美味的餐盒讓你更有力氣面對下午的挑戰,別再說內湖是美食沙漠啦

2019-02-08
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

說到成真咖啡大家一定第一印象就是審計新村內的那間

老屋配上Q彈的舒芙蕾甜點,已經是大家去台中必踩下午茶餐廳之一

台北除了永康店外,日前又在台北SOGO開了第二間分店

成真咖啡 (台北sogo復興店) 位在SOGO復興館9樓,半開放式的空間讓人無壓迫感

有別於台中老屋庭園的風格,SOGO復興店主打高空景觀

跟九樓一旁的日式造景形成對比,給人一股悠閒小清新的氛圍

整體座位還蠻多的,雖然沒有特別的裝潢,四周的綠色植栽還是營造了一個放鬆的空間

最夯的就是這一排座位,大面積的玻璃窗看出去就是9樓的窗外美景

天氣好的話視野能夠看好遠,伴著溫暖的陽光享受這悠閒的片刻

SOGO復興店推出了限定餐點,浮誇的花漾閨蜜只在這裡品嚐的到

如果想用正餐也有彩虹飯、薄餅系列能讓你飽餐一頓

店內採自助點餐的方式,店員們還是會很親切的為你服務喔

花漾閨蜜 180元

這一盤上桌超神秘的,煙霧繚繞的玻璃罩底下是什麼夢幻的飲品一定要等開盅才知曉

店員會很貼心的問你要不要錄影,也給大家時間可以set 好相機、手機

打開的這一瞬間必定會引起一陣驚呼,可以聞到淡淡的玫瑰香氣

天啊~真的超美的,煙霧散開是一朵嬌艷的紅玫瑰

一朵玫瑰躺在純白的奶霜上,就像雪地裡開出的玫瑰一樣那麼亮眼

搭配飄散的白霧,你說這份飲品是不是好「仙」啊

這杯花漾閨蜜用了玫瑰花茶加上黑咖啡下去調配,底下特荔枝糖漿喝前記得先均勻攪拌開來

喝起來帶著淡淡的花果香,咖啡屬於中烘培的豆子,帶點酸苦的味道

上面一層玫瑰海鹽奶霜讓口感溫順不少,濃厚的奶香味中和了咖啡的酸苦

喝完飲品的部分還有一個特別的東西等你品嚐

上面這朵玫瑰是可以食用的等級,第一次直接吃玫瑰好期待捏

拿起一片花瓣沾著附盆子醬一起食用,吃不出花瓣的味道啦,果醬的酸香非常順口

櫻花蝦明太子薄餅 220元

用了小麥粉下去揉製成餅皮,烤到邊緣酥脆,散發陣陣的麥香味

上面一大片滿滿的是櫻花蝦本人,感覺下手很大器非常不手軟啊

底下還加了香菇、花枝當配料,每一口都讓你海味大噴發

明太子醬則是毫不客氣的大片舖在中層,喜歡海鮮的朋友絕不能錯過這海味爆棚的薄餅

餅皮的火候掌控的很棒,吃起來脆中又帶著小麥的Q度,越嚼越香

這道薄餅吃法補像一般pizza,一定要捲起來一口吃進去才能展現出大海奔騰的感覺(我是否浮誇了些,哈哈)

我也是這樣吃了一片才發現,原來這樣吃明太子才能發揮它的口感

明太子啵滋啵滋的甜鹹味讓中和了櫻花蝦的濃厚蝦味,吃起來變得非常“融洽”哦

和風照燒雪紋豚 298元

彩虹飯也太澎派,旁邊鋪滿好多煎烤後的鮮蔬,營養滿點

三色彩虹飯一層一層堆疊上去,加上照燒肉的點綴,好像沙漠裡的金字塔啊

照燒豬肉口感較紮實,微甜的照燒醬單吃也不會太膩口

彩虹飯黃色部分是薑黃飯、白色是藜麥、紅色是紅糟飯,全部都是健康營養的食材哦

中間還有烤蘋果,跟照燒豬肉一起吃能夠解膩

軟嫩配上豬肉脆甜的口感,整體還挺march的

一旁附上咖哩醬,咖哩偏甜,味道不會太過濃郁,淋在飯上又變成另一種口感

這樣一份吃下來超飽的,有點日式配上美式的口感不錯耶

盛夏光年優格 180元

用了藍莓、草莓打成果泥,疊上優格、巧克力脆片,一層一層的增添優格的風味

吃起來偏酸帶點莓果的甜不會太膩,好適合餐後來一杯哦

上面還有用焦糖炙燒過後的香蕉跟新鮮草莓做點綴,豐富的程度讓你每一口都有驚喜

巧克力脆片讓這杯優格變的“可愛”,本來微酸的口感瞬間多了一陣陣的甜味

尤其卡滋卡滋的脆片又多了一層嚼勁,吃完一杯會飽哦!哈哈

花見雪莓 298元

來成真咖啡如果沒有吃他們的舒芙蕾就不算到過成真啊!

這道花見雪莓可是成真咖啡台北sogo復興店的獨家產品喔

現點現做的舒芙蕾ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的模樣就像小北鼻嫩嫩的肉啊

鋪上滿滿的新鮮草莓,這個不管大人小孩都會愛死這盤

起司奶醬就像瀑布一樣在舒芙蕾上順勢流下,光滑濃郁的醬汁樣子好誘人

一刀下去彈彈又軟綿的觸感真的讓我嚇一跳,像蓬鬆又輕盈雲朵一樣

吃下去舌尖上綿密的觸感也會讓你不敢相信吃了什麼,奶蛋香氣很濃卻不會讓人覺得甜膩

濕潤帶著綿密的口感在嘴裡化開,這種若有似無的感覺就是它迷人的地方

連小樹都覺得它們的舒芙蕾真的好吃,讓人印象深刻啊

我覺得成真咖啡 (台北sogo復興店) 整體CP值挺高的,寬敞的空間位置,帶著小朋友來也很自在

逛累了就來成真咖啡坐坐,一杯咖啡、一口舒芙蕾 一定能馬上恢復100%的體力

2018-12-05
類別 : 義大利菜沙拉甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

仁愛圓環附近的餐廳很多,每一間都很低調卻有著高水準的餐點美味

2017年開幕的【Yoh 曜日義式餐酒館】是一間不管聚會或是下班來小酌放鬆的好地方

重點是,它還是間寵物友善餐廳,主廚還特製一系列毛小孩鮮食讓寵物也一起吃飽飽啊

曜日這個名稱讓我想到日本的星期幾的意思,日曜日、月曜日、火曜日........

曜日義式餐酒館也取了"曜"的含意,期望每天都能用認真的態度來面對料理

希望每個來Yoh的客人都能感受到Yoh給人手作料理的溫度與用心

在仁愛圓環巷弄內的曜日不算顯眼,水泥牆面卻散發出穩重沉靜的氣息

大大的草寫英文字增添一絲活潑氛圍,完全看不出也是一間寵物友善餐廳喔

店內以大理石為裝潢主軸,掛上昏黃的小燈泡營造溫暖氣息

白天是義式餐廳,晚上搖身一變成可以喝酒放鬆的小天地

一旁擺滿各式各樣酒類的吧檯讓氣氛變得更慵懶些了,哈

除了開放空間外,店內還有兩個小包廂座位,好適合朋友聚餐呢

第一個在餐廳最後方,有點半開放式,帶點英式復古的感覺

設計裝潢也頗具巧思,坐在這裡聽著音樂、啜著小酒,享受放鬆的片刻

這個小包廂可以容納8~10個人,有帶寵物一起用餐的客人也都會坐這一區

給寵物一個專屬空間,就不擔心牠們亂跑或打擾到別人,主人也可以放心用餐

店內也提供毛小孩鮮食,餐點樣式非常豐富,曜日對寵物真的很用心呢

有一面是對外的落地窗,大片的自然採光讓用餐空間更加寬敞明亮

我最愛這個環境,跟店內其他空間的氛圍不一樣,真的好愜意、好舒服

餐點有義大利麵、燉飯、單點開胃菜,道道都是主廚的研發的創意料理喔

店內附上的飲用水還特地放了檸檬片跟柳橙片,喝起來帶著水果香氣

【鳥嘴蘇打 / 曜日蘇打 150元】

蘇打飲品都是無酒精,每一杯都好浮誇喔,完全都是我的菜

心情不好就點一杯,萬紫千紅的色澤讓人瞬間忘卻惱人的事情

棉點的這杯曜日蘇打底下先放入青蘋果糖漿,喝前記得攪拌均勻哦

配上蘇打飲料嗆鼻的口感,一口喝下暢快過癮

酸甜小紅莓冰塊裝飾了簡單的蘇打飲,整杯像寶石一樣美

青蘋果糖漿閃耀著色澤是不是好美

小紅莓冰塊吃起來帶著酸甜,漸層的色調越看越療癒

鳥嘴蘇打是店內夏日無酒精飲料排行榜前三名,把飲料裝飾得跟藝術品一樣

裡面加了檸檬 、薄荷、蝶豆花冰塊,喝起來酸酸的很解膩

蝶豆花冰塊也好可愛,吃起來沒有什麼特別味道啦!

【火辣辣雞翅 310元】

火辣辣雞翅吃下去真的超噴火的,辣度非常足啊

用了蜂蜜辣椒醬下去裹住雞翅,辣度過後會散出一點點的蜂蜜甜味

外皮一樣酥脆,不會因為裹上醬料而溼軟

裡面的雞肉還保有鮮嫩多汁的口感,吃起來跟韓式炸雞有點雷同

沾了酸奶讓雞翅的辣度溫潤許多,是一道讓人越吃越ㄕㄨㄚˋ嘴的前菜

這時候再配上杯調酒真的超對味的

\

【witch's 蜜蘋果鴨 470元】

一開始我還想說哪裡有鴨?! 這道witch's 蜜蘋果鴨走的是神秘路線

用酥皮包了煙燻鴨胸、蜜蘋果、馬茲瑞拉起司下去烤,鴨肉的鮮甜完全包在裏頭

外面烤到酥脆的酥皮上面放著一小塊奶油,隨著高溫融化奶油,飄出陣陣奶香

可以單吃也可以沾著紅酒醋,讓你品嘗到不一樣的味覺饗宴

這道絕對要趁熱享用,才能吃到酥皮脆脆的口感

一刀切下去你一定會嚇一跳,因為不怎麼好切啦

我以為是包著一片片的鴨肉,結果不是!!! 是一大塊鴨肉下去悶烤,也太酷了

酥皮包著蜜蘋果、馬茲瑞拉起司,鹹甜滋味讓這道料理充滿著豐富的滋味

蜜蘋果一片片墊在底下,吃起來甜甜軟軟的,讓我有吃到蘋果派的錯覺

鴨肉紮實、蜜蘋果軟甜、酥皮香脆,三個不同口感搭在一起,另類又美味

煙燻鴨肉少了鴨肉的腥味,豐富的油脂搭配厚實又多汁的鴨肉,一整塊吃也不覺得膩

媽啊~起司牽絲的樣子太犯規了,這道都讓我跟棉驚豔呢

第一次吃到這樣獨特的鴨肉料理,完全顛覆我們的想像,超推!!

【第戎煎干貝 380元】

使用北海道生食級干貝,外皮煎到微焦,裡面還保有柔軟鮮甜的口感

干貝外酥內軟,每顆都是超juicy的海味

沾一點旁邊的第戎胡椒醬,微甜的滋味跟干貝也很搭

配上中間的莎莎醬,酸酸的滋味也不賴

燉飯跟義大利麵的口味也有各國風味的創新融合

【台式爆炒鮮蝦燉飯 330元】

你沒看錯~西式的燉飯也能搭上台式風味

底下的燉飯用了蒜片、空心菜、辣椒下去拌炒,有著台式炒飯的味道

上面捲曲像麵條的東西吃起來像是蝦餅的口感,卡滋脆脆的

白蝦肉質飽滿彈牙,配上台式風味的燉飯,打造中西合併的創意美味

燉飯是潤度也剛好,米粒吃起來有點粒粒分明,顛覆了燉飯大多濃稠的口感

配菜搭配空心菜的台式風味,絕妙的滋味讓你一口就忘不了

【酒香蛤蜊義大利麵 330元】

蛤蜊、聖女番茄、九層塔、蒜片、莎莎醬,看起來平凡的酒香義大利麵也有小創新

蛤蜊給的分量很多,每一顆肉質都多汁又鮮甜,麵的軟硬度也適中

旁邊附上了莎莎醬可以淋在麵上,讓義大利麵口感更豐富

淋上莎莎醬的吃法我還是第一次碰到,有了番茄丁的襯托,整盤麵變得更美了

整體吃不太出來莎莎醬的味道,時而冒出來的酸香氣味,又讓人覺得爽口

在Yoh 曜日義式餐酒館用完餐後我們只有一個結語:天啊!! 也太好吃了吧~

哈哈,真的不誇張,以上這些我們兩個女生通通吃光光

好吃的程度連我現在看到菜單都會很扼腕,胃不夠大,很多必吃餐點沒吃到

尤其是這個寵物專屬空間,明亮的採光襯著窗外綠樹跟車水馬龍,悠悠哉哉的

連我坐著都舒服的想睡著,想必毛小孩來一定也覺得非常舒適啊

下次還想來曜日品嘗他們的調酒,有幾杯特別浮誇我怎能錯過,哈哈

下班後來曜日小酌一下,美食搭配特殊調酒系列,一整天的疲累馬上就緩解啦

詳細菜單也附上,手繪風格好可愛呦

還是建議越多人一起來用餐越好,店內有太多必吃餐點啦~

2018-08-28
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

火鍋真的是聚餐的最佳選擇,說要來吃22:02火鍋,我還愣了一下想說這是啥?!

22:02 火鍋。樂活是一間以有機蔬菜打造的健康鍋物,所有蔬果堅持天然無毒、友善種植,把健康帶進店內

目前在北部有3間分店,【22:02 火鍋。樂活 南港店】就在南港CITY LINK樓上,交通很便利

一到22:02 火鍋。樂活門口你就會被它滿滿的綠色植栽給吸引,搭配原木材質點綴,帶點森林的氣息

整體的空間很大,一到用餐時刻完全坐無虛席啊

我愛死了綠色植物當造景這個氛圍,讓人覺得很放鬆舒服

帶點美式工業風的等候區根本像是東區的下午茶餐廳,舒適的環境就算等再久也不會不耐煩,哈哈

不管是二人、四人、六人、八人聚會,都能找到合適的座位

有別於一般火鍋店給人壅擠的感覺,22:02寬敞明亮的格局像是一般的西餐廳

是不是讓你有種想點杯咖啡、來份義大利麵的錯覺啊

一旁的冷藏冰箱飯售著有機的新鮮蔬果,價格是真的稍微高一咪咪

這些都是在地小農辛苦耕種的產物,喜歡的話也可以把這些天然健康的食材帶回家呦

環境真的很不錯,坐在沙發區吃麻辣鍋還是非常少見哩

藍X綠的配色散發出清新風格,光是舒適的環境就讓我對22:02大大加分了

圓桌的坐位更有團聚的氣氛,很適合家族聚餐喔

22:02這個名字真的很特別,它是老闆一個偶然看到的時間後就把它拿來當店名

22:02簡單來說它不是座標、不是密碼,而是品嘗美食的起點

對於食材的堅持,22:02也特別尋找各類有機的蔬果入鍋,讓大家吃到美味也吃到健康

餐點部分有很多套餐組合只限定平日午餐供應,價格非常划算喔

我們點的是4人套餐組,加上有一張免費招待券贈送一盤肉,整個吃下來彭派又划算

單點的話鍋底就是一人110元,含湯底、蔬菜盤、綜合拼盤、地瓜飯 / 蕾絲麵 / 冬粉 三選一、冰沙、水果

國小以上就要收費了,每桌的最低消費650元

湯底有三種,絕選辣味鍋、養生白味鍋、素鍋

大家通常都會選擇鴛鴦鍋,就是養生白味鍋+絕選辣味鍋

22:02的鍋子很特別,絕選辣味鍋加了很多中藥材與調味料的選材下去翻炒熬煮

為了讓大家喝到濃郁的湯頭又不會撈到一堆熬湯的藥材,特別設置一個隔間濾網

藥材讓它們待在小隔間內,舀湯時不用避開一堆中藥材就能輕鬆下料、喝湯

養生白味鍋用了牛大骨熬湯,帶著補氣的中藥材一起熬,喝起來溫潤順口

辣味鍋可以自行選擇辣度,特別的是22:02的麻辣鍋裡面是沒有鴨血、豆腐的喔!

一開始可能不習慣,但接下來美味的火鍋料一直上桌,你就會忘了鴨血跟豆腐這兩位了

很多火鍋料都是以"原形"呈現,餐廳也很貼心提供小剪刀讓你可以輕鬆的享用這些美食

田園蔬菜皿裡面有金針菇、杏胞菇、高麗菜、大黃瓜、木耳、甜菜根、紅蘿蔔.........

林林總總超過10種的蔬果都在這盤上,這是我吃過火鍋菜盤有史以來最豐富的啊

每一樣都是在地小農有機友善耕作出來的產品哦

豆製品拼盤裡的豆類製品都是非基因改造的,有生豆包、芝麻凍豆腐、凍豆腐

生豆包口感很好,帶一點Q度跟自然的豆香

餃類拼盤

海鮮拼盤有鮮蝦、蛤蠣、蚵仔、魚片、小卷、手工花枝漿,都是四人份

蛤蠣超大顆,食材的新鮮度都看的到

肉類有四種可以選二,霜降牛肉、梅花豬肉、培根牛肉、小羔羊

我們選了霜降牛肉跟梅花豬肉,每一盤的份量都很大份

霜降牛的油花分布的很均勻,涮過之後還能飽有鮮嫩的肉質

如果想要品嚐更好的肉質也有溫體牛肉跟和牛可以額外加點喔

燒微燙個6-8妙就可以品嘗了,帶著粉嫩的肉質還能吃到牛肉的鮮甜肉汁

店內的沾醬也是特別調製的蔬菜醬,天然的有機蔬菜打成泥加上橄欖油去調製

沾起肉來享用格外清爽,比一般的沙茶醬更解膩,也可以拿來拌麵喔

餐後飲料是冰沙,也是很大一杯,配上麻辣鍋好對味

在網路上看22:02的評價沒有很好,好像服務方面比較差

但是這次吃完後發現我是沒有遇到什麼服務差不差的問題

反倒是覺得超划算又好吃,服務人員也很親切,都笑笑的

下次聚會想吃火鍋22:02是蠻不錯的選擇,份量跟食材CP值都很高呦

店內的裝潢也是舒適又明亮,我還是很推薦!!