柯小咪
人氣指數 人氣指數 1949
柯小咪  等級6

2014-11-22
類別 : 德國菜主題餐廳

相信走在東區小巷內,如果經過這裡很難不被這隻超大的小熊給吸引住吧!!

【貝貝熊柏林小館 】是我們今天午餐的地方!

我很喜歡戶外區的地方

感覺晚上天氣涼爽的時候可以坐在這邊享用美食 好愜意啊!

門口這隻比人還高的大熊穿著超可愛的

手裡拿著德國啤酒和德國結麵包

好像在邀約路人一起來用餐 熱情FU百分百

貝貝熊柏林小館&德式烘培Berliner Bär Bistro & Bakery算是一間複合式餐廳

除了餐廳的部分外,一進門就可以看到一片麵包區!

沒錯! 這裡還賣各式各樣的德國麵包喔!

看了一下價格,都蠻平易近人的

部分麵包也有提供試吃優

麵包區的另一邊空間就是餐廳區!

環顧一下四周可以發覺到處都是"熊"的擺飾

配上紅磚砌成的牆面,歐式風格的感覺就飄出來啦~

這小熊在沉思啊!!

穿著格子洋裝真的太Q啦~

當天,還有人租借了後半部的場地開會

只要把幕簾一拉 就是獨立的會議空間喔!

平日中午來蠻不錯的 客人不會太多

整個氣氛感覺很優閒自在

用餐區走的是簡潔路線

給人沒有拘束的空間

菜單做的超可愛的啦!!

頭和嘴巴分別印在上下兩邊

看到菜單你會拿來做什麼???

沒錯!! 開始合成了起來~哈哈哈

前15分鐘我和小樹一直在玩"熊臉合成自拍"

完全沒在館要吃什麼 要點什麼 哈哈哈

我自己覺得我合成的部分好像

剛剛染完黑色頭髮 和這個圖案好搭啊

這裡賣的是道地的德式料理

老實說,我們對德式料理真的一竅不通

因為他的名字.....我都搞不清楚到底是什麼

例如:酥皮盅.土耳其堡.....

我們光點餐也和服務員問好久 哈哈

因為不想點上來整盤都是"臘腸"或"派"

((德式料理我除了豬腳外 光看菜名我真的很難想出餐點內容啊))

還好,歷時15分鐘 服務員認真地開圖片給我們看後.....

我們決定點"商業午餐"了!! 顆顆

((因為隔壁桌的上來一盤讓我好心動的東西 噗))

【商業午餐 280元】

這裡的商業午餐有三種煮餐可以選

有麵包.前菜.主餐.甜點.飲料 一客才280元

真的是好划算的組合說!!!

麵包部分當然也是道地的德式麵包

整個口感很扎實 很有嚼勁

麵包部分配上兩種抹醬

整個搭配起來真的好好吃啊~~~~~

我們兩個的前菜都選擇【慢炒培根蘑菇溫泉蛋】

這個前菜真的百分之百大~推~薦!!

底下是草過的蘑菇和培根+起司

中間夾了一顆溫泉蛋耶!!

把蛋劃開配上磨菇和起司真的好對味

濃濃的蛋香和培根的鹹味 每一口會讓你回味好久

【爐烤季節蔬菜與香料白酒雞腿】

小樹點了雞腿套餐?! 哈

是說~這看起來真的比較平凡一點

口味也不差啦~

飯有和蔬菜.香料拌過

旁邊很多烤過的蔬菜

整個走健康的路線~

【酥炸鯛魚與七君子荷蘭醬汁】

鏘~這就是我被隔壁桌吸引過去的一客餐點啦!

這看李來才有德式的感覺咪!

底下是滿滿的酥炸薯條配上酥炸的鯛魚排

光單吃就好好吃啊!

魚排吃起來外酥內嫩 薯條也炸的洽到好處

整個好適合拿來配啤酒

這邊也有賣德國啤酒說

一口啤酒一口炸物 啊~~真的是人間美味啦!!

這個就是沾鯛魚排的七君子荷蘭醬汁

我是不知道什麼是七君子 哈哈

沾著吃確實很對味!

媽媽我一個人還是把整鍋吃完嚕~顆顆

整個很和我的胃說!!

【甜點】

這部分我覺得有點弱

吃起來的味道稍嫌普通了點

這個巧克力....有一咪咪硬!

【飲品】

除了基本的紅茶.咖啡可以選之外

服務人員知道我懷孕就推薦我喝B&G橙花紅葉有機花茶

這是沒有咖啡因的花茶

喝起來很清爽 特別

用餐的氣氛太愉悅,服務人員的態度也很親切

我們用個午餐也在這裡聊了好久

整個就差一客大份甜點收尾就太完美了~ 貝貝熊柏林小館&德式烘培Berliner Bär Bistro & Bakery真的很適合下班小聚

尤其有很多道地的德國啤酒和炸物小點可以選

餐點價格也不會太貴 口感也很美味

是三五好友聚會好地方優!

下次來我就會嘗試德國香腸類的套餐

看到他們FB粉絲團裡都會PO好多餐點的照片

德國香腸的餐點好吸引我

想去的朋友可以先上它們的粉絲專頁看一下餐點圖片優

剛剛看了一下目前設計出新的菜單嚕!

有圖片啦~一切看起來更美味了說 顆顆

貝貝熊柏林小館02-2775-3513

台北市大安區忠孝東路四段181巷40弄22號1樓

週日~週四 10:00~22:00,週五~週六10:00~23:00

類別 : 台灣菜燒肉店日式燒肉

一人燒肉推薦,最近很夯的一人燒肉,內湖也有一間進駐啦,築間體系的燒肉Smile 內湖店就在內湖路一段上設點了,就跟內湖的築間開在同一棟,大大的恐龍LOGO讓你路過也不容易錯過,店為位在西湖捷運站附近,旁邊也有收費停車場,目前才剛開幕2這多月,而且還開到凌晨4點,GOOGLE評價都還不錯,有計畫過來的朋友可以先線上訂位,今天就帶著兒子來嘗鮮,我的一人燒肉又集到一間啦

往大樓走進來才能看到燒肉SMILE的門口,店外也放著菜單,方便大家可以先參考一下

櫃台旁也有簡單的候位區

燒肉Smile 內湖店|環境
整體環境比一般的一人燒肉來的寬敞,每個座位都會有加高的隔板區隔開來,基本上這一區都是4人座,一群人過來吃燒肉也沒問題

旁邊有一區就是單人的座位,情侶們肩並肩坐一起烤肉也很浪漫耶

燒肉Smile 內湖店|自助區
燒肉Smile還有自助區唷,飲料區的選項也太多了吧,除了常看到的汽水、茶飲、咖啡外,還有果醋冰沙耶

另外還有沙拉自助吧,生菜也都很新鮮,還有三種醬料可以選,光沙拉吧跟飲料吧就好加分

燒肉Smile 內湖店|菜單
吃過那麼多間一人燒肉店,燒肉Smile的價算是比較高的,最低350元才有套餐,再加一成服務費,但品項的選擇比較豐富,有A5和牛,也有海陸拼盤的選項,加上他還有附自助吧,其實這個價格也算很實惠了

燒肉Smile 內湖店|餐點介紹
厚切翼板牛套餐 480元
一個燒肉SET包含一份燒肉、泡菜、海老味噌湯、4種醬料、越光米飯一碗,旁邊有一小碗的肉角應該是片肉時旁邊的邊角肉,也一併附上也太貼心了,感覺就像多吃一份肉,哈哈

泡菜拿來搭配烤肉最涮嘴

越光米飯有點太濕,稍微粒粒分明一點會更好吃

厚切翼板牛還有一定的厚度,大概每一面烤個7~10秒就能享用

這厚切翼板牛真的很不錯吃,因為有點厚度,吃起來柔嫩柔嫩的還帶著肉汁,不管是沾燒肉醬或是胡椒鹽都好讚

牛五花雙拼套餐 350元
要說最划算應該是這個牛五花雙拼套餐,主食是牛五花,另外一拚有豚五花、雞肉、鱸魚三選一,等於一個SET可以吃到兩種肉品,第一次來這個SET一定要下去,兒子選了牛五花+豚五花,肉的份量真的蠻多的

牛五花烤好就是油嫩的口感,但這個豚五花因為比較厚,烤好後會有點像韓式的五花肉 ,但厚度又沒那麼厚,所以口感會比較硬,豚五花可以跳過,哈哈

極上A5和牛套餐 1080元
我們竟然會來一人燒肉店點他的A5和牛套餐,哈哈,一上桌看到他的和牛就覺得還不錯耶,油花也算細密,對了~越光米飯只要個人套餐消費滿500元就能免費升級成蔥油拌飯或是蔥花玉子拌飯,這一點還蠻SWEET的,所以我們就升級成蔥花玉子拌飯啦

我超愛這個油花滿滿的肉角,烤起來真的超噴汁

和牛千萬不能烤太久,大概3~5就要翻面啦

和牛品質跟口感真的不會愧對這個價錢,哈哈,夠嫩也夠油,肉片的厚度也很夠,吃起來很滿足,不是薄薄空虛的那種

蔥花玉子拌飯也超大一碗,滿滿的蔥超香

本來看到燒肉Smile的菜單還覺得有點貴,但發現他有沙拉吧、飲料吧、冰淇淋無限吃到飽,吃過後又覺得他肉的品質都比其他一人燒肉來的不錯,整個就對這裡很加分,而且還從11點營業到凌晨4點,一個人消夜想吃燒肉也可以過來,哈哈

類別 : 義大利菜冰店冰品

台北東區冰品推薦,東區最美的冰店開幕啦,位在市民大道4段巷弄內的好正商行 HAO ZHENG完全是我的菜,其實店面小小一間,文青風配上奶茶色的風格有夠美,光是門口就很殺記憶卡,店內販售的是義式冰淇淋,每天都會有六款季節水果口味跟六款夏季限定酒類風味,隨機的口味讓你每次來好正商行都有驚喜

好正商行 HAO ZHENG|環境
店內也有內用空間,大概是三張小桌子這樣,很容易客滿啊~但我覺得店外好拍很多,所以大家一拿到冰都會衝出去拍一波,搶外面的美景比較實在,哈哈

好正商行 HAO ZHENG|特色冰品
每天都會有12種口味的冰品呈現出來,他不像我們一般吃的那種冰淇淋,每一種風味都堅持用新鮮的乳品加上天然食材、台灣水果下去製作而成,所以你可以看到木瓜牛奶、小玉西瓜這種台式風味,另外還有大人味的酒類冰淇淋,來都來了怎能錯過啦

(喝酒不開車,未滿18請勿飲酒)

冰品上面還放上整罐酒瓶當裝飾,每一款我都想試試看

好正商行也不怕你吃,你想要先試吃什麼風味都可以提出,就是要讓你選到自己最愛的冰淇淋才甘心掏錢買單,我覺得這很貼心耶,不然光看名稱也想不出些特色風味冰淇淋的口感跟風味啊

好正商行 HAO ZHENG|價目表
如果你是點一般水果口味的就是雙球150元,大人味的就是雙球170元,你也可以一球水果+一球大人味,這樣也是170元喔,也有咖啡跟茶飲可以選

試吃後就可以挑選你愛的口味啦,連杯子也可愛到爆表,超級期待的~

好正商行 HAO ZHENG|冰品介紹
樹點了巧克力跟黑桃A,巧克力就是很濃郁,黑桃A超級推,就是黑黑的冰淇淋,他是用了水蜜桃跟檸檬下去製作,加點竹炭讓他變黑黑的樣子,超吸睛的,吃起來非常爽口,搭配巧克力很解膩喔

我另一個點了梅酒口味,整體來說酒的味道不會太重,微微的酒香氣在口腔縈繞,很適合女孩子喔

今天真的超幸運,剛好有沒有滿滿人潮的空檔,正門隨我們拍到爽,加上冰也好好吃,兩個人就在門口聊起來,哈哈,因為是天然食材製作的冰品,所以融化的很快,還是要盡早享用喔,下次再帶兒子們來吃冰,這個他們一定會愛啦~

類別 : 台灣菜多國菜餐酒館酒類飲品

台北餐酒館推薦,又一間台中夯店設點台北啦,來自台中的嵩sung落腳在東區延吉街了,就在爛醉咖啡的對面,從裝潢開始就超神祕,酒紅色的外牆讓人摸不著頭緒,主打超隱匿空間跟道地的法式料理,營業時間有中午跟晚上,不管什麼時段來都有不同感受,晚餐時段比較難訂,大家可以先利用線上訂位預訂,這次來訪後真心大推,不管裝潢或是餐點都好精緻啊

嵩sung 台北大安磚紅色外牆實在有夠顯眼,配上古銅金色字體整個質感就提升,這面牆也超好拍的喔

嵩sung 台北大安|環境
走進嵩sung就可以感受到他滿滿的設計細節,圓弧造型的線條讓你好像身處洞穴一般,並用吧檯巧妙隔出左右兩區,分別是米色跟磚紅色的配置,強烈對比又不衝突

這一區還有一個半開放式的小包廂,很適合聚會呢

嵩sung 台北大安|菜單
餐點價格也算正常價位,有小點、沙拉、單品、義大利麵、燉飯可以點,飲料部分也有調酒喔,用餐時間給你兩小時真的蠻貼心的啦

嵩sung 台北大安|餐點介紹
紅磚瓦的老街記憶 165元
飲料的名稱都取的好夢幻,紅磚瓦的老街記憶就是牛奶冰磚加上紅茶,中間那一小杯是糖水,甜度可以自行調整

因為冰磚會隨著熱茶融化,整體喝起來很順口,但就會不太冰啦,變成有點常溫這樣

瑪黛水果茶 170元
我們都很愛這杯水果茶,高腳酒杯內裝的是百香果、柳丁、檸檬果漿,要喝之前要倒進南洋果茶攪拌一下,整杯喝起來酸酸甜甜又夢幻,連一般飲料都有喝調酒的感覺

脆皮炸雞佐蒜末蜂蜜醬 230元
外酥內嫩的炸雞脆脆的不含油,裏頭的肉質非常鮮嫩,沾點蜂蜜芥末醬更涮嘴,點一盤一起share很棒呢,小朋友也可以吃喔

灰皮諾義大利白酒蛤蜊義大利麵 390元
連義大利麵的擺盤都好精緻,用了滿滿蒜末下去拌炒,蛤蜊給的份量算多,吃起來有酒香沒有腥味,麵條口感適中,濕潤度也夠,份量略小一點而已,哈哈

墨西哥Adobo燉牛肋義大利麵 420元
我們都大推這個牛肋義大利麵,上面鋪滿的精燉的牛肋塊,你可以先吃原味的,肉質有夠軟嫩,舌尖一壓就散開,旁邊有附上一點點的紅酒,你可以淋上去增添風味,底下配上寬扁麵我覺得很搭,因為牛肋大塊又粗曠,跟寬扁麵厚實的口感很MATCH,上頭的芝麻葉也達到解膩的效果喔

餐後還有主廚特製的小甜點,像是荔枝果凍,口感也是很棒

法式橙香提拉米蘇 220元
提拉米蘇太威啦,這也是店內唯一的甜點,一點點的酒香配上濃厚的馬斯卡彭起司,苦甜巧克力粉巧妙的連結,整體不會太膩,是很大人風味的提拉米蘇,有一點要注意就是吃的時候不要說話,容易被巧克力粉嗆到,哈哈

嵩sung台北大安真的很美,不只是裝潢到位,連同餐點跟服務都很不錯,這次是訂中午時段用餐,感覺晚上過來喝杯調酒也很不錯,有男生同行的話可以多點一些小點分享的吃,這間我給他很好評價啦

2024-03-06
類別 : 多國菜飯店餐廳飯店自助餐包場派對浪漫情調慶祝紀念日

吃到飽餐廳一直是大家最愛的餐廳,從前菜、主菜、甜點、飲品、冰品……一次可以吃到多樣的菜色,久久吃一次真的能吃得很爽快,位在信義區的台北寒舍艾美酒店 探索廚房一直是我吃到飽推薦名單的其中一間,雖然價格偏高價位,但每次來都有不同新菜色,這次更推出了無國界的爐烤料理,炎熱的夏天來一串火烤牛腹肉、巴西肉桂烤鳳梨,果香搭配異國香料的調味,爽口又開胃呢

寒舍艾美酒店 探索廚房▵價位
平假日午餐、下午茶、晚餐都略有不同,可以先上探索廚房官方線上官網購券、其他平台線上餐券購買 Klook、 GOMAJI、 TicketGo、星全安會有點折扣喔

寒舍艾美酒店 探索廚房▵環境
沿著寒舍艾美酒店的門口走進來就會看到服務人員在前方確認訂位、安排座位,時間到才會統一入場,看到這隻生動的夢之魚就知道探索廚房的入口到嚕,探索廚房連裝潢都不馬虎,天花板上螺旋不鏽鋼裝置藝術讓整個空間有流動的氣息,整個環境低調又不質感的打造讓用餐的氛圍更棒

整個用餐空間可以容納290人,位於取餐動線周圍的桌距會比較密,但離美食那麼近就是優勢啦,哈哈

我比較喜歡另一區的座位,不規則的排列讓人群完美錯開,飲料區就在這邊

另外也有三個12~20人的包廂座位,有一定的低消規則,如果有家庭或是朋友聚會真的蠻適合包廂的位置呢

寒舍艾美酒店 探索廚房▵日式料理區
跟著小咪來看看寒舍艾美酒店 探索廚房有什麼好料,日料區嚴選每日現撈漁獲做成現切生魚片,有鮭魚、旗魚、鮪魚..,品項沒有太複雜,基本的都有,午、晚餐的餐期還會有師傅現場握製炙燒握壽司喔

各式各樣的握壽司還用了魚卵點綴,光看就超誘人,還有特製的花壽司卡滋卡滋口感也很棒

寒舍艾美酒店 探索廚房▵蒸煮區
蒸煮區除了有現煮的新加坡肉骨茶、人參鮑魚雞湯、古早味擔仔麵外,還有幾款涮嘴的港式點心可以選擇,來到這一區絕對要人蔘鮑魚雞湯給他狂喝起來才划算

寒舍艾美酒店 探索廚房▵中西熱食區
這一區真的通通有的概念,每一國最具特色的料理這邊都有,果木燻香肋眼牛排、蒜味奶油黃金蟹海鮮鍋都是大家推薦好吃的,也有一大區亞洲料理,港式烤鴨、臘腸、油雞都是我的愛不能錯過,涮嘴的XO醬海鮮炒麵、鎮江陳醋骨、宮保雞丁滿足大家的味蕾

寒舍艾美酒店 探索廚房▵炸物及現煎區
炸物區有唐揚炸雞佐美乃滋、炸蝦天婦羅….日式的炸物都在這,重點這邊還有頂級肋眼部位現點現煎的巴拉圭牛,師傅都煎到來不及出餐,一端出來搶的勒~這個千萬別錯過

寒舍艾美酒店 探索廚房▵炭烤區
炭烤區很有異國風味,從美國重金引進Robata爐烤設備,每個季節都會變換菜色,這一季的包括細火慢燉火烤牛腹肉、土耳其辛香烤羊肉、烤三節翅、巴西肉桂烤鳳梨、韓式蜜汁豬五花,光看就讓人口水直流

寒舍艾美酒店 探索廚房▵沙拉及冷菜區
生菜沙拉的部分也很齊全,還有西式冷肉跟乳酪可以搭配,炎炎夏日冷菜區真的是最收歡迎的區域,各式涼拌菜一吃就開胃,泰式涼拌蟹、白蝦、五味小章魚海瓜子、淡菜…..,一定要先來一盤

寒舍艾美酒店 探索廚房▵甜點區
探索廚房的甜點區一直是我心中吃到飽餐廳算強的,冷藏櫃裡的蛋糕每一款都超精緻,根本就是專賣店的等級,旁邊還有現做原味法式薄餅可以自己選料,這個是很多小朋友的最愛耶,當日還有現烤舒芙蕾會隨桌提供喔

寒舍艾美酒店 探索廚房▵飲品區

飲料區除了基本的汽水、咖啡、茶飲外還有鮮打果汁喔,想小酌一杯的也有朝日生啤酒機耶,喝起來的口感就是比較順口啊