柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2020-01-21
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

我本身就是一個浮誇媽媽,孩子從小的生日蛋糕都是經過千辛萬苦的挑選

雖然米寶要邁入9歲,早就不care蛋糕的樣式,只在乎自己的生日禮物,我還是無法接受一個普通蛋糕

今年的生日蛋糕一樣很早就要開始挑選,因為聖誕夜生的他這段時間很多客製化蛋糕都滿單了

首先我都要先抓準他這個時期愛什麼,相信有國小生的父母都不會不知道「角落生物」吧!

沒錯!角落生物在校內超夯,除了文具用品要角落生物外、卡夾、便當袋、餐具⋯⋯通通被這幾隻可愛的玩意兒包圍

今年的目標就是找做的很像的角落生物客製化蛋糕,最後就被Avocat 手作甜點的一張照片給吸引

就是這個可愛的角落生物鳳梨酥,是不是超可愛!剛好他們也有在做客製蛋糕,馬上就加LINE聯絡

老闆人很好,跟她說想要的主題跟蛋糕口味,有什麼小細節都可以討論,時間排定後就會用黑貓冷凍宅配寄出

冷凍收到後,裡面固定的非常牢固,畢竟蛋糕這個東西經不起碰撞咩

裡面還附上基本的餐具跟慶生小物,也太貼心了~

蛋糕盒也很有質感,把手的蝴蝶結還是立體的呢

一打開就看到一排的角落生物,配上淡藍色系的奶油也太可愛了

角落生物排排站,上面像雲朵般的HAPPY BIRTHDAY字樣增添俏皮的FU

剛好跟我家的角落生物娃娃很像,這樣拍起來是不是很Q啊

蛋糕大小約6吋,但高度蠻高的,我們7大4小吃剛剛好喔

白熊、企鵝、炸蝦、貓咪、蜥蜴,這幾隻都是角落生物裡最夯的,

卡士達醬做出角落生物造型,再用巧克力勾邊,吃起來微微的甜孩子很喜歡

整個樣式不會過於花俏,淡藍色系很清新,國小生的米寶也好喜歡

隨蛋糕還附上可愛的慶生道具,剛好適合我們一般的家族慶生

餐具的質感也很棒,不是一般看到的普通蛋糕盤子,美美的~

哈哈~第一次玩這種吹笛,兩兄弟一直嗶嗶嗶的吹

親愛的米寶,9歲生日快樂~願望就是希望你乖一點~哈哈哈

我選的是小孩最喜歡的巧克力內餡,巧克力戚風蛋糕夾著OREO巧克力,甜而不膩

孩子喜歡之外,連大人都覺得很好吃,跟外層的奶油搭配的非常match

四個孩子都超愛這個蛋糕,一個人選一隻角落生物的蛋糕裝飾,完全擄獲他們的芳心啦

慶生完隔幾個禮拜剛好要去新竹工作,又再次跟Avocat 手作甜點訂了一開始被吸引的角落生物鳳梨酥

這一次跟Avocat 手作甜點直接約在新竹火車站面交,只要是竹北/新竹/苑裡 都可約面交喔

每個角落生物鳳梨酥都用了盒子裝起來,三個裝成一個一盒,訂來送人也很不錯呢

可愛的鳳梨酥也固定的很牢固,提在手上也不會亂晃動

六隻角落生物是不是很可愛,每一隻都唯妙唯肖,功力太精緻了

一隻隻可愛的模樣很適合幼稚園或學校訂來慶生,比起一些餅乾、糖果更健康呢

鳳梨酥吃起來不會太甜,內餡跟外層的酥皮越嚼越香,其實孩子都捨不得吃啦

最後還加碼送了我一隻毛怪鳳梨酥,我自己也愛不釋手耶

這次訂Avocat 手作甜點的蛋糕跟鳳梨酥都讓人好滿意,重點是口味棒,造型也很讚

如果你要一個與眾不同的生日蛋糕不妨參考一下Avocat 手作甜點呦~

2019-12-30
類別 : 台灣菜咖啡店

冬天就是要吃草莓,一知道成真咖啡推出了冬季限定的「草莓甜釀組合」 說什麼也要衝去吃啊!

最近很常跑到板橋工作,趁著空檔就直奔成真咖啡-環球板車店,這間門市11月才開幕喔

位在環球百貨二樓的成真咖啡從手扶梯走上來就可以看到,森林系風格營造悠閒氛圍

半開放式的用餐環境讓整個空間有了視覺上的延伸,大量的綠色植栽隔絕了人聲鼎沸的逛街人潮

整體座位還算多耶,今天平日來呈現大爆滿的狀態,我就不好意思拍太多空景啦!

蜂蜜那堤 145元

天涼涼的就點2杯冬季限定的拿鐵,都以甜滋滋為主軸,喝了鐵定暖心又暖胃

選用頂級龍眼蜂蜜搭配精品咖啡,淡淡蜂蜜香氣縈繞鼻腔中,把咖啡的苦甘變得溫順又貼近人心

偉特糖那堤 145元

手工熬煮出的偉特糖醬充滿甜膩的焦糖香氣,跟香醇的牛奶相呼應,拿鐵變得像是孩子的飲品般可口

喜歡甜甜的人可以試試偉特糖拿鐵,熱熱的喝,每一口都讓你有幸福的感覺喔!

花漾瑰蜜 180元

喝過一次就難忘的飲品非他莫屬,一端上來就有神秘、夢幻的感覺,好像變魔術般

這時候大家一定要開好錄影模式,相機也要set好,錯過你就只能再點一份啊!哈哈

打開後超美的,乾冰裊裊散開就像在仙境一樣,連隔壁桌的都張大眼睛看這一幕耶

一朵鮮紅嬌豔欲滴的玫瑰在純白奶霜上,就像在雪地裡的玫瑰非常吸睛

用了玫瑰花茶搭配黑咖啡去調配,底下襯著荔枝糖漿,喝起來帶著淡淡的玫瑰花香

咖啡部分用的是中烘培的豆子,喝下去帶點酸苦的味道,上面的玫瑰海鹽奶霜中和了咖啡的苦

那朵紅玫瑰是可以直接生吃的,你也可以沾著覆盆子醬,酸酸甜甜的很特別

海鹽蒸烤鮮中卷 318元

來到成真咖啡除了舒芙蕾必吃外,特製的彩虹飯也是不能錯過的餐點喔

整隻中卷採用海鹽蒸烤的方式,保留了中卷的Q度跟鮮甜,你吃一口就能受到

一旁搭配大量的蔬菜,簡單用了黑胡椒調味,不會搶了中卷的味道

底下的彩虹飯用了三種元素,黃色是薑黃飯、白色是藜麥、紅色是紅糟飯,全部都是健康美味的食材

堆疊起來鮮豔的顏色就像彩虹一樣耀眼,Q彈的米粒越嚼越香,吃了三次我還是覺得超好吃的

吃完了原味中卷,感受完它的鮮度後,你也可以加上一旁附的海鮮沾醬,重口味非常涮嘴

草莓圓舞曲 298元

ya~人家就是為了這個草莓舒芙蕾來的,上面擺滿當季新鮮草莓,紅紅粉粉的超級夢幻的

它們家的舒芙蕾本身就好吃之外,配上特製的草莓貝里詩奶醬,每一口都是奶香加上草莓甜香

偶而吃到新鮮草莓的酸甜,還有草莓果乾的搭配,冬天就是要吃這一味啦~

舒芙蕾鬆軟的口感,吃進嘴裡彷彿在嘴裡彈跳,細綿滑順跟草莓貝里詩奶醬超搭!!

草莓可可拉丁 180元

成臻咖啡的創意咖啡也是大家必點的飲品,把花式咖啡營造出新的味覺饗宴

草莓可可拉丁是這一季的新品,配上草莓元素更是異軍突起,現在變成店內的超人氣了

咖啡用酒杯來品嘗,看上去就像是餐酒館的調酒,卻是草莓加上咖啡迸出的新奇滋味

用了龍舌蘭酒、可可、草莓下去調配,喝之前要先把底下的咖啡跟龍舌蘭酒調勻

喝下去有果香跟可可的香氣,入喉後散出香醇的酒香,微醺的fu很適合女生耶

(飲酒過量,有礙健康)

再嘗一口糖漬柳橙片,更對味

吃到草莓舒芙蕾就超級滿足,吃飽飽後再瘋狂逛百貨公司,嘴裡滿足腳步都變輕盈了,哈哈

成真咖啡-環球板橋車站店的地理位置真的超絕佳,不管是轉車或是在地人都會經過三鐵共構的板橋站

現在板橋人也嘗的到成真咖啡的美味,必吃什麼就看小咪ma這篇啦~

2019-12-07
類別 : 日式涮涮鍋

快到我冬天總會出現很多鍋文,最近讓我吃到最划算的一間就是位在捷運永安市場不遠的鮮來一鍋

平常我們去平價火鍋店吃鍋,點個海陸套餐一人至少也要4-500才能吃到澎湃的海鮮

這天我們到鮮來一鍋點了雙人套餐,有豐富海鮮、有肉盤,現在特價只要680元耶

想到鮮來一鍋一嚐好料從捷運永安市場走過來大概7-10分鐘,對面就是很大的四號公園喔

門口也有公車站牌-安平派出所站,不管開車或是搭乘大眾交通工具都非常方便

店內有點日式簡約風格,用餐座位非常多,大多都是以四人座為主

如果遇到要併桌或是一個人來用餐也無妨,店員會用隔板隔出空間,不用擔心不好意思喔

來鮮來一鍋用餐就提供你飲料、冰品吃到飽,樣式很多種,還有餐後甜湯跟咖啡耶

飲料、冰沙、甜湯、冰品、醬料都擺在同一區,有規劃的設置看起來乾淨整潔不凌亂

冰品一共提供四種口味

醬料部分有沙茶醬、豆瓣醬、蒜泥、辣椒.....一共八種辛香料任你搭配

餐後甜點也貼心的擺出一冷一熱的甜湯,兩種的味道都很棒,我自己仙草冬瓜就喝了好幾碗 哈哈

鮮來一鍋為了回饋顧客,提供了非常超值的海陸雙人套餐,雙鍋只要680元喔

海陸雙人套餐還分了兩種,想吃肉多一點的就點小海陸鍋+霜降牛鍋,少少的海先搭配2種肉盤

我們則點了另一種海鮮總匯鍋+培根牛、豬、羊或上選雞鍋,這一套就以大量海鮮為主,適合海鮮控呢

附餐當然是飯、麵、冬粉通通有,但老闆大推他們家的魯肉飯,飽準你一吃就上癮

肥瘦均勻的魯肉附蓋一層油亮的光澤,深褐色的醬汁散發醬油的香氣

這碗魯肉飯最特別的是它還加了豆皮下去滷製,讓軟嫩的魯肉又多了一點嚼勁

上面還灑上黑芝麻提味,口感多了一股清香,鹹香四溢的滋味果然讓我吃完一碗還想續啊

原味湯頭

湯底統一搭配原味湯頭,用新鮮食材去燉煮,喝起來清甜

如果想要嘗試其他湯頭也可以加價80元升級,一共五種湯底可以挑選喔

菜盤

菜盤上的蔬菜都很新鮮,放了許多火鍋料讓大家可以吃飽飽

培根牛

肉品我選了培根牛,一人份的肉盤還蠻多片的耶,感覺是兩人份

培根牛的油花比較豐富,輕涮幾秒鐘就能有不柴不膩的口感喔

海鮮總匯

這艘海鮮船一開過來就讓我們有夠驚嚇,這上面的海鮮種類也太豪華了

老闆說部分海鮮都是漁港天天直送,雖然平價小火鍋還是要維持住最棒的口感

點這一套一次可以吃到10種海鮮,重點是...這樣雙人套餐價只要680元,是不是很欠吃~哈哈

海鮮船上搭載了活蝦、蛤蠣、小花枝、鮮蚵、鯰魚、鯛魚、軟絲、貴妃鮑片、帆立貝.....是不是豪邁的誇張

就是因為這一艘船一上桌才讓我覺得鮮來一鍋的這個套餐真的非常超值,兩個人真的可以吃超級飽耶

尤其這白蝦牠還是活跳跳的啊! 我只吃過活龍蝦、活鮑魚....這樣蹦蹦跳的蝦子還是第一次看到

新鮮度更不用說了,雖然要放入湯鍋那一剎那有點不忍,哈哈,但~肉質真的非常棒啦

蛤蠣的肉質超級飽滿,一寇吃進去還有啵啵的爆漿口感

其他海鮮也非常美味,尤其是鯰魚片軟嫩滑口,小朋友也可以吃呢

最後再來碗冬瓜鮮草跟冰淇淋結尾,不用花太多錢兩個人就能吃得非常滿足

海陸雙人套餐現在特價680,這麼超值還不敢愾來吃一波~

2019-12-07
類別 : 台灣菜火鍋藥膳料理慶祝紀念日

冬天就是要吃羊肉爐或薑母鴨才算完整,趁著開始變天之際就約一攤羊肉爐吧!

山羊城 全羊館羊肉爐 蘆洲三民店就位在蘆洲捷運站附近,步行5分鐘內就可到達,大紅燈籠高掛非常搶眼呢

戶外也有好幾桌的座位,晚上天氣涼涼的坐在戶外還挺不賴的

店內的空間超級寬敞明亮,一走進來店內的播放的音樂不是台語歌、國語歌,而是國樂演奏!!

沒錯~就是這麼特別,因為老闆有參加國樂團,靈機一動便把喜愛的國樂跟羊肉爐店做結合

羊肉爐溫補早就是從古時候聞名至今,再搭配國樂伴奏,老實說~還真的挺match的

仔細看牆上也裝飾著不同種類的國樂器,讓這個環境襯托出濃厚的古典氛圍

沒想到吃羊肉爐也可以陶冶性情,真的讓我對蘆洲三民路上這家羊肉爐印象更深刻了

店內採自助式,碗筷、湯匙、杯子、醬料...都擺在一旁的架子上

醬料當然是搭羊肉爐最配的"豆瓣醬"嚕!!

蘆洲三民路上這家羊肉爐主要有兩種湯底,紅燒羊肉鍋跟蔬菜羊肉鍋,還有銅板價的單點區

喜歡湯頭口味種一點的就選紅燒羊肉鍋,想吃清淡一點的就挑蔬菜羊肉鍋

另外也有三人套餐組合跟外帶羊肉爐,買回去家裡跟大家分享也棒呢

蔬菜羊肉鍋

很多人不敢吃羊肉爐都是因為羊騷味,真心建議你到蘆洲三民路上這家羊肉爐走一遭,絕對顛覆你對羊肉爐的印象

這一鍋蔬菜羊肉鍋的彭湃度也太嚇人,裡面鋪滿了新鮮的蔬菜跟配料,光這些就值回票價

中間堆疊了澳洲野生去骨帶皮山羊肉,搭配點薑絲去腥提味,真想偷問老闆~這一鍋有賺嗎?! 哈哈

細數一下鍋內的配料,蒟蒻、鳥蛋、玉米、豆腐、豆皮、大陸妹、黑木耳、青江菜、大白菜、小麥纖維....

老闆可不是亂放亂塞,所有配料有條理的圍著鍋邊放,光是擺盤就可以感受到山羊城的用心啦

羊肉吃起來帶著嚼勁,肉質非常入味,把羊肉的油脂都鎖在面

每一塊羊肉都是肥實紮實,整塊塞進嘴裡超級滿足,咀嚼後肉香四溢啊~

帶皮羊肉吃起來帶有嫩Q的口感,不會太過軟爛,在嘴裡很有存在感

底下放了大量的蔬菜下去煮,讓羊肉爐的湯頭喝起來少了油膩感、多了一股清甜

連不敢吃羊肉爐的朋友都大讚:這個湯超級好喝耶,最後還打包一窩鍋回壓家繼續吃~哈哈

一定要沾著豆瓣醬一起吃最能吃出羊肉的絕佳滋味~

羊腳筋 100元

吃羊肉爐除了好吃的羊肉外,喜歡QQ口感的人記得點隻羊腳筋,大口啃筋很過癮啊

羊腳筋是小羔羊膝關節部位,煮過後可以吃到軟爛帶著Q度的口感,還可以吸骨隨耶

煮好後就可以看到Q彈的筋肉,入口即化滿滿的膠質一口吃盡,兩三下就只剩骨頭啦

啃完肉之後記得拿起吸管吸食腳筋裡的骨隨,養分全部要吃光光~超補的

羔羊肉片

選用小羔羊最精華部位,肉質厚實完全沒有羊騷味,吃起來超級軟嫩

每一片羊肉都片得比較厚,涮好後一樣很有存在感,第一次吃到這麼好吃的羊肉片耶

完美的油花分布就能知道這肉有多嫩,超推大家一定要點一盤來吃吃看

單吃就很有味道,沾點豆瓣醬也別有風味,這一盤就被我這個食肉控解決啦~

羊油麵線 40元

簡單的麵線燙過後扮上羊油,灑上芹菜、油蔥就是一道美味佳餚

雖然是羊油卻沒有羊騷味,吃起來很滑順不膩,我覺得比麻油麵線好吃

羊肚 100元

當然還有多款的單點配料也不能錯過,我們幾乎都點了一輪~

羊肚切成絲狀,放它進羊肉爐讓他慢慢煮,吸飽湯汁就可以吃啦

羊肚吃起來QQ脆脆的,伴了羊肉爐湯頭,嚼起來有著淡淡香氣

羊肉丸 100元

一致公認好吃的羊肉丸,有著像牛肉丸彈牙的口感,丸類的孔隙吸飽湯汁反而有爆漿的口感啊

蛋餃/魚餃/燕餃 各70元

餃類也是老闆特別去找手工製作的蛋餃、魚餃、燕餃,每一種都是皮Q、內餡飽滿

肉羹 70元

第一次在羊肉爐裡吃到肉羹,手工製作的肉羹,吃起來口感紮實

看到晶瑩剔透的外皮就能感受到Q度,湯汁溫順的香氣更提升肉餡的甜味

來這裡必點羊肉丸,煮好後每一顆都是Q彈有勁,會讓人忍不住多吃好幾顆

花椰菜/玉米/金針菇/大白菜 各50元

板豆腐 50元

豆腐吸飽湯汁就像吸飽水的海綿一樣,整塊吃進去舌尖一壓就溢出香醇的湯汁

看完了是不是很想衝一波羊肉爐,天冷之際就是要吃羊肉爐暖暖身啊~

當天我有點感冒,老闆還說不用擔心,蔬菜羊肉爐溫順不刺激,可以放心吃喔

山羊城 全羊館羊肉爐 蘆洲三民店的環境真的很不錯,空間很寬敞,不管是家庭、朋友聚會都很方便

古典國樂氣息配上溫補無羊騷味的羊肉爐,特別卻很搭,感覺吃個羊肉爐都有藝術氣息了~哈哈

2019-09-03
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

又來到周三姊妹日,現在老妹固定休這天,跟她一起找間咖啡店來場下午茶最嗨森啦~

現在很多喜餅的專門店都有附設咖啡廳,讓新人除了可以選喜餅,一般人也能在店內品嘗美味的甜點

在大坪林捷運站附近的JustSweet 甜庄主打常溫蛋糕、喜餅、手工餅乾,小巧的門面彷彿置身法國街頭的小店

JustSweet 甜庄也是我最愛的Ocard合作夥伴,前一陣子的「Ocard微奢甜點季」活動反應熱烈也加碼延長嚕

2019/8/9~2019/9/17下載Ocard到合作店家吃甜點,就能累積點數抽好康,還有機會能抽東京雙人來回機票耶

超好康Ocard下載點這裡:https://lihi1.com/Myafi

店內大面積的落地玻璃窗讓整個採光好自然明亮,簡約的空間妝點上幾束乾燥花帶點浪漫氣息

喜歡自我空間的人就可以坐高腳椅區,點杯咖啡靜觀著窗外街景也是很愜意的

店內也提供免費的插座供客人使用,帶筆電來辦公感覺也不賴耶

櫃檯前放置了好多單獨包裝的喜餅小點,有喜歡的都可以購買品嘗

有特別的送禮需求甜庄也可以幫忙客製化禮盒,讓收禮的朋友都能感到獨一無二的幸福

後方還有一區空間提供新人喜餅的服務,現場也擺放了多款禮盒包裝

不管是公司舉辦活動或是婚禮小物、慶生派對....甜庄都可以為你量身訂造喔

濃粹拿鐵冰磚 160元

濃縮的咖啡冰磚超美的,牛奶的濃度可以自行調配

喝的時候不要一次把牛奶倒下去,因為咖啡冰磚會慢慢融化

如果一次倒下去,喝到最後只會剩苦苦的冰磚啦~哈

想喝的時候倒一點牛奶下去調味,濃粹的咖啡苦味偏重,搭配甜庄內多樣化的甜點蛋糕非常適合

新鮮水果茶 180元

想來點清涼的不妨點這杯水果茶,多樣的新鮮水果也很適合點給小朋友喝

來JustSweet甜庄當然不能錯過店內的手工蛋糕,開店至今堅持使用自然好食材,作出真實好甜點

店內的奶油使用天然的動物性奶油及鮮奶油,不添加人工奶香,讓客人吃得安心健康

也因為如此的堅持,每個嘗過甜庄甜點的人都會深深愛上它們的手作味道喔

可可拿鐵戚風蛋糕 120元

巧克力控的我一看到一整塊咖啡色的蛋糕就會情不自禁的點它,哈哈哈

巧克力戚風蛋糕搭配巧克力鮮奶油,外頭淋上米歇爾巧克力淋醬,每一口都是甜蜜蜜的

戚風蛋糕的濕潤度剛剛好,蓬鬆吃進嘴裡還會有點化開的錯覺

重點是滿滿的巧克力吃起來卻不會甜膩,整個口感非常的順

如果你怕巧克力的甜,那你應該來吃吃這塊可可拿鐵戚風蛋糕一錠讓你改觀

輕檸乳酪 150元

這個輕檸乳酪是店內的招牌,身為螞蟻人的我竟然也覺得好吃耶

檸檬乳酪搭配檸檬奶油跟檸檬凍,我以為會是酸溜溜的~結果出乎意料的順口

入口後的果酸香氣會慢慢散去,取而代之的是乳酪氣息,把酸味融合得恰到好處

第一次吃到檸檬蛋糕這麼的順口,保有酸香卻不會太OVER,我跟樹都大推啊

主廚甜點 180元

每隔一段時間就會推出的主廚甜點也是隱藏版美味,這次的是橙香焙茶蛋糕

這次用了台灣坪林包種焙茶跟新鮮蜜香橙奶油雙重搭配,茶香清新解了蛋糕的甜膩

尾韻帶出香橙的果香,每一口都讓你好像沐浴陽光底下一樣悠閒舒服,超級推~~~~

達克瓦茲 50元

達克瓦茲感覺比較少吃到,這是源自法國西南部Landes地區的點心

用了大量的蛋白、杏仁粉、糖粉製作而成,烘烤後外酥內軟,是經典的法式小點

覆盆子口味帶有微酸口感,蓬鬆帶著脆的滋味讓人一吃就愛上

馬卡龍禮盒

店內的馬卡龍的口味約莫有12種,小包裝的馬卡龍禮盒也是甜庄熱銷品,拿來送禮超有面子的

本來我都覺得馬卡龍很甜,自從吃過它們家的馬卡龍後我完全改觀了,哈

紫色是黑醋栗櫻桃,粉色則是杏桃柳橙,兩種完全不會死甜耶

一口咬下外皮酥鬆,裡面口感鬆軟,真的是名副其實的"少女的酥胸啊"~哈哈

咀嚼後漫出香甜果香氣味,我真心覺得好吃,完全讓我對馬卡龍改觀

身為螞蟻人的我吃了超多甜點店,會讓我從頭稱讚到尾的JustSweet 甜庄算是其中一間

雖然店面不是很豪華大間,整體的氛圍還是非常舒服,加上有免費插座更加分

甜點部分完全挑不到毛病,每一塊都好吃到我們直點頭啊~甜食控們對要把甜庄放進口袋名單啊