柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2023-09-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

吃完赤鐵 廣島燒專賣店當然要在赤峰街找一間開啡廳坐一下,Tella Tella Cafe打從開幕至今就一直視我的口袋名單,中間來了好幾次都客滿撲空,這次終於有機會到訪啦,Tella Tella Cafe就跟Alpha Dogs在同一條巷子上,兩間都是位在老宅二樓,俏皮的招牌把復古的赤峰街妝點的好活潑,尤其是他的短髮女孩標誌更搶眼啊,怕撲空的人可以先用線上訂位預定,Tella Tella Cafe位在二樓,樓梯蠻陡的,上下要小心一點喔

Tella Tella Cafe▵環境
其實他平日下午的生意還是很好耶,剩下三個雙人座可以選,裡面的餐桌椅都是老家具翻新,保留原始的古早韻味,牆上的衣櫥、櫃子也很有阿嬤家的感覺,完全讓我這個老宅控深深愛上

小巧的靠牆座位也好可愛,生活明朗 萬物可愛,活得開心最重要~是吧

整間店的王位就是這個四人桌,可愛的雪寶配上復古電視,是不是很像以前的咖啡廳感覺,真的超喜歡,我坐在旁邊的雙人座都投以羨慕的眼神看著那一桌

有沒有~就是一秒回到阿公阿嬤家

Tella Tella Cafe▵菜單
本來以為他只是咖啡廳,沒想到還有正餐,咖哩飯跟拌麵套餐感覺都很不錯耶,只可惜我們是吃完正餐才過來,所以就點了飲料跟甜點嚕,每日的限量甜點都會貼在門口旁的小板子上,飲料的品項還蠻多的,蘇打系列超繽紛,喜歡拍照的可以點,我是忘了點啦~哈哈,因為剛剛的廣島燒吃太飽

今天的限量甜點有這些,我覺得價格很OK,而且好可愛捏

Tella Tella Cafe還有自己的聯名商品在販售,娃娃頭貼真的太卡哇伊了,買來送人也很不錯捏

Tella Tella Cafe真的從環境到細節都很細心,連玻璃杯上都有他們自己的招牌字體,放在復古的小桌子上,瞬間回到60年代啊
手作焦糖布丁 120元
上面插了Tella Tella的卡牌就變的可可愛愛,手作布丁也不錯吃耶,Q彈度都抓得剛剛好,焦糖算是比較甜的那種,沒什麼苦味,這樣120元我覺得OK

惡魔巧克力蛋糕 150元
這樣一個料多實在的蛋糕也才150耶,巧克力非常濃郁,蛋糕帶點紮實口感,上面擺上莓果醬增添酸香滋味,老實說還不錯吃呢

黑糖珍珠奶茶 180元
沒錯~來這裡還點的到珍珠奶茶,感覺珍珠的份量好像少了一點,但珍珠是還蠻Q的

韓國蜂蜜柚子茶 180元
柚子茶也很清爽,上面還放了檸檬片點綴,喝的時候底下記得攪拌開來喔

第二次終於順利踏進Tella Tella Cafe,整間店都太有特色了,今天吃甜點跟飲料也算不錯,他們家的咖哩飯也有很多人推,下次再來吃吃正餐,如果Tella Tella Cafe客滿的話,旁邊還有Alpha Dogs馬係美賣喔

2023-09-12
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品串燒

台北的鰻魚飯戰區大家一定想到中山區,除了常看到的幾間名店外,我自己很推薦中山國小捷運站附近的初鰻x職人味自慢,本來以為他是居酒屋,結果餐點品項很多元耶,定食丼飯、壽司、刺身、串燒、烤物都點的到,他們家的鰻魚飯也讓我驚艷,新鮮白鰻現烤入味,連刺都拔的乾乾淨淨,就是在日本吃到的那種入口極綿的勾人口感啊

現在想吃初鰻x職人味自慢的美味料理不只有捷運中山國小站這間,目前在六張犁、松菸、竹北都有分店嚕,初鰻x職人味自慢 六張犁店才剛開幕半年多,位在小巷內帶著日式簡約風格的初鰻格外的顯眼,從捷運六張犁站走過來只要5~7分鐘,開車過來也可以停嘉興公園,位置很大又好停,走過來也只要5分鐘喔

初鰻x職人味自慢 六張犁店▵環境
店內木質調的裝潢格外的溫暖,座位都靠兩邊擺設,中間留出來的通道很寬敞,一眼看過去的感覺非常舒服

這邊除了有一般的四人座之外,還有隔板式的六人座位,我自己很愛這樣的位置,高隔板作為分界,很有小包廂的感覺

初鰻x職人味自慢 六張犁店▵包廂
另外,有多人聚會需求初鰻也提供一個小包廂可以預訂,平日的低消是5000,假日是8000,精緻的和室空間容納8~10人都沒問題,以鰻魚飯跟日式料理的價格來說,這樣的低消非常容易達標,加上包廂的日式風格,這個小空間真的乾淨又舒適

初鰻x職人味自慢 六張犁店▵菜單
來到初鰻就像是鰻魚飯店+居酒屋的綜合版,光鰻魚飯就有4種套餐價格,我個人大推680元的櫻套餐,上次在晴光店吃過,光是這個SET就飽翻天,另外還有丼飯、刺身、烤物、握壽司……不管每個人想吃什麼,來初鰻都能滿足每個人的需求,平日1~5的午餐時段還有商業午餐的選項,最低只要180元就能飽餐一頓呢

點餐方式可以掃描桌上的QR CODE自行點餐,這樣的方式真的沒壓力,畢竟光看菜單我每一種都想吃,有人幫我點我都會很ˇ緊張,哈哈

初鰻x職人味自慢 六張犁店▵餐點介紹
櫻套餐 680元
這次帶老公嘗鮮一樣櫻套餐給他點下去,你沒看錯~畫面上這樣就是一整個套餐,光一個高品質的鰻魚丼飯少說3~400起跳,但初鰻的櫻套餐還包含一串烤鰻肝、刺身,這樣才680元你說划不划算,吃完這樣一套真的逢人必推

小菜是海帶絲,清脆好吃很開胃

附湯是鮭魚味噌湯,裡面可以吃到一塊塊的鮭魚肉喔

鮭魚卵蒸蛋上頭用了剔透的鮭魚卵點綴,讓簡單的蒸蛋多澎派海味,滑嫩的蒸蛋一入口還會有魚卵啵滋啵滋的口感,連蒸蛋也給你滿滿鮮味

鰻魚胡麻沙拉的份量不是開玩笑的,新鮮清脆的生菜、小黃瓜淋上胡麻醬提味,上面還鋪上一片烤鰻魚,華麗度瞬間爆表,我這次學乖先吃掉上面的鰻魚,生菜慢慢吃,不然這個SET品項太多,會吃不完啦~哈哈

鰻魚飯容易吃到,但鰻肝串不見得每一間店都會供應,而且~鰻魚飯配鰻肝才是內行人懂吃的吃法啊,初鰻直接在套餐內就附上一串烤鰻肝,外層蒲燒鰻的醬汁裹住鰻肝,外層烤到有點脆脆的,吃起來鹹香帶著鰻肝獨特的一咪咪苦味,真的蠻涮嘴的,這一道建議一上桌就要馬上品嘗,熱熱的吃最好吃

櫻套餐的重頭戲就是這個鰻魚飯,可以選白燒或是醬燒,我們都愛醬燒的鹹香滋味,初鰻本身就是以鰻魚飯起家,選用的是新鮮的白鰻,每天都是專人細心挑刺,裹上獨門醬汁下去燒烤,鋪在白飯上散發油亮色澤,光看就讓人口水直流

底下的白飯都吸飽醬汁,每一口都超級涮嘴,他們家的醬汁絕對是白飯殺手

一口白飯配一片鰻魚真的太好吃了,鰻魚的肉質很細綿,油脂也非常豐厚,在嘴裡抿一下還會感受到黏嘴的感覺,裡面的刺真的挑的非常乾淨,真的沒有吃到刺,小朋友來吃都沒問題的

沒看錯~套餐裡面還有一份刺身,一份裡面有五片,有四種魚種做搭配,鮭魚、旗魚、鮪魚、海鱺一次都給你,雖然是套餐內的餐點,生魚片都又大又厚,每一片都有一公分厚度真的沒有在小氣的,鮮度更不在話下

今天的甜點Qㄉㄟㄉㄟ的麻糬,裹上甜滋滋的糖粉好滿足啊
上乘壽司12貫 480元
初鰻還有另一個必點的品項就是這個上乘壽司12貫,一次吃到12種不同風味的握壽司,干貝、鰻魚、甜蝦、海膽、鮭魚卵軍艦、鮪魚、比目魚…..,每天的食材會依照當日漁獲有所調整,但每一貫都超新鮮的,不管是一個人享用或是點來share都很不錯

比目魚豐富的油脂直接在嘴裡噴發,鰻魚握壽司誘人的醬香也好讚

甜蝦我超愛,肉質彈牙帶著甜味,海膽跟鮭魚卵軍艦真的讓我像在大海裡游泳一樣啦

鮭魚的柔軟口感讓我一吃就難忘

日產生蠔 160元
選自日本宮城的生蠔,上面還有檸檬、芥末、特調醬汁提味,保留了生蠔的甜味,看這生蠔的飽滿度真的會讓海鮮控瘋狂

和牛喇舌 220元
喇舌~喇舌~喇舌~牛舌一吃下去就是在和牛喇舌,哈哈,這名字取的超可愛,牛舌吃起來是比較脆的那種,夾進主廚特製的蔥鹽非常對味

明太子山藥 140元
帶皮下去烤的山藥保留清脆口感,上面鋪明太子烤到微焦,鹹香+焦香好吃又不膩口,每一片都好厚,吃完會超級飽~

一品刺身 260元
想要刺身吃夠本還有一品刺身可以點,裡面包含7片生魚片,今天的是鮭魚、旗魚、鮪魚、海鱺,跟套餐裡的品項是一樣的,只是份量更多了,以他的新鮮度我再吃一盤都沒問題

炸雙拼 160元
炸物裡面是雞塊跟魷魚的雙拼組合,上面擺上辣椒絲增添口感,炸物的部分吃起來脆脆的不含油,雞塊也保有鮮甜的雞汁,有點像唐揚雞的感覺,魷魚我自己很喜歡,肉質依然保有Q彈,搭配特製的甜甜醬料好吃又涮嘴

二訪初鰻x職人味自慢還是覺得味道非常棒,尤其六張犁店的環境更提升,環境舒適又寬敞,喜歡鰻魚飯的人一定要來是是初鰻的鰻魚飯,光是沒有刺這點就贏過很多有名的鰻魚飯店家,當然,櫻套餐跟握壽司都要點下去,彭湃度絕對讓你不虛此行,划算又能吃的超飽的

類別 : 歐陸菜美國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

帶著小孩出門真的只有親子餐廳才能解救大人,內湖的象園咖啡Elephant Garden算是內湖地區很知名的親子餐廳,光是他座落碧湖旁的悠閒環境就先加分,另外還有一區戶外遊戲區更能讓孩子消耗精力,比起室內的親子餐廳,我更愛象園耶

從門口望出去就是碧湖的美景,碧湖公園周邊還有幾條低難度的步道,小朋友可以先去走走消耗體力,等一下才能多吃點,平日碧湖周邊都算好停車,但假日很常一位難求,象園還提供免費停車場供客人停放,用餐的離峰時間都還算好停

象園咖啡Elephant Garden▵室內環境
象園的用餐空間非常多,室內的用餐區算比較主要的,但比較容易有一點烹調的味道,洗手間也是在這一區喔

象園咖啡Elephant Garden▵帳篷區
除了剛剛的室內區跟戶外區外,還有兩個帳篷區的座位,所以象園的座位真的很多,不管多少人來都有辦法安排座位,象園也很貼心的幫大家準備了防蚊液,需要的人可以跟櫃台詢問喔

帳篷區裝潢就比較簡單,我覺得很有韓國路邊布帳感覺,位置很多,也有架設冷氣,夏天坐這裡也完全不會熱,坐帳篷區有個好處就是走出去就是戶外遊戲區,很適合親子家庭,因為小朋友一定坐不住一直會往遊戲區衝的,哈哈

象園咖啡Elephant Garden▵遊戲區
遊戲區就是常看到的大型塑膠遊具,適合3~12歲的小朋友,別看這樣小小一區,其實小朋友們就會玩的超開心,我兒子根本坐在位置上的時間很少,哈哈,因為靠近山邊,如果有下過雨後要小心地上會比較滑喔

可愛的小象推車之前是可以租借,現在退役就變成拍照的場景啦
象園咖啡Elephant Garden▵餐點介紹
三式組合 298元
只要是三歲以上的小朋友就會算低消,低消是一人120元,我們就是來這邊吃點下午茶小點,三式組合裡面有薯條、雞米花、洋蔥圈,中間還附上鹹甜沾醬,點一組來share很不錯,薯條一致推薦詐得非常好,酥脆不油,雞米花外皮比較脆一點,吃起來會有卡滋卡滋的口感,我本來就沒有喜歡吃洋蔥圈這種東西,但他吃起來也是外皮比較脆的那種

香酥起司條 160元
起司條超級搶手,小朋友都超愛的啊~一口咬下脆脆的滋味,拉開還有牽絲的起司,香濃滋味真的太涮嘴了

小象樂園鬆餅 280元
來到象園一定要點個小象鬆餅啊,這個小象樂園超級可愛的,三隻胖嘟嘟的小象圍著布丁還有奶油,上面還用小蝴蝶做裝飾,真的有點樂園的歡樂氣氛,中間的布丁吃起來很普通,不是太甜的那種,因為鬆餅沒有淋醬,單純靠奶油或布丁這樣搭配厚實的鬆餅會比較乾,真心建議提供一小杯蜂蜜會較好

鬆餅裡面還有麻糬耶,但麵糊的部分更厚,所以你看看是不是應該附個淋醬~哈哈

孩子們有伴就會玩瘋,象園的炸物還不錯,小象鬆餅就普普,沒有淋醬很乾,最後也沒有吃完,但整體來說還是很喜歡,對面又有碧湖可以逛逛真的很不錯喔

類別 : 台灣菜

大稻埕不只有很多老宅咖啡廳,在永樂市場旁還有一棟質感兼具復古的餐廳,貍小籠點心專門店是一間專賣港式點心、飲品、甜點的餐廳,獨棟黑紅設計的老屋在古色古香的大稻埕格外耀眼,貍小籠的餐點也大有巧思,結合城隍廟月老文化跟迪化街的南北乾貨,推出大稻埕限定的月老系列餐點,大家拜完月老過來這邊品嘗更能讓幸福加倍哩

貍小籠點心專門店▵環境
外面有幾桌戶外座位真的超級復古,可愛的狸貓化身人形模樣,穿著旗袍走在大稻埕街道上,展現了當初的繁榮盛況非常有味道啊

貍小籠點心專門店▵二樓用餐區
二樓運用了大面積的玻璃窗讓整個空間的採光非常明亮,4~6人座位有點像香港茶餐廳的感覺,暖色系的色調跟擺飾整體帶點復古氛圍

貍小籠點心專門店▵菜單
這次來這裡就點了他家的手工小點,如果是情侶過來用餐可以點大稻埕限定的月老系列也很有氣氛呢,價格來說算是中價位,但每一樣都很精緻,不管是甜點或是鹹的這邊都有喔

貍小籠點心專門店▵餐點介紹
上菜的時候也是像茶餐廳一樣用餐車上菜,滿滿一桌港式小點鈔豐富的,尤其是幾款可愛的小包子更是吸引兒子的目光啊

三色甜小包 150元
這當然是為了小朋友點的怪物小包子,三種各是不同口味,可愛的模樣讓孩子愛不釋手,吃完一顆還想拿第二顆勒

麵皮的部分很不錯吃,還能吃到QQ的感覺,白色的裡面包的是芋泥餡,比較細綿一點口感

綠色包著紅豆餡,跟Q彈的麵皮一起吃也不會太甜膩

黑色小怪物包著芝麻餡,芝麻超級香,是裡面最受孩子歡迎的口味

馬卡龍流沙包 165元
超夢幻的馬卡龍流沙包完全激起媽媽的少女心,上面刷著金粉增添貴氣,雖然一顆要50元我還是點來嚐嚐啊

一剝開就是大爆漿,它的流沙餡非常順口,微甜微鹹感覺就是用包子麵皮沾著吃,超級涮嘴不騙你

金牌蒸四品 165元
這個蒸四品就是把店內超夯的單點蒸品集合一籠,一次可以吃到四種口味,裡面有大蝦魚子燒賣、金箔松露魚子燒賣、瑤柱翡翠餃、玉米珍珠丸,點這樣一籠真的比較划算,燒賣系列口感都很不錯,外皮不會濕濕爛爛的,裏頭的珍饈配料都很大一塊,在嘴裡形成不同層次

玉米珍珠丸非常Q,吃起來像是小飯糰,咀嚼後玉米的甜味漫出,小朋友也會喜歡

誠實蘿蔔糕 90元
蘿蔔糕為何要叫誠實蘿蔔糕,哈哈,它吃起來的口感比較特殊,裡面可以吃到很大絲的蘿蔔絲,蘿蔔糕吃起來比較軟嫩,它上面淋上肉燥非常加分,很多東西有肉燥就格外涮嘴,但我自己比較愛紮實一點的蘿蔔糕啦

小滿漢佛跳牆 250元
你以為佛跳牆都很大一盅嗎?! 這裡還有個人盅的佛跳牆也太讚了,這一盅可是貍小籠的招牌,裡面可是滿滿的配料,干貝、鮑魚全部入盅,我自己很愛它的湯頭,喝起來是偏清爽的那種,不會太過油膩,喝完它讓你這個錢花得值得啊

以前來大稻埕都是喝喝咖啡,沒想到在永樂市場旁邊還有這麼復古華麗的貍小籠點心專門店,整體的餐點風味超棒,坐在二樓往下看還感受迪化商圈的獨特悠閒氣氛,大家有空過來大稻埕走走也可以來這邊品嘗特色港式小點喔

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

哪裡吃的到真正的烤馬鈴薯?! 寧夏夜市裡面就有一攤黃金城黃金薯 現烤起司馬鈴薯,到現在不畏原物料調漲,堅持用一整顆的馬鈴薯下去火烤,雖然耗時又高成本,就是為了給客人最好的口感,黃金城黃金薯 現烤起司馬鈴薯來自台中逢甲夜市正宗的火烤貝客起司馬鈴薯,選用進口的馬鈴薯,每一顆堅持火烤40~50分鐘,烤好的馬鈴薯可以自選配料,一共有16種口味可以選,不要看攤位前面沒人就是生意普普,其實是生意太好都賣光了,加上馬鈴薯都是整顆火烤需要時間,很多人都提前預訂,逛一圈回來再取貨的啦

黃金城黃金薯 現烤起司馬鈴薯▵菜單
它們的口味真很齊全,不管是甜的或是鹹的通通有,還有特製的墨西哥辣雞、夏威夷起司都是比較少見的風味

黃金城黃金薯 現烤起司馬鈴薯▵用料
等候的同時就看到老闆仔細刷洗這一顆顆滿的馬鈴薯,光是前置作業就很耗時,每一顆都要火烤45~50分鐘也只能慢慢烤,老闆說雖然原料都在漲價,但他依然堅持用美國進口的整顆馬鈴薯,不像有些店家為了降低成本都用馬鈴薯粉拌成泥狀,不光是因為口感比較好之外,原形食物也比較健康

這一整桶的淋醬都是切達起司慢慢加熱而成,聞的到濃郁的奶香,不是假假的那一種,請放心~哈哈

老闆說只有吃的到皮的才是用一整顆馬鈴薯,如果你在外面看到直接鋪上馬鈴薯泥的很多都是用粉調出來的,光是口感跟成本就差了整顆馬鈴薯一大截,被他這麼一提醒我之前買過的真的很少是有吃到皮的耶,哈哈

擺上配料,最後再淋上起司淋醬,夭壽喔~想吃真的要把熱量拋腦後,減肥的事以後再說

黃金城黃金薯 現烤起司馬鈴薯▵餐點介紹
綜合起司口味 80元
我選了人氣很高的綜合起司口味,光看到黃澄澄的起司醬就讓人口水直流,裡面鋪上火腿丁、玉米粒、綠花椰菜增添口感,上面撒上黑胡椒提味,看似平凡無奇,但吃過的人都會愛上,尤其有玉米粒的點綴,很多小朋友都很愛喔

馬鈴薯烤好後超綿密耶,因為是整馬鈴薯製作,偶而會吃到馬鈴薯時軟時硬的口感,層次比較豐富,尤其搭起司的奶香真的100分啦,光這兩個加在一起就超涮嘴,終於了解為什麼大家願意等這麼久吃一顆烤馬鈴薯,這滋味會讓人停不下來耶

有來過寧夏夜市的人都知道每一間都是大排長龍,黃金城黃金薯 現烤起司馬鈴薯有時候攤前一個人都沒有,冰友啊~並不是生意不好,他是馬鈴薯還在烤,沒有烤好的馬鈴薯賣給大家了,哈哈,老闆說,喜歡的吃的人可以先預訂,逛一圈後再過來拿,真材實料的小點心值得你花時間等待的