柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 多國菜

珈琲 寶山算是我近期走訪最具個性的咖啡店了,我本來就非常愛老宅系列的餐廳,珈琲 寶山剛好離工作的地方不遠,就特別走過來踩點

前一天還上GOOGLE看了一下評論,有人說「老闆娘很有個性」,然後我瞬間被它的空間環境給吸引,隱密又帶點日式復古的氛圍

位在長安西路的店面小小的一間,不認真看很容易錯過,目前沒有太醒目的招牌,嚴格來說大家認木門+腳踏車就可以找到,哈哈

上網爬了其他部落客的文章才知道原來這裡本來是一間腳踏車行,老闆娘看到出租就把它租下開了寶山,跟黑露是同一個老闆

進入店內真的被驚豔到,完全就是復古中又有著華麗的咖啡廳,店員幫忙量完體溫後會讓你自己看要坐那裡

最美的位置就是門口走進來左手邊的小桌子,真心小只能坐兩人,但因為有個華麗的水晶桌燈,整個非常有氣勢

但我怕坐在門口人進人出比較阿紮,走進去後發現位置都小小的,然後就坐下了,早知道我應該真的坐在門口的位置啊~~

點完餐後那時店內除了我與友人外只有一個客人,我就戴上口罩,拿起相機走到門口想拍張空景,結果就被很有個性的老闆娘制止了~

她說「有其他客人時,不要走動拍照」,默默放下相機走回位置,回到家後看了粉絲頁才發現他們有發一篇文告知客人

呵呵~~闆娘啊~哩馬把那篇文章置頂,因為她沒置頂,我也不可能每一篇都點進去看,如果有看到我絕對「不會走動」

這張照片是結帳完離開,用手機快速拍一下,無法拍出其是吧台座位非常美啊,留給大家自己造訪時細細品味,哈哈哈哈

後面的位置也是小小的,就坐在位置上左右拍一拍而已,整個氣氛還是很輕鬆悠閒

兩個和式座位必須脫鞋子上去,靠窗的位置往外拍出去也很美喔

隨處都可以看到復古的舊家具妝點其中,喜歡老宅餐廳的人一定也會愛上珈琲 寶山

珈琲 寶山基本上以咖啡、甜點為主,比較適合餐後來坐坐,來一場寧靜的下午茶之旅

果泥氣泡飲(紅桃草莓) 180元

非常沁涼的氣泡飲還給你一整罐的氣泡水自己加,微微酸甜的滋味

忘了是哪一種咖啡,只覺得這英式咖啡杯盤也好是適合這裡的氛圍

巧克力凍糕 150元

巧克力口感很濃郁,看起來像是貓咪造型不知道是不是故意做的

加上自製的奶油增添滑順口感,濕潤苦甜的滋味,吃完也不膩口

紅糖布丁 150元

手工布丁一直是我很愛的品項,而且最近好多咖啡廳也都會有這一道甜點喔

加上手工鮮奶油,撒上紅糖點綴,讓滑順又富有彈性的布丁增加不同層次

珈琲 寶山的迷人氛圍真的要踏進去才知道,小小的空間不帶給人任何壓力,大家可以沉靜在自己的座位區,享受屬於自己的寧靜

甜點樣式不多,但每一種味道都不錯,只要大家記得~店內有客人的時候不要走動拍照,畢竟疫情期間比較敏感,哈哈哈哈

7 days ago

每次到香港必買一堆小熊曲奇餅,入口即化的香甜滋味,真的一吃就愛上,再搭配熱茶或咖啡,這完美組合真的一吃就愛上~

但是,香港的曲奇餅真的非常甜,哈哈,現在又無法出國,想念這個邪惡的滋味嗎?! 來~小咪推薦你T.LUNA猴子曲奇餅

從台中發跡地T.LUNA猴子曲奇餅在台中有兩間實體店面,不方便前往也沒關係,住台北的我就直接上官網訂購宅配,也是非常方便呦~

帶著孩子到拉拉山的小旅行我就帶著兩盒T.LUNA猴子曲奇餅,遠眺山巒美景,一邊吃著可口的曲奇餅,這一瞬間真的太幸福啦

有別於甜膩的曲奇餅,T.LUNA猴子曲奇餅都是採用減油、減糖的方式來製作,主張飲食回歸於自然並保留食材原味,享受甜食也能兼顧健康喔

每一盒曲奇餅採用鐵盒設計,外頭的塗鴉都會不定時更換,裡面也加裝了泡棉保護餅乾,吃完我還把鐵盒留起來裝小東西,真的好方便

我這次選了高山茶曲奇跟法式可可曲奇,這兩款還榮獲 iTQi 國際風味評鑑二星及一星獎,也是大家很推薦的兩種口味喔

保存方式也很簡單,只需要常溫保存就OK,製造日期、保存期限、營養標示通通有,不管是買來送禮或是自己品嘗都很安心

高山茶曲奇餅

一般我們比較常吃到抹茶口味,這個高山茶曲奇餅我還是第一次嘗到,一打開就能聞到清新的茶香氣味,旋轉形狀的曲奇餅像藝術品一樣美麗

嚴選高海拔優質的梨山茶葉、有機棕櫚花蜜糖、法國進口發酵無鹽奶油製作而成,裡面還可以看到一顆顆的茶葉,真材實料一口就嚐的到

入口後曲奇餅綿密的化開,茶香慢慢縈繞在口腔,曲奇餅的甜不會搶了茶的清香,高山茶曲奇餅真的太讓我們驚艷了

我覺得比常見的抹茶還好吃,比較沒有抹茶的苦味,大人們最愛這種茶風味的甜點,相較一般甜膩的曲奇餅更好吃

法式可可曲奇餅

最快被清空的就是法式可可曲奇餅,選用法國進口法芙娜(Valrhona)可可粉入餡,絲柔的黑色螺旋讓我們慢慢深陷法式可可曲奇餅的幸福裡

一口一顆讓曲奇餅微微苦味襯托出可可的甜,兒子一吃就欲罷不能,一個人吃掉快半盒,媽媽還要跟他搶食耶

以前都會想要吃香港的小熊曲奇餅,現在我發覺T.LUNA猴子曲奇餅減油減糖的風味更好吃不膩口,多吃點也不會有罪惡感

難怪每個到台中旅遊的人一定會想帶幾盒T.LUNA猴子曲奇餅當伴手禮,吃過才發現兩盒真的太少了....2天就吃光光,真心不騙~!!

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

台北後火車站商圈真的是美食天堂,華陰街就有好幾間超人氣小吃,超過40年老字號的福珍排骨酥可是好吃到連食尚玩家都推薦過

一路走過來人最多的那間就是福珍排骨酥啦,除了招牌排骨酥外,店內還有咖哩雞肉飯、牛腩燴飯、滷肉飯、赤肉羹,都是大家推薦的銅板美食

福珍排骨酥沒有華麗的裝潢,從11:00~20:00一整天都營業,沒有下午的休息時間,肚子餓隨時可以過來解饞

點餐方式採自助式,自行劃單後拿給櫃檯的人即可

玻璃櫃內堆滿剛酥炸好的排骨酥,新鮮排骨肉別加了豆腐乳醃漬三天,入味後再下鍋油炸,不管單吃或是入湯都有不同風味

小菜區內也提供多款涮嘴小菜可以挑選

裏頭的內用空間也很簡潔,騎樓也有幾桌戶外的用餐座位

內用填紅色的單,外帶的話是黃色的單子,價錢也都清楚標示,真的是美味的銅板價小吃耶,難怪在北車這邊這麼夯

排骨酥 80元

這排骨酥這得太誘人了,每一塊都裹上金黃炸衣,一口咬下酥香口感伴隨著鹹香的排骨肉,單獨這樣吃就涮嘴到不行

它的肉非常大塊,不像一般排骨酥都會吃到大塊的骨頭,肉都少少的,吃起來幾乎沒有骨頭,越嚼越香~超好吃

燙魷魚 70元

Q彈的魷魚川燙後淋上微辣的醬料,厚實的肉質在嘴裡彈跳,搭點薑絲提味,每一口都是魷魚的鮮甜

滷白菜 35元

分量很多的滷白菜,裏頭有金針、木耳、豆皮,一整盤吃起來很有層次

咖哩雞肉飯 80元

選用大塊的馬鈴薯、紅蘿蔔下去熬煮,增添咖哩的甜味,吃起來是比較台式的咖哩風味

咖哩的味道非常濃郁,而且他的醬料給得很足,每一顆米粒都能吸附香濃的咖哩醬

牛腩燴飯 100元

我還蠻喜歡它的牛腩燴飯,吃起來不是勾芡溝很重的那種,口感反而比較清爽

大塊的蔬菜燉出甜味,牛腩大塊又嫩口,舌尖一壓就化開,料多實在是很多學生的最愛

排骨酥清湯 65元

搭配白蘿蔔為底的排骨酥清湯更是一絕,清甜蘿蔔湯跟鹹香四溢的排骨酥融合出絕妙滋味

湯頭喝起來不會太油膩,尾韻又會飄出排骨的甘甜讓我整碗喝光光,好滋味真的會讓人一喝上癮

排骨泡在湯裡頭也不會太軟爛,選用新鮮溫體豬肉下去製作,肉質彈牙不在話下,酥脆的炸衣香氣融入湯頭,爽口又很有味道

赤肉羹 55元

選用後腿肉下去製作,一整條肉每天現切現醃,口感紮實又帶有咬勁,每一口都是真材實料,跟一般有混入魚漿的肉羹完全不同

排骨酥真的太好吃了,醃漬入味的豬肉炸好就很涮嘴,不管是乾吃或是加進湯裡都有不同風味

好吃又不貴的平價美食難怪會在華陰街飄香這麼久,用餐時間到訪人潮比較多,但翻桌很快,值得等待~

7 days ago

你喝過椰子汁,但你吃過椰子火鍋嗎?! 火鍋第一品牌「樂多多集團」旗下爆紅名店肉多多,到板橋開了一間以椰子湯頭為主打的火鍋店

追樂 職人椰子雞鍋位在板橋重慶路上,主打選用南臺灣契作椰子汁當作火鍋湯頭,爽口不膩的甘甜滋味,打造出「一鍋能喝光的湯」

裡面的用餐模式採自助吃到飽方式,每天都會提供30種高等級蔬食、開胃小菜、飲料暢飲、冰品、甜點...一餐400元有找,很划算捏

先搶先告訴大家一個好康,11月底前開鍋還送你海鮮拼盤、打卡送肉盤,拍照打卡分享還可以抽iPhone13ProMax、Switch,不來說不過去啊~~~

一走進追樂真的像走進熱帶國家一樣,連裝潢都很講究,隨處可見的椰子樹造景跟翠綠植栽牆,是不是有種到峇里島度假的感覺

裡頭的用餐環境超級寬敞,基本上都是四人座為主,大理石色系配上原木、綠意,清新明亮的空間讓人可以舒舒服服的享受美食

一人開鍋的基本費用是399元,要升級成胭脂椰鍋只需額外加80元,這樣就包含自助吧放題,蔬食、飲料、甜品吃到飽

胭脂椰子汁

來到追樂一定要來杯胭脂椰子汁,粉紅色的椰子水沒看過吧,這是稀有的胭脂椰,冰鎮過後就會散發粉嫩色澤,微微酸甜很解膩呢

原味椰子鍋

這裡只有賣椰子鍋喔,裡頭的基底是將新鮮的椰子現剖取汁,急速冷凍保鮮再送到店內,加進椰肉、椰子油調味

喝起來有著椰子水的清香甘甜,椰子油讓口感滑順不油膩,零膽固醇,零脂肪,顛覆一般人覺得火鍋都很油膩既定印象

胭脂椰鍋+80元

淡粉色澤的胭脂椰果是取自不同品種的椰子,粉粉的顏色也太夢幻,裡面還加入竹笙增添滋味

連火鍋加湯也是用椰子水,不是只加開水喔,每個小細節都貼心到位

自助式蔬食

超過30種的蔬食任你挑,蔬菜類也都很新鮮,跟椰子鍋一起煮後湯頭會更甜喔

開胃小菜

每天都會有四種開胃小菜,今天的是蘿蔔、木耳、豆干絲、豆芽,豆芽跟海帶都很不錯

芝心包 60元

QQ的芝心包一口咬下裡面的融化芝心奶香誘人,外皮吸滿椰子的清香,吃完也不會覺得油膩

氣冷雞

這雞腿也太肥厚了,這不是一般的雞肉,它是經過歐盟認證的氣冷雞,沒有多餘的添加物,吃起來更安全衛生

隨雞附上小雞計時器,建議大家湯頭煮滾後先喝一碗原味椰子湯,之後再將雞肉放進去煮8分鐘,又能完美呈現雞肉鮮嫩的滋味

這雞肉真的是非常好吃,沒有一般雞肉的雞味,肉質很嫩不柴,不用沾醬單獨吃就很美味

另外還會附上雞肉的特製沾醬,微微辣度讓雞肉變化成不同層次

板腱牛

板腱牛油花偏少、肉質比較紮實,這樣一份板腱牛有300G耶,蠻適合2人一起share的份量

建議牛肉只要涮個5~7秒就好,像這樣呈現粉嫩色澤就是最鮮嫩的肉感,椰子湯底的椰香吸附肉片,讓牛肉更順口

如果你想吃一點味道可以選擇梅子醬,梅醬微酸微甘的香氣更凸顯肉汁的甜味,梅醬用來沾蔬菜也很不錯呢

海鮮三拼

現在只要開鍋就送海鮮三拼,裡面有白蝦、鯛魚、蛤蜊,一鍋就送一份

活動目前只到11月底,不用多花錢也能嘗到海陸雙拼,11月底前一定要衝一波

蝦子還先幫你剝除蝦殼,到時候煮好就能馬上品嘗,終於不用為了剝蝦殼雙手弄得很狼狽了,超sweet~

很少吃到這麼完整的蝦子吧~哈哈,蝦子肉質好彈牙,一口一隻真的好滿足~

鯛魚肉質也很肥厚,舌尖一壓就化開,椰汁湯底有不會搶了鯛魚的鮮

蛤蜊真的必吃,一顆顆煮好的蛤蜊散發珍珠般的光澤,一口咬下還會爆出海鮮的鹹香~

小卷 150元

整隻小卷端上桌也太搶戲了,川燙好後一口咬絕對能get海鮮控的味蕾

這小卷還真的蠻大隻的,厚實又帶著Q度的咬勁,咀嚼的時候都能嘗到小卷的甜,這一次吃兩隻就會飽啊,爽~

最後再吃根霜淇淋,喝幾碗甜湯就超滿足,原來椰子汁拿來做火鍋也很好吃,吃到最後也不會覺得油膩,口感都很舒服

7 days ago

愛吃麻辣鍋物的人也有另類吃法,來自台南的麻辣天后炒香鍋改良了四川重慶的麻辣乾鍋,把勁辣麻香的滋味拌炒進食材裡,吃起來更涮嘴帶勁!

麻辣天后炒香鍋-文山景美店才剛開幕不久,店址就位在人聲鼎沸的景美夜市巷弄內,粉色的裝潢配上俏皮的燈字,帶點工業風格格外搶眼

這麼夠味的麻辣炒香鍋從下午才開始營業,除了必吃的辣味之外也有不辣的醬料,店裡頭還有舒適的內用座位,不管是內用或是外帶都沒問題

辣度也有4種可以選,微辣、小辣、中辣、大辣,都可以滿足嗜辣者的口味,不吃辣的也有不辣蒜香跟酸辣泡椒可以選

整體空間也很寬敞,店內座位有16個,一個人來也可以坐高腳椅座位

點餐方式採用自由選取,把你想吃的菜、麵食、鍋料放進籃內再去結帳選料,另外也有超划算的「經典炒香鍋套餐」適合選擇障礙的人,哈哈

超值套餐的肉類是三選一,主食四選一,再搭配店家選配的精選的蔬食鍋料,這樣一鍋也非常有飽足感,深受附近學生們的喜愛耶

所有菜色都整齊地擺放在冷藏櫃保鮮,想吃什麼就是自己挑選

每份蔬食鍋料都單獨袋裝,價錢也都公開透明的標示出來,光這點就讓我覺得非常貼心,不會有結帳的時候出現驚人價格的尷尬狀況

一袋袋透明包裝好也能保持食材的新鮮度,整體分量還能自己稍微預估一下,也不怕一直亂夾買太多吃不完

另外也有多款肉品類跟麻辣鴨血可以選,只要拿取餐卡放在籃內就OK,結帳的時候會一起選擇口味跟辣度喔

麻辣天后炒香鍋其實有種麻辣燙+炒香鍋的綜合體,大部分的配料會先燙熟後再入鍋加醬拌炒,這一勺勺的紅色辣醬可是店家獨家研發出來的

延續四川炒香鍋的概念,採用頂級麻椒、大紅袍、小茴、香茅草、桂皮 、黨蔘....等十三種中藥材調配,麻香不死辣,還帶有回甘的溫潤滋味

把炒香的辣醬加入川燙好的食材下去拌炒入味,我在旁邊就聞到迷人的麻辣香氣,口水都快流出來了

我們點了一個自選系列跟超划算的「經典炒香鍋套餐」,辣度選微辣就很適合只接受普通辣度的我們,一人一份剛剛好

炒香鍋吃起來比較不會膩口,像滷味就是濕濕的,炸物又太過燥,大火快炒時帶進鍋氣,所有食材都保留住清脆口感,越吃越涮嘴

像是凍豆腐除了辣勁之外還有juicy的爆漿滋味,蔬菜類一口口都帶脆度,一咪咪的辣度更是開胃,吃到最後都不會覺得膩口喔

油條真心必點,麻辣鍋就是要有油條才對味,酥脆的油條卡滋卡滋咬起來好過癮

麻辣鴨血口感Q彈軟嫩,一口咬下先麻後辣,這滋味真的太誘人了~

老皮嫩肉就是炸過的雞蛋豆腐,一層酥香的外皮吸飽醬汁,有著雞蛋豆腐的香甜陪襯,讓麻辣滋味更加柔順

韓式年糕經過油炸後再入鍋拌炒,口感層次更是豐富,QQ辣辣的不輸辣炒年糕喔

經典炒香鍋套餐這一鍋也很彭湃,高麗菜、木耳、茼蒿、蓮藕、甜不辣、百頁豆腐、米血、鑫鑫腸....在裏頭

主食的肉類更有霜降牛、黃金嫩雞、豬五花可以三選一,想吃肉、吃菜通通有,飽足感絕對不在話下

粉絲裹上辣醬好帶勁,QQ滑溜滋味不一會兒都吃光光啦

霜降牛更是嫩口,拌炒過後保留鮮甜肉香,有了肉類當主食,炒香鍋當正餐也很美味

百頁豆腐切成小小塊,也是人氣的配料首選

每次吃麻辣鍋就是想配茶解膩,麻辣天后炒香鍋也有幾款清新順口的冷泡茶飲,桂花烏龍、高山青茶及玄米抹茶任你選

辣得過癮又不會膩口就是麻辣天后炒香鍋的特色,加上天氣漸涼,點一鍋自己愛吃的炒香鍋也不錯耶!

懶得等的話他們也有line線上點餐,滿500元可免費外送(3公里內),可以先在Line群組點餐喔 @161gucqu

麻辣天后炒香鍋-文山景美店

台北市文山區景美街141號