柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 多國菜酒吧

走進餐酒館、酒吧你還在看酒單嗎?! 位在台北東區巷弄內的浪苑 Garden of Rover謀!港!款!一句話、一個眼神就能知道你適合什麼調酒

浪苑在東區可是超人氣,光是GOOGLE評價就有4.9顆星,連裝潢也是下了功夫,戶外的精緻日式手繪壁畫,讓你走在東區就能感受到濃厚的日本氣息

門口帶點工業風的風格,門面沒有中文標示讓我覺得這間餐廳也太美,然後還直接錯過它,大家認明這一大片滿滿的日本壁畫就可以找到浪苑啦

一樓戶外空間就有幾桌用餐座位,整片的小圓燈裝飾,有點露營風的感覺,非常的溫馨啊~

有別於戶外日式風格跟露營風的氛圍,裡面的空間走的是不修邊幅的工業風設計,一走進店內就能感受到有別一般餐酒館的歡樂感

吧檯前有三桌半圓形的圓桌,這可是店內的人氣座位,直接坐在吧檯前跟Bartender互動,看著神乎其技的調酒過程也是享受

先告訴大家一個好康,02/07-05/31 每週一~三 18:00-01:00是浪苑的的友善社畜日,工作證來浪苑就享85折優惠或啤酒喝到飽二選一

後面還有幾桌不同風格的座位,舒適的小圓桌、日式風格的多人座、還有輕鬆愜意的高腳椅區,這裡的氣氛很適合朋友小酌聊天

浪苑 Garden of Rover餐點很多元,口味也經過多次改良,但每一道都是結合台灣當地食材研發出來,吃過的人都說讚

當然,來到餐酒館一定不能錯過小酌的機會,這裡沒有制式的酒單,你可以告知喜歡的口味、香氣、當天的心情......

調酒師會依照你的需求調出適合你的主題調酒,如果不滿意也可以重調,等於每次來浪苑都很有驚喜感,是吧!!

煙燻培根蛋黃麵 380元

培根蛋黃麵是很經典的義式料理,用了蛋黃醬下去融合麵條跟培根的香氣,整體的口感非常濃郁

上頭還用了乳酪酥炸成餅乾,增添了義大利麵的層次,鹹香四溢又不會太過膩口,味道非常棒

它的培根使用的是一整塊的煙燻培根塊,吃起來帶點紮實的口感,跟滑順的蛋黃麵形成對比,每一口還能嘗到蛋黃的香氣

牛肝菌野菇燉飯 380元

燉飯選用道地的義大利米下去製作,每一口都可以吃到微微米芯的口感,牛肝菌跟野菇的香氣都被米粒吸飽飽的

上頭還放了一顆溫泉蛋點綴,記得要趁熱把蛋黃搓破,讓黃澄澄的蛋液融入清香的燉飯中

我很喜歡它的燉飯稠度,不會太過乾,整個濕潤度掌控得非常好,蛋黃更添滑順度,超加分的

摩洛哥蒜味烤蝦 360元

這道烤蝦真的宇宙無敵涮嘴,蝦子還貼心的幫你去殼,女孩子來可以邊小酌談天,還可以優雅地吃蝦耶

多種香料搭配大量的蒜末下去調味,蒜末迷人又微嗆的氣味不會太過搶戲,每一口都保留住蝦子的鮮甜

蝦子的肉質彈牙肥美,你也可以把一旁附的麵包沾點底下的醬汁,也可以把蒜末當抹醬,一樣好吃到捨不得停下來

松露薯條 280元

炸到酥脆不含油的薯條是最棒的下酒菜,松露、起司、海鹽很對味,松露味道很濃郁,邊聊天邊嗑沒多久就清盤嚕

服務人員來問我們喜歡什麼口味的調酒,一杯要味道重一點,美美的大人滋味,另一杯要甜甜的那一種

結果一上桌彷彿看到了藝術品,天兒啊~也太美了吧,猛拍了一輪後完全捨不得品嘗,浮誇無極限,哈哈

這個玻璃盅很像永生花飾品的裝飾,打開後還漫出夢幻的乾冰,也太迷幻了

以伏特加、艾碧斯、藍莓、青檸下去調味,口感帶有水果清香,尾韻可以喝到基底酒的強烈衝擊

我的則是烏龍、高粱、莓果、桑椹、咖啡,口感很順,茶的香氣還蠻濃郁的,尾韻帶出咖啡的苦甘,我很喜歡耶

一走進浪苑你會覺得像是很開心的餐酒館,沒想到10:30之後還會變換燈光,全場都暗了下來,改開桌上的小夜燈

吧檯的調酒師也會跟客人互動,整個氣氛high的像夜店一樣,整個氛圍很年輕,真的是很不一樣的餐酒館呢

它的餐點都非常好吃,下次還想來試試看他們家的豬肋排還有甜點,也是大家都很推的料理,今晚實在太開心啦~~~

類別 : 多國菜咖啡店漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

市政府商圈又多了一間可以喝下午茶的地方了,血拚到一半想坐下來喝個咖啡,發現台北的咖啡名店-Fika Fika在遠百信義A13開了新分店

當初我家很近的陽光店收起來我還很扼腕,因為他們家小清新的風格真的讓人很放鬆,Fika Fika Cafe A13就開在遠百信義A13b3的位置

整體空間算是開放式的,沒有一般櫃位的框架店面,純白色的基調色系一樣走極簡的風格,雖然坐落在百貨裡的一小角,還是非常的顯眼

開放式的吧檯配上手沖器具,還有穿著白襯衫的服務人員們,猛一看有沒有像咖啡實驗室,哈哈

看著咖啡留下來的模樣還挺療癒的,很多人點完餐等候的時候都會不自覺盯著看

自己先找好入座然後到櫃檯點,有雙人位置、多人座沙發、高腳椅區~平日的下午也是滿滿的人啊

店內沒有特別限制用餐時間,但整體的翻桌率也算是快,大家可能都是逛一逛累了找地方坐一下這樣

裡面來有一個長形的平台,這邊也是座位區,每個位置都用隔板隔出來的單人區

邊邊的兩張高腳椅區也超好拍,極簡風格拍出來很有日本咖啡廳的感覺

這裡不只有咖啡飲品跟甜點,全日都有還有可頌、帕尼尼、沙拉早午餐可以點,來這邊吃個正餐也是很不錯

我們單純來個下午茶,很夯的焦糖核桃肉桂捲禮拜一沒有供應,真的太殘念啦~~但沒關係還有好多蛋糕可以選喔

提拉米蘇 180元

蛋糕體吃起來還蠻鬆軟的,酒香氣味較重,甜度抓的剛剛好,吃久了也不膩,偏大人一點的提拉米蘇

吃到最後底部稍嫌太過濕潤,整體來說還蠻好吃的,他們家的提拉米蘇也是很多網友推薦的必吃甜點

手工焦糖布丁 120元

現在咖啡廳都很流行布丁,只要看到不知不覺就會想點下去,像我本來是想點老奶奶,看到布丁立馬見風轉舵,哈哈

他焦糖布丁吃起來特別不同,沒有一般布丁甜膩的口感,反而帶點咖啡苦味..原來在出餐前會在布丁上淋Espresso

ㄟ~這種吃法還不賴耶,一開始會有點不習慣,但配上布丁的Q彈卻讓人想一口接一口,也是大人口感的布丁啦

黑咖啡 150元

黑咖啡口感還蠻順的,而且配上透明杯子就覺得更好喝,你們會不會有這樣的感覺~

薄荷摩卡冰咖啡 180元

我點的薄荷咖啡裡面還真是滿滿的"薄荷葉",是新鮮的那種,葉子還是清新的翠綠色

一開始我還喝到薄荷葉真心嚇一跳,喝到最後才會感受到薄荷的清香,基本前面就像一般拿鐵

來逛遠百信義可以到Fika Fika Cafe A13喝杯咖啡吃甜點,開放式的空間非常自在,吃飽喝足繼續血拼去~

類別 : 韓國菜

喜歡韓式燒肉的人一定對菜豚屋不陌生,日韓混血的老闆長時間細心鑽研韓式料理,把韓式結合日式獨特的風味在韓式燒肉界站穩了腳步

菜豚屋在今年初有了2.0版本啦,在東區巷弄內開了間主打個人套餐式的燒肉餐廳-熟・菜豚屋,讓韓式燒肉多了創意發想,精緻度更加提升

熟・菜豚屋就位在靠微風廣場這邊的大安路一段16巷內,離市民大道地下停車場很近,搭捷運的話從忠孝復興站5號出口走個5分鐘也會到

它的門面非常之低調,沒有什麼醒目的招牌,只有牆上一小格亮亮的金豬招牌,真的很像私廚餐廳,感覺跟燒肉那種很HIGH的氣氛完全不同

從一入門開始就有服務人員親切的帶位,天啊~這怎麼跟我心中的燒肉餐廳不一樣,整個環境也太高級了,整個木質調的設計沉穩又放鬆

吧檯座位就算一個人來很適合,很多日本客人會過來用餐小酌,這就是VIP的私廚料理啊,熟・菜豚屋目前暫時不接受12歲以下孩童入店用餐喔

四人座的位置也很舒適,這裡的餐點服務都是專人現場料理,讓每一位客人可以用心品嘗店家的美味佳餚,不用分心顧著火候啊

想要來點隱密一點的聚會也沒問題,店內有一個六人座包廂,玻璃窗可以看到巷弄景緻讓小包廂不會死氣沉沉,有別於一般無窗的包廂昏暗感

包廂低消是10000元+10%服務費,因為這裡是個人套餐製,6個人來再點個酒精飲料搭配好吃的燒肉就差不多達標了,等於完全沒有多收包廂價耶

餐點屬於套餐製,一人份為1600元,不單單只有韓式燒肉,還搭配了日式的創意料理,仔細看下來真的很彭湃

入座後,服務人員馬上獻上熱毛巾讓你擦擦雙手,這毛巾還真的很厚實,不是普通毛巾或是濕紙巾,真的讓人覺得備受禮遇

本日特製小菜

前菜就是大廚特製的六樣開胃小菜,這一盤端上來真的色香味俱全,上面的菜色會依照當日準備的菜色而有所調整

我真的很愛韓國料理,尤其是辣炒年糕我一個人可以吃掉一份,它的辣炒年糕Q彈帶著咬勁,尤其是辣醬的甜辣度恰到好處,一點白芝麻跟海苔提味就超級開胃

韓國人最愛的涼拌章魚這裡也吃的到,QQ的生章魚裹著辣醬配上蔥花點綴,辣度稍高卻非常過癮

胡麻菠菜捲就比較像日式料理,非常爽口

韓國除了燒肉有名,它的燉豬腳也是常在韓劇出現耶,軟嫩不油的豬腳沾點韓式國味噌,獨特的鹹香也好涮嘴

小菜一道道都讓我們驚艷,玻璃盅裡藏著什麼好料一定要打開後才知道,這時候手機相機準備好開拍,打開後煙霧繚繞像是法國料理一樣精緻啊

打開後你可以聞到淡淡的櫻花香氣,原來這一道料理用了櫻花木下去煙燻,底下是酥炸過的芋頭絲,上面的竟然是無籽葡萄搭配起司

葡萄非常JUICY又帶有起司的鹹香,葡萄的吃法我還是第一次吃到,芋頭絲脆脆的像餅乾很好吃,完全是五星級飯店的料理手法,真的太威了~

韓式海鮮煎餅料多實在,可以吃到一塊塊的花枝塊,搭配一旁附的醬汁更美味

頂級初榨橄欖油煮豆腐

菜單上絕大部分的餐點都是桌邊服務、現場料理,這道用了杏鮑菇、嫩豆腐、韓國辣醬、辣椒、蒜頭下去用頂級初榨橄欖油燉煮

熱個三分鐘之後就能品嘗,為了精準掌握時間還會用小沙漏計算,看著沙漏流動會越來越期待餐點耶

煮好後你也不用動手,還有專人幫你分盤,天啊~這服務也太細心到位了,客人只要開心聊天、嘴巴張開就能吃美食,哈哈

原來初榨橄欖油直接燉煮食材那麼好吃,完全沒有油膩感,杏鮑菇、豆腐好嫩口,韓國辣醬讓簡單的食物多了不一樣的層次

醃醬天使紅蝦佐時蔬絲

生食級天使紅蝦用了韓式醃醬稍微醃漬過,蝦肉口感帶著Q度而不是粉粉的那一種,一旁的涼拌小菜也是好開胃,一人一尾太滿足~

炙燒和牛佐韓式特製紅醬

這一盤金光閃閃,底下的薄片用生和牛肉鋪底,淋上韓式味噌醬跟辣椒醬調和的特製紅醬,最後撒上蔥花跟油蔥酥

吃到這邊我真的覺得我是在吃法式料理吧,怎麼每一道都給我走華麗路線,這一大盤也是讓我豎起大拇指的一道

牛肉有經過炙燒的程序,口感滑嫩不會過生,特製紅醬好好吃,拿來跟油蔥酥搭配真心太絕,卡滋卡滋的滋味跟甜辣紅醬好match

綜合海鮮韓式手捲

雖然名稱是韓式手卷,但我覺得它比較偏日本料理的等級,海苔包著自製海鮮餅、干貝、蟹肉、魚卵、飛魚卵....整個鮮味滿滿

淋上日式醬油增添鹹香,厲害的人可以一口塞進嘴裡,海味充滿整個口腔,但~試過之後真的有難度 哈哈

我分成兩口吃真的太新鮮了,上頭的魚卵在嘴裡爆開,讓底下的海鮮食材更加滑順,新鮮的海味讓我意猶未盡

我一直以為韓國烤肉就是大口喝酒、大口吃肉,沒想到來一趟熟・菜豚屋可以把韓國口肉吃得如此精緻

這裡也好適合情侶約會或慶生聚會,整個餐期都是專人服務,讓你可以好好的聊天吃美食,超級速西~

2022-03-20

不會下廚沒關係,巧媳總是會找到出路,今天我就訂了聰哥食堂的聰燒手路菜來幫大家加菜,覆熱即食的好料不用三兩下就能讓美味上桌

聰哥食堂目前只有網路宅配,堅持用純天然的食材打造出一道道家常美味,簡單的覆熱過程超easy,就算三餐老是在外也能吃得很健康喔

目前除了有三款涮嘴的咖哩系列外,還有四款端得上檯面的手路大菜,這四款大菜也很適合擺上除夕夜的餐桌上,絕對讓你獲得滿滿的驚嘆掌聲

聰燒手路菜・十三香清燉牛腩(2-3人份) TWD $459

4款手路菜都是2-3人份,我自己很愛這款十三香清燉牛腩,你可以單獨當牛肉湯喝,也能加進麵條變成好吃的牛肉麵

一打開就能看到它的用料超實在,湯頭基底用了牛大骨搭配多種中藥材下去熬製,裡頭還能看到超多牛腩肉,顛覆冷凍包都很空虛的印象耶

店家也很貼心的附上覆熱須知,用微波爐或電鍋都超方便的

我自己很推薦用砂鍋覆熱,因為砂鍋的保溫度很好,端上桌也能hold住溫熱口感,天冷冷的喝起來超暖身

加熱後加點芹菜跟蔥末就超棒,芹菜的清香跟清燉湯頭非常搭,你有可以加點蘿蔔下去燉煮,讓整鍋湯變得料多味美

它們家的牛腩真的太威了,真心不騙它是入口即化耶,軟嫩的牛肉還帶有牛肉的鮮甜

片成厚實的一片片保有層次口感,這牛腩真的很不錯,連兒子一吃就瞪大眼說"好好吃~"

湯頭雖然是清燉的還是很夠味,中藥材跟薑絲燉出清爽的風味,整體的味道很香濃,如果口味不吃那的重的也可以加點蔬菜或是水下去煮喔

一份十三香清燉牛腩分成2碗牛肉麵完全沒問題,為了保持湯頭風味,麵條建議另外煮熟再把牛肉湯加進去

你看看上面的牛腩是不是好誘人,我也忘了總共有幾塊,只知道兩個孩子吃到欲罷不能,還搶食牛腩哩

我們也很喜歡牛肉麵的吃法,麵條吸飽湯汁也好夠味,重點是它覆熱的方式很簡單,忙碌的媽媽也能輕鬆出好菜

家裡隨時囤幾包就像聰哥就在你身邊,一包多用也能吃出新創意,巧媳咪推薦給大家,還不趕快囤起來~

2022-03-20

疫苗打完就是要好好吃一頓療癒身心,這次約在南港車站附近打疫苗,結束後就直奔南港區公所後面的苒冉小食光

苒冉小食光在南港這邊還挺有名氣的,隱身在一排老公寓的一樓,除了保留原始的格局之外,還是一間寵物友善餐廳喔

店內的空間多以雙人座為主,位置可以依照人數併桌安排,後面有一張多人的木頭長桌,簡約的空間營造出一種親切的感覺

店內擺放兩張以前阿嬤家的廚房木頭櫃,上面還有一些老東西點綴讓人想細細品味一番,飲用水就擺在裡面自助取用

苒冉除了有每日限量的手工蛋糕之外,還是有正餐可以吃,像是咖哩飯、牛肉湯飯、三明治輕食.....想要吃飽或是下午茶都可以

難怪一到用餐時刻就吸引南港車站附近的上班族前來品嘗一番,最特別的是它還有一道甜點是-雞蛋糕,這麼可愛當然要點一下

我就點了一杯冰磚咖啡、巧克力巴斯克蛋糕、原味雞蛋糕,為了安撫我剛打完疫苗的心情,管它什麼熱量~我全都點了  哈哈

巧克力巴斯克蛋糕

巴斯克真的是我近期很愛的蛋糕,以前我都吃原味,今天試試巧克力口味的,我覺得甜度還蠻高的~哈

口感非常濕潤柔軟,舌尖的溫度融化的巧克力的香味,非常紮實的蛋糕配上底下的巧克力醬,吃到最後會有點膩

原味雞蛋糕 50元

超級可愛的雞蛋糕怎麼可以不來一份,底下還用了藤盤裝起來,是不是真的像是母雞下了一籃蛋

他們的雞蛋糕是脆皮口感的,每一顆都是外酥內紮實,濃郁的蛋香一端上來就超誘人,好特別的小點心啊

口感真的很紮實不空洞,吃個兩顆就會飽耶,好想外帶給兒子吃喔~

冰柱歐蕾 150元

一根根咖啡冰柱放在玻璃杯裡也很美,牛奶自己加進去,別小看這三根冰柱,等它融掉咖啡的基底很多喔

我自己喝起來是覺得蠻苦的,入喉後還蠻順口的,因為咖啡冰柱非常濃,很適合喜歡苦甘咖啡的人

苒冉小食光的空間真的非常悠閒,平日沒有客滿不太限時,還可以帶著毛小孩一起來,這間一定要收~