柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1934
柯小咪  等級6

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

姊妹約說古亭站有什麼好吃的,找了一堆口袋名單給他,最後選了NUKI Coffee,因為我被他的布丁盤跟杯子的容器給燒到,NUKI Coffee不開放訂位,從捷運古亭站走過來只要五分鐘,周邊還有金家飯捲、咖啡學人-老傑克這幾間夯店,NUKI Coffee光是門面就非常低調,連招牌LOGO都小小一個,門外大量的綠色植栽讓這間小店更加神秘了

NUKI Coffee▵環境
喜歡老宅的人一定對這樣的裝潢不陌生,店內完全沒有多餘的改造,保留了原本的格局,打掉隔間的紅磚牆無掩飾的呈現出來,擺上簡單的木製桌椅,周招貼上校園、藝術人文的資訊,NUKI Coffee離台師大都不遠,這樣的裝潢氛圍真的就是校園周邊獨立咖啡廳的感覺,

NUKI Coffee有兩層的用餐空間,往二樓走的這個樓梯又小又陡,花磁磚拼貼出來的階梯就是阿嬤家的樓梯啊,上樓記得抓著旁邊的扶手比較安全

二樓也超有FU的,窗邊一排個人座位就算一個人來訪也不用覺得尷尬,中間這區有幾張四人桌,沙發椅可以看得出年代久遠,帶有斑駁破損的痕跡,也是老宅必備~哈哈
這兩個個人座位超可愛,像不像圖書館的閱讀位置,周邊的老物妝點更有味道

茶水部分採自助式,一旁還有提供熱水很貼心耶

NUKI Coffee▵菜單
他們家的菜單非常可愛,都是手繪的,但是也讓我不知道該點什麼,哈哈,有點神祕又複雜,除了有家常定食外,也有麵包套餐、布丁、各式飲品、手作蛋糕,每天提供的定時囃單跟蛋糕都會張貼在櫃檯,點餐方式則是自行過來櫃台點餐,所以不收服務費喔

NUKI Coffee▵餐點介紹
拿鐵(熱) 170元
只要是熱飲濟會用這個狸貓杯裝,是不是超可愛的~我也太容易被收買了,一個杯子就讓我拍了數十張,拿鐵順順的蠻好喝的,可能杯子可愛也加了不少分

蜂蜜檸檬伯爵茶 170元
裡面是放了真的檸檬喔,喝起來多了檸檬皮的苦味,算是越喝越順的一款

佛卡夏麵包套餐 160元
本來想說點的麵包套餐墊胃,因為我還想吃甜點,結果一上來是這麼大一份,瞬間就飽了,這個麵包套餐有佛卡夏麵包、烤土司、水果優格、果醬、新鮮果汁、蛋沙拉,這樣一個SET真的可以吃很飽,而且食物原料都是新鮮食材製作,這樣一份160元是很值得的喔

水果優格放了五種水果,草莓、綠葡萄、藍莓、火龍果、哈密瓜,底下的燕麥片襯底讓這小小一杯優格口感層次更豐富,真很好吃

香烤雞腿排 320元
店員超貼心的,聽到我們點餐討論要一起share吃,上餐的時候直接給我們兩副碗筷,太sweet了,香烤雞腿排附上涼拌小菜、青菜、水果優格、新鮮果汁,一上桌就可以聞到香料誘人的香氣

迷迭香雞腿排烤的不錯耶,肉汁完全鎖住,雞腿肉質也很嫩,加上香料提味,根本就是這樣白飯殺手,可以把一整碗白飯吃光光喔

本來是想吃甜點,結果正餐吃完直接被圈粉,真的太美味了,來NUKI Coffee一定要吃正餐啊!
焦糖布丁 120元
本來滿心期待可愛的布丁上桌,然後一上桌是這樣,我有一點傻眼⋯⋯,結果是我點錯了,你如果想要可愛的厭世陶盤裝盛就要點「水果布丁」,因為我本身也沒多愛吃水果,就點了「焦糖布丁」,然後就是這樣單調的模樣

啊~~我瞬間都快哭了出來,其實就是差多一點水果妝點跟盤子的部分,可是好拍度差100倍,帶著失望的心情吃完布丁,其實口感很棒,焦糖是帶點苦味的那種,配上蛋香也中和了膩度

怕大家不知道我在懊悔什麼,特別上了NUKI Coffee的粉絲專頁找了他們發布的水果布丁照片,是不是敲可愛,實品水果沒這麼多,但那個陶盤就值回票價,哈哈哈哈

(照片取自NUKI Coffee粉絲專頁)

其實走在街上真的很難發現NUKI Coffee,也因為他的低調讓整個空間保有一絲寧靜,消費用餐有三小時的時間,這一點也非常佛心,想要找一間待久一點的咖啡廳NUKI Coffee是很棒的選擇啊!記得要點熱飲+水果布丁,就會有狸貓杯跟厭世陶盤的組合喔~哭

2023-09-12
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

老宅餐廳不稀奇,這間根本是隱藏在民宅的特色咖啡店耶,Caffè Le MANI 琢手咖啡我真的經過他好幾次,認真沒有發現這間餐廳,一直以為就是內湖透天民宅!

Caffè Le MANI 琢手咖啡的門面就是一般住家,有庭院的那種,他離捷運站有點距離,最近的應該是捷運港墘站,走過來也要10分鐘,但餐廳後面就是金面山,很多人爬完山都會來這裡坐坐、喝杯咖啡

一走進來就能看到蠻大的戶外庭園,一顆大樹就生長在這,外表就是居家的那種磁磚,就是這麼樸實無華,老實說看過了很多漂亮、復古、老宅咖啡廳,我還是第一次看到那麼居家的
琢手咖啡的外觀雖然很平凡,但裡面妝點的非常自在悠閒,用餐區分為2層樓,很對絕美位置都在二樓,這天是平日早上11點半,一到這裡只剩一樓座位了,二樓都被訂滿了,想坐美美的位置建議提前訂位喔

一樓保留了原本透天的格局,的每個角落都用了綠色植栽裝飾,搭配一些木製傢俱,雙人座、四人座、單人座位都有,簡簡單單卻很有氣氛

木製的旋轉二樓好像童話故事裡會出現的那樣,是不是覺得會有人穿禮服走下來

另外也保留一個多人的用餐空間,一張大長桌可以坐8個人,家庭聚會、家庭聚餐坐這裡就像自己的包廂

Caffè Le MANI 琢手咖啡▵餐點介紹
起司厚蛋捲貝果 218元
貝果夾了超厚的蛋捲,一開始看到覺得好浮誇,奶油現煎的蛋捲加上新鮮生菜,貝果抹上花生醬,鹹鹹甜甜的滋味很涮嘴

蛋捲真的好吃耶,一口咬下質地非常柔軟,跟清脆的有機生菜形成雙重口感,整體吃下來還蠻飽的!

元氣煎烤嫩腿排 488元
早午餐價格就偏高,但食材用的蠻新鮮的,亞麻籽麵包配上大量的生菜、烤青蔬,剛好補足現代人膳食纖維都攝取不足的現象

亞麻籽麵包外酥內鬆軟,旁邊那一顆是炸芋泥球,好酷的組合,但炸的很好吃,裡面的芋泥有夠香甜細綿

去骨雞腿用了特製醬汁跟義大利香料去醃製,現點現烤把外皮微脆不含油,肉質部分鮮嫩多汁,整體的口味不會過於重鹹,沒想到兒子也蠻愛的

今天湯品是南瓜湯,認真用用了南瓜下去熬製,天然的南瓜香氣喝起來很順口

經典可可歐蕾 180元
可可歐蕾喝起來苦味較重,比較適合大人,哈

一直很想來的琢手咖啡真的生意很好耶,本來想說平日11點多來已經很早了,但二樓的王位都被訂光,殘念啊~其實戶外或是二樓陽台的座位也很棒,天氣好的話真的能感受到悠閒的氣氛

琢手的位置剛好在金面山底下,整個氛圍就是比較寧靜的感覺,雖然價格偏高一點,還好味道跟食材都不錯,想要感受不一樣的靜謐氛圍,琢手咖啡就是都市裡的小綠洲啊

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

吃完赤鐵 廣島燒專賣店當然要在赤峰街找一間開啡廳坐一下,Tella Tella Cafe打從開幕至今就一直視我的口袋名單,中間來了好幾次都客滿撲空,這次終於有機會到訪啦,Tella Tella Cafe就跟Alpha Dogs在同一條巷子上,兩間都是位在老宅二樓,俏皮的招牌把復古的赤峰街妝點的好活潑,尤其是他的短髮女孩標誌更搶眼啊,怕撲空的人可以先用線上訂位預定,Tella Tella Cafe位在二樓,樓梯蠻陡的,上下要小心一點喔

Tella Tella Cafe▵環境
其實他平日下午的生意還是很好耶,剩下三個雙人座可以選,裡面的餐桌椅都是老家具翻新,保留原始的古早韻味,牆上的衣櫥、櫃子也很有阿嬤家的感覺,完全讓我這個老宅控深深愛上

小巧的靠牆座位也好可愛,生活明朗 萬物可愛,活得開心最重要~是吧

整間店的王位就是這個四人桌,可愛的雪寶配上復古電視,是不是很像以前的咖啡廳感覺,真的超喜歡,我坐在旁邊的雙人座都投以羨慕的眼神看著那一桌

有沒有~就是一秒回到阿公阿嬤家

Tella Tella Cafe▵菜單
本來以為他只是咖啡廳,沒想到還有正餐,咖哩飯跟拌麵套餐感覺都很不錯耶,只可惜我們是吃完正餐才過來,所以就點了飲料跟甜點嚕,每日的限量甜點都會貼在門口旁的小板子上,飲料的品項還蠻多的,蘇打系列超繽紛,喜歡拍照的可以點,我是忘了點啦~哈哈,因為剛剛的廣島燒吃太飽

今天的限量甜點有這些,我覺得價格很OK,而且好可愛捏

Tella Tella Cafe還有自己的聯名商品在販售,娃娃頭貼真的太卡哇伊了,買來送人也很不錯捏

Tella Tella Cafe真的從環境到細節都很細心,連玻璃杯上都有他們自己的招牌字體,放在復古的小桌子上,瞬間回到60年代啊
手作焦糖布丁 120元
上面插了Tella Tella的卡牌就變的可可愛愛,手作布丁也不錯吃耶,Q彈度都抓得剛剛好,焦糖算是比較甜的那種,沒什麼苦味,這樣120元我覺得OK

惡魔巧克力蛋糕 150元
這樣一個料多實在的蛋糕也才150耶,巧克力非常濃郁,蛋糕帶點紮實口感,上面擺上莓果醬增添酸香滋味,老實說還不錯吃呢

黑糖珍珠奶茶 180元
沒錯~來這裡還點的到珍珠奶茶,感覺珍珠的份量好像少了一點,但珍珠是還蠻Q的

韓國蜂蜜柚子茶 180元
柚子茶也很清爽,上面還放了檸檬片點綴,喝的時候底下記得攪拌開來喔

第二次終於順利踏進Tella Tella Cafe,整間店都太有特色了,今天吃甜點跟飲料也算不錯,他們家的咖哩飯也有很多人推,下次再來吃吃正餐,如果Tella Tella Cafe客滿的話,旁邊還有Alpha Dogs馬係美賣喔

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品串燒

台北的鰻魚飯戰區大家一定想到中山區,除了常看到的幾間名店外,我自己很推薦中山國小捷運站附近的初鰻x職人味自慢,本來以為他是居酒屋,結果餐點品項很多元耶,定食丼飯、壽司、刺身、串燒、烤物都點的到,他們家的鰻魚飯也讓我驚艷,新鮮白鰻現烤入味,連刺都拔的乾乾淨淨,就是在日本吃到的那種入口極綿的勾人口感啊

現在想吃初鰻x職人味自慢的美味料理不只有捷運中山國小站這間,目前在六張犁、松菸、竹北都有分店嚕,初鰻x職人味自慢 六張犁店才剛開幕半年多,位在小巷內帶著日式簡約風格的初鰻格外的顯眼,從捷運六張犁站走過來只要5~7分鐘,開車過來也可以停嘉興公園,位置很大又好停,走過來也只要5分鐘喔

初鰻x職人味自慢 六張犁店▵環境
店內木質調的裝潢格外的溫暖,座位都靠兩邊擺設,中間留出來的通道很寬敞,一眼看過去的感覺非常舒服

這邊除了有一般的四人座之外,還有隔板式的六人座位,我自己很愛這樣的位置,高隔板作為分界,很有小包廂的感覺

初鰻x職人味自慢 六張犁店▵包廂
另外,有多人聚會需求初鰻也提供一個小包廂可以預訂,平日的低消是5000,假日是8000,精緻的和室空間容納8~10人都沒問題,以鰻魚飯跟日式料理的價格來說,這樣的低消非常容易達標,加上包廂的日式風格,這個小空間真的乾淨又舒適

初鰻x職人味自慢 六張犁店▵菜單
來到初鰻就像是鰻魚飯店+居酒屋的綜合版,光鰻魚飯就有4種套餐價格,我個人大推680元的櫻套餐,上次在晴光店吃過,光是這個SET就飽翻天,另外還有丼飯、刺身、烤物、握壽司……不管每個人想吃什麼,來初鰻都能滿足每個人的需求,平日1~5的午餐時段還有商業午餐的選項,最低只要180元就能飽餐一頓呢

點餐方式可以掃描桌上的QR CODE自行點餐,這樣的方式真的沒壓力,畢竟光看菜單我每一種都想吃,有人幫我點我都會很ˇ緊張,哈哈

初鰻x職人味自慢 六張犁店▵餐點介紹
櫻套餐 680元
這次帶老公嘗鮮一樣櫻套餐給他點下去,你沒看錯~畫面上這樣就是一整個套餐,光一個高品質的鰻魚丼飯少說3~400起跳,但初鰻的櫻套餐還包含一串烤鰻肝、刺身,這樣才680元你說划不划算,吃完這樣一套真的逢人必推

小菜是海帶絲,清脆好吃很開胃

附湯是鮭魚味噌湯,裡面可以吃到一塊塊的鮭魚肉喔

鮭魚卵蒸蛋上頭用了剔透的鮭魚卵點綴,讓簡單的蒸蛋多澎派海味,滑嫩的蒸蛋一入口還會有魚卵啵滋啵滋的口感,連蒸蛋也給你滿滿鮮味

鰻魚胡麻沙拉的份量不是開玩笑的,新鮮清脆的生菜、小黃瓜淋上胡麻醬提味,上面還鋪上一片烤鰻魚,華麗度瞬間爆表,我這次學乖先吃掉上面的鰻魚,生菜慢慢吃,不然這個SET品項太多,會吃不完啦~哈哈

鰻魚飯容易吃到,但鰻肝串不見得每一間店都會供應,而且~鰻魚飯配鰻肝才是內行人懂吃的吃法啊,初鰻直接在套餐內就附上一串烤鰻肝,外層蒲燒鰻的醬汁裹住鰻肝,外層烤到有點脆脆的,吃起來鹹香帶著鰻肝獨特的一咪咪苦味,真的蠻涮嘴的,這一道建議一上桌就要馬上品嘗,熱熱的吃最好吃

櫻套餐的重頭戲就是這個鰻魚飯,可以選白燒或是醬燒,我們都愛醬燒的鹹香滋味,初鰻本身就是以鰻魚飯起家,選用的是新鮮的白鰻,每天都是專人細心挑刺,裹上獨門醬汁下去燒烤,鋪在白飯上散發油亮色澤,光看就讓人口水直流

底下的白飯都吸飽醬汁,每一口都超級涮嘴,他們家的醬汁絕對是白飯殺手

一口白飯配一片鰻魚真的太好吃了,鰻魚的肉質很細綿,油脂也非常豐厚,在嘴裡抿一下還會感受到黏嘴的感覺,裡面的刺真的挑的非常乾淨,真的沒有吃到刺,小朋友來吃都沒問題的

沒看錯~套餐裡面還有一份刺身,一份裡面有五片,有四種魚種做搭配,鮭魚、旗魚、鮪魚、海鱺一次都給你,雖然是套餐內的餐點,生魚片都又大又厚,每一片都有一公分厚度真的沒有在小氣的,鮮度更不在話下

今天的甜點Qㄉㄟㄉㄟ的麻糬,裹上甜滋滋的糖粉好滿足啊
上乘壽司12貫 480元
初鰻還有另一個必點的品項就是這個上乘壽司12貫,一次吃到12種不同風味的握壽司,干貝、鰻魚、甜蝦、海膽、鮭魚卵軍艦、鮪魚、比目魚…..,每天的食材會依照當日漁獲有所調整,但每一貫都超新鮮的,不管是一個人享用或是點來share都很不錯

比目魚豐富的油脂直接在嘴裡噴發,鰻魚握壽司誘人的醬香也好讚

甜蝦我超愛,肉質彈牙帶著甜味,海膽跟鮭魚卵軍艦真的讓我像在大海裡游泳一樣啦

鮭魚的柔軟口感讓我一吃就難忘

日產生蠔 160元
選自日本宮城的生蠔,上面還有檸檬、芥末、特調醬汁提味,保留了生蠔的甜味,看這生蠔的飽滿度真的會讓海鮮控瘋狂

和牛喇舌 220元
喇舌~喇舌~喇舌~牛舌一吃下去就是在和牛喇舌,哈哈,這名字取的超可愛,牛舌吃起來是比較脆的那種,夾進主廚特製的蔥鹽非常對味

明太子山藥 140元
帶皮下去烤的山藥保留清脆口感,上面鋪明太子烤到微焦,鹹香+焦香好吃又不膩口,每一片都好厚,吃完會超級飽~

一品刺身 260元
想要刺身吃夠本還有一品刺身可以點,裡面包含7片生魚片,今天的是鮭魚、旗魚、鮪魚、海鱺,跟套餐裡的品項是一樣的,只是份量更多了,以他的新鮮度我再吃一盤都沒問題

炸雙拼 160元
炸物裡面是雞塊跟魷魚的雙拼組合,上面擺上辣椒絲增添口感,炸物的部分吃起來脆脆的不含油,雞塊也保有鮮甜的雞汁,有點像唐揚雞的感覺,魷魚我自己很喜歡,肉質依然保有Q彈,搭配特製的甜甜醬料好吃又涮嘴

二訪初鰻x職人味自慢還是覺得味道非常棒,尤其六張犁店的環境更提升,環境舒適又寬敞,喜歡鰻魚飯的人一定要來是是初鰻的鰻魚飯,光是沒有刺這點就贏過很多有名的鰻魚飯店家,當然,櫻套餐跟握壽司都要點下去,彭湃度絕對讓你不虛此行,划算又能吃的超飽的

2023-08-01
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

帶著小孩出門真的只有親子餐廳才能解救大人,內湖的象園咖啡Elephant Garden算是內湖地區很知名的親子餐廳,光是他座落碧湖旁的悠閒環境就先加分,另外還有一區戶外遊戲區更能讓孩子消耗精力,比起室內的親子餐廳,我更愛象園耶

從門口望出去就是碧湖的美景,碧湖公園周邊還有幾條低難度的步道,小朋友可以先去走走消耗體力,等一下才能多吃點,平日碧湖周邊都算好停車,但假日很常一位難求,象園還提供免費停車場供客人停放,用餐的離峰時間都還算好停

象園咖啡Elephant Garden▵室內環境
象園的用餐空間非常多,室內的用餐區算比較主要的,但比較容易有一點烹調的味道,洗手間也是在這一區喔

象園咖啡Elephant Garden▵帳篷區
除了剛剛的室內區跟戶外區外,還有兩個帳篷區的座位,所以象園的座位真的很多,不管多少人來都有辦法安排座位,象園也很貼心的幫大家準備了防蚊液,需要的人可以跟櫃台詢問喔

帳篷區裝潢就比較簡單,我覺得很有韓國路邊布帳感覺,位置很多,也有架設冷氣,夏天坐這裡也完全不會熱,坐帳篷區有個好處就是走出去就是戶外遊戲區,很適合親子家庭,因為小朋友一定坐不住一直會往遊戲區衝的,哈哈

象園咖啡Elephant Garden▵遊戲區
遊戲區就是常看到的大型塑膠遊具,適合3~12歲的小朋友,別看這樣小小一區,其實小朋友們就會玩的超開心,我兒子根本坐在位置上的時間很少,哈哈,因為靠近山邊,如果有下過雨後要小心地上會比較滑喔

可愛的小象推車之前是可以租借,現在退役就變成拍照的場景啦
象園咖啡Elephant Garden▵餐點介紹
三式組合 298元
只要是三歲以上的小朋友就會算低消,低消是一人120元,我們就是來這邊吃點下午茶小點,三式組合裡面有薯條、雞米花、洋蔥圈,中間還附上鹹甜沾醬,點一組來share很不錯,薯條一致推薦詐得非常好,酥脆不油,雞米花外皮比較脆一點,吃起來會有卡滋卡滋的口感,我本來就沒有喜歡吃洋蔥圈這種東西,但他吃起來也是外皮比較脆的那種

香酥起司條 160元
起司條超級搶手,小朋友都超愛的啊~一口咬下脆脆的滋味,拉開還有牽絲的起司,香濃滋味真的太涮嘴了

小象樂園鬆餅 280元
來到象園一定要點個小象鬆餅啊,這個小象樂園超級可愛的,三隻胖嘟嘟的小象圍著布丁還有奶油,上面還用小蝴蝶做裝飾,真的有點樂園的歡樂氣氛,中間的布丁吃起來很普通,不是太甜的那種,因為鬆餅沒有淋醬,單純靠奶油或布丁這樣搭配厚實的鬆餅會比較乾,真心建議提供一小杯蜂蜜會較好

鬆餅裡面還有麻糬耶,但麵糊的部分更厚,所以你看看是不是應該附個淋醬~哈哈

孩子們有伴就會玩瘋,象園的炸物還不錯,小象鬆餅就普普,沒有淋醬很乾,最後也沒有吃完,但整體來說還是很喜歡,對面又有碧湖可以逛逛真的很不錯喔