柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2022-03-20

姊妹生日我要帶她到埔心牧場找水豚君玩,就趕快搜尋埔心牧場附近有沒有什麼好吃的,仔細看看楊梅這邊還真的有好多間很棒的餐廳耶

我享I ENJOY就是讓我們第一眼就愛上的餐廳,離埔心牧場開車只要10分鐘,餐廳位在案靜的小巷內,外頭的馬路上很多停車位可停

隱身在民宅的一樓,外面妝點許多綠色植栽點綴,猛一看還不太知道餐廳就在這裡,我很喜歡這樣的氛圍,比一般人潮滿滿的餐廳更讓放鬆

店內的環境非常寬敞,走進店內像是走進小森林一樣,滿滿的綠色植物都是出自老闆之手,搭配原木桌椅打造出清新的自然風格

座位基本上都以四人座為主,窗邊有一排面窗的座位我也很喜歡,讓你可以悠哉享受寧靜的氣息,上面還提供手機充電設備耶

當初就是被這個座位給燒到,大面的落地窗旁的日式塌塌米座位,陽光灑進來怎麼看 怎麼美,像不像在森林裡用餐

本來想說誰這麼厲害已經先把這個位置訂下來,結果這是店家的巧思,這個位置是預留下來給大家拍美照的喔

這一點真的太貼心了啦,每個人都可以跟這個景大拍特拍,後面滿滿的綠意跟日式榻榻米太搭了,彷彿在仙境一樣

外頭也有戶外座位,真的是被植物跟樹木給包圍,今天難得出太陽真的好想在這裡曬一曬,晚上點起燈來會更美

所有餐具、開水都採自助式,用餐不會另收服務費

綜合莓果氣泡飲 150元

出太陽來杯氣泡飲最適合不過了,酸甜莓果醬配上氣泡飲的沁涼滋味真的暑氣全消,漸層色也很好拍

烤糖拿鐵 150元

拿鐵的奶味比較重,咖啡的韻味就少了一點,牛奶味有點太多

比臉大豬排佐塔塔醬 300元

看到大家打卡點這道比臉大豬排,當然要點看看是有多大,一上桌我們都驚呼「真的比臉還大啊~」,他不是豬排飯,是真的只有豬排喔

詢問了服務人員這道就像你在吃牛排一樣,主餐就是這個大豬排,一旁還附上塔塔醬跟生菜可以變換滋味,豬排炸到酥脆,味道還不錯

如果你想要搭配白飯也可以另外點一碗白飯,男生的話加白飯較有飽足感,女生基本上真的豬排吃完都飽了,我們還慶幸還好沒有點白飯

一開始會不習慣只有豬排啦,但豬排口感外酥內嫩,裡面還保有肉汁,單獨吃就很夠味

塔塔醬也是店家自製,微甜滋味好像在吃美式餐點

每一份主餐點都會附上湯品,今天紫菜蛋花湯喝起來非常清爽,湯品走中式路線也是蠻跳TONE的 哈

紅酒牛肉香蒜麵包 300元

非常夠味的紅酒燉牛肉讓人一口接一口,牛肉燉到軟嫩好入口,紅蘿蔔也吸飽醬汁,微微的酒香環繞在口中,越吃越涮嘴啊

一旁有附上烤過的麵包可以搭配,沾取鹹香醬料吃起來好對味,麵包吃起來帶點咬勁,真心覺得非常好吃,麵包只付四片哪裡夠,哈哈

辣炒年糕 180元

蝦咪~這裡還有韓式料理耶,酷愛韓國料理的我當然要點盤辣炒年糕來嘗一嘗,裏頭有年糕、魚蛋、魚板是道地的路邊辣炒年糕那種喔

醬汁吃起來辣度很夠,年糕QQ的很有咬勁,魚板跟魚蛋也都很有口感,上面還有起司提味,吃完這一整盤真的好過癮,必點~必點

我享I ENJOY森林系的環境真心太美了,店內用餐還不限時,點個甜點咖啡待上一下午也不覺得無聊喔

他們家的蛋糕都是闆娘手做,要不是當天吃太飽還真想點一塊嚐嚐,有到埔心牧場玩的人絕不能錯過我享I ENJOY

埔心牧場有水豚君就加分,呆呆的一直吃超可愛的~

類別 : 多國菜咖啡店漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

市政府商圈又多了一間可以喝下午茶的地方了,血拚到一半想坐下來喝個咖啡,發現台北的咖啡名店-Fika Fika在遠百信義A13開了新分店

當初我家很近的陽光店收起來我還很扼腕,因為他們家小清新的風格真的讓人很放鬆,Fika Fika Cafe A13就開在遠百信義A13b3的位置

整體空間算是開放式的,沒有一般櫃位的框架店面,純白色的基調色系一樣走極簡的風格,雖然坐落在百貨裡的一小角,還是非常的顯眼

開放式的吧檯配上手沖器具,還有穿著白襯衫的服務人員們,猛一看有沒有像咖啡實驗室,哈哈

看著咖啡留下來的模樣還挺療癒的,很多人點完餐等候的時候都會不自覺盯著看

自己先找好入座然後到櫃檯點,有雙人位置、多人座沙發、高腳椅區~平日的下午也是滿滿的人啊

店內沒有特別限制用餐時間,但整體的翻桌率也算是快,大家可能都是逛一逛累了找地方坐一下這樣

裡面來有一個長形的平台,這邊也是座位區,每個位置都用隔板隔出來的單人區

邊邊的兩張高腳椅區也超好拍,極簡風格拍出來很有日本咖啡廳的感覺

這裡不只有咖啡飲品跟甜點,全日都有還有可頌、帕尼尼、沙拉早午餐可以點,來這邊吃個正餐也是很不錯

我們單純來個下午茶,很夯的焦糖核桃肉桂捲禮拜一沒有供應,真的太殘念啦~~但沒關係還有好多蛋糕可以選喔

提拉米蘇 180元

蛋糕體吃起來還蠻鬆軟的,酒香氣味較重,甜度抓的剛剛好,吃久了也不膩,偏大人一點的提拉米蘇

吃到最後底部稍嫌太過濕潤,整體來說還蠻好吃的,他們家的提拉米蘇也是很多網友推薦的必吃甜點

手工焦糖布丁 120元

現在咖啡廳都很流行布丁,只要看到不知不覺就會想點下去,像我本來是想點老奶奶,看到布丁立馬見風轉舵,哈哈

他焦糖布丁吃起來特別不同,沒有一般布丁甜膩的口感,反而帶點咖啡苦味..原來在出餐前會在布丁上淋Espresso

ㄟ~這種吃法還不賴耶,一開始會有點不習慣,但配上布丁的Q彈卻讓人想一口接一口,也是大人口感的布丁啦

黑咖啡 150元

黑咖啡口感還蠻順的,而且配上透明杯子就覺得更好喝,你們會不會有這樣的感覺~

薄荷摩卡冰咖啡 180元

我點的薄荷咖啡裡面還真是滿滿的"薄荷葉",是新鮮的那種,葉子還是清新的翠綠色

一開始我還喝到薄荷葉真心嚇一跳,喝到最後才會感受到薄荷的清香,基本前面就像一般拿鐵

來逛遠百信義可以到Fika Fika Cafe A13喝杯咖啡吃甜點,開放式的空間非常自在,吃飽喝足繼續血拼去~

類別 : 韓國菜

喜歡韓式燒肉的人一定對菜豚屋不陌生,日韓混血的老闆長時間細心鑽研韓式料理,把韓式結合日式獨特的風味在韓式燒肉界站穩了腳步

菜豚屋在今年初有了2.0版本啦,在東區巷弄內開了間主打個人套餐式的燒肉餐廳-熟・菜豚屋,讓韓式燒肉多了創意發想,精緻度更加提升

熟・菜豚屋就位在靠微風廣場這邊的大安路一段16巷內,離市民大道地下停車場很近,搭捷運的話從忠孝復興站5號出口走個5分鐘也會到

它的門面非常之低調,沒有什麼醒目的招牌,只有牆上一小格亮亮的金豬招牌,真的很像私廚餐廳,感覺跟燒肉那種很HIGH的氣氛完全不同

從一入門開始就有服務人員親切的帶位,天啊~這怎麼跟我心中的燒肉餐廳不一樣,整個環境也太高級了,整個木質調的設計沉穩又放鬆

吧檯座位就算一個人來很適合,很多日本客人會過來用餐小酌,這就是VIP的私廚料理啊,熟・菜豚屋目前暫時不接受12歲以下孩童入店用餐喔

四人座的位置也很舒適,這裡的餐點服務都是專人現場料理,讓每一位客人可以用心品嘗店家的美味佳餚,不用分心顧著火候啊

想要來點隱密一點的聚會也沒問題,店內有一個六人座包廂,玻璃窗可以看到巷弄景緻讓小包廂不會死氣沉沉,有別於一般無窗的包廂昏暗感

包廂低消是10000元+10%服務費,因為這裡是個人套餐製,6個人來再點個酒精飲料搭配好吃的燒肉就差不多達標了,等於完全沒有多收包廂價耶

餐點屬於套餐製,一人份為1600元,不單單只有韓式燒肉,還搭配了日式的創意料理,仔細看下來真的很彭湃

入座後,服務人員馬上獻上熱毛巾讓你擦擦雙手,這毛巾還真的很厚實,不是普通毛巾或是濕紙巾,真的讓人覺得備受禮遇

本日特製小菜

前菜就是大廚特製的六樣開胃小菜,這一盤端上來真的色香味俱全,上面的菜色會依照當日準備的菜色而有所調整

我真的很愛韓國料理,尤其是辣炒年糕我一個人可以吃掉一份,它的辣炒年糕Q彈帶著咬勁,尤其是辣醬的甜辣度恰到好處,一點白芝麻跟海苔提味就超級開胃

韓國人最愛的涼拌章魚這裡也吃的到,QQ的生章魚裹著辣醬配上蔥花點綴,辣度稍高卻非常過癮

胡麻菠菜捲就比較像日式料理,非常爽口

韓國除了燒肉有名,它的燉豬腳也是常在韓劇出現耶,軟嫩不油的豬腳沾點韓式國味噌,獨特的鹹香也好涮嘴

小菜一道道都讓我們驚艷,玻璃盅裡藏著什麼好料一定要打開後才知道,這時候手機相機準備好開拍,打開後煙霧繚繞像是法國料理一樣精緻啊

打開後你可以聞到淡淡的櫻花香氣,原來這一道料理用了櫻花木下去煙燻,底下是酥炸過的芋頭絲,上面的竟然是無籽葡萄搭配起司

葡萄非常JUICY又帶有起司的鹹香,葡萄的吃法我還是第一次吃到,芋頭絲脆脆的像餅乾很好吃,完全是五星級飯店的料理手法,真的太威了~

韓式海鮮煎餅料多實在,可以吃到一塊塊的花枝塊,搭配一旁附的醬汁更美味

頂級初榨橄欖油煮豆腐

菜單上絕大部分的餐點都是桌邊服務、現場料理,這道用了杏鮑菇、嫩豆腐、韓國辣醬、辣椒、蒜頭下去用頂級初榨橄欖油燉煮

熱個三分鐘之後就能品嘗,為了精準掌握時間還會用小沙漏計算,看著沙漏流動會越來越期待餐點耶

煮好後你也不用動手,還有專人幫你分盤,天啊~這服務也太細心到位了,客人只要開心聊天、嘴巴張開就能吃美食,哈哈

原來初榨橄欖油直接燉煮食材那麼好吃,完全沒有油膩感,杏鮑菇、豆腐好嫩口,韓國辣醬讓簡單的食物多了不一樣的層次

醃醬天使紅蝦佐時蔬絲

生食級天使紅蝦用了韓式醃醬稍微醃漬過,蝦肉口感帶著Q度而不是粉粉的那一種,一旁的涼拌小菜也是好開胃,一人一尾太滿足~

炙燒和牛佐韓式特製紅醬

這一盤金光閃閃,底下的薄片用生和牛肉鋪底,淋上韓式味噌醬跟辣椒醬調和的特製紅醬,最後撒上蔥花跟油蔥酥

吃到這邊我真的覺得我是在吃法式料理吧,怎麼每一道都給我走華麗路線,這一大盤也是讓我豎起大拇指的一道

牛肉有經過炙燒的程序,口感滑嫩不會過生,特製紅醬好好吃,拿來跟油蔥酥搭配真心太絕,卡滋卡滋的滋味跟甜辣紅醬好match

綜合海鮮韓式手捲

雖然名稱是韓式手卷,但我覺得它比較偏日本料理的等級,海苔包著自製海鮮餅、干貝、蟹肉、魚卵、飛魚卵....整個鮮味滿滿

淋上日式醬油增添鹹香,厲害的人可以一口塞進嘴裡,海味充滿整個口腔,但~試過之後真的有難度 哈哈

我分成兩口吃真的太新鮮了,上頭的魚卵在嘴裡爆開,讓底下的海鮮食材更加滑順,新鮮的海味讓我意猶未盡

我一直以為韓國烤肉就是大口喝酒、大口吃肉,沒想到來一趟熟・菜豚屋可以把韓國口肉吃得如此精緻

這裡也好適合情侶約會或慶生聚會,整個餐期都是專人服務,讓你可以好好的聊天吃美食,超級速西~

2022-03-20

不會下廚沒關係,巧媳總是會找到出路,今天我就訂了聰哥食堂的聰燒手路菜來幫大家加菜,覆熱即食的好料不用三兩下就能讓美味上桌

聰哥食堂目前只有網路宅配,堅持用純天然的食材打造出一道道家常美味,簡單的覆熱過程超easy,就算三餐老是在外也能吃得很健康喔

目前除了有三款涮嘴的咖哩系列外,還有四款端得上檯面的手路大菜,這四款大菜也很適合擺上除夕夜的餐桌上,絕對讓你獲得滿滿的驚嘆掌聲

聰燒手路菜・十三香清燉牛腩(2-3人份) TWD $459

4款手路菜都是2-3人份,我自己很愛這款十三香清燉牛腩,你可以單獨當牛肉湯喝,也能加進麵條變成好吃的牛肉麵

一打開就能看到它的用料超實在,湯頭基底用了牛大骨搭配多種中藥材下去熬製,裡頭還能看到超多牛腩肉,顛覆冷凍包都很空虛的印象耶

店家也很貼心的附上覆熱須知,用微波爐或電鍋都超方便的

我自己很推薦用砂鍋覆熱,因為砂鍋的保溫度很好,端上桌也能hold住溫熱口感,天冷冷的喝起來超暖身

加熱後加點芹菜跟蔥末就超棒,芹菜的清香跟清燉湯頭非常搭,你有可以加點蘿蔔下去燉煮,讓整鍋湯變得料多味美

它們家的牛腩真的太威了,真心不騙它是入口即化耶,軟嫩的牛肉還帶有牛肉的鮮甜

片成厚實的一片片保有層次口感,這牛腩真的很不錯,連兒子一吃就瞪大眼說"好好吃~"

湯頭雖然是清燉的還是很夠味,中藥材跟薑絲燉出清爽的風味,整體的味道很香濃,如果口味不吃那的重的也可以加點蔬菜或是水下去煮喔

一份十三香清燉牛腩分成2碗牛肉麵完全沒問題,為了保持湯頭風味,麵條建議另外煮熟再把牛肉湯加進去

你看看上面的牛腩是不是好誘人,我也忘了總共有幾塊,只知道兩個孩子吃到欲罷不能,還搶食牛腩哩

我們也很喜歡牛肉麵的吃法,麵條吸飽湯汁也好夠味,重點是它覆熱的方式很簡單,忙碌的媽媽也能輕鬆出好菜

家裡隨時囤幾包就像聰哥就在你身邊,一包多用也能吃出新創意,巧媳咪推薦給大家,還不趕快囤起來~

類別 : 日本菜居酒屋燒肉壽司/生魚片日式燒肉

居酒屋我也吃過不少間,居酒屋就是越晚越熱鬧,位在景美橋旁的笑居 樂食 居酒屋小料理讓我大開眼界,哪有一間居酒屋17:30開門就客滿的啦~

說到笑居應該是新店、景美最夯的居酒屋,整個評價也很不錯,中午也有開,離景美夜是跟世新大學都很近,很多學生們也會過來放鬆一下

我們開車過來就停在景梅國小地下停車場,過個橋就到了,一排黃通通的燈籠點綴還挺顯眼的,想吃手腳真的要快,這一間非常難訂位啊~

我17:40踏進來就全客滿了,整個傻眼到耶~哪有居酒屋17:30開門就客滿的啦,到我吃飽要離開還是這副景象,所以環境只有一張 哈哈

二話不說直接殺入餐點介紹,這邊的菜單分兩種,一種是擺在桌上一捲像聖旨那捲,裏頭的菜色都是居酒屋常看到的料理,價格親民

如果你想吃點不一樣的就點牆上小黑板上的菜色,偏漁港直送的海鮮居多,愛吃海味的人就點下去,通常價格也會高些,但還是划算

對了~因為我們坐小包廂,燈光真心昏黃,我也秉持著一上菜就迫不急待想吃,照片少少,期待我下次來帶顆大燈拍給大家看 哈哈哈

招牌秒殺生牛肉 199元

稍微火烤一下的生牛肉片舖底,牛肉吃起來鮮嫩不帶血,洋蔥、青蔥點綴,淋上店家特製醬汁提味,單吃就非常夠味

你也可以沾點一旁的蛋黃一起入口更滑嫩,味道稍甕卻也蠻開胃的,真的沒過多久就被秒殺,這名字完全取對

酒蒸牛奶貝 279元

牛奶貝真的很新鮮,肉質略略乾一點卻不失咀嚼的口感,底下的湯汁更是鮮香,牛奶貝的精通通在裡頭,碗底的湯汁不喝掉可惜啊

芥末小章魚 99元

每次到居酒屋我最愛吃芥末小章魚,笑居的芥末小章魚把它做成像是沙拉一樣,旁邊還有生菜、玉米點綴

這一道也超級開胃,章魚QQ的口感配上新鮮的芥末脆辣滋味,一口接一口非常涮嘴,當下酒菜也很棒

店家招待的,我忘記是什麼啦了~味道很鮮美,上頭的鮭魚卵波滋波滋的跟彈牙的豆腐一起吃還不錯

活力蜆蒜湯

這碗湯認真只有大量的蒜頭跟蜆下去熬煮,蒜頭米煮到綿密到不行,蒜香配上蜆的精華,喝完真的活力滿滿 哈哈

午魚一夜干 299元

來居酒屋一夜干就是必點啊,一夜干烤得非常棒,外皮烤到酥香,每一口都是酥酥脆脆的口感

午仔魚的肉質本身就細緻肥嫰,烤好的魚肉依然鮮美肥厚,舌尖一壓魚肉就化開,沾點胡椒鹽更棒

鮭魚飯糰 39元

飯糰烤到焦脆又香,加上炒過的鮭魚我會覺得有點偏乾,又很大一顆,建議兩個人分食一顆比較適量 哈哈

秘傳味噌大腸 139元

味噌鹹香適中,大腸如果能再Q一點會更有口感,單吃久了會有點膩口,如果能配上白飯就再美味不過了,當下酒菜是很OK的

男子漢牛肋條 99元

串燒部分算是他們的強項,牛肋條厚實帶有Q度,尤其我最愛牛肋條獨特的牛味,配上鹹香醬汁下去烤,讓人一口接一口

握壽司六連發

唉呦~握壽司也不錯喔,我吃了花枝握壽司,Q軟有彈性非常新鮮,還有炙燒比目魚我也很愛,澎派的油脂配上底下的醋飯,滑嫩好吃

佛之·茶碗蒸

什麼是佛之茶碗蒸一開始我也很疑惑,上頭的鮭魚卵跟干貝絲已經很豪華,結果吃到一半裡面竟然還有雞佛,天兒啊~這組合也太shock

裏頭的雞佛還是兩顆的組合,這一碗也算是笑居的招牌,只有在牆上菜單才有出現,每天都限量的,晚來就嚐不到這個獨家的美味了

澳洲M9和牛串燒 199元

和牛串燒雖然貴貴der,但真心好吃,火候掌控得很好,和牛肉汁通通鎖在裡面,一口咬下去鮮嫩多汁,旁邊還有玫瑰鹽跟蒜片可以搭配

啾啾 雞軟骨

我們唯一點的炸物就是下酒的雞軟骨,跟常看的雞軟骨不同它還有撒上花生跟辣椒下去拌,像宮保雞丁的感覺

酥炸過後口感比較脆硬,吃起來喀拉喀拉的像餅乾,咀嚼後香辣的滋味圍繞著舌尖,不但涮嘴又下酒

如果不點高級海鮮類的其實價位算是很ok,店內的氣氛也非常歡樂,餐點都不錯吃,服務好上菜又快,難怪會夯爆新店地區

老闆在新店總共有三間居酒屋,台北市松山區也有一間,評價也都很棒,改天再到松山區的絕好調 和食海鮮酒場吃吃看