柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 義大利菜義大利麵

一直很想造訪誠品生活南西裡的Waku Waku Burger,結果竟然先造訪了Waku旗下的第二個品牌-Waku Waku Pasta,整體真的讓我太愛了

Waku Waku Pasta位在誠品信義四樓,主要以日式洋食為主,橘色系的裝潢色調低調又不失優雅,沒有太大的招牌標誌,很有日本餐廳極簡隱密的感覺

裡面的用餐空間分成好多風格,有點像在看藝術展一樣,每個角落都讓人駐足留戀,光是挑座位就讓我腦中盤旋好幾回

四人隔板空間好簡約,紅棕色的牆面配上色塊椅座是不是好文青

也有半弧形的座位真的超美,適合4人以上

再來就是Waku Waku Pasta最大賣點,看出去就是101美景,一旁還有芒草妝點真的太夢幻了

這兩個座位可是熱門搶手位置,我們到的時候還有一個位置,但因為要脫鞋我們就放棄啦 (超懶~哈哈)

這天平日到訪人潮普普,難得有機會拍到空景,跨年的時候這個位置想必搶翻天

Waku Waku Pasta走日式洋食路線,主餐有細扁麵、咖哩飯跟日是定食可以選,甜點也有現在很流行的布丁喔

基本上都是單點,你也可以加價升級套餐,套餐有分四種價位,菊+66、梅+188、竹+199、松+266

想吃彭湃一點直接點松,有自家麵包、168元開胃前菜、110元甜品、90元飲品可以選,我覺得最超值

晴空熱帶果粒茶

熱茶部分採用茶包,都可以回沖,果粒茶喝起來果酸味較濃,搭配重口味的咖哩飯系列還挺解膩的

自家麵包佐明太子

香Q有咬勁法國麵包外酥內Q,搭配明太子的鹹香風味,很有法式前菜的感覺

招牌秘醬唐揚炸雞

秘醬唐揚炸雞超級好吃,一份有五塊炸雞,炸好的雞肉還是很嫩口,裹上特製的鹹甜醬汁,吃起來酥脆又微辣,超級涮嘴

溫泉蛋凱薩沙拉

分量很足的沙拉有著各式各樣的新鮮蔬果跟堅果,中間一顆溫泉蛋陪襯,甜滋滋的凱薩醬跟香濃蛋液讓沙拉多了滑順口感

生乳基底唐揚雞咖哩飯 270元

我們來到Waku Waku Pasta,兩個人都點咖哩飯,但因為它們家的咖哩飯實在太好吃 就那麼扼腕了,哈哈

使用生乳下去製作的咖哩醬口感非常濃郁,有著咖裡的香辣之外,生乳的奶香襯底,讓咖哩吃起來更加順口不膩

旁邊鋪滿滿好吃的唐揚雞,中間的溫泉蛋跟薑黃飯也很match,咖哩醬濃稠度抓得剛剛好,不一會整盤秒清空耶

黑咖哩雞肉飯 250元

黑咖哩也讓我驚艷,把可可跟香料炒製出來的黑咖哩醬少了一般咖哩的甜味,反而多了可可的微苦大人味

煎雞腿肉油嫩不柴,跟黑咖哩一起品嘗整體的味道算是重口味,有了旁邊的醃漬小黃瓜陪襯更是解膩

琥珀三溫糖布丁 110元

將日本三溫糖用小火炒到焦香,再用紐西蘭鮮乳與法國鮮奶油做成布丁,口感紮實帶著綿密,焦糖的微苦香氣更顯布丁的香甜

Waku Waku Pasta的餐點水準非常的高,加上這個美景跟環境,我可以再訪好幾次都沒問題,無雷餐廳推薦給大家~~

類別 : 台灣菜咖啡店輕食喝飲聊天

台中的餐廳永遠不會讓人失望,小旅行隔天找了西區很夯的好拍餐廳-Heynuts Alley Cafe 堅果小巷,早上9:00就營業,我們就來吃早午餐

當初是被它門口圓圓波波草的造景給燒到,但現在已經換成露營風,個人覺得波波草比較有特色,露營風真的太常見了啦,哈哈

位在小巷內的堅果小巷是一棟兩層樓的餐廳,玻璃屋的外觀非常搶眼,假日不免俗的一樣要排一下,開車過來的人斜對面就有收費停車場

門口的帳棚是拍照熱區,裡面的布置還蠻細心的,真的讓人有在野外露營的感覺

座落在三角窗位置,外頭滿滿的綠意大樹讓餐廳彷彿建築在森林裡,跟外頭大馬路上車水馬龍的景象行成對比

我自已很愛他工業風的設計,挑高落地窗讓整間餐廳的採光非常明亮,復古皮椅配上不修邊幅的紅磚牆面,很有氣氛

二樓的一角也非常美,正值耶誕節前夕布置得很有聖誕氣息,地上的花磚更讓這一個區塊很有異國風格

另一邊就是用餐區,比較有小包廂的氛圍,因為當天客人真的很滿就不方便進去拍照打擾別人了

茶水跟餐具都採自助式,用餐不收取服務費喔

法式白酒燉雞腿蛤蜊 335元

餐點樣式很多元,除了一般看到的早午餐之外也有一些燉鍋料理跟溫沙拉、炸物,燉鍋早午餐的主餐都是比較有味道的料理

餐點都附上生菜沙拉或薯條、當季水果、野生酵母麵包,也可以另外加購白飯,會比美式的早午餐更有飽足感跟層次

\

一整隻大雞腿加入白酒跟新鮮香料下去燉煮入味,最後再加入蛤蜊去煮,讓湯汁帶有海洋風味

麵包扒一塊沾點鮮味湯汁非常的涮嘴,蛤蜊肉質也很鮮美,雞腿更是煮到軟嫩好入口,搭白飯更棒

沙拉可以選擇胡麻醬或巴薩米克醋,嚴選農場歐亞生菜清脆無比,口感很棒耶

辣炒脆脆豬 315元

愛吃辣的一定要點一份脆脆豬,這是來自菲律賓的傳統菜色,把豬肉加入豆包一起拌炒,最後擺上一顆太陽蛋、辣椒、金桔

享用前記得把太陽蛋拌開,你也可以把辣椒跟金桔汁一起拌勻,酸酸辣辣的口感超級開胃,有點像泰式打拋豬這麼下飯啊

米飯是提供藜麥飯,份量非常大,配這盤脆脆豬剛剛好

豆包炒過之後帶有脆度跟一點咬勁,豬肉帶有油脂非常香,尤其是太陽蛋滑順的蛋黃液包裹其中,每一口都是香辣又順

附餐也是有沙拉或薯條可以選,薯條很好吃又不油

玫瑰花穗泡泡 120元

這天的台中超熱,我就想點杯冰冰涼涼的,玫瑰花穗泡泡添加了自製有機玫瑰花醬跟荔枝果泥,甜甜果香+花香的沁涼感好消暑啊

酸溜溜美式 120元

西西里咖啡也很爽口,新鮮的檸檬搭配美式每一口都透心涼

因為餐點都是現點現做,等待的同時可以到外面拍個夠,帳棚拍起來還是很有氣勢,要不是當天真的像夏天,我應該可以拍10輪 哈哈

簡單的水泥牆拍起來也很美,Heynuts Alley Cafe 堅果小巷非常推薦大家來,環境跟餐點都很不錯,就算客滿也不覺得擁擠

如果比較多人建議先訂位,2個人的話一下子就能等到2人座位了,台中餐廳真的好美~口袋名單又GET一間,太開心啦

類別 : 日本菜

在東區元老級的老炭伙居酒屋遷移到南京東路上囉,並且以老菘田居酒屋這個新品牌重新出發,傳承老師傅的好手藝,現場料理的美味完整呈現

老菘田的地理位置我覺得很不錯,門口就是公車-南京公寓站,坐捷運到南京三民站3號出口走過來只要5分鐘,煩擾的大馬路旁還有這麼一處秘密基地

猛一看你真的會以為自己在日本,整個裝潢風格散發濃厚的日式氛圍,讓人迫不及待想推開木門走進去

いらっしゃいませ~這不就是日本居酒屋嗎? 在不能出國玩的這個時期,老菘田確實能讓人有秒到日本居酒屋的感覺

整體的空間還算寬敞,每一桌都是4~6人的座位,七彩燈籠跟日本風味的旗幟妝點,加上大家的談笑聲,很有日本祭典的感覺

我最愛的是門邊的這個座位,外頭的燈光透過木門灑落下來,一直幻想著自己在日本也無違和啊

如果1~2人過來用餐也有板前的位置可以選擇,直接看到師傅在現場俐落的烤製串燒,格外有日本味

延續老炭火的好味道,這裡不管是串燒、烤物、炸物通通有,想小酌的人也有多款酒類可以挑選 (喝酒不開車,開車不喝酒)

想喝點特別的一定要嚐嚐利口酒,利口酒又稱香甜酒,喝起來大多甜甜的帶著果香,很適合女孩子呦

哈密瓜梅酒

選用九州的阿露斯哈密瓜、梅子、百香果一起釀造,香濃的哈密瓜果香環繞其中,甜甜的非常順口,根本為女孩設計的酒款

黑醋栗烏龍茶酒

沒想到烏龍茶也可以入酒吧,少見的黑醋栗、烏龍茶、清酒的搭配,口感非常醇厚,很適合搭配肉品一起享用

可樂餅(2塊) 130元 / 日式炸蝦(2隻) 160元

店內的炸物也都是現點現炸,一旁附上生菜跟特調美乃滋,就用酥酥脆脆的口感來幫我們開胃吧

每次到日本最愛吃它的可樂餅,老菘田的可樂餅真的太涮嘴了,裏頭馬鈴薯一口咬下鬆鬆綿綿的香甜可口,不用沾醬就好吃

肥美的蝦子沾上麵衣,裹上麵包粉下去炸,一口咬下外酥內軟, 蝦肉彈牙滋味讓炸蝦變的好有層次啊

鹽烤中卷 280元

尚青的中卷沒有多餘醬料干擾, 烤好後撒點胡椒鹽提味就上桌,每一口都能吃到肉質的Q彈跟新鮮

特別切成一塊塊好入口,一旁還附上美乃滋+七味粉跟特製洋蔥絲陪襯, 一盤簡單的中卷也能變換出不同風味

培根麻吉捲 120元

培根包著麻糬下去火烤,鹹香的培根烤的酥酥的,帶點甜味的醬汁讓培根捲更加涮嘴

迷人的是Qㄉㄟㄉ的麻吉,牽絲QQ的滋味在嘴裡嚼著~嚼著就好幸福

明太子雞腿串(2串) 150元

來到居酒屋明太子串燒就是必點,去骨的雞腿肉鋪上厚厚的明太子,這厚度完全看不到雞肉,也太大器了吧

烤好後鹹香撲鼻,鹹鹹又帶著波滋波滋口感的明太子在嘴裡跳躍,這一定要趁熱吃啦

本家鹹豬肉 200元

烤到外皮金黃焦脆的鹹豬肉一端上桌就讓人口水直流,醃漬入味的鹹豬肉鮮嫩多汁,單吃也不會太過死鹹,反而開胃到我想配白飯啊

雖然他的肥肉比例較高,但配上甘醇的香氣,帶點咬勁的瘦肉把肉汁鎖的剛剛好,入口滑嫩又帶有脆度,真的太涮嘴啦~~

鹹豬肉就是要搭蒜苗才對味,道地的客家吃法這裡也吃的到

日式炒水蓮 120元

清脆的炒水蓮跟柴魚意外地搭,每一口都只有脆度沒有土味,在一堆肉肉的串燒裡來一道炒水璉很解膩耶

日式炒烏龍 160元

炒烏龍一直式居酒屋裡的人氣料理,把高麗菜、洋蔥炒出甜味,加入豬肉、烏龍麵、醬汁一起翻炒入味,旁邊還有日式美奶滋點綴

品嘗前先把烏龍麵跟美乃滋攪拌均勻,入口後鹹香滋味代的淡淡地奶香氣息,甜甜鹹鹹的口感更加古溜,比一般炒烏龍還順口

蝦仁炒飯 200元

簡單的青蔥、雞蛋大火翻炒,每一粒米粒都吸飽鍋氣,粒粒分明的炒飯會讓人一口接一口

蝦仁的尺寸也是很大一隻,蝦仁吃起來彈牙Q脆,帶點古早味的香氣在嘴裡越嚼越香

超愛老菘田的整體氛圍,延續老炭伙的好手藝,每一道餐點都讓我們清盤,道道無雷啊,下班小酌或是聚餐選這裡就對了

,、

白糖粿真的是南部小孩才會知道的銅板美食,我小時候都拿著10元去買,炸到外酥內Q像是炸麻糬的口感,外層裹上滿滿白糖,真的會一根接一根耶

嫁來台北後就幾乎沒看到白糖粿了,台中的老窗也是因為賣彩色白糖粿出名,沒想到~在滑IG的時候讓我發現大稻埕也有專賣彩色白糖粿的小攤子

跟小娜約在大稻埕的這天我終於嘗到夢寐以求的白糖粿,迪母ㄟ白糖粿是大盜陳茶飲的旗下品牌,目前有三間分店,一間在寧夏路、另外兩間都在迪化街

寧夏路那間在寧夏夜市,17:00才營業,我到的二號店就在霞海城隍廟、永樂市場旁,12:00就營業了,旁邊還有鴉片粉圓跟草莓大福,一次讓你踩到三個點喔!

攤子裝潢比較簡單,不仔細看可能會錯過,大家可以認明排隊人潮,哈哈

白糖粿就是把糯米粉+糖下去揉製成粉粿下去油炸,炸起來就是這樣白白的不規則狀,外層在裹上糖法是最道地的吃法

迪母ㄟ白糖粿有六種口味,原味、抹茶、麵茶、鐵觀音、芝麻、花生,一份50元有三隻,你可以選擇三種口味

以口味來說麵茶跟鐵觀音算是比較特別的,但我建議大家一定要吃吃原味,原味就是沾白糖,最古早味的吃法

用牛皮紙盒裝的白糖粿散發誘人的香氣,這樣一份當作解饞小點剛剛好,小娜說他的麵茶沒記憶點,鐵觀音還不錯

我買了芝麻、花生、原味,我覺得原味跟芝麻很好吃,花生就比較正常

白糖粿可以再炸久一點點,讓外皮更加酥脆,這樣整體的口感會更有層次

那天看了想見你發現它也有一幕去買白糖粿,想要知道白糖粿的迷人魅力,趕快去大稻埕迪母ㄟ白糖粿買來嚐嚐,你一定會愛上

類別 : 日本菜

想吃和牛燒肉我都會選擇單點的燒肉餐廳,肉質比較有保障,荷包也會跟著空,大家一定都跟我一樣覺得「單點的燒肉都很貴」,是吧~

來~誰說單點的燒肉都很貴?! 永和福和國中旁新開的大發燒肉顛覆我對單點和牛燒肉的想像,高CP和牛也只要500元,太誇張了啦

找個平日跟棉棉來大烤一番,本來以為永和好遠,沒想到這裡交通超便利,門口就是公車-福和國中站牌,我從內湖過來還有直達車耶

坐捷運可以坐到捷運永安市場站,走路過來只要10分鐘,開車過來也沒問題,對面就是福和國中停車場,門口的招財貓招牌顯眼又可愛

大發燒肉走的是溫馨明亮的燒肉氛圍,基本上以四人座為主,日本進口的無煙式烤爐+超強力吸煙設備,吃完燒肉也不會臭哞哞的

仔細看每個角落都有招財貓的布置,這也呼應了大發的店名,每一隻招財貓都不一樣,可愛的模樣真的會讓人想多拍幾張

菜單一上我們還覺得有沒有看錯,和牛只要508元就吃的到,每天由職人手工鮮切,天天限量,晚來還吃不到

本來還想這麼便宜的和牛口感一定很普通,結果我才發現我錯了,他們家的和牛不輸高檔和牛燒肉,太威了~

其他前菜、肉品、炸物、熟食、海鮮.....也都是68元起跳,價格超級親民,以單點燒肉來說真的打趴其他家

韓式白菜泡菜 68元

吃燒肉怎能少了泡菜,清脆微辣的口感非常涮嘴,也可以點生菜搭配泡菜就有韓國燒肉的FU啦

大發燒肉沒有提供複雜的調味料,基本上會提供燒肉醬跟鮮榨檸檬汁,讓你每一口都能清楚感受到肉汁的鮮甜,不會搶了肉品的原味

嚴選和牛四種組合

這款和牛四種組合還沒有在菜單上面,今天就搶先曝光給大家"聞香",裡面有四種和牛部位搭配幾樣鮮蔬,大概是2人份

大發燒肉提供的是澳洲冷藏和牛,肉質比冷凍得來的好,每天下午進貨、當天現切,看著鮮嫩的色澤我都可以感受到入口的美味了

記得我第一次吃到燒肉的橫膈膜是在日本,吃一次就被它軟中帶點韌度的口感給吸引,來大發燒肉也吃的到真的太感人了~

店內基本上採自助燒烤,服務人員會先仔細介紹最佳的燒烤時間跟熟度,如果怕自己把和牛搞砸也可以請服務人員幫忙喔

天兒~這就是我心心念念的和牛外橫膈膜,帶有比較重的牛肉香氣,時而軟嫩JUICY、時而帶有咬勁,搭配玫瑰鹽就超好吃的

和牛貝身肉其實就是後腰翼板肉,肉質偏軟嫩,厚切牛肉烤好後就像是吃牛排的感覺

建議可以吃5分熟的熟度就好,你看它表皮帶點焦脆,裡面還是粉嫩的色澤,一口吃進去裏頭的油脂大爆發,跟剛剛的薄片有著不同層次啊

我心中的和牛就是要這樣帶著雪花般的油脂,因為我本身比較愛吃油嫩的一點的牛肉,腿三角完全符合我的需求,滿滿油花就是它的特色

腿三角適合烤至7分熟才能把它的油花跟肉汁逼出極致,一入口你就能感受到它的柔嫩,肉片在嘴裡滑啊~滑的,這一款直直揪住我的胃啊

和牛板腱油花比較一致,帶著一點筋膜的口感也是很多人喜歡的滋味

焦脆的香氣環繞著鮮香的肉汁,雖然油花沒有前幾款的多,但是口感還是很嫩,適合不愛太油肉品的人

霜降松阪豚(椒鹽) 168元

一頭豬僅有少少2片的松阪部位算是豬肉界的勞斯萊斯啊,大理石花紋的油花配上肥是適中的口感,脆脆的滋味也讓人意猶未盡

點餐的時候你可以選擇椒鹽或是烤肉醬,我自己喜歡椒鹽風味,才不會搶了肉品的原味

烤好松阪豬脆脆的帶點焦香氣味,不會太油、太柴,脆、嫩、有嚼勁三重層次一網打盡

月見鹽蔥拌飯 68元

這一大碗2人份的月見鹽蔥拌飯才68元,滿滿的鹽蔥鋪在白飯上,中間放上一顆溫泉蛋,非常誘人

品嘗前記得先搓破溫泉蛋,把它跟蔥鹽、白飯好好攪拌均勻一番,濕潤的蛋液包裹著白飯,每一口都鹹香滑嫩,蔥鹽香氣也超開胃的

大發唐揚雞 158元

唐揚雞每一塊都頗具份量,酥脆的外皮一口咬下發出卡滋卡滋聲響,外皮吃起來完全不含油,也是我們必推薦的一道

裏頭的雞肉還保有肉汁,雞肉口感也很嫩,單吃就非常涮嘴,你也可以沾點一旁的美乃滋,甜甜鹹鹹的會讓你一塊接一塊

大發嫩雞凱薩沙拉 138元

吃了油滋滋的燒肉後,來點沙拉也是不錯,裡面都是新鮮的清蔬,配上甜甜的凱薩醬跟鹹香培根,這一份三個人吃都可以

嫩香去骨雞腿肉(奶油) 128元

去骨雞腿灑上芝麻提味,一旁的奶油也要放上烤盤等待它融化,到時候變成奶油醬沾著吃,這種吃法我還是第一次嘗試耶

雞腿是我覺得最難烤的,大發已經把雞腿去骨切成塊,烤肉的時候放在爐邊慢烤就好,等到外皮帶點金黃色的的模樣就可以享用啦

雞腿口感真的好嫩,沾著奶油一起吃更加香甜,齁~感覺熱量好高,但還是止不住嘴一直猛吃,哈哈哈

大發燒肉真的讓我們非常驚艷,親民的價格可以吃到和牛之外,和牛的品質跟高檔的和牛燒肉有的比耶,每一種都是多汁到不行

連其他的熟食、炸物、前菜也都很美味,道道無雷的燒肉真心難得,附近交通又這麼便利,我一定要在二訪啦~~~