柯小咪
上傳照片 上傳照片 19316
柯小咪  等級5

2020-08-30
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

想找CP值高的自助Buffet ,一直以來我都很推欣葉日本料理,一個人不用破千就能吃喝盡性

炎炎夏日想必大家食慾都不好,欣葉日本料理也推出了夏季新菜色,主打加入水果、食鰻入菜,開胃又補氣呢!

今天跟姐妹來到欣葉日本料理-健康店,正臨畢業季,不到開門時段已經擠滿等候的客人耶

健康店的用餐座位非常寬敞,大片落地窗搭配魚網窗簾設計,營造悠閒帶著海洋的氛圍

中間有一區日式庭院造景的座位,猛一看真的像來到日本的日造房子裡用餐

想要有更隱密的用餐環境也有包廂式的座位可以選擇,動線規劃也很順暢喔!

正值疫情期間防疫措施也都完善落實,每個座位都會提供一個塑膠手套,取餐的時候要戴在手上取餐

除了戴上手套外,也要戴上口罩,如果忘了戴口罩入內都可以跟服務人員告知,會提供簡易型紙口罩給客人喔

為何我會激推欣葉日式料理buffet,以價格來說就贏過現在的各家buffet,真的不貴啊~

個人覺得如果沒有太愛山珍海味的,下午茶時段就非常划算,一樣能吃得很彭湃喔

成人價格

平日:午餐 680 / 下午茶 540  / 晚餐 820

假日:午餐 820 / 下午茶 540  / 晚餐 820

• 以上價格需另加10%服務費。

• 未滿6歲以下免費,滿60歲以上95折

• 兒童餐費為成人餐費半價,適用於6歲(含)以上、未滿13歲之兒童。

• 13歲(含)以上以成人餐費計算

今天要帶大家來品嘗欣葉2020夏季新菜單,除了各種開胃爽口的好料讓你在炎炎夏日能夠胃口大開外,還有專為孩童設計的「五小天王」

微甜好吃的お菓子薩摩揚、嫩口的彩椒咖哩翅腿揚、辛味團子、水果奶酪、BANANA蟬衣卷,每個都小巧好入口,小朋友也能吃的開心

最重要的是在暑期期間,還特別推出未滿6歲以下孩童免費、60歲以上長輩95折優惠,帶著小朋友跟長輩們來還能省一筆啊~

你只要看到餐檯上有夏季煙火的孩子就是2020的夏季新菜色喔,識貨的我當然一開始就要先大吃一輪新菜色~

這一區是涼爽的冷盤小缽,味道都走清爽路線,就是要讓大家開胃後能夠大快朵頤一番

扇貝羅勒塔塔醬

稚魚秋葵冷汁

冷盤的部分也是欣葉的人氣品項,白蝦、貝類.....通通吃的到,絕對不輸外面貴森森的buffet

柳葉魚山椒煮付

我自己超愛這道新菜色,每隻柳葉魚都燉煮到鹹香入味,一口咬下甜甜的魚卵增添口感,好適合搭配啤酒品嘗

酒香赤魷冷製

阿根廷魷魚彈牙Q脆,搭配洋蔥、金桔、蔥珠 色香味俱全,淋上紹興酒+檸檬汁+魚露調出的微酸醬汁

冰冰的吃,整體口感非常清涼消暑,尤其金桔跟檸檬汁的微酸果香解膩又開胃,帶點辣度更涮嘴

生魚片跟握壽司區也不能錯過,現切的生魚片有旗魚、鮭魚、鮪魚.....新鮮度不在話下

我愛的握壽司更是每次造訪欣葉的必攻主戰區

生湯葉京風卷壽司

生豆皮包裹著干瓢、香菇、小黃瓜、蟹肉棒,配上一點蛋味噌點綴,非常爽口

雞肉飯風味卷壽司

大塊雞胸肉包在醋飯裡,上面點綴蔥花跟油蔥酥,完全雞肉飯的風味變成壽司捲,一口一個可愛又好吃

章魚山葵軍艦

爽脆的小黃瓜伴著微嗆的山葵,配上QQ的章魚段,每一口都是沁涼的滋味,夏天吃最對味

五目嫩雞夏野菜酢漬

茭白筍、山芹菜、木耳、小黃瓜、紅蘿蔔.....,這道嫩雞野菜真的給你滿滿的膳食纖維

柚香海月拌雲耳

白木耳跟海蜇皮的Q脆讓這道冷盤吃起來無負擔,女孩子一定會喜歡

果香嫩豚肉

以蘿蔔、哈密瓜、葡萄、蜜世界入菜,里肌肉厚實有彈性,一口口都能嘗到水果的香氣耶

鮮魚中華炭燒風味

鯛魚片先炸後烤,鹹香的照燒醬襯托魚肉的軟嫩,我自己也好愛這道

炸物跟烤物也有新創意,專為小朋友設計的「五小天王」就在這啊~

お菓子薩摩揚

很多小朋友都愛這一道,用了奇福餅乾包裹了黃地瓜泥跟奶油起司,外酥內軟,甜甜的滋味一口大小好吃又可愛

紫蘇白扇揚

大葉包了豬肉內餡下去油炸,吃起來像炸肉丸子

黑松露明太子燒

松露跟明太子的啵滋口感,幫底下煎到軟綿的馬鈴薯片增添香氣

蒜味精力蜆湯

蜆湯加了帶皮蒜頭去大火現煮,所有精華都被釋放,清甜不膩我喝了2碗耶

這次2020夏季新菜色好適合女孩子,以清爽為概念主打,吃多了也不容易膩口~哈

稚魚秋葵冷汁

吻仔魚底下襯了山藥,一點秋葵提味解腥,古溜一口就吃進去

青芒果章魚土佐凍

章魚很有咬勁,青芒果的清脆跟果凍的Q 讓這小小的一疊有三種口感,組合起來還非常match哩

扇貝羅勒塔塔醬

整顆扇貝入口,塔塔醬帶著一點甜甜滋味,愛海鮮的人會很喜歡這一道

燙白蝦也次我每次來必嗑美味

彩椒咖哩翅腿揚出乎意料的嫩口,一口咬下還有甜甜肉汁,外皮也脆的恰到好處啊

主餐吃過後千萬別錯過甜點,奶酪跟紅豆牛奶小孩愛,大人也瘋狂搶著吃啊~

粉莓奶酪 / 芒果奶酪

粉莓奶酪口味偏酸一點,我喜歡芒果,很有夏日風味

紫幻星空

左邊這杯是不是太夢幻,可爾必思、白酒、葡萄汁下去混合出魔幻的漸層感,喝起來甜甜的沒什麼酒味

宇治紅豆牛奶

底下吃的到綿密的紅豆,好喝歸好喝千萬不要喝太多,因為會飽啦~哈哈哈

豆第一次來吃欣葉,也對這邊的菜色稱讚不已,直說要帶老公再來吃一次,哈哈

現在還有一個好康要告訴大家,紅透半邊天的《動物森友會》遊戲裡,也可以免費穿上欣葉最美的制服囉!

只要上「欣葉Shin Yeh」Line官方帳號票選出你最愛的欣葉制服,完成投票就能得到100元折扣金喔(活動即日起至6月28日)

類別 : 日本菜

喜歡居酒屋的人應該對東區老字號居酒屋-老作田居酒屋不陌生吧,堅持日式道地串燒味道,已經養成大批死忠老饕

現在悄悄的換成了老炭伙居酒屋,由新生代接手承襲老作田居酒屋的堅持,炭火現場烤製的串燒好料一樣吃的到

老炭伙居酒屋就位在東區巷弄內的三角窗,木製造景配上藍色手繪門簾頗有日本居酒屋的味道,整個裝潢非常顯眼呢

門口的幾桌戶外用餐區襯著夜晚的涼涼微風倒是多了幾分愜意

店內空間不大,以四人小桌跟吧台區為主,我們很早就到才有幸坐到靠窗的位置,格外有日本風味

老炭伙居酒屋真的很夯,不到6:30已經可以感受滿滿人潮湧入了,建議大家造訪前一定要先訂位啦

圍著半開放式廚房的吧台區也很有日本居酒屋的氣息

料理區上掛著的是隱藏版菜單,這可沒有在菜單裡,熟門熟路的人就知道一定要翻這些美味的牌啦

所有串燒都是現場用炭火烤製,整體的排煙設備也做得很完善,不會有煙霧瀰漫的感覺

小空間妝點起來像是日本祭典的感覺,服務人員的熱情感染了整個空間,讓人用起餐來很自在無拘束

不管是串燒、烤物、炸物這裡通通有,不小酌的人這邊也有可愛的日本汽水可以點

冰釀番茄 90元

炎炎夏日一定要來個開胃的,番茄帶有酸梅的鹹酸滋味,超級開胃

達摩汽水 / 老炭伙御釀梅酒

日本來的達摩汽水真的超可愛,感覺喝完的瓶子可以拿回家裡裝飾耶

(飲酒過量,有礙健康)

老炭伙的御釀梅酒帶有淡淡梅子果香,喝起來沒有酒味,很適合女孩子喔

清酒蛤蜊 260元

我超愛他們家的蛤蜊,用了清酒下去煮,揮發後留下來的是微微的酒香

大顆又飽滿的蛤蜊超級誘人,每一顆都是小小爆漿的波滋口感,味道也很鮮甜

底下的湯才是精華,隔離的鮮甜湯汁都在這裡,一口喝下只有一個字"鮮"啊~

\

炸雞軟骨 180元

雞軟骨外皮薄脆,加上軟骨QQ脆脆的滋味,絕對是必點的下酒好菜

整體不含油,吃起來還蠻爽口的,偶而還能吃到一點雞肉,很涮嘴呢

雞腿串 100元 / 豬五花串 150元

右邊是烤豬五花串,以前吃豬五花都是韓式烤肉,這樣串成一串很有嚼勁

灑上一點七味粉提味,還吃的到Qㄉㄟㄉㄟ的豬皮,紮實的肉質越嚼越有風味

雞腿肉淋上檸檬滋味更加清爽,表皮烤到恰恰,脆中帶嫩的口感吃一串絕對不夠~

蒜味牛肋條 220元

這道真的大推必點,我本身就喜歡肋條的咬勁,灑上的白芝麻更讓鮮甜肉香多了層次

尤其是整體算是帶有豐富的油花,每一口都能吃的到油脂的滑順,一口一塊剛剛好

尤其要加點特製的蒜末青蔥,微微的嗆辣滋味讓唇齒都留香啊~

培根番茄捲 130元

店裡超夯的隱藏版菜單就是這道,看起來像烤丸子,裡面可是大有來頭喔

每天都手工用培根一層一層包覆住小番茄,再用炭火烤製,帶著炭香氣味

外皮抹上的鹹香醬汁更是涮嘴,這個番茄捲吃了超有飽足感,一人一顆就好,哈哈

裡面的番茄會有爆漿口感,水果的香氣中和了油亮的培根,我自己很愛這道耶

杏鮑菇 90元

通常烤蔬菜類通常很怕烤太乾,沒想到老炭伙連杏鮑菇都烤的超好吃,每一塊都好軟彈也不乾柴,好吃

明太子山藥 120元

帶有豐富纖維質的山藥鋪上滿滿的鹹香明太子,火烤的香氣配上啵啵口感還帶點滑溜的嚼勁呢

牛五花 260元

抹上鹹香的醬汁,大火烤過的牛五花油香四溢,肉質吃起來超軟超彈

一旁還搭配了泡菜、洋蔥、蔥花,捲著吃超對味,解了醬汁的鹹膩,真的停不下來

這肉單吃就非常棒,讓我好想配一碗白飯啊~這味道真的會很下飯耶

鹽烤鯛魚下巴 120元

魚下巴本身就有豐富的油脂,烤好後外皮酥脆,魚肉吃起來滑嫩,整個拿起來啃脆脆的也很過癮啊

鹽烤雞翅 90元

鹽烤雞翅 90元

口感跟平常吃到比較嫩的烤雞翅不同,吃起來脆度較高,很適合直接拿起來啃

上面微微的鹹香讓雞翅更加涮嘴,絕對是配啤酒的最佳良伴

手作鮭魚飯糰 80元

飯糰最讓我驚豔的是外面那層烤硬的鍋巴,沾著醬汁越咀嚼越香

裡面伴著鮭魚的甜味,飯糰的飯則是帶著一些些鬆軟,一次吃到兩種口感

花生麻吉燒

甜點也讓我愛上,烤到澎澎的麻糬沾上花生粉跟煉乳,香甜的滋味讓我很想喊"再來一盤"啦~

今天來老炭伙居酒屋走一遭真的無雷,每一道的油香都掌握得恰到好處,烤功了得都不乾柴

以我吃過那麼多間居酒屋,它真的能排進前三名,難怪開門沒多久就湧進大批客人,這有讓我嚇到哩

來東區想找居酒屋小酌一下老炭伙居酒屋真心推薦,氣氛也營造得不錯,尤其隱藏版菜單絕對要點啦~

類別 : 台灣菜日本菜日式涮涮鍋

來到延吉街上不只有燒肉、居酒屋可以選,這裡開了一間超有氣氛的火鍋店-Meal Room Shabu米釉 贅沢鍋物

一路走過來就能看到低調的門面,綠色系搭配金色字樣散發質感氛圍,不瞞你說我一度還以為這裡是咖啡廳啦

走進店面我還是覺得它是咖啡廳啊(歪樓),水泥牆面跟復古綠色皮椅搭配整個環境超有設計感

Meal Room Shabu米釉 贅沢鍋物的座位不多,大多以四人座為主,光是整個環境裝潢就超加分的

兩個人來也有雙人座位可以選,配上綠色造型牆面,散發著淡淡的宮廷風

想要有更隱密的用餐環境也沒問題,後方有兩個四人座包廂更有隱私,兩個包廂也可以打通讓更多人一起用餐

好了~一路看過來是不是覺得這裡裝潢美賣,但是,最浮誇的是門口這邊的裝飾造景,一整個華麗無比

沈穩的綠配上大量的乾燥花束當裝飾,金色霓虹燈管增添貴氣感,是不是很像換上禮服大拍特拍一番,哈哈哈

這個場景真心美到爆炸,誰說只有網美咖啡廳Meal Room Shabu米釉 贅沢鍋物就是妞兒們必收的網美火鍋店!

米釉 贅沢鍋物提供一系列頂級Prime牛肉、日本A5和牛、活體龍蝦、海鮮⋯,餐後還會把鍋底煮成雜炊喔!

最特別的是每一季都會請侍酒師找出一款適合搭配鍋物的節氣紅白酒,美酒佳餚讓吃鍋也能變得很享受

美國PRIME翼板牛$580*1+精選蝦貝$650*1,綜合菜盤*2+(芋香米&日本讚岐烏龍麵+獨特的日式雜炊粥)三則一

+飲品四則二(接骨木薄荷氣泡飲、接骨木黃瓜氣泡飲、house wine 紅酒、白酒)+主廚甜點*2

老闆夫妻從日本歸國後就想把日本和牛跟國外的餐酒、品酒文化帶入台灣,所以每一季都會推出精選酒款

第一次吃火鍋配紅白酒耶,用餐前小酌一下就像開了胃一樣,這個moment 真的好幸福啊!

(喝酒不開車,開車不喝酒)

湯頭有別於一般火鍋店的多種口味湯底,這裡只提供北海道昆布湯頭,以日本職人方式天天熬製,金黃色澤的湯汁爽口不膩

北海道昆布湯頭讓你不管涮肉或是海鮮都能吃到食材的原味,不會把高檔食材的鮮甜給抹滅掉

每一鍋都會附上莫扎瑞拉起司塊,把他放進昆布湯頭裡攪拌均勻,這樣的吃法我還是第一次嘗試

莫扎瑞拉起司塊很快就能融化在湯裡,喝起來讓清甜的湯頭帶點奶香,口感更有層次

菜盤都是挑選台灣當季食材,手工丸、菇類、凍豆腐...走健康取向,裡面看不到任何加工火鍋料

手工凍豆腐吸飽湯汁超級JUICY,另外一種長崎蛋糕QQ的口感不管大人小孩都很愛

副食有特級芋香米跟讚岐烏龍麵可以選,飯跟麵都很好吃,但建議大家留點胃,後面還有雜炊等著你

美國Prime翼板牛

有著大理石紋完美油花的翼板牛帶有天然的肉香,每一片都size都很大,涮完後還能保有厚實口感

一旁還會附上海鹽讓你變換風味,牛肉涮好只要撒上海鹽就能讓鮮甜肉汁跳出來喔

通常我會建清涮5~8秒就可享用,帶點嫩則是最佳的熟度喔

就是這個顏色 光看我口水都快流下來啦~翼板取自牛隻的肩胛部位,口感本來就偏嫩

細緻的油花配上香甜的肉汁,大片厚實的牛肉塞進嘴裡非常有存在感,鮮甜的滋味讓人一片接一片

精選蝦貝

海鮮控一定要點上這一盤,裡面有草蝦、白蝦、天使紅蝦、蛤蜊、扇貝、季節魚片,這份量可以兩個人SHARE耶

如果想吃更澎派一點菜單上還有很多現流海鮮可以單點,波士頓龍蝦、鮑魚、干貝一定能讓你吃得爽

魚片稍微燙一下就能享用,分量雖然不多,但變換一下口味也能豐富火鍋的可看性

鮭魚、鱸魚、鯛魚 小朋友吃也很適合

一顆顆飽滿的蛤蜊就像珍珠一樣剔透,吃進嘴裡爆出的鮮甜湯汁超誘人

最可愛的是當蝦子煮好後服務人員還會提供幫忙剝蝦的服務,也會問你要不要留下蝦頭,這也太貼心了吧~

端出來排成愛心的形狀真的讓人會心一笑,蝦子每一隻都Q彈好吃,其實吃到這裡就已經很飽嚕

最後~別忘了還有日式雜炊等著你,吃火鍋的時候我通常都很期待這一道,滿滿的精華在裏頭,煮成雜炊最美味

日式雜炊的配料不會太複雜,有了湯底加持,只要加上雞蛋、海苔、青蔥就能變出一碗完美雜炊

老實說它們家的湯底煮成雜炊非常好吃,肉汁跟海鮮的甜融合的剛剛好,也不會太過嫌膩

最後這一碗真的幫這一餐畫下完美END,要不是一整個太飽,我還可以多吃兩碗雜炊啊~哈阿

甜點跟這裡的裝潢風格一樣都好浮誇,竟然是限量的蜂巢冰淇淋,還是野生蜂巢喔

加上底下的牛奶冰淇淋真的好好吃,蜂蜜的甜膩讓我覺得好幸福,哈哈

Meal Room Shabu米釉 贅沢鍋物真的美呆了,兩個人中午就微醺,怎麼有種在餐酒館的感覺,哈哈

沒想到紅白酒配上火鍋竟然這麼對胃,喜歡吃鍋的朋友真心不能錯過米釉 贅沢鍋物

(喝酒不開車 開車不喝酒)

詳細菜單也奉上嚕

類別 : 義大利菜小吃店/熱炒店義大利麵

只要是艷陽天就要帶孩子到處走跳,今天來新竹十八尖山踏青,中午當然要找一間平價不錯的親子友善餐廳用餐啊

芙歐FULLPASTA義式餐廳就在新竹建功高中附近,離飛行樹屋、晴心樹屋不遠,我們還先去樹屋踩點後再過來用餐呢

亮麗的黃色招牌跟可愛的貓咪塗鴉讓位在三角窗的餐廳格外顯眼,周邊很多路邊停車格,停車也非常方便喔

主打以親子為主的友善空間雖然沒有遊樂設施,入口等候區的部分則設置了很多童書雜誌

小朋友來用餐可以看看故事書,也能夠在位置上坐久一點,蠻適合3歲以上的小朋友呢

這裡也是一間寵物友善餐廳,毛小孩只要安置在外出籠、推車、外出袋內都可以一起帶進來

店內的用餐空間非常寬敞,粉嫩色系的配色搭配木質餐桌椅很有鄉村風格,整體的氣氛帶有溫馨氣息

平日到芙歐義式餐廳是不限時的,只有例假日跟假日前的晚餐時段會限制用餐時段,光這點就很適合親子家庭啦

我最喜歡窗邊的幾個座位,大片落地窗讓整個採光非常明亮,襯著對街綠意盎然的路樹好悠哉喔

如果有要幫孩子慶生或是舉辦抓周活動都可以跟服務人員預定這個座位,ㄇ字型的空間像半開放式的包廂很舒適耶

調味料都統一放公共區讓大家自行取用,使用完畢記得幫忙歸位喔

芙歐FULLPASTA義式餐廳主要提供義大利麵、燉飯、比薩、各式開胃小點,主餐都可以加價升級成套餐

A套餐 +118元

湯品、生菜沙拉(凱薩/優格/油醋)、100元以下飲料

B套餐 +178元

湯品帕瑪森軟法麵包165元以下飲料

前菜四選一: 生菜沙拉(凱薩/優格/油醋) / 法式香濃野菇起司烤蛋 / 焗烤花椰菜 / 焗烤孔雀貝

我自己覺得B套餐蠻划算的,另外只要點2份主餐+399元也能升級成雙人套餐耶

399元雙人套餐

湯品X2香烤綜合時蔬現烤墨西哥餅佐自製莎莎醬、飲料不限價位2杯

分享小點四選一: 6吋花生&巧克力雙拼QQ麻糬 / 酥炸鱈魚條 / 招牌現烤三節雞翅腿 / 墨西哥辣味允指雞翅腿

詳細的菜單在這裡,因為選項很多,可以先參考看看喔~芙歐FULLPASTA義式餐廳 Menu

湯品

小朋友最愛的玉米濃湯,裡面吃的到一粒粒玉米料,馬上擄獲孩子的胃

帕瑪森軟法麵包

軟法麵包吃的到淡淡的起司香氣,軟QQ的口感沾玉米湯也很對味

一旁的沾醬甜甜的我很喜歡

香烤綜合時蔬+現烤墨西哥餅佐自製莎莎醬

我們搭配了一個雙人套餐跟升級2個B套餐,一整個吃的超飽的,從開胃小點到主餐都很有水準耶

很多人覺得親子餐廳都會提供炸物之類的,芙歐義式餐廳主打美味兼具了營養,烤時蔬好吃又不油膩

上面灑了胡椒鹽下去調味,每一種蔬菜都能吃到食材原本的甜味,小朋友的接受度也超高的

大人就可以吃旁邊的墨西哥烤餅,淡淡的焦香讓餅皮越嚼越香,很涮嘴呢

愛吃辣的人我更超推薦他們家自製的莎莎醬,伴著墨西哥辣椒帶著明顯的辣度,真的有辣喔~哈哈

跟烤餅一起品嘗非常開胃,小朋友要吃的話就沾沒有辣椒那一部分就好,番茄的酸香也很涮嘴呢

法式香濃野菇起司烤蛋

還有這個烘蛋也是店內招牌小點,裡面加了起司塊跟野菇下去烘烤,比一般烘蛋還彭湃

這一道絕對要趁熱吃,一挖開看到牽絲的模樣就讓人家口水直流了,濃郁的蛋香配上起司奶香味,更讓人凍抹條啊

烘蛋可以吃到Q彈的口感,時而厚實 時而滑嫩,每一口都能有起司的加持,真心推薦~來這裡一定要點來嚐嚐

海鮮義大利麵(日本三路奶油海膽魚卵醬)

主廚特別用了日本三路奶油跟海膽魚卵下去調製的奶油醬汁,奶香跟海味mix在一起,這麼高規格竟然只要小資價格

裡面還有蝦子、蛤蜊、花枝、淡菜來點綴,根本就是海鮮控的最愛,難怪高居店內的人氣餐點榜首啦

海鮮的部分真的都很"青",完全沒有任何腥味,海膽魚卵跟奶油醬汁也非常MATCH

麵條還能吃到魚卵波滋波滋的口感,有別於單純的奶油白醬,這個吃到最後一口都不會膩呢

這麵要好吃還有這一步,每一盤義大利麵都會附上芙歐使用的義大利進口冷壓初榨橄欖油

品嘗前先淋在義大利麵上均勻攪拌一下,除了讓麵條更順口外,尾韻還會散出淡淡的果香喔

有了這一步的加持麵條吃到最後一口都是滑順有彈性,更中和了奶油醬汁的膩度

白酒鮮魚燉飯

白酒不只能炒蛤蜊,鮮魚燉飯感覺帶點台式的口感,裡面的魚肉也給得太膨湃,愛吃魚的小波吃的超開心

為了讓米飯也能吸飽魚肉的鮮香,所以魚跟飯是一起下去烹煮,讓魚肉的鮮甜完完全全保留在鍋內

一開始用了白酒下去嗆鍋,酒精揮發後就保留下來獨特的果香味,讓簡單的燉飯多了味覺的層次

堅持使用海魚下去烹調,魚肉彈牙又嫩口,這一盤就擄獲了公公跟小波的心

而且完全沒有魚刺,小朋友也能安心的大口吃魚肉,一邊吃邊直呼超好吃的~

夏威夷披薩(薄皮)

哥哥最愛的就是夏威夷比薩,好像很多小朋友都愛吃這個味,比薩都有厚片跟薄片可選喔

它們家的比薩給的配料毫不手軟,不管是火腿跟鳳梨片,還是上面的起司量都是讓人看了會想大咬一口的那種

端上來表面烤到焦脆的起司真的超級香,覆蓋到幾乎看不到單純的餅皮,這模樣超級誘人

薄片的口感脆中又帶有嚼勁,每一口都能吃到起司的膩,配上鳳梨片酸甜的香氣,比比薩店做的還要好吃

XO醬辣炒鮮蝦干貝披薩(厚皮)

再來就是讓我們都很驚豔的台式比薩,XO醬跟青蔥的組合很有台式料理的風味,這款只有做厚片喔

滿滿的鮮蝦跟干貝鋪在餅皮上,真的可以登上今日最浮誇的寶座,每一口都是料絕不誇張

仔細看你就能知道我們為何被嚇到,每一片比薩上面都是一隻剝好殼的鮮蝦,是的~是鮮蝦,不是蝦仁耶!!!

還有干貝的陪襯,就算是重口味的XO醬也不能掩蓋海鮮的鮮甜,這味道很大人,好適合配上啤酒喔~哈哈

厚餅皮有著鬆軟的口感,我覺得吃兩片就好飽,因為每一片上面料好多,一整個好實在喔~哈

6吋花生&巧克力雙拼QQ麻糬

甜食怪看過來,雖然剛剛吃好飽,這個甜點一上桌還是全入了我的胃

薄餅上面放上麻糬下去烤到Q軟,一邊撒上巧克力粉,一邊撒上花生粉

最後在淋上滿滿的煉乳,天兒啊~哪個甜食控能拒絕的了這一份,再胖都要吃啦

花生配上煉乳果然甜到爆,但是~我覺得比巧克力還要好吃,因為我就是愛吃甜

每一口都能吃到QQ軟軟的熱麻糬,跟花生粉搭載一起就是無違和的絕配,一定要吃~

巧克力吃起來苦甜,中間的煉乳把甜味襯托得剛剛好

這甜點全被我跟甜食怪小波吃光光,我們兩個都吃到舔手指,真的太美味啦~~~

梅子醋飲

有著沁涼的酸度,非常消暑

乳酸莓果冰沙

每一口都能吃到果肉的莓果冰沙,不會太過酸,一整杯分量還蠻大的,我很喜歡

香甜芒果冰沙(6-9月限定)

孩子們則是喜歡芒果冰沙,新鮮水果現點現打,炎炎夏日限定的芒果冰沙怎能錯過

現打果汁(鳳梨+芭樂)

現打鳳梨汁也是真材實料,每一口都能喝到水果果肉的顆粒,酸酸甜甜的不錯喝耶

[IMG:51]

我覺得芙歐FULLPASTA義式餐廳CP值真的很高,餐點味道也不錯,跟一般親子餐廳只提供炸物不同

而且服務人員都好親切,有任何問題都會迅速幫你解決,難怪在新竹這邊擁有高人氣,假日來訪一定要訂位啦

用餐完後還可以到附近的眷村跟飛行樹屋走走,到新竹來玩這間餐廳一定要列入口袋名單喔

[IMG:52]

芙歐FULLPASTA義式餐廳

2020-07-11

每次下班想跟朋友小喝一下,怎麼找都是熱炒店、餐酒館、居酒屋,膩了嗎?!今天小咪帶你吃點不一樣的!!

在大稻埕的開小伙 宵夜 炸雞 鐵板麵把常見的鹹酥雞變成內用,還有好吃的鐵板麵,完全是三五好友聚會的最佳選擇

店面走的是半開放式的簡約風格,我覺得跟大稻埕這裡的復古氛圍還蠻搭的,逛一逛在過來吃宵夜也很棒啊!

冷藏櫃內擺了許多食材品項,就是我們常去鹹酥雞攤位看到的,種類應有竟有

內用座位分為兩層,一樓的座位是開放式的,涼涼的夜坐下來還蠻舒服

二樓「冷氣開放」,哈哈,夏天坐二樓才實在,座位多以4~6人為主,一群朋友來小酌一下也很舒適耶

坐二樓用餐後採取自助式回收方式,洗手間也設置在二樓

除了鹹酥雞的選項外,最吸引我目光的是鐵板麵部分,炒到香氣四溢的鐵板麵就是宵夜的最佳良伴啊!

鐵板麵還分了三種醬汁,愛吃辣的人當然不能錯過川味麻辣口味,套餐份量可以當正餐,另外也能單點大家share吃

無骨鹹酥雞 50元 / 魷魚 50元

鹹酥雞果然炸完現場吃最好吃,以前買回家都悶到有水氣,酥酥的口感就變差了

來到開小伙酥炸完就端上桌,灑上青蔥、辣椒、蒜末,一盤真的色香味俱全啊!

魷魚肉質厚實帶著Q彈度,吃起來不乾柴,整個非常有咬勁,這盤很可!!!

無骨鹹酥雞外皮的炸衣脆度剛剛好,不會太厚,一口咬下還吃得到雞肉的鮮甜,搭上蒜末過癮無比

一口一顆,不會太過含油,配上啤酒也不賴

雞皮 30元

我最愛的雞皮也炸的好脆,卡滋卡滋就像吃零食一樣涮嘴,來這裡一點要點來當下酒菜

甜不辣 30元

甜不辣不太像北部小小厚厚的那種,厚薄度適中,炸好後四周偏脆、中間保有柔軟度,也是必點啦!

杏鮑菇 40元 / 四季豆 40元

蔬菜類有裹一層面一下去炸,外皮脆脆的,裡面的蔬菜口感還帶著清甜

雞屁股 30元

雞屁股不是很大顆、很油的那種,我知道有的人很怕太大的雞皮股,哈哈

他們家的雞屁股酥脆度比較明顯,連骨頭一起吃下去也可以

豪邁雞排餐(蘑菇醬) 180元

我就是衝著這盤鐵板麵來的,本都以為鐵板麵只有早餐店才吃的到,沒想到開小伙讓你晚餐、宵夜都吃到它

飲料有紅茶或綠茶可以選,你也可以加10元升級成玉米濃湯,套餐還附上一碗生菜沙拉

配上豪邁的大雞排上面還有一顆半熟蛋加上甜甜的蘑菇醬,這樣一個SET能吃好飽

雞排真的不輸外面的雞排專賣店,外皮是細緻的脆度,一口咬下還能嘗到鮮甜的肉汁

鐵板麵的醬香佈滿在麵條上,吃起來滑順Q彈,加上半熟蛋蛋黃液陪襯,這麵更完美了

和風醬的生菜沙拉在一堆炸物裡格外有解膩的效果

川味麻辣鐵板麵 60元

你愛吃麻辣鍋嗎? 麵條上巴滿麻辣醬汁,這個鐵板麵就很有麻辣鍋的FU

單點的鐵板麵也都會附上一顆半熟蛋,份量女孩子吃也剛剛好,配上炸物當晚餐也行

一開始辣完後會帶著麻麻的尾韻,不是一般的死辣,有點像麻辣鍋的辣勁,這盤一定能擄獲嗜辣控的胃

如果跟我一樣不太吃辣,那就讓半熟蛋液扮演和事佬,裹上蛋液讓麵變的滑順,有種辣小妞也變溫柔的感覺,哈哈

第一次吃鹹酥雞聚餐,整個感覺很棒耶,開心吃、開心聊完全沒有拘束感

而且價格也很親民,不管是續攤或是三五好友聚餐通通美賣,一定讓你吃得過癮、聊的爽快啦!