imwhats
我是住在士林區的imwhats。我經常於士林區大安區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜肉類料理海鮮
imwhats  等級4

2016-07-25 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

mia cucina 是台北很有名而且評價也很高的蔬食餐廳,miopane則是以麵包為主的新品牌。討厭吃素的我,竟然也有走進蔬食餐廳的一天啊~還好miopane一點都不像素食,顛覆我對蔬食的印象。miopane的座位都是在玻璃屋裡面,白天日照採光很好,光線對了,食物就上相!

一進門右手邊是甜點櫃,單價不低但份量驚人,之前買蛋糕外帶回家吃,連一塊都沒吃完就有飽意...

友人對我大力推荐這裡的麵包,雖然單價高但友人說很美味。

座位數並不多,我們平日中午造訪,店內幾乎坐滿,圖片中這一大桌是被預訂的座位~

牆邊有很妙的三層架,是下午茶用的嗎?

黑板上寫著今日濃湯的類別。

用過的果醬罐拿來當水杯,很特別。

對了,這裡的水裡面加了一些水果和香草之類的,喝水的時候可以猜猜水裡面加了什麼喔~

瘋狂西蘭花。青花菜淋上酸酸甜甜的沙拉醬汁再灑上核果、葡萄乾等,整體組合出乎意料好吃,就是青花菜太硬,硬到我們拿叉子叉下去時都很費力。

青醬管麵,有蘿勒、松子、青醬和大蒜,管麵好大管,麵條煮得很好,有嚼勁的那種。上面的風乾番茄味道十足,很酸。雖然這盤麵看起來份量不多,但因為管麵很大管,這樣一盤吃下來真的頗飽。

酪梨野菇帕尼尼。蘑菇、焦糖洋蔥、番茄、酪梨、瑪芝瑞拉起士、曬乾番茄蛋黃醬。帕尼尼好可怕,超大一份的~光看就飽,這根本可以給兩人分食啊!

帕尼尼的起士牽絲超誘人~幾乎每桌都有點一份帕尼尼。可惜的是我的義大利麵份量好多,飽到我沒辦法品嘗帕尼尼。

芙蓉高茶。茶湯顏色有點像是洛神那般的紅,喝起來帶點微酸。最重要的是,這壺茶超級大壺,是給三個人享用的份量,miopane到底有多怕人餓著?

頗為精緻的沖茶器

大概一個人消費500左右,不算便宜但是我們都飽到天庭,吃太飽下午很難好好上班。這份量應該可以提供三個人分食的~

附一下菜單,我記得粉絲專頁有完整的參考。

2016-07-25
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

營業時間:07:00-20:00,週四公休

吃完天鍋宴後因為太飽,就和友人在附近散步走走、消化一下,於是發現了這間新開的咖啡店-Posse Cafe。

好大的空間、好少的桌數、好大的桌距,我喜歡這裡的空間氛圍。

隔天睡醒決定去Posse Cafe探險,這裡的空間給人一種溫暖的感覺。

菜單,棉花糖應該是這裡的主打。有咖啡還有輕食和甜點,來這裡也能吃飽。

喜歡有角度的水杯,握在手上多了點實在的手感。

剛睡醒還沒吃午餐,在鹹食三明治和鬆餅之間掙扎許久,決定點了名字很少女的棉花糖鬆餅。棉花糖鬆餅不僅名字少女,長相也很可愛,鬆餅上頭有滿滿的棉花糖,烤過的棉花糖外層脆裡頭軟本來就讓人難以抗拒,咬下去還會有點黏牙,甜但是好吃!

鬆餅烤得很好

鬆餅裡頭還夾有麻糬,讓口感更多變化。

老闆推荐的檸檬抹茶

看起來像小麥草汁,但味道讓人挺驚喜,檸檬的酸很明顯很清新,又夾著一絲抹茶的苦,從沒想過這兩者可以這麼搭。

店內一隅擺放竹藝產品

吃完鬆餅後已經有飽足感,瞄到這個杯子後馬上決定加點咖啡,這個也太可愛!

好可愛啊~~~

熱拿鐵,牛奶本身的味道很明顯

好想知道我這杯會是什麼動物?

長頸鹿!!!!

這應該是長頸鹿吧?

Posse Cafe很早就營業,還推出了個人覺得很划算的早餐組合,假日如果早起的話我倒是很想去試試~

目前Posse可不限時間,炎炎夏日相當適合帶本書去待著。

用餐日期: 2016-07-23

2016-07-24

友人對我大力推荐這裡的麵包,雖然單價高但友人說很美味。

牆邊有很妙的三層架,是下午茶用的嗎?

黑板上寫著今日濃湯的類別。

用過的果醬罐拿來當水杯,很特別。

頗為精緻的沖茶器

附一下菜單,我記得粉絲專頁有完整的參考。

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2016-06-05
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

在忠誠路巷子裡有間開在巷弄裡的多摩食堂,看店面外觀不覺得特別吸引人,也沒想過要去吃吃看。有一回同事約聚餐,這才發現多摩食堂原來是間厲害的店,平日中午在天母竟然可以座無虛席,以天母地區的生活型態來說,這生意真的非常好。

店門口就是簡單的招牌,我們已事先訂位,所以一到就能入座。店內的裝潢很簡單,有一面黑板會寫今天的特別菜色(菜單上沒有的)。

有熱食也有海鮮丼,味噌湯及熱茶均自取,味噌湯很好喝。

雪花牛丼,NT140。據說味道不錯~

橫綱炸豬排丼,NT180。

豬排算是厚實

炙燒生魚片丼,NT250,滿滿的生魚片只要250元,CP質很高。

鮭魚生魚片丼,NT250

比目魚鰭邊肉丼,NT480。午餐就吃480元,著實很誇張啊~可是真的很好吃。

有滿滿的比目魚鰭邊肉,還有鮭魚卵,每一樣都好美味。

多摩食堂雖然沒有漂亮的用餐空間,可是餐點的CP值很高,尤其是海鮮類的丼飯或

2016-06-05
類別 : 日本菜

微風信義內有許多厲害的餐廳,Grill Domi Kosugi 就是其中一間囉~來自東京六本木的和風洋食餐廳,在台灣的第一間分店。我們晚上八點多才用餐,所以很幸運沒有排隊、一到就直接入座。

因為很餓,我們都點了套餐。套餐有白飯或大蒜麵包或是popover,以及沙拉。這是友人點的鑲番茄沙拉。

選用台灣的牛番茄川燙後去皮,再鑲入洋蔥沙拉。因為太害怕洋蔥,所以只敢吃外面的牛番茄嘗鮮。這道沙拉還蠻清爽的,而且份量很多,建議多人分食不然會太飽而無法享受主餐。

套餐的湯今天都是番茄蔬菜清湯,大蒜麵包的話味道還好,就是很普通的麵包...凱薩沙拉份量不多(同樣都是沙拉,會比較推荐費工且份量較多的鑲番茄沙拉),可是選用的蘿蔓品質不錯,新鮮又脆。

燉煮漢堡排。用錫箔紙包著的就是漢堡排,旁邊還有一顆好大的馬鈴薯,還好我剛剛是點大蒜麵包而不是白飯,不然豈不是撐死。鼓鼓的錫箔紙很燙,開啟時務必小心裡頭的蒸氣。

哇噢,漢堡排看起來也太優秀,上頭竟然還有一塊牛肉!

漢堡排可以看得出來相當多汁,幾乎像女生拳頭一般大小,是我在台北吃過數一數二好吃的漢堡排。上面的牛肉也很大塊,燉得非常軟爛。底下的肉汁也好美味,可以拿來沾馬鈴薯。馬鈴薯有抹上奶油,很不錯,可是這套餐的份量實在太多、太逼人...

有人點了多明格拉斯蛋包飯,上面的那塊牛肉跟我漢堡排上面的一樣XD
也是一樣份量不手軟,滑嫩蛋包下是滿滿加入番茄醬拌炒的飯,友人說這蛋包飯很厲害。