imwhats
我是住在士林區的imwhats。我經常於士林區大安區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜肉類料理海鮮
imwhats  等級4

2014-05-26
類別 : 四川菜主題餐廳

開飯川食堂是饗食天堂的新品牌,走年輕化路線,看網站設計及店面裝潢就覺得比起一般川菜的餐應要活潑許多。白飯有用心煮,是好吃的白飯喔~

五更腸旺。裡面的鴨血很入味,相當下飯,但是份量有點少,雖然好吃但莫名很空虛耶...

紅河水牛還是夫妻肺片(點餐的時候我還沒到場...)。看起來紅通通但其實不會很辣,帶著微微的麻,唯一可惜的是牛肉很薄,吃起來的口感略虛,而且份量不多....

麥辣麥辣啤酒雞。因為覺得有點空虛所以加點的菜,辣死了!超辣~可以聞到啤酒的麥香以及微微的苦味,除此之外就是辣了,這道其實還好~不是很喜歡。

黃金美人腿。這應該是今天評價最好的一道菜,鹹蛋黃與筊白筍拌炒,鹹香夠味,非常下飯。

份量少到我有點驚嚇的腐乳空心菜,味道是不錯,帶著一點點的微辣,可是真的太小盤了,四個人沒夾幾口就把盤子清空了~

蝦扯蛋,真的是很瞎。看起來蓬鬆的蛋很誘人,外層看起來略油,實際吃起來真的油,不知道是不是油加太多~吃到我們有點害怕。

蝦扯蛋裡面的蝦仁很肥美,但是這道菜一點味道都沒有,彷彿忘記加鹽,超傻眼的。

這次的用餐經驗沒有很美好,單價不低卻份量不多,而且味道沒有特別突出...吃完付錢很空虛。但好像大部分人都覺得不錯,我想當天是我們點錯了菜吧!店內也有依照人數規劃的菜單,有白飯有飲料,算是還不錯,而且會比較便宜,不過因為其中一位友人吃過開飯川食堂,她建議我們自己配,因為套餐有的內容物她不是很推薦XD

用餐日期: 2014-04-25

2014-05-26
類別 : 多國菜複合式餐飲麵食漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

位在捷運世貿中心站附近住宅區的urban park,店面小小的,店內空間也很小~布置得很溫馨,很喜歡樓梯轉角這面牆的佈置,照片、車牌,連滅火器的存在都成了這面牆佈置的一部分。

很小巧的座位。個頭比較大的朋友來可能會頗為侷促....

這應該是店內最大的位置吧?一旁則是掛著嘶吼熊牌的是洗手間。整個二樓就只有三張桌子,真的很迷你。

暖色調的大杯子裡裝著糖包、果糖和奶球

紅茶,不確定能否回沖。

班尼狄克蛋套餐。這一盤裡面有薯餅、沙拉,營養很均衡。薯餅的味道很好,薄薄的薯餅外皮煎得酥脆,外酥內綿密。可惜薯餅份量太少,吃得很不過癮。

我對班尼狄克蛋一向沒有特別偏好,不過這流淌的蛋黃看起來還真誘人啊~

小漢堡組合套餐。口味有:起士牛肉、茄子、香料豬肉絲(全名我就不寫了),小巧的漢堡讓人可以比較優雅得吃,而且一次吃到三種口味。據友人說法,這三種都還蠻好吃的,茄子的漢堡吃起來不像茄子。

配餐:薯條與蘋果汁。薯條頗酥脆而且是內裡很實在的薯條,不過份量沒有很多~

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

因為來得晚沒參與到點餐,鍋已經擺好,有的料也下了~左邊白鍋,湯頭相當清甜,是蔬果的甜味,就像家裡媽媽煮的那種清湯,會讓人一口接一口。右邊紅鍋,沒有很辣,味道算是溫和但卻有麻的後勁。

紅鍋裡面的鴨血和豆腐很厲害,鴨血處理得很乾淨,豆腐很嫩又入味,用力一夾就會碎裂。是我吃過的麻辣鍋中豆腐最為嫩的,也是最讓我喜愛的豆腐。在吃鍋底的時候真的能感受到店家處理食材的用心,一直很有家的感覺。

青菜。後面有一大碗的蔥,自由取用。桌上還有一罐白醋,除此之外沒有其他調味料,看似清淡而簡單的醬料組合,卻很搭配麻辣鍋,而且很夠味。

川丸子,味道很像是IKEA的肉丸...

手工花枝漿與蝦仁漿,單價不低。這兩管非常真材實料,味道很好,每一口都能嘗到花枝塊或蝦仁塊。

老油條~夠老夠硬夠厚。

拉麵。一上桌是熱的,還在冒煙~可能因為我們沒有馬上煮,結果麵整個沾黏,變成一大坨,口感也偏軟。我們的麵條是放到紅鍋中煮,雖然紅鍋不是很辣,但是這麵條吃了幾口之後後勁整個上來,嘴麻胃辣讓人直喝水。

黃牛肉吧,沒有太深刻的記憶。

麻辣鍋店的招牌應該是這個碎骨鳳爪吧!個人私心覺得這是必點之作,雖然一隻雞腳要30還35,但有蠻多人專程上門外帶。雞腳是每日限量,所以如果很怕吃不到的話,可以在訂位時就先說。

雞腳的近拍很誘人~雞腳細心處理過,每隻雞爪都很肥。已經煮得極透,毫不費力就能將皮肉從骨上咬下,每一口都是膠質,一定要趁熱吃。

基本上鼎旺給我的感覺是像家一樣的麻辣鍋店,食材都很像是家裡媽媽會準備的那種,又乾淨又豐盛又美味,雖然整體來說價位偏高但是很值得推薦的一家麻辣火鍋店。店內座位不多建義務必事先訂位,以免向隅。

推薦美食: 碎骨鳳爪

類別 : 越南菜小吃店夜市

越南祥記美食

地址:台北市士林區小東街26號

電話:02-28812783

大學時很常往士林夜市跑,有幾家店是學生的愛,便宜好吃、份量又多。越南祥記便是其中一家~每到用餐時間店裡坐了滿滿的人,還有人要現場等位。
炸春捲

炸春捲

這裡的炸春捲很好吃,一盤才55元。裡面的用料也很飽滿。
排骨撈麵

排骨撈麵

排骨撈麵。喜歡祥記的排骨特有的調味,排骨底下浸著醬汁,那醬汁似乎是有加了點魚露,滋味很好。撈麵上放著一大把青菜,這餐有肉有青菜有澱粉,相當飽足。
檸檬汁雞腿飯

檸檬汁雞腿飯

檸檬汁雞腿飯。友人的最愛~僅裹上薄粉的雞腿油炸後切三塊,淋上店家特製檸檬汁,這檸檬汁聞起來臭臭的,有魚露味~卻非常下飯。大概就跟臭豆腐聞起來臭但吃起來卻不夠有異曲同工之妙。不過祥記的配菜一向都比較弱~份量也都有點空虛。
酸辣海鮮湯

酸辣海鮮湯

酸辣海鮮湯。非常清淡的一道湯,跟我期待的又酸又辣完全沾不上邊,裡頭的湯料也有點空虛,讓我們有點小失望~是溫和版的酸辣海鮮湯。

菜單。物價上漲,這幾年一路看著祥記慢慢調漲價格,就算沒漲價的品項份量也縮水,真是讓人感慨。不過祥記調整的幅度算很小,店內也還是供應三種飲料無限暢飲~已經很感人了。

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩輕食沙拉義大利麵

跟友人相約在市政府站這邊面交東西,要找價位便宜、東西又好吃的餐廳,想來想去腦海浮現好久沒吃的薄多義。市府店開幕之後一直沒有機會來品嘗,不是剛好店面在裝修就是預約不到,雖然這天也是沒有預約到,但就是不死心想要來吃薄多義。沒有現場預約的平日晚上,大概等了40分鐘,位在地下室的薄多義空氣不是很好,總感覺裡頭煙霧瀰漫但明明就是禁菸空間啊....

是否很煙霧瀰漫?(我承認i phone鏡頭很髒但真的覺得空氣不好)空氣中充滿著食物氣味。座位數頗多,而且桌距寬敞,店家還很貼心提供提籃置放手提包、外套。

蜂蜜米克斯披薩,旁邊有一小杯蜂蜜。披薩是六吋的,我想我是以這是一個開胃菜的心情點披薩,友人應該有點覺得我瘋了...

披薩非常好吃,濃郁的起士牽絲,餅皮鬆軟,淋上蜂蜜後鹹鹹甜甜非常開胃,唯一困擾是蜂蜜很流動,往往淋上蜂蜜後再拿起來就會流得滿手都是...

芥末子奶醬佐核果雞肉義大利麵。雖然是奶醬但不會膩(以白醬來說算相對清爽),雞肉很大塊。

酒醋乳酪培根細扁麵。之前吃到後驚為天人,推薦友人點的。果然沒讓友人失望,不過酒醋醬有點少不夠過癮啊~這是一道既濃郁又清爽的義大利麵。

檸檬紅茶,紅茶味比較重。

吃完主餐之後,友人和我不知道怎麼了竟然覺得有些餓...還加點了炸雞翅。炸雞翅真的很好吃,外皮酥脆而內在多汁燙口,不沾醬也美味。

如果不加上炸雞翅的話是757元,有沒有覺得很便宜?薄多義真的是聚餐好地方,東西好吃又不貴,然後還不限時間,除了生意很好店裡面有些喧嘩外,基本上是一家非常棒的店喔!
此次消費: 每人約$500 (晚餐)