imwhats
我是住在士林區的imwhats。我經常於士林區大安區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜肉類料理海鮮
imwhats  等級4

2016-07-25 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

mia cucina 是台北很有名而且評價也很高的蔬食餐廳,miopane則是以麵包為主的新品牌。討厭吃素的我,竟然也有走進蔬食餐廳的一天啊~還好miopane一點都不像素食,顛覆我對蔬食的印象。miopane的座位都是在玻璃屋裡面,白天日照採光很好,光線對了,食物就上相!

一進門右手邊是甜點櫃,單價不低但份量驚人,之前買蛋糕外帶回家吃,連一塊都沒吃完就有飽意...

友人對我大力推荐這裡的麵包,雖然單價高但友人說很美味。

座位數並不多,我們平日中午造訪,店內幾乎坐滿,圖片中這一大桌是被預訂的座位~

牆邊有很妙的三層架,是下午茶用的嗎?

黑板上寫著今日濃湯的類別。

用過的果醬罐拿來當水杯,很特別。

對了,這裡的水裡面加了一些水果和香草之類的,喝水的時候可以猜猜水裡面加了什麼喔~

瘋狂西蘭花。青花菜淋上酸酸甜甜的沙拉醬汁再灑上核果、葡萄乾等,整體組合出乎意料好吃,就是青花菜太硬,硬到我們拿叉子叉下去時都很費力。

青醬管麵,有蘿勒、松子、青醬和大蒜,管麵好大管,麵條煮得很好,有嚼勁的那種。上面的風乾番茄味道十足,很酸。雖然這盤麵看起來份量不多,但因為管麵很大管,這樣一盤吃下來真的頗飽。

酪梨野菇帕尼尼。蘑菇、焦糖洋蔥、番茄、酪梨、瑪芝瑞拉起士、曬乾番茄蛋黃醬。帕尼尼好可怕,超大一份的~光看就飽,這根本可以給兩人分食啊!

帕尼尼的起士牽絲超誘人~幾乎每桌都有點一份帕尼尼。可惜的是我的義大利麵份量好多,飽到我沒辦法品嘗帕尼尼。

芙蓉高茶。茶湯顏色有點像是洛神那般的紅,喝起來帶點微酸。最重要的是,這壺茶超級大壺,是給三個人享用的份量,miopane到底有多怕人餓著?

頗為精緻的沖茶器

大概一個人消費500左右,不算便宜但是我們都飽到天庭,吃太飽下午很難好好上班。這份量應該可以提供三個人分食的~

附一下菜單,我記得粉絲專頁有完整的參考。

2015-11-18
類別 : 義大利菜美國菜咖啡廳(店)輕食義大利麵喝飲聊天包場派對

前一陣子幾乎被網路上的初米咖啡介紹文淹沒,都是因為這裡有超搶眼的龍貓芝麻起士造型蛋糕。從捷運中山國中站走到初米咖啡還蠻近的,大概步行10分鐘以內就能抵達。

初米咖啡店名就是choose me cafe,讓我想到了實習醫生某一集的主題:pick me,choose me,love me

自助式消費,自己劃單、自己送單、自己倒茶水和拿餐具。每人低消是120元,客滿的時候就會限時用餐2小時~

自取的餐具和水都在這裡了,照片右手邊有個櫃子,專門讓客人放用完的餐盤。

店內提供wifi和插座,非常好啊!

除了一樓外,地下室也有座位,不過這天有一大組公司行號的聚餐,便沒下去拍照了。

點餐櫃檯,點餐時順便結帳。

雞肉凱薩沙拉,份量挺多的。我愛這裡的凱薩醬毫不手軟,滋味濃厚。

雞肉外表看起來乾硬,但實際吃起來還不錯,口感比較像是肉乾但又沒那麼硬,吃起來頗為扎實。

一份沙拉、一杯飲料、一本好書,上班族偶而偷閒請假出來放風,這樣就很滿足。

烤焦糖瑪奇朵,上面的奶泡灑上糖粒再用火烤過,整體風味偏甜。

芝麻乳酪蛋糕,是不是很可愛?為了怕撲空沒吃到,我還特地事先跟店家預約。

情不自禁拍了好多照片

芝麻香氣十足,乳酪蛋糕也好吃,好看又好吃,不會太過甜膩,蛋糕份量相當有誠意,我一個人吃得好辛苦,超級飽的。

是不是很厚實?因為蛋糕真的還蠻大塊的,我覺得最好是兩人以上分食會比較剛好。

沙拉、飲料加甜點,總共430元,我還蠻喜歡初米咖啡的氣氛,食物也都很好吃,加上提供wifi和插頭,難怪生意這麼好。

用餐日期: 2015-10-02
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2015-06-15
類別 : 歐陸菜義大利麵精緻料理慶祝紀念日

(OpenRice新店快閃秘密客 )
北歐櫥窗的傢俱在我心裡向來是高質感的代表(但價錢絕對不是像我這般市井小民能輕易入手),透過OpenRice網站得知復興南路上開了北歐櫥窗在台灣第一家的概念餐廳,地點就在kiKi的旁邊。店面外觀走的是簡約設計路線,線條洗練,裡面也都是用北歐櫥窗自己的東西,所以想要購置北歐櫥窗傢俱但又不確定質感和實用性的話,好像也可以來這裡體驗一下~

店內的座位其實不算多,每張桌子上都擺放著現在流行的多肉植物,整體空間讓人感覺很舒服。

這是兩個人的座位,椅子用的是Navy111海軍椅,在官網售價是台幣11600元,這椅子看起來很普通,頂多說它長得好看,但可貴在人坐下去所感受的舒適度,能夠貼合身體,我好想買一張回家啊~

這區的椅子是broom chair,官網售價是台幣8100元。晃了一圈看下來,餐廳的環境真的很不錯,色調很活潑的椅子讓整體空間沉穩中又帶有活力。

杯子選用Holmegaard的極光玻璃杯,官網售價850元,這個杯子的玻璃較厚。拿在手中很沉,喝水時嘴唇碰到杯緣的觸感,是我比較不喜歡的。後面那本是菜單,菜單底下是塊金屬版,手無縛雞之力的人可能會拿不動。

根據服務人員的介紹,店內的餐點採單點形式且份量較大,適合多人分食。但我們不是一般人,我們總是點餐不知適可而止,然後一定要點滿整桌的菜,所以儘管只有兩個人用餐,但還是卯起來點了兩道主菜、一個披薩、一個開胃菜。

松露脆薯。薯條好會炸,外皮超酥脆,而且沒有油味,非常厲害的薯條,冷掉也是好吃的薯條,而且底下墊的紙也好好看,這道脆薯真是色藝雙全。松露的部分我是覺得還好,松露香氣有點淡,覺得橄欖的味道比較強烈。以松露薯條來說,nordic kitchen的松露脆薯絕對是我心中前三名,比較可惜的是松露香氣遜於大直的season。

紅酒燉小牛膝搭馬鈴薯泥,光看菜名有小牛膝就決定要點這個,誰教我抗拒不了牛膝或牛尾這類的菜色呢!牛膝燉煮到軟爛,非常入味,吃下去有牛肉自然的甜味和紅酒香,友人覺得非常適合下酒或配白飯,最重要的是牛膝給的很大方,份量相當多,以580元的價格來說頗划算的。

綿密香滑的馬鈴薯泥被舖在盤底,和著紅酒牛肉醬汁一起入口,真是太好吃了~除了牛膝和馬鈴薯泥表現的很棒之外,配菜也讓人滿意,節瓜、花菜、玉米筍和烤番茄,品質都很棒。

海鮮總匯披薩,難得看到披薩上面有新鮮的蒔蘿,應該是說很少有機會吃到新鮮蒔蘿,遑論是出現在披薩上面。

海鮮料不少,每片披薩上頭都有蝦子,中卷給的很多,還有淡菜也是每片都能吃到,料要放的這麼均勻而公平,廚師真的很貼心。白蝦非常新鮮,那蝦肉的緊實度讓我驚訝,380元的披薩需要用料這麼實在嗎?新鮮蒔蘿搭配披薩很不錯,讓整體味道又更多了點層次,我本來沒有吃新鮮香草的習慣,這次的初體驗很滿意,偶爾享用美食也要跨出舒適圈,或許會有不同的體驗。

披薩餅皮是薄脆的,尤其是邊緣,脆到根本像餅乾了吧!拿起來時起士會牽絲,而且披薩餅皮並不會很油。我很不喜歡吃披薩時搞得滿手油膩,但這裡的披薩餅皮可以算是清爽的,並不會有油膩感。

德式肉腸拼盤,有法蘭克腸、小牛肉腸和圈腸,這樣一大盤你猜多少錢?店內只賣280元,這定價是不是不大合理?在盤中的紫色那堆是醃製紫甘藍(台灣習慣稱紫高麗菜),醃製過的紫甘藍酸酸甜甜又爽脆,搭配肉腸吃相當解膩。不喜歡紫甘藍,還有生菜可以讓你搭配肉腸。

三種腸的切面長這樣,每種腸的腸衣都很脆。個人最喜歡的是圈腸,再來是小牛肉腸,這兩種肉腸的口感都很棒,但法蘭克腸我覺得吃起來像熱狗...友人則是三種都很滿意,都稱讚說很好吃。

因為主食們都以肉類為主,有點膩,所以另外加點了飲料-柚香蘋果氣泡飲,氣泡水選用的是badoit的,氣泡很細緻,不會說停留在口裡時喝起來太刺。杯子底部是柚子醬混合蘋果醬,兩種果醬的組合,如果覺得太甜的話可以把剩下的氣泡水加進去,杯內還有兩瓣柳橙(?),店家細心的將籽先去掉才放進來。
對於店家把剩下的氣泡水一併附上這件事,我還蠻訝異的,身為氣泡類飲料愛好者,大部分店家是給你一杯飲料,就算有用完的氣泡水也不會給客人,nordic kitchen對客人是大方的,光是這點就非常加分。

藍莓乳酪蛋糕,友人雖然很飽但還是點了甜點...本來在蘋果起士和這款之間游移不定,但服務人員考量我們已經點了有蘋果的飲料,便推薦我們改點這道~與其說是乳酪,其味道更近於優格,優格慕絲的味道淡淡的,叉子壓下去的觸感很像是一坨棉花,底下鋪著的我原本以為是餅乾,但實際吃起來的口感卻又有點不同,更為濕潤黏稠,很微妙。

在一個不知節制的狀況下,最後結帳金額逼近1900元。可是應該是因為我們點了高單價的主菜,所以才感覺很貴...不然應該一人用餐金額可以壓在7、800元左右。整體來說,nordic kitchen每一道菜都很讓人滿意,價錢和所提供的品質相當,而且寫這篇食記查詢北歐櫥窗網頁才知道店內的硬體設備這麼貴,嚇死我。雖然之前有看過他們家的東西大致知道價格不低但對於餐廳這麼大手筆選用,我還是覺得很不可思議。
如果你跟我一樣,本來就挺喜歡北歐櫥窗的傢俱,真的可以來這裡吃飯,因為餐點確實相當美味,而且很適合朋友聚餐(或是去bellavita 裡面的合shabu,它也是都用北歐櫥窗的椅子)。

題外話/補充資料:
座位數不多,建議事先訂位。
用餐日期: 2015-06-12
此次消費: 每人約$950 (晚餐)

2015-04-23
類別 : 歐陸菜義大利菜牛排館慶祝紀念日

呃,這篇美福牛排的食記被我放了3個月,實際用餐時間是去年的12月,所以價位可能會有所調整喔~以美福的價位來說,我們猜測應該不會有太多人用餐,但我們錯了,幾乎是坐滿滿...

我們一行共4人,很幸運坐在包廂區,空間大又不會吵雜。雖然是包廂但服務人員依然能夠時刻關注客人的需求,像是我們明明是關起門在用餐,但服務人員總是能在第一時間便將空盤收走。

熟成區和烤爐

本次用餐竟然遇上了台灣乾式熟成牛排教父陳重光(前西華飯店行政主廚,Fresh & Aged行政總主廚)

煙燻風味嫩雞胸

自助吧的菜色,我也想拍到都很滿的畫面,但每次拿相機去取菜時就剛好是這樣,不拿相機就菜很滿...

每一道都好好吃

綜合起士

很受歡迎的salami

木碗裡則是沙拉

麵包,一上桌是燙口的溫度,每一個都很好吃,連我這不愛橄欖味道的人都屈服於麵包的美味之下

蘑菇濃湯,一如以往的水準,蘑菇味濃厚,嘗得到磨菇的顆粒。

第一盤,油燜野菇相當美味,帶著橄欖油的香氣以及一絲酸味,是很棒的開胃菜。水果玉米很甜、蝦子很新鮮。

盤子上方是陳重光主廚推薦的炸沙梭(魚名沒記錯的話),魚肉很細緻但不是那種飽含油脂的魚種,感覺頗為乾爽、 絲絲分明。

很好用的牛排刀

26oz乾式熟成肋眼牛排,本日重頭戲,乍看下會覺得26oz很多,但實際分給4個人之後,其實沒有想像中的多、大家可以放心。而且牛排實在太好吃,吃完都會有意猶未盡的感受

外皮微焦、香氣四溢。辛苦我們這間包廂的服務人員,為了讓我們拍照,單手托著盤子好一會兒...

side dish,雖然數量和大小都大概是一口左右,但是感覺得出有悉心挑選,品質都很好。

3分熟的牛排乍看很生,但實際上品嘗一點都不會有在吃生肉的感受,而且一點血水都沒有,肉很好咬、很嫩又香,能感受到好品質牛肉在口中咀嚼後產生的甜味與肉香。怎麼可能會這麼好吃?讓我直想大喊只有美福能超越美福。

甜點

身為家有熱愛吃到飽老母的我,常常被迫陪家母去征戰各大吃到飽餐廳,根據我個人的經驗,美福的蛋糕真的很好吃,每一樣的品質幾乎都能媲美單點蛋糕。從左到右分別是起士蛋糕、藍莓奶酪、栗子蛋糕等。

甜點控在美福不會失望的,有青蘋果紅茶慕司蛋糕、烤布蕾、芒果蛋糕、手工餅乾等。

如果你已經飽到無以復加,但你一定要想辦法在肚子裡挪出一點空間嘗嘗這兒的蘋果派和提拉米蘇以及烤布蕾,拜託!

烤布蕾裡面有滿滿香草籽,上面的那層焦糖好香好脆,布丁濃郁又不會過甜,真的很好吃。

明明拿了兩盤應該要多嘗點其他種類的甜點,但這幾個我心中甜點的三大天王實在太美味,無法割捨。

餐後的熱拿鐵,另名友人則是喝茶。

同樣都是熱拿鐵,拉花的花樣倒是不同。

今天這一頓下來不便宜,一人平均要快2000元,但我們都吃得很滿足,每一樣都很好吃。喜歡吃牛排的人不妨存一下錢,品嘗一下美福的乾式熟成牛排以及它超豐盛的沙拉吧。

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$2000 (晚餐)

2014-07-28
類別 : 廣東菜/港式小吃攤販台式小吃

天啊~~我超開心的,十三座牛雜在台灣開店了,而且還是開在離我很近的士林夜市,我怎麼那麼幸福啊!之前在香港北角吃到十三座牛雜後一直念念不忘,雖然在香港吃過的其他家牛雜也還蠻好吃的,但十三座牛雜在我這觀光客心裡就是有著特別的地位。北角新光戲院旁小小的店面,看著香港熙來攘往的人車、吃著牛雜、搭配鋁箔包裝的菊花茶,那就是我心中的香港滋味。

位於士林夜市內的十三座牛雜就在慈誠宮斜對面,若是從翻修後的士林夜市美食廣場過來者可穿越建築群直走到底;若是從文林路上出發者,於摩曼頓那條路直走,沿途會經過饒河夜市胡椒餅,全家便利商店的對面。外面是攤車,直接點單結帳,可邊走邊吃或到店內站著吃,裡面還有賣飲料:港式奶茶與椰奶冰沙。

一碗120元的牛雜,乍看不便宜但看看在香港的售價,以及將處理牛雜的工序算進去,與香港的售價相差不遠。我2013年吃牛雜時的價位是大碗60HKD、小碗40HKD,牛雜串則是10HKD。

點單後就會幫你用剪刀剪成好入口的大小

內裝以大富翁為主題,相當活潑。既然是街頭小食又是道地港味,就跟香港一樣都是站著吃,跟香港不同的是這裡還有空調,是非常舒服的環境。

牆上則是以香港的建築為主題,密密麻麻的公寓,有去過香港的人一定都對這密集的住宅印象深刻。

桌上有黃芥末和甜醬油,還有辣椒。我覺得牛雜搭黃芥末很對味,不過芥末有點嗆,大家下手不要太重,建議先加一點點嚐味道~

牆上可愛的小房子可是面紙盒喔~~~跟北角的店相比,台灣的十三座牛雜整個就是走貼心路線,有冷氣又有面紙

一碗120元台幣的牛雜,份量約莫是北角的小碗吧~香港的小碗賣40HKD,折合台幣約160左右,這樣看來其實台灣的售價還比較便宜。台灣專賣牛雜的店很少,有的牛雜料也是在台灣吃不到的, 像是牛肺、牛胰臟。牛肺長的很像牛肉,肉質很厚,我以前一直以為那是牛舌~但又覺得點牛雜能吃到牛舌很怪....後來上網看了多篇食記才比較能辨認牛雜部位。牛腸很肥美(亦有人說那是牛小腸),吃得我滿嘴油,不是很習慣那麼肥的腸。

左邊顏色較黑的是牛胰臟,我之前一直以為牛胰臟是牛肺,它感覺層層疊疊像網紗狀,吃起來略有粉粉沙沙的口感,很多香港人的食記都說這裡的牛胰臟很棒,但我不愛。我比較喜歡口感扎實的牛肺,有吃牛肉的厚實感又有點像牛舌的細緻肉質,牛肚也很好吃,煮的很柔軟~這一碗牛雜有各式種類卻能各自擁有不同的味道層次,很值得一嘗。據吃之前有點害怕牛雜的友人說法表示十三座牛雜的味道很足,一碗就有飽足感(這點我存疑,但也可能是我食量比較大的緣故XD)。可惜的是今天的蘿蔔品質沒有很好,蘿蔔不甜且有幾塊太老了會刮口。

招待的椰奶冰沙,有點忘記確切價格,似乎是45元一杯。這個香港沒有,裡頭可以吃到椰子肉,還有椰奶香,口感味道都很棒。

港式凍奶茶,一喝到這杯凍奶茶(60元/杯),我超想大喊的,這就是香港凍奶茶的味道,想不到在台灣我也能用這麼便宜的價格品嘗到,我要哭了~好想念香港的美食啊!那濃濃的茶味夾著一點澀卻又很滑順,這就是我心中的摯愛-港式凍奶茶。唯一沒有很香港的應該是冰塊的份量,有去過香港就知道,凍飲的冰塊給的有多大方~~~這裡的相當收斂啊,應該是配合台灣人習慣。

牛雜的處理很費工,這點也反映在價格上,能夠把牛雜處理的一點腥味也沒有還每個部份都有各自的風味,相當不容易。而且誠如之前所述在台灣沒有太多人吃牛雜,對內臟會有點怕怕的,市場的接受度可能沒那麼高~像友人在吃之前就戒慎恐懼,不過友人吃完後也忍不住稱讚牛雜的好滋味,所以有去士林夜市的別忘了來碗牛雜,嚐嚐來自香港的好滋味!

推薦美食: 牛肺,港式凍奶茶
用餐日期: 2014-07-28
此次消費: 每人約$180 (晚餐)