Maruko088
我是Maruko088。
人氣指數 人氣指數 1912
Maruko088  等級4

類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

如果說假日最幸福的事就是能睡到自然醒,慵懶的坐在社區巷弄裡的小店,來一場早午餐的約會,是我最喜愛的假日模式,雖然很多餐廳都有賣早午餐,對我而言絕對不能只煎顆太陽蛋,擺放上兩片火腿和土司,一定要夠特別才能擄獲我的心。

Maruko與美食有個約會:http://maruko088.pixnet.net/blog/post/392000987

假日來到得這家餐廳,可是位於Maruko公司附近,平日中午有提供超值的商業午餐,生意可是非常好。

而餐廳主要是提供義大利的料理,排餐、義大利麵、燉飯。

初訪的安和店讓我留下了不錯的印象!→SNAIL蝸牛義大利餐廳(敦化店)‧台北市大安區

這次要來品嚐的是假日提供的早午餐系列,供應時間為每周六日的AM8:30-11:00,早午餐吸引我的地方大概就是內容很豐富又多樣化,從主食到配餐,另外還附上了飲品和果汁,如果以蝸牛推出的早午餐來說的話,和一般的咖啡館相較我倒覺得非常超值。

民生店和安和店的裝潢風格比較不一樣,但還是給人有一種舒適的溫馨感。

午晚餐時間提供義大利料理,也是非常適合聚餐和約會的地方。

來看看厲害的早午餐吧!這次推出的早午餐共有七款主餐,搭配薯條或薯泥、選擇一款有機蛋、一款當日

季節炒時蔬、另外+50元搭配套餐附上烤吐司、沙拉、濃湯、冷熱各一杯飲品。

早午餐的主餐價格NT250元起~350元不等,以這樣的價格就可以吃到牛排早午餐,怎麼說都划算,另外有

兩款式沙拉系列的早午餐。

主餐有兩款系列的牛排、漢堡排、煎鮭魚、培根火腿香腸或雞腿排、義大利麵,種類非常多樣化。

一整套早午餐的配餐都上齊囉!豐富度可不輸飯店的自助早午餐,主餐加50元就可以搭配成套餐。

從當日湯品、沙拉、果汁、烤吐司和二種飲品。

冷飲有兩款果汁、牛奶或冰紅茶可以選。

熱飲的話則是美式咖啡(可續杯)、錫蘭紅茶、花草茶。

南瓜濃湯 (附餐)

湯品以當日供應的為主,而當天是南瓜濃湯,當然是提供義大利餐廳水準級的湯品,湯品非常濃稠,除了

南瓜的香氣以外,濃郁的奶香味也表現得恰到好處。

沙拉 (附餐)

沙拉附上的是油醋醬,搭配了幾款時蔬、季節水果,酸甜的油醋醬搭配上新鮮的時蔬非常開胃,和水果的搭配也不會太衝突。

另外附上了兩份麵包和果醬,早晨看到吐司都會有一種清晰的感覺,這是最簡單的享受。

經典沙朗牛排 NT350

沙朗牛排的份量其實不小,搭配上了煎培根、烘蛋、薯條、當日炒時蔬,我特愛這款炒磨菇,加上了義大利

風味醬炒出來的蘑菇簡單的搭配上蒜頭爆香,就非常入味,吃起來也非常有滿足感。

另外我幫San選了烘蛋,裡面有好多蔬菜耶!這款烘蛋在這裡可是可以當前菜的配餐,對我而言,它的水準
可以當作一樣主餐來販售,我一定會點。烘蛋的外層有比較硬一些,蛋吃起來蛋香味非常足,淋上了一些義大利紅醬,就是總覺得太小塊,XD!

沙朗牛排選的是5分熟,不過吃起來有比較硬一點,感覺是有一點過熟,要再軟一些會更美味,搭配上的牛骨汁沾牛排或薯泥都不錯,正當我盡情的享受當下,突然想到我本來點的是義大利風味牛排,比較不一樣的是那款牛排是搭配上油醋醬和芝麻葉,不過這款經典沙朗牛排表現上也還算不錯。

香煎鮭魚 NT250

我還蠻少吃到早午餐有煎鮭魚的,厚實的鮭魚配上了帶有一點柳橙味道的沙拉醬,吃起來非常滿足,以價

格來看配上這麼多附餐,根本就是物超所值。

我另外選了炒蛋和洋芋泥,炒蛋就比較簡單一些,太陽蛋就不會是我的選項。在有機蛋的選項裡表現最好得

是烘蛋。附餐的洋芋泥其實味道很簡單,所以我加了一點牛骨汁,會加分很多。

可續杯的美式咖啡可以搭配上熱牛奶,而我因為感冒一個禮拜都沒好,也只能多喝一點熱的,紅茶可以回沖喔!而飲品餐前就會附上,所以就可以盡情的享受啦!

老實說我還蠻滿意這次的早午餐,實在太享受了,以豐富的配餐搭配了更豐富的主餐,根本就是雙重享受,

而這家位於民生東路巷弄裡的蝸牛義大利餐廳也更讓人有悠閒的感覺,落地的玻璃,在小巷子裡,緩慢的步

調,這是奢侈的假日才能夠擁有的,當然要來這裡一場早午餐的約會囉!

蝸牛義大利餐廳‧民生店

地址:台北市松山區民生東路四段56巷3弄10號1樓

電話:(02)2713-6648

類別 : 江浙菜中餐廳精緻料理慶祝紀念日

久聞天香樓的名氣,由亞都麗緻引進的天香樓來自於香港的天香樓,承傳了杭州菜的美饌與細緻也在館外設立了分店,近幾年來飯店的餐飲品牌走入了容易親近的百貨公司,不再給一般人覺得遙不可及的感覺,雖然我來逛街的時候對它還是覺得有一點距離感,因為他給我一種中國風的奢華感,而用完餐以後才了解了這樣的奢華感是來自於主廚對品質與食材的堅持,卻建立了很好的品牌形象。

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/407449708

天香樓是一家非常有中國味道的中菜餐廳,吃過幾家杭州菜的餐廳,這樣的食物總是讓人非常著迷,畢竟講求刀功火侯、風味的杭州菜是一般主婦無法料理出來的美饌,麗緻天香樓是第一家設立於亞都麗緻的館外餐廳,不管是招待貴賓宴客、家庭聚餐都是非常好的選擇。

入口處有接待的人員,用餐空間非常舒適,鄰桌與鄰桌的有一點距離,在台北市還算是有一點可遇不可求。

在忠孝館11樓的餐廳都是獨立的,也有餐廳自己獨立的等候區。

半開放式的廚房也是現代的人很注重的一個環節,看著爐鍋上的大火烹調著美味的食材,蒸籠上冒著蒸氣,非常有視覺感,現代的人講求面面俱到,色香味俱全,更別說到服務了,也是非常重要的一個環節。

下午時間用餐的客人並不是很多,而沒想到這裡竟然有推出下午茶套餐,讓我感到非常新奇。

館外麗緻天香樓掌廚的主廚是擁有豐富料理經驗的料理長,這一天林師傅很熱情的跟我們介紹杭州

菜的特色,從他的眼語間可以感受到一份對料理的真誠與用心,這還是我第一次跟主廚聊天,感覺

上了一門很有意義的課,XD!

下午茶套餐共有兩款,這一款是比較豐富的組合,除了有三款經典的小菜以外,還包括一種麵或飯食和甜點與飲品感覺也算是一款中式的早午餐,不僅吃巧也可以非常有飽足感。

日月潭紅玉

餐廳的茶品是採用一人一壺的概念,選用的茶品也是精選的茶種,茶香甘醇不乾澀要非常好的茶才有辦法沖泡出來的好茶。

洛神花

這款洛神花則是帶有一點微酸,大概是女性比較會挑選的一款茶品。

這款580的套餐送上桌的時候感覺非常有趣,使用了一個大轉輪式的鐵架,每一小碟食物看起來都非常精緻,最底下則是擺放甜點,並使用蠟燭加熱,一整個套餐會一起送上桌,精選小菜以冷菜居多,這也是杭州菜比較特別的地方,另外也有一些小菜是熱炒的種類。特別製作的架子感覺像是摩天輪一般的華麗,讓人看的目不轉睛。

一整套580的下午茶套餐從主菜到精選小菜、甜點、飲品真的是面面俱到,天香溏心燻蛋、梅汁番茄都是非常招牌的小菜,切塊的新鮮番茄搭配著底層的梅醬一起吃非常開胃,而我無法抵抗的溏心燻蛋,蛋白非常Q彈,一口咬下,流出的蛋黃則是非常香濃的蛋黃香氣。

另外一款的套餐也有店經理推薦的醬鴨、杭式燻魚,另外則是招牌的蝦爆鱔背煨麵、另外則是不可錯過的酒釀

湯圓。道道經典,這可說是小資族的美饌。

加映的天香東坡肉也是天香樓的招牌菜。

蝦爆鱔背煨麵

龍井蝦仁搭配上炸過的鱔魚在和麵條與高湯一起煨煮的這道煨麵是我還蠻喜歡的一款麵食,而龍井蝦仁則是特選鮮河蝦經過師傅的手工勁道,將蝦子的甜度與彈性拍打出來,外頭有一層薄透的粉皮,蝦肉卻還是非常Q彈特別的是還可以吃到蝦肉的清甜。

老實說我個人不太愛吃麵食,不過這款麵食有把高湯的精華煨到麵條中,麵條非常有味道,即使麵條吃起來並不是非常有咬勁,卻還是讓我喜愛。

松露獅子頭

當我看到這一套菜色忍不住就想要點一下,一般就是紅燒獅子頭或醬燒獅子頭,很難想像松露和獅子頭會蹦出什麼火花,松露醬搭配了切成小丁狀的蘑菇非常有義式風味,搭配著煮的鬆軟的獅子頭,帶著松露香氣的醬汁沒想到和獅子頭很融合,第一次吃獅子頭覺得好貴氣。

天香東坡肉也是天香樓的招牌,使用了大量的紹興酒、冰糖、特選的醬油下去煮,醬汁帶有一點甘醇卻不油膩,看起來有一點肥的東坡肉卻被San喜愛,而這裡搭配的是白飯。

特選的白米粒粒飽滿晶瑩,香Q的米飯不管是搭配松露獅子頭或者東坡肉都非常讓人滿足。

說到這款看似簡單的醬鴨,可是要經過20天的製作過程,經過醃製烘乾再烹煮並且要注意氣候溫度,也只能在冬天才有辦法製作醬鴨,和一般吃到的醬鴨的確比較不一樣,比較像是煙燻的風味。後方的杭式燻魚是使用草魚的魚肚製作而成,也讓我非常驚訝,因為吃起來的口感非常紮實還帶有雞肉的細緻,是一道特別的冷菜。

酒釀湯圓層次非常的豐富,除了酒釀的香氣以外,還加入了蛋花,帶有一點果香與甜甜的蕉香味,另外加入了柑橘與小湯圓與一顆芝麻湯圓,在中菜中最完美的甜點非它莫屬。

棗泥小鍋餅好迷你喔!雖然要吃的時候已經有一點冷掉,我還是很喜歡外層帶著芝麻酥脆的口感,內餡棗泥不會太甜,也是不錯的選擇。

另外一款下午茶是點心組合,可以任選三款點心+一道甜品。

288的下午茶套餐組合也是非常豐富,另外茶品需要另計。

叉燒酥的尺寸非常大,而酥皮是使用餐廳自煉的豬油製作,比較不用擔心食安的問題,蔥油餅也是精選三星的蔥製作和燙麵下去製作。

核桃糊

這還是我第一次吃核桃糊,香濃的核桃糊是使用整顆的核桃下去製作,喝起來不會太甜,卻感覺健康滿分。

第一次接觸天香樓,對於不熟悉的杭州菜又多了一份著迷,也很謝謝當天接待的Irene,陪我們度過

一個下午,看著一整桌豐盛的下午茶,絕對不會輸給甜滋滋的鬆餅與蜜糖吐司,偶爾來品嚐中式的下

午茶也挺不錯的。

麗緻天香樓

地址:台北市忠孝東路四段11樓(太平洋Sogo百貨忠孝館)

聯絡電話:02-77113588

類別 : 江浙菜中餐廳中式麵點

上海菜是Maruko不太常吃的一項料理,大概就是去開會的時候有吃過蘇杭、滬園、上海鄉村這類型的店家
比較讓人印象深刻的當然是有名的上海菜飯、蘇杭東坡肉都是餐桌上必點的美味佳餚,事實上我對上海菜還
是有一些陌生,但在台灣這類型的餐廳民眾的接受度很高,也常被拿來當作宴客的必選餐廳,究竟他和其他的異國美食有這什麼不一樣的吸引地方呢?我想是因為它接近台灣人喜歡燉、煮、大火快炒的料理很像,卻又不是一般在家都可以做出來的料理,上海餐館也成了許多人心中有一點距離的大菜。

Maruko與美食有個約會:http://maruko088.pixnet.net/blog/post/390164729

這次來到的是位於東區216巷內的老熊味上海餐廳,老熊味在東區有兩家店鋪,這家餐廳的類型就比較像我說的,供應的大菜料理,用餐時間約八成的客人比較類似宴席的帶著親朋好友一起來用餐,餐廳的客人似乎都是常客,讓我非常期待。

餐廳內的坐席都是比較大的大桌,很適合10-12人左右來這裡用餐。

這天要體驗的料理共有六道,分別為涼伴白菜心、金沙蝦球、清蒸番茄牛腩、大蒜黃魚豆腐、砂鍋醃篤鮮、

上海菜飯。光聽菜名我大概只有吃過金沙蝦球和上海菜飯吧!XD!

決明子桂花茶 (招待)

第一次品嚐到這麼特別的茶品,決明子是在常不見的茶種,加上了桂花的香氣,一整個都提升了,他不再是一般的老人茶,多了一種貴氣,喝起來非常清香。

涼拌白菜心 NT180

這款是使用了山東的大白菜,加入了花生米,特製的醬料帶有麻油的香氣,卻又沒有醬油那麼鹹,脆脆的白菜心吃起來非常開胃。

金沙蝦球 NT380

比較不一樣的是一般是將炸過的蝦球再拌入炒過的鹹蛋黃,而這款金沙蝦球使用的是白赤蝦裹上了有鹹蛋黃的麵糊,光從炸粉上就可以吃到鹹蛋黃的香氣,吃起來卻不膩口。

大蒜黃魚燒豆腐 NT780

這根本就是一道大菜,招待客人的話,主人一定非常有面子,店家特別使用了16兩重的黃魚,將黃魚油炸後再用特製的醬汁與高湯下去煨煮,讓醬汁完全浸到黃魚裡,另外豆腐和大蒜也是這道菜裡面的靈魂,另外加配上了筍片,魚肉吃起來非常細緻,濃稠的醬汁一定要一起搭配著魚肉一起吃,是非常下飯的一道菜。

上海砂鍋菜飯 NT240

看似簡單的上海菜飯,可是外地人非常想念的家鄉菜,拌入了上海家香火腿和雪菜,在利用砂鍋下去悶,鍋邊帶有一點焦焦的香味,還可以吃到比較硬的鍋巴香,看似清淡的菜飯帶著鹹香的火腿,非常讓我喜歡。

清蒸番茄牛腩 NT420

店家使用的是台灣的黃牛肉,湯頭喝起來卻不油膩,肉質的油花分佈非常均勻,吃起來卻是入口非常滑嫩,清燉的湯頭加入了番茄和洋蔥下去燉煮帶著一點甘甜,份量非常實在。

砂鍋醃篤鮮 NT420

這一道還是我第一次品嚐到,透到發亮的湯頭是使用了老母雞下去熬煮,加入了上海家鄉火腿、豬肉、百頁

青江菜,濃郁的雞骨湯如果拿來煮麵一定非常棒,XD!

而這天的六道菜實在是非常飽足與滿足,一次嚐到六道道地的上海菜,如果帶長輩來或者老闆來招待客人一

定非常有面子,因為這裡的料理還蠻不錯吃的,沒想到東區竟然有這樣適合聚餐的餐廳,快點筆記下來吧!

老熊味上海餐館

電話:02-8771-3887地址:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄8號

類別 : 蒙古菜火鍋吃到飽

印象中我好像沒有吃過蒙古火鍋,有一部分的原因是因為很少吃鍋類,另外一部份提供蒙古火鍋的餐廳並不是很多,對吃到飽的餐廳我通常也不太能招架,到底是什麼原因吸引我來呢?應該是店內很威的自助取菜、鍋物海鮮區,把我吸引來的吧!XD!

Maruko與美食有個約會:http://maruko088.pixnet.net/blog/post/380429618

蒙古紅蒙古火鍋位於東區的巷弄中,比較靠近國父紀念館捷運站,延吉街的巷弄裡,這裡餐廳也是不少。

假日晚餐的收費是550元加一成服務費,午餐則是450元,目前還有推出商業午餐喔!

一進入店內就可以看到這一區吧檯!至少有50種以上的食材、甜點、水果、小菜。

海鮮區有各式各樣的海鮮、魚、還有田雞。海鮮類比較適合放入白鍋內去煮,蒙古火鍋的白湯有別於一般的

涮涮鍋,加入了龍眼、枸杞、黨蔘、紅棗熬製而成。

另外也有不少火鍋料,還有我愛吃的起司球,特別要推薦的是龍蝦沙拉包,是不可以錯過的火鍋料。

而這些火鍋料也都是特別挑選的,從品質和食材上絕對不是拿來吃粗飽用的,比較有質感一些。自助區的好處

是想要吃多少就夾多少,也不用擔心一起前往的朋友不愛吃的東西而不知要如何下手點餐。

蔬菜區也是非常多樣化,少見出現在自助區的山蘇、水蓮、半天筍、紅椒、各式各樣的菇類這裡都有,不昔成本

的將杏鮑菇切的很大塊,吃起來過癮度加倍,而蔬菜也比較適合白鍋喔!可以在上桌前就先丟下鍋,熬煮出蔬菜

的甜味。

另外這一區也好特別喔!雖然我沒有取這一區的食材,也是很少見的蔬菜,絕對能滿足愛吃蔬菜的蔬菜控!

另外一區則是甜點蛋糕、水果。

另外也有店家自製的漬菜,有提供外賣喔!

雖然蒙古火鍋是不沾醬的火鍋,但為了要滿足各種客人,這裡還是有提供各式的醬料啦!比較特別的是還有

提供孜然粉,感覺還蠻特別的。

另外鍋底是沒有添加鴨血和豆腐,自助區有一大鍋鴨血,吃起來會爆漿喔!請小心食用,XD!

飲料區有氣泡飲料機、咖啡、冰沙、果汁,如果都不喜歡的話另外一區還有提供有品牌的茶類、烏梅汁、

蘋果醋、冬瓜露。

另外還提供了兩種品牌的冰淇淋。

自助區終於介紹完了,因為種類實在太多,一定要親自來一趟大塊朵頤才可以。

用餐區坐位還蠻舒適的,另外還提供了兩個圓桌,如果想要一群人來聚餐的畫記得要先訂位比較妥當一些。

雖然這裡提供自助吃到飽的消費方式,除了提供好的食材以外,也是希望客人可以酌量取用,並且不浪費食物

所以這裡對於浪費食物的人可是有採取了進行告知與收取清潔費的措施。

下午四點多店內還是有不少用餐的客人,看看右邊的那區冰櫃,真的挺厲害的。

店內的肉品是採用限點限切,午餐和晚餐供應的肉品有稍微不同一些。

另外再加100元有供應比較厲害的肉品、三點蟹、天使紅蝦,我怎麼忘記點花枝漿了,嘖嘖!

當然加100元是以同桌每個人都必須加收費用為準,我倒覺得可斟酌,因為自助吧區~真的還蠻厲害的!

左上:安格斯牛肩背很大一片喔!吃起來非常過癮。

右上:松板豬,切成片狀的松板豬還是第一次看到,雖然吃起來也是脆脆的,但還是覺得用烤的比較好吃~

左下:霜降牛,均勻的油花是不可錯過的上等肉品,多加100元就能無限享受。

右下:天使紅蝦好大一支,本身就是紅的,也不知道要煮多久才算熟,XD!

忍不住挑了幾款少見的蔬菜來煮煮看,我的菜盤真的很少,XD!

店家招待的檳榔花,很特別的蔬菜嗎?吃起來的口感很像筍子,蠻特別的。

我的紅鍋鍋底就是他們了,牛筋、牛肚、大腸頭怎麼可以缺少呢?

另外海鮮類選了小卷、魷魚、蛤蠣,還有我最喜歡的鴨腸,這裡的鴨嚐可是處理的非常乾淨,連不討喜的薄膜

都去除掉,乾淨到不行。

當然還是要點一下三點蟹囉!平常也很少吃到海鮮的食材,通通來一份。

特別的蒙古紅鍋也是加入枸杞、紅棗、龍眼等食材,另外加入了辣椒,煮食材的食物可以先將這些熬煮的食材

放入旁邊的小格子中,如果不夠辣的話再撈一點出來。而紅鍋比較適合肉類和內臟類。

涮了一片霜降牛肉來品嚐一下,果然不沾醬味道就好棒,香麻而不嗆辣的蒙古火鍋除了可以吃到牛肉本身的

原味以外,涮了幾下的湯頭更添加了牛肉的風味,我覺得很棒。

肥美的蚵仔也是放在自助區隨意取用,胖胖的蚵仔肚子即使對於我這個胃和牡蠣很不熟的人,煮久一點肚子還是

肥肥的。

最後盡情的享用三點蟹和天使紅蝦,結束了膨派的一餐。

我倒覺得這裡最大的賣點並不是肉品,而是豐富到不行的自助餐檯區,常常覺得吃吃到飽的不知道吃了一些

什麼,只是吃粗飽的走出餐廳既覺得負擔好像又沒吃到什麼,在這裡完全顛覆了我對吃到飽火鍋的印象,這

裡的價格大概跟其他吃到飽火鍋的價格差不多,卻提供了很豐富又CP值很高的食材,我覺得很難得,最後

還是要謝謝店家的招待,當然並不是因為招待才覺得好吃,如果不好吃的話實在也很難下筆,下次聚餐就來

這裡吧!XD!

蒙古紅蒙古火鍋

地址:台北市大安區光復南路280巷42號

電話:02-2731-5656

類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治

二訪the chips,上次來對他的漢堡留下不錯的印象,美式餐廳除了要有大份量的食物以外,美味仍是最大
的賣點,比起一般的排餐或異國料理,美式料理的確親民許多,這次體驗的餐點約2000元左右,可是讓我
們舉白旗投降,把吃不完的食物通通打包回家,美味不變。

戶外的用餐空間感覺蠻舒服的,下午的時間坐在戶外應該還不錯。

吧檯主要以供應甜點和飲料為主,另外還有廚房區。

這一區是比較獨地的大座位,如果人數比較多的話,可以參考這裡還不錯。

不過可是要是先預訂喔!用餐的時間客人可是多到不行。

室內用餐區,多以兩個人的坐位為主,調整性也比較高。

沙發的座位區也是我比較喜歡的,雖然兩個人的坐位不到,有了沙發舒適感非常的夠。

平日中五有供應商業午餐喔!隨餐有附濃湯或沙拉、飲料。

這裡也有我最愛的早午餐系列。

午晚餐可以選擇主餐後,任意搭配一款套餐組合,價格約從120-240

從濃湯和麵包、沙拉、飲料、甜點,可任意組合。

開胃菜當然也不能少囉!

木盆沙拉系列也非常吸引人。

另外也有義大利麵種類的選擇非常多。

還有我上次沒吃到的烙餅,好吸引人喔。

當然不能缺少漢堡囉!如果不吃牛的話也有雞、魚其他種類的漢堡可以選。

店內有供應檸檬水,味道還蠻讓人喜歡的,夏天喝檸檬水的感覺真不錯。

可樂 & 紅茶 (續杯飲料)

芹菜蘿蔔濃湯 & 大蒜麵包

吃過一次這裡的大蒜麵包就念念不忘,雖然看似薄薄的一層蒜醬,味道極好,雖然不帶顆粒搭配上香酥的麵包

忍不住嗑完一整塊,每日濃湯都不太一樣,今天供應的是芹菜蘿蔔湯,看起來很像南瓜濃湯的感覺,芹菜和

蘿蔔濃湯的結合,一聽到還蠻讓人害怕的,因為兩種蔬菜的味道都很重,但美式的濃湯喝起來果然就比較不

一樣,搭配著奶油的香氣,味道很溫和,還蠻好喝的。

德州雞肉百匯沙拉 NT370

大大的一盆德州雞肉百匯搭配酪梨鄉村醬,裹粉下去油炸的雞肉還保留了雞肉的肉汁,以蘿蔓生菜當基底搭

配上玉米、黑豆、綜合堅果、青紅椒、水煮蛋、番茄丁、烤蜜地瓜等,配料相當豐富,用料也非常實在,大

概可以3-4人一起享用的份量吧!搭配上酪梨鄉村醬味道很蠻特別的,吃起來比較清爽,尤其是烤蜜地瓜第一

次吃到和沙拉的搭配,一整個口感相當豐富。

綜合拼盤 NT430

綜合拼盤(墨西哥捲、辣味炸雞翅、起司條)分別搭配了蒜味番茄醬可以沾起司條,酪梨鄉村醬可以沾墨西哥

卷,而辣味炸雞翅就是搭配了藍紋乳酪醬,中間還附上了芹菜蔬果棒,第一次吃到墨西哥捲的味道還蠻讓人

喜歡的,外層的麵包雖然式炸過的,吃起來香酥還帶著咬進,裡層的配料就是比較濃厚的香料味和起司,而

最讓人驚艷的當然式辣味炸雞翅,和一般炸雞翅不同的地方是外層酥炸粉比較脆又不會有太厚的麵衣,上頭

淋上了辣醬帶著一點甜度的紅醬,搭配著藍紋乳酪醬味道很特別,反而讓原本令人有一點害怕的藍紋乳酪味

道變溫和了,而這三種拼盤我個人覺得即使不沾醬也好吃。

瘋瘋牛漢堡 NT400

San最愛吃漢堡,當然要選這款瘋瘋牛漢堡囉,配料多倒快要倒下來的瘋瘋牛連漢堡麵包也快招架不住了,

這款漢堡除了使用了牛肉的漢堡排以外,還搭配了兩種起司、香蒜牛肉、還有最上層的德州牛肉醬,另外

附上了薯條,可再搭配一款副食,可以選擇薯泥、新鮮時蔬、玉米或季節水果。

看著這款堆疊的漢堡,連我都要融化了,真想要大口咬下,XD!

而其實漢堡麵包根本握不住這所有的配料,上層的德州牛肉醬味道真棒,一大口咬下非常滿足。

我吃過幾家美式餐廳,漢堡肉都還好,唯一只有1-3家是數一數二的,其中一家大概就是這裡,牛肉排除了

肉的香氣外還會有肉汁,而他的味道真的很令人瘋狂。

雙重乳酪培根蘋果烙餅 NT320

這個烙餅還蠻特別的,除了使用兩塊墨西哥餅皮包著配料,裡面還加入了馬鈴薯泥、蘋果丁、蔓越莓乾、培根

和兩種起司,而蘋果和蔓越莓乾也增加了這個烙餅的清爽度,一般的烙餅除了使用大量的雞肉、牛肉或起司外

這裡結合了薯泥、水果的搭配,意外的讓人喜歡。

提拉米蘇+冰淇淋 NT180

最後其實要陣亡了,還是要留胃裝甜點才可以,這裡的提拉米蘇是大人的味道喔!酒味非常的重,而手指餅乾

沒有一整個進泡在咖啡液中,還可以吃到餅乾脆脆的口感,搭配著冰淇淋和卡士達醬,也是邪惡指數破表。

最後最後~ 沒想到兩個人竟然可以吃得下這麼多食物,當然其實打包了半份的烙餅和沙拉,隔天加熱來吃

還是非常好吃耶!這天的餐點非常讓人滿意,最喜歡的當然式綜合拼盤和漢堡,當然烙餅也表現得很不錯

這也是美式餐廳迷人的地方,除了大口的滿足以外,有別於以忘的料理,這裡總是能給人一種暢快的感覺。

店內的服務還蠻不錯的,店員會不時詢問要不要續杯啊!整理桌面也非常勤快。

另外餐廳裡面熱鬧的吵鬧聲,就可以知道在這裡不用拘束,暫時的放鬆享受一頓大餐,真的還蠻不錯的。

the chips美式餐廳‧光復店

地點:台北市大安區光復南路280巷37號