Maruko088
我是Maruko088。
人氣指數 人氣指數 1912
Maruko088  等級4

2015-06-25
類別 : 美國菜麵包/西點甜點/蛋糕

前陣子就在新聞看到這家即將開幕的巫毒甜甜圈,來自波特蘭的巫毒甜甜圈以搞怪出名,而波特蘭也有著

一個怪城的風號,創立約11年的更特別的是這個甜甜圈還受到Voodoo Doughnut還被洛杉磯時報登上國

際觀光景點連安東尼波登也來拜訪過。

悄悄於松菸園區對面的馬路開幕的這家Voodoo Doughnut可沒有奇怪的叫賣聲,倒是門口的招牌醜醜的,不

仔細看還不太知道到底是在賣什麼,卻吸引了不少外國人造訪。

一入口處就是自助點餐區,這裡採用的是在櫃檯點餐,自行找座位的用餐方式。

來看一下這些甜甜圈的名字,有不少奇怪的名稱,需要經過店員一番介紹才會知道葫蘆裡是賣什麼。

櫃檯的兩旁有旋轉式的玻璃櫃,擺放的就是所有的商品,商品的種類可是多達50種以上。如果在當地

的話種類更是多達90種以上。

看似和其他的甜甜圈沒有什麼差別,上層的是比較Q軟的甜甜圈,下層的則是比較偏向

蛋糕口感的甜甜圈。

看著店員正在仔細的幫客人介紹甜甜圈中,後放則是超粉紅的外帶盒子,雖然甜甜圈不賣萌

盒子可是女生的最愛。

靠窗的用餐區就是面對松菸的園區,而這裡的餐廳最不同的就是有著美麗的風景,也有不少餐廳選擇在這裡

營業。

室內的座位區

這裡的座位不少,紅色的磚牆與古銅色的沙發座椅,是一個逛完松菸園區可以好好休息一下的地方。

另外也有提供飲品

想了好久終於選好了四種甜甜圈

這四款甜甜圈,到底哪一個像甜甜圈,其實大概只有古怪三重奏長得像甜甜圈拉!

巫毒娃娃甜甜圈 NT90

以甜甜圈的價格來說非常的高貴,還長的不好看,卻是店內的招牌。甜甜圈的口感有點像比較紮實的麵包,上層

的脆皮則是苦甜的巧克力,畫的圖案是?不知道,只覺得長得不太討喜,哈哈,而裡面的內餡則是覆盆莓的果醬!

整體而言他其實沒有我想像的那麼甜。

培根楓糖板擦甜甜圈 NT95

這款也是店內的招牌,長得就很像上課的時候老師想丟出去的板擦,所以有了這個名稱,而甜甜圈的

麵團跟上一款一樣,就是比較Q軟的麵包口感,上面有一層邪惡的楓糖醬,最上層在擺放上煎的很脆

的培根。是一個非常奇妙的味道,也是店內唯一一款鹹口味的甜甜圈。

表裡不一甜甜圈 NT55

從外面看起來上面是撒了糖霜的甜甜圈,而裡面卻是包了檸檬醬,一聽到檸檬醬就馬上想要選,而這個我喜歡

耶!他是比較不酸的檸檬果醬,果然甜甜圈還是要吃這樣酸酸甜甜的比較好吃。

古怪三重奏巧克力 NT55

到底是哪裡古怪?就是非常有趣的名字,使用了加在牛奶裡的巧克力球加上淋上巧克力醬脆皮的巧克力蛋糕,有

別於上面三款用炸的甜甜圈,這一款的基底可是蛋糕,事實上它其實不甜,巧克力蛋糕的口感非常紮實,而外型

也可愛多了。

這次來品嚐了四款的甜甜圈其實還蠻有意思的,除了風味獨特以外,沒有一般甜甜圈給人的刻板印象,既長得不

圓也不是那麼甜不過卻很有話題性。如果以當地的價格和市場上的甜甜圈相較下,單價稍微高了一些,卻是可以

稍微嘗試一下的趣味甜點。

Voodoo Doughnut Taiwan

地址:台北市忠孝東路四段553巷28號

電話:02-27635593

此文同步發表於Openrice

用餐日期: 2015-06-25

2015-05-19
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

來亞士都海產店是一個意外的旅程,初一的早上和家人到紅毛港文化園區走走,到了正中午時,那附近實在

沒有什麼好吃的,老爸即說這裡東港很近,不如來去東港吃午餐吧!!

老爸老媽她們吃過很多次的亞士都海產店,說要帶我去吃,沒有太多的期待,指上網大概搜尋了一下該點什

麼好而已。

這家亞士都海產店位於省道上,要去墾丁的路上也會經過這邊。

店內總共是兩層的店面,一樓大部分都是6-10人的大桌,二樓因為沒有走上樓去看

所以不太清楚樓上的位置,而我們雖然是四個人,當下也是座了6-8個人的座位。

來到這種海產店,就是有位置以後到店面外面的冰櫃點餐就對了。這裡並沒有菜單。

大概就是跟店家說想吃哪一種,店家會詢問你想要烹調的方式,比如想要吃透抽,他就

會詢問你要用川燙還是炒的或者烤的,說起來是不會太難,但也不是太好點餐就是了。

來到店家的時候約是下午一點半到兩點之間,店內還是滿滿的人,即使點完餐還是花上了15-20分鐘等待。

烤透抽 250

老爸選了用烤的方式,透抽只簡單的再上頭抹上了一層蛋汁,送上桌的時候淋上檸檬。

味道非常的香,新鮮的透抽烤吃起來非常軟還帶有一點咬勁,還吃的到透抽的鮮味加上

上頭的蛋香,是一個在簡單不過的好味道。

烤鯖花魚 NT350

這尾鯖魚是我點的,上網在搜尋的時候只要看到這道菜讓我流口水,所以我特別跟老爸說我要吃烤的這個。

看圖片以為是一夜干,結果是一整尾的鯖魚。

雖然價格不便宜,卻是一整尾去刺的鯖魚,完全可以放心大口放進嘴裡。

肥嫩的鯖魚使用醬燒的下去烤,醬燒的醬汁沒有蓋掉魚本身的鮮味,還是可以吃到魚肉的甜味,一整尾的鯖魚

可是很快就掃光了。

炒飯 2人份 NT150

在東港一定要櫻花蝦一下,不過老妹說這家的炒飯不加櫻花蝦就很好吃,姑且一試。

簡單的炒飯卻炒出了蛋的香氣,每顆米粒粒粒分明,而米粒比較硬一點,也是炒飯比較適合的硬度。

炒飯只加入了火腿丁、雞蛋、洋蔥再加入一點醬油,我只能說這平淡無奇的炒飯,一點都不平凡。

炒山蘇 NT200

山蘇的價格雖然也不便宜,不過這是我吃過最好吃得炒山蘇,這份炒山蘇裡加入了櫻花蝦、豆鼓,另外加入了薑絲

、辣椒提味,味道一整個很棒,和我吃山產或一般吃到的山蘇很不一樣。山蘇裡有蝦的香味,這也是在東港意外的

美味。

炒西施舌 NT300

因為我想吃炒九層塔的貝類,捨棄了蛤蠣,海瓜子又賣完了,只剩下西施舌可以選。

西施舌的價格比另外兩樣貝類的價格還要高許多,不過店家以把殼去除,可以吃的一整個的西施舌還不用

把手弄髒,炒入九層塔、薑絲、蔥段的西施舌,就是這各味道,而在南部通常吃到的炒九層塔的海鮮都會

帶有一點黏稠的醬汁會吸附在食材上,是一道非常不錯的下酒菜。

西施舌很肥美又不會太生,真是好吃。

生魚片 NT200

來東港除了櫻花蝦以外,不能不Toro一下。

不過這道料理卻是倒數第二樣上桌的,順序有一點錯亂。

這個鮪魚鮮甜。七塊鮪魚要價200也是不便宜啦!!雖然這個部份的魚肉沒有太多油脂,但也是不用多咬幾下就

化在嘴巴裡,嘴裡還會瀰漫著鮪魚的香氣。而擺上一大個哇沙米像不用錢一樣,很有趣。

蛤蠣湯 NT150

蛤蠣湯只要蛤蠣新鮮煮起來就都好吃,重要的是蛤蠣打開後的當下要馬上起鍋,所以除了大火以外還要快

速起鍋,這個蛤蠣比一般的還要大顆一點,差一點就錯過了這一碗湯,因為遲遲沒有送來,本來想說不要

了,XD!

店家的招牌還有飯後會送上水果與拔絲地瓜,可惜的是過年期間沒有提供拔絲地瓜,這裡的拔絲地瓜可是很受到

媚妹的稱讚。

而這個拔剌,就是芭樂啦!!雖然看起來醜醜的,其實是醃漬過,吃起來也比較軟一些,吃起來有甘梅的味道。

前兩天在粉絲團發文的時候才知道是老同學的親戚開的店,當然也要幫忙好好的推薦一下,不過這樣的料理只有

吃過才會知道它的美味,而我們四個人總共吃了1600元,平均一個人約400元,雖然用餐環境大剌剌了一點,但

這家店真的要大大的推一下,已經迫不期待希望下次回來屏東再來光臨。

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57264865

亞士都海產店

地址:屏東縣東港鎮船頭路25之7號

電話:08-8322846

2015-05-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

第一次看到這家11oz COFFEE就讓我非常有興趣,店內除了是一家咖啡館以外,還有提供帕里尼三明治、漢堡、

鬆餅等餐點,位於商業大樓區的這家咖啡館價格其實非常的親民,礙於婚期一直無法出法,一等到宴客結束以後

馬上就開吃了。

這家11oz COFFEE就坐落在貳樓早午餐對面,很靠近信義路與和平東路中間的敦化南路上,離東區還算是有一點

距離,卻是商業大樓林立並靠近遠企的安和路商圈。

入口處有可愛的大頭拍裝置,是之前活動留下來的喔!

店內採用自助式點餐,可以先找好位置在到櫃檯點餐,也可以先點餐再找位置拉!如果遇到位置不多的狀況下,建

議還是先找到位置在點餐會比較好。

咖啡專賣店當然少不了甜點囉!冷藏櫃上的蛋糕看起來也挺不錯的。

咖啡的價格算是一般,除了咖啡以外也有提供茶類的飲品,另外帕里尼三明治與漢堡是以套餐是的供應方式,

AM11:00前點帕里尼三明治有免費供應一杯黑咖啡,AM11:00後以套餐供應方式的漢堡和三明治則是會提供

一杯黑咖啡+薯條,如果不想喝黑咖啡的話,是以大杯黑咖啡的差價可更換其他飲品,有別於一般的美式餐廳

,少了汽泡式的飲品,在這裡可以優雅的點一杯咖啡,並沒有限制用餐時間,卻也沒有提供WIFI和插座拉,是

和一般的咖啡館比較不同的地方。

落地窗的坐位區感覺還蠻舒服的,雖然位於商業大樓下,不過剛好位於巷弄裡,感覺多了一點悠閒感,卻少了車

水馬龍的壓迫感。

另外也有這種比較寬敞多人的坐位區,中午時間大夥來用餐也不錯。

店內的空間不是特別大,但還算舒適。

而我個人比較愛靠前的這一區,一整個牆面上有手繪的塗鴉牆,添加了一點活潑感。

自助的餐台區有自取的餐具與調味醬。

點完餐以後,店員會提供一個像美食街取餐的震動號碼器,第一次振動是取飲品,第二次振動則是取餐點。

點完餐大約10分鐘左右所有的餐點就上齊了。

我幫San更換了一杯大杯拿鐵,補差額約15元另外是點了一個LA起司牛肉堡,套餐的價格約在210元,其實非常

的划算,但究竟有沒有那麼划算勒?大杯的拿鐵咖啡其實非常有份量,約是500cc左右,濃厚的咖啡味搭配上牛奶

味道的話當然是比星巴巴好喝,價格還稍微便宜了不少。

LA起司牛肉堡 NT195 (套餐)

看到的時候老實說有一點失望,漢堡肉勒?還要翻一下才找的到,當然這裡並不是美食餐廳,如果要用美式餐廳的

標準來評價絕對會失望!

漢堡肉雖然厚但其實蠻小塊的,是漢堡麵包太大嗎?不過除了這款漢堡和雙層牛肉堡是漢堡肉以外,另外幾款都

沒有漢堡肉,因為沒有圖片的關係,還差一點點到沒有漢堡肉的漢堡。

味道上其實沒有特別驚豔!可能是我個人對他期待過高!味道上算是一般,缺點就是漢堡肉太小塊。

金莎巧克力拿鐵 NT105

這款拿鐵是屬於甜度比較高的拿鐵,因為沒喝過所以就想要點一下,特別減了一半的甜度,但上頭的鮮奶油實在

是非常的多,對於我來說是有一點怕到。

火山肉醬鹹鬆餅 NT145

這款是單點得鹹鬆餅,上層邪惡的肉醬實在是讓我很喜歡,加上了薯條搭配上鬆餅,看似非常衝突,卻還是非常

吸引人。

薯條配上肉醬其實也算是絕配,比起沾番茄醬更特別,帶有一點茄汁的肉醬加上黑胡椒吃起來不膩口,肉醬偏瘦

不會有讓人不喜歡的肥肉,搭配上一點生菜可以增加清爽度。

底下的鬆餅算是一般拉!比起肉醬薯條,感覺鬆餅和肉醬薯條是分開的,鬆餅其實還是甜的比較好吃,鬆餅本身

吃起來比較乾一些,如果搭配這肉醬吃其實還不錯,但我倒覺得可以單賣肉醬薯條就好,但鬆餅可以增加一點飽食

感,下午茶或早午餐點上一份其實並不會太負擔,不過這份肉醬薯條鬆餅是以單點的供應方式,如果有搭配套餐的

話CP值應該會高一些。

而我似乎對這家店期待過高,咖啡其實還蠻好喝的,漢堡就是比較一般一些,感覺下次的話可以再點一份帕里尼吐司

試試看~ 不過這家新店對這個商業區而言,他的確給人一種新穎的工業風咖啡館的時尚風,喝咖啡也可以是一件非常

熱情的享受。

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/403091167

11oz COFFEE

地址:台北市大安區敦化南路二段63巷5 號

連絡電話:(02)2700-7211

營業時間:07:00~20:00(週一~週五) 08:00~20:00(週六~週日)

2015-05-13
類別 : 義大利菜複合式餐飲輕食沙拉義大利麵慶祝紀念日

來自王品集團的義塔義式料理大概在去年初在台中市開幕,就好想要去品嚐,遲遲等待他來臺北展店的一天,接著

台中的兩家店開幕後,桃園店也開幕了,而台北重慶終於在我的期望下,11月底開幕拉!怎麼樣當然要預約一下啊!

今年的平安夜是很重要的一天,我和San選在這天登記結婚,希望我們能帶著這個平安夜的祝福,永遠幸福美滿,

哈哈~

當然也安排了這天來吃晚餐,對於我而言聖誕餐的價格不是很重要,口袋名單要馬上來拿出來用比較實際。

位於重慶南路上的義塔也是王品集團旗下餐廳的聚集地,這裡除了王品牛排以外,這裡幾步就

可以看到一家王品旗下的餐廳。

打著平價義式料理走著跟舒果是等同的價位,而且比舒果更便宜,一樣是以等同價位的主餐搭配

各種副餐是我最喜歡的套餐方式呈現,也許許多人並不會覺得便宜,但在台北市隨便一道義式料理的前菜

大概就要380了拉!所以對於我而言,他是真的很平價。

店內的裝潢就真的很有義式料理的風格,明亮的燈光與熱情的色調。位於二樓的義塔占地坪數可不小,非常適合

各種聚會。

開放式的廚房陣陣飄出義式炒香料的味道,這也是義式料理非常吸引人的地方。

正逢開幕期間有不少優惠活動,不過這個同歡樂的優惠卻是有限定4人以上才會供應,並沒有特別備註說明。

圖文並茂的點單比較能夠想像餐點的樣貌,也比較不會有太大的落差感,不過當然不能用王品牛排的水準來評價

這裡,這裡的服務生等級大概跟西堤差不多,大概拿到MENU 5分鐘內被詢問了三次是否要點餐了,對於店家的

積極有些人可能會很喜歡,不過對於我這個要研究一下餐點的我而言,卻覺得剛剛不是有說如果我要點餐會在請

服務員過來,此時突然覺得日式餐廳裡的服務鈴讓人感到舒服,不過畢竟每一種餐廳有每一種服務的方式,太熱

情有時也是一種困擾。

燻雞鮮蔬沙拉 (套餐)

附上了芥末子醬,可以一個人喜好添加在沙拉上,而這個芥末子醬比較甜一些,搭配著時蔬非常清爽開胃,份量

上也蠻多的,而上菜速度還蠻快的。

溫烤季節熱沙拉 (套餐)

來用餐這天溫度特別低,來一份暖沙拉也是必要的,尤其在義式料理中熱沙拉也是非常特別的前菜,也算是季節限定

的一款,各式的時蔬搭配上了番茄紅醬,吃起來不會過酸,暖呼呼的熱沙拉也特別開胃。

隨餐附上的義式香料麵包還搭配了奶油,剛吃完KURA沒多久的我們只一起吃了一塊,好心的服務員還幫我們將另外

一個打包,還附上了一塊奶油,真是太貼心了。是說這一個餐包也可以當我的一個早餐。San常說我真的很好養。

玉米濃湯 (套餐)

玉米濃湯很甜,加一點黑胡椒會比較好一些,而湯品的熱度的保持得非常剛好,我很怕去餐廳喝到溫溫的湯品。

南瓜濃湯 (套餐)

南瓜濃湯就很像日本濃湯粉末沖泡的濃湯的味道,南瓜味非常濃也非常香,但如果再加一點鮮奶油會更香醇一些。

波隆那起司義大利麵 NT380

San難得有有興趣的餐點,就讓他自己點餐吧,平常的話大概都是我選拉!該不會是他平常都沒有想吃的,哈哈~

而和圖片比較下是少了一點澎湃感,使用寬麵製作的肉醬麵可是一點都不馬乎,在義大利麵中最簡單的就是肉醬麵

但要把肉醬麵做到最美味卻不是一件很容易的事。

使用寬麵製作的波隆那起司義大利麵寬麵吃起來帶有一點硬度,濃稠的醬汁還吸附在寬麵上,非常有味道。雖然份量

也不算太多,上層還有一層白醬起司讓肉醬麵吃起來不會那麼膩口,老實說這是一份很好吃的肉醬麵,而原本肉醬麵

並不會是我會選的品項,如果是同樣的價位我應該會選爐烤牛排義大利麵啊!哈哈~

不過這個肉醬麵的味道還真的不錯,很值得一試。

披薩球佐紅酒燉牛肉 NT380

紅酒燉肉好有份量啊!裡面除了燉煮非常的入味的牛肉以外,還有胡蘿蔔和義式香料的香氣。

服務生會在桌邊服務用剪刀把披薩球剪開。

說是披薩球,裡面卻沒有起司,除了麵皮的香味以外,底下考得有一點脆脆的,而上頭的麵皮比較Q軟。

燉牛肉非常的厚實,沒有太多肥肉,即使單吃也是很美味。

搭配著烤餅吃我倒覺得好像沒有很厲害,但特色度十足。

我倒覺得烤餅沾肉醬吃很對味,好幾次店員要把吃完的義大利麵收走,都被我們告知在等一下,因為肉醬配著薄餅吃

挺不錯的。

餐後選了一杯果汁和檸檬青梅冰沙,是說熱飲的選擇實在太少了,只好在寒冷的冬天又點上兩杯冰品。

香蕉巧克力蛋糕 (套餐)

純粹被上面的焦糖香蕉給吸引,但可惜吃起來沒有脆脆的焦糖,鬆軟巧克力蛋糕並不會太甜膩。

不只是冰淇淋 (套餐)

San又自己選了一個很特別的甜點,我只能說他真的是一個很捉摸不定的傢伙,鹽巴和橄欖油加上香草冰淇淋,要是

我是不會點,但別有一番風味。鹹鹹甜甜的。

看過幾篇食文,其實有不少人對義塔的評價非常兩極,所以並沒有抱著太大的期待來用餐,純粹只是很想

嚐鮮,在這裡提供的是超值,如果要跟美味劃上等號的話,可能會有一點失望,但卻值得一嚐,不管是種

類多樣化,價格實惠,服務還算不錯,一般人對於好吃不好吃也只列為整體的很多項目的其中一項之一,

當然我不得不說整體的表現上還算不錯,畢竟我還是覺得服務和整體感比東西好不好吃還要重要,如果能

夠並存當然是更好囉!

義塔·創義料理

地址:台北市大同區重慶南路一段99號2樓

電話:02-23612792

慶祝紀念: 特殊節日

2015-03-25
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋精緻料理慶祝紀念日

久聞橘色涮涮鍋的魅力,卻一直沒有機會來品嚐,這次有長官贊助了4.5張小朋友,讓我們大家有機會

來大飽口福。

有兩家分店的橘色涮涮鍋,其實門口非常低調,不仔細就會錯過,靠近大安路與仁愛路口的橘色涮涮鍋

一店是B1的用餐區。

提供的鍋物價格約在780-4200不等,如果要說高貴的話,加上店家的服務我覺得還蠻有質感的。

用餐區有獨立的小包廂,也是非常多名人首選的餐點,除了非常有隱私以外,所有的餐點都會由服務人員桌邊服務,這樣

要我付一成服務費我覺得會比較有感些。

橘色使用的鍋子就如店名一樣,是小銅鍋。

桌上擺放了芝麻醬和日式的柚子醬,可以隨個人喜好添加蔥花和蒜泥,我更喜歡加一點蘿蔔泥這樣會更清爽一些。

入座以後服務人員會送上熱毛巾和熱茶。

紙巾則是非常有質感比較厚一些。

兩人份的菜盤可以選擇大白菜或者高麗菜,菜盤的鍋物也會不太一樣。另外送上的其中一盤就有日式福袋,也是非常多人推薦的鍋物。

這個菜盤非常有份量,兩個人吃絕對是非常夠。

先擺上四人份的鍋物也是由服務人員擺入鍋內,非常講究。

和風蕃茄沙拉 (套餐)

醃漬過的番茄帶有一點梅醬的甜味,以去除了外皮。

和風蘆筍豆腐沙拉 (套餐)

而我選的是店內的招牌豆腐沙拉,冰涼的豆腐搭配上日式醬油,冰冰涼涼非常開胃。

和風生菜沙拉 (套餐)

澳洲小羊排套餐 NT820+10%

我有吃了幾片小羊排,油脂的地方太少,吃起來有一點澀澀的不是很喜歡,不過卻是非牛族群的同事的貼心選ㄗㄜ。

頂級沙朗牛肉套餐 (美國) NT1050+10%

沙朗牛排非常一大片,使用的則是美國的沙朗牛肉,也是我非常喜歡的一款。

美味的沙朗肉當然要搭配芝麻醬啊!很少鍋物店會附上的芝麻醬可是非常日式的口味,一大口放入嘴中好滿足,由於油脂分佈的很多,吃起來

也非常滑嫩。

頂級牛小排套餐 (美國) NT1080+10%

牛小排油花也是分佈得很漂亮,稍微涮一下搭配上日式和風醬,非常讓人滿足,比起沙朗,牛小排帶有一點的咬勁,

也是必選的肉品。

頂級豬肉套餐 NT960+10%

這天大獲好評的松板豬,我們可是點了兩份,這裡的肉品單點的價格和套餐價格的價差約是100元左右,服務人員擔心

我們吃不完套餐的菜盤所以說要送我們一份除了少了菜盤以外的套餐,我們也欣然接受了。

這個松板豬的切法我還是第一次看到,吃起來帶有一點韌度,卻不會不好咬,份量可是超值款。

吃完所有的肉品就下了一大盤青菜,準備要來吃海鮮囉!

活九孔 NT450

送上的這一份九孔在檯面上可是還在蠕動,還好看不到他的眼睛,不然會有一點過意不去,活九孔吃起來就是不一樣,除了鮮度以外,也

不會像冷凍又退冰的九孔咬起來很硬,這個活九孔可是非常好咬。

鮮蝦丸 NT480+10%

必推的鮮蝦丸,雖然要價480,可是使用了100%的蝦仁製作而成的,我感覺比較像草蝦拉,因為也只有草蝦的味道會最棒,100%蝦漿的蝦丸

就是絕對美味。

和風青蟳套餐 NT1580+10%

這一份青蟳套餐送上桌時,先拍拍照,後來就由店員再送入廚房將蟹黃取出,因為只有五顆蛤蠣,店員又送了我們一顆,不過因為實在太好吃

了,所以我們又熱情的點了一盤。

蛤蠣 NT280

蛤蠣大概煮一下就會開了,裡面的肉非常肥美,這也成為了最後煮粥的關鍵之一。

煮好的螃蟹,身體的地方就直接可以取用。

沾上這個特製的醋汁,和蟹肉真的很搭,帶有一點酸甜的醬汁,帶出了蟹肉的甜味,感覺要一次吃半個才過癮。

蟹腳的部份會由服務人員把蟹殼的地方先去除,只留下了完整的蟹肉,一大個吃起來也是好過癮。

而這個我平常不太想吃的螃蟹腳也是好多肉喔!很輕鬆就可以把蟹肉取出。

吃完鍋物還要留一點胃來品嚐最後的精華高湯煮的粥才可以,加入了三碗白飯和蟹黃大概要煮約20分鐘左右,最後才可以加入蔥花、海苔

雞蛋,就完成拉。

看到這鍋粥我只想到了令我懷念澳門的水蟹粥,在台灣也可以品嚐到嗎?

老實說這一碗粥非常鮮美,米粒把湯汁的精華都煮進去,最後提升香味的蟹黃可是餘味猶存,在這裡吃鍋大概就是八分飽左右,

有別於一般附上冬粉或麵食的餐廳,最後這一碗粥品可是我這天最大的滿分,讓不愛吃飯的我吃了三碗,最後的一定要帶回家讓

老公嚐嚐看到底有多厲害,實在是讓人難忘的美味。

杏仁豆腐 (套餐)

招牌的杏仁豆腐也是這裡必點的甜點,可惜我不太喜歡杏仁的味道,只有淺嚐了一塊豆腐,吃起來有一點麻吉的感覺,還是有我不喜歡

的杏仁味,撇除杏仁的味道,這根本就是比較滑口的麻糬。

焦糖布丁 (套餐)

我選的焦糖布丁大概就是一般好吃拉!

餐後水果 (套餐)

餐後的水果也是非常新鮮,鮮脆。

我想這的確是讓人懷念的美味鍋物,而我曾經吃過這樣類似的鍋物套餐,則是在老店欣葉的涮涮鍋,也是讓人非常想念,

但兩家相較之下,橘色涮涮鍋比較新穎,服務也是沒話說,而這一餐雖然要價8張小朋友,最後結帳一個人各出了600多

實在是太值得了拉!而這就是我們自己辦的春酒趴!

橘色涮涮鍋

地址: 106台北市大安區大安路一段135號B1
電話:02 2776 1658
營業 · 11:30–22:00

用餐日期: 2015-03-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)