Maruko088
我是Maruko088。
人氣指數 人氣指數 1912
Maruko088  等級4

2015-05-06
類別 : 日本菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵食漢堡/三明治日式拉麵肉類料理果汁

我不太常吃頂呱呱,偶爾因為有優惠會買一下,大部份的原因是因為不少頂呱呱的店面都非常老舊,不管是椅子

或環境都有點讓人堪慮,部份進駐百貨公司的店面會讓人覺得好一些。

曾造訪過這家位於南昌路的頂呱呱搖身一變,有了新的風貌,帶有一點咖啡館結合速食店的新風貌,還蠻吸引人

的目光。

入口處是自助式點餐區,木製的吧台與手繪塗鴉的黑板MENU,和以往頂呱瓜吧台式放了一個熱燈罩的炸雞保溫箱

很不同。

除了一般的飲品,這裡也有提供啤酒和咖啡。是因為炸雞要配啤酒嗎?

用餐區的木製桌子和造型的椅子,牆面是盆景裝飾,坐在這裡一個下午感覺也挺舒服的。只是內用的座位並不是很

多,大概約50個左右。

入口處的木製櫃子擺放著各種新鮮的蔬果,這裡除了保留原本的炸雞以外,也有提供咖哩飯、鬆餅等。

投射在牆面上是MR.TKK的新LOGO,洗手間也是非常不一樣,提供了不少無印良品的清潔用品可供使用。

自助餐台區還有提供開水、餐具、餐盤等。並且有自助回收區。

另外還有提供WI-FI與書報。

入口處有說名單餐方式。

點完餐以後會提供一個號碼牌,由店員提供送餐。

點餐MENU

比較可惜的就是沒有圖片的MENU,很難想像餐點的內容,不過主要以單點為主。

另外還保留了原本的炸雞套餐組合。

而這裡目前並沒有低消的限制,也有提供單點式的商品。

另外也有飯類和沙拉與現煮的illy咖啡

自助餐台區另外也有提供裝骨頭的垃圾桶。

我和San孌了兩款套餐,經典炸雞餐和呱呱包餐。

這裡還有提供餐盤喔!

除了甜甜包和呱呱包比較熱以外,炸雞和地瓜薯條都是溫溫的,有一點失望,不知道是因為接近打烊的關係還是

怎樣,而且其實有一點油。

小雞腿有一點乾,老實說其實我還蠻喜歡吃這種粉皮比較薄的炸雞,和美式炸雞的風格比較類似。

門口處有店內提供的餐點,只是圖片不是很多,不仔細看其實看不吃來是原本的頂呱呱。

因為離打烊時間只剩下一小時,實在吃得有一點太急,最後只好打包一些,事實上外帶包裝還是跟原本一樣。

另外這裡也有提供小朋友的兒童椅與訂位服務喔!感覺老店新風貌還是要有一些改變才可以!

招牌炸雞實在是有待加強拉!事實上我主要是想嚐鮮!我還是喜歡人多流動率高的店鋪,炸雞熱熱的吃才對。

不過這樣的改變挺特別的。我還是願意再訪拉!畢竟這裡離我的新家很近!!

店家資訊:

電話:02-2341-1428(可訂位)

地址:台北市南昌路二段3號

內用候位時間: 5 分鐘

2015-05-06
類別 : 日本菜甜點/蛋糕中式糕餅冰品抹茶

在一次的日本旅行中愛上了抹茶的味道,能在台灣吃到來自日本原汁原味的抹茶是一種小幸福。

日前知道108抹茶茶廊即將在京站開設在台第二家分店就非常讓人期待。

台灣一號店則是位於天母大葉高島屋:初訪文

在京站新開幕的108抹茶茶廊就位於B3食樂大道中,在B3的樓層分為兩區,一區則是美食街,另一區則是販賣

外賣西點蛋糕類及咖啡的小食,而108抹茶茶廊就位於外賣西點蛋糕這一區。

而天母店比較不一樣的是這一家比較有抹茶店的風格,占地面積不小,主要以外帶為主。

而這一區則是外帶冰淇淋、飲品、大判燒外帶區,另外公共區域也有提供一些開放式的座位。

另外這一區則是外賣點心區,和天母店比較不一樣的則是多了年輪蛋糕、抹茶蛋捲還有現烤的抹茶舒芙里

起司蛋糕。

當天正逢開幕期間,有不少優惠的訊息。

商品的價格其實和日本官網的價格差不多,只不過以台灣的消費水平來說,價格還是偏高了一些。

另外吸引我來的當然是這個大判燒。雖然一個要價40元,但這天來剛好有買二送一的活動。

目前大判燒共有兩款,一種則是抹茶外皮裡層是紅豆餡。

另外款式原味的外皮裡曾是抹茶卡斯達餡。而紅豆則是選用台灣的萬丹鄉特產的紅豆作為食材。

在日本沒有吃過大判燒,沒想到卻是在台灣品嚐到來自日本的味道,雖然不少人覺得還是會少了一點味道

那就要等待下次到訪京都才有辦法比較到底台灣的108抹茶茶廊是不是原汁原味了。

看著烤台上的大判燒的確蠻誘人的,上頭還烙印著LOGO,實在是非常有質感。

在這些抹茶飲品中其實最吸引我的還是聖代款的冰品,上次在天母店嚐到,非常讓人難忘。

這款舒芙里抹茶起司蛋糕價格並不會太貴,下次應該要買來嚐嚐看。

上次沒有嚐到焙茶口味的霜淇淋,趁這次特價再來品嚐一次,印象中在京都的中村藤吉外帶過

MIX的口味,感覺兩款味道會被互搶,所以決定各點一支來嚐嚐看。

令人回味的抹茶霜淇淋,抹茶味其實非常的重,吃起來卻不會太甜,而茶味更是大於了牛奶

的味道,這也是和台灣市售的霜淇淋比較不一樣的地方。

焙茶的也好濃厚喔!而且一點都不甜,反而還帶有一點苦苦的茶香,應該就是很大人的味道。

我個人倒是蠻喜歡這款焙茶的霜淇淋。

令人期待的大判燒來囉!大小和台灣的模具製作出來的差不多,特別的就是上層的烙印更添加了不少質感。

大判燒的外皮稍微偏軟了一些,裝在紙袋裡才大約3分鐘,就因為水氣和稍微擠壓有一點變形,對於我這種

很怕變形就不想吃的人來說實在會有一點影響。

我喜歡這款抹茶的外皮吃起來比較Q一些,雖然一樣是麵糊製作出來的,質感還是有差,和一邊只吃的到蛋糕

或比較硬的紅豆餅來說,這個外皮略勝,裡層的紅豆並不會太甜,紅豆餡還保留了紅豆的殼,卻不會太乾,當

然餡料並不是走超級飽滿路線,但我更喜歡這樣可以吃到層次的口感。

另外一款則是原味的外皮,抹茶的卡斯達餡牛奶的香氣比較少一些,滑順感到是還在,倒是抹茶的味道還是比較

濃厚一些,原味的外皮驚豔度倒是少了一些,除了有Q感以外,其實沒有太多添加物的味道,反而更帶出了內餡

的食材,雖然是特別,但還是有一點美中不足。

我很愛吃白玉。下次一定要再買一下不同的商品來試試,倒是特價期間真的很值得一訪,畢竟想要有口福還是

需要一點優惠才會有動力,而隨著不少名店來台,這也變成了目前經營的一種趨勢,也許價格會稍微高了一些

但還是偶爾喜歡這樣的小幸福。

108抹茶茶廊

地址:台北市大同區承德路一段1號B3美食大道

自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-04-16

2015-04-28
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

這天和San從南港吃完午餐回到台北市區內,準備要到Sogo忠孝館看鍋具展,我習慣從延吉街走敦化南路187巷

直穿敦化南路,這一條路有非常多餐廳,不過替換率也是非常快,只要有新開幕的店就會多看兩眼,眼尖的我發

現這家新開幕的抹茶館,不管是不是剛吃飽,跟San說我要吃下午茶,哈哈~ 幸運的我們剛好遇到有停車位,就

馬上停下來了。

這家抹茶館Maccha House是來自於日本的公司,主要開發各種料理的海外店鋪,而這家抹茶店在亞洲大陸、香港、

新加坡都有分店。開幕約一個月左右。

門口的這個餐點模型看起來真的很日本。

如果你是一個抹茶控的話,一定要來光臨一下,如果你不愛抹茶的話,可能會沒有飲料可以喝,哈哈~

也有簡單的茶拉!不過這裡雖然有收一成服務費,但目前並沒有低消限制。

營業時間是全天候營業,想要吃午餐、下午茶、飯類、拉麵都有。

餐廳裡面的陳設還蠻簡單的,色調也是走綠色的,哈哈~

另外就是開放式的廚房。

飲品系列都是抹茶~ 差別就是上面的配料,另外也有加冰淇淋或者白玉類的商品。

熱抹茶我比較喜歡~ 因為我比較喜歡很忙的組合。

甜點類也很有質感。

最特別的就是底下的戚風蛋糕,看到幾桌有點,尺寸約4寸左右,四個小女生吃絕對

不是問題,很適合抹茶控直接來這裡聚餐。

甜點幾乎都有搭配一杯熱茶,可以再添加喔!

另外也有供應餐點,比較可惜的是我個人認為餐點的價格偏高,而且以單點為主。

而我覺得這裡的甜點都讓我無法下單,因為每一種看起來都好像很不錯!

連這個銅鑼燒也好忙!東西好多喔~

抹茶最中餅 NT220

看看這個小竹籃的餐點是不是很吸引人勒~

感覺好日式喔!和Menu的圖片比起來,雖然餅乾小了一些,不過分量還是有比較多,呈裝的還包括了

用竹子裝的紅豆餡,附上了一支挖紅豆泥的木棒,另外還附上了抹茶冰淇淋、草莓、水蜜桃、白玉。

店家建議水果和紅豆與白玉可以搭配餅乾裡的抹茶餡一起吃,抹茶冰淇淋則是可以單獨品味,另外還

附上了一杯玄米茶。

餅乾裡面包上了抹茶餡泥,抹茶的味道並不是非常的重。

而吃這個點心最有趣的當然就是自己把餡料放到餅乾裡。

兩種餡料包在一起吃別有一番風味,不過我各人偏愛更脆一點的。紅豆泥沒有想像中那麼甜,不過吃起來會有一點

乾,搭配著玄米茶一起應該會比較好。

抹茶冰淇淋奶味比較重一些,我比較喜歡有濃濃的抹茶味。

把所有的配料加在一起吃其實還蠻不錯的,多了水果的水份,味道也變得更有層次,整體上就是很忙的一個點心

但創意十足。

黑蜜抹茶葛粉 NT160

第一次在台灣看到這樣的甜點,當然一定要點一下啊!雖然在台灣也有不少來自日本的餐廳,不過販售的點心

還沒看過這樣要自己DIY製作的葛粉,一旁附上了抹茶巧克力。

葛粉感覺比較像是一大塊的果凍放到這個容器裡。

店員特別交代一定要一次擠壓到底,這樣葛粉的形狀才會完整,一旁附上了黑糖蜜,可以隨個人喜好添加。

而擠出抹茶葛粉的容器另外一端就是這樣井字的鐵網。

準備要擠壓囉。緊張的時刻來臨,很怕失敗。

壓的時候需要使用一點力氣,其實好像不是那麼容易。

葛粉條終於完成拉!不過感覺這個葛粉上頭的抹茶凍不是那麼均勻!吃起來的話就很像是

涼掉的抹茶,沒有什麼味道。

加了黑糖蜜以後一整個風味才會出來,而QQ的滑順感其實

還蠻特別的。

雖然我總愛看著道路兩旁的餐廳,但除非有特惠活動或者很吸引我的地方,還真的蠻少立馬停下

來就馬上衝進去的,說起來這家店真的很特別,而我想念日本的抹茶才讓我有了一股想衝進去的

衝動,而如果要說我喜不喜歡勒?大概是樂趣大過於美味,但店家還是有貼心的一面,單從沒有

低消,點心類的商品接附上玄米茶,還可以免費供應算是非常不錯,還是值得推薦一下。

抹茶館 Maccha House

地址:台北市敦化南路一段187巷38號1樓

內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-04-18
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2015-03-04
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

好幾天沒寫文了,休了16天的連假,整理了搬家的物品加上出國了八天,感覺時間也是過的蠻快的,回國的隔天

就想到這家上次撲空的碳烤吐司,光華商場是我還蠻常去的地方,之前看到YOYO分享這家碳烤三明治,怎麼之前

都沒有發現它的存在,趁這天我又不死心地跑來嚐鮮。

這家阿姐的店就位於光華商場八德路後方很多小吃的巷弄裡,小小的攤販沒有座位區只能外帶,除了

碳烤三明治以外還有新鮮果汁,小小的一個攤販有一個阿姨和一個助手下午時間人不是很多。

我和San走早午餐系列,當然要選飽足餐,飽足餐使用了三片吐司,裡面都有搭配花生醬

如果不喜歡花生醬的人可以選擇不加,San就不愛花生醬,等到發現的時候,豬排口味的已經

沒有辦法更改拉!

老實說其實大概就是比較一般的吐司,吐司邊吃起來比較硬一些,爐火並不是很大,但用碳烤的還是比用烤箱烤的

還要厲害一些,另外煎蛋、豬排已經事先做好了放早保溫盒裡,有一點可惜。我還是比較喜歡現做的。

不過看到買到的兩份三明治,一整個要爆餡了,雖然要價60-75,CP值還是蠻高的。

豬排起司火腿蛋三明治 NT75

San選的這款超飽足餐,份量大概跟他的手機一樣大了,不管是蔬菜豬排或者是蔬菜份量都是

多得驚人,另外還加入了起司和火腿,先不論美味度,光視覺感就是非常讓人滿意,我和San在

路邊吃,還有人忍不住過來問我們在哪裡買的。

阿姨已經幫我們把三明治切成了兩半,雖然在路邊不太方便吃,不過把紙袋撕開,也是可以很好食用,吐司因為

有吐司皮的關係,吃起來有比較硬一些,因為豬排和煎蛋是冷的,只有吐司有一點點溫度,大份量的飽足餐,比

叫算是吃粗飽,對於北科大的學生來說是一大滿足,而如果對於我而言,要當兩餐不是問題。

香腸火腿蛋三明治 NT65

香腸有稍微烤過,感覺有比較好一些,比較算是士林的那種大香腸,吃起來瘦肉大於油脂,也是很大量的加入小黃

瓜和番茄,吃起來非常有滿足感,唯一美中不足的大概就是如果煎蛋是現煎的就好了,我還是喜歡熱熱的食物,而

對於San而言,他覺得阿姨要烤土司和抹麵包果醬,還要找錢這一點讓她很感冒,因為阿姨並沒有戴手套,感覺衛

生還需要再加強,如果要說這家有沒有很好吃勒?大概就是飽足感到於滿足感,不過這樣大份量的三明治還是有他

的魅力所在,在寸土寸金的台北市而言,CP值還蠻高的。

阿姊的碳烤三明治

地址:台北市中正區八德路1段82巷9弄10號前

電話:0914-058-528

用餐日期: 2015-02-28
此次消費: 每人約$65 (下午茶)

2014-07-31
類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

新的可可法朋離原本的法朋很近,卻是在接近安和路旁的一個寧靜的巷弄中,這裡也有幾家餐廳,卻是非常

低調的店,而可可法朋以是超低調的,不過這一條巷子是單行道,要從仁愛路進來會比較順一點。

這裡一樣有內用區,不過約只有4張桌子左右,有限制用餐時間及低消。

一入口處一樣有這個圓形的常溫點心,有餅乾、蛋糕、法式西點,種類非常的多。

某些商品和法朋一樣就是沒有老奶奶的檸檬蛋糕,XD!

這裡也有麵包喔!以三種可頌類的牛角麵包為主,另外還有肉桂卷。

還有自製的果醬和巧克力,單價都約在100-200元之間。

另外一區的冷藏櫃有小蛋糕、長型蛋糕、巧克力商品

來到點裡的時間約下午四點左右,蛋糕剩下的種類不多,一種類來說,巧克力的比較多一些。

這一區的冷藏櫃則是有添加風味巧克力,和一般走方型的巧克力有比較不同一些,每個單價約80元

中間這一區的常溫點新種類還不少,也可以內用喔!

內用的飲品,上面沒有價格,XD!本來是沒有打算內用的,因為看到有空桌,就內用一下好了,XD!

內用的話一個人低消是200元,另外加收一成服務費。

拿鐵 NT160元

沒想到拿鐵的價格不低,印象中在法朋點過,好像沒這麼貴,如果知道的話就拿來多點幾塊蛋糕,XD!

拿鐵的味道是不錯,就是價格高了一些。

肉桂蘋果派 NT70

說到這個蘋果派實在太犯規了,因為今天起床瀏覽臉書又看到法朋可可發佈了這樣商品,我整個是走無法招架

路線,蘋果派的尺寸並不是很大,約一個小圓盤的大小,派皮並沒有我想像的那種酥脆感,雖然是有層次,但

派的底吃起來比較紮實一些,蘋果的酸度卻表現的還不錯,肉桂的提香作用並不厚重,表現的恰到好處。

杏仁可頌 NT60

高貴的可頌我承認我也是被它的外表給吸引了,可頌麵包上層是一層奶酥杏仁片,可頌麵包本身還不錯吃,

中間層的奶酥醬總覺得美中不足,總覺得少了一些什麼,可能它本身吃起來並不那麼甜,又比較厚一些,杏仁

片雖然蠻多的,但想要吃到杏仁片和可頌麵包搭在一起的香酥口感,卻被那層偏軟的奶酥醬給降低了。

因為San不太愛吃巧克力,也許這天來選的商品不是可可類的商品,似乎期待略高了一些,但新開幕的法朋可

可還是有它的魅力所在,位於這麼巷弄得巷弄裡,人潮還是不少,有機會要來品嚐它的特色商品,就像我愛上

法朋的檸檬的甜點一樣,會讓人想念。

Le Ruban Chocolat 可可法朋

地址:台北市仁愛路四段122巷24號1樓

電話:02-27008656
推薦美食: 拿鐵
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-07-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (下午茶)
用餐優惠: 其他