Una Wang
Una Wang  等級4

2015-04-25
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

近期再度受Mastro Cafe邀約,與家人來到位於中山區復興北路上的二店「Coffee Please By MASTRO」用餐

初訪的朋友建議可先閱讀:邀約|台北內湖科學園區美式咖啡廳「Mastro Cafe」–奢華美味的Prime牛排早午餐

二店地點有點尷尬,位於捷運中山國中與南京復興站之間,從中山國中站步行約10~15分鐘左右即可到達

為了與一店Mastro Cafe做市場區隔取名為Coffee Please By MASTRO,主打的是外帶客群

整間店的規模比起內湖店小巧許多,麻雀雖小五臟俱全,雖空間不大也有內用與戶外用餐空間,還有一片小花園

與一店相同的是善用整片的落地窗採自然光,即使用餐當日外頭飄著毛毛細雨室內的空間仍保持明亮溫馨

而大家最關心的餐點部分,相較下少了排餐與三明治,但仍有供應輕食類、沙拉、甜點與咖啡呦!

►焗烤波隆那肉醬千層麵/單點$320(隨餐附一份新鮮沙拉,可+$25更換為薯條)

先前拜訪一店僅有品嘗過排餐、三明治等,第一次吃義大利麵,由於是焗烤又是千層麵需要稍後片刻

是說這份千層麵的份量也頗足的,小鳥胃的我自己吃完整份大概也就塞不下甜點了,好險有家人同行(汗)

千層麵與波隆那肉醬交織堆疊,表層在撲上厚厚的起司,焗烤過後的起司呈現焦黃色,光是視覺上就滿分了

我本身就很喜歡吃紅醬義大利麵,但少有嘗過味道如此順口的肉醬,肉醬與麵條中還夾有Ricotta cheese

Ricotta cheese呈雪白色塊狀,味道清甜而奶味濃郁,中和番茄肉醬的酸味,使味道變得更加溫和

喜歡白醬的姐姐也難得一口接一口給予好評,覺得排斥紅醬的朋友很值得一試

►酒漬肩胛牛排12oz/單點$680

這道肩胛牛排算是Coffee Please By MASTRO唯一的排餐了,都來了當然也要品嘗我最愛的牛排啦!

對於Mastro的牛排我個人給予很高的評價,想吃平價又好吃的牛排到Mastro Cafe吃就對了

能在咖啡店吃到如此好吃的牛排還真是件幸福的是,使用choice等級的肩胛肉,與4種辛香料、紅酒醃漬而成

牛排熟度約6~7分,切開時側面呈現嬌嫩的粉色,肩胛部是經常運動的部位肉質較堅實,口感竟如此鮮嫩

除了品嘗肉質的原味外,也可搭配玫瑰鹽、海鹽與柚子芥末醬來提味,不過我比較偏好品嘗牛肉的原味,好吃!

隨餐附贈香酥脆的薯條,外層炸的很酥很乾不會油油的,吃著吃著突然很懷念他們家的松露醬吶

►草莓舒芙蕾鬆餅/單點$320

口味有藍莓、焦糖蘋果,而草莓口味是近期剛推出的,好幸運能吃到我最喜歡的草莓口味(草莓控無誤)

很少在外面吃到如此大份量的舒芙蕾,烤的蓬鬆的舒芙蕾鋪上滿滿的草莓與雪白色的糖霜,看起來是不是超可口

鬆餅的表層烤得酥酥脆脆的,中間濕潤而若有似無的是蛋白霜,靠近鑄鐵鍋的外圍則是紮實的熱蛋糕

一種甜點卻擁有多重口感,是說我自己也會做舒芙蕾,這火侯時間有多掌握可想而知呢!

份量很大對於愛吃甜點的我一下就over了,下次也會想品嘗另外兩種口味

►太妃糖堅果拿鐵/單點$85、抹茶拿鐵/單點$110

大台北地區咖啡一杯隨便都100元起跳,而Mastro Cafe的則是好喝又平價,咖啡都百元有找喔!

使用世界咖啡大賽指定比賽專用的La Marzcco GB-05咖啡機,兩間店都各有一台真的是下重本

只要是拿鐵咖啡在奶泡上都有拉花,奶泡非常的細緻,咖啡喝起來香醇順口不苦澀

►天堂鳥冰紅茶/單點$50

除了咖啡外我也很愛天堂鳥紅茶,頂級錫蘭紅茶搭配天然花瓣,使茶中帶有高雅的香氣

聽弟弟說他曾在內湖店喝過天堂鳥奶茶,這兒的menu倒是沒看到這選項

咖啡店中我最愛的一處,很適合耍自閉的角落,帶著一本書、一台筆電感覺就可以在這兒待上一整個下午

目前Coffee Please By MASTRO為試營運,營業時間為平日8:00~17:00、星期六12:00~17:00

陸陸續續有客人前來用餐,也有很多客人來外帶咖啡,而我則是離開前不忘外帶烤布蕾回家繼續續攤

除了烤布蕾外我也大推巧克力岩漿蛋糕,算是我目前吃過前三名好吃的熔岩巧克力,巧克力味超濃厚的

礙於回家還有段路程,而岩漿巧克力就是要熱熱吃,不然有應該也會外帶個幾份吧(笑)

順帶一提,近期內湖店Mastro Cafe自四月起增加「紅白酒暢飲套餐」,每周禮拜三限定

餐點+$290元享紅白酒無限暢飲,心想是不是該約個星期三晚上與三五好友微醺一下呢~

再次感謝Mastro Cafe的熱情款待!

◆ 店家資訊 ◆

Coffee Please By Mastro《試營運》

(02) 2501–0130

台北市中山區復興北路202號

週一~週五 | 8:00~17:00

週六| 12:00~17:00

2015-04-19
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)外帶店麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

受Les Bébés Cupcakery邀約來到青田門市試吃杯子蛋糕,從東門捷運站步行約10~15分鐘即可到達

從熱鬧的永康街走來,沿途經過不少有特色的咖啡店,相較下貝貝西點則位於住宅區內,地點相當隱密

由地點可判斷Les Bébés Cupcakery客群大都來自於附近住戶,以及口耳相傳下慕名而來的的饕客了

雖門市位於住宅區但從巷口不難發現他的存在,特殊的禮物盒造型與整片的落地窗,讓店內外都格外明亮

據說這獨特的造型是室內設計師看過他們的包裝後獲得的靈感,門口造型特殊外,連同店內的成架也有特別設計

推開水滴型的門把,來到這屬於大人、小孩的甜點世界

當天預約的時間是下午,陸陸續續有客人來到店裡外帶杯子蛋糕當下午茶點心,也有人特別來此訂蛋糕

只能說有喜歡的口味真的要盡快older,櫃上的杯子蛋糕都是當日限量的賣完就沒有囉!

一日販售的口味就多達20種,聽店長描述貝貝西點研發的杯子蛋糕口味就多達90種,每日還有隱藏版口味

大大小小的杯子蛋糕擺在冰櫃中有如珠寶一般,我個人喜歡貝貝西點獨家研發的Babycake,特別小巧精緻

聽說為了製造這小巧的Babycake還特別開模製作,坊間也不曾看過如此迷你的杯子蛋糕

為了迎合台灣的人口味,甜度上也有做調整,畢竟台灣人在甜度上不像美國人能吃的那麼甜

接著就是當天試吃的幾款Babycake,寬度約4公分、高度約4.5公分,對我來說約1.5口的大小

由左而右分別是紅絲絨、伯爵真有梗、貝禮詩、貓王也瘋狂、黑醋栗巧克力與芝麻開門

店內販售的杯子蛋糕都是當日現做的,杯子蛋糕體在中央廚房生產,上頭的奶油霜則是送到門市後才裝飾上去的

►紅絲絨Babycake

紅絲絨蛋糕是美國的經典口味,也是著名影集慾望城市中主角凱莉的最愛,源於美國紐約華爾道夫酒店

底部蛋糕體帶有可可的甜味與微微酸甜滋味,搭配上頭的奶油乳酪霜,口感上非常的多層次

高貴的殷紅色、有如絲綢般的滑順口感,蛋糕如其名,體驗低調奢華的視覺、味覺的雙重饗宴

►伯爵真有梗Babycake

這款杯子蛋糕我自己稱之為入門款杯子蛋糕,算是當天品嘗的所有口味中最清爽的一款

從蛋糕切面可以看到蛋糕體中夾雜著細碎的茶葉,入口後更能品嘗出伯爵茶的茶香,搭配原味鮮奶油更為爽口

►貝禮詩Babycake

貝禮詩香甜酒是來自於愛爾蘭的鮮奶油及威士忌的完美結合,搭配咖啡香醇濃厚

特別的是蛋糕體中可以嚐到細碎的可可碎片與咖啡碎粒,帶有細微口感、不膩口有質感

►黑醋栗巧克力Babycake

使用法國米歇爾柯茲Michel Cluizel可可粉製成的巧克力蛋糕體,搭配黑醋栗製成的酸酸甜甜奶油霜

巧克力蛋糕體吃起來香醇迷人,與黑醋栗奶油霜品嘗微酸、苦味的餘醞持續到最後,是成熟而迷人的味道

►貓王也瘋狂Babycake

店長說這款蛋糕的命名來自於貓王喜愛香蕉搭配著花生醬一起吃,意外的是不是貓王的我也好愛這滋味

香蕉蛋糕體我整個好喜歡好喜歡,隱約還能吃到香蕉的纖維耶,搭配鹹甜的吉比花生醬一點都不違和呀!

深深覺得香蕉巧克力不再是唯一的搭配,由於底下的香蕉蛋糕很好吃,單吃或搭配奶霜都好好吃

►芝麻開門Babycake

上年康熙來了「讓女明星欲罷不能的創意甜點」,蝴蝶姐姐曾經介紹過,而蔡康永吃完也給予極高評價

嚴選台灣本地特產純香濃郁的芝麻,芝麻蛋糕體搭配芝麻卡士達醬,芝麻濃郁的香氣層層堆疊吃完齒頰留香

沒想到家人吃完也跟蔡康永有相同的反應,直呼「感覺好像在吃芝麻湯圓」,愛吃芝麻的姐姐也說好濃好好吃

接著由店長示範裝飾杯子蛋糕的部分,從中央廚房送來的杯子蛋糕都是當日現做並送到門市後才裝飾上的

現在要示範的這款是海鹽焦糖香蕉巧克力,比較不一樣的是,蛋糕體中間還有填入餡料呦!

首先用模具將杯子蛋糕中間打個洞,將焦糖餡填入

終於知道為什麼店長說,填心的蛋糕是大的杯子蛋糕限定,如果小的也打洞就吃不到蛋糕了

中間填入餡料後再於杯子蛋糕的表層擠上一層奶油霜,並灑上焦糖顆粒就大功告成啦!

深深覺得店長好厲害呦!因為我以前也有玩過擠花,能把奶霜擠的那麼美有如玫瑰,漂亮道捨不得吃了

►海鹽焦糖香蕉巧克力

現做現吃的感覺又不一樣說!不知道為啥感覺又特別的好吃;底部的香蕉巧克力蛋糕苦甜好吃口感相當濕潤

中間的焦糖醬有如瀑布般流出,搭配焦糖奶油霜不膩口,焦糖醬本身帶點鹹味,鹽之花的鹹中和焦糖甜味

示範完一般尺寸的杯子蛋糕,接著是Babycake的裝飾,這款是草莓騎士杯子蛋糕

►草莓騎士Babycake

這款也是我很喜歡的口味,我本身很愛草莓系列的甜點,只能說真是深得我心呀!

使用大湖草莓製成的蛋糕體,能吃到些許草莓果肉,奶油霜結合草莓果醬調至而成,有著高雅的粉紅色

多層次呈現草莓果香風味,每吃一口都能嚐到新鮮草莓果粒,一款令我懷念的酸甜風味

店長得知我喜歡吃檸檬塔於是又招待了一款經典檸檬甜心,最近跟同事瘋狂蒐集各家的檸檬蛋糕

►經典檸檬甜心

新鮮香甜的黃檸檬汁與檸檬皮加入奶油乳酪霜製成的檸檬乳酪蛋糕,填入檸檬奶油餡並以芒果奶油霜做裝飾

檸檬與芒果的雙重組合下,吃起來酸酸甜甜的十分清爽,非常適合夏日品嘗的一款甜點

中間的檸檬奶油餡非常的香濃,酸度也很夠,不輸知名法式甜點店的檸檬塔呢!只可惜想外帶時已經完售了

順帶一提,蛋糕名上有「甜心」字眼的,就是有填內餡的杯子蛋糕呦!

店長特別向我推薦「草莓甜心」,說除了有填心外蛋糕體底部還有一層餅乾,之後一定要吃看看(當日無販售)

品嘗完大大小小的杯子蛋糕,接著是外帶包裝的介紹,從1入到15入,派對的組合都可以外帶包裝喔!

包裝設計上也很簡單高雅,有檸檬黃與銀灰色的紙盒包裝,為了使杯子蛋糕外帶時不會搖晃還特別設計圓型底座

除了圓形底座外底下也特別用雙面膠固定,更能確保杯子蛋糕外帶時不會東倒西歪

很久以前曾買過一次,當時沒有雙面膠加持,回到家杯子蛋糕就跳出了一兩個,而這次外帶完全都固定得好好的

貝貝西點推出的配對組合,有雙層與三層,呈架也設計得很簡單,容易組裝且不占空間

特別節日也會推出應景的翻糖裝飾,當然也能做客製化的翻糖,無論生日或求婚都很好用

在派對或是喜宴上擺上兩三組蛋糕架也挺彭派,自己心中也默默決定婚禮也要訂幾組來裝飾,重點是好看又好吃

由於近期也有不少人order為婚禮用,也特別設計了婚禮小物的包裝

店內的一小角擺著一本留言本,裡頭有著來自各國人品嘗完美味蛋糕留下的訊息與塗鴉,聽說已經是第5本了

體驗得當天朋友、情侶、家人、個人的來訪,不同的組合卻帶著相同的喜悅笑容離開,這正是甜點的魔力

很棒的是,店員們都會記得熟客們喜愛的口味,一日來來往往的人如此多,能記得客人的喜好不是簡單的事

每日推出的口味也不盡相同,口味在官網上都有公布喔!主要是希望客人能從中找尋到自己喜歡的口味

青田門市主打杯子蛋糕,除了青田外還有另一間仁愛店,除了有杯子蛋糕還有販售輕食、排餐等等

有機會再來去仁愛的Les Bébés Cafe & Bar瞧瞧囉!

感謝Les Bébés Cupcakery的招待以及青田美女店長的細心解說

◆ 店家資訊 ◆

Les Bébés Cupcakery 青田門市 (杯子蛋糕專賣店)

(02) 2358-2226

台北市大安區潮州街149-4號1樓

週一~週日 | 11:00~20:00

Les Bébés Cafe & Bar 仁愛門市(西式餐廳 &杯子蛋糕專賣店)

(02)2784-7460

台北市大安區敦化南路一段295巷10號1樓

2015-04-08
類別 : 美國菜多國菜

於朋友口中得知台南知名早午餐店「Daylight光合箱子」於台北開設分店,便相約一行人前往用餐

Daylight光合箱子台北分店位於捷運南京復興與小巨蛋站間,從南京微風旁巷口直走進去便可到達,交通算便利

光合箱子以日光為由,打造清新陽光的環境,即使在地狹人稠的台北市也盡量營造悠閒輕鬆氛圍的用餐環境

用餐環境是工業風的粗曠結合木質的溫馨感,剛柔並存卻不衝突,最特別是店外招牌,好奇那鏽蝕感是如何營造

巧妙運用落地窗讓陽光灑進來,即使店內打著幾盞小燈也顯得明亮;用餐當日還不算太熱,戶外空間更為熱門

店內菜單是現在餐飲業蠻常用的雜誌風,易於更換外也簡單時尚,封面就寫著嚴選好食材的堅持

與台南店的菜單相互比較下,發現台北店少了麵類與鬆餅類,餐點整體來說都偏輕食、早午餐為主

搭配上主要都有生菜(隨季節更換)與吐司,據了解生菜都是有機水耕蔬菜,都是上桌前現摘的

吐司來自自家烘焙室,使用日本進口NIPPN麵粉自製,餐點中的要角都是新鮮、自製,吃起來更安心

►光合箱子/$300

初訪便點了同名餐點光合箱子,在台南這款餐點可大受女性顧客喜愛,份量上蔬菜的比例是最高的

光合箱子有法式吐司、自家烘焙麵包佐香煎杏鮑菇、德式香腸、有機太陽蛋、優格與季節綠葉沙拉

在上桌的瞬間下巴都快要掉了,生菜為免也太多了!吃過無數間早午餐從沒看過生菜那麼多的早午餐餐點

綠葉蔬菜種類也多到嚇人,有日本水菜、紫紅生菜、芝麻葉等,還有玉米筍、豆薯、香菇、鳳梨甚至還有蓮藕

佐醬有油醋醬與蜂蜜芥末兩種選擇,我選的是蜂蜜芥末醬,和一般外面現成的蜂蜜芥末很不一樣

一般美式漢堡店的蜂蜜芥末醬吃起來味道都很重,蜂蜜芥末醬是自製的吃起來很清爽還帶有芥末籽清香

蜂蜜芥末醬搭配新鮮的生菜整個就是百搭,尤其這爽脆的豆薯帶點水份搭上蜂蜜芥末醬更是清爽好吃呢!

由於生菜的部分都很新鮮,即使沒有沾醬吃也很清脆,不像外面有些生菜放久變色而失去原有的鮮脆口感

光合箱子提供的是太陽蛋,雖然每道料理都少不了蛋,但呈現方式皆有所不同,有的是水波蛋、有的是炒蛋

在點餐的同時服務生也會詢問蛋黃耀全熟或半熟,看這渾圓飽滿的金黃色蛋黃便能知道店家使用的是有機蛋

隨餐有法式吐司與自家烘焙吐司兩種,自家烘焙吐司吃起來鬆軟,而且是越嚼越香

而法式吐司更是我的最愛,據說這法式吐司浸泡於蛋與牛奶中一天一夜,才能有如此細緻、鬆軟的口感

金黃色的法式吐司表面還灑有一層細緻的糖霜,所以整體吃起來還帶有微微的甜度,非常的好吃!

接著是我個人也非常推薦一定要吃的手工黑糖堅果優格,有部分餐點附有一小杯的優格杯

原味優格佈滿各式堅果、果乾以及黑糖粉,將其均勻攪拌即可品嘗,不愛優格的我非常喜歡這多層次的口感

有些人對於堅果是敬而遠之,覺得熱量很高其實不然~堅果所含大部分脂肪是不飽和脂肪酸,有益心臟不易發胖

每日攝取適量的堅果有益健康,吃完這優格杯都想在家試著自己做看看了呢!

接著是同行的友人們點的餐點,就簡述與大家分享囉:)

►奶油蛋燻鮭魚/$320

整體上與光合箱子的差別在於綠葉蔬菜的比例沒那的多,而吐司與蛋的料理方式也有所不同

在二訪的時候我有點這道餐,燻鮭魚本身味道不會很死鹹,鹹度適中還帶有鮭魚特有的油脂香氣

熟度上也是剛剛好,平時不愛吃半生熟料理的弟弟都能夠接受

更值得一提的是鮭魚底下的炒蛋,有機蛋混合法國進口奶油,使得炒蛋吃起來帶有濕度且滑順

若是不敢吃生蛋黃的朋友蠻建議點奶油炒蛋試試,但本身沒有過多的調味,還能吃到奶蛋香呦!

►奶油培根菇菇蛋/$300

與奶油蛋燻鮭魚大同小異,直接將培根、新鮮蕈菇混和入奶油蛋中一同料理,上頭還鋪上滿滿一層杏仁片

►法式脆皮女士/$300

使用自家烘焙吐司搭配馬札瑞拉起司一同焗烤,由三片吐司堆疊而成,相當的有飽足感

吐司塔頂是一顆半生熟的太陽蛋,有雞蛋蛋黃堅固到用刀子切了好久才見蛋黃液緩緩流出

若無肉不歡我個人推薦接下來要介紹的義式紅酒豬小排,覺得CP值蠻高的,生菜、麵包與肉的份量都很足

►義式紅酒豬小排/$350

用的是進口義式香料混合紅酒醃製而成,吃起來味道偏重口感軟硬適中,可搭配清爽的日本水菜一起品嘗

►草莓拿鐵/$150

點選以早午餐餐點,隨餐附日月紅茶或美式咖啡,加80元即任選飲料(不含冰沙系列與新鮮水果茶)

我的光合箱子套餐就加了80元點了這杯草莓拿鐵,有特別詢問拿鐵基本上都有奶泡拉花呦!

只能說餐點都是King size,不只早午餐份量大連咖啡都很大杯,妙的是雖然大杯但盛裝的玻璃杯很輕超好拿

拿鐵喝起來溫潤順口,沒有我不愛的酸味,喝起來還有帶點草莓香氣

►黑木耳牛奶/$110

這款黑木耳牛奶是我覺得來這必點也必嘗試的,第一次在早午餐店喝到如此養身的飲品

以前有喝過黑木耳露,但從沒想過可以搭著牛奶一起喝,喝起來的口感就像喝仙草凍一樣

味道上帶點微微的黑糖味,為了能夠好吸食保有咀嚼口感,所以黑木耳沒有打的很細碎帶有顆粒

整體來說無論是我還是同行的友人們都很滿意,由於提倡新鮮不加工很多食材都是一早製作準備的

上班族幾乎天天外食顯有機會能吃到低油與新鮮蔬果,假日排除大魚大肉特地來此補充膳食纖維

原以為吃麵包、蛋、蔬菜很難有滿腹感,沒想到蔬菜還沒吃完我就飽了,出乎意外的有飽足感

最後,私心希望光合箱子能販售自家烘焙的吐司,他們家的吐司真的是鬆軟又好吃吶(許願)

2015-02-26
類別 : 美國菜牛排館浪漫情調慶祝紀念日

今年的生日留給生命中最重要的母親大人,品嘗一直很想吃的教父牛排Danny's Steakhouse

原本是勞瑞斯與教父牛排兩間在抉擇,最後還是選了離家比較近的教父牛排先試試

Danny's Steakhouse近捷運文湖線劍南路站,於典華正後方,要不是之前去吃有間客棧我也不知道正確位置

早在一個月前就使用EZTABLE網路訂位,雖然提早訂位但還是沒緣被安排在包廂的座位

入座後侍者會提供置物籃與詢問要喝起泡水或礦泉水,選擇氣泡水還可以放檸檬片

先上桌的是熱騰騰的餐前麵包,看起來很乾但實際吃起來是外酥內軟,蓬鬆有彈性且香氣十足

► 無花果火腿沙拉

前菜的部分很假掰的點了生菜沙拉,生菜上頭鋪著火腿薄片佐油醋醬,搭配周圍的無花果吃起來酸酸甜甜的

大概將肉片與無花果吃完就不吃了,底下的生菜有芝麻葉吃起來苦苦的不是很愛,後悔應該要點干貝才是

► 香煎鮪魚

這道前菜是請侍者推薦的,相較於我自己點的無花果火腿沙拉我反而比較喜歡這道呢!果然初訪還是得做功課

鮪魚外熟內生,中間的魚肉還透著豔紅色,吃起來口感很特別很新鮮,不怕生食不妨點來試試

► 牛肝菌卡布其諾

湯品有牛肝菌卡布其諾與煙燻蕃茄湯可選,決定各點一份來試試,我選的牛肝菌卡布其諾,直接用咖啡杯盛裝

沒說是湯還真是像極了奶泡過多的卡布奇諾,細緻的奶泡上有些許蘑菇片做點綴,均勻攪拌後喝上一口超濃郁

► 煙燻蕃茄湯

看似平凡的蕃茄湯卻不平凡,使用整顆牛番茄熬煮,嘗上一口有著淡淡的煙熏香

蕃茄的味道很濃郁卻格外的順口好喝,有別於以往喝過的,驚豔度整個勝過上一道牛肝菌湯了

主餐上桌前先送上等等吃牛排的佐料,有芥末子玫瑰鹽

► 美國特選老饕牛排(6oz)/$2300

牛排盛裝於鑄鐵盤中,有保溫的作用在,牛肉約三分熟不帶血水,好的牛排吃三分熟最能吃出肉的美味

特選Choice等級的肋眼頂蓋肉,肉質軟嫩道不需要多咀嚼變化於口中,6oz的份量真是令人意猶未盡

► 美國頂級菲力牛排(6oz)/$1850

牛排於鑄鐵盤上迅速的翻轉後移置溫熱的瓷盤,菲力牛排表面淋有些許醬汁,所以不沾鹽或芥末子就蠻有味道的

使用的是Prime等級的頂級菲力牛排,熟度一樣是三分熟不帶血水,切面呈現美美的粉嫩色澤

肉質很紮實且越嚼愈多汁,肉汁非常的鮮美,不需多加咀嚼容易入口,兩者品嘗起來我愛菲力牛排多一些

CP值我也認為美國頂級菲力牛排較高,下一次再來的話還是會想點來吃,或是點美國頂級乾式熟成肋眼牛排

在牛排一旁都有一顆蒜頭花,我個人雖然很愛吃蒜頭但只敢吃生蒜或是乾的蒜片,這種帶有濕度的我不敢嘗試

我家媽咪倒是很喜歡,說烤過的蒜頭降低了蒜頭本身的辛辣口感,還帶有些許甜度

► 烤馬鈴薯

配菜有清炒季節蔬菜、焦糖胡蘿蔔、烤馬鈴薯、雞湯煨蔬菜可選,我們點了烤馬鈴薯與焦糖胡蘿蔔

馬鈴薯烤至鬆軟搭配濃郁的起司醬,整體吃下來也太有飽足感了!

我與媽咪大概各嚐了一口便請侍者打包,要是整份吃完後來的餐點大概也都吃不下了

► 焦糖胡蘿蔔

整支胡蘿蔔對切與焦糖煎至表面微焦,送上桌便有淡淡的焦糖香氣

胡蘿蔔保有脆度,沒想到與焦糖的甜味如此的契合,其中還帶有肉桂香,我個人頗喜歡的

吃配菜的同時,侍者會向前詢問飲品與甜點的部分,當日的甜點有冰淇淋聖代、巧克力核桃塔與熔岩巧克力可選

甜點部分選了巧克力核桃塔熔岩巧克力,飲品一制選了熱拿鐵,很貼心的還有拉花耶!

在等待飲品與甜點送上的時候,侍者悄悄從後方遞上生日蛋糕,訂位時有提到慶生,所以有額外的布朗尼蛋糕

雖是招待的生日蛋糕卻不馬虎,巧克力非常的濃郁,也因為趴數較高吃起來不甜膩,甜中帶苦是成人的味道

► 熱拿鐵

咖啡本身沒有甜味,搭配甜點剛剛好,也因為烘焙與咖啡豆的品種不同,喝起來很順口也不帶酸味

► 熔岩巧克力

酥脆的巧克力外皮中包有濃郁的液態巧克力,搭配兩種口味的冰淇淋冷熱交替令我一口接著一口

由於顧著拍照裡頭的巧克力岩漿稍微凝固了,所以沒有切開巧克力熔岩宣洩出的照片啦!Sorry

► 巧克力核桃塔

苦甜的巧克力塔上頭獨特香氣的核桃,佐酸酸甜甜的雪酪,吃起來甜而不膩;口感紮實每口都有滿滿堅果香

► Pre-Dressert

最後以招待的主廚甜點畫下完美的句點,其中有堅果塔、巧克力與水果軟糖等等

雖然侍者有一一向我們介紹,但我早已忘光光哈;只記得味道上都頗甜的,建議要搭配茶或咖啡一起吃

雖然挑在平日中午來用餐,但店內也是客滿的狀態,也因為如此也不太好意思在店內拍照(怕被貴婦白眼)

不錯的是雖然人多但用餐的品質還不錯,大概是中高價位的牛排餐廳,客人素質也比較高,聊天音調上也顯得小

打包的餐點也用專用的紙盒紙袋裝好,材質上也蠻有質感的,不愧是高級牛排店呀!

吃完總金額包含服務費約$5000,一年一次的生日招待自己與家人吃好一點,也算是蠻值得的

也謝謝教父牛排美味的餐點、優質的服務,讓我度過難忘而美好的生日,等家人生日必會再訪

下篇來分享我的生日禮物科科

提示:使用_ _的人比較會存錢

內用候位時間: 180 分鐘
用餐日期: 2015-02-02         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$2500 (午餐)

2014-12-25
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

這間「顛 居酒屋」在之前節目上有介紹過,尤其對這明太子山藥棒棒糖更是印象深刻

也感謝提供的試吃名額,我也才有機會來到這品嘗傳說中不可錯過的美食!

「顛 居酒屋」位於熱炒店林立的長安路美食戰區,由於位置相當尷尬附近無捷運站,我們選擇開車前往

還好附近就有國小停車場,步行約10~15分鐘即可到達;後來才發現隔壁巷子有小型停車場但位置不多「客滿」

顛居酒屋營業時間為晚上七點整,我們到達的時間離營業還有15分鐘就在店外逗留殺時間

店員看外頭天氣冷即使營業時間未到也提前讓我們入坐,整個揪甘心的!

提供餐點如下:

秋冬超夯推薦/毛豆、秋葵鴨賞、和牛角切牛肉、明太子雞翅、明太子山藥棒棒糖 一份

湯品/百菇味噌湯、酒蒸蛤蜊 擇一

主食/義式白醬炒烏龍 一份

海鮮/黑人魷魚、薄鹽鯖魚、野生母香魚 擇一

豬肉/健豬、再來吧!可魯 擇一

野肉or雞肉/孜然羊肉串、雞肉唐揚(塔塔/椒麻) 擇一

►秋葵鴨賞/單點$130

菜單內只有酪梨鴨賞,因應季節更換改為秋葵鴨賞;宜蘭煙燻鴨賞搭配清爽的秋葵與青蔥,微辣滋味頗開胃

同時還送上一疊招待的毛豆,兩者吃起來都微微的辣,還沒品嘗到主食就想來杯啤酒了!

►再來吧!可魯/單點$120

這款再來吧可魯是店員推薦的,光是看品名大概只能和狗做聯想吧!但覺得不是狗肉啦(笑)

將豬的小腿骨連肉燉煮至軟爛塗抹上店家特製的烤肉醬,再上烤爐烤到整隻入味熟透

口感嚐起來類似烤肋排的感覺,因為在一般的肉販會將豬小腿肉稱為「可魯肉」,這道絕美的佳餚因此得名

瞧!肉的軟爛程度輕輕一抽便骨肉分離,難得吃肋排也能不沾手吃得乾乾淨淨的~

裡頭的肉汁閃閃發光,豬肉吃起來軟嫩多汁好入口,表層刷的烤肉醬甜甜鹹鹹的很入味,大推!

►明太子山藥棒棒糖/單點$120

山藥棒棒糖在看節目有介紹過,一款賣相極佳的串燒;當時看節目就印象蠻深刻的

厚切的山藥為底,在上面擠上店家自製的明太子醬再上烤爐燒烤,看起來就像是一支可口的棒棒糖呀!

一口咬下山藥是爽脆的口感,爽脆中還保有山藥濕濕黏黏的特性,搭配鹹鹹的明太子醬很有味道又不過鹹

單吃山藥略顯單調、單吃明太子又過鹹,兩者搭在一起真的相當微妙,不只好看也很好吃

►特選牛五花/單點$260

顛居酒屋的牛肉料理大部分是採用澳洲和牛,而牛五花的部份是採用美國最高級prime等級的牛肉

通常要吃到prime等級的牛肉只有在飯店、高檔牛排館或鐵板燒才能吃的到,沒想到燒烤也能嚐到如此頂級牛肉

牛肉烤至七分熟熟度恰到好處,入質軟嫩也好入口,僅用些許的鹽、胡椒調味

►雞肉唐揚/單點$140

看似平凡的炸雞吃起來卻很不簡單呢!從外觀真的覺得這道雞肉唐揚很普通很普通呀!

大小剛好是一口一個的大小,還附有我很喜歡的塔塔醬,可以沾著吃換換味道

咬開後非常的多汁燙口,外衣薄薄的一層吃起來很酥脆,中間的雞肉會爆漿超級燙口的,男友以外酥內嫩形容很難得吃到那麼好吃的雞唐揚,可說是近期Una吃到最好吃的喔!吃原味很好吃,搭配塔塔醬又是另一種風味

►明太子雞翅/單點$140

原本是吃提供的是栗子雞翅,但店家說明太子雞翅才是他們家的招牌菜便改為提供明太子雞翅給我們品嘗看看

將店家明太子灌入去骨的雞翅內,塗上特製的烤肉醬上烤爐燒烤,烤至雞皮呈現金黃而旁邊有些微焦

外皮已經烤至微酥的境界了,每嘗一口還帶點焦香味,裡頭的雞肉很多汁很軟嫩,還能品嘗到粒粒分明的明太子

雞翅的明太子與山藥的明太子又大大不同,雞翅的明太子味道不會太鹹,與雞肉搭著吃誰也不搶過誰的味道

後來發現明太子雞翅真的是每桌必點呢!隔壁的小男生們就不知點了幾份,我個人也很喜歡,不愧是人氣餐點

►絲瓜酒蒸蛤蜊/單點$120

絲瓜蛤蜊算是蠻常吃到的家常菜,絲瓜很清脆而蛤蜊很飽滿,吃完後仍不忘將精華湯汁一併喝光光

來到居酒屋就是要吃串燒大口喝啤酒,酒後來份絲瓜蛤蜊還有解酒的效果喔!

►薄鹽鯖魚/單點$180

這鯖魚烤得還真是漂亮,吃燒烤烤魚是最困難的了,動不動就沾網皮肉分離,只能說烤魚還是得交給專業的

魚的外觀烤得很完美,微焦的魚皮還保有金屬光澤,搭配鯖魚的是芥末胡椒鹽,沾上一點更能襯托魚肉鮮甜

►義式白醬炒烏龍/單點$200

壓軸餐點是這中西合併的義式白醬炒烏龍,裡頭有雞肉、香菇、洋蔥還有一整坨的明太子,拌勻後就能品嘗

說是義式白醬卻有著以往沒嘗過的滋味,鹹鹹甜甜的感覺白醬有混和美奶滋的味道,很特別也很好吃

濃郁的白醬沾附在Q彈的烏龍麵上,烏龍麵不會煮的軟爛,仍然很Q很好吃,相當的有飽足感

品嘗完店家提供的試吃餐點仍意猶未盡,後來有點了兩款店家推薦的菜色:親子鮭魚串與阿根廷天使紅蝦

►親子鮭魚串/單點$110

熟識我的朋友知道我本身很愛吃鮭魚,生的熟的都很愛!自然不會錯過親子鮭魚串

鮭魚炸至金黃酥脆再以鮭魚卵做點綴,滑嫩鮮美的特選鮭魚加上獨門調味的鮭魚卵,入口滿是海水鮮味

中間的鮭魚肉不會過熟,口感紮實而肉質很嫩很好吃,最喜歡鮭魚特有的油脂香味了!

►阿根廷天使紅蝦2P/單點$120

天使紅蝦肉質細緻彈牙,口感鮮甜甘美蝦膏豐腴濃郁,令人回味無窮;私心希望有去殼服務(笑)

試吃當天店家說因為體驗的項目不含飲品的部分,便招待了我們無酒精的飲品,也剛好我們開車來沒能喝酒

►柚子茶/單點$50

一喝下去便知道是用韓國柚子醬調配而成的柚子茶,天冷熱熱喝剛剛好!

►可樂/單點$40

可樂應該大家都有喝過就不多加介紹,供應的是一般罐裝大小,要不是開車的話還是建議點啤酒囉!

吃到最後男友也表示說不該開車來的,品嘗這些美味的餐點就是要搭啤酒才對味嘛~

店內的矲社都很很霸氣、隨興,就如同店員給我們的感覺,整間店的氣氛是很熱絡、很海派的

當天遇到的店員很貼心也很有耐心,知道我們要拍食物便主動安排了較明亮的空間,有好的光線才有好的照片

點餐時也應我們的喜好給予適當的建議,畢竟我們是初訪難免對於餐點會猶豫不決難以下決定

整體吃下來我個人給予很高的評價,每吃一道菜我與男友接點頭如搗蒜直說好吃呢!

是一間未來必會再訪的好店,好的餐點、好的用餐環境與好的服務,不再訪也難

只是下回前往一定不會再開車了,為了大口吃肉大口喝酒(笑)