Una Wang
Una Wang  等級4

2014-11-05
類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

現代的人注重吃,更享受於吃;而現正流行一股Brunch風潮,讓早餐也能吃的很精緻很享受
今天剛好是寒流來的第三天,看新聞說台北只有9度的低溫,我抱持著「這種冷颼颼的天氣應該沒有人會一早爬起來吃早餐吧!」這樣的心態,九點起床陪媽咪去逛傳統市場,慢慢化妝直到大家都準備好接近快中午才往信義區出發

等我們到了信義區位於ATT的「樂子The Diner旗艦店」,竟然要開始候位了,只能說真的是大失策壓哈哈,好加在是在百貨商圈所以逛逛邊等位子還可以接受,在ATT內邊晃邊殺時間,遇到冬季特賣買了兩雙好看的跟鞋超開心,就晃了約一個半小時,正當我才在喊餓時電話就來囉!總算等到了

我們的位置被安排在二樓靠窗,視野很好剛好可以看到威秀後的櫻花樹(好美),內部十分的寬敞舒適,唯一美中不足的大概就是沒有廁所要到ATT上

由於是首次來大概上網看了大家吃過推薦的餐點,而我選擇了安全牌「蕃茄培根班尼迪克蛋」,說到Brunch應該都會第一個想到班尼迪克蛋(Egg Benedict),算是美式早餐的經典餐,主要是由水波蛋、荷蘭醬與瑪芬的組合,荷蘭醬由蛋、胡椒、檸檬、奶油等製成,口感濃稠滑順,對於我喜歡吃半生不熟的蛋的人來說,當然是不能錯過的囉!

The Diner的餐點也非常的說樣,美式的漢堡、焗烤麵、三明治到排餐等都一應俱全,算是想吃什麼就有什麼,餐點也能搭配套餐自由選擇飲料、沙拉、甜點與濃湯等,看!光是飲料就分另一張menu呢!

先送上來的是套餐點的濃湯,味道整個好熟悉阿!很像是C大賣場販賣罐裝的蛤蠣濃湯,一旁附上兩片蘇打餅乾可以沾著吃,一早尚未進食的胃,喝了湯以後都暖了起來

緊接在濃湯後送上的是餐前沙拉,加的是千島醬,新鮮的蔬菜水果加上酸酸甜甜的千島醬,味道十分的爽口,上面還有塊酥酥熱熱的大蒜麵包,跟蔬菜搭著吃也相當不賴,還是第一次吃沙拉有附麵包的,討厭吃沙拉的我也覺得搭著一起吃不會怕怕的

就在這時候我點的飲料送上來了,我點的是「朱古力榛果棉花糖奶昔」,光是看這名子就覺得好甜、熱量又好高,不過難得麻!早餐就給他來點熱量吧(笑)其實是我自己從小就喜歡喝麥當當的巧克力奶昔,來到這發現有奶昔當然也要給他點來喝喝看

送上來時我也還蠻意外的,竟然會想到把小棉花糖先烤過好特別呢!烤過的棉花糖外層有點焦焦的,大概正是有焦香味讓我覺得棉花糖不會很甜,蓋在棉花糖下方的是濃濃的巧克力榛果奶昔,超好喝的!不得不豎起大拇指

接著主食就一一送上桌啦,我的「蕃茄培根班尼迪克蛋」,光是看水波蛋與荷蘭醬的搭配就食慾大開啦!顧不得大家的餐點送上就先開動囉!

旁邊的配餐有水果與馬鈴薯餅,通常美式餐點都是附薯條、薯塊,而我選的是馬鈴薯餅好好吃,煎的很酥表層也沒什麼油,這種馬鈴薯的料理我也只有在家裡吃過,外面是第一次

另外,還特別把我的水波蛋給切開,給他拍個特寫,濃郁又黃橙橙的蛋黃從緩緩流出,感覺不吃都有點對不起自己,邊享用也不忘浪費這蛋黃液,一定給他用瑪芬邊沾邊吃乾淨的呀!

再來是我媽咪點的「爆漿起司牛肉堡」,這可是menu上大力推薦畫個拇指比讚的餐點之ㄧ,份量上還真不小,光是旁邊的派菜也是好豐富,竟然是起司火腿薯條耶!

瞧!這肉片也太大太厚了吧!可以搭配一旁清爽的洋蔥、蕃茄片與酸黃瓜一起食用,而牛肉片中也緩緩的流出濃郁的起司,光是視覺上就很可口了

也一樣不忘了送他個特寫,看!起司從牛肉中溢出來了,這份量也讓我家媽咪招架不住,吃完好撐好撐~感覺很適合正在發育的牛輕人,只可惜這肉片好難切開,邊切起司也邊流呀流~

我弟弟點了一個很特別的三明治,是「香檸軟殼蟹三明治」,什麼!三明治裡面夾螃蟹,這我還真的想不到,海鮮也頂多吃過蝦、花枝等

裡面還真的放了螃蟹呢,炸的酥酥脆脆的;而且裡面還加了酪梨整個很營養,本來以為吃起來應該會有種海鮮的臭味,但味道卻是很爽口,大概是有檸檬的關係吧!

姐姐選的餐點比較像是正餐,點了「焗烤雞肉蝦仁筆尖麵」,上面一樣有片大蒜麵包,而裡面的蝦子很貼心的已經去殼剩下蝦尾,量也蠻多的,餐點上加紅綠蔬菜在一旁點綴,用色上也十分的講究!

最後送上的是美式咖啡與冰淇淋巧克力布朗尼甜點,香草牛奶冰淇淋搭底下熱熱的布朗尼蛋糕,一道甜點擁有三種吃法,兩著搭著吃口感也很特別呢!份量剛剛好

而美式咖啡送上來是無糖的,純黑咖啡;當然不敢喝黑咖啡也可以跟他們要熱牛奶,為了健康捨棄便宜的奶精,改用健康又濃醇香的熱牛奶

今天一早這樣吃下來,下午散佈逛街走回捷運站到晚上肚子竟然沒有餓的感覺,而我們吃過後也覺得再用料上他們也很貼心、實在,牛奶、酪梨等都是,我想不久應該又會來去The Diner報到了吧(笑)

大家也可以趁假日休息的早晨來去嚐嚐看囉!好餐廳推薦給各位

類別 : 多國菜複合式餐飲

母親節大家都去那兒吃大餐呢?以往我們家都是吃排餐、鍋物或Buffet,結果今年太晚訂位,上網查詢訂位好多餐廳都滿了,就找了這間「分享餐廳」,他們的經營理念相當的特別!

想吃什麼就點什麼,以往聚餐只能吃的一種類型的料理(除了Buffet)在這兒能想到的通通都有,一次可擁有十二家美食餐廳不同菜色的選擇,有點像Buffet但卻是有專人服務為您送上桌!

用餐的空間十分的寬敞,除了我們坐的這區外還有另外兩大區,是很適合商業聚餐的地點,母親節前夕也有不少人提前來這慶祝

而且在Bellavita用餐的好處就是很安靜,大多都是以家庭聚餐居多

菜單非常的豐富,應有盡有~從義式、美式、日式、中式全部都有,光是這本菜單的厚度就有一公分,頁數至少也有十幾二十頁

看到後來眼都花了,滿滿的文字;因為沒有做功課外加餐點又那麼多樣,實在不知道點什麼好

連甜點都有喔!還是莫凡比的超講究~

後來左看看右看看,觀察隔壁點些什麼就跟著點,再點一些自己想吃的,媽咪非常喜歡吃港式點心,所以點了叉燒酥、鹹水餃,在網路上有看過別人點小籠包,但不知道為什麼菜單裡找不到

叉燒酥的味道還算好吃,可惜熱度不夠,鹹水餃也是,不知道為什麼溫度都是溫溫的(?)

接著是我點的蝦仁粉腸,裡頭吃的到一整個蝦仁呦!

接著是韓式料理「海鮮鍋」,有好幾桌都是點這個,跟以往吃到的韓式鍋比起來,他的料放的非常多~光是肉片就疊好好後的一層,而且還有三樣小菜、白飯以及海苔,可以自行DIY做飯捲

我點的奇異果汁,到餐廳我通常都會點一杯新鮮水果汁,剛好當天是我喜歡的水果,裡面沒有放冰塊只有少許的碎冰,喝起來相當的濃稠還很酸(沒加糖)

再來是港式燒臘蒸飯,還蠻大一碗的,裡面除了港式燒臘、醉雞還有蔬菜,味到調的相當不錯,整個飯都有燒臘的甜味在,美中不足的是醉雞的味道好濃,濃在酒的味道太重了些

最後是大份的夏威夷海鮮Pizza,尺寸大概八、九吋大,屬於我喜歡的薄片Pizza

本來還有跟服務生留了一本菜單,結果根本沒用到;明明沒有點很多,竟然就飽了!

後來帶弟弟的女朋友四處晃晃拍照,難得北上一起陪我媽咪過母親節,還再樓下的一禮莊園買了麵包,每款都看起來好好吃呢!
總評論是希望他們可以針對比較熱門的餐點,附上餐點圖片,因為滿滿的文字,真的看到後來都眼花了,最重要的是希望餐點能夠「熱一些」,相信沒有人喜歡吃冷掉的餐點,以後跟朋友聚餐應該會在光臨,不過如果是重要節慶慶生的話就不會哩(汗)

有史以來最省的母親節大餐哈!

2014-11-05
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

清明連假期間,家裡忙著裝璜與打掃,連上網和出門逛逛的時間都沒有,好不容易在最後一天,表妹請我幫她拍公共藝術才有空閒溜出去走走

拍完她要用的公共藝術照後,和弟弟兩人從敦化走道國父紀念館,弟弟想到他之前曾在國父紀念館附近吃過間Brunch還不錯,於是就帶我來去品嚐看看囉!

來到「她他小餐館 BISTRO TOGETHER」,大概是連假店內並沒有坐滿,聽說之前來還真是一位難求,主要是店裡的位置還真的不多

因為沒有特別餓,就決定他點份套餐而我點甜點和飲料,不然吃不完也浪費

弟弟點了「英吉利炸魚排」餐和「餅乾奶昔」,我選「草莓馬滋卡邦派」和「她他鮮果茶」,把原本的佛卡夏麵包外皮改為漢堡皮,送上來比想像中的還要大份

好豐富!有鮮嫩酥脆魴魚排、新鮮的生菜與酸甜的塔塔醬,整個肉質非常的嫩,除了漢堡還有熱騰騰的薯塊與解膩的酸黃瓜

料多到連漢堡包都包覆不住了!!!(驚)

酸黃瓜也給的很大方,我最愛酸黃瓜了!

薯塊也不馬虎的給滿滿的一大份,炸的好酥脆!

餅乾奶昔也妝點的很豐富,表層灑滿了蓮花餅碎片

奶昔喝起來非常的濃郁,甜而不膩;弟弟迅速的把這杯給乾了,據他的描述「香、濃又回味無窮」,本來我也想點這杯,但是太太太有罪惡感了~

接著是我最最期待的甜點「草莓馬滋卡邦派」,現點現做所以需要點時間

這蛋糕的層次真是豐富,從上而下是酸甜的草莓、可可粉、綿密的馬滋卡邦起司和私房的派皮,那起司真的很細,奶味勝過於起司的酸味,味道十分的柔和,微微的甜味搭上草苺的酸甜滋味,真是恰到好處

吃完這派本想外帶一份給媽咪品嚐,礙於怕她會化掉變的不好吃!只好擇日再邀約媽咪一同前來品嚐囉~(明明就自己想再來吃)

最後是鮮果茶,本以為會是果粒或果醬調成的,結果是用新鮮的水果片調成,熱熱的很好喝,喝到一半還可以回沖!下次要喝看看冰的鮮果茶沒想到弟弟推荐的第一間餐廳就如此美味,不愧是愛吃美食的金牛座

用餐環境不錯,很適合下午和三五好友相約下午茶,是CP值高的一間店~推薦給大家!但如果用餐人數多的話建議大家還是先訂位比較保險

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

假日一早就和弟弟出門,打算去東區巷弄吃超人氣早午餐,結果,聽到候位的時間差點沒暈倒,才早上11點多竟然要等到下午4點多才有座位(泣)於是打退堂鼓,開始在巷弄間亂走隨意尋找,就在仁愛圓環附近看到了這間TJB Cafe

對這間店蠻有印象的,曾經在國父紀念館附近看過一間,整間店採粉嫩的土耳其藍色彩,算是小女生非常喜愛的顏色相當夢幻

餓過頭沒有猶豫太久就和弟弟踏進去了,沒吃過怎會知道是美味還是地雷,光是看接近中午時段裡頭的用餐人數就可以證明,應該是不錯吃

餐點選擇相當的多樣化,有美式早午餐、漢堡三明治、義大利麵還有鬆餅甜點類,是一天當中的第一餐,我和弟弟各選了美式早餐和三明治的套餐

我選了TJB經典早餐,弟弟是TJB俱樂部三明治

先送上的是熱伯爵茶,有附砂糖與熱牛奶,一早想喝清淡點,就喝原味的伯爵茶

弟弟的香草奶昔,味道十分的濃郁卻不膩口

接著是我的TJB經典早餐,非常的豐富呦!有全麥吐司、火腿、培根、香腸還有炒蛋,蛋的部份可選太陽蛋或炒蛋

德國香腸特有的Q彈口感,味道上不會太鹹

火腿的表面微焦,又帶點香氣!培根我比較不愛,因為會有一層油

炒蛋我非常的喜歡,入口即化的綿密口感!

我們還點了一份派對拼盤,有起司條、薯條與火烤雞翅

雞翅微辣,共有四隻

起司條有去過Costco應該有看過,我們家也常常買回家自己炸

裡頭的起司非常的香濃,還會牽絲呢!

薯條倒是顯得普通,我反而希望是金黃馬鈴薯塊

最後是弟弟的TJB俱樂部三明治,非常的厚實

中間夾有培根、火腿、蕃茄片、生菜、黃瓜還有蛋

很適合男生吃的餐點,因為很厚可以很豪邁的拿起來大口吃,這種東西要用刀叉切就太假掰了,倒不如就吃早午餐等於裡面的料攤開放

兩個人吃到最後差點沒翻過去,真是太撐了!

整體吃下來還算滿意,不過沒有記憶點

應該說沒有「特色」,吃完後哪天想到要吃早午餐也不會馬上想到要來吃TJB Cafe,對於一間餐廳來說特點十分的重要,是成為回訪的必要條件!

類別 : 義大利菜披薩

不久前在首頁看過這間「皮耶薩Piazza」的推薦,主打的是原汁原味的義式Pizza,剛好友人向我詢問位於東區的特色餐廳,便推薦了Piazza給朋友,也好替我搶先去試試味道(奸笑)受朋友歡迎的好評聲浪下,自己也另外找了時間親自前往品嘗這美味的Pizza

Piazza位於東區的頂好商圈附近(頂好正對面巷子內),還沒到用餐時間就有兩組客人在用餐,這裡主打的是切片披薩Pizza al taglio,多達10幾種口味的pizza排列在眼前

據了解這種切片披薩是義大利街頭最具代表性的小吃,主廚Giorgio想呈現的正是義大利的生活情調,這種10公分方形披薩源自於義大利,當地人喜歡邊走邊吃,而方形比圓形的披薩更容易食用

比用餐時間還早些到,選了面對鏡子的長桌,若長桌沿著吧台的話應該會更有感覺,可惜空間不大

除了單點外這兒也有三種套餐可供選擇,分別有以下幾種:
Happy Belly Pizza $250
披薩一份、湯品或沙拉一份與一杯軟性飲料

Happy Belly Pasta $280
義大利麵一份、湯品或沙拉一份與一杯軟性飲料

Happy Belly Piazza $280
每日精選主食一份、湯品或沙拉一份與一杯軟性飲料

※飲料可選$60的,超過補差額

我與友人點了兩份Happy Belly Piz

za,一份搭配湯品、一份搭配沙拉

選好套餐後直接在櫃台選擇想吃的Pizza,每款看起來都好可口,用料上也很豐富,好難抉擇便選了數量最少的Pizza,想說只剩一片應該是最好吃最多人點,整個很自以為哈哈哈

除了Pizza以外,冰櫃中還展示著不少輕食、沙拉等等,算是應有盡有選擇蠻多樣的,下圖為展示的組合餐,一杯熱茶、搭上沙拉與飯後甜點,根本就是為我而搭的組合哈哈

光是沙拉就不只一種,這款沙拉裝飾有如法式甜點,由馬鈴薯、紅蘿蔔、甜椒、蝦子等多種海鮮製成

下面這款沙拉分量更是足,我覺得他們的使用的生菜都蠻漂亮乾淨的,一般我在外面都不敢吃沙拉,但也因為看到新鮮的生菜才難得搭配沙拉套餐呦

除了披薩、義大利麵、沙拉與湯品,在皮耶薩也可吃到義大利酥炸類熱食喔!有炸雞肉起司肉餅、炸義式米飯糰、與炸麵餃等,原想點一份炸麵餃試試,但友人說味道普普便作罷

還有佛卡夏麵包,來這就是要吃切片披薩,個人覺得這應該蠻少人會點

還有還有~餐後還有空間的話肯定要來上一塊蛋糕派,堅果類的派好吸引人耶

飲料很豪邁的寫滿一整面牆,從咖啡、茶飲到軟性飲料都有喔!時間還早就選了蔓越莓櫻桃冰茶,以後來會想嘗試調酒,披薩配調酒感覺頗對味的

等候餐點時服務生為我們送上杯水和餐具,很簡單的僅用餐巾紙與麻繩包覆

蔓越莓櫻桃冰茶
清爽不甜,茶中帶有微微的櫻桃&蔓越莓香

套餐濃湯
小小一碗也不馬虎,還附上一小片的佛卡夏麵包可搭配著吃

套餐沙拉
有多種新鮮生菜、小蕃茄、生牛肉、起司塊,並淋上清爽的油醋醬!生菜很新鮮又翠綠,只不過裏頭的起司塊沒什麼味道又軟乎乎的,吃起來會怕怕的

接著是我們點的切片披薩,一款是菠菜、另一款是野菇火腿披薩,略切成四等份

有人點的是這款,有菠菜、香菇、肉片,最特別的是披薩上頭還有半生不熟的蛋液

這款是我點的,有肉片、蕃茄、野菇等等,配料看起來蠻簡單的,但入口卻充滿著濃郁的野菇香,我蠻喜歡的,主要是有蔬菜又有肉片,吃起來很清爽!

看似少少的一片但實際上吃完還頗有飽足感,重點是雖然是厚片披薩卻不油膩,披薩的麵包吃起來口感有如佛卡夏麵包般的鬆軟,底層烤的酥脆和過去吃過的厚片披薩大不同,麵包體吃起來是清爽且會越嚼越香,吃完嘴角和雙手是很乾爽的,不會滿嘴油膩膩

不定期推出的優惠就直接寫於牆上,聽說是每周都不一樣喔!Piazza皮耶薩的切片披薩主攻年輕人與上班族群,價格70元到150元不等

東區寸土寸金所以店面也不大,內用不到20的座位,來這裡外帶的客人不少於內用的客人,由於外帶的客人占大多數,因此也有提供外帶12片的優惠價格,內用基本上沒限制用餐間,若想在店內用餐得提前來囉!重點是店內的服務生都是帥哥!!!每個都又高又帥,有帥哥才是重點哈哈哈哈(誤)