Una Wang
Una Wang  等級4

類別 : 歐陸菜牛排館精緻料理慶祝紀念日

一年之中最重要的日子「母親節」,大家都帶媽咪去那兒吃好料又送媽咪什麼大禮呢?回憶上年剛出社會工作遇到的第一個母親節,請媽咪吃貴婦級的一兵一卒還買了Chanel當禮物,今年要訂哪間餐廳也想破頭,畢竟上年請的也算頂級好吃的餐廳,最後我和姐姐分別訂了夏慕尼與王品牛排,最後王品牛排獲勝囉!

當天除了要慶祝Mother's Day同時慶祝弟弟的Birthday,在訂位時有特別提到,位的時間也比較早,所以就直接坐計程車到南京東路上的王品台塑牛排

服務生為我們帶位點餐後並送上檸檬片冰水,以及稍待麵包會用到的奶油與鵝肝醬,我特別喜歡他們的鵝肝醬,吃起來不會太鹹;塗抹在酥脆的牛角麵包非常好吃

麵包的部分有牛角麵包與比較紮實口感的五穀雜糧麵包,基本上五穀雜糧麵包我都塗奶油吃,當然如果不夠的話也是可以續的,當天我們吃完後又請服務生送上熱騰騰的牛角麵包

邊吃麵包的同時送上了餐前酒,有著香檳的金黃色澤但味道上有些許酒精味,不過我們都是成年人了所以偶爾喝點小酒也不成問題囉!外加上今日又比較特別

首先送上的是沙拉,我一如往常的點了「鮮蝦水果沙拉」,由鮮蝦與新鮮水果搭上酸酸甜甜的優格醬製程,屬於清爽的口感,蝦子身體的部位也直接去殼,所以也很方便實用不用擔心弄髒手唷!

媽咪點的是「松露鮮筍佐海鮮烏魚子」,分為三格還有品嚐的先後順序喔!
採用鮮筍搭配松露醬及特選鮮貝;特選台灣烏魚子,以西式料理方式搭配蒜苗製成蒜苗凍;而飛魚卵搭配章魚薄片加上洋芋及蘆筍,可品嚐到多層次口感

姐姐和弟弟選擇「法式杏鮑菇沙拉」,杏鮑菇經川燙過後,搭配主廚特調法式芥茉醬與義式香醋汁,吃起來非常清甜、多汁,但弟弟吃起來還蠻不習慣的,因為本身沒什麼味道必須沾醬品嚐

湯品的部份媽咪選了「法式麵包玉米濃湯」,很特別的是直接用法式麵包做成湯碗,裡頭裝的是香濃的玉米濃湯,據說是很受小朋友歡迎的湯品喔!

接著是「法式牛尾清湯」,剛送上時盤子裡面只有料,送上桌再由服務生倒入清湯,由牛骨、牛肉、牛肝菌、蔬菜熬製,並搭配牛尾及蔬菜,所以喝起來很甘甜清爽

我點的是「松露海鮮濃湯」,在上一回情人節到王品用餐時點的也是這道湯,特別採用多種海鮮及蔬菜熬煮,搭配翡翠、鮮蝦及菇類,服務生建議可先品嚐到原味的蒸蛋,再將濃湯倒入一起品嚐喔!

海鮮濃湯的部份味道十分濃郁鮮甜,可以很明顯的喝到蝦子與海鮮的鮮味

倒入翠綠色的蒸蛋中一起品嚐,又是不一樣的口感;讓湯又多了層次

在主餐送上之前,服務生送上了冰冰涼涼的酸梅湯,可先去油解膩,喝起來酸酸甜甜的也十分開胃,以往都是點熱的酸梅湯,天氣太熱點了冰的

接著大家的主餐陸續的送上桌,姐姐的是「台塑牛排佐犢牛肋排」,算是雙拼的組合,可以一次享用到兩種不同的肉質喔!特別選用不帶骨不帶筋的台塑牛排,搭配紐西蘭頂級犢牛肋排

主餐送上時服務生都會先為我們切開品嚐肉質合不合適,吃牛肋排怕弄髒口還特別附上鋁箔紙,只能說頂級的餐廳也才有頂級貼心的服務,外面頂多弄髒手在最後會送上一碗檸檬水

雖然是雙拼主餐,但兩種牛肉的份量也不少喔!也算是物超所值的組合

媽咪的主餐是「紅酒燴牛膝」,精選紐西蘭小牛膝以紅酒、蔬菜熬燉後再以主廚特製紅酒醬烘烤,帶著微酸甜口感,可品嚐到紅酒香氣及蔬菜甜味,口感上非常的嫩且入口即化

我和弟弟不約而同的點了不帶骨的「台塑牛排」,以特殊中式佐料醃浸以高溫烘烤出軟嫩多汁的全熟牛排,肉質也偏嫩,除了吃肉的原味外還可以配上特製紅酒醬與蒜片品嚐(超愛蒜片哈)

貼心的是在用餐的同時若是餐點冷掉了,也可以請服務生在拎去廚房溫熱喔!最後為了讓我家的愛犬叮也能享用到頂級牛肉,也特別將牛膝與台塑牛排外帶回家,餐後附上了新鮮的水果,主要是幫助消化

哈密瓜吃起來很甜又多汁,鳳梨的部份也處理的很好,不會刮舌頭喔!用餐的期間服務生也為我們拍照留念,直接拍完沖洗出來送給我們,並送上一份壽星才有的生日蛋糕,與紅澄澄的雞尾酒

雖然是免費的蛋糕,但也不馬虎還算好吃;四個人吃太飽仍緩緩的把蛋糕給吃掉了,畢竟是王品送的禮物

雞尾酒的很好喝喔!喝起來甜甜的感覺有櫻桃還是玫瑰之類味道,最後送上桌的是甜點與飲料,弟弟點了「烤濃漿巧克力冰淇淋」,將純巧克力高溫烘烤成濃漿後,搭配冰淇淋一起享用,冷熱交替的獨特口感,而且巧克力的部份外皮酥酥脆脆,頗開裡面的熱巧克力像火山一樣宣洩而出超濃郁

另外我們點了「法式烤布蕾」,由新鮮牛奶及雞蛋烘烤而成,脆皮焦糖履蓋表面口感濃郁滑順,很特別的是不用一般容器盛裝,還是用不規則的貝殼來烘烤喔!

飲料的部分我們點了「冰釀咖啡」、「熱提拉米蘇奶茶」、「冰拿鐵」與「蘋果冰醋」,冰釀咖啡將咖啡、咖啡冰磚、牛奶與糖漿給分開,可按照個人喜好調配濃度喔!

用餐下來一個人費用為NT.1300元(另加一層服務費),食物美味、氣氛佳、服務好也算值得囉!
慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1300

類別 : 美國菜輕食

昨天終於初訪了傳說中「Rabbit Rabbit兔子兔子」美式餐廳,趁朋友聚餐來去好好吃ㄧ餐,透過網站與朋友的聚餐照片,對這間店有著憧憬,因為處處充滿兔子超可愛的,走的雖然不是可愛風格,但是也是我很喜歡的雜貨風喔!

餐廳的位置在東區頂好商圈後面,附近有草莓工坊(蘋果、芙蘿拉的相關吃到飽甜點店)據說隔了一條巷子就是Rabbit Rabbit兔子兔子的II店,所以沒預約還有兩間店可以等候

再保留十分鐘的時間限制內安全到達,一到店裡我還以為我走錯間分店了,聽說I店比II店來的大間,外加在網路上看其他部落客的照片空間蠻寬敞的,實際到店內只是小小的一間,座位也頂多只有十桌的四人桌吧(?)

下午兩點的時間餐廳內沒有坐滿,服務生遞給我們菜單後也提醒了用餐時間為一個半小時,不過若外頭沒有其他候位的客人,基本上用餐時間是沒有時間限制的喔!

之前逛其他部落客的食記,就對一道漢堡餐充滿興趣,裡頭竟然有滿滿的花生醬呢!雖然聽起來覺得鹹食裡面有甜甜鹹鹹的花生醬很奇怪,但自從吃過mos的培根雞蛋堡就愛上了,我們各點了「吉米愛吃漢堡堡」、「兔子嘉年華」以及「綠野仙蹤火烤雞腿堡」,餐點還有附飲料,有檸檬紅茶、雪碧、可樂等等的,還可以無限暢飲

先送上的是我點的「吉米愛吃漢堡堡」,起司片的上方鋪著厚厚的一層花生醬呢!還擠的很工整漂亮,花生醬的上方灑上些許培根碎末;底下主要是一片七到八分熟的火烤牛肉,吃下去還真是Juicy

也因為多了花生醬的關係,整個漢堡吃起來也不平凡;多汁的牛肉片搭上鹹鹹甜甜不帶顆粒的花生醬,又是另一種風味,漢堡蓋上方還有一支可愛的兔子旗,吃完也發揮拾荒的精神帶回家蒐藏哈

※吉米愛吃漢堡堡 價格260元(附飲料)

接著是「綠野仙蹤火烤雞腿堡」,裡面的肉主要是去骨的雞腿肉喔!除了火烤的雞腿肉上面還有層感覺只會在義大利麵出現的奶油青醬,以及綜合起司

綠野仙蹤火烤雞腿堡 價格260元(含飲料)最後是三明治套餐「兔子嘉年華」,也是他們家人氣餐點之ㄧ

酥脆的三明治裡夾著火腿肉、火雞腿肉、各式生菜蕃茄以及起司,裡面的醬料捨棄平時用的美乃滋,以沙拉用的千島醬取而代之

※兔子嘉年華 價格250元(含飲料)
而點餐的同時也可以選擇主餐的配菜,有綜合脆薯/薯塊/新鮮奶油時蔬作選擇,我選的是綜合脆薯,特別的是薯條上還灑了BBQ風味的粉所以不沾番茄醬也很好吃,另外兩位友人選了新鮮奶油時蔬,據說!非常非常的「鹹」

邊享用美食邊聊天,老天大概知道我們再回憶過去聊起當年事所以下了場大雨,讓一整個下午,兔子餐廳都沒有坐滿,我們也就待了約兩個多小時,雖然陸陸續續的有人進來,但是也陸續的有人用餐完畢離開

下回想要到兔子二店瞧瞧,還是間擁有水綠色裝潢的小店,他們的櫃檯邊就擺了三間店的名片,每間店的設計還真是不一樣,期待下一回與朋友的Dazzling蜜糖吐司聚餐囉!

類別 : 日本菜法國菜主題餐廳鐵板燒

總算讓我集滿所有王品旗下的餐廳了,就屬「夏慕尼新香榭鐵板燒」給他擺在壓軸最後一間,這之前就聽說這兒除了吃氣氛,餐點也相當的美味喔!抱著滿心的期待在我家男友生日的當天來品嚐傳說中的美味,美味的鐵板燒料理

別具以往的用餐習慣都是獨立的座位,這回完全是繞成一圈圍在廚師周圍用餐,話說剛開始還真是有些不習慣呢!因為坐在自己身旁的人有可能都是陌生人,外加上我的位置又非常的好剛好在廚師的正前方,深怕我吃不完會不會讓他很失望(?)

餐盤是很摩登的紅色,位置在樓上窗邊顯的比較沒有氣氛,因為燈光好亮喔!第一道是由服務生送上的開胃菜:芒果晶球水果沙沙、燻鮭魚蘋果酸豆,主廚提醒了我們不要把芒果球給戳破,整個豪邁的吃下去比較有口感

這圓的像是水晶的就是芒果晶球水果沙沙,吃下嘴裡整個晶球在嘴裡爆開滿口都是芒果的甜味,哇!沒想到開胃菜就那麼驚喜了,這種奇妙的口感、料理還是第一次吃到(算是分子料理?)

在一旁的是燻鮭魚蘋果酸豆,整個燻鮭魚處理的很完美完全沒有腥味喔!接著送上的是帕瑪森起司麵包以及嚼勁十足的雜糧麵包,建議是搭配奶油或沾著湯品享用,但我怕等等吃不下就擱著了

開胃酒與飲品的部份比較不同的是有香檳以及檸檬Sorbet,香檳還是無限續杯呢!檸檬Sorbet冰涼微酸的滋味用來刺激味蕾,同時清除殘留於口中的味道好品嚐每道餐的美味

我一樣很喜歡喝莎莎,酸酸甜甜的又有冰沙整個就冰冰涼涼的很開胃,一樣是可以無限續杯喔!每次到王品的餐廳用餐總是能喝上好幾杯

湯品的部份我選擇了象蛂蚌海鮮湯,剛呈上時是呈現沒有湯只有料的狀態,可以清楚的看到主要由象拔蚌、鮪魚、鮭魚所組成,光看就覺得很新鮮呢!

而主廚也很好心的等我拍完再幫我加熱湯下去,瞬間也把裡面的海鮮都給燙熟了,湯底是新鮮魚骨及蔬菜熬煮而成,喝起來好鮮甜喔!有豐富的膠原蛋白喝了變漂亮哈

我男友選的是海鮮濃湯,上面還有支起酥棒可以沾著濃湯一起享用

喝濃湯總是上面蓋著一層又肥又香的酥皮,在夏慕尼改為起酥棒似乎也更方面享用了

正當我們在品嚐湯品時,主廚在一旁準備主餐的配料以及吃牛肉必備的蒜片,同時也在邊料理我的松露百菇沙拉,我特別選了一道熱的沙拉,所以整桌也只有我的沙拉是現點現做的喔!有杏鮑菇、洋菇及香菇多種香菇

料理完畢在上方灑上些許的珍貴松露,喜歡香菇的我吃的好過癮!

而大部分的人點的是軟殼蟹沙拉,整隻炸起來很完整的說,搭配上主廚特調的塔塔醬,口感皮薄酥脆、酸甜濃郁,是螃蟹獨有的鮮甜味喔!

主廚同時也將時間拿捏的很好,總是沒讓餐點冷了或是讓桌前的客人們空等,蒜片在主廚的巧手下炒的金黃酥脆,同時油也蒸乾了單吃也超級香

搭上格斯黑牛的去骨牛小排,更多了脆與嫩的口感;我也很不避諱的吃了好多的蒜片,必竟蒜頭味蠻多女生還蠻在意的,只能說好吃的不吃也不行的說,因為我們是兩個人,在詢問之下主廚就幫我們的主餐都分為兩等分,好讓我們兩種肉都能吃的到

邊等候鴨胸料理的同時,服務生送上了櫻花蝦炒飯,很清楚的在米飯間可以看到魚卵,當然如果吃完主餐覺得肚子還有空間的話,櫻花蝦炒飯也能再續碗;

我點的主餐白蘭地鴨胸比較費時,需要用小火將鴨胸外皮煎的金黃酥脆,所以從一開始就有看到主廚將鴨胸放在鐵板上不斷的翻面,再淋上蘋果白蘭地點火燒烤

起鍋前以鴨胸筋調製成的紅酒醬燉煮入味,算是一道比較費時費工的料理,我會點鴨胸也是我的好友強力推薦,據說口感十分特別且外面也比較不容易吃到當然要點來嚐嚐

咬下後外皮式酥的,鴨胸肉好嫩又多汁;融合著白蘭地的香醇、與蘋果酸甜營造香甜風味,這會使人會想再來品嚐的一道餐點,也難怪我們這桌大部分的人都點白蘭地鴨胸,品嚐完所有的主餐後,服務生將我們帶領到另一個空間,主要是吃甜點與飲料的地方

飲料我點了熱的玫瑰奶茶,送上時杯底有著奶泡與乾燥的玫瑰花,在倒入熱奶茶後整個杯底的奶泡與玫瑰花瓣裝飾於上方,更顯優雅

喝起來還真的有玫瑰的淡淡香味,打開茶壺裡面不是茶包都是滿滿的花苞,男有選擇的是比較一般般的香榭冰咖啡,也就是一般的拿鐵咖啡囉!

甜點選了莓果鮮奶酪,是以透明的玻璃杯盛裝,所以整體一覽無疑,奶酪的表面堆滿了滿滿的莓果與核果,撲有一層覆盆子sauce,據說是蠻獲得女性青睞的一道人氣甜點喔!還真的是選對了

另一道甜點是冰心濃漿巧克力,冰淇淋送上後再由服務生淋上熱巧克力醬,當巧克力接觸到冰淇淋時瞬間凝固,使整個表皮變脆變硬,濃郁巧克力內裹清爽的香草冰淇淋冷熱交替創造獨特口感,超喜歡!

享用了美食同時彷彿看了一場Show、一場表演,料理台就像是廚師的舞台在客人面前揮舞表演,為什麼說是一場不NG的料理秀,因為鐵板燒主廚厲害的地方在於只能靠長年累積的經驗做菜,我想大家應該都沒看過鐵板燒主廚在客人面前是味道吧!?

這次的用餐經驗也打破我我先前吃鐵板燒的印象,總是又鹹又重口味的印象,沒想到一般般的鐵板燒料理也能吃的那麼精緻又有創意~以上

2014-11-05
類別 : 歐陸菜多國菜輕食肉類料理酒類飲品海鮮義大利麵喝飲聊天

自「跳舞香水」之後緊接著馬上約了這攤「喝酒趴」,聽到有不錯的地方當然要相約一起吃飯聊是非,上回礙於郁臨時家中有突發狀況,以及香菇有課程所以無法全員到齊,所以這回也隔外的提早訂下時間,期許聚餐能夠全員到齊囉!

平日下班後在華山藝文內的「三重奏」吃飯,有要喝酒就將時間定在星期五好讓大家隔天可以休息,會知道這間好餐廳也是同事好康道相報,聽說價格經濟實惠、調酒好喝又不不限時間,現在要找到沒限定用餐時間的餐廳也蠻少的,這兒可以好好聊天了解大家的近況與生活

夜晚的華山藝文中心好寧靜,少了喧鬧的聲音倒是多了好幾對情侶坐在草叢看滿天星斗,三重奏就在大門進去獨力的一棟建築物,點上燈在漆黑的華山更加顯眼

我們很準時的在七點鐘到達,此時門外就有將近三組的客人在外候位,整間店的燈光稍暗有LOUNGE BAR的feel,座位被安排在最裡邊的六人座位還算明亮

由於香菇還沒到,就先聊天邊觀察有什麼好吃的餐點以及特別的調酒,很奇妙的是他們的menu裡只有飲品,其餘的輕食簡餐都寫在吧檯邊的白板上,後來得知香菇會晚點到,就先點了餐點邊吃等她與我們會合!

不點點的是橄欖鮮蝦茄汁義大利麵,麵的上方堆滿了炸過的洋蔥絲,味道上很濃郁麵條都有將湯汁給吸收,選用的麵條別於一般的圓麵採用扁麵,我們其他人選了燉飯,下圖是我點的辣味香腸茄汁燉飯,算是裡面口味最重的

除了口感脆脆的德國香腸外,還有綠色蔬菜、蕃茄等作點綴,米飯將醬汁給收乾且煮的軟硬適中,moe說吃起來有三杯雞的味道,可以很明顯得吃出有羅勒的香味,雖說是辣味但其實不會辣耶,我個人還蠻喜歡的!

moe、湘雁還有小郁都點了奶油青醬雞肉燉飯,色澤呈現淺淺的青綠色,很怕濃郁羅勒味道的我嚐過後覺得不會很嗆,反而還蠻香的,比起我的燉飯倒是輕淡了些,但晚上還是不要吃太重鹹比較好,不但胃有負擔反而也會水腫喔!主餐的分量適中,吃玩不會太撐剛好留了點空間可以喝酒

等待調酒的同時香菇來了,這是我畢業後第一次見到香菇呢!越來越有女人味了,我們都對她手上的彩色手環很好奇,聽說是孟姐從夏威夷買回來的,是用夏威夷果製成的,因為香菇吃素食點了炸薯條,分量超大很妙的是既不是薯條也不是薯片而是薯塊,沾上一旁的塔塔醬吃起來酸酸甜甜,外酥內軟的薯塊入口即化像在吃真的馬鈴薯

再調酒送上前香菇的熱咖啡先送上桌,高腳透明咖啡杯可看出美麗的漸層,咖啡的表面還用巧克力醬刻劃出簡單的拉花,要不是晚上也好想點一杯來喝喝,等待許久調酒遲遲沒送上,詢問之後原來是漏單所以馬上補給我們

每杯調酒都擁有淺色的漸層感,喝下來我只能說還是低酒精的荔枝調酒比較適合我,雖然只是一般的荔枝糖漿加酒結合而成,但是喝起來還蠻爽口的不會很嗆

這杯青筍筍的莫希托MOJITO是以蘭姆酒為base的古巴調酒,據說是海明威愛喝而聞名的調酒,沒想到湘雁第一次來就點到熱門的調酒,我也是之後上網查才發現深受大眾的喜愛

主要有薄荷、蘭姆酒、黃砂糖、檸檬汁、蘇打水以及碎冰塊,屬清爽微甜的口感,我的是萊姆伏特加,自以為名字看起來很正常應該不會出問題,喝起來還真要命好嗆鼻,連千杯不醉的moe都說好燒阿!

也難怪大概是酒精濃度比較濃所以也格外的小杯,我就給她當開水喝咕嚕嚕的喝完,結果喝得太快差點掛點,後半段大家在聊天我在茫茫階段,連香菇問的簡易問答我都答錯了,真要要醉的啦!

好加在這時有小郁的茶讓我超微沖淡滿肚子的酒精,喝了舒服許多還差點爆膀胱,就由談天了解到大家的生活都過得蠻充實的,算是各自擅長的領域發揮所長,也聊到以前大學的事情,以及其他團的人的近況等等的,要不是九點半有人包場應該可以坐上好幾個小時,也相約下回要去吃Dazzling

初次來三重奏用餐的經驗還蠻愉快的,只是以後我還是乖乖點茶就好了嘻,總之,是個很適合上班族下班之後小酌的好地方囉!

類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉義大利麵

之前在美食節目上看到介紹,就很想來嚐嚐看!
趁著和朋友們的聚會,就約在「螺絲瑪莉」吃晚餐;接近八點的時間,門口仍排著好幾組客人等著候位,好險有事先訂位,當時光打電話訂位就打了近半小時才Call進去,可見真的是超人氣呀!

消費方式是點主餐就有附餐前麵包與飯後點心,沒有套餐!想喝飲料或湯需要另外加點,餐前麵包很簡單有著麵包香,拿來沾著濃湯一起吃應該很不錯

先送上的是R的南瓜鮮蝦雞肉筆管麵,料很豐富整個醬汁都是黃橙橙的南瓜色

接著是粉紅鮮蝦雞肉義大利麵,配料和上一道筆管麵差不多,唯獨醬料的部份比較不同,且微辣!

接著是我點的蕃茄海鮮義大利麵,四個人只有我點紅醬,因為我只敢吃蕃茄口味的,配料也是超豐富,有蝦子、蛤蠣、蟹腳以及干貝等等的,算是物超所值

接著是B的蒜香白酒蛤蠣義大利麵,蛤蠣也不馬虎放的蠻多的

主餐用完後服務生會另外拿一張甜點菜單,有五種甜點可以選,有杏仁霜派、焦糖布丁、熔岩巧克力、舒芙蕾和起司蛋糕,網路上都推杏仁霜派與熔岩巧克力,聽說杏仁霜派的口感是入口即化像冰淇淋一樣,但怕吃到最後會很膩所以選了熔岩巧克力

切開後裡頭的巧克力醬宣洩而出,就如同火山爆發的岩漿一般

巧克力醬非常的濃郁,外層的蛋糕算是比較紮實口感的布朗尼蛋糕,紮實中又帶有點Q度,我個人是非常的喜歡

這種平價餐廳有這種飯後甜點蠻令人驚艷的,我倒是覺得甜點比義大利麵好吃(笑)

基本上用餐時間是兩小時,我們用餐時間接近打烊所以沒有特別趕人,人潮直到八點半過後才稍稍減少,雖然人數減少但整體的吵雜度並沒有因此減緩

用餐環境還算寬大,除了一樓以外還有地下室的用餐空間

裝潢上也非常有地中海風格,剛好我們待的用餐區背後還有著美麗的壁畫,以後有機會還會再來品嚐,用餐是合適但如果聊天還真的不太適合(汗)

大家都在比音量,光是一近來服務生在介紹餐點時都聽不大清楚哩!只有「吵雜」這點不太滿意,其餘都非常的完美~也不是店家可以控制的就是了!