Una Wang
Una Wang  等級4

2014-11-06
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉鐵板燒肉類料理日式燒肉

原本要吃永康著名的「油壽司」,結果人氣太夯訂不到位,後來找到位於永康街的「TEN屋」,就決定來去現場候位看看!

這間店算起來我也是第三訪了,頭兩次是在復興館SOGO地下美食街吃的,兩次吃下來的經驗都不錯,現點又現做蠻好吃的,剛好B友人沒吃過,就帶他來嚐嚐!

很幸運的排約半個小時就排到我們了,在外頭等候時就先看了餐點,於是點了一份豬好吃燒、青蔥柚子醋章魚燒以及一份雞肉串和飲料

鐵板是處於愈熱的狀態,所以用餐時務必小心不要觸碰到囉!如果有帶小朋友的客人,更是要多加留意

飲料的菜單不在本子內,直接明瞭的貼在牆上,比較可惜的部份是,飲料不能續杯,總覺得吃這種重鹹料理如果部分飲品提供續杯會更完美

點完餐後店員將好吃燒的材料備足,擺放在桌上等鐵板溫度到即可開始料理

這也算是用餐的小小樂趣,可以看著自己的餐點從料理到完成的過程,我對面的好奇寶寶,不斷詢問材料與料理的方式等等的(笑)

將特製的麵糊倒置鐵板,再將青菜、肉片鋪上,一旁的麵條也放置鐵板準備成形等等合體用

之後將好吃燒翻面,把蛋、麵條結合即可!

在料理好的好吃燒表面塗上好吃燒醬,以及自選的兩種醬

淋上滿滿的美乃滋、黃芥末與青芥末,灑上海苔趁熱吃

迫不及待的要把好吃燒切來吃!

光是再切的時候就可以感受到好吃燒的紮實度

從切面看真的很紮實,完全無縫隙!

佈滿滿滿的蔬菜,口感紮實可以吃到肉片,裡頭的蔬菜仍保有脆度喔!很喜歡加了青芥末的微辣感,吃了四分之ㄧ片就覺得很有飽足感

雞肉串上鋪有少許的蘿蔔泥與酸甜的柚子醬,還蠻喜歡的!只是固著拍照拍到最後有點冷掉了(囧)

章魚燒是選青蔥柚子味的,也是酸甜滋味

章魚燒圓滾滾的很飽滿

吃起來麵糊比例較多,和台灣夜市內吃的比較不一樣,夜市裡的章魚燒比較空洞,麵糊少章魚少,外型相對的就會比較塌

記得不久前和家人曾到阪急樓下吃一間「BOTEJYU」,和TEN屋都屬鐵板料理,比較不同的是BOTEJYU都是在後檯料理完後才送上鐵板上保溫,反而少了現做的樂趣

吃完TEN屋繼續望下一站出發,吃飯後甜點,近期在永康街有一家冰淇淋店迅速竄起,「8%冰淇淋專賣店」有人吃過了嗎?

光是看其他部落客的分享文就好想去吃看看~下篇就會分享囉!

2014-11-06
類別 : 日本菜小吃店主題餐廳日式拉麵

台灣颳起了一陣日本拉麵炫風,日本各大知名拉麵隨著山頭火、一風堂紛紛來台展店,而這間在台北統一阪急的三田製麵所,一值都在我的口袋名單,終於趁著平日補休,和家人一同前往品嚐

即使是平日的中午阪急美食街還是挺多人的,大概是位於交通中樞的關係,難得的是三田製麵所外的排隊人潮沒假日來的可怕,前面僅排了四、五組人馬,等候的期間邊看菜單,很快的三十分鐘就過去也順利入座

麵的選擇不多,主要分為有湯的拉麵與湯麵分開的沾麵,濃厚豚骨魚介沾麵又分為辣與不辣,份量也分小、中、大、特大,首次來訪,店長也特別提到沾麵是他們的招牌,麵有分冷麵與熱麵,第一次品嚐會建議選冷沾麵,冷麵吃起來比較有Q勁,而熱麵是怕有客人不習慣吃冷的口感上會比較軟

濃厚豚骨魚介拉麵也分為辣與不辣,份量僅有正常與增量的選擇,很可愛的在菜單的做末頁,還有交大家如何品嚐美味的沾麵,與創造自己的獨特吃法

正好當日三田製麵所推出了一款涼梅沾麵,限量販售也點了一份來試試,最後點了一份涼梅沾麵(小)、辣味濃厚豚骨魚介拉麵(正常)、辣味濃厚豚骨魚介沾麵(中),並搭配一份90元套餐,有炸雞與一杯飲料

套餐的檸檬紅茶(去冰),套餐的飲料選擇蠻多的,檸檬茶、可爾必思等多達七八種

套餐的炸雞塊,裡頭的雞肉十分多汁,比較可惜的是外衣有股油味,需要擠些檸檬汁蓋過

辣味濃厚豚骨魚介拉麵($240)
有魚板、海苔、鰹魚粉、筍乾、洋蔥碎、蔥花與叉燒,用料還算蠻豐富的,光是攪拌就能感受到他的湯頭有多濃郁了,真的十分的濃稠

裡頭的麵和沾麵的粗麵比較不同,是使用細拉麵!湯頭使用豬大骨、雞爪、雞胸、海鮮熬煮,並加入獨家秘方使湯頭濃郁卻不厚重,雖然看這一碗紅通通的好像很辣,但其實他的辣並不是真的辣反倒是整個湯頭有辣的香味在

辣味濃厚豚骨魚介沾麵($240),這碗是中的份量,店長有提到男生建議可以點中或大,女生則點中或小即可

沾麵的拉麵是特製的極粗拉麵,使沾醬的附著力比較強,此外為了強調其口感,需要煮上10分鐘再泡冷水讓麵條的彈性增加,看上去還真像是烏龍麵,真的好粗喔!

配料上和拉麵大致相似,僅多了一顆半生熟的糖心蛋(大心),沾醬更是濃稠,將醬均勻的攪拌之後就可以沾來吃了,沾麵的醬比較不建議加高湯稀釋喔!

最後是我點的涼梅沾麵($270),份量小
沾醬的部份有稍稍不同,特地從日本進口的梅子醬搭配濃厚的魚介豚骨湯

上面還有紫蘇梅、紫蘇葉,一樣均勻攪拌後就以品嚐了

在沾醬前可以先品嚐粗拉麵的原味,麵條十分的有彈性且越嚼越能品嚐小麥香,接著豪邁的沾取濃郁的醬汁,濃郁的湯頭瞬間附著在粗拉麵上

我個人比較喜歡傳統的濃厚豚骨魚介沾麵,沾醬的味道香而濃郁卻不死鹹,新推出的涼梅沾麵,雖然是酸甜滋味但鹹的味道蓋過了酸味

糖心蛋也很出色,跟我家媽咪做的差不多,忍不住要誇我媽咪的手藝更精湛,另外可以和店員取稀釋高湯,稀釋高湯是用於稀釋湯麵的拉麵上,沾麵不建議稀釋

沾麵要等麵都吃完後,再將熱騰騰的高湯倒入麵碗加入一些沾醬調味鹹度,和麵是分開品嚐的,so,千萬別傻呼呼的把高湯倒入沾麵裡頭喔!

離開前雖已過了用餐時間外面還是在排隊,反而越排越多人

雖然好吃但吃完沒有深刻的感覺,沒有會讓人感到驚艷的地步

類別 : 多國菜複合式餐飲

母親節大家都去那兒吃大餐呢?以往我們家都是吃排餐、鍋物或Buffet,結果今年太晚訂位,上網查詢訂位好多餐廳都滿了,就找了這間「分享餐廳」,他們的經營理念相當的特別!

想吃什麼就點什麼,以往聚餐只能吃的一種類型的料理(除了Buffet)在這兒能想到的通通都有,一次可擁有十二家美食餐廳不同菜色的選擇,有點像Buffet但卻是有專人服務為您送上桌!

用餐的空間十分的寬敞,除了我們坐的這區外還有另外兩大區,是很適合商業聚餐的地點,母親節前夕也有不少人提前來這慶祝

而且在Bellavita用餐的好處就是很安靜,大多都是以家庭聚餐居多

菜單非常的豐富,應有盡有~從義式、美式、日式、中式全部都有,光是這本菜單的厚度就有一公分,頁數至少也有十幾二十頁

看到後來眼都花了,滿滿的文字;因為沒有做功課外加餐點又那麼多樣,實在不知道點什麼好

連甜點都有喔!還是莫凡比的超講究~

後來左看看右看看,觀察隔壁點些什麼就跟著點,再點一些自己想吃的,媽咪非常喜歡吃港式點心,所以點了叉燒酥、鹹水餃,在網路上有看過別人點小籠包,但不知道為什麼菜單裡找不到

叉燒酥的味道還算好吃,可惜熱度不夠,鹹水餃也是,不知道為什麼溫度都是溫溫的(?)

接著是我點的蝦仁粉腸,裡頭吃的到一整個蝦仁呦!

接著是韓式料理「海鮮鍋」,有好幾桌都是點這個,跟以往吃到的韓式鍋比起來,他的料放的非常多~光是肉片就疊好好後的一層,而且還有三樣小菜、白飯以及海苔,可以自行DIY做飯捲

我點的奇異果汁,到餐廳我通常都會點一杯新鮮水果汁,剛好當天是我喜歡的水果,裡面沒有放冰塊只有少許的碎冰,喝起來相當的濃稠還很酸(沒加糖)

再來是港式燒臘蒸飯,還蠻大一碗的,裡面除了港式燒臘、醉雞還有蔬菜,味到調的相當不錯,整個飯都有燒臘的甜味在,美中不足的是醉雞的味道好濃,濃在酒的味道太重了些

最後是大份的夏威夷海鮮Pizza,尺寸大概八、九吋大,屬於我喜歡的薄片Pizza

本來還有跟服務生留了一本菜單,結果根本沒用到;明明沒有點很多,竟然就飽了!

後來帶弟弟的女朋友四處晃晃拍照,難得北上一起陪我媽咪過母親節,還再樓下的一禮莊園買了麵包,每款都看起來好好吃呢!
總評論是希望他們可以針對比較熱門的餐點,附上餐點圖片,因為滿滿的文字,真的看到後來都眼花了,最重要的是希望餐點能夠「熱一些」,相信沒有人喜歡吃冷掉的餐點,以後跟朋友聚餐應該會在光臨,不過如果是重要節慶慶生的話就不會哩(汗)

有史以來最省的母親節大餐哈!

類別 : 歐陸菜

台北東區的巷弄中隱藏著各國美食,有美式、韓式、日式、義式料理,更有我喜愛的下午茶甜點,這間「鬍子餐酒Baffi Italian trattoria」是我近期特別喜愛的餐廳,與朋友初訪後仍念念不忘

與朋友挑了假日前來用餐,慶幸提前訂了位,在用餐時間座無虛席!初訪鬍子餐酒約略看了幾篇美食文,專業格友們推薦的正是那高貴不貴的松露起司燉飯,特別請店員推薦幾道料理,說到要拍起來好看又好吃的,店員信心十足說道:我們很注重擺盤所以都好看

義大利皇室解渴飲品/單點$160
這款無酒精飲料是店員推薦的,其實也就是蜂蜜檸檬啦!喝起來酸酸甜甜的很解渴清爽~覺得味道不夠酸店家還另外給了兩片檸檬片

為了中和檸檬的酸與苦澀味,還附了些許的海鹽

我和友人偏愛酸,很努力的將裡頭的檸檬搗至檸檬纖維散開,讓整杯飲料更有酸味更加好喝!

莫扎瑞拉起司烘蛋/單點$260
用鐵製容器盛裝著,上桌後仍是熱騰騰的呢!看這一份烘蛋還真是份量十足,約有6~8吋大

烘蛋表層白色的就是起司,乍看之下很像蛋又很像干貝

從切面就可以看到這烘蛋的厚度,裡頭配料也很豐富,有青椒、甜椒、海鮮還有多種蔬菜營養十足

烘蛋的口感很紮實,蔬菜爽脆海鮮也很Q彈!蔬菜與蛋的比例拿捏的很好,所以紮實中又帶有蔬菜甜味與水分

松露什錦菇起司燉飯/$480

這道松露燉飯光是賣像就是滿分啦!燉飯中央是顆半生熟的水波蛋,蛋的上頭有一整片松露起司是上桌後現刨的呦!

早已迫不及待要將那水波蛋劃開拌入燉飯中

從蛋黃的色澤就能看出店家採用的是有機蛋,蛋黃呈現飽滿的金黃色

將蛋黃均勻拌入燉飯中,吃起來更加的滑順,燉飯的米粒吃起來米心未熟透吃起來頗Q彈有嚼勁,口口是濃郁菇味還有蘆筍的爽脆口感,對這盤松露燉飯豎起大拇指直呼:「太好吃了!」,算是我目前吃過的松露燉飯中最美味的

手工義式肉腸椰菜貓耳麵疙瘩/單點$360
貓耳麵疙瘩也算是店內的招牌,某知名美女部落客也強力推薦喔!

裡面有花椰菜、絞肉等等又帶點微辣,裏頭的也加有羅勒香料,味道吃起來還蠻台式的,說是台式我個人又覺得挺像泰式的打拋豬,兩者大概只差在沒有酸味吧!

貓耳朵吸附醬料很入味,口感不因他的大小、厚度而變得不Q彈,反而是很有咬勁

提拉米蘇/單點$200
鬍子餐酒的甜點選擇不多,有奶酪、冰淇淋、提拉米蘇等可選擇,也僅有提拉米蘇比較吸引我

提拉米蘇的分量也好大,約有10x10公分的寬,上頭灑上厚厚一層可可粉

中間是厚厚的一層乳酪慕斯與手指餅乾,豪邁的嚐了一口只能說也太好吃了吧!鬍子餐酒的提拉米蘇非常的濕潤,口感真的是入口即化,由於在製作過程中手指餅乾浸泡於咖啡酒,所以提拉米蘇化於口中的同時還帶點淡淡的酒香

菜單上面除了無酒精飲料外也有供應紅酒喔!感覺特殊節日來上一杯也不錯

洗手間也是格外的豪華,有如國際巨星般的梳妝台超閃亮的

洗手間也供有漱口水,香氛與洗手乳皆使用知名品牌

最最害羞的莫過於廁所有猛男,事先也不知道女廁馬桶前貼有一張猛男,一進去還被他嚇到,不過看久了也挺賞心悅目,哈哈哈哈哈

為了避免衣服沾染食物的味道,也很貼心的使用防塵袋可將外套另外掛起來

每張桌子上頭都有著短短的標語,用餐的同時也令人會心一笑

與好友用完餐都給予鬍子餐酒極高的評價,也覺得鬍子餐酒非常適合慶生、求婚之類的,當天用餐就有好多壽星呢!送上蛋糕不稀奇,在端出蛋糕的同時店內的音樂也隨之換成生日快樂歌,附上的生日蛋糕就是上面介紹的提拉米蘇,只是不知道要不要額外付錢就是了,無論餐點美味度、餐廳氛圍、服務品質等都令我十分滿意,下次想來品嘗另一道人氣餐點肋眼牛排!

類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

平價咖啡輕食Waffogato瓦法奇朵在東湖開二店,雖然開幕有段時間我也是最近搭車回家才發現,瓦法奇朵提供平價創意輕食料理,有排餐、義大利麵、筆管焗麵、手工冰淇淋、鬆餅布蕾等,餐點十分多樣化,趁假日家裡沒煮飯步行前往用餐,地點近捷運葫洲站,若是搭公車在民權隧道下車即可呦!

東湖二店除了室內座位外還有戶外露天座位,夏天到了會放下布簾遮陽,此外還有地下室的用餐空間,瓦法奇朵採自助的點餐方式,入座後店員會地上Menu,決定好餐點在自行到櫃檯點餐,由於是半自助的營運模式,所以不額外加收服務費呦!另外店內不提供刷卡服務僅限現金交易

翻開菜單的第一頁「安格斯自然牛紐約客、安格斯自然牛肋眼買一送一」,實在是有些心動耶,即使是價格較高的牛肋眼平均下來一人也才$500,是不是超平價誘人呢!由於想要多點幾款一起share所以捨棄這平價牛排,改點輕食、比薩與焗烤斜管麵

► 羅勒烤雞特餐/單點$160
這份餐點偏輕食類,有新鮮生菜沙拉、焗烤法國麵包、水波蛋佐莎莎與羅勒烤雞,看似少少的一份但吃完也挺有飽足感,多樣食材的組合即使吃完這整份也覺得沒負擔

雞肉調味的很棒,肉質鮮嫩帶有羅勒特有的香氣,搭配生菜沙拉一起吃很清爽解膩,水波蛋的蛋黃為半熟的狀態,光是這顆半熟蛋這道菜就滿分啦!

► 松露薯條/單點$130
記得前一篇Una才提到特別喜歡點松露薯條,這兒的薯條有別於以往所吃到的,以前吃到的都是在薯條的表面沾附上松露蘑菇,但瓦法奇朵的松露薯條是另外附上一小份的松露沾醬

沾醬是由松露與美乃滋調配,吃起來有美乃滋微微的甜味並帶有松露特有的香氣,個人覺得這松露沾醬真是人間美味,同行的家人都對松露薯條讚不絕口,當然我自己也超超超超超愛的

► 焗烤鮭魚筆管麵/單點$170
盛裝的容器和Menu上呈現有所差異,實際是淺淺的金屬鍋,避免客人燙傷底下還放了托盤、把手也包覆住,有筆管麵、鮭魚片與少量的菠菜,表層的起司經高溫焗烤後呈現不一致的焦黃色,光看就相當可口

鮭魚肉片又大有多,本身帶有鹹味加上白醬也帶有鹹味所以整體味道頗重的,筆管麵的硬度剛剛好頗有彈性,與一般吃到的焗烤比較不同的是吃起來不夠濃稠,有種水水的感覺;光是要拍出牽絲的畫面根本是不可能的任務

► 焗烤安格斯雪花牛筆管麵/單點$160
除了鮭魚筆管麵也點了安格斯雪花牛的試試,醬汁口味上基本和上一道差不多,只是沒有那麼重鹹,安格斯雪花牛表現上中規中矩,以$160的價格吃到安格斯牛也相當滿足呢!只是醬汁一樣水水的不夠濃稠

► 安格斯雪花牛菠菜比薩/單點$160
他們家比薩最吸引我的地方是,在比薩的中間有一顆蛋,主要有菠菜、安格斯雪花牛肉片、蛋、起司以及紅醬,瓦法奇朵的比薩是8吋的大小,屬於薄脆餅皮

送上桌的比薩是完整的,會附上一個安全的滾輪刀自行切想吃的大小,第一次自己切比薩還挺有趣的,Pizza外圍的餅皮是脆的,越到中間餅皮越軟,所以拍出來的效果是這樣子,無法直挺挺的,也許起司加的不夠多所以也無法拍出牽絲的畫面,整體以番茄紅醬調味,味道還頗重的但不至於死鹹

我個人還是偏愛餡料彭派、餅皮厚的比薩,吃起來比較紮實有口感,像是東區蘇O姨就是我的最愛,雖然是8吋薄皮比薩但吃完還是有飽足感,剩下兩片吃不下還打包回家當下午茶點心

► 冰落日水果茶/單點$180
水果茶這樣一整壺不到兩百元超便宜的,想不點他都很難;裡面有鳳梨、蘋果、百香果等等多種水果,水果片超豪邁切的超大塊的,喝完水果茶忍不住把水果也撈起來吃,味道清爽微甜十分消暑

整體味道與口感上皆屬於尚可,以這樣百元價格的餐點來說算是好吃了,CP值頗高,不過後來比對其他部落客用餐的照片,焗烤筆管麵的分量相對少了好多,變的薄薄的一層

本來想點甜點來吃不過看起來一般般便作罷,但手工冰淇淋倒是挺吸引我的,品嘗下來最愛的莫過於松露薯條了,那松露醬至今還是念念不忘吶

此次消費: 每人約$500