Una Wang
Una Wang  等級4

類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉

假日的夜晚與媽咪品嘗位於台北市民大道的「炭火燒肉無敵Muteki」和牛燒肉專門店,店家堅持全品項皆使用澳洲頂級和牛,提供饕客M9+高等級的極上和牛饗宴!

除了一樓吧台的座位外二樓是包廂座位,後來陸續有4位、10位多數客人前來用餐,紛紛被帶到二樓的獨立空間,由於是雙人體驗今日用餐則安排在一樓座位

吃燒烤最怕餐後整身都是濃濃的燒烤味,店家很貼心的提供鑰使置物櫃與置物籃,由於吧台邊座位比較沒那麼寬敞,將包包鎖入櫃子中可以不用顧財務安心品嘗美食囉!

入座後將會使用到的幾種醬料置入醬料碟,由左而右分別是燒烤醬、椒鹽、蔥鹽與檸檬汁

► 泡菜三兄弟/單點$150
先送上的是泡菜三兄弟,有醃黃瓜、辣泡菜與辣蘿蔔,鹹中帶酸的醬菜實在很開胃

► 和風沙拉/單點$120
洋蔥、紅蘿蔔、蘿蔓、萵苣、黃瓜等佐和風醬,雖是一人份的份量卻足以兩人分食

食材吃起來都很新鮮清脆,搭配日式和風醬更為清爽

吃完兩道清爽開胃的前菜後,服務生在我們面前擺上木炭烤爐,雖然就在正前方,卻不致於讓用餐的客人感受到火爐的熱度,距離掌握得相當好,等炭火達一定高溫時陸續送上新鮮的和牛料理啦!

在Muteki吃燒烤的好處就是不用自己烤,從頭到尾完完全全由專人服務,雖然無法享有烤肉的樂趣,但如此頂級的和牛給我們這種門外漢烤壞了反而浪費食材,這樣備料的師父心應該會淌血吧!

► 上選牛舌/單點$480
為我們服務的女店員將牛舌在烤盤上刷壓刷的,反覆刷的動作主要使肉片的油脂釋出,就這樣反覆翻面好幾次,肉片表面烤得相當的完美,以前自己烤肉的表面都會留下網狀且帶點焦黑,頂級食材交給專業就對了,肉的表面烤的十分平整,完全沒有焦黑的痕跡呢!

建議第一片先品嘗肉的原味,越嚼越能品嚐出肉的鮮味,牛舌的厚度與熟度也恰到好處,熟度約五到六分熟,口感帶點脆度又軟嫩好入口,可說是近期吃過最好吃的牛舌!!!

以往吃到的牛舌老實說口感都沒有那麼好,有吃過薄的和厚切的,都太有韌性難以嚼爛,但Muteki的牛舌卻非常軟嫩顛覆了我對牛舌既有的印象!

品嘗完第一片後店員會詢問口感,若覺得OK才會繼續烤下去,可說是完全客製化服務;第二片可以沾點椒鹽試試,我個人喜歡不沾任何調味料,單吃肉的原味

► 牛肋條/單點$260
牛肋條算是蠻常見的食材,我們家也很常買來燉煮紅酒牛肉,品嘗牛肋條會另外附上蘿蔔泥沾醬,通常都是去骨切成條狀,第一次看到這種片狀的切法;

炭烤後軟嫩度不亞於牛舌,可說是入口即化,沾點蘿蔔泥醬油更能帶出牛肉的鮮甜喔!

► 上選牛小排/單點$480

牛小排上桌時以浸泡於特製醬油中,所以不需沾任何的調味料便很有味道!帶點筋又不會太肥,口感一樣很軟很嫩很好吃!

► 特選櫻花牛排/單點$480
當天沒有王牌牛排便改以櫻花牛排取而代之,櫻花牛排選用和牛極特殊部位

瞧!油花分布的如此均勻,其細緻均勻的油花光看就令人著迷;這款櫻花牛排的厚度比前面幾款來的厚,炙燒後切面紅潤不帶血水,口感紮實又多汁

厚實卻很好入口而且越嚼越香,搭配店家提供的炸蒜片味道更是濃郁~
► 無敵肥腸/單點$160

肥腸也有特別調味過,以往都是吃豬腸首次品嘗牛腸,浸泡於醬汁中的牛腸燒烤後帶點焦色,吃起來鹹甜鹹甜的,不用刻意咀嚼便化於口中,我很怕腸子嚼不爛,所以很愛這肥腸軟嫩的口感

► 軟性飲料/單點$60~$120
原本選了檸檬果醋與熱柚子茶,偏偏兩款都缺貨改為無糖烏龍茶熱的麥茶,吃肉配茶有去油解膩效果,味道一般般就不加以介紹

發現前幾道菜呈上的順序也別有巧思,口味由淡到重,只是由油膩又重口味的肥腸結尾有點怪怪的,來體驗也順道用晚餐,品嘗完美味的和牛料理仍意猶未盡便決定給他加點啦!於是額外付費加點了鮪魚飯糰、秘醬燒肉飯糰與手工抹茶布丁,總要用甜點來做Happy Ending

► 鮭魚飯糰/單點$80
飯糰現點現做,於廚房成型後再加以炙燒至米飯微焦,海苔也在火爐上烤至酥脆,搭配飯團一起品嘗,炙燒後的飯糰表面呈鍋巴狀,外硬內軟,鮭魚用料也很大方,整體吃起來超有飽足感!

► 秘醬燒肉飯糰/單點$100
燒肉飯團的表面帶點醬味,中間夾有滿滿的燒肉碎末,味道上比鮪魚飯糰來的重卻不死鹹,鹹甜好吃!

建議要盡快品嘗,海苔一有濕氣口感會變得軟爛難咬

► 手工抹茶布丁/單點$80
當天布丁提供原味與抹茶,既然有抹茶口味當然要試試!口感介於奶酪與布丁間,紮實、綿密、細緻,口口都帶有抹茶茶香,重點是沒有苦澀味相當滑順好吃!

由於不能吃冰無法試試他們家的抹茶白玉冰淇淋,感覺也蠻值得期待的,整體來說從食材新鮮、用餐空間到服務上都十分的優質,每道和牛料理都令我念念不忘

尤其品嘗牛舌真的有跟牛Kiss感覺(喂),據了解他們家的和牛品質好到可以生吃,所以基本上想吃幾分熟都沒問題,我個人是門外漢聽取專家建議烤幾分熟就吃幾分熟哈,雖然單價上都不便宜但品嘗後便能知曉貴有貴的道理,特殊節日犒賞自己一下也是不錯的選擇。

類別 : 台灣菜其他吃到飽其他燒肉

說到燒肉無人不知田季發爺,田季餐飲旗下燒肉店就分田季發爺燒肉、田季石燒、田季串燒吧與田季有間客棧,其中田季石燒屬於摩登夜店風格,吃燒烤現場還有DJ邊放音樂,這次體驗的「田季有間客棧」屬於復古裝潢,當然現場也可以Call in點歌,雖然都是燒烤卻各有各的特色在

地點於大直美麗華附近,捷運搭到文湖線劍南路站,出捷運步行約5~10分鐘,我們開車去附近也蠻多停車位的

有間客棧位於地下一樓,中午前來所以還算明亮晚上應該蠻陰暗的,順著木製樓梯往下走彷彿來到另一個空間,懷舊的裝潢擺設有如回到50年代

入座後服務生提供菜單與一張點菜卡,為了確保食材的新鮮一次僅能填8樣食材,覺得很棒的是這點菜卡可以無限次數使用,一般點參都是寫在紙上點一次寫一張還蠻不環保的

消費方式分589與689兩種,差100元就多菲力牛、肋眼牛、松阪豬、天使紅蝦、大干貝、牛肩排六種食材,食材各分為牛、豬、雞、羊、海鮮、烤物、蔬菜、熟食、小菜與甜點,用餐時間兩小時,所有食材任你吃到飽

不過既然是體驗689價位當然要先品嘗獨享的六款食材啦!點菜前會先送上基本肉盤與配菜,食材的分量上也隨用餐人數調整,比較不易浪費食材;基本肉盤有牛與豬,配菜有蔥沾醬與辣韓式泡菜

既然有泡菜當然少不了包肉的生菜,炭火上將肉烤至出油夾入生菜再加點辣泡菜,受韓流的影響生菜包肉的吃法也很風行,我個人也很喜歡,搭生菜吃能降低肉的油膩感

►上圖由上而下由左至右分別是特選菲力牛(美國)、極選肋眼牛排(美國)、法式羊肩排與松板豬

►特選菲力牛

油脂分布較少,瘦肉較多;通常吃平價牛排我也特愛偏愛菲力,吃起來肉質紮實卻軟嫩易入口,在烤網上烤3~5分熟最好吃,基本上牛肉不用烤至全熟,表層的血水消失就可以品嘗了

►極選肋眼牛排
肋眼牛排的嫩度僅次於菲力牛,肋眼就是一般吃到的沙朗,富油花且油脂分布均勻如大理石紋路,厚度進一公分,相當的厚實呢!由於是一整片的肋眼牛排不好入口,可以請服務生幫忙剪開

►松板豬
比火鍋店提供的松阪豬厚上許多,上烤盤就逼出一堆油脂,烤盤一度發爐(汗),無論吃火鍋、燒烤,松板豬一直是我的最愛,喜愛松板豬特有的脆度與軟嫩,肥而不油瘦而不柴

可惜有間客棧的松板豬我不是那麼的喜歡,口感不是那麼的好,有點太油又過於紮實,脆卻不易咀嚼,羊肩排的部分有微微的羊騷味但仍在可接受的範圍,灑點七味粉就很美味,羊肉出乎我意料的好吃

►阿根廷天使紅蝦
天使紅蝦的長度就足足超過15公分,蝦子的外殼是鮮豔的橘紅色,所以又稱為牡丹蝦;

炭烤時要不時的翻面不然很容易焦黑,去殼後比一般的蝦還要來的大些,蝦肉十分的白皙

一口咬下能感受到蝦肉有多紮實且富有彈性,鮮美好吃不需再加以調味,光是天使紅蝦我們就點了三次,相當的好吃大推!

►日本大干貝
也是當日續點人氣食材,比一般的干貝大又厚

炭烤後的干貝稍微縮小了些,干貝吃起來不會有臭臭的味道,吃起來紮實仍保有水分

►牛舌
切的十分的薄片,遇熱後的牛舌周圍彎彎曲曲的有如蓮花舌

牛舌雖然切得很薄片,但烤熟後的牛舌非常的Q彈有嚼勁

►奶油金針菇
炭烤後的金針菇出水與底下奶油、黑胡椒合而為一,很貼心的金針菇切成小小截容易入口,而且很香很好吃

►柳葉魚
吃燒烤最難烤的非「魚」莫屬,魚皮很容易沾網,在翻面的同時很容易破壞魚的外觀,上桌時總支離破碎,在烤魚的同時剛好有店員經過,看到我烤得亂七八糟就前來協助,原來烤魚是不能翻的,不是說不能翻而是不能翻魚

正確來說要烤另一面時是將整個烤網翻面,讓魚直接曝露在炭火上,由於魚的表皮已經黏著在烤網,故烤網翻面魚也不至於掉落啦!自己烤的和店員烤的天差地遠,我烤的已經是骨肉分離,果然還是交給專業的就對了

後來還陸續吃了半殼生蠔、烤蛤蠣等等,都蠻新鮮的;只是分量都拿捏得剛好想吃得多點幾次,用餐時還不時的聽到搖鈴聲,告知現烤雞蛋糕已出爐,能在燒烤店吃到現烤雞蛋糕也太新奇了,當天用餐的小朋友占多數所以就沒有去取雞蛋糕,留給小朋友吃!出爐數量有限所以一人限領兩個

甜點的胃留給巧克力布朗尼與烤麻糬,在用餐時間結束前半小時店員會直接詢問數量,由店員直接服務

►巧克力布朗尼
約一口大小,外層烤的酥酥脆脆的,剛上桌的布朗尼很燙口請小心品嘗,布朗尼甜度頗高,吃起來略乾,能在濕潤些會更順口更好吃些

►烤麻糬
在燒烤店吃到最好吃的烤麻糬就是在這,麻糬烤至酥脆沾上煉乳裹上滿滿花生粉,捲起來即刻上桌,一般都是烤到表面微澎,沾血許煉乳、花生粉吃,沒想到捲起來吃又是另一種口感,很像吃花生捲餅但又更Q更紮實些,煉乳與花生粉分布均勻,每口都吃的到花生香呢!後悔沒多點幾份

►清冰棒
飯後不忘來支古早味冰棒,現在要看到這種清冰棒應該很難了!既然如此當然要回味一下,淡淡的甜味吃完透心涼,雖然不及現在的日式冰棒,也蠻懷念的

吃完燒烤來借到一下店內環境吧!除了當天用餐的四人方桌外,也有多人的長桌、圓桌及包廂,座位略擁擠,當天被安排的四人桌桌與桌就相隔蠻進的,走道僅容得下一兩個人,小朋友要注意不要奔跑

飲料、醬料區還有提供古早味的糖果餅乾,看了都挺懷念的,只是不會想去吃他

整體來說餐點還算不錯,選擇多樣食材也蠻新鮮的,只可惜當天服務上真的又帶加強,第一次吃吃到飽有「沒吃飽」的感覺,雖然是免費體驗但感覺也是蠻差的

光是第一張點菜單就足足等了快半小時,後來口頭提醒一樣沒來,直到最後又重新填了一次,後來雖然又正常填單出菜,但是後來填單的時候又遇到有些有上有些沒上的情況,最後一次填單是店員提醒用餐時間即將結束作的加點,也一樣一堆忘了上

統整下來的結果是:
第一次 – 完全沒上
第二次 – 重新填寫第一次的菜色
第三次 – 有上
第四次 – 有些有上有些沒上,而且催了好幾次
第五次 – 最後加點也有些沒上

用餐兩個小時一次點餐最多8樣,每樣食材也隨人數多寡提供,所以真的沒吃多少,若不是體驗而是自行付費用餐大概已經氣得臉紅脖子粗了,無奈的是其他桌都出餐正常阿,有此次用餐經驗即使餐點在好吃也很難再有下次消費了

以上

用餐優惠: 試吃活動, 其他

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

今年媽咪與姐姐的生日到最近很夯的「這一鍋」用餐,完全都是衝著那假鬼假怪的神仙牛而來,由於是第一次用餐其實不太知道該點些什麼好,就在網路上購買了主廚推薦四人套餐

我使用的四人餐券含有以下餐點:
龍鳳鴛鴦鍋(老火+酸菜)or(麻辣+酸菜)、神仙牛肉、梅花豬肉、挪威鮭魚、手工綜合丸、五行水晶餃、老油條、鴻禧綜合菇、五彩鮮蔬盤、冬瓜檸檬冰沙

對這一鍋第一個感覺是「好像鼎王」,整個店外店內的感覺都是走中國式的設計,說時再蓋的也蠻高檔的,初步很難與平價的咖啡85度C做聯想呢!

進到店內採一格一格的將座位分隔開來,有包廂的感覺且十分的寬敞,用餐最怕就是桌與桌的間隔太相近,走動不易且還會影響到用餐的品質,對這一鍋的環境十分滿意

鍋底的部分是老火湯與御膳麻辣鍋的龍鳳鴛鴦鍋組合,搭配新鮮食材擁有雙重享受,老火湯是由新鮮、自然食材花費18小時燉煮,含有豐富的膠原蛋白與鈣質;御膳麻辣鍋特選雲南青花椒、四川大紅袍、燈籠椒等數十種辣椒按黃金比例調配,並加入由蔬果燉煮的湯頭,使整個麻辣鍋麻而不辣香醇濃郁,其中還搭配軟Q彈牙的新鮮鴨血與吸附飽滿湯汁的手工板豆腐,鍋底整個分量十足阿!

附的熱茶也很特別,不同於一般茶葉,而使用七葉膽與羅漢果的沖的熱茶,入口回甘我個人還蠻喜歡的,問題是這茶壺未免也太重了

在餐點上桌前先送上套餐內含的冬瓜檸檬冰沙,蠻大一壺有1000ml,裡頭還有碎冰呢!冬瓜檸檬算是這裡的招牌飲品,幾乎每桌客人都有點,一壺大概可以倒個6~8杯不等,喝起來酸酸甜甜的,吃正餐前來上一杯也太開胃了

等待餐點的同時先到配料吧檯調配醬料,蠻多種材料可自行搭配採自助式,很妙的是容器的下頭鋪上厚厚的一層碎冰,還是第一次看到!

除了醬料外還有白飯無限供應,不過來這就是要吃火鍋整個把白飯掠過

鴻禧綜合菇:有美白菇、金針菇、鴻喜菇、杏鮑菇;擺盤還頗美的說,我比較喜愛美白菇與鴻喜菇的口感,至於金針菇一直是我的拒絕往來戶,不太喜愛

五彩鮮蔬盤:有高麗菜、豌豆苗、紫山藥、甜玉米、青花菜與紅蘿蔔,活力蔬果均衡所需營養

除了難得的紫山藥外還有碗豆苗,這種菜通常都是吃冷盤沙拉才會吃到,第一次把他下火鍋煮來吃只能以很妙來形容,個人覺得不對味還是生吃合適

山藥本身營養價值就蠻高的,紫山藥又特別含有花青素,在一般火鍋店也比較難吃到

手工綜合丸:牛肉丸、鮮蝦丸、花枝丸、鮮魚丸還有川丸子
各種手工丸一次擁有,牛肉丸使用的是上等牛腿肉,鮮蝦丸採用新鮮草蝦,鮮魚丸由特選上等虱目魚與旗於捶打制成,而川丸子則是使用豬的前腿肉

這個是使用前腿肉的川丸子,口感紮實綿密吃起來很有彈性,丟入麻辣湯裡很入味喔!

海鮮丸子的部分則是比較Q彈紮實,每款丸子我都還蠻喜歡的(Una姐:還敢說~每款都被你咬一口),除了綜合手工丸以外也有提供各種丸子單點,適合多人用餐!

再來就是我個人大大推薦的五行水晶餃,有原味、菠菜、紅蘿蔔、竹炭與南瓜五種
外型和傳統我們吃到的水晶餃很不一樣,這五色代表「金木水火土」陰陽五行,水晶餃的尺寸蠻恰到好處的,大概一口或兩口的大小,只是吃的時候要小心燙口囉!

油條:建議不要入鍋太久會太過軟爛,我個人不愛~

上餐速度還頗快的,就這樣拼命的往鍋內丟進去哈,大部分還是丟麻辣鍋為主,但老火鍋也還不賴有微微的藥膳味

鏘鏘鏘~期待已久的神仙牛上桌囉!上桌時還要在底下放乾冰有煙霧瀰漫的感覺(神仙過境?)而且牛肉還一片片的批曬在上頭,只能說噱頭十足阿~ 不過不要以為這神仙牛只會假鬼假怪,是嚴選Choice等級的無骨牛小排,屬牛肉中的頂級肉質,入鍋給他涮上3秒鐘不多也不長,口感滑嫩肉質又細緻,果然是頂級牛肉吃起來完全不柴

後來又加點了松阪豬肉,每次只要火鍋店有一定會吃上兩三分,我一個人喔!別於牛肉的口感,松阪豬肉除了嫩以外還帶有爽脆的口感,來這必點

挪威鮭魚片:包含在套餐中的,很貼心的還附有漏勺專門煮海鮮用,不用擔心入鍋後還要大海撈魚,撈到最後魚片都碎苟苟(台語)

鮭魚基本上也不用煮太久顏色變淡即可,我不小心煮太久魚肉都硬梆梆,隱約還吃的到油脂香味

煮透後的五行水晶餃,皮呈現晶瑩透亮~入口超Q彈,外Q內紮實的雙重口感

之後又點了一份福袋,用豆皮包餡料打結,入鍋後煮至膨脹就可以開動啦!裡面的餡料還頗多的說,真是名符其實的福袋內餡充滿了驚喜

用餐中服務生還不時的來加湯以及麻辣鍋的鍋底,只能說吃到後來真是超撐的!離開時也別忘了將沒吃完的鍋底們打包,打包時還會豪邁的把豆腐與鴨血加滿超讚的,回家加熱時給他丟一包王子麵,吸附麻而不辣的麻辣湯汁仍超美味

另外還有一點值得推薦的地方,在這一鍋用餐還有附上免洗的圍兜兜,吃麻辣鍋最怕把油膩膩的湯汁滴在淺色衣服上,不但明顯又很難洗,這算是吃過那麼多間麻辣鍋下來,首間有提供這項服務的喔!用心值得肯定

餐後還招待一支支用試管呈裝的櫻桃蔓越莓冰沙,超不一樣的吧!
瞬間覺得自己好像來到酒吧喝調酒,酸中帶甜的滋味在餐後去油解膩,整餐吃下來對這一鍋的評價頗高的,搭配餐劵與單點平均下來一個人也不過600多元

餐點食材上都很新鮮,服務生也不時的會走到桌邊觀察食材下鍋的情況等等,大概是環境寬敞與圍兜兜的關係,用完餐身上的麻辣鍋味不是那麼的明顯,以往吃鼎王或只是個人小火鍋,吃個飯也弄得整身都是濃濃的火鍋味

想吃鍋又有下一個行程的朋友可以選擇這一鍋,若是要完全沒味道可能要吃一兵一卒,隔幾周又帶另一批朋友來用餐,點了御膳麻辣鍋與酸白菜鍋,酸白菜鍋很入味卻不會太酸,推薦大家試試啦!

此次消費: 每人約$600

2014-11-06
類別 : 台灣菜廣東菜/港式其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

Happy Mother's Day,溫馨五月慶祝母親節們,我們家今年下重金吃好料,重要節慶偶爾奢侈一下,之前看美食節目剛好有介紹到他們,「一兵一卒」貴婦級麻辣鍋們

裝潢時尚、空間大、吃完身體不會臭,重點是餐點特別又好吃,全台也僅僅這一間!近南京東路;而他們的理念也讓我非常的喜歡!!!兵與卒為象棋中地位最小的,而他們正是以兵與卒的謙卑態度來服務

在網路與電視媒體以紅遍半片天的一兵一卒鍋物概念館,我來啦!這下才發現整對面也是有名的「鼎王」麻辣鍋,超人氣,兩家正對面仍屹立不搖可見兩間店各有各的特色與忠實主顧

我們訂的是位於二樓的鍋物概念館,一樓是一兵一卒的涮涮鍋,很不像是麻辣鍋的麻辣鍋店,等等看到室內照應該還是連想不到吧?(笑)

兩片落地玻璃窗自動門,一近來的擺飾也太典雅了,還是一大片,好漂亮!完全不像是麻辣鍋店(五顆星的裝潢)整間店屬於黃色調,有溫馨的感覺,採光也很優,店員為我們遞上menu,超有質感的設計~還有壓紋呢!

我們是訂中午時段,用餐時間足足兩小時,很充裕,普通店家的用餐時間最多也僅有一個半小時,再度給予五顆星

一兵一卒非吃到飽,而是採單點制!各位就自行下好離手吧!
桌面上早已準備了兩種醬料:金華火腿醬、醋醬(我的愛),醋醬在各間麻辣鍋店垂手可得,金華火腿?這還是我第一次吃到,味道濃郁不會死鹹,餐點還未上桌就吃了小小一口,很期待等等與肉搭在一起吃的新口感

飲料的部分我們點了各一壺酸梅汁與綠茶,都算是解油膩用的,一樣屬單點非喝到爽,但味道也比較特別還有淡淡的中藥香,只是飲料也是很講究的呢!

期待已久的鍋底上桌囉,我們選擇的是麻辣鍋與昆布鍋的組合,原本也想嚐試看看椰香咖哩鍋,但想想兩邊都重口味的話沒得緩和阿,聽說也不錯吃,下回可以嘗試看看!

據說麻辣鍋用了34種藥材、調味料、與多種蔬果調味製成,味道吃起來也好香呢!雖然又麻又辣的但是不會讓人的舌尖感到不適,很溫和的辣味(真的)

麻辣鍋的湯底也超豐富,有鴨血、豆腐,豆腐首推好軟嫩,迫不及待的就將剛上的食材往裡面丟!!!點的肉類有無骨牛小排、松阪豬、雞腿肉;丸子類有招牌丸子、爆漿芝士蝦丸;自製類的腐皮蝦捲、韭菜蝦仁煎餃;傳統類的手工老油條

當天還有活動入冬活蝦季之商品,一隻蝦要價150元,訂位時馬上預定兩隻,超大的超大的,長度真的和麻辣鍋等長!看起來也超新鮮

只是我們一直擱在一旁遲遲不下鍋,因為一丟下去應該會被蝦頭給染色,所以先暫緩在一旁,等肉類吃的差不多再來好好品嚐,底下佈滿了碎冰塊,好保持海鮮的溫度,貼心~
下面這盤就是我們點的去皮土雞肉腿,份量適中

不過我最愛的是松阪豬,口感怎麼那麼特別,肉嫩就算了還有一點點的嚼勁,說不出來的好吃,唯獨松阪豬我們點了共三盤,吃不膩耶!連我家女王都說讚拉!!!

搭配上醋醬好入味,搭金華火腿有畫龍點睛感,超美味,沒吃過想來嚐試看看的一定一定要點松阪豬,配什麼都好吃

一整份的虎皮蝦捲,份量算多;我們五個人吃還有點吃不下,主要都是套在麻辣鍋裡,極品極品;還是第一次覺得這種炸物跟麻辣鍋很搭耶,想的到的感覺幾乎都可以加入麻辣鍋中享用,特別!

但是丸子類我最愛的是會爆漿的芝士蝦丸,好美味!
一組是六顆,光是在鍋裡煮起司就冒出來了,感覺跟美式餐廳裡的馬芝拉條有一曲同功之處,看著爆漿兩個字還不禁會聯想到食神裡面的爆漿撒尿牛丸(哈)和我一樣喜歡奶製品起司的一定要吃吃看!丸類首推就是他了

屏息以久的煮蝦時刻來臨,光看他入鍋煮的大小就可以知道他的大小、長度,這還是他煮熟後捲曲的大小,原本更大,我弟弟吃完吃後的感想是「好飽」,蝦肉肥嫩有飽滿!這是最近活動推出才有的,要吃要快耶

吃到一半開四處參觀,幫助消化一下;帶著我的寶貝600D開始紀錄環境,我們屬於室內位,照不到陽光但光線仍充足,一旁還有高雅的布幕燈壟罩,座位旁還有置物袋,提供客人放包包不佔位

以白、黑兩色調為主,天花板也比較高挑沒壓迫感,且桌與桌之間以及走道的距離很寬,座位不多所以服務超優,這張大概就看的出不太像是一般的麻辣鍋店,乾淨

靠窗的位置又有另一種氛圍,採光很棒!窗外還有植物擺設,在都市中還有種綠化感,還是在二樓

接著來到很新奇的廁所,需穿過一道像是牆壁的自動門(超隱密),廁所處於另一個獨立的空間,一般店家都是直接外露,沒有人希望在廁所旁用餐,基於這道理貼心設計了隱藏的門(超優秀)

進來就是看圖說故事啦,沒有男女廁標示,考驗著各位的藝術天份,但應該很容易辨別就是了,女廁與男廁的門上圖案會告訴你
上圖就是女廁喔!中國風阿~感覺很像古代皇后或格格的頭像

廁所裏面貼心的備有牙刷、紙巾、毛巾、護手霜,護手霜還是百貨知名品牌瑰柏翠的,大手筆,好滋潤阿!

回到位置後,服務生送上餐後附贈的甜湯,裡面有西米露耶,不知道幾百年沒吃了,夏天就是要來碗冰冰涼涼的甜品

由於今天屬於母親節前夕,店家還附贈手工的布朗尼蛋糕、還有康乃馨,好貼心的服務,蛋糕也好好吃!愛吃蛋糕的我愛不釋手整份吃掉!

貼心度破表的一間店!希望大家都可以來嚐嚐看,喜歡麻辣鍋的朋友更是不容錯過喔!推薦給你們~

類別 : 日本菜主題餐廳

土三寒六吃過的次數不下5次,每每總是會想嘗試不一樣口味的烏龍麵!光式烏龍麵的品項就有15種可以選擇,除此之外還有沾麵、炸物、刺身可以選擇

麵條Q彈、湯頭清淡,無論當中餐、晚餐都很合適,這天和媽咪來逛東區,就再度來土三寒六報到,後來開了約四間分店所以不需久候

我點了我最喜歡吃的「大使烏龍麵」,料相當豐富,有炸雞、豆皮、炸蝦、叉燒,會點這款正是因為每一種料都吃的到喔!而且Size還有分大、中、小三種,女生的話點小的其實就吃的飽了!男生建議點中的,除非覺得非常的餓~

我喜歡在湯頭裡面灑上少許的七味粉調味,湯頭本身就很鮮甜,加入七味粉會提出香味!

媽咪選的是「王國烏龍麵」,是店裡面人氣NO.1的烏龍麵喔!叉燒與雞塊的結合,正代表著台日文化的融合,叉燒肥瘦適中,吃起來是入口即化;雞塊也炸的相當酥脆,且不油膩

後來還點了一份綜合握壽司,共八貫

生魚片還蠻新鮮的,豆皮壽司仍是我們家的最愛,因為吃起來甜甜的

當天用餐是被安排在樓下的座位,除了用餐外還有大螢幕的電影可以看,播放的還是宮崎駿的「神隱少女」,吃日本料理看日本動畫好愜意阿!吃了那麼多次還是第一次寫他們家的食記呢(笑)