Una Wang
Una Wang  等級4

類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

平價咖啡輕食Waffogato瓦法奇朵在東湖開二店,雖然開幕有段時間我也是最近搭車回家才發現,瓦法奇朵提供平價創意輕食料理,有排餐、義大利麵、筆管焗麵、手工冰淇淋、鬆餅布蕾等,餐點十分多樣化,趁假日家裡沒煮飯步行前往用餐,地點近捷運葫洲站,若是搭公車在民權隧道下車即可呦!

東湖二店除了室內座位外還有戶外露天座位,夏天到了會放下布簾遮陽,此外還有地下室的用餐空間,瓦法奇朵採自助的點餐方式,入座後店員會地上Menu,決定好餐點在自行到櫃檯點餐,由於是半自助的營運模式,所以不額外加收服務費呦!另外店內不提供刷卡服務僅限現金交易

翻開菜單的第一頁「安格斯自然牛紐約客、安格斯自然牛肋眼買一送一」,實在是有些心動耶,即使是價格較高的牛肋眼平均下來一人也才$500,是不是超平價誘人呢!由於想要多點幾款一起share所以捨棄這平價牛排,改點輕食、比薩與焗烤斜管麵

► 羅勒烤雞特餐/單點$160
這份餐點偏輕食類,有新鮮生菜沙拉、焗烤法國麵包、水波蛋佐莎莎與羅勒烤雞,看似少少的一份但吃完也挺有飽足感,多樣食材的組合即使吃完這整份也覺得沒負擔

雞肉調味的很棒,肉質鮮嫩帶有羅勒特有的香氣,搭配生菜沙拉一起吃很清爽解膩,水波蛋的蛋黃為半熟的狀態,光是這顆半熟蛋這道菜就滿分啦!

► 松露薯條/單點$130
記得前一篇Una才提到特別喜歡點松露薯條,這兒的薯條有別於以往所吃到的,以前吃到的都是在薯條的表面沾附上松露蘑菇,但瓦法奇朵的松露薯條是另外附上一小份的松露沾醬

沾醬是由松露與美乃滋調配,吃起來有美乃滋微微的甜味並帶有松露特有的香氣,個人覺得這松露沾醬真是人間美味,同行的家人都對松露薯條讚不絕口,當然我自己也超超超超超愛的

► 焗烤鮭魚筆管麵/單點$170
盛裝的容器和Menu上呈現有所差異,實際是淺淺的金屬鍋,避免客人燙傷底下還放了托盤、把手也包覆住,有筆管麵、鮭魚片與少量的菠菜,表層的起司經高溫焗烤後呈現不一致的焦黃色,光看就相當可口

鮭魚肉片又大有多,本身帶有鹹味加上白醬也帶有鹹味所以整體味道頗重的,筆管麵的硬度剛剛好頗有彈性,與一般吃到的焗烤比較不同的是吃起來不夠濃稠,有種水水的感覺;光是要拍出牽絲的畫面根本是不可能的任務

► 焗烤安格斯雪花牛筆管麵/單點$160
除了鮭魚筆管麵也點了安格斯雪花牛的試試,醬汁口味上基本和上一道差不多,只是沒有那麼重鹹,安格斯雪花牛表現上中規中矩,以$160的價格吃到安格斯牛也相當滿足呢!只是醬汁一樣水水的不夠濃稠

► 安格斯雪花牛菠菜比薩/單點$160
他們家比薩最吸引我的地方是,在比薩的中間有一顆蛋,主要有菠菜、安格斯雪花牛肉片、蛋、起司以及紅醬,瓦法奇朵的比薩是8吋的大小,屬於薄脆餅皮

送上桌的比薩是完整的,會附上一個安全的滾輪刀自行切想吃的大小,第一次自己切比薩還挺有趣的,Pizza外圍的餅皮是脆的,越到中間餅皮越軟,所以拍出來的效果是這樣子,無法直挺挺的,也許起司加的不夠多所以也無法拍出牽絲的畫面,整體以番茄紅醬調味,味道還頗重的但不至於死鹹

我個人還是偏愛餡料彭派、餅皮厚的比薩,吃起來比較紮實有口感,像是東區蘇O姨就是我的最愛,雖然是8吋薄皮比薩但吃完還是有飽足感,剩下兩片吃不下還打包回家當下午茶點心

► 冰落日水果茶/單點$180
水果茶這樣一整壺不到兩百元超便宜的,想不點他都很難;裡面有鳳梨、蘋果、百香果等等多種水果,水果片超豪邁切的超大塊的,喝完水果茶忍不住把水果也撈起來吃,味道清爽微甜十分消暑

整體味道與口感上皆屬於尚可,以這樣百元價格的餐點來說算是好吃了,CP值頗高,不過後來比對其他部落客用餐的照片,焗烤筆管麵的分量相對少了好多,變的薄薄的一層

本來想點甜點來吃不過看起來一般般便作罷,但手工冰淇淋倒是挺吸引我的,品嘗下來最愛的莫過於松露薯條了,那松露醬至今還是念念不忘吶

此次消費: 每人約$500

類別 : 義大利菜複合式餐飲甜點/蛋糕義大利麵

自品嘗過鬍子餐酒後對餐酒類餐廳格外有興趣,座味餐酒經許多部落客推薦使我默默將他納入美食清單,餐酒適合與朋友們一同分享餐點,趁著7月份幫兩位壽星慶生,帶著大學同學們一起來嘗鮮!

座味餐酒近忠孝敦化站5號出口,出捷運站第一個巷子左轉直走,見涓豆腐左轉橘色招牌就是了,接近中午用餐時間外頭已經有客人在等候,順帶一提營業時間為正午12:00,時間到才開放入內

座味餐酒內為木質裝潢,搭配些許古董擺設(打字機、玩具汽車、話筒等),營造復古的氛圍,室內空間不如想像中的大,相對座位也不算多,但桌與桌之間留著適當的距離,用餐舒適沒壓力

我們用餐人多被安排在接近收銀台的長桌,入座後服務生送上水杯與菜單,菜單設計上很白話有趣,像是前菜在這裡的分類為頂著先,如同吃飯時主餐還沒來先吃點東西墊墊味,由於主要是來慶生便點了兩樣前菜、四樣主食、兩份甜點與一人一杯飲品

► 餐前麵包佐鳳梨豆乳醬&甜椒醬
麵包約一人兩片,鳳梨豆乳醬由水果搭配發酵過的豆腐乳調和而成,味道比例上水果的甜味較重,甜椒醬吃起來鹹甜鹹甜的;兩款醬搭配麵包吃起來都普普,混在一起吃稍微好吃些

► 炸海鮮/單點$320
有多利魚、透抽、蝦,我吃到的是炸多利魚片,外層金黃香酥,裏頭的魚片鮮嫩好吃,整體乾爽不油,特別的是搭配的醬汁是客家桔醬,酸酸甜甜的,搭配炸物一起吃不輸塔塔醬喔!

► 松露脆薯/單點$120
自從之前在Dazzling吃過松露薯條後,看到有這道餐點都會想點來吃,大眾化的薯條搭配黑松露醬,酥脆的薯條帶有黑松露的香氣,真是令人一支接一支

► 焗烤奶油燻鮭魚蝴蝶麵/單點$320
醬汁是白醬,上頭鋪上厚厚的起司焗烤,再用蔬菜做點綴,話說這份量比想像中的還要少,濃郁的白醬搭配燻鮭魚的鹹味,整體吃起來不膩口,只可惜這份量少到很難滿足我的小鳥胃

► 青醬蟹肉蛤蠣燉飯/單點$280
青醬與鮮奶油搭配得不錯,也是難得我敢吃的青醬醬汁,燉飯周圍鋪上一圈帶殼的蛤蠣,上頭鋪著蟹肉與紅辣椒絲,一紅一綠的對比讓這道料理多了點色彩,吸附醬汁的燉飯隱約有蛤蠣的鮮味但不明顯,蟹肉吃起來就是獨立的個體,沒有融合在燉飯中,米飯吃起來偏軟,不知是烹調時間過久抑或是選用的米的問題,我個人偏愛米心偏硬的燉飯

► 明太子奶油鮮蝦燉飯/單點$350
這道燉飯是主餐中擺盤最好看也看起來最彭派的,燉飯上頭很有氣勢的圍著一整圈的蝦子,吃蝦料理最討厭的莫過於剝蝦殼,很貼心的蝦子身體已經去殼了,品嘗美食還不需弄髒手多棒,蝦子肉質飽滿紮實,而且大小上也比一般的草蝦在大上一些,超滿足

燉飯的白醬巧妙的結合蝦的鮮甜,將明太子拌入燉飯中,吃起來有海水的些許鹹味,味道上表現還不錯,米飯的米心若是在硬些、有彈性些會更棒,三道主餐中我最愛這道鮮鮮蝦燉飯

► 隱藏版提拉米蘇/單點$250
用餐前拜讀過某知名美女部落客的分享文,餐後必點的甜點便是這道隱藏版提拉米蘇啦,隱藏版提拉米蘇不在菜單中,有看過美女部落客文章才知道有這份隱藏版限量甜點的存在,比一般提拉米蘇多了曠奇餅與酒漬櫻桃
店員建議先品嚐提拉米蘇原味再搭配曠奇餅與櫻桃食用,滿滿的可可粉覆蓋在蛋糕表層,Mascarpone cheese與手指餅乾的比例上手指餅乾比較少,幾乎是三比一

剛開始挖的時候挖了老半天都吃不到濕潤的蛋糕,滿滿都是奶香濃郁的Mascarpone cheese,Mascarpone cheese奶香十足口感滑順,甜度剛好但吃多會膩,建議搭配底下的手指餅乾,手指餅乾浸泡於咖啡酒變的濕潤,口感有如海綿蛋糕,只可惜手指餅乾僅有薄薄一層很難感覺到它的存在

品嚐過原味後灑上些許曠奇餅,提拉米蘇多了喀滋喀滋的口感,還不錯,至於酒漬櫻桃吃起來好甜膩,與期望有落差,想像中的味道是櫻桃的酸帶點酒的香甜,可惜吃起來只有甜,提拉米蘇本身就甜了,再搭上甜滋滋的酒漬櫻桃感覺並沒有加分的效果耶

► 隱藏版提拉米蘇二代 - 嚇一跳提拉米蘇/單點$250
除了隱藏版提拉外我們還品嘗到近期推出的二代隱藏版提拉米蘇,是提拉米蘇的加強版,其實原本想點舒芙蕾,結果舒芙蕾停售點了兩份隱藏版提拉米蘇,店家才透露有二代可以各點一份試試,二代隱藏版提拉米蘇乍看之下就是一般的提拉米蘇,魔鬼藏在細節裡,吃了才知道有何差異

入口一樣是濃郁的奶香,舌尖品嚐的同時才驚覺提拉米蘇加了小時候我們常吃的跳跳糖,這份提拉米蘇店家給了他一個超貼切的名字「嚇一跳提拉米蘇」,吃了還真會嚇一跳,趣味度滿分

►有機櫻桃玫瑰水果茶/單點$180
飲料的部分就不多做介紹了,自己與友人們給予普通評價,不是沒什麼味道、甜度不夠要不就是太甜,我點的是有機櫻桃玫瑰水果茶,喝起來就是甜甜的水果茶,喝不出玫瑰的香氣也沒有櫻桃的酸味

► 焦糖蘋果奶茶/單點$130
這杯就是喝起來有蘋果味但不夠甜的奶茶,看名字感覺很甜但不夠甜

► 接果木伏特加/單點$150

整體吃下來餐點味道尚可卻無令人感到驚艷的程度,價格上老實說與餐點味道也不成正比,價位上走高檔路線沒錯,但餐點口感、味道卻是一般般;只有嚇一跳提拉米蘇帶點趣味感但仍不夠,價格高會令人有期待感,會期望餐點吃起來有驚喜、令人難忘,可惜吃完很難使我對他留下深刻印象

服務上不錯,由於當天是首次用餐點餐時難免猶豫不決,店員適時的給予點餐上的建議也很有耐心,當天平均一人約$500,若每人都點份前菜、主餐和飲料初估應該要花費$800上下了,順帶一提餐點皆為單點無提供套餐,店內僅收現金不接受刷卡,遇假日或特殊節日建議訂位,訂位時間也有規定,詳請見座味餐酒粉絲專頁

此次消費: 每人約$800

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

來到捷運行天宮站體驗義式料理,對行天宮周邊印象感覺日式料理、鍋物居多,沒想到巷弄間藏有異國料理,Bellavita one貝拉維塔義式餐廳近捷運行天宮站3號出口,與不老麻糬位於同條巷子,出捷運步行約5分鐘,從遠處就能看到橘色的明亮招牌,外觀設計是一整面的落地窗,店內的色調走橘黃色顯得格外溫馨,老實說從外觀很難與義式料理做聯想,反而比較像是咖啡店、輕食店,可能擺設上也有些影響

體驗的內容含有開胃菜、湯品、沙拉、主餐、甜點、飲料
首先送上的是開胃菜 – 精選麵包搭配莎莎醬,店家使用自製莎莎醬搭配軟法麵包,麵包看似很乾很硬,吃起來卻很鬆軟,搭配酸甜滋味的莎莎醬十分開胃

湯品提供清湯/濃湯兩種選擇,今日例湯是海鮮清湯與南瓜濃湯
海鮮清湯的用料十分的豐富,有多種蔬菜、紅蘿蔔、蕃茄、蝦與魚肉片等等,說是清湯喝起來卻像是濃湯,每口都是海鮮的鮮甜滋味,隱約有股貝類的味道特別的濃郁

南瓜濃湯上層淋有Butter,原本期待能喝到南瓜的纖維但實際上是沒有的

雙人主廚沙拉 – 鹽烤松阪豬沙拉
有美生菜、蕃茄等多種生菜搭配鹽烤松阪豬佐油醋醬,整盤沙拉的色澤十分鮮豔光看就食慾大開

鹽烤過後的松阪豬本身帶有淡淡的鹹味,口感帶有嚼勁與脆度,搭配清爽的蔬菜令人一口接一口,生菜的部份也很新鮮,搭上酸中略有嗆味的油醋十分的好吃開胃,尤其炎炎夏天吃上一盤絕對會食慾大開

主餐 - 羅勒青醬鮮蝦起司細扁麵
送上時服務生特別叮嚀醬汁是由青醬與白醬調和,所以建議均勻的攪拌後在品嚐會更好吃,有發樓我的讀者應該知道我本身不太喜歡青醬,因為青醬味道很重吃到後來打嗝出來的味道也超濃郁很可怕,基本上吃義大利麵我絕對點紅醬,不過我還是點了青醬試試,希望能吃到好吃的青醬讓我就此對青醬改觀

很高興我勇於嘗試點了羅勒青醬鮮蝦起司細扁麵,與白醬調和過後的青醬味道變的很柔和不突兀,使用的麵條是扁麵醬汁的附著力佳,值得一提的是這盤義大利麵還加有大量的松子,更增添整體口感與香氣

很貼心的蝦子都已經去殼,不用沾手去除蝦殼就能嘗到肥美的鮮蝦了,雖然喜歡吃蝦但絕的剝蝦超麻煩的,看到去殼的蝦子整個很雀躍開心吶

主餐 - 辣味義式香腸蔬菜麵
與上一盤青醬比較不同的是麵條使用傳統圓的義大利麵,送上桌時擺盤不如上盤完美,有點兒零散,味道吃起來既不是紅醬、不是白酒更不是白醬,有台式炒麵的味道,其中帶點辣度,對喜歡吃辣的我來說不太辣

裡頭的義式香腸吃起來和一般吃到香腸口感不一樣,完全沒有Q彈與脆度在,吃的有些不習慣,後來回想之前曾和一位義大利人買過自製的香腸,吃起來的確比較紮實,還能吃到肉的口感與其中的香料,只是這辣味義式香腸蔬菜麵中的香腸吃不出特別的味道,吃到後來有點膩,且整盤義大利麵有點油膩

主餐 - 碳烤蒜味板腱牛排野菇燉飯
這燉飯應該是三份主餐中擺盤最美的了,送上桌就能聞到濃郁的野菇香氣,很豪邁的燉飯上頭鋪著滿滿的板腱牛排,整份燉飯的CP值瞬間大大提升

燉飯使用義大利米帶有嚼勁,米飯吸附濃郁的野菇香與醬汁仍保有Q彈口感不軟爛,入口後野菇香在舌尖散開,只能說是越嚼越香呢!

板腱牛排約5至7分熟,中間仍保有血紅色澤卻不帶血水,由於是蒜味碳烤所以單吃就有味道了,可惜七片牛排中有一兩片牛排吃起來比較乾,色澤也比較深些,感覺是火侯沒掌控好吃起來也比較乾,口感稱不上軟嫩反而很有嚼勁,需要嚼上好幾下才有辦法吞下去呢

甜點 - 經典巧克力蛋糕
甜點是店家自製的,巧克力蛋糕旁還有一陀鮮奶油與少許的莓果果醬做點綴,巧克力蛋糕吃起來紮實且苦甜適中,中間的巧克力帶有溼度整體表現還不錯

甜點 - 原味起司蛋糕
起司蛋糕旁一樣有鮮奶油,醬汁的部份是焦糖醬,起司蛋糕口感分為兩層,上層是綿密入口即化的輕乳酪,底下是海綿蛋糕,搭配鮮奶油甚是美味,兩款蛋糕相較之下我喜愛起司蛋糕多一些

飲料選了冰紅茶與熱奶茶,由於比較常見就不特別介紹了,紅茶喝起來不苦澀微甜,熱奶茶是另外附上一壺小奶盅,只是奶盅的牛奶是冰的不是熱的

店內空間還算寬敞,桌與桌之間的距離不會太近,用餐起來還算舒適,除了供應義式料理還有提供紅、白酒,當天就有一桌是朋友間的聚會,人手一杯紅酒,大概是有些醉了說起話來音調也越來越宏亮,吃到後來就覺得有點兒吵雜

餐點的部份我們一致喜歡辣味義式香腸蔬菜麵 > 碳烤蒜味板腱牛排野菇燉飯 辣味義式香腸蔬菜麵,燉飯味道不錯差只差在牛排品質比較不一,若每塊牛排吃起來的口感一致也能夠多汁些就更完美了

2014-11-02
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

前一陣子台灣掀起一陣日本拉麵炫風,日本知名拉麵紛紛來台展店,如今日系甜點也逐漸搶攻台灣市場,這間Jamling cafe位於台北大安區的安和路上,安和路原本就有間版主喜愛的法朋Le Ruban Pâtisserie,如今又多了一間吃了令人難忘的Jamling cafe,加上現在捷運信義線通了,去安和路也格外的方便呢!

Jamling cafe由三位日本人合開的鬆餅咖啡屋,主打的日式鬆餅,店內外裝潢簡潔俐落走舒適的木質氛圍,假日的正餐時間店內早已客滿,即使有空位座位上也擺上著預約的牌子,用餐的客人也清一色都以女性為主,比較美中不足的是店內空間安排的不是那麼完善,最內部的座位顯得格外的擁擠,進出僅有一個人的寬度

整間店僅提供8款鬆餅與多款冷熱飲,鹹的、甜的各4種分別如下:
鹹鬆餅:大阪燒風鬆餅、鮭魚塔塔醬蛋沙拉、肉末咖哩、煙燻鮭魚佐奶油乳酪起司,甜鬆餅:Jamilng特製鬆餅、巧克力芭娜娜、生焦糖輕海鹽佐蘋果肉桂卡士達醬、宇治抹茶紅豆

與好友各點一份鬆餅,鬆餅加$50可享有一般飲品(紅茶、咖啡等),而我們選擇補差額點其他飲品

覆盆子莓果香味茶/單點$120
香味茶只提供熱的口味上則多達6種,我選的是覆盆子香味茶,茶色是美麗的玫瑰色,品香後能聞到莓果清香,除了有莓果香喝起來也帶點覆盆子的酸味,加點糖一起品嘗則是酸酸甜甜的

宇治抹茶拿鐵/單點$150
很少有抹茶拿鐵也有美麗的拉花耶,呈現翠綠色澤,老闆是日本人對這杯抹茶期待就更高了!味道上帶點苦澀味,入口後卻是溫潤感,可以感受到是使用不錯的抹茶佐以牛奶調配而成的

煙燻鮭魚佐奶油乳酪起司鬆餅/單點$280
Jamling cafe的鬆餅採限點現做需等候約15~20分鐘,使用優質雞蛋、乳品與日本進口小麥粉製做,有別於一般的pancake,光是看這pancake的厚度就多達1.5公分,感覺和東區杏桃鬆餅屋的鬆餅有點兒相似

雖說外觀與坊間的pancake沒多大差異,但鬆餅質地蓬鬆而柔軟,光看切面就可以感受到這鬆餅有多細緻,鬆餅本身沒有調味卻有雞蛋的香味在,以入口即化來形容這鬆餅最適合不過了

新鮮的煙燻鮭魚帶特有的脂肪香,吃起來不過鹹我很喜歡,上頭的洋蔥奶油就更是厲害了,我和朋友都超喜愛,光是洋蔥奶油就足以讓我吃下一整份鬆餅,有洋蔥與黑胡椒的清香!

美莓果鬆餅/單點$260
莓果鬆餅不在菜單上是季節限定的鬆餅,草莓季當然要點草莓鬆餅來試試 ,有草莓、冰淇淋、卡士達醬與一塊起司蛋糕,大家有發現嗎?他們家的鬆餅不搭配鮮奶油喔!

光是視覺上就滿分了,鋪著滿滿的草苺與莓果醬,比較可惜的是草莓很明顯是冷凍後的草莓,味道沒差但口感有差,莓果果醬似乎是店家自行熬煮的,果醬中帶有草莓顆粒酸酸甜甜搭配蛋香十足的鬆餅一起享用實在美味

值得一提的是這草莓鬆餅中的起司蛋糕也很好吃,口味上界於輕乳酪與重乳酪之間,溫潤好吃感覺可以獨立販售,與好友各分得一片鹹、甜鬆餅,吃下來蠻有飽足感的;因為沒有客人候位店家倒是不會特別趕人

離開前不忘捕捉開放式廚房的忙碌狀,老闆超可愛的!忙碌中不忘擺著POSE讓我拍照

下次有機會想要坐在廚房吧檯前的長桌,空間大採光佳最適合拍照不過了

有機會還會再來品嘗,輕盈蓬鬆的鬆餅口感令我好懷念,建議事先訂位,店內的位置不多所以好容易就客滿了,下回想試試大版燒鬆餅,當日光是看隔壁點的大阪燒鬆餅上頭滿滿柴魚在跳舞就超可口的 ,開幕不久就成為排隊名店,實力不容小覷呦

2014-11-02
類別 : 日本菜歐陸菜複合式餐飲下午茶麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

很難得有品嘗過後不想寫分享文的甜點店,不是不好吃,而是喜歡到只想自己獨享,直到這回四訪才決定PO文與大家分享,Tasweet手作燒菓子我近期最最最愛的蛋糕店。

Tasweet位於捷運國父紀念館附近,雖然說是附近卻需步行5~10分鐘,與方糖咖啡同個方向,會知道這間蛋糕店是看到知名美食部落客斑比的分享,第一次看到脆皮的蛋糕捲覺得很新奇也感興趣,立馬找天下班衝到店內(營業時間到晚上八點),店內僅剩唯一的蛋糕捲「紅心芭樂蛋糕捲」。

帶一片蛋糕捲不過癮又外帶了切片的長溫蛋糕,磅蛋糕、費南雪、瑪德蓮等等,其中紅心芭樂蛋糕捲深得我心,也是我吃過的蛋糕捲中的前三名,一試成主顧,想吃蛋糕時總能先想到Tasweet。

後來陸續吃過水蜜桃蛋糕捲、芒果蛋糕捲、抹茶蛋糕捲、紅茶蛋糕捲、原味蛋糕捲,每款我都很喜歡,四訪遇到水蜜桃產季即將結束,店家特別使用日本山梨縣的水蜜桃,便提前打電話預訂一整捲,取貨時剛好有內用座位,與姊姊於店內品嘗蛋糕喝下午茶;這回首次在店裡內用超開心的

很難得又有首次品嘗過的紅心芭樂蛋糕捲,又點了一片與姐姐分享,姊姊則點了原味泡芙,店內低消為一杯飲品加蛋糕,內用座位僅有8席用餐限1.5小時,以下午茶來說也算綽綽有餘,飲品的部分我點了熱咖啡歐蕾,姐姐則選了可以回沖的蘋果風味紅茶

▶ 熱咖啡歐蕾/單點$140
點餐的同時會詢問需不需要糖,店內提供的是咖啡糖而非一般砂糖,雖然告知店員要加糖但喝到最後我也沒用到,反而姊姊的紅茶有使用到,咖啡喝起來順口不帶酸味,奶泡很細緻

▶ 原味泡芙/單點$65
夾有卡士達內餡與香草籽,泡芙灑有些許杏仁角,吃起來帶有堅果的香氣在,中間的卡士達餡很細緻好吃,帶有些許甜度卻不膩口,也不如一般吃到的卡士達餡有厚重油膩感

卡士達餡有如鮮奶油般的輕盈,好吃到離開時又在外帶了一個,原味泡芙也是店內的秒殺產品,剛進店裡時還有5~6個,而最後一個則被我們買走了

▶ 紅心芭樂蛋糕捲/單點$110
他們家的蛋糕捲是不是很不一樣呢!除了一般的蛋糕捲外也有賣脆皮的蛋糕捲,外層酥脆中間濕潤紮實,酥脆的口感很像吃達克瓦茲,雙重口感十分的特別,吃過絕對會愛上

內餡有生鮮奶油、卡士達、紅心芭樂果肉與梅酒凍,第一次吃到蛋糕捲裡夾有果凍,紅心芭樂切成一塊塊的,吃起來不軟爛仍保有脆度,這款蛋糕捲是所有吃過的蛋糕捲中最清爽的

店內販售各式常溫蛋糕,之前吃過瑪德蓮口感上稍微乾了些

▶ 常溫蛋糕區

▶ 冰櫃中的磅蛋糕,非常多選擇

▶ 原味蛋糕捲

▶ 紅心芭樂蛋糕捲與巧克力蛋糕捲

蛋糕捲的價格都在$100上下,我個人覺得十分的便宜,當然買一條比較划算,平均一片約$80~$90,整條的蛋糕捲分12cm(約4片)和18cm(約6片),建議可以提前預訂喔!當然也能當天直接到店內選購

鏘鏘鏘!外帶的戰利品,裡面有水蜜桃蛋糕捲、原味蛋糕捲、紅茶蛋糕捲、原味泡芙,紙袋也頗有質感的店內吃還不夠,吃完繼續外帶中秋連假三天都在吃蛋糕,不過建議當天吃完是最好的啦!

建議前往時可以先打個電話預留,晚去真的選擇就超少的;只是店內只有兩名店員,偶爾沒撥通電話是正常的,袋子裡的顧著吃沒拍照所以沒能分享(泣)

下年生日想吃Tasweet的生日蛋糕!提前許願~