一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

2014-09-20
類別 : 義大利菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

潭的三水村,是個充滿客家風情及濃厚人情味的小村落,村內多為丘陵的地形,加上溫和多霧的氣候,造就種植茶樹最天然的環境,居民多以務農及種茶為生,而享譽全國的『龍泉椪風茶』就是產於此地,這回我們不是來找茶,而是為了尋找這間特色的庭園餐廳,揹起了相機,用35mm的視野,來看這山谷中的明珠~6028 Cafe。

店家的名稱,想必大家都很好奇它的由來,說穿了,其實也很簡單,就是單純的以門牌號碼來命名,因為這裡的地址是6鄰28號,所以取名6028。

午後的陽光魅力四射,藍天都被太陽的熱情所掩蓋,戶外除了悶熱,還是悶熱,走進6028,彷彿走進了與世隔絕的另一個天地,在坐下的那一刻,心情也跟著放鬆下來。

翻開下午茶menu,當看到店裡的咖啡豆是採用illy咖啡時,心中不免雀躍了起來,因為很少會有店家願意採用這麼好且高成本的義大利著名品牌,它可是以100%的上選阿拉比卡咖啡豆製成,也是唯一保證咖啡因含量不超過1.5%的咖啡品牌,展示櫃上也放置了許多和illy相關的產品。

點了焦糖瑪琪朵和咖啡摩卡來品嚐,同樣以illy咖啡為基底而做變化,光是聞到咖啡香就讓人覺得十分期待,喝起來果真是香濃順口,滴滴香醇,即使喝到最後一口已經冷了,味道還是一如初始般的滑順,不苦不澀,讓人有意猶未盡之感,說他是咖啡中的極品,還真是當之無愧。

綜合鮮果汁,一上桌這個鮮艷的色澤就讓我們大感驚艷,以火龍果為基底,加入多種水果調製而成,清香的口感與以往常喝到以芒果或百香果製成的濃郁香氣有大大的不同,雖然那種味道很難用文字來形容,但其實不錯喝,只可惜不得小翔比的喜愛,喝了半杯就棄械投降了。

接著兩份午茶點心上場:《甜蜜蜂蜜鬆餅午茶》這個鬆餅烤得酥脆厚實,是我們一家子喜歡的口感,不論是淋上蜂蜜或是抺上鮮奶油,每一口都充滿著濃郁的香氣,小翔比一連吃了好幾口都停不下來,而一旁搭配的時令水果香蕉,更是新鮮好吃。

《輕鬆蛋糕點心午茶》蛋糕可依櫃內現有的款式做選擇,選了小翔比最愛的起司cake,還有手工餅干和花茶果涷,當然少不了來點水果做點綴。手工餅干上頭佈滿了黑、白芝麻粒,香氣十足且薄脆好吃,讓牙齒正在鬧脾氣的我,還是多吃了幾塊。

店家資訊:6028咖啡美食
地址:桃園縣龍潭鄉三水村六鄰28號