一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

2014-09-20
類別 : 法國菜德國菜義大利菜麵包/西點甜點/蛋糕冰品抹茶

難想像在給人樸實印象的埔里小鎮上,

有著這麼一家兼具時尚與美味的巧克力專賣店,

從網路發跡,進而在自宅開設了實體店面,

堅持與用心,讓Feeling18成為遊客來到埔里山城必訪之處。

小小的門面,擠了滿滿的人潮,門前的道路並不寬廣,

還好一旁設立了專用的停車場,讓前來購物的朋友不用擔心停車問題。

等候進場的同時,可以先參考一下Menu,

看是要單買生巧克力還是各種組合商品都可以。

旁邊的義式冰淇淋,也是他們家的產品,

這些只加新鮮水果的美味冰淇淋,光用看的就讓人感覺美味。

除此之外,開在對面的巧克力製作工廠,設有化妝室,

更讚的是,還提供免費的黑咖啡無限暢飲,真的是誠意十足。

而工廠旁邊的木輪十八蛋糕店,也是系出同門的蛋糕店,

整條慈恩街上,幾乎都可以看到18的身影。

為了顧及購物的品質,不得不採取人數的管制,

想要嘗到美味的巧克力,等候已成了必然。

18度C的堅持,每顆巧克力都好美味好可口,

透過櫥窗內展示的巧克力,盡情選擇你所喜愛的口味。

這是加入各式酒類的酒心巧克力。

還有這個綜合了各種口味的精緻禮盒,光看就讓人很想通通帶回家。

只是考量到天氣炎熱保存不易的關係,只能單買幾個巧克力來解解饞,

雖然旅遊在外無法一次滿足口慾,若您是個巧克力控的話,

可以在網路上訂購他們家的商品,除了免去現場排隊之外,

還能輕鬆嚐盡這18度C的美味。

店家資訊:18度C巧克力工房

地址:南投縣埔里鎮慈恩街20號

電話:049-2984863營業時間:10:00 ~ 22:00

2014-09-20
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

到集集,除了體驗民風純樸的綠色小鎮之外,

在地的小吃,也是旅途中不能錯過的美味,

今天先來跟大家分享一下,開店將近50年歷史的阿嬤臭豆腐。

臭豆腐其實處處都有,但這家深耕集集的小店,

下午三點開始營業,就陸續來了不少在地的客人,

可見他的美味,深受集集人的喜愛。

由於阿嬤年事已高,目前店內都交由年輕一輩在打理,

店內賣的就是臭豆腐跟一碗10塊錢的豬血湯。

炸的酥脆的臭豆腐從油鍋撈出來之後,會先將油瀝乾再上桌。

香酥的口感,非常好吃,可見火侯控制的相當不錯,

自行醃漬的泡菜給的也相當大方,幾乎蓋滿了整個臭豆腐,

光是單吃這高麗菜,就讓人感到大滿足。

豬血湯也相當夠味,搭配的酸菜切的快跟豬血一樣大,

鄉下人的豪邁,在這碗10塊錢一碗的湯裡表露無遺。

只要一個50元銅板,就能享受到平價的美味,

下回您若是來到集集,不妨來跟阿嬤聊聊天,

順便嚐嚐著流傳五十年的好味道。

店家資訊:阿嬤臭豆腐

地址:南投縣 集集鎮 集民街7號

營業時間:15:00 ~ 19:00

2014-01-09
類別 : 咖啡廳(店)

彰化大村鄉,一個平實又純樸的農業小村,
除了擁有一片片綠油油的美麗稻田景緻之外,所生產的葡萄也是聞名於台,近來則出現了一棟黃白相間的仿巴洛克式的古典宮廷,矗立於鄉野田園之間的醒目建築,遠遠望去更是異常耀眼。

建築的外觀雖然不是傳統印象中的藍與白,但仍讓人宛如置身於童話故事中。

通往2樓的樓梯,讓人有走在星光大道的尊榮感受。

這是老字號品牌進昌咖啡,在專研咖啡產品三十餘年後,進而轉型成立的咖啡烘焙館,園區占地900坪,打造出屬於自己的咖啡傳奇。

由鋼琴鍵盤與跳躍的音符所譜出的圍牆,處處散發著悠閒愉悅的心情,輕鬆的氛圍絕對是適合喝咖啡聊是非的好地方。

烘焙館裡沒有提供簡餐,只有飲料和蛋糕、鬆餅等輕食及咖啡文化,在入園時服務生便會事先提醒告之,這點貼心叮嚀還不錯,也可避免入園後產生不必要的糾紛。

雖是非假日的中午,但遊客還不少,外頭的景緻雖然很有FU,但炎炎夏日還是想坐在室內吹吹冷氣較舒服,由於室內座位不多,所以很多組客人都在等候,一開始店員沒有做預約動作,以致有點小混亂,還好有立即補救處理才沒有引起爭議。

登記完後利用等待的時間,我們也就隨意走走拍拍,今天的藍天是很適合拍照的好天氣。

不過在炙熱的酷熱艷陽下走動,還是有些吃不消,
到底有多熱,看看小翔比扭曲的表情就知道啦!
但是看在他願意陪我留下旅行的回憶份上,心中還是感到欣慰的。

順著戶外的迴旋梯走上去,樓上分為室內用餐區及戶外開放式的空間,所有的座位皆可以自由入座,放眼望去四週都是一望無際的稻田,寬闊的視野倒也令人感到舒服。

一樓的室內規劃了吧台區、販賣區及用餐區,而館內四周也陳列了很多骨董級的咖啡器具展示品,多半很有特色又具藝術性,看了不禁令人讚嘆。

還有店家自創的品牌~進昌咖啡,透過牆上的介紹可以對咖啡的產地及種類有進一步的認識,當然也有不同的風味可選擇,有興趣的朋友不妨買回家自己沖泡,想必別有一番風味。

這裡入園門票每人是150元,可以抵園內所有消費,雖然自己現在也在賣咖啡,不過既然來了,有機會還是要嚐嚐別人家的咖啡比較一下,看看有無需要改進的地方。
熱拿鐡+漂浮冰咖啡

小翔比的冰淇淋蘇打,色澤相當美麗。

法式鬆餅點心,可以暫時墊墊肚子。

這裡腹地不大,卻是殺底片的好地方,下回來到大村時,不妨繞進來這裡坐坐,除了欣賞美麗的建築外,還可以悠閒地品嚐美味的咖啡,欣賞一下美麗的田園風光。

景點資訊:大村進昌咖啡烘焙館
地址:彰化縣大村鄉中正東路269巷271弄252號
電話:04-8528297
營業時間:10:30~19:00 入園費150元可抵低消。
用餐日期: 2012-10-08

2014-01-06
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

不知道有什麼魔力,每次來到彰化,
總是會想到北斗獨特口味的三角肉圓,或許是就這麼剛好合我的胃口吧,北斗的肉圓生,就成了我們家來彰化必定造訪的小吃店。

夜雖已黑,但店門口的人潮依舊滿滿,光是熱鬧的中華路上,就可看到好幾家肉圓店的招牌,獨特的北斗肉圓,看來深受鄉親們的喜愛。

先將肉圓蒸過,再放入油鍋裡炸,呈三角形狀,比一般市面上吃到的肉圓體型來的較小,這也是北斗肉圓的特色。

客席的部份,應該有重新規劃,原本較為油膩的用餐環境,這一次的造訪,感覺變的乾淨不少,牆上的價目表也煥然一新。

是哪位總統餐敘的指定小吃我是沒興趣知道啦,
不過高朋滿座的匾額跟各家媒體報導的盛況,倒是蠻貼切的。

以甘藷粉做成的肉圓皮相當的Q彈,淋上特調的醬汁之後,真的是讓我無法抗拒他的美味阿。

切丁的竹筍鮮脆可口,加上大塊的豬後腿肉,小小一顆肉圓裡,放入了滿滿的餡,每一口都是滿滿的幸福感。

記得點一碗豆腐貢丸湯跟肉圓搭配,吸滿湯汁的豆腐一入口,盡是鮮嫩的美味,而且一碗只要15元,可說是便宜又實惠。

除了現場享用之外,走向企業化經營的肉圓生,也提供多種樣式的外帶禮盒,供顧客選擇。

想當然愛吃的我,也特別帶了一盒回家嚐看看自己炸的肉圓是何滋味。

已有百年歷史的北斗肉圓,幾乎成了彰化的美味代表,皮Q彈牙內餡多,維持著傳統的古早味,是您來到彰化北斗遊玩的時候,不能錯過的美味喔。

店家名稱:肉圓生
地址:彰化縣北斗鎮中華路192號