一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳

新店落腳好幾年了,常跟一嫂為了午餐吃什麼在費勁思量,冷冷的天,除了吃火鍋能暖身之外,口味偏辣的湖南菜其實也是不錯的選擇,瓦城的連鎖餐廳1010湘也在大坪林捷運站附近的商圈開了一家分店,既然被愛吃辣的一嫂給遇見了,今天只能捨命陪夫人,來去頭皮發麻一下囉。

我依稀還記得,剛認識一嫂的時候我根本就不能吃辣,經過了多年的調教之後,我已經被他訓練的連麻辣鍋都能吃了,

不需多說,也不需歌功頌德,今天就是來試試1010湘的辣度究竟如何。

先從不辣的開始介紹起,這盤湘西高麗菜,加入了培根下去拌炒之後,多了點油香,吃起來也蠻脆口的。

這道腐乳空心菜,顧名思義就是加了豆腐乳下去炒的空心菜,豆腐乳本身就夠鹹了,所以嚐起來相當夠味,跟泰式料理中的蝦醬空心菜其實有異曲同工之妙,但他還是不辣啊!

鄉里小炒肉則是將三層肉、糯米椒與紅辣椒加入豆瓣一同拌炒,由於豆瓣是辣的關係,終於有吃到點辣了,不過三層肉的肉質相當彈牙,糯米椒也蠻脆口的。

接著是今天唯一的炸物~棒棒蝦。

金黃酥脆的麵衣,咬起來咖滋咖滋作響,裡頭包覆著的蝦肉緊實彈牙,沾著微酸的醬汁一起服用,還蠻好吃的。

差點忘了這碗用陶碗盛裝著的神仙缽飯!吃辣當然要來上一碗白飯,至於為何取名為神仙我是沒有多問,米粒的口感還算分明,吃起來還蠻快樂似神仙的就是。

再來這個泡菜粉絲牛肉就真的夠辣,尤其是這個吸滿辣汁的粉絲,讓我是吃一口就要喝一次水,哈哈!真的很夠勁。

還有我愛吃的雞肉料理~東安仔雞,滑嫩的肌肉帶點泰式的酸,剛開始入口時還會有點嗆,要小心。

然後我又很雞婆的點了辣子尋雞丁,看照片好像是糖醋排骨,其實他一點都不甜,辣的很呢!

到底有多辣~吃到後來我就向摩西過海一樣,

讓雞丁跟辣椒來個楚河漢界一人站一邊。

最後,來到1010湘!當然不能忘記他們推薦的必點招牌~阿干鍋。

所謂干鍋,是指手鑄的鐵鍋,這道臭豆腐肥腸阿干鍋,一上桌,就可聞的到臭豆腐的味道,就是那種臭到有點香,肥腸相當大塊且吸滿了辣汁,份量有點少就是啦,不過吃起來真的辣的過癮,相當夠味。

吃到後來,我真的被一嫂給嚇到了,平常吃飯都是小鳥味的她,在有了辣相隨之後,竟然點了好幾道菜,還可以完食,看來加了辣的美味,真的是讓他胃口全開,完全輸他的我,只能在一旁吃著消消辣火的黑芝麻椰汁西米露。

而我所敬愛的一嫂,則是邊吃著他所喜愛的桂圓栗子沙,一邊回味著1010湘,帶給他這頓痛快美好的辣滋味。

店家資訊:1010湘新店店:新北市新店區建國路257號

電話:02-22196622營業時間:星期一 ~ 四11:30 ~ 14:30.17:30 ~ 22:00星期五 11:30 ~ 14:30.17:30 ~ 22:30星期六 11:30 ~ 15:00.17:30 ~ 22:30星期日 11:30 ~ 15:00.17:30 ~ 22:00

類別 : 其他燒肉

家位於淡金公路上的美式牛排餐廳,

不用多做介紹,大家應該都已耳熟能詳了,

網路上對於好吃與不好吃的評論很多,

關於美食這回事,親自來嚐過最清楚啦。

從淡水過來,先經過也是標榜著大牛排的邊界驛站之後再走四公里左右,

就可以看到路旁的指標,附設的停車場蠻大的,停車相當方便。

鐵皮搭成的平房屬於長條型的格局,除了室內用餐區之外,

雨遮下面還設有戶外的用餐區。

另一邊則擺了一咖40呎的貨櫃屋,看起來好簡陋,不過這裡也是用餐區。

非假日的午餐時刻,又位於荒郊之外,

我實在不了解,店內滿滿的客人都是從哪來的。

短暫的空桌,過沒多久又會有新的客人進來。

大致看了一下用餐環境,其實還算OK蠻寬敞的,店內相當熱鬧,

來店的客層幾乎遍佈了男女老少。

來看看今天的主角~12oz的肋眼牛排。

份量果然十足,吃起來相當過癮,五分的熟度,看的到迷人的玫瑰粉。

配菜有一嫂最愛的馬鈴薯泥、花椰菜、彩椒以及相當好吃的醃蘿蔔(泡菜)。

一嫂的胃口較小,點的是8oz的菲力。

搭配長角96的套餐,多了藍莓醬的凱薩沙拉。

紮實口感的麵包

還有一碗例湯,今天供應的是料多味美的羅宋湯。

飲料是不錯喝的熱紅茶。

別看8oz的菲力小小兩塊,其實對於一嫂來說,份量已經足夠,

五分的熟度剛剛好,美味的肉質汁多鮮美。

除了可以吃原味以外,也可以沾桌上擺放的海鹽或是黑糊椒粒增加美味。

牛排另外還會附上一碗墨西哥辣豆,這是正統德州牛排會附的配菜,

吃起來不會很辣,但我跟一嫂都不太能適應這樣的料理就是。

嘴饞的我們,又加點了了轟炸辣雞翅。

酥脆的雞翅,多汁味美,最重要的是他真的很辣,

喜歡吃辣的朋友,一定會喜歡。

長角96是屬於乾式的碳烤牛排,份量真的相當十足,

雖然位在市郊,但慕名而來的饕客還是源源不絕,我想必定是有他的迷人之處吧!

下回再到另一家師出同門的邊界驛站試試口味,有機會的話,再跟大家分享囉。

店家資訊:長角96德州烤肉酒吧

地址:新北市三芝區新庄子96號 (淡金公路22K)

電話:02-26362592

營業時間:11:30 ~ 23:00(供餐時間至21:00)

類別 : 美國菜牛排館肉類料理

過了長角96的牛排之後,當然也不能錯過邊界驛站的味道,

這兩家算是系出同門的牛排店,難免要拿來比較一下,

夫妻分手後,賣的同樣是德州BBQ,各有各的擁護者,

兩家都嚐過之後,才知道誰勝誰負。

邊界驛站的老闆,從美國德州來到台灣已經20年了,

雖然婚姻上經歷了些許的風雨,

但仍秉持著將其家鄉最道地的美食,讓饕客們可以享受到。

門口就有大張的Menu可先看過一遍,

道地的美式餐點,主要當然是以排餐為主,大漢堡也是他們家的熱門商品。

同樣是非假日的到訪,店內幾乎是滿滿的人潮,

無論老少,似乎都抵擋不住他的美味。

既然是來吃牛排的,我們廢話就不多說,

先來個搭配千島醬的清爽沙拉,。

烤的鬆軟的麵包,這個一定要趁熱才好吃,

我好喜歡麵包裡頭那種燙舌的口感。

再來就是一嫂點的紅酒奶油雪花牛排,

先來看配菜好了,用小碗裝著的墨西哥紅辣椒豆,雖然特別但我跟一嫂就是吃不習慣,

還是馬鈴薯泥的接受度高一些,玉米粒就當成裝飾物,比較特別的是台式泡菜不錯吃。

以碳烤的方式做料理,肉的表面還留有碳烤過厚的條紋網狀,

10oz的份量剛剛好,最為特別的是上頭淋的紅酒奶油醬。

肉質滑嫩細緻相當美味,搭配著醬汁一同入口,

不會有太濃烈的紅酒味,只有濃濃的奶油與淡淡的炭烤香。

再來是加厚的沙朗牛排,

來過的朋友都知道,三芝這兩家牛排店,都有提供更大號的牛排,

我個人認為吃東西還是開心就好,份量剛剛好最好。

這加厚的沙朗,光看份量就夠多了,吃完這客,還感覺嘴巴咬的有點酸哩。

吃完這一餐,又是大大的滿足,對於長角96 VS 邊界驛站誰勝誰負,

我想每個人心中各有一把尺,選則您喜歡的口味就對了。

店家資訊:邊界驛站.台北三芝店

地址:新北市三芝區淡金公路18.1公里處

電話:02-26361548

營業時間:11:30 ~ 21:00

最後點餐時間:20:30

類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食

春暖花開的好日,又是迎接暖暖海風吹拂的時刻,

位於東北角淺水灣附近的VILLA SUGAR,有著濃濃的峇里風情,

觀海賞景喝咖啡,這個夜,就在輕柔的音樂聲中悠閒的度過。

VILLA SUGAR,白天與黑夜各有著不同的迷人風情,

踏進門的那一刻,就能感受浪漫悠閒的南洋風。

室內區的情人雅座,採用了藤製的圓椅,相當有味道。

另一邊的座位則以架高的木平台放上了白色軟墊,

映著牆上散發出像是布幔的昏黃燈光,簡潔的設計卻有浪漫的氛圍

戶外的空間,更是吸引旅人駐足。

除了擁有自然海景的露天咖啡座外,戶外區的中間還特別以長水池來做分隔。

綠意圍繞著紅磚牆的花園座,三五好友在此把酒言歡,這個夜一點都不孤單。

戶外區的座位有著多樣化的設計,利用地景的優勢,

將木平台與綠樹做了完美的結合,旅人在此或坐或躺,一整個就是悠閒。

而大大的發呆亭座位設計,更是峇里島上不可獲缺的元素之一。

桌上擺的和地上放的燈飾,也別有一番風味。

除了一樓,VILLA SUGAR的二樓也有不同的設計風情。

除了有由原木打造的特別座外,還有舒適的沙發區。

戶外區波浪式的布幔,從高處望下還真別有一番滋味。

除了環境讓人感到輕鬆愉快,當然少不了來杯香醇的咖啡。

有新鮮果粒的冷、熱水果茶。

帶著清涼且層次分明的風味飲品。

有彼得兔印刷圖騰的水杯。

由雞塊、薯條、洋蔥圈組成的什錦拼盤。

還是炸的起士條。

精心打造的VILLA SUGAR,有著濃濃的峇里島悠閒風,

自然的山海美景,置身其中就會讓人快樂一整天,

不管是白天或黑夜,迷人的風情,值得您來體會。

店家資訊:VILLA SUGAR

地址:新北市三芝區土地公坑54-16號

電話:02- 26361585

營業時間:11:00起到午夜

類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

人如織的九份,漸漸的~~少了過往的寧靜與純樸,

這個因觀光而重新繁華的小山城,吸引了各國的旅人前來朝聖,

對於他的美麗與哀愁,在此就不再多加贅述,

還是來嚐嚐在地的小吃

從基山街進來,最先看到的就是位於左手邊的魚丸伯仔,

開業至今將近有七十年的歷史。

只要來到九份,

我總是會不由自主的走進店內,來上一碗乾冬粉+魚丸湯。

其實他們家的乾冬粉嚐起來跟市面上吃到的並無兩樣,

但所搭配的甜辣醬與油蔥,才是讓冬粉變好吃的大功臣,

獨特的香味,深深吸引我的味蕾。

店內另外一個商品~豆干包。

裡頭包著肉餡的豆干包,說實在的,並不合我的口味。

彈牙可口的現做魚丸,以及清爽甘甜的湯頭,

也是您來到魚丸伯不可錯過的美味之一。

店家資訊: 魚丸伯仔

地址:新北市瑞芳區基山街17號