嵐嵐*

類別 : 台灣菜台式小吃

惡魔雞排

地址:台中市龍井區新興路2巷口

營業時間:14:00~賣完為止

這間雞排也是新開的,但是新開就可以有排隊人潮喔,

這點還滿不容易的,因為東海小吃店的替換率很高,

但這間從開幕到現在幾乎都是要排隊的!

可見一定有什麼吸引人的地方

逢甲也有店喔,在逢甲歡樂星裡面,

看到這個版上說日賣破700份,未免太誇張

剛好拍到店員轉頭(怎麼有點像是看鏡頭XD)

然後惡魔雞排堅持不切塊的喔!

營業時間是每天2點開始,一直賣到沒有就收了,

所以如果是人比較多的假日應該會賣滿快的吧?

惡魔雞排的雞排都是醃漬過的,所以沒有胡椒粉,

價格是惡魔雞排65,狂爆雞排65元,

雖然之前一直想吃,但基於種種原因……

總覺得雞排65好貴喔,就算他很大一塊,

而且感覺吃不飽,又超高熱量(問題很多)

再看著我身上的肉,想起僅存的羞恥心,

才拖到現在都沒有吃,一個人吃完我會有罪惡感啊啊

惡魔雞排(65)

某天胖鈞說他經過看到沒人排隊,所以就買一塊來,

所以我們兩個就一起吃一塊,其實我剛好很想吃

雞排的外皮看起來金黃酥脆,

輕輕咬一口就可以感受到皮的脆度,

皮很脆不油膩,而且肉真的很多汁欸!

外面雞排的皮都滿普通的,但是多了脆度一整個加分,

有點像是派克雞排的那種皮,但是厚度更厚

雞排醃漬過後鹹度適中,整個雞排充滿了肉汁的香氣

然後裡面是有骨頭的,還有QQ的軟骨,

肉質不僅多汁還很軟嫩,不會柴柴的難入口!

搭配很脆的皮一起吃真的很好吃

難怪雖然頗貴的,還是每天都有人在排隊。

雖然很好吃,但還是偶爾吃一次就好了,

不然……身材……荷包……健康……XD

2015-08-31 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)

豆子咖啡(東海店)

電話:04-2632-9668

地址:台中市龍井區新興路5巷11號

營業時間:11:30~21:30

這間可愛的店去年已經寫過囉

【台中東海】豆子咖啡Doob 2 Coffee-悠閒時光有可愛的兔兔陪伴你!

豆子咖啡位於東海商圈裡面,摩斯旁的巷子裡,

雖然位置比較不顯眼,但生意可是滿好的喔!

走進巷子沒多久就會看到一個可愛的圓型招牌,上面有兔子

店門口擺放了非常多的植物,搭配大大的落地窗(門),

有種小清新的FU,我想午後陽光灑落應該更有UF囉

店內桌椅採用木質的,還有用木板做出簡單的隔間,

裝潢挺用心的,處處看的到可愛的兔子,

櫃檯旁邊的牆上,擺了四隻迷你版兔兔XD

櫃檯上的中型兔兔,

瓶子旁邊都不忘擺隻兔兔,

門邊的大型兔兔和麻布袋

這兩隻也滿大的,超可愛的

這是用木板區隔的另一區,

然後印象中沒錯的話他們廁所有兩間,

從不同的地方進去,兩個區域各有一間,

擺放水的架子也設了兩邊,這樣滿貼心的,

可以選比較近的位置去裝水,水是檸檬水,

桌面也有可愛的小兔兔,我覺得應該很多人都會玩一下XD

菜單部分,每人低消70元喔,

漢堡部分,我上次是吃BBQ雙起司漢堡,還不賴

下午時段(2:30~5:30)沒有供應麵食喔!

以上套餐均附飲料(凍檸茶/果汁/紅茶/熱美式),

更換其他飲品可折抵30元,

套餐升級:+30元 濃湯

+50元 濃湯+沙拉

+60元 濃湯+歐式麵包

我覺得沙拉看起來很好吃,可是我沒辦法一餐只吃一堆草XD

鬆餅也是一直想點的啊!可是對我來說鬆餅比較像是下午茶,

所以就沒有點了,但如果點兩份主餐+一份鬆餅,

我覺得這樣兩個人吃滿OK的!因為主餐也不是太多,

飲料部分,我覺得他們附餐飲料很有誠意,

竟然有凍檸茶,雖然只是檸檬片+紅茶而已啦XD

果汁是柳橙汁,我覺得喝起來不像現打的,

但甜度OK,裡面也有果肉,

凍檸茶則很不錯,酸酸甜甜味道很夠

另外他們的點餐單可以選擇甜度冰塊喔!

就畫一畫寫一寫再到櫃檯點餐就好,滿方便的!

農莊蛋捲(159)

這個比較像是早午餐,份量不多,

我吃完不怎麼飽,所以才會建議可以再點份鬆餅,

當然,可能是因為我比較會吃啦

除了看起來滑嫩可口的蛋以外,還配了兩片全麥吐司

上面淋了甜甜的楓糖,淋的剛好不會太少太多,

然後吐司烤得滿不錯的,呈現外層微酥的完美狀態,

沙拉搭配的則是凱薩醬,菜很新鮮,還有一塊甜甜的地瓜,

蛋裡面有起司,可是我覺得沒什麼起司的味道,

我覺得不如淋上起司醬,會更誘人

蛋的內部很軟嫩,外層則是略微焦黃,

可以一次吃到兩種不同的口感,

另外旁邊的醬是紅酒醬(應該)跟番茄醬

裡面有好多的菇類,香菇很大一片,

吃完覺得蛋捲好像有點虛,就是一大堆的蛋這樣……

我會比較喜歡一樣在東海商圈的蘑菇,

【台中東海】Mushroom 蘑菇-早午餐cp值很高,附飲料

白酒鮮蛤麵(190)

(sorry拍到陰影了><)

看得出來有精心擺盤過,整個賞心悅目

蛤蜊有八顆,每一顆都很大,飽滿又鮮甜,

我覺得這種清炒的義大利麵最考驗功力了,

豆子家的義大利麵有達到水準,麵條彈牙,且有入味!

味道是融合的,不是那種分開的,

醬汁收得剛剛好,整個很清爽不膩口,

不會少到讓麵條乾乾的,又不會多到汁亂噴XD

蛤蜊非常好吃喔旁邊還附有小盤子讓客人裝殼,

第一次吃到他們的義大利麵,有讓我驚訝到,

有達到專賣義大利麵等級的那種,而且又不貴,

阿不過男生吃可能會覺得太少啦

上ㄧ次用餐經驗其實不太好,因為等了超久,

這次我還先跟男友說他們上餐速度很慢,

殊不知我才剛講完沒多久餐就送來了!

整個讓我有點錯愕,可見進步很多XD

其實上ㄧ次等太久,他們有跟我們道歉並加送薯條,

所以店家的態度真的是還不錯的,而且不收服務費喔!

2015-08-31
類別 : 台灣菜小吃店其他火鍋

晶寶的鍋(晶寶臭臭鍋)

電話:04-2531-9522

地址:台中市潭子區潭興路三段100號

營業時間:平日 15:00-24:00,假日 15:00-24:00

這間在潭子的火鍋似乎挺有名的,剛好在很冷的天就想吃火鍋,

因為當天下大雨,所以只能拍到門外的一面牆,

店家雖然是平價小火鍋,可是卻是有裝潢的唷!

有點算是半開放的廚房,晶寶出餐還算快喔,

看看這面牆,感覺不像是小火鍋店會有的裝飾,

有點像是咖啡店之類的餒,聽說這些都是改裝過的,

還擺上了幾幅很藝術的畫作,

店家有兩層樓,我們當天是在二樓用餐,

那時已經七點多了,竟然還幾乎是客滿的!

樓梯間的牆壁未免也太酷了,

二樓比一樓看起來看像咖啡廳

我覺得裝潢滿奇特的,桌椅跟裝潢感覺是完全不同的FU

上面的燈跟電風扇,

看看這牆跟牆上掛的東西,每一面掛的還都不一樣呢!

有牌子的精美時鐘,我覺得滿美的

牆壁下半部的樣子,是一顆又一顆組合而成的,

桌椅跟整體感覺不是很搭,這不是小學椅子嗎……

但也不失為一種特色啦,可以讓客人很有印象之類的,

火鍋是這種使用酒精膏的,

然後有飲料機,汽水的氣很足,

醬料區,

雖然有我很愛的牛奶鍋,但是有點貴就沒點了,

點鍋類都可以選要冬粉、烏龍麵還是飯,

烏龍麵吃起來不Q,重點是粉感很重,

海鮮豆腐鍋(130)

上面鋪了滿滿的菜,乍看之下好像很多,

其實我覺得還好,但還算是吃的飽啦,

湯頭很鮮甜,鹹度適中,喝起來清爽不膩口,

熱熱得喝下去身體都溫暖起來了!

肉是豬肉,吃起來有點乾硬,不喜歡,

花枝有新鮮,

蛤蜊又大又飽滿,味道鮮甜,應該是選用不錯的蛤蜊吧!

男友點的是烏龍海鮮鍋,基本上跟我的一樣,

只是多了烏龍麵,還有湯頭變得比較濃一點,

他們的鍋子好像比較大比較深一點,很特別的樣子。

我覺得整體來說就表現普通,但我覺得服務態度很好,

二樓是一位大嬸在服務的,態度親切,有人情味的感覺XD

還有走進店裡時招呼的人也滿親切的,所以我滿喜歡的

2015-08-28
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)肉類料理慶祝紀念日

陶板屋和風創作料理(河南店)

電話:04-2452-5755

地址: 台中市西屯區河南路二段363之3號2樓

雖然現在常聽到王品集團品質下降之類的說法, 但我個人的經驗都還是很好的耶,服務仍是非常優秀, 不過餐點口味可能就要看運氣,但只要敢反映應該都能滿意吧! 這次聖誕大餐選在陶板屋,因為上一次的陶板屋用餐經驗很愉快,

離開前拍了一下門口的聖誕樹,

很亮很美呢,下面還有好幾個疑似禮物的盒子~

聖誕節生意非常的好,我們是訂7:50分的, 人很多所以還等了一下,雖然已經近八點,卻幾乎客滿!

店內燈光比較昏黃些,稍微暗了點, 話說當天他們服務生都穿以前高中的校服耶,也太特別! 制服運動服上還真的有繡上學號姓名,可惜沒拍到XD

一入座就送上無糖溫茶,

荔香鴨胸沙拉 看了之前的食記發現我竟然點了一模一樣的, 這次學乖了不會一次把醬全倒進去,所以味道比較剛好, 那個醬酸酸甜甜的,讓這道沙拉有開胃效果,

鴨胸跟之前吃到的一樣嫩,一點也不乾柴,我喜歡

香橙牛肉沙拉 牛肉本身就已經滷過有味道了,而且很嫩沒有難咬的筋, 搭配上鮮新的柳丁果肉,這個也好好吃啊 然後柳丁真的有甜餒,但要是可以去籽更好,

生菜也新鮮,沒有多餘的水分,旁邊還有特調醬料可以沾,

香蘋海鮮燒 這道前菜裡面有洋蔥、培根、洋菇與魷魚,以及蘋果, 在香濃奶香中,蘋果的清脆香甜有畫龍點睛的效果, 能夠適時解膩,我覺得加入蘋果是好聰明的做法啊!

上面有一層焗烤過的起司,

說真的這一份也滿小碗的,交換著吃一下就沒囉,

裡面長這樣,魷魚QQ的很不錯,

醬燒杏鮑菇 因為有黑胡椒七味粉做調味,所以口感上帶點微辣, 但這個辣度除非真的非常怕辣,不然應該是都可以接受的,

這道前菜真的非常棒,個人愛它甚過另一道很多很多, 那帶點微辣的滋味,搭配上杏鮑菇Q彈又揪C的口感,真的好美味阿

雖然看起來顏色很深,但不會死鹹,而是剛剛好的鹹辣,

海鮮咖哩濃湯 這次他們多了新口味的湯品,我最愛嘗鮮又是我愛的濃湯, 當然這個必點!送上來時就有咖哩香了,但又不會過於濃重, 跟濃湯整體完美融合,我很喜歡這湯順口的滋味

裡頭有洋蔥等蔬菜、還有鯛魚中卷,畢竟是海鮮濃湯嘛! 鯛魚煮的爛爛嫩嫩的,但又不會一撈起來就散掉,

牛蒡雞肉湯 吃/喝東西真的要從味道淡的到重的,像我先喝我的濃湯, 再喝這個就覺得沒什麼味道,但男友一開始就喝也覺得很清淡就是了, 這湯感覺很養生,裡面有銀杏、人蔘鬚、紅棗, 之前的食記沒有形容到雞肉的部分所以不記得,但這次吃到的雞肉有點柴, 雖然給的大方,肉又多,但真的柴柴的不愛耶

香蔥鮭魚炸飯糰 上一次吃沒有上面那個開花的皮,感覺現在這樣頗有藝術感的XD 飯糰表面酥酥脆脆不油膩,只有外面薄薄一層是炸過的口感, 內部則是米飯搭上鮭魚的鮮Q滋味,至於飯糰底下的是蜂蜜芥末醬, 飯糰味道不夠的話可以沾上那個醬,我覺得很不錯

裡面有一些細小的鮭魚末,雖不多但吃的出味道喔, 另外結合上面的一起入口,又會是另一層的驚艷滋味!

薑燒豚肉炊飯 我覺得這個很普通,所以也忘記味道了囧 晶透壽司米與糯米經過高溫悶炊,粒粒香Q飽滿,鮮美直滲飯心,拌入高溫烘烤過的薑燒汁豚五花一同炊煮,佐以牛蒡、豆皮與嫩薑。 上面是陶板屋官網的介紹,可以參考看看,是真的有薑的味道

洋蔥炙烤牛肉(紐、澳) 這次我們都點七分熟,這次特地點跟上次不同的肉, 牛排上方的左邊是黑胡椒醬,另一個則是紅酒醬, 待餐點送上後,服務生會詢問是否需要加海鹽, 這次吃到的肉比較帶筋,雖然點餐時服務生就有告知, 但實際吃到還真的挺多筋的,我咬到最後嘴巴好酸囧

七分熟沒有血水,也不會太紅, 牛排底下有兩大片洋蔥,可以拿來搭配牛肉一起吃, 洋蔥少了嗆鼻的味道,卻多了蔬菜天然的清甜, 因為咬得很累,所以不是很喜歡這個主餐, 嫩是有嫩,肉汁也頗豐,但在咀嚼上吃力了些(應該不是我牙口不好),

香蒜瓦片牛肉(紐、澳) 看到這發現悲劇的一點,上一次拍的照片好像比較好, 可能是燈光關係吧,上一次明明是用手機拍的QQ 然後不僅照片不好,我覺得連口感都變差了, 上一次吃到的明明非常嫩,令我回味無窮, 但這次吃到的這幾條肉嫩度竟然不一樣! 也就是說可能這條很嫩,另一條卻略硬,好像在碰運氣喔

而且蒜片滿苦的,這是正常的嗎?我第一次吃到苦苦的蒜片QQ 但因為跟肉很搭,我還是一起吃下去了,也是有點碰運氣啦, 有的蒜片苦有的卻不苦?怎麼會這樣咧? 另外我比較喜歡海鹽跟肉做搭配,那兩個醬比較無感,

最後是我們的飲料部分,因為都是點熱的,所以兩壺長的一樣,

黃金香柚茶 這應該是無糖的吧,一開始喝的確無糖,這樣更能品到柚子的香氣, 但喝到快底時,才發現原來是有糖的啊,可能糖都在底部吧? 無糖雖然可以感受柚子的香氣四溢,但有糖可以稍微增添些風味, 端看個人的喜好囉,我平常喝飲料都喝半糖,所以還是習慣甜甜的XD

甜薑桂圓暖茶

這個雖然有薑可是不會有薑的辣,喝起來溫醇順口, 聞起來也很香,喝完真的覺得身體都暖暖的呢!

冷月紫米 中間的芋泥非常綿密,甜度剛好,然後冰冰涼涼有點像冰淇淋, 旁邊的紫米軟硬適中,還有添加椰漿,椰漿的味道卻不喧賓奪主, 整體很融合,是道口感溫潤的養生甜品,

田園五色南瓜派 裡面有葡萄乾、南瓜籽、枸杞等堅果類,感覺也很健康, 底部是巧克力,派本身不會太甜,南瓜味挺重的

裡面真的有好多養生的東西喔,最底部就是稍微酥一點的皮,

這次造訪雖然主餐不是那麼的滿意, 但店員還是很關心客人的感受,我們反映以後又得到小禮物了…… 他們的服務水準仍然有一定的水準, 不過當天出餐有點慢,但因為人太多我覺得可以體諒啦

2015-08-28
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉甜點/蛋糕義大利麵

亞丁尼義式麵屋

電話:04-2328-6060

地址: 台中市西區精誠路177號

因為前一陣子一直看到大家PO這家的文章!怎麼能不來! 這間在鹽選對面那條路上,招牌很亮挺好找的,

因為才剛過聖誕節,店家也滿有氣氛的,真的是走到哪都有聖誕氣氛

貼心的價目表在門口就看得到了,完全不用擔心價格問題,

店內空間其實不大,但至少整體明亮乾淨, 當天七點左右到,只剩一桌位子(太幸運) 回來以後看到別人的食記才發現裡面還有座位(壁貼是史努比唷), 就是寫著亞丁尼的右邊那里走進去(驚)!我還以為座位就這樣耶

我們的位置剛好在最角落邊邊處,

雖然餐點已經很便宜,卻還附自助式的飲料! 阿薩姆紅茶不甜膩,也不會太淡太濃,以免費的標準來看很棒囉, 不喝飲料的話也有開水,旁邊那櫃則是調味料,有起司粉、胡椒粉,

這是菜單,雖然選鑿不是很多,但看得出價位很親民, 從118~168元,最貴的墨魚海鮮麵也只要188而已,! 另外,番茄/奶油/青醬/清炒口味加麵加20元,墨魚的則加30元喔

然後這是餐桌,竟然連餐具都擺好了!明明這麼平價服務卻不馬虎呢, 而且這張紙上的義大利麵竟然是迷宮欸(是吧),會不會太可愛!

玉米濃湯(30) 單點一碗30元,點餐後很快就送上了,溫度剛好不燙口 如果有套餐優惠更好XD(這麼便宜了還想怎樣)

喝起來不會有奇怪的勾芡,有玉米的清甜以及鮮奶的香濃,然後玉米粒也不少喔! 另外還有一些洋菇跟燻雞,喜歡喝濃湯的建議可以點來喝喝看喔,還不錯

松子青醬雞肉麵(138) 一送上來真的有「好大盤」的感覺~開心一下,這樣不怕吃不飽XD 然後雖然是客滿狀態,上餐也很快欸!值得讚賞(←很沒耐心的人)

麵條都有入味,吃起來是我愛的偏硬口感,硬歸硬還是有Q喔! 但是醬給得好多好大方喔,一邊吃一邊有點罪惡感XD 男友還看著我說:這熱量一定很高喔……QQ 怕胖的建議點清炒類的,熱量會比較少一點吧, 另外聽說他們家的青醬是每天現打的九層塔製成的喔

再來就是雞肉,雖然價位便宜,雞肉卻有嫩欸, 美中不足的是雞肉的嫩度不太一樣,有幾塊稍微柴了些,

奶油蘑菇嫩雞麵(138) 我們的餐上來時才發現我們都點了雞肉的, 應該點海鮮才對,才可以吃到不同的口味! 這個奶油醬比較淡一些,雖然是濃郁的,但味道偏淡, 吃了我的青醬再吃這個,就覺得沒什麼味道,

不過至少麵條都有入味囉,但如果味道可以再重一些些會比較好, 至少我個人喜歡啦,如果喜歡清淡口味的就建議試試看喔 話說這個口味還多了好吃的蘑菇,蘑菇切的長長的,每一塊都好Q 這家義大利麵真的很平價又好大盤!我們這樣吃下來還不到250元耶,確切來說是237~