陶板屋和風創作料理(河南店)電話:04-2452-5755地址: 台中市西屯區河南路二段363之3號2樓 雖然現在常聽到王品集團品質下降之類的說法, 但我個人的經驗都還是很好的耶,服務仍是非常優秀, 不過餐點口味可能就要看運氣,但只要敢反映應該都能滿意吧! 這次聖誕大餐選在陶板屋,因為上一次的陶板屋用餐經驗很愉快, 離開前拍了一下門口的聖誕樹, 很亮很美呢,下面還有好幾個疑似禮物的盒子~ 聖誕節生意非常的好,我們是訂7:50分的, 人很多所以還等了一下,雖然已經近八點,卻幾乎客滿! 店內燈光比較昏黃些,稍微暗了點, 話說當天他們服務生都穿以前高中的校服耶,也太特別! 制服運動服上還真的有繡上學號姓名,可惜沒拍到XD 一入座就送上無糖溫茶, 荔香鴨胸沙拉 看了之前的食記發現我竟然點了一模一樣的, 這次學乖了不會一次把醬全倒進去,所以味道比較剛好, 那個醬酸酸甜甜的,讓這道沙拉有開胃效果, 鴨胸跟之前吃到的一樣嫩,一點也不乾柴,我喜歡 香橙牛肉沙拉 牛肉本身就已經滷過有味道了,而且很嫩沒有難咬的筋, 搭配上鮮新的柳丁果肉,這個也好好吃啊 然後柳丁真的有甜餒,但要是可以去籽
陶板屋和風創作料理(河南店)

電話:04-2452-5755

地址: 台中市西屯區河南路二段363之3號2樓

離開前拍了一下門口的聖誕樹,
很亮很美呢,下面還有好幾個疑似禮物的盒子~
一入座就送上無糖溫茶,
鴨胸跟之前吃到的一樣嫩,一點也不乾柴,我喜歡
香橙牛肉沙拉 牛肉本身就已經滷過有味道了,而且很嫩沒有難咬的筋, 搭配上鮮新的柳丁果肉,這個也好好吃啊 然後柳丁真的有甜餒,但要是可以去籽更好,
生菜也新鮮,沒有多餘的水分,旁邊還有特調醬料可以沾,
香蘋海鮮燒 這道前菜裡面有洋蔥、培根、洋菇與魷魚,以及蘋果, 在香濃奶香中,蘋果的清脆香甜有畫龍點睛的效果, 能夠適時解膩,我覺得加入蘋果是好聰明的做法啊!
上面有一層焗烤過的起司,
說真的這一份也滿小碗的,交換著吃一下就沒囉,
裡面長這樣,魷魚QQ的很不錯,
醬燒杏鮑菇 因為有黑胡椒七味粉做調味,所以口感上帶點微辣, 但這個辣度除非真的非常怕辣,不然應該是都可以接受的,
這道前菜真的非常棒,個人愛它甚過另一道很多很多, 那帶點微辣的滋味,搭配上杏鮑菇Q彈又揪C的口感,真的好美味阿
雖然看起來顏色很深,但不會死鹹,而是剛剛好的鹹辣,
海鮮咖哩濃湯 這次他們多了新口味的湯品,我最愛嘗鮮又是我愛的濃湯, 當然這個必點!送上來時就有咖哩香了,但又不會過於濃重, 跟濃湯整體完美融合,我很喜歡這湯順口的滋味
裡頭有洋蔥等蔬菜、還有鯛魚中卷,畢竟是海鮮濃湯嘛! 鯛魚煮的爛爛嫩嫩的,但又不會一撈起來就散掉,
牛蒡雞肉湯 吃/喝東西真的要從味道淡的到重的,像我先喝我的濃湯, 再喝這個就覺得沒什麼味道,但男友一開始就喝也覺得很清淡就是了, 這湯感覺很養生,裡面有銀杏、人蔘鬚、紅棗, 之前的食記沒有形容到雞肉的部分所以不記得,但這次吃到的雞肉有點柴, 雖然給的大方,肉又多,但真的柴柴的不愛耶
香蔥鮭魚炸飯糰 上一次吃沒有上面那個開花的皮,感覺現在這樣頗有藝術感的XD 飯糰表面酥酥脆脆不油膩,只有外面薄薄一層是炸過的口感, 內部則是米飯搭上鮭魚的鮮Q滋味,至於飯糰底下的是蜂蜜芥末醬, 飯糰味道不夠的話可以沾上那個醬,我覺得很不錯
裡面有一些細小的鮭魚末,雖不多但吃的出味道喔, 另外結合上面的一起入口,又會是另一層的驚艷滋味!
薑燒豚肉炊飯 我覺得這個很普通,所以也忘記味道了囧 晶透壽司米與糯米經過高溫悶炊,粒粒香Q飽滿,鮮美直滲飯心,拌入高溫烘烤過的薑燒汁豚五花一同炊煮,佐以牛蒡、豆皮與嫩薑。 上面是陶板屋官網的介紹,可以參考看看,是真的有薑的味道
洋蔥炙烤牛肉(紐、澳) 這次我們都點七分熟,這次特地點跟上次不同的肉, 牛排上方的左邊是黑胡椒醬,另一個則是紅酒醬, 待餐點送上後,服務生會詢問是否需要加海鹽, 這次吃到的肉比較帶筋,雖然點餐時服務生就有告知, 但實際吃到還真的挺多筋的,我咬到最後嘴巴好酸囧
七分熟沒有血水,也不會太紅, 牛排底下有兩大片洋蔥,可以拿來搭配牛肉一起吃, 洋蔥少了嗆鼻的味道,卻多了蔬菜天然的清甜, 因為咬得很累,所以不是很喜歡這個主餐, 嫩是有嫩,肉汁也頗豐,但在咀嚼上吃力了些(應該不是我牙口不好),
香蒜瓦片牛肉(紐、澳) 看到這發現悲劇的一點,上一次拍的照片好像比較好, 可能是燈光關係吧,上一次明明是用手機拍的QQ 然後不僅照片不好,我覺得連口感都變差了, 上一次吃到的明明非常嫩,令我回味無窮, 但這次吃到的這幾條肉嫩度竟然不一樣! 也就是說可能這條很嫩,另一條卻略硬,好像在碰運氣喔
而且蒜片滿苦的,這是正常的嗎?我第一次吃到苦苦的蒜片QQ 但因為跟肉很搭,我還是一起吃下去了,也是有點碰運氣啦, 有的蒜片苦有的卻不苦?怎麼會這樣咧? 另外我比較喜歡海鹽跟肉做搭配,那兩個醬比較無感,
最後是我們的飲料部分,因為都是點熱的,所以兩壺長的一樣,
黃金香柚茶 這應該是無糖的吧,一開始喝的確無糖,這樣更能品到柚子的香氣, 但喝到快底時,才發現原來是有糖的啊,可能糖都在底部吧? 無糖雖然可以感受柚子的香氣四溢,但有糖可以稍微增添些風味, 端看個人的喜好囉,我平常喝飲料都喝半糖,所以還是習慣甜甜的XD
甜薑桂圓暖茶

這個雖然有薑可是不會有薑的辣,喝起來溫醇順口, 聞起來也很香,喝完真的覺得身體都暖暖的呢!
冷月紫米 中間的芋泥非常綿密,甜度剛好,然後冰冰涼涼有點像冰淇淋, 旁邊的紫米軟硬適中,還有添加椰漿,椰漿的味道卻不喧賓奪主, 整體很融合,是道口感溫潤的養生甜品,
田園五色南瓜派 裡面有葡萄乾、南瓜籽、枸杞等堅果類,感覺也很健康, 底部是巧克力,派本身不會太甜,南瓜味挺重的
裡面真的有好多養生的東西喔,最底部就是稍微酥一點的皮,
這次造訪雖然主餐不是那麼的滿意, 但店員還是很關心客人的感受,我們反映以後又得到小禮物了…… 他們的服務水準仍然有一定的水準, 不過當天出餐有點慢,但因為人太多我覺得可以體諒啦