嵐嵐*

類別 : 台灣菜台式小吃

迷你臭豆腐

電話:04-2223-6068

地址: 台中市北區一中街20號

跨年那天先在一中覓食,本來想吃胖子雞丁結果人爆炸多的,後來發現他對面有家臭豆腐的人潮也是在比多的!

所以我就突然想吃臭豆腐,但懶人不想排隊,就選了胖子雞丁隔壁這家! 與四周店家相比,這家的客人真的頗少的餒, 店裡看起來簡單,有些舊舊的,臭豆腐價格還OK,

臭豆腐(40)一份有五塊喔,其實我覺得臭豆腐就那樣,吃起來都差不多

他們的皮炸得很酥很酥,有點過頭了,然後裡面比較沒那麼嫩, 中間有挖個小洞洞加入醬汁,可以塞入旁邊的泡菜跟小黃瓜,很清爽,

話說我第一次吃到這種中間挖個洞的臭豆腐欸

泡菜酸酸甜甜的,脆脆的很有口感,

其實我覺得不錯啦,但男友說皮太酥了,口感就每個人不同囉, 下次想吃吃看對面那家超多人的無名臭豆腐

類別 : 多國菜早午餐

LEMON檸檬早午餐

電話:04-2531-8751

地址:台中市潭子區勝利路324號

這是在潭子勝利街五十嵐旁的新店家, 潭子說真的都沒什麼早午餐店耶,早餐店又比東海還要早休息, 所以像我這種睡很晚的常常起床都沒東西吃了!

某天跟男友把潭子都繞了一圈也沒看到咖啡店(其實有coffee+咖啡家), 所以繞到最後就選擇吃這間新開的吧!剛開幕的優惠:麥香雞堡加飲料 29元,

店門口的擺設有一隻小白象跟植物,

店內的位子滿少的,只有三桌,然後當天有一個小妹妹一直走來走去, 我在拍的時候他還看著我XD 應該是店家的女兒,

可選擇套餐,他們的圖片好真實喔,沒有過於誇張美麗的MENU照,

飲料部分有比較特別健康的選擇

菜單,其實就跟一般早餐店差不多啦,但我覺得有比較便宜, 紅茶(大20) 甜度一般不會太甜,然後濃度適中不澀,但是我們選溫的結果好燙啊!

蘑菇鐵板麵(35) 35元就已經包含一顆荷包蛋了!我每次吃鐵板麵必加蛋 蘑菇醬就是一般早餐店用的那種,大家應該都是跟同一家訂購的吧? 所以醬汁沒什麼特別的,但是麵條則令我驚訝一下, 本來以為也是常見的那種圓圓直麵,沒想到是這種偏寬扁的麵條餒!

麵條不會軟軟爛爛的,跟直麵比起來比較有彈性些, 然後搭配旁邊的小黃瓜一起吃,口感上會比較清爽,

豬排堡加蛋(35) 漢堡的外皮就稍微酥酥的,然後裡面則很鬆軟,

如一般豬排堡裡面有肉排、生菜和蛋,生菜有新鮮, 男友說他比較偏好這種鬆軟的麵包(我是只有吃了小小一口), 男友說肉排吃起來很有味道,整體口味算是很不錯的,

洋蔥蛋餅(25) 份量算是挺多的!因為沒吃過洋蔥蛋餅才點來吃吃看, 真的是滿特別的,軟軟的餅皮下包著洋蔥跟蛋,

餅皮是那種傳統蛋餅的口感,非常的軟Q,但我個人喜歡酥一點的,

洋蔥吃起來不嗆,帶有一點點甜甜的味道,與蛋配合起來平順可口。 其實我們還有點薯條,可是店家感覺有些漫不經心, 洋蔥蛋餅也是提醒他們後才趕緊做給我們的, 然後那個小妹妹一直在旁邊走來又走去,還差點跌倒(汗) 所以用餐的感覺不是那麼的優,但是餐點口味還不錯,又便宜, 下次不知道吃什麼時應該還會再訪

類別 : 多國菜外帶店甜點/蛋糕

大龍家風味蛋糕店

電話:04-2487-0880

地址: 台中市大里區國光里德芳南路436號1樓(可宅配訂購)

這次體驗的是大龍家的乳酪蛋糕,當然因為我是乳酪蛋糕愛好者, 所以很高興有這個體驗,蛋糕送來時是用一般箱子裝的,所以就沒拍囉! 打開以後會看到這張店家的DM,上面有他們家的產品介紹

左上角似乎是他們的招牌-索特蛋糕(鹹蛋糕), 但因為我對鹹蛋糕的接受度真的不高,所以就不選這個當作體驗商品了, 然後最貼心的是他們的鹹蛋糕竟然有推出素食的唷!這點頗加分 鹹蛋糕是精選新鮮的豬肉與後腿肉然後細細絞出,肉質軟嫩有咬勁,放上老板母親所傳承的醬汁,經典濃郁的懷舊風味,嚐過後絕難忘懷。 雖然看起來真的很誘人啦,但我本人不愛鹹蛋糕,如果有興趣的不妨訂購吃吃看, 另外店家還有其他的產品,像是頂級冰淇淋,但DM上打錯字了, 是頂級而非頂極吧?不過若真頂級,這點錯字應該不影響口感的XD

蛋糕訂購單,彌月禮盒若大量訂購可再享有優惠: 10~19盒9折/20~29盒88折/30~49盒85折/50盒以上8折, 如果有這需求的不妨參考看看,有折扣總是不錯的, 然後蛋糕訂購1~3盒的運費是150元;4~7盒是210元,滿3000元免運。 採用黑貓冷藏冷凍出貨,可指定到貨時段

京都迷戀重乳酪蛋糕(400) 然後這是我這次體驗的蛋糕,店家貼心的切成八等分, 重點是切得很仔細,不會還有沒切斷的情況發生 乳酪蛋糕是使用澳洲最高品質的卡夫菲力奶油乳酪,搭配法國諾曼地天然環境所孕育出優質的伊思尼奶油加上檸檬和酸奶的香氣,並有著金黃色的外觀,濃而不膩的重乳酪口感,絕對是不可錯過的精緻甜點?? 最後那個??是店家打的(還剛好一個全型一個半型XD),不曉得為何要多加個問號 不過還好不影響口感啦,乳酪蛋糕很綿密,有股淡淡的乳酪香

乳酪蛋糕我最愛的就是下面的餅乾了,他們家的餅乾不會東掉西掉的, 挺扎實的!有些蛋糕都不用切就開始這邊掉掉那邊掉掉,有點苦惱餒QQ 乳酪蛋糕上面烤過的那個金黃色澤也是非常的誘惑人哪!

真的斷得很乾淨,輕輕用刀子扶著蛋糕就可以拿出一塊了,

呃,然後大家有注意到奇特的一點嗎?他們家的乳酪蛋糕竟然加上葡萄乾! 葡萄乾還不少喔,都放在最底部,個人比較不愛葡萄乾,所以看到時有點囧 當然如果是很愛葡萄乾的人應該就會很愛囉!為乳酪蛋糕增添了不同的風味

他們的乳酪蛋糕有點濕潤,然後很好入口不會在口中化不開, 所以我覺得他們家的乳酪蛋糕介於重乳酪與輕乳酪之間耶, 比起重乳酪沒那麼的綿密,但比起輕乳酪又綿密多了(有點繞口令),

剛從冰箱拿出來吃起來冰涼涼的,綿綿的口感還不錯! 不僅有乳酪本身的香氣,也有檸檬及酸奶的提味,讓乳酪蛋糕多了點微酸

我覺得蛋糕下面的餅乾也很好吃,吃乳酪蛋糕我最愛下面的餅乾了XD 酥酥脆脆的又不會搶走蛋糕本身的風采,一整個非常的搭

蛋糕整體不會太甜,所以我一連吃了兩個也不太有膩感, 如果配上一杯無糖咖啡,那就真是美好的下午茶時間囉!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜小吃店麵食

日船重口味麵線(逢甲旗艦總店)

電話:0911-687-199

地址: 台中市西屯區文華路69號D10、D12

(逢甲旗艦夜市裡面)

這間在逢甲什麼歡樂星的裡面,有去逛過應該知道這家, 因為招牌非常顯眼,看之前的食記他們應該是有改裝過,

跟其他家比起來有比較大間一點,他們還有內用座位,

店內看起來是有裝潢過的,還滿新的,

就賣這幾樣的東西,我覺得麵線有點貴, 大腸頭感覺不錯吃,可是逛夜市想吃更多東西,就沒吃了XD

重口味麵線(50) 不知道為何叫做重口味,吃起來就麵線啊 口味上也沒什麼特別的不一樣,不過他有加蘿蔔乾啦, 可能這點比較特殊些,還有大腸也放得不少, 但我自己買麵線都不會加大腸的,所以~~

然後他們的麵線沒有很濃稠,比較清一點, 重點是麵線不會很少,隨便撈都有很多麵線,分量算多 大腸部分處理的還OK,滿好咬的,QQ的還不錯, 桌上還有很有蘿蔔乾可以自己添加,我是加了一堆醋啦XD

類別 : 日本菜壽司/生魚片

千衛和風食堂(中科店)

電話:04-2462-1488

地址: 台中市西屯區西屯路三段166-55號

這次來到千衛中科店用餐,其實在一兩前就去過了, 當時沒什麼印象,這家店的原地址是樹太老,當時覺得樹太老比較優秀, 西屯路上充滿了各式各樣的料理,要在這邊生存也是不簡單哪,

店門口有菜單,還有他們不只賣定食也有賣火鍋喔,

選用澳洲牛,這會讓介意美國牛的人比較安心一點

櫃台的部分,是負責出飲料跟結帳的地方,

還滿簡單的,沒有太多裝潢,其實我覺得跟之前的樹太老也滿像的

櫃檯的狸貓,好可愛喔,想到之前看的那部卡通!

肚子裝牙籤還滿促咪的XD

店裡的座位都是這樣一格一格的,比較不受打擾吧?

頭上的燈長得很奇特

入座以後店員會送上溫的無糖麥茶一杯,

他們換了新菜單,這份是新的,

定食的部分,右下角不知道為何要叫做多啦A夢?

鍋物是新推出的,口味選擇不多, 然後他們的飲料要另外加價,如果可以直接附上感覺比較好, 附上個一杯紅茶或綠茶就好,然後麥茶可以省略,

這個部分個人覺得滿貴的,如果要吃這麼貴的不會想到他們家……

生魚片的價格似乎也沒有特別貴,

便當部分如果可以便宜一點應該可以吸引到比較多客人,

牛肉豚骨鍋(200) 這次我們點的都是店家推薦的料理,心想應該不錯吧, 肉片大概有五、六片,湯頭一開始喝起來比較普通, 但是全部煮完以後口味變得比較重,我們覺得這樣比較好喝, 男友說湯頭很不錯,但我覺得煮完以後雖然比較好喝,但上面浮了好多渣渣, 豚骨湯頭到最後還滿香的,入口有種濃郁的鹹香

但料真的就滿少的,不喝湯的話可能會吃不飽,

肉片咬起來不軟嫩,但牛肉的味道挺棒的,有牛肉特有的滋味, 可能因為肉片都是瘦肉吧,少了油脂吃起來比較硬些,

煮沒多久就變這樣了,表面很多渣渣,

起司豬排定食(200) 送上來時可以聞到起司豬排的香氣,雖然我覺得滿小一塊的, 先介紹一下豬排旁邊的,吃起來很像是蜜餞的味道…… 就是下圖那個黑色的部分,但又帶點微辣,滿奇特的滋味,

(圖片為網路抓取) 這個醬用來跟高麗菜搭配其實不衝突,但當我吃到小番茄時, 真的有種在吃蜜餞番茄的感覺耶XD

沙拉的部分就淋上美乃滋,感覺不太優,只吃了一點點就不想吃了, 然後甜點部分是綠茶凍,吃得出綠茶的香氣,但也沒什麼特別的,

味噌湯個人覺得不要太淡都可以接受,千衛的鹹度適中還OK, 裡面的豆腐也不少塊,還滿嫩的,

豬排有四塊,起司分布不均勻,有兩塊充滿了起司, 另外兩塊的起司則都在底部,乍看之下我還以為那兩塊沒起司Σ(゚д゚lll)

夾起某一塊瘋狂的牽絲,看起來真的是超級誘人的啊, 話說我的對焦都在起司上……是有多愛起司XD

最左邊兩塊的起司都在看不到的地方,

起司滿到都溢出來了!天啊ლ(゚д゚ლ)

我還滿喜歡他們家起司的滋味的,真的很香很濃,不過豬排外的皮很容易掉, 最後我就索性把皮剝掉了,至於外皮油不油我也沒注意到(被起司蒙蔽了) 然後肉質我也不是很愛,吃起來有點硬,還好有起司的中和 但是他們的豬排是真的挺厚的,比起火鍋吃豬排應該比較會飽喔! 這次用餐覺得普普通通,然後火鍋料頗少的,男生吃應該不太會飽, 至於服務就很一般,可是服務生一直站在我們旁邊感覺很奇怪QQ