嵐嵐*
我是嵐嵐*。
人氣指數 人氣指數 1993
上傳照片 上傳照片 19761
嵐嵐*  等級4

2015-08-26 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜披薩義大利麵

CASA DELLA PASTA義麵坊(中山店)

電話:02-2567-8769

地址: 台北市中山區中山北路二段11巷7號之1

義麵坊我大概來過快十次了吧,不誇張,從最初的驚豔到現在剩下……莫名的悲傷哪捷運中山站這邊其實有滿多義大利麵店的,有名的大概就是這間,還有螺絲瑪莉等等,一樣都是要排隊的店,每到用餐時間總是高朋滿座,記得第一次來的時候份量大到可以兩個女生shzre,而現在我吃完整整一盤都撐不上「好飽」……再也看不到有兩個女生共享一份的情況了,不止份量縮水,似乎連口味都變了, 這次造訪完全沒有「好好吃」的驚艷

我們大約五點半到,已經看到門口不少人在排隊了,義麵坊是六點開始營業,但可能因為下大雨,所以提前讓我們進去,當然我們有先訂位,以免得在外頭空等,其實我沒料到會有這麼多人,畢竟下雨,而且餐點品質又……

餐廳一貫的風格,沒有什麼變化,燈光很昏暗,義麵坊應該是有三層樓吧,但我從來沒去過三樓,他們坐位跟坐位間的距離其實不寬敞,稍微擠了一點,

菜單的封面變了,那應該是筆管麵吧,怎麼不是很可愛

簡單拍了一下菜單,他們賣的東西還滿多樣化的,有義大利麵、披薩、炸物、焗烤、沙拉等,其實餐點改變已經滿久了,但我還是持續拜訪,為的就是他們的焗烤田螺!這是唯一沒變的美味!這次我們點了兩份,我吃了三顆,雖然很肥,但實在太美味了,而且外面真得比較少看到田螺,就算有也沒這麼好吃QQ以下餐點盡量附上價格,但因為點太多我根本記不住,只好放個大概的價格區間,希望我不要記錯囧

座位,這次我們有五個人用餐,水是一般的水,

凱薩沙拉(大)首先他們的雞肉我們一致不推薦,所以如果要點義大利麵可以跳過有雞肉的口味,因為吃起來乾乾柴柴的,從以前到現在都這樣QQ雖然是給很多塊,非常的大方,但不是很美味凱薩沙拉的分量也縮水囉,雖然一樣好吃,裡面的生菜是新鮮的,搭配凱薩的醬很開胃,

沙拉上會灑上起司粉跟一些吐司塊,

燻鮭魚冷盤(100~150之間)就是煙燻鮭魚,但只有三片……印象中價錢是100~150之間,下面有少少的洋蔥,我還是喜歡把他捲在一起吃,洋蔥溫和不嗆辣,跟煙燻鮭魚是絕配

炸花枝圈(100~150之間)外皮炸得酥酥脆脆,花枝滿新鮮的,沾上旁邊的醬料頗搭,醬料有點類似番茄醬的酸酸甜甜,可是這一份好少啊,沒有幾塊,也是一百多元,

焗烤田螺(100~150之間)請不要害怕田螺這種東西,如果你敢吃一定要點!我每次去一定都會點的,真的超好吃,當然見仁見智啦,我朋友就覺得沒這麼誇張,只是我每次吃完都會念念不忘

起司給得非常多,每一顆(應該是6顆)田螺都會牽絲,然後上面的焗烤又有點脆,配上田螺的軟嫩,真的超讚一整口香濃的起司味,在嘴裡蔓延開來幸福

奶油煙燻鮭魚義大利麵(175)我以前吃過,但他們鮭魚竟然熟了,這次還好是正常版本的煙燻鮭魚,奶油口味的麵就是基本牌,表弟說吃起來像微波麵囧我是沒有吃,但看表弟還是全部吃光光了,所以應該還OK,

辣蝦番茄奶油麵我不喜歡番茄口味的義大利麵,吃了小小一口,就很普通QQ然後他們的蝦子一直以來都很脆……跟一般蝦子的口感不一樣,就是……那樣~

香蒜辣味雞肉麵(管麵)(175)不太建議點的雞肉,雖然大方的給了五大塊,然後麵條偏乾,因為醬汁給的有點少,

馬格莉特披薩(210吧)採用三種起司製做的披薩,餅皮滿Q的,披薩上面的是九層塔,但因為起司味道太香濃,所以九層塔味道就變淡了,可是還是滿好吃的,喜歡起司味道的很推薦雖然我們五個人分這大約八吋的小披薩,再加一份義大利麵跟沙拉小菜,卻不會說很飽耶QQ

香蒜海鮮鮭魚義大利麵我深深覺得義大利麵店清炒口味弄得好,其他應該也會不錯,清炒真的太容易沒味道了,義麵坊其實麵條有入味,可是偏乾,我要一直不斷往下翻沾他稀少的醬汁,不然麵真的太乾,蛤蠣很新鮮大顆,花枝也滿Q有咬勁的,蝦仁一樣很脆,

磨菇雞肉青醬義大利麵    青醬味道很淡,感覺這是道走清淡路線的口味,本來青醬味道應該比較重的,這卻相反,雖然看起來青醬給得不少,但味道比較缺乏青醬的香味。他們的麵條滿Q的,是好吃的義大利麵麵條,但味道就不怎麼樣了,跟以前比差好多 這次造訪真的有點失望,上餐點非常之慢,第一個人都吃完了,其他人的都還沒上……他們用餐限一個半小時,可是我們光是等主餐就等了快一小了吧?還好其他的附餐比較快送到,可以先墊墊胃,但為了超好吃的田螺我應該還會再訪 *延伸閱讀 螺絲瑪莉義大利麵佐曼咖啡館Jumane Cafe' 米朗琪咖啡館陶板屋本燔野菜農場 歡迎來找我聊天,順便逛逛按讚吧 嵐嵐的愛吃天地也可以宣傳你的粉絲專頁

類別 : 韓國菜肉類料理

梅江韓國烤肉(汀州店)

電話:02-2369-0882

地址: 台北市中正區汀州路三段52號

這間韓國烤肉因為價格非常便宜,所以生意很好, 可是昨天去了以後,給我們的感覺都不太好, 請慢慢看到最後吧,如果想看結論就拉到最下面

除了肉還有其他的東西, 但我們幾乎只拿肉跟洋蔥,另外還有魚肉,

小菜區,總共有十種可以選,

飲料有無糖麥茶跟冬瓜茶, 冬瓜茶還不錯,味道剛好,

肉有五種,牛豬雞羊都有, 但實際烤起來我也不知道什麼是什麼了, 吃起來都不算是嫩,但也不會硬硬的咬不動,

醬料區,我拿了滿多蒜頭來加肉一起吃的, 他們的蒜頭滿嗆辣的,搭肉很讚

這不是泡菜,只是一般的蔡,然後辣辣的,

辣炒年糕 ……我第一次吃到甜甜的辣炒年糕, 味道非常的奇妙,建議先拿一個來吃吃看, 覺得好吃再拿多一點,這個雖然也是限量的, 可是我們去的時候到離開都還剩下滿多的,

有三種水果,可是我們都沒有吃,

他們選用的是澳洲牛肉

四個人以上就會有兩個銅盤, 一開始會先放上高麗菜,其他再自己去取用, 旁邊有一壺水,以免烤一烤湯汁蒸發,這時候可以加水,

豬小排 這是招待的,就只有這一份, 吃起來跟其他自助的肉比起來好一點,

火鍋 但不知道是不是每桌都會有, 湯頭非常淡,沒有什麼味道,

小菜 中間的蘿蔔好鹹,滿重口味的,

拔絲地瓜 外表有層糖衣,咬下去的瞬間很像吃到糖葫蘆, 就甜甜的,是個好吃的甜點

包肉生菜 很一般的生菜,還算新鮮, 很適合拿來包肉,尤其是太鹹的肉,

煎餅只吃到一塊半,一塊很小, 但因為限量推出的數量也不多,所以只能拿這樣, 這個還滿好吃的,剛做好熱熱的,酥脆酥脆, 但裡面好像沒有什麼料。 他們的肉品種類算多,也不怕你吃, 但是肉有點鹹,吃到後來幾乎都要用生菜配著吃, 然後限量的拔絲地瓜跟煎餅我們只看過一次, 而且一出來沒多久就沒了,真的手腳要快, 再來說說服務方面吧……(雖然他沒有收服務費) 1、首先是我們人還沒到齊,但一踏進去就開始算時間, 這點還OK,我可以接受(但店裡明明沒坐滿), 2、我們有五個人,卻得擠在四人座, 隔壁也是這樣,這樣用餐真的不太方便,很擁擠, 3、桌上有多的盤子他們都不會收走,就越來越擠, 但是快要走時收餐具倒是非常迅速, 4、不只用餐位置擁擠,就連走道也是, 同時兩個人出入可能還要側身, 又或是要去取餐,可能會不小心碰撞到隔壁的人, 5、剩下半個小時他們有來提醒我們, 其實我覺得時間不太夠,才一個半小時 所以如果只是單純想吃肉,那當然很推薦, 前提是要你不介意用餐環境以及服務品質。 (超過四人去用餐真的只能說擠擠擠)

類別 : 義大利菜速食店披薩

拿坡里披薩(西園店)

電話:02-2333-1678

地址: 台北市萬華區西園路二段244號

一直以來我們家都喜歡吃拿坡里的披薩,

(他們的乳酪蛋糕也非常好吃)

他們還可以double cheese,

吃起來真的是濃郁的起司味道

如果喜歡吃起司的人應該會很愛唷,

他們的起司是直接灑在表面上,不是在最邊邊那裡,

而且拿坡里優惠很多,像今天這樣一大一小才299!

黑松露蕈菇披薩

大披薩$299小披薩$199

洋菇、香菇、洋蔥、黑松露醬、白醬 法國人讚美黑松露為「廚房的黑鑽石」,獨特的松露香氣、豐富的營養都讓饕客大力推崇,鋪上絕配的起司!為您獻上頂級的極緻享受

這是新推出的唷,話說他們現在幾款比較新的都好好吃!

本來只是想試試看,結果出乎意料的好吃,

裡面放的菇菇很多,就算沒有菇也有起司味

再搭配他們附的辣椒粉或胡椒粉更增添風味!

(本來想要從官網上截圖的,可是傳不上來@@)

盒子,很普通,可是內容物很棒

白醬鮭魚披薩

大披薩$299小披薩$199

煙燻鮭魚及魚卵、洋蔥丁、蘑菇片、奶油白醬、香草粉、酸豆 嚴選煙燻鮭魚烘烤出的蓬鬆鹹香口感 拌入啵滋啵滋的魚卵,並佐以濃郁白醬提味 點綴醃漬酸豆、新鮮洋蔥及蘑菇於其間 讓味蕾交疊的層次更鮮明,海味十足的鮮活風味!

上面的資料都是從官網複製過來的,

想說如果有興趣的人這樣看了會比較清楚,

(如有違規再拿掉)

這款之前就吃過了,也是一吃成主顧~~~

其實吃起來口感不像煙燻鮭魚啦,

很難形容,是鮭魚的味道,但像是鮪魚……

然後也有魚卵在裡面,搭配洋蔥及豆豆,

變得一點也不會膩,很有層次感,

但是我們家比較偏愛黑松露蕈菇一點~

黑松露蕈菇近拍照~~用料豐富,非常好吃!

另外,鄉村青醬燻雞披薩

這個也很不錯唷,但口感真的忘了@@

是以前訂的,今天本來也要訂這個,可是想嘗鮮~

他們家的披薩跟達美樂、必勝客比起來便宜一點,

也比較對我家的口味,所以訂披薩幾乎都吃這間

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

故宮閒居賦

電話:02-2881-2021#2236

地址: 台北市士林區至善路二段221號

上面這張圖是故宮網頁上的,因為我忘記拍了 而且當天人來人往好難拍唷,現在故宮的人未免太多了吧! 記得小學校外教學的時候滿空的,想看什麼都不用排…… 現在看個展覽竟然要排隊進去,雖然只有翠玉白菜跟肉形石, 不過其他的展也是很多人的,都會有人在前面QQ

這間是在一樓大廳的餐廳, 因為我們只是想來吃吃看,所以簡單點了兩樣,

菜單,意外的平價,三明治最便宜才40~ 蛋糕也跟外面咖啡店差不多價格,

會有人來點餐,點完餐要自行到櫃檯結帳, 然後餐點很快就送上了,非常的迅速~ 這天拍照時已經是下午2點左右了,還是很多人,

火腿三明治(50) 看到這三明治時說真的有點傻眼, 這不就是便利商店賣的那種嗎? 難怪他們的三明治這麼便宜, 真是誤會大了~我還癡心妄想會類似上面那張圖, 本來預期這間店會很貴,結果意外的親民, 就連這三明治也好像走到便利商店買的一樣……

還好裡面沒有偷工減料,但吃起來跟便利商店賣的很像, 而且這個還是涼涼的,連稍微熱一下都沒有

手工巧克力布朗尼(65) 這好好吃,非常的紮實綿密呀! 而且又不會甜到膩口,小小一個吃起來剛剛好唷, 但是我覺得很好吃,想兩個都吃掉哈哈,

甜點也有哈根達斯可以點,

蛋糕櫃,裡面的蛋糕看起來都好好吃, 尤其是在我們吃了布朗尼以後的感想~ 我覺得這間就只是肚子很餓時可以進來看看, 但要吃飽可能要點不只一個三明治, 畢竟一個也沒有很大,而且還是涼涼的, 所以還是點他們的甜點好了,應該會好很多

2015-08-25
類別 : 義大利菜

JJ義式餐坊

電話:02-8771-0568

地址: 台北市大安區復興南路一段107巷4號

啊……那個……先說明這篇不是一篇推薦文, 我只能盡可能表達我跟朋友用餐的感想,

這間店不是很起眼,附近巷子很多條, 多找找還有其他家類似的店,

MENU,選一份主餐可以享沙拉吧蛋糕吃到飽唷, 主餐價位319~399再加10%, 然後有九種飲料任選,但不能續唷, 也可以只要單純的蛋糕沙拉吧吃到吧,259+10%, 其實假日這樣子算便宜吧,跟其他加比起來的話,但……

店內看起來其實挺乾淨的,紫色調看起來很舒服,

因為我們太早來了,大概11:30幾吧, 店家才剛營業,所以店內沒客人,剛好可以拍照,

沙拉吧的東西不多,可是滿好吃的, 第一道是馬鈴薯沙拉,第二道吃起來QQ的很像蒟蒻, 第三道是炒高麗菜,這滿好吃的,很清爽不油膩, 第四道沒有吃不知道是什麼, 然後薯條也滿好吃的,炸的酥酥脆脆剛剛好, 而且才剛炸好,所以還熱呼呼的, 吃完我最推薦的就是他們的濃湯跟薯條了, 濃湯是白色的,很濃郁!有一種牛奶香, 跟一般外面的玉米濃湯不一樣,他們的濃湯真的很好喝~

因為開剛始營業,所以蛋糕還沒補滿,

店內也有在賣捲心酥,好像滿多種口味的(沒注意),

薯條比起主打的蛋糕要好太多了,

培跟奶油翡翠鮭魚義大利麵(319) 我不是一個吃重鹹的人,但這道義大利麵的味道真的很淡啊! 不過鮭魚跟培根滿多的,算是小小安慰了我, 因為實在太沒有味道了,所以我吃得有點辛苦, 然後他們的麵條稍微硬了一點,比較不Q,

羅勒青醬牛肉義大利麵(319) 這道就比我的有味道多了,但還是有點淡(跟外面比), 牛肉也滿硬的……不過分量倒是滿多的,

總之他們的麵真的讓我很不喜歡,也有可能是當天特殊情況?

葡萄柚汁 還不錯,裡面喝得到果肉,酸酸甜甜的~

右邊是冰拿鐵 剛送上來時覺得真漂亮XD 不過這一杯飲料等了超久,味道很一般,是有糖的, 習慣喝無糖的人可能會覺得滿甜的,

抹茶乳酪蛋糕很不綿密,不是我喜歡的口感, 巧克力布朗尼的話似乎放太久的樣子, 因為吃起來不是很新鮮,蛋糕裡面乾乾的, 下面的是另一種巧克力蛋糕,跟布朗尼吃起來一樣…… 唯一比較好的是那個布丁,算是可以接受, 蛋糕部分不知道是不是我們選到地雷的關係…… 總之我們都不喜歡。 -----------------------------我吃過水果工坊系列、芙蘿拉工坊,西門的櫻桃泡泡, 所以我可以略作比較,不是單純從食物上評分, 缺點是跟其他家做過比較後才特別寫出來的, 其他家的蛋糕吃起來雖然不至於到很好吃, (他們就是蛋糕吃到飽的店,能夠期待有多好的品質呢?) 但我覺得只要新鮮(口味可以接受)就算不錯了, 如果真的要求跟市售一塊65以上的蛋糕相比, 只能說這個標準非常的奇特 話說他們的出餐也很慢,而且比我們晚來的餐還先上, 不知道是不是因為他們有先訂位,但覺得有點怪, 因為我們等了很久,他們大概五個人的卻很快就上餐了 JJ的表現或許是到訪的這天比較不OK, 但沙拉吧雖然東西少,至少還不錯吃,