大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜中式麵點

之前因為工作的關係常常會經過國父紀念館站,每次經過總是會看見台北城第1家炒泡麵的餐車,當老闆炒著泡麵的時候,周圍總是飄著誘人的食物香氣,不過咬咬經過了好幾次都沒有吃過,這天恰巧到華視附近工作,工作完肚子稍微有點餓,忽然想起台北城第1家炒泡麵,擇期不如撞日,三點一刻的下午茶就它了吧!

台北城第1家炒泡麵位在北捷國父紀念館站一號出口,一出站就可以看到台北城第1家炒泡麵的攤車,原本是擺在二號出口萊爾富附近,因為某些原因近期在改到一號出口附近

台北城第1家炒泡麵的價目表,最便宜80元起,乍看之下好像不是很便宜,不過吃過之後確實相當真材實料,雖然是炒泡麵,但是種類相當繁多,也可以根據自己的口味自由搭配食材呢

台北第一家現點現做獨門醬料炒泡麵
現場只有攤車前3~4個位置可以坐,不少人是買了直接站在路邊吃,老闆也十分健談,邊炒泡麵還會邊跟客人聊天話家常,台北城第1家炒泡麵使用的是維力炸醬麵,因為老闆說維力炸醬麵的麵體本身沒有味道,加上也很耐煮耐炒,所以才會選擇用維力炸醬麵當作主素材

老闆俐落地將食材及泡麵拌炒,另外泡麵所用的調味醬料例如麻辣醬汁類的都是老闆自己做,單純的炒泡麵在老闆的巧手之下也能變得很有深度口感唷

老闆炒的速度非常的快,大概5~6分鐘的時間,我的炒泡麵就完成了!

噴香現炒泡麵,料多澎派超大碗
咬咬今天點的是麻辣皮蛋臭豆腐炒泡麵(歪國人最害怕的食物大集合XD),聞起來超香的啦!滿滿的整碗都是料,這樣100元其實不算太貴

麻辣皮蛋臭豆腐炒泡麵的口味相當的重,老闆的麻辣醬超夠味,辣味還好,重點是麻香超濃郁,邊吃的時候邊可以聞到濃郁的麻香直竄鼻腔超過癮,加上臭豆腐的臭香氣,味道同樣也是走濃郁系的皮蛋在這裡反而起到中和的作用,皮蛋的味道平衡了麻香味,變得不那麼嗆辣,口感溫和,老闆還在裡面加了些許的韓式泡菜,增加層次口感,很棒!

麵體吃起來也相當有彈性,具Q感又不軟爛,醬汁也相當入味,微微的濕潤感相當好入口,這裡的辣是走後勁的,越吃越過癮,都捨不得放下筷子呢

台北賣炒泡麵的店家很少,台北城第1家炒泡麵算是炒泡麵的始祖了,而且口味也有別於市面上別的炒泡麵,配料也可以隨著自己喜好添加,口味跟份量也都頗讓人滿意,下回有機會到國父紀念館不妨來碗特別的炒泡麵唷!

台北城第1家炒泡麵

類別 : 日本菜咖哩

板橋近期開了一家文青風咖哩店一京咖哩,一京咖哩所販售的咖哩均一價只要125元,不少人應該會想125元是可以吃到什麼好吃的咖哩?誰說便宜沒好貨!一京咖哩從咖哩的製作及食材的挑選都相當嚴格,每道餐點都是堅持現做現炸,加上潔淨明亮的文青風用餐空間及超親民的均一價125元餐點價位,老實說真的沒有什麼好挑剔的,美味與荷包的和平共存!

一京咖哩位在板橋陽明街上,距離最近的捷運站是新埔站,步行過來大概十分鐘的路程,開車的朋友周邊有不少停車格可以利用,四維公園也有地下停車場,純白色店面,簡單的寫上一京咖哩,門面則是用木窗及掛上暖簾,給人一種清新典雅的日式氛圍

全店料理均一價125元!吃飽吃巧省荷包
門口處還有一京咖哩的菜單,價位均一價通通125元!目前有供應炸豬排、炸雞柳、燉梅花豬、燉無骨雞腿肉

店內空間不大,就這樣小小的一眼看穿,除了一排面壁的單人座位以外,只有三桌可坐兩人的座位,牆面上掛了空氣鳳梨等垂墜植栽,搭配暖黃燈燈光的吊燈,色調以白色及木質色調為主,簡約寧靜的素色無印良品風格,另一側則是廚房,料理都是現點現做

免費的湯請自行取用,無限暢飲,今天是海帶芽蛋花湯,冷冷的天氣來碗暖呼呼的湯,暖心舒服

一品咖哩決勝負,多樣配料百吃不厭!
老實說,第一眼看見一京咖哩其實是沒那麼驚豔的,大概就是嗯嗯…….原來這就是125元的咖哩飯呀….,蔬菜配料四季豆、玉米筍、紅蘿蔔加上半顆半熟蛋,但清香的日式咖哩香氣飄散而來,感覺內情不太單純~

炸豬排咖哩飯

一京咖哩的招牌炸豬排咖哩飯!這就有讓咬咬驚艷到,這豬排又厚又大塊,麵衣呈現漂亮的金黃色澤,表面還炸出酥脆的麵花

麵衣hen厲害!酥到一個不行,炸的火侯剛剛好,吃起來一點也不油膩,而且麵衣薄卻很有存在感

豬排肉質很厚實,不是走軟嫩路線而是走紮實口感,肉質吃起來相當有彈性,越是咀嚼越能感受到豬排的肉香氣,厚度也夠,吃起來超有爽感der!

半熟蛋香滑入味的口感,半流動的蛋黃,滑滑嫩嫩的,吃在嘴裡,幸福感滿點!

燉無骨雞腿咖哩

燉無骨雞腿咖哩雖然視覺衝擊度沒有炸豬排來的那樣強大,但美味度可是不惶多讓呢!

無骨雞腿肉相當軟嫩,沾裹著日式風格的咖哩,香濃滑順Q軟好吃

一京咖哩的米飯也很好吃,粒粒分明,又香又軟Q,一京咖哩走的是日式清爽的風味,咖哩稠度也比較稀,帶點輕輕刺激的辣度,咖哩香味也相當出色還帶有水果的甜香氣

一京咖哩雖然價格平價,但料理上的小細節相當注意,炸物都是現點現炸,能吃到炸物的最佳口感,吃咖哩飯最怕的是咖哩醬汁不夠用,一京咖哩的咖哩也給的豪氣,完全不用擔心怕吃到只剩飯沒有醬汁的窘境,均一價125元,每天輪著吃也不傷荷包,堪稱板橋最超值咖哩飯無誤!

類別 : 台灣菜其他火鍋

咬咬曾經吃過位在中山捷運站旁的馬太郎燒肉,當時就覺得馬太郎用的肉品品質相當不錯,馬太郎原本只經營燒肉店,為了迎合台灣人愛吃火鍋的習慣,特別在信義區ATT 4 FUN開設馬太郎鍋物,而且還是走吃到飽的路線!馬太郎憑藉對於肉類的嚴格要求,馬太郎鍋物一開幕就頗受台北人的矚目,成為信義區近期討論度頗高的吃到飽鍋物店

馬太郎鍋物位於信義威秀影城旁邊ATT 4 FUN 4樓,從捷運市政府站或是世貿101站走過來都大概5分鐘的路程,交通相當的便利,鄰近新光三越商圈,旁邊就是剛開幕的微風南山,逛街購物也很方便,咬咬之前也來過ATT 4 FUN 4樓覓食,不過當時都是甜點店提不起我的興趣,馬太郎鍋物的門面大量使用紅色系十分搶眼,一旁的牆上有馬太郎鍋物所使用的食材海報

時尚日式風格,超大景觀窗可以看見101!
走入馬太郎鍋物ATT 4FUN店,仍舊是以紅色調為裝潢主軸,一旁大面積的窗戶引進自然天光,從這裡還可以看到101呢!座位是用沙發椅,用餐環境十分寬敞舒適,中間還有櫻花樹造景,後方的牆面也有日式風格的壁畫,典雅日式風格兼具時尚質感

醬料區在中間,容器有用保鮮膜保護著避免果蠅孳生,醬料選擇還蠻多的,從台式的沙茶醬到日式的椪醋(日式澄醋),可以隨自己喜好取用

馬太郎鍋物ATT 4FUN店的菜單,消費方式一共有三種價位1568、668、568元(人),1568元有岩手A5和牛吃到飽,668元也有M7澳洲和牛、伊比利黑豬吃到飽,不管是1568或668元CP值都頗高呀,採單點吃到飽模式,劃好單給服務生就會送來

多種嚴選湯頭任君選擇,口味不無聊
馬太郎鍋物湯頭共有四種選擇:和風昆布湯、豚骨精力湯、川味麻辣湯跟壽喜燒風味湯,咬咬跟友人今天選的是豚骨精力湯、川味麻辣湯,馬太郎鍋物的鍋子比較淺,所以一次盡量不要煮太多食材

豚骨精力湯是用豚骨長時間熬煮煮成近乳白色,喝起來十分濃郁,涮肉或海鮮都相當合適

川味麻辣湯著重於香氣,辣度一般,口感比一般重油重鹹麻辣鍋清爽許多,不會越煮越鹹,可以直接喝是沒問題的,裡面還放了許多蒜苗增加湯底的甜度及層次感,咬咬今天基本上都只用川味麻辣湯涮肉,真的好吃!

馬太郎鍋物ATT 4FUN店不提供飲料機的飲料,一率使用罐裝飲料,可樂、雪碧、芬達、果汁都是無限喝到飽

除了無酒精飲料外,最令咬咬興奮的馬太郎鍋物竟然還有金賓HIGHBALL無限喝到飽,超嗨der!未吃先喝兩杯先!

和牛、伊比利黑豬頂級食材通通無限吃到飽!
我們今天吃的是668元的價位,肉類有M7澳洲和牛、安格斯雪花牛、美牛胸腹肉、自然豚、伊比利黑豬、嚴選雞肉,海鮮類有多力魚、鯛魚片,通通都是無限吃到飽

朋友已經迫不及待先涮起來了,用餐時間90分鐘,分秒必爭!原則上到馬太郎鍋物ATT 4FUN店瘋狂進攻肉類就對了!

附餐:涼拌黃豆芽、韓式泡菜、毛豆

附餐三樣小菜也都是可以無限續點的,咬咬還蠻喜歡這裡的韓式泡菜,微微辛辣還帶有果酸香氣,用來轉換口味正好

基本菜盤,蔬菜也可以一直續,種類也蠻多的,蔬菜也清洗的相當乾淨,不過咬咬基本吃完就沒續了,專心攻擊肉類

烏龍麵&寬粉用可愛的小竹簍盛裝,寬粉口感Q軟帶勁,煮麻辣鍋很搭

M7澳洲和牛

M7澳洲和牛肉片的雪花紋路分布均勻,肉色紅艷脂肪雪白,下鍋輕涮至肉色稍稍轉為粉紅是最佳口感

M7澳洲和牛肉質細嫩多汁,豐富的油脂相當甘甜,口感軟嫩不太需要咀嚼就化開了,這M7澳洲和牛前後大概續了應該有五次吧!吃到飽太爽了!

安格斯雪花牛

油花分布感覺跟M7澳洲和牛不大相同,肉色更為鮮艷,煮的時間跟M7澳洲和牛一樣,同樣轉為粉色就可以吃了,安格斯雪花牛的油脂雖然不似M7澳洲和牛的樣甘甜,但肉的香氣比較足,也較有嚼感,口感不同但同樣好吃!

美牛胸腹肉

美牛胸腹肉大家應該比較少聽過,就把它想成帶油花的三層肉,肥瘦相間,經過涮煮肥肉的部位會收縮,吃起來帶有QQ的口感,瘦肉部分有著濃郁肉香及紮實嚼感,口感相當特別

自然豚

所謂自然豚,就是所有的食材都必須經過嚴格的檢驗,飼養過程不打抗生素、荷爾蒙,而且是210天的熟成豬,這樣養出來的豬不會有豬腥味,自然豚薄片輕涮,入口軟嫩鮮美

伊比利黑豬

友人超愛這裡的伊比利黑豬,續的盤數跟M7澳洲和牛差不多!就是從頭吃到尾的概念!

有著西班牙國寶之稱的伊比利豬,堪稱豬中之王!伊比利豬油花也是相當迷人,紅潤的肉質色澤不說還以為是牛肉呢

伊比利豬是吃橡實長大的,肉質擁有如同大理石紋般均勻油花,裡頭蘊藏橡實的淡雅芳香,加熱之後更是油脂香氣四溢,入口相當軟嫩,伊比利豬特有核果香味的甘甜肉汁,肉汁滿溢,不需要任何沾醬,光是靠這油脂的甜味就已足矣

嚴選雞肉、多力魚、鯛魚片

嚴選雞肉是使用雞腿肉,肉質相當厚實有彈性,雞肉比較厚所以要煮稍微久一點,建議放在麻辣鍋底煮,微微的麻辣香氣更能凸顯雞肉的甜度唷

岩手A5和牛下鍋只要輕涮3~5秒,軟嫩的肉質和入口即化的口感,還有那超甘甜的牛肉肉汁,好吃到快昏倒!

一樣是加入@LINE送的天使紅蝦跟生態草根蝦,天使紅蝦尺寸頗大,蝦頭先下去煮個3~4分鐘再整個放下去煮,天使紅蝦肉質鮮嫩,甜味十足,生態草根蝦口感甜脆,好吃!

馬太郎鍋物以平價消費提供媲美單點品質的吃到飽,現在吃到飽火鍋極為競爭,馬太郎鍋物無論服務,食材品質都在水準之上,加上整體環境的維持都很整潔,出菜速度也很快,完全不怕你吃,以這樣的價位能提供這樣豐富的食材品質,還有金賓HIGHBALL無限喝到飽!實在是無可挑剔了!

類別 : 台灣菜

知名泰國蝦餐廳一品活蝦千呼萬喚終於盼到展店來到桃園啦!在咬咬&151的心中,一品活蝦一直都是我們吃泰國蝦料理的首選,每當只要有去台北東區,就一定會到一品活蝦-忠孝店解解饞,之前就有聽說一品活蝦有意在桃園展店,現在終於被我們盼到啦,一品活蝦-桃園店正式在桃園美食一級戰區藝文特區開幕啦,不用在遠赴台北,就近在桃園就可以吃到超好吃的泰國蝦料理了!

一品活蝦-桃園店就位在藝文特區的南平路上,比起桃園其他鬧區,藝文特區有一個優勢就是非常好停車,周邊有很多停車格,也有地下停車場,一品活蝦-桃園店的招牌十分醒目,大紅色的泰國蝦LOGO辨識度超高,門口還有一個超可愛的蝦妞公仔可以拍照

寬敞舒適用餐空間,有如台式熱炒店的熱絡用餐氣氛
走入一品活蝦-桃園店,用餐區域分為左右兩側,營造出有如台式熱炒的熱鬧氛圍,掛著大紅燈籠搭配低矮台味十足的木桌椅,復古房屋造型就像是懷舊小吃店一般,鄉土親切卻又不失質感,中間這一條走道則是一品故事廊道,紀載敘說著從一品活蝦創業至今的故事

尚青的生猛活蝦,堅持只用活蝦做料理,鮮味不言而喻
一品活蝦堅持只使用活蝦,所以跟台北一樣耗費鉅資打造大型的恆溫活水養殖蝦缸,讓來到一品活蝦-桃園店的客人都能吃到最新鮮活跳跳的泰國蝦料理

一品活蝦桃園店還貼心的在用餐區旁設置了洗手台,不用去廁所,在外面就可以直接洗手,一品活蝦-桃園店還提供白飯無限吃到飽呢

桌上也已經擺設好餐具以及放蝦殼的容器,筷架上印著醒目的一品活蝦字樣

一品活蝦的蝦料理相當豐富,除了經典的鹽烤、胡椒蝦等活蝦料理,一品活蝦也陸續研發出不少創意活蝦菜色,每次一品活蝦用餐總是有新的菜式可以品嘗

活蝦料理多變化,每次造訪都是充滿驚喜的美食饗宴
各種蝦料理的香氣就是最好的廣告,在一品活蝦,你很容易就被"色香味俱全的蝦料理"牽著鼻子走,看著隔壁桌點的活蝦料理,一不小心自己也點上一大桌

胡椒蝦&酸辣蝦

胡椒蝦要做的好,除了泰國蝦是關鍵之一外,胡椒便是另外一個重點,一品活蝦的胡椒老闆為了它可是走遍大江南北,最後找到胡椒的源頭工廠客製化調製,市面上絕對找不到第二家,並且從泰國蝦前處理過後,料理過程全部都是在特製的鐵鍋內製作完成

當你品嘗胡椒蝦時,光是剝蝦隨著熱氣,那股清香的胡椒香氣就能讓你忍不住舔嘴,一品活蝦胡椒蝦的胡椒均勻地沾裹在蝦身上,絲毫沒有結塊潮濕的現象,所以吃下的每一口都是同樣的嗆辣噴香的胡椒鹹香,蝦肉也吃起來相當的入味,而且蝦肉的口感即使經過高熱料理後,蝦身的水分跟大小絲毫都沒有縮減,肉質紮實飽嘴

酸辣蝦有著濃濃南洋泰式風味,一品活蝦特製的酸辣醬,酸鮮夠味,酸辣醬與活蝦入鍋一同拌炒,入口酸辣甜香,酸辣醬是以新鮮檸檬汁作為主味,所以吃起來帶有清爽酸香的檸檬果酸香,令人吮指回味

金沙蝦

金沙蝦也是一品活蝦必點的經典菜式,金沙蝦一品活蝦會將泰國蝦先做去殼處理,然後將泰國蝦油炸,再與炒成泡沫狀的鹹蛋黃一同拌炒,剛上桌的金沙蝦黃澄澄的金黃色澤看起來十分討喜

鹹蛋金沙完美的包覆均勻著去殼泰國蝦,並飄著鹹香濃郁的蛋黃香味,因為已經事先剝殼了吃起來相當方便,金沙蝦口感飽嘴紮實,外層包覆著濕潤金沙,細緻的口感相當有層次表現

金沙鮮竹筍

除了金沙蝦外,店內還有一道金沙料理:金沙鮮竹筍,鮮甜的竹筍加上鹹蛋簡直就是絕妙的好滋味,竹筍口感細嫩、纖維少,外裹鹹鮮金沙,更加凸顯竹筍的水嫩甜脆!

蒜蓉蒸蝦

蒜蓉蒸蝦算是一般坊間常見的宴席菜,不過一般都是用草蝦或是白蝦之類的蝦種,一品活蝦當然是使用泰國蝦,先將泰國蝦剖半,淋上特調蒜蓉直接蒸煮,剛上桌時,蒜香滿溢光聞就讓人食指大動!仔細看,剖半的蝦頭裡堆了滿滿的蝦膏!太誘人了

蒜蓉經過特殊處理後微辛帶甜,蒜蓉軟綿搭配Q彈的蝦身,蝦肉Q彈鮮嫩,蒜頭甜香完全滲入活蝦當中,蒜頭釋放出來的甘甜味及微微蒜辣感充分融入Q彈蝦肉中,口感頗讓人驚艷!

一品回味蝦

一品回味蝦必點!採桌邊服務製作,當場倒入特調醬汁,裡面有蔥段、乾辣椒、紹興酒,醬汁倒下去瞬間就瀰漫著濃郁的酒香,稍稍拌炒過再悶煮一下就完成了!

一品活蝦已經事先將蝦殼處理好,醬汁的所有精華充分的滲入蝦肉當中,大口咬下酒香撲鼻,濃郁的香料氣息吃上一口讓人欲罷不能,蝦肉因為經過拌炒吸收了湯汁,在咀嚼的同時,湯汁拌著蝦的甜味在口中釋放,真的吃過回家會回味呢!

魚汁麵線

魚汁麵線吃起來有著濃濃的蒜香,魚汁是港式的調味料,也就是所謂的”蒸魚醬油”,是得自香港老師傅的真傳,濃郁的蒜香魚汁搭配滑溜的手工麵線,勾出食慾慾望!麵線也是老闆尋覓了好久才找到的珍品,久煮不爛,彈性口感十足

清炒水蓮菜

水蓮菜就是要吃本身的甜度脆度,一品活蝦不過度調味,水蓮菜吃來口感清爽清甜

蛤仔雞

一品活蝦超經典湯品菜式,人氣比起活蝦料理可是絲毫不遑多讓!

蛤仔雞一上桌,這蛤仔雞用料超實在!白色的湯底不斷的飄出濃郁的蒜香,隨手一撈,就是滿滿的蒜頭跟蛤仔

湯是用蒜頭、薑片跟蛤仔加上仿仔雞腿同燉煮,蒜頭完全煮的軟綿,蒜頭味道完全滲入湯中,每一口都能喝到滿滿的蒜香及蛤蠣鮮味,仿仔雞堅持每日直送的溫體雞,仿雞腿肉吸飽了湯頭的鮮味,肉質Q軟細緻

仿子腿骰子雞

使用的是仿仔雞的雞腿,肉質比正土雞腿軟嫩些,最適合拿來做鐵板之類的料理,一品活蝦的仿子腿骰子雞將雞腿切成小四方適口的塊狀,再加入黑胡椒醬料、杏鮑菇一同拌炒

一品活蝦的黑胡椒醬無論香氣,辣度都非常的夠味,最難得的還是火候的掌控,雞腿肉不僅吸收了黑胡椒香氣口感,同時也保留雞腿肉軟嫩富有彈性且帶有水分的口感,雞皮部位脂肪與黑胡椒巧妙的結合,甜中帶辣,油香四溢

脆皮雞(每日限量)

這脆皮雞算是近期一品活蝦推出的新菜,據吃過的朋友表示,這脆皮雞非常之厲害!這雞皮看起來也跟一般烤雞有很大的不同,接近像是烤鴨一般的色澤

外表看似簡單的脆皮雞,光是前置處理作業就要花上好幾個小時,雞用秘製香料醃漬,夾起一塊厚實的雞肉放入口中,雞肉醃漬的相當入味,完全不需要沾醬,雞皮似餅皮般的薄脆,雞肉吃來紮實多汁,微微的雞油香及鹹度讓人捨不得放下筷子

一品活蝦挑選嚴格掌控源頭供應的食材,所有食材皆有經過檢驗單位檢驗合格,再將調味料理的程序制定一套SOP流程,所以在一品活蝦-桃園店也可以吃到與總店完全一樣美味的活蝦料理,而且一品活蝦-桃園店服務態度很親切,餐廳也有提供兒童座椅,座位也都有設置插座可以讓手機充電,收桌上菜都相當快速俐落,桃園也比較少活蝦餐廳,相信一品活蝦-桃園店可以為桃園帶來品嘗活蝦料理的熱潮唷

一品活蝦-桃園店

類別 : 台灣菜

臭豆腐算是台灣的國民美食,臭香臭香的奇特口味,加上綿密多汁的口感,身受台灣人的喜愛,在台灣人心中具有舉足輕重的美食,之前跟朋友相約在台北東區吃火鍋,再經過大安路的時候無意間發現這家超酷的臭豆腐店:臭美臭豆腐,料理十分簡單,就只單賣臭豆腐!在美食戰區東區,就光賣臭豆腐實在是非常有勇氣,老闆對自家的臭豆腐多有信心?!咬咬抱著一顆好奇的心態進去一探究竟....

臭美臭豆腐位在大安路上,白底黑字的大招牌十分醒目,大安路上其實有一家超人氣的臭豆腐老店,臭美臭豆腐就以單品臭豆腐決勝負真的很有勇氣,而且價位也比一般臭豆腐要高上許多,即便如此,臭美臭豆腐雖然開業不久,但人氣絲毫不遑多讓,用餐期間一直有客人上門買臭豆腐

文青風店面超吸睛,環境清潔沒有油煙味
臭美臭豆腐店面採黑白色調,簡單卻也不失質感,臭豆腐賣到走文青風格也是令人印象深刻,座位不多,目測大概十個,後方是炸臭豆腐的料理台,吃臭豆腐大家一定跟咬咬一樣有同感,炸臭豆腐的味道雖香,但吃完臭豆腐身上難免會沾染氣味,臭美的排煙系統相當棒,坐在店內也聞不到絲毫的油煙味

除了臭豆腐之外,店內還有販售酸梅湯、青草茶、18天台灣生啤酒,在臭豆腐店來說也算少見

單品臭豆腐決勝負!二夜漬臭豆腐
臭美臭豆腐只賣兩種品項:二夜漬臭豆腐及老王臭豆腐

老王臭豆腐是用一般的臭豆腐,而二夜漬臭豆腐則是使用靜漬兩天的臭豆腐,香氣會比一般臭豆腐來的濃郁許多,酥炸過的臭豆腐再淋上特製醬汁,金黃的臭豆腐賣相挺好,看起來就hen好吃!

二夜漬臭豆腐是整塊下去油炸,起鍋時再來分切,剖面可以看到有別於一般的臭豆腐,二夜漬臭豆腐的孔洞相當的細緻,顏色就像嫩豆腐一般白嫩

建議可以先吃一口原味的,外面非常之酥脆,裡面又保有豆腐軟嫩,咀嚼時還能感受到臭豆腐的多汁水份,醬料也相當特別,鹹中帶一點甜味及些許的辣感

喜歡蒜味較濃的朋友也可以加一點店家自己磨的蒜泥,加上蒜泥更有層次口感

泡菜也是臭美自製的,比起一般的台式泡菜,臭美的泡菜多了股清新的果酸香氣,酸度十分溫和,搭配臭豆腐是很稱職的配角,既不搶味又超有存在感

臭美臭豆腐確實有它的實力在,光是吃來水嫩的臭豆腐應該就打趴大多數的臭豆腐攤,用餐環境也很乾淨整潔,如果價位可以再親民一些些的話就更好了!